Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>26 Сен 2013 8:51

Хотя обычно я быстро читаю, а перечитываю еще быстрее, но сейчас какие-то дни хлопотные, так что три дня уже читаю "Любовь по расчету".
Не могу сказать, что этот роман и его герои входят в мои личные топ-10, но и в аутсайдерах он тоже не сидит. Раз в пару лет точно перечитываю.
Что могу сказать?
Молли и Гарри - взрослые люди, с трагическим прошлым (потеря родителей), с родительским опытом (она сестру вырастила, он - племянника). У обоих есть родственники, у Молли они все-таки меньше лезут в ее жизнь, больше из соображений заботы, чем еще чего-то.
А вот обе родни Гарри доводят меня до бешенства! Бедный Гарри! Его никто так до конца и не признал, но при этом беззастенчиво использовали все! Я б на его месте послала бы всех, кроме племянника Джоша (как раз один бы не остался) и жила бы своей жизнью!
Причем, в связи с родней героя, вспоминается другой роман - "Опасность". Там тетка и кузен героя, Себастьяна, тоже не сильно его признавали, но в конце концов, когда, благодаря героине, родня примирилась с Себастьяном, тетка его очень изящно пошла навстречу молодой семье, предложив свои услуги стилиста Денси, а попросту взяв ее под крыло.
А в "Любви по расчету" благодаря вмешательству Молли все родственнички поняли, что халява закончилась и теперь будет дашь на дашь, но все-таки они никаких шагов навстречу Гарри не делали. И это меня очень, очень бесит!
Не понимаю, что такому умному, образованному, успешному Гарри надо было от родственников? Ему просто хотелось быть нужным, заботиться о ком-то? Приют для деток одаренных и вперед!
Из личного опыта поняла, что иногда приходит момент, когда некоторых родственников надо просто послать, ибо кроме общей крови вас ничего не связывает, а генетическое родство - это, по сути, такая условность! Пережитки родо-племенного строя!
Короче, резюмируя. Молли мне очень нравится, успешная, неистеричная, не лезет на рожон, когда возникла угроза ее жизни, решительная в личной жизни, но без нахрапа, а главное - поставила всю родню будущего мужа на свое место, за что ей респект!
А вот Гарри мне как-то не очень. Кренцевский мужчины, как известно, не мачИ, но Гарри уж совсем размазня, ей-Богу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>26 Сен 2013 20:00

Asja писал(а):
Короче, резюмируя. Молли мне очень нравится, успешная, неистеричная, не лезет на рожон, когда возникла угроза ее жизни, решительная в личной жизни, но без нахрапа, а главное - поставила всю родню будущего мужа на свое место, за что ей респект!
А вот Гарри мне как-то не очень. Кренцевский мужчины, как известно, не мачИ, но Гарри уж совсем размазня, ей-Богу.

Ася, что-то подзабыла я этот романчик, хотя пытается моя память вспомнить его. Laughing Как-то обидно за Гарри, что не дала ему "матушка" Кренц силу, чтобы всем дать отпор, а то как-то не хорошо перекладывать все на плечи слабой девушки.

>27 Сен 2013 22:21

reborn писал(а):
Как-то обидно за Гарри, что не дала ему "матушка" Кренц силу, чтобы всем дать отпор, а то как-то не хорошо перекладывать все на плечи слабой девушки.

Ну что тут скажешь? На всяк товар свой купец! Может, такой вот сильной и решительной девушке как Молли только такой вот "семейный" Гарри и подходит? А потом, любят же как - не по хорошУ мил, а по мИлу хорош! )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

stasyaumnica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 25.07.2009
>01 Окт 2013 17:20

Грешная вдова (№ 3серия "Ванза")
Изначально было предвзятое отношение к названию . Интуиция меня не обманула. В начале романа, во время приглядываний героев друг к другу, каждый из них отмечает "чудаковатость" и "сумасшествие". Она так прямо и говорит, что он чудик, помешенный на Ванзе. Эту фразу она не устает повторять до конца. Он восхищен, что она хладнокровно застрелила своего мужа, но смущен слухами света, что после пережитых событий тронулась умом. И все в таком духе... Если рассматривать поступки героев, с точки зрения грехов, главный герой тоже далеко не ангел. Так что название "Грешные" намного лучше отражает содержание.
Квик себе не изменяет в этой серии, и как и в прошлом романе "Беру тебя в жены", героиня переживает болезненную дефлорацию, с лишними, на мой скромный взгляд, подробностями.
Цитата:
— Я хочу, чтобы ты из меня вышел.
— Это не совсем то же самое, что вышвырнуть меня из своей гостиной. Мэделин, предупреждаю тебя: не шевелись.
— Сколько раз тебе можно повторять: я не буду подчиняться твоим приказам! — Она извернулась под ним, пытаясь избавиться от навалившейся тяжести и от ощущения наполненности между ногами.

Дальше -больше, просто бесило сколько раз героиня называет героя торгашом и ванзагарцем, и сколько раз он ей гордо отвечает : "Я - торгаш, я - ванзагарец!" На двоих, я считала 10 раз упоминаний слова торгаш, и 10 раз - ванзагарец. Автор поставила себе задачу - число 10 , и выполнила ее. Просто уму непостижимо - зачем? tease
"А я ванзагарец, и этим все сказано."
"Один муж ванзагарец ничуть не лучше другого — так, по вашему?"
"Как сказали бы вы, еще один чокнутый ванзагарец."
"Как вы уже заметили, у меня как у жениха много недостатков: я ванзагарец, я торгаш…"

Одним словом - зацикленность, или правильнее, заклинивание автора.
Не понравилось совершенно и повествование, слишком сухое и холодное описание диалогов, отношений. Юмор и легкость отсутствует.
Оценка 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2013 18:17

KattyK писал(а):
Стася, в английском языке сплошные повторы, это уж дело переводчика убрать лишние. В оригинале слух не режет, а на русском - да. Так что не надо винить автора, та же Линда Ховард повторяет целые предложения на английском, особенно заметно в последних ее книгах.

Извиняюсь rose , совершенно не подумала про перевод. А уже кинулась обвинять свою любимую Квик tender . Точно-точно, это переводчики виноваты. Страшно режет слух. tease
KattyK писал(а):
та же Линда Ховард повторяет целые предложения на английском, особенно заметно в последних ее книгах.

NatalyNN писал(а):
я бы сказала, целые абзацы!!!

Даже Линда Ховард, повторяется... расстройство...
эгоистка писал(а):
Я сейчас читаю первую книгу из этой серии "Кольца Афродиты"

Я тоже собираюсь ее читать. Не знала, что она первая в серии, так бы начала с нее, по порядку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2013 20:45

К "Грешной вдове" спокойно отношусь, а вот "Кольца Афродиты" просто обожаю, входит в мои топ-10. Как же мне нравятся оба героя! А неподдельная ревность Лео! А момент с вызовом на дуэль и последующими объяснениями...
stasyaumnica писал(а):
Дальше -больше, просто бесило сколько раз героиня называет героя торгашом и ванзагарцем, и сколько раз он ей гордо отвечает : "Я - торгаш, я - ванзагарец!" На двоих, я считала 10 раз упоминаний слова торгаш, и 10 раз - ванзагарец. Автор поставила себе задачу - число 10 , и выполнила ее. Просто уму непостижимо - зачем?

Это, конечно, весьма раздражающе, но вполне объяснимо, как мне кажется. Что касается эпитета "торгаш", ну так все светское общество Лондона жило с мыслью, что купцы и банкиры - грубые, продажные персоны, которые за деньги маму родную продадут, странно было бы, если б профессия героя вызывала б восторг у Мэделин. Тем более, что он не просто торгаш - честно торгующий углем или индийскими тканями, а загадочный продавец чудес...
А что касается Ванзы - так после сдвинутого на голову папеньки и вообще упоротого муженька неудивительно, что для героини ванзагарец синоним психа. Ну вот если бы она на каждой странице обвиняла бы героя в том, что он псих - резало бы это так глаз? Едва ли...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2013 21:48

Asja писал(а):
Это, конечно, весьма раздражающе, но вполне объяснимо, как мне кажется

С объяснениями я абсолютно согласна. prv Но с эмоциями своими ничего поделать не могу Sad . Помню еще меня так бесило в романе "Встреча" напоминания о «нортамберлендской ветви рода Баллинджеров, женщины в семье, которых никогда особенно не беспокоились о соблюдении светских правил». Тоже, повторение - мать учение. Smile
Правда, роман этот все равно очень нравится.
Asja писал(а):
"Кольца Афродиты" просто обожаю

butskiy писал(а):
Я себе наконец - то в бумаге эту книгу приобрела.

Заинтриговали жутко. Берусь читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2013 21:22

Сегодня у меня романтически-ностальгическое настроение, думаю вот, чтоб перечитать, склоняюсь к роману, с которого началось в прискорбно юном возрасте мое знакомство с Квик - "Сокровище". Обожаю эпизод после турнира, когда заезжий менестрель сочинял непристойные песни про Хью и Элис... и как она его, Хью, в смысле, защищала...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>08 Окт 2013 21:12

Ася, как я вас понимаю! Моё знакомство с Квик тоже началось с "Сокровища". И увлеклась этой писательницей по причине её как бы незаметных и скромных героинь, повернутых на каких-нибудь исторических или мистических тайнах... Но её романы проникнуты легким юмором, без физиологических подробностей любовных сцен и тэ дэ и тэ пэ. Такие романчики приятно почитать на сон грядущий - сон гарантирован спокойный Даже и не знаю, кто мне больше нравится - Квик или Кренц... Она такая разная в этих своих разновековых романах, простите за тавтологию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эгоистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>10 Окт 2013 10:30

Кольца Афродиты
Вообще я не люблю исторические романы и всячески их избегаю, исключения составляют только книги по особой рекомендации. Эту книгу я взялась читать по Настиному совету (Настен, спасибо) и была приятно удивлена. Совершенно адекватные герои. Особенно мне понравилась ГГ-ня Беатрис, очень разумная девушка. Волевая, не истеричная, она не только нашла свое место в жизни, но и еще взяла в себе силы помогать другим.
Лео мне тоже понравился, немного эксцентричный, но это не плохо.
Детектив меня запутал, конец немного обескуражил, но читать было интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

linde Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.05.2013
>23 Окт 2013 21:58

Соблазнившись аннотацией, прочитала Брачную ночь (The Wedding Night). Немного разочарована, ожидала большего, хотя для малышки и не плохо. Причина многолетней вражды между семьями показалась идиотской, возможно просто предполагала что либо криминальное. Такое впечатление, что похожий сюжет уже встречался, во всяком случае первая половина романа очень знакома. И теперь пытаюсь вспомнить, где же это я читала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2013 10:18

mirta писал(а):
Мне нравится Квик/Кренц. Особенно люблю "Опасность", "Искушение", "Встреча", "Семейный мужчина","Компаньонка","Наваждение"

Читая это перечень, подумала, что у Квик практически единственный роман, который мне как-то не по душе - это "Безрассудство". Вот даже не знаю от чего, ведь герои абсолютно Кренцовские, сюжет тоже.
Ну а про мои сложные отношения с "Сюрпризом" уже, наверное, все знают. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2013 10:45

Ненавижу сестру героя, маленькую пронырливую жучку! Вот каждый раз читаю и каждый раз заново раздражаюсь и бешусь! Считаю, что в данном конкретном случае милая привычка Кренц делать всех счастливыми и дружными вредит! По мне, идеальный выход - выдать эту проныру замуж за строго старика или сдать на воспитание дяде!
Вот такой парадокс! Роман обожаю, но из-за второстепенной героини (и ее пусть и покойной мамаши) каждый раз впадаю в ярость. Вот.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>06 Ноя 2013 17:01

Дымка в зеркалах

Этот роман мне порекомендовали давно, но я никак не решалась начать чтение. Оказалось зря.
Один из моих любимых жанров - остросюжетный любовный роман. В центре сюжета расследование убийства тридцатилетней давности и двух убийств в настоящем. Антураж романа - провинциальный университет и студенческий городок. Кажется что в тихом омуте ничего не происходит и происходить не будет. Но на самом деле здесь кипят почти шекспировские страсти. Зависть, соперничество, мошенничество, кража, наркотики, убийства.
В начале книги мне казалось, что я угадала имя главного злодея и была этим немного разочарована. Не могла понять почему автор сделала возможным так легко разгадать тайну и... ошиблась. Особенно порадовало что за всеми этими событиями стоял человек о котором никогда не подумаешь потому, что весь сюжет этот персонаж оставался на заднем плане. И если бы не его идиотское желание мести о его роли в происходящем так бы никто и не догадался.
Не меньше детективной мне понравилась любовная линия. Теперь поняла, что имели в виду девочки, когда говорили о кренцеровском герое. Мужественный, заботливый, любящий, который сделает все для любимой женщины. Не делает скоропалительных выводов, не навешивает ярлыки, умеет думать и сопоставлять факты. И все это несмотря на травму в прошлом (скандальный развод родителей).
Интересно, чтобы сказали девочки о героине. Типична ли она для автора или нет? Мне она очень понравилась. Умная, смелая, добрая, умеющая прощать, но вместе с этим не дает себя в обиду. Многие сочтут некоторые черты характера героини за слабость, но мне лично подобные качества в женщинах очень импонируют.
Немного разочаровало то, что ожидала элемент мистики от темы зазеркалья, но не дождалась. Но это никак не влияет на общее впечатление от романа. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>06 Ноя 2013 17:19

geyspoly писал(а):
Интересно, чтобы сказали девочки о героине. Типична ли она для автора или нет? Мне она очень понравилась. Умная, смелая, добрая, умеющая прощать, но вместе с этим не дает себя в обиду. Многие сочтут некоторые черты характера героини за слабость, но мне лично подобные качества в женщинах очень импонируют.

Ну на счет не дающая себя в обиду, не ключевое, чаще у Кренц не дающая героя в обиду ("пасть порву, моргалы выколю"), когда кто-нибудь излишне даже заэксплуатирует героя, не то что что-то про него сказал. Serdce

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 13:18

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Вчера просто пожарили картошку. Сегодня на завтрак овсянка. Сварили на курином бульоне суп "Сибирский с белыми грибами и перловкой"... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 6. Часть 1-2-3

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Аманда Квик / Джейн Энн Кренц [57] № ... Пред.  1 2 3 ... 68 69 70 ... 94 95 96  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение