gazelka:
Последняя любовь Самурая писал(а):"Строптивая мишень" - это сериал из 5 (кажется) серий.
из четырех)) хотя я бы и пятую посмотрела. на взгляд "после" мишени
Последняя любовь Самурая писал(а):И то, что это лучшая пока что экранизация по книгам ТП - это правда! По крайней мере режиссёрская работа там на порядок выше той же "Тонкой штучки"... просто это не каждый может понять и увидеть... а жаль!
режиссерскую работу мне трудно сравнивать. "штучку" я смотрела один раз всего и ооочень давно. помню ее крайне смутно. остались только какие-то ощущения, которые, как я уже говорила, казалось, были более приятные, чем после просмотра Как бы не так.
Мишень как фильм, безусловно, вполне милый и посмотрела я его с удовольствием, даже с некоторым нетерпением, но от книги фильм достаточно далек. и притом непонятно, почему. вот даже в мелочах. зачем, например, дина герасимова с легкой руки сценаристов вдруг стала трофимовой. алексей сменил фамилию с шатова на никитина. а гера из совладельца бизнеса олега и делового человека становится тупеньким парикмахером. зачем наташку оставляют в живых, когда в сюжете она не участвует, только звонки дины в больницу. вот для чего? что выиграл от этого сюжет? а сколько он проиграл тем, что в него не вошли другие моменты, изюминка Мишени...
поэтому мой вердикт: сериал как сериал неплох, но экранизация замечательного детективного романа ее создателям не удалась
...
Блондинка в законе:
Когда я смотрю фильмы снятые
по мотивам книг ТП, у меня создается впечатление, что их снимали ненавистники детективов и ТП в частности. Создатели по убирали из историй самые интересные моменты. А еще они экономили на актерах и объединяли несколько персонажей в один.
Возьмем "Тонкую штучку". В книге: училка английского решила прибрать город к своим рукам убрав конкурентов с помощью посторонних. Фильм: не очень умная особа попала в переплет и пытается выжить. Я читала интервью с ТП где она рассказала, что сценарист этого фильма не смог увидеть Юлю такой какой она описана в книге (умной, стервозной теткой), а смог увидеть ее такой, какая она на экране, т.е. убрал из книги ее изюминку. Как-то соединил в один персонаж подлого мента и благородного бандита. И я даже не буду сейчас упоминать эту нелепую историю с подружкой Сергея (который почему-то выжил) из-за которой началась эта история.
"Как бы не так". Ну, тут совсем страшно. Всласть на издевались и над сюжетом и над персонажами. Полифем из убийцы, который перерезал всем горло вдруг превратился в благородного мстителя. Артист, которого по книге все боялись и который появился на страницах лишь раз, превратили в клоуна, который проскакал весь фильм и которого показывали чуть ли не чаще чем ггероиню. + объединение авантюриста Макса и бывшего мужа алкоголика в один персонаж.
"Тонкая штучка". Здесь опять из умных, расчетливых персов (Дина, Гера, Олег) сделали идиотов. Объединили вместе Серого и Эдичку. И если в 2-х предыдущих фильмах это было не очень важно, то здесь... ТП для каждого из этих персонажей написала свою историю, особенно историю смерти каждого. Кошмар.
Вот, что я скажу: хорошо, что по ОР не стали снимать сериал. Подобного издевательства над сюжетом и персонажами этих книг я бы не пережила.
...
Тира:
Блондинка в законе писал(а):Вот, что я скажу: хорошо, что по ОР не стали снимать сериал. Подобного издевательства над сюжетом и персонажами этих книг я бы не пережила.

Очень трепетно отношусь к образу ТТ, созданному автором и с осторожностью отношусь к слухам об экранизации.
Блондинка в законе писал(а):А еще они экономили на актерах и объединяли несколько персонажей в один.
меня удивляет не только это, но и другое: насколько я знаю, когда снимали сериал Каменская по произведениям А.Марининой, она была одним из сценаристов, и сериал получился неглупый, логичный. Как только поменялся режиссер и его видение разошлось с авторским, Маринина устранилась от дальнейшего участия в разработке сценария, и вышедшие серии получились неудачными. Это было видно сразу. Так вот, неужели самой ТП было неинтересно, какой сценарий написали по ее книге? Она сама видела, во что превратили ее романы, экранизировав их? Это же пародия

Единственная удачная экранизация детектива, когда фильм переплюнул книгу, это "Что сказал покойник" по роману И.Хмелевской, реж. И.Масленников.
...
gazelka:
Блондинка в законе,
Блондинка в законе писал(а):Когда я смотрю фильмы снятые по мотивам книг ТП, у меня создается впечатление, что их снимали ненавистники детективов и ТП в частности. Создатели по убирали из историй самые интересные моменты. А еще они экономили на актерах и объединяли несколько персонажей в один.
вот-вот! ппкс. раньше об этом никогда не думала, да и из фильмов видела только Штучку, а теперь гляжу на них на все (три из четырех), и недоумеваю: а зачем, собственно, снимали? ведь действительно, хороших фильмов не получилось, а уж достойной экранизации и вовсе... для чего было брать хорошую книгу, делать по ней ужасный, очень далекий от оригинала сценарий и по нему снимать малобюджетный фильм для узкой аудитории? видимо, этот вопрос риторический
а самое интересное в этом: как после первой неудачи (не знаю, какая из экранизаций была первой) ТП согласилась продать права на еще одну?! думаю, для нее эти "попытки" куда более душевная боль, чем для нас. даже при условии хорошего гонорара
Блондинка в законе писал(а):Вот, что я скажу: хорошо, что по ОР не стали снимать сериал. Подобного издевательства над сюжетом и персонажами этих книг я бы не пережила.
такой, как предыдущие, уж точно не нужно. да и не снять нашим... а вот в голливуде могли бы... ))
я не знаю, есть ли в ОР какие-то сцены с замахом на экшн, но если б они взялись снимать Мишень, то ни за что бы не выкинули из сценария гробокопательство, убийство в кабинке (в лучших традициях МрМсСмит)), сцену на заводе и особенно бандитскую войну лешки с эдичкой... ну и про киллера Сашу они бы тоже, наверное, показали "с душой" ))
Блондинка в законе, Юль, а что ты скажешь про экранизацию "Черта с два"? я ее скачала, но очень боюсь смотреть. во-первых, именно эта книга когда-то окончательно отвернула меня от ТП, во-вторых, уж если фильмы, снятые по любимым книгам, так меня разочаровали, то эту и вовсе боязно. но я с радостью послушаю стороннее мнение. может, и мое изменится. мало ли, чего мне там не понравилось по малолетству...
Тира писал(а):с осторожностью отношусь к слухам об экранизации.
значит, ходят все же слухи-то?
Тира писал(а):неужели самой ТП было неинтересно, какой сценарий написали по ее книге? Она сама видела, во что превратили ее романы, экранизировав их? Это же пародия
вот меня это тоже не удивляет даже, а настораживает. если вспомнить опять же мировые примеры, то роулинг чуть ли не сама актеров выбирала и уж точно зорко следила за тем, чтобы все было строго по книге. и никакие бонусы или наоборот, ампутации книжного сюжета не испортили фильм. и майер активно участвует в экранизации своей франшизы. и консультантом и вообще. а ТП почему-то жестко недоглядела за своими шедеврами
...
Блондинка в законе:
Тира писал(а):Очень трепетно отношусь к образу ТТ, созданному автором и с осторожностью отношусь к слухам об экранизации.
Мне тоже герои нравится такими какими их создала ТП. А то сделают из ТТ толстого, лысого, тупого бандюка, из ОР помесь Юли и Дины из фильмов, а что могут сделать из моего любимого Шурика я даже думать боюсь. Да и вообще на создание сериала про ОР нужны хорошие деньги, одни "Феррари" чего стоят.
gazelka писал(а):для чего было брать хорошую книгу, делать по ней ужасный, очень далекий от оригинала сценарий и по нему снимать малобюджетный фильм для узкой аудитории?
Да, если бы не читала книги, бросила бы смотреть в самом начале, а так смотрела до конца с мыслью: "А вдруг дальше будет лучше?"
gazelka писал(а):я не знаю, есть ли в ОР какие-то сцены с замахом на экшн
Есть-есть. Особенно в 5 книге, где ОР и Шурик под пулями бегали.
gazelka писал(а): Юль, а что ты скажешь про экранизацию "Черта с два"? я ее скачала, но очень боюсь смотреть. во-первых, именно эта книга когда-то окончательно отвернула меня от ТП
Я этот фильм не смотрела. Мне книга-то не понравилась, про фильм и думать боюсь.
Кстати кто-нибудь смотрел фильм "Алмазы на десерт" снятый по книге ТП "Миллионерша желает познакомиться"? Там все так же страшно как и в других фильмах?
...
Последняя любовь Самурая:
Блондинка в законе писал(а): а что могут сделать из моего любимого Шурика я даже думать боюсь.
Лукьяшу вообще вырежут, как ненужного персонажа
Шутка... хотяяяя, идея-то неплохая)))))
А на счёт бюджета картины - не больше и не меньше, чем требуется для съемок хорошего фильма.
У меня мечта заветная - снять сериал (серий 5) по мотивам ОР.
Я б снимала максимально приближенно к сюжету книг, и актёров бы не дала абы-кому выбирать - сама б постаралась)))
Эх... на то они и мечты, чтоб сбываться... глядишь. годков через 10 и сниму))))
Блондинка в законе писал(а): gazelka писал(а):я не знаю, есть ли в ОР какие-то сцены с замахом на экшн
Есть-есть. Особенно в 5 книге, где ОР и Шурик под пулями бегали.
В ОР практически в каждой книге хоть чуть-чуть, но экшн есть.
...
gazelka:
Блондинка в законе,
Блондинка в законе писал(а):Кстати кто-нибудь смотрел фильм "Алмазы на десерт" снятый по книге ТП "Миллионерша желает познакомиться"? Там все так же страшно как и в других фильмах?
еще одна экранизация? а я читала только про четыре штуки... видимо, это совсем "по мотивам"...
Последняя любовь Самурая,
Последняя любовь Самурая писал(а):насчёт бюджета картины - не больше и не меньше, чем требуется для съемок хорошего фильма.
если, конечно, у них получится хороший. ну снимают же по другим книгам. почему же ТП так не везет на режиссеров?
Последняя любовь Самурая писал(а):У меня мечта заветная - снять сериал (серий 5) по мотивам ОР.
видимо, сильно сократив оригинальный сценарий? из девяти (или сколько там?) книг всего пять серий... это ж как нужно ужаться...
Последняя любовь Самурая писал(а):и актёров бы не дала абы-кому выбирать - сама б постаралась)))
Жень, уже прикинула, кого бы взяла на главные роли? ;)
...
Последняя любовь Самурая:
gazelka писал(а):видимо, сильно сократив оригинальный сценарий? из девяти (или сколько там?) книг всего пять серий... это ж как нужно ужаться...
Эх, ну уговорила... больше 5 серий, но не больше 10... так пойдёт?
gazelka писал(а):Последняя любовь Самурая писал(а):и актёров бы не дала абы-кому выбирать - сама б постаралась)))
Жень, уже прикинула, кого бы взяла на главные роли? ;)
уже давно выбрала)))
Вот только смысл -то, через 10 лет, когда буду снимать, эти актёры уже не подойдут по возрасту(((
Если интересно, вот тебе
ССЫЛКА , там актёров я выложила, полюбопытствуй.
...
gazelka:
Последняя любовь Самурая писал(а):ну уговорила... больше 5 серий, но не больше 10... так пойдёт?
вот! уже лучше! ты же обещаешь замечательную историю снять. а с такими всегда: чем длиннее, тем лучше! ))
Последняя любовь Самурая писал(а):Вот только смысл -то, через 10 лет, когда буду снимать, эти актёры уже не подойдут по возрасту(((
подберешь новых. тогда уже поди другие достойные будут
Последняя любовь Самурая писал(а):Если интересно, вот тебе
ССЫЛКА , там актёров я выложила, полюбопытствуй.
конечно, интересно. я даже попробовала поискать, где это можно посмотреть. потому что помню, когда шарилась по форуму в самом начале, натыкалась на какую-то тему, где выбирали актеров, голосовали, а потом результаты объявляли. и еще какие-то обсуждения романов там были. но найти не смогла.
вместо этого споткнулась о два опроса))
спасибо за ссылку, Жень.
посмотрела. познакомилась. оценила.
как ты знаешь, ОР я не читала, только две маленькие истории. но успела сложить кое-какое мнение. тагаев вполне может быть чернышовым. только он обычно очень положительных играет, а девушка, от лица которой писался Человек, сказала, что у того жесткий взгляд. и мне увиделся немного другой образ. не нашего актера (доминик пурселл). я как-то наших совсем не знаю. редко когда вспоминаю про них))
про судзиловскую ничего сказать не могу, разве что не молода она уже. или самое то?
но вот белого в роли лукьянова вообще не вижу. правда, я совершенно не знаю, как должен выглядеть лукьянов, и знаю его ток берсеньевым, но мне он представлялся этаким кэмом жиганде, будь он немного постарше )) взгляд у парня должен быть убийственным. у кэма он как раз такой (у волчека)
...
Chelsea:
gazelka писал(а):тагаев вполне может быть чернышовым. только он обычно очень положительных играет,
Что то не могу вспомнить ни один фильм??

Лично мне попадаются где он только подлецов игрант
gazelka писал(а):но вот белого в роли лукьянова вообще не вижу
Согласна,страшненький он какой то,Сашуля не такой

,он у нас должен быть красавцем

,да и лысина у того намечается,а у Сашули её НЕТ
...
Тира:
Chelsea писал(а):Лично мне попадаются где он только подлецов игрант
есть один сериал, называется "Колечко с бирюзой", по одноименной книге В.Мельниковой, так вот в нем у Чернышова положительная роль. Военного он там играет, красивого и здоровенного

Во всяком случае в книге гг-ой именно так описан.
...
Chelsea:
Тира писал(а):есть один сериал, называется "Колечко с бирюзой", по одноименной книге В.Мельниковой, так вот в нем у Чернышова положительная роль. Военного он там играет, красивого и здоровенного Во всяком случае в книге гг-ой именно так описан.
Не смотрела,надо будет скачать,посмотреть

Даже интересно стало,какой ОН Чернышов в роле положительного героя

Я его часто представляю когда читаю книги ТП,он у меня практически на все роли гг подходит,высокий,брутальный,брюнет(лично я предпочитаю светленьких)...ой,а ямочка на подбородке,это что то ........моя в восторге,у всё не могу..............
...
gazelka:
» Отзывы: "Брудершафт ", " Жестокий мир мужчин&
а я пришла похвастаться, что за эту неделю прочла аж четыре из советуемых вами романов (точнее, перечитала, потому что все их уже читала ранее, в далеком детстве, и притащила их из своей собственной, давно заархивированной библиотеки, но почти ни одну не смогла вспомнить)):
начала с
Барышни и хулигана (помню, что вы хорошо отзывались о Мишке)) - очень миленький рассказ, мишка из тех весьма редких поляковских героев-мужчин, что не то что не подонки, а даже и к криминалу никакого отношения не имел. его хоть сейчас к лику святых. ну и, конечно, покорила меня ее голубая мечта о Париже, которая в конце так счастливо исполнилась. да еще в медовый месяц. мммм... повезло ольге, ничего не скажешь. я, правда, свою мечту о париже тоже уже осуществила, но мой визит туда обошелся без мишки, что крайне печально...
потом заглотила, не отрываясь,
Брудершафт - терминатор, конечно, впечатляющий парень. лично я так впечатлилась, что и передать нельзя. единственное, что напрягало (если исключить, что я не люблю, когда сюжет во многом вертится вокруг ребенка), это совсем не однозначное поведение алеши. вроде все понятно, увидел, влюбился и понеслось. пусть даже разум от любви у него не окончательно затуманило, и не помешало ему отомстить давнему обидчику, но ангелина при этом не сильно пострадала, так что это можно ему простить. но вот потом, уже ближе к концу, после смерти мужа, до конца все же неясно, действительно ли он только ей помогал или все же свой интерес во всем этом имел. судя по тому, что седой по-прежнему хотел его убить, вроде как алеша не ради него старался, но при этом вел он себя достаточно странно. особенно напрягло меня, как он вымогал у нее признания в любви, а между поцелуями заявлял: вот сейчас ты мне расскажешь, с кем встречалась...
даже если он ради ее безопасности и все такое, все равно со стороны большого и сильного мужика очень подленько пользоваться слабостью испуганной и влюбленной дурочки. хотя она, конечно, дурочка, и могла все ему (и себе) испортить.
и очень сильный был момент, когда он ей жарко шепнул в ухо: скажи мне, что мы с тобой не сошлись характерами, и ты никогда больше не увидишь дочь.
в общем, если не эти мелочи, образ терминатора ТП крайне удался! аж до мурашек...
и то, что в книге совсем нет юмора, ее ничуть не портит, хоть и привыкаешь в ее романах хоть где-нибудь, да похихикивать. так что Брудершафт мне здорово понравился и огромное всем спасибо за ваши хорошие советы!
дальше вчиталась я в
Жестокий мир мужчин - по-моему, единственная книжка, что как раз начинается с большой любви, а заканчивается, наоборот, очень большим разочарованием. и в любви, и в кровных узах, и в дружеских... героине не позавидуешь. и этот намек на последних полстраницах на новое знакомство выглядел весьма неубедительно, и даже не запомнился ничуть. хоть бы парня описала каким-нить сногсшибательным. а так...
может, ТП продолжение собирается написать? хотя, наверное, это уже старый роман
ну и вот буквально только что я закончила
Красную шапочку - пока читала, успела полюбить Мелеха (с дурацким именем коля), потому что в нем есть почти все, что нравится мне в мужчинах: ледяное спокойствие, завидная выдержка, упрямство и упорство в добивании своих целей, немногословность, непробиваемость, ирония... но почему-то я была уверена, что полина действительно его терпеть не может и врагом считает, и по дурости выберет этого жуткого феликса (может, я с другой какой книжкой ТП спутала, но что-то подобное, кажется уже было. не в смысле совсем то же самое, но какой-то похожий на феликса псих, в которого потом влюбляется ггиня. и это не равиль и не оборотень, про них в памяти еще свежо))
чем дальше, тем больше я укреплялась в своей симпатии к мелеху, и сердилась на полину эту... обвинить парня во всех смертных грехах! это ж надо! ну с женихом ее он, конечно, виноват. кости ему считали с завидной регулярностью отнюдь не случайно. к этому-то друг наш колька руку точно приложил (не удивлюсь, если разок и лично поучаствовал), но понять его в этом отношении очень даже можно. он ей реально мир к ногам, а она морду воротит и какую-то шпану предпочитает. но серьезных увечий парню не нанесли, значит, били считай что по-доброму. уже радость и демонстрация явного расположения. брат погиб уж точно без помощи мелеха, у того самого голова на плечах, знал, чем занимается, и насколько это опасно. он бы и без благодетеля во что-нибудь угодил, а так хоть пару лет пожил нормально. ну а с мамой она, конечно, сама виновата. и нечего было валить с больной головы на здоровую. радует только, что в итоге она это осознала. правда, и тут не без помощи "заклятого врага".
ой, а как он ржачно удивлялся, когда она его в своих бедах обвиняла!
в общем, я все переживала, что когда дочитаю до конца, почувствую себя обманутой, и впервые полезла в конец, чтобы убедиться в своих опасениях или же развеять их и заранее порадоваться, что героиня все же умнее, чем кажется. и с удовольствием констатировала последнее. Мелех тоже в итоге встал на путь истинный, и сам от дел отошел, и друзьям бывшим "помог" одуматься. правда, посмертно... мужиком он оказался (плюс ко всем уже перечисленным мной его достоинствам) на редкость умным, и сумел все обстряпать по высшему классу - получил все, что хотел. и мирное существование, и деньги свои, и обрел наконец любовь всей жизни, которая перестала быть безответной
ну что ж, совет вам, ребята, да любовь!
только знаете, чего не хватило в самой последней реплике полины? после того, как она говорит: чего орешь, придурок, я в бронежилете... уж попросила б его себя поцеловать, что ли... парень семь лет томился! а эта так и продолжит ведь строить из себя красную шапочку, чем снова доведет серого волка до бешенства (хихихи))
ну а вы что думаете об этих книгах? ;)
...
nayz:
Татьяну Полякову я бросила читать очень давно, по той причине, что каждая последующая книга очень напоминала только что прочитанную.То есть мне приелась схема-красавица, бандиты, трупы россыпью,загадочный главный герой...Начинала читать ее книги, когда и в нашем городе постреливали, ходили "малиновые пиджаки", то есть бандитские разборки в общем становились буднями.Так вот, мне все это надоело, а уж после того, как прочитала ее " нетленку" про двух совершенно беспринципных,алчных бабенок( не помню название "шедевра"), то больше к книгам Поляковой не возвращалась...Но недавно что-то вспомнилось, короче прочитала две книги.Одну выбрала наудачу, просто ткнув пальцем.
"С чистого листа", читала и как будто время вспять-опять красавица, опять в беде, но добавился элемент фэнтези.В общем, через неделю уже и не вспомню о чем... Вторую мне посоветовала
Тира, за что хочу сказать ей большое спасибо

.Эту книгу прочитала с удовольствием.И сюжетная линия, и интрига, главные герои все порадовало.А особенно отсутствие дурацких диалогов, героиня смышленая, разумная, без истерик.Феликс, на мой взгляд, со скрытностью перебарщивал, ну да это мелочи. А вообще, любимая книга у Поляковой остается "Как бы не так", если я не ошибаюсь.Хирург Марина, Полифем, и вот там почему то не бесили ни бандиты, ни трупы, ни пресловутый чемодан денег...
Тира, может еще что-нибудь присоветуете?
...
Блондинка в законе:
gazelka писал(а):начала с Барышни и хулигана (помню, что вы хорошо отзывались о Мишке)) - очень миленький рассказ, мишка из тех весьма редких поляковских героев-мужчин, что не то что не подонки, а даже и к криминалу никакого отношения не имел.
Действительно, для ТП положительный ггерой - редкость. Еще большая редкость - интересный положительный герой (как здесь), подонки и всякие бандиты у Поляковой как-то ярче выходят.
И ггероиня мне понравилась, немного наивная конечно, но это ее не портит.
gazelka писал(а):Брудершафт - терминатор, конечно, впечатляющий парень.
А мне парень, в отличае от самой книги, не понравился. Не понравилось, как он прогнул под себя Гелю, как манипулировал ею с начала и до конца книги. Она же его до последних страниц боялась. Понравилось мне только его признание в любви:"Ты мне всю душу вымотала."
gazelka писал(а):Жестокий мир мужчин - по-моему, единственная книжка, что как раз начинается с большой любви, а заканчивается, наоборот, очень большим разочарованием.
Да, не часто такое встретишь. Одна из моих любимых книг ТП. Асе очень повезло с близкими людьми, не часто бывает, что предают всей компанией. Когда читала монолог Аси в конце хотелось убить этих уродов.
gazelka писал(а): и этот намек на последних полстраницах на новое знакомство выглядел весьма неубедительно, и даже не запомнился ничуть. хоть бы парня описала каким-нить сногсшибательным. а так...
Я думаю, что дело не всамом парне, а в том, что она с ним поехала. Вроде как она открывает и принимает мир в котором много мужчин и нет Ильи.
gazelka писал(а):ну и вот буквально только что я закончила Красную шапочку
Люблю эту книгу, но давненько не перечитывала и перечитаю видимо не скоро - кто-то взял почитать так и не вернул.
Прсонажи очень понравились. И Поля, и Мелех, и Феликс все умные, яркие и харизматичные. Сюжет отличный, а последняя сцена с бронежилетом и выстрелом выше всех похвал, все-таки развела Поля Мелеха.
...