Фройляйн:
Mary писал(а):Фро, а сколько твоим детям? И кто у тебя? Да и ещё вопрос: ты им сама эти блюда готовила или баночки покупала?
У меня дочка, Ирис - 3 года и сынуля, Адам - 5 месяцев.
В таком нежном возрасте как 4 месяца и до 9-10 мес. покупала (и покупаю) еду только готовую, в баночках. С кашами тоже самое, а потом ближе к году приучаю дитё к тому, что сама готовлю.
Натуль писал(а):Девочке, с которой я лежала в палате, вообще врач раньше 6 месяцев запретила даже соки давать.
Что и понятно, соки - вещь коварная. И зубки от них портятся и пищеварение они не улучшают.
Натуль писал(а):Есть теперь такое мнение: чем позже прикорм начать, тем лучше для ребенка. При грудном вскармливании, конечно же. Я решила, что дождесь 5 месяцев полных (еще недельку) и начну каши.
Тебе, как маме, в любом случае видней. Как ты решишь - так и будет.
Натуль писал(а):Кстати, Эрика, мои поздравления!!! Вам уже 5. Сколько рост/вес?
Поделюсь, но предупреждаю! Не ахать и не охать, а то ещё сглазите.

Рост - 71 см,. вес - 9 кг. (с хвостиком) Адамчик у меня - богатырь.
...
Mary:
Фро, Адам у тебя и правда богатырь!!! У меня Милена в 8месяцев 10 кг при росте 71 см и то нам говорят,что у неё излишний вес. А я сегодня дала дочке манную кашку. Понравилась. Ела с удовольствием. Я вобще собираюсь её перевести на всю пищу приготовленную мной.
...
Фройляйн:
Mary писал(а):Фро, Адам у тебя и правда богатырь!!! У меня Милена в 8месяцев 10 кг при росте 71 см и то нам говорят,что у неё излишний вес. А я сегодня дала дочке манную кашку. Понравилась. Ела с удовольствием. Я вобще собираюсь её перевести на всю пищу приготовленную мной.
Моя Ириска тоже в 8-мь месяцев 74-ый размер начала носить и 10 кг набрала только ближе к году - это нормально. А Адам... ну мужичок он, а они совсем другие.

И вообще к чёрту врачей с их мнением по поводу веса наших детей! Милена, говоришь, дочу зовут? Очень красивое имя.

Она ведь у тебя вроде недоношенная, да? Или я что-то путаю? Для недоношенных детей лишний вес в порядке вещей. У нас среди знакомых три недоношенных девочки. Старшую из трёх - Софи достали на сроке 5,5 месяца! Через что этот ребёнок только не прошёл: искуственное дыхание, операция на сердце и куча ещё всякого, так вот она до 3 лет была прям кругленькая, а сейчас (ей уже 4) стала такая же как и все сверстники и физически и в своём развитии. Хелин сейчас 2,5 года и она вместо положенных в этом возрасте от 16 до 18 кг весит 23! Толстушка, но я думаю, что и она скоро израстётся. А Яна родилась в один день с Адамом и хоть она и не может похвастаться 9 кг, но на вид она выглядит действительно толстенькой, чего не скажешь о моём сыне.
О питании. В 8-мь месяцев, конечно, можно (и даже нужно) по-маленьку приучать ребёнка к маминой "стряпне". Хотелось бы на самом деле, даже раньше, НО не получается у меня такое однородное пюре как в баночках, а с "кусочками" давать ему пищу ещё рано - вот и приходится покупать.
...
kosmet:
Девочки, я тут по поводу
прикорма выскажусь

Я сыну овощны пюре в 4 месяца давать стала, но и у нас говорили, что лучше не раньше 6 мес. Однако, каждый же ребенок уникален, вот я и посмотрела, что моему в 4 месяца с весом 7 кг на грудном вскармливании - маловато пищевых веществ будет, и начала докармливать. Так у нас морковно-картофельное пюре шло на "ура".
Ната, может и ты по-тихоньку пробуй. А
манка - она питательна, но у
некоторых деток с патологическим отсутствием фермента, расщепляющего глютеин - вызывает расстройства и проблемы с кишечником, потому наши врачи и предупреждают, а порою и запрещают мамочкам прикрмливать этой кашей, дабы перестраховаться.
...
Nathalte:
Богатырь - это хорошо! Мужчины и должны быть крепенькие.
А мы никак до 6 кг не дорастем. Думаю, может, хоть в этом месяце уже 6 будем. И только дорастаем до 62 роста. Наконец уже можно спокойно ползуны надевать и даже без носочков. А то 56 размера почти нигде нет, так что все время цепляла носки, чтобы ползуны держались. Дюймовочка будет, видно, в папу (он у нас всего 164 см).
Оль, ты пюре покупала? Или сама делала? А то ведь картошку как-то надо вымачивать сначала. Ничего, что сразу двойное? Вроде бы надо же однокомпонентное, а потом уже миксты.
И что лучше сначала: все-таки пюре овощное или каши?
Ужас, столько вопросов. Я их задаю своей врачихе, а она что-то так невнятно отвечает. Типа: ну, через две недели можно каши начать, а картошку надо вымачивать. А как, сколько, что - глухо.
Девочки, мы, наверное, в следующий вторник опять пойдем глазик зондировать. Так и не прошел он, снова похужел.
Клио, как ваша инфекция? В чем хоть она проявляется?
...
Мечта:
Тиа! Ты действительно счастливая мама-дети любят мясо!!! Ваня вообще его не ест,только если на столе лежит лозинка

А Саня и не против мяса,но больше любит рыбу и яйца,а он аллергик

Сделали пробы,ему кроме картошки практически ничего нельзя

Даже макароны,хлеб,пельмени,пшеничную кашу-чем ребенка кормить?Нас учили,что хороший аллерголог не тот,который скажет,что нельзя кушать,а тот,который перечислит,что можна!!!Я на все анализы плюнула и кормлю всем запрещенным-тьфу-тьфу,вроде пока ничего!
...
kosmet:
Nathalte писал(а):
Оль, ты пюре покупала? Или сама делала? А то ведь картошку как-то надо вымачивать сначала. Ничего, что сразу двойное? Вроде бы надо же однокомпонентное, а потом уже миксты.
Ната, я ничего не вымачивала, давала так, готовила сама, первые два дня только картофельное, потом по-немногу морковь добавлять стала. Лучше сначала давать овощные пюре, потому что, каши сладкие и дети не хотят после них есть овощи, а они им, все же, полезны
Удачи вам с глазиком.
...
Nathalte:
Оль, ты просто варила картошку и давала? А разбавляла чем? Она же довольно жидкая должна быть. И еще: солила немножко?
...
Люська:
Натик, картошку рекомендуют вымачивать , чтобы избавиться от лишнего крахмала, порезать кусочками и оставить в воде на час, сама посуди если дольше оставить она же жесткой будет. Картошку, и все последующие овощные прикормы разводила бульончиком в котором варились овощи, лучше всего смеси получались в блендре, руками размять хорошо трудно, первые смеси советуют делать пресными, но я немного присаливала (самую малость), наверное для собственного успокоения, не вкусно же.
Мы прикорм начинали с яблочного пюре, готовила сама, брала яблоки сладкие, серединку долой и в духовку, или микроволновку, потом ложечкой прямо из яблока и давала - Катерине нравилось.
А в том чтобы давать кашу перед ночным сном есть логика, и чего мне никто не подсказал, молоко все-таки быстhо переваривается и ребенок просыпается от голода.
И вы это...глазик лечите, не надо нам хужее...
...
kosmet:
Ната, я не солила, ребенок же еще не знает, что оно должно быть соленым

разводила той же водичкой, в которой варила и молола в блендере.
А начинала с овощных, а не фруковых, по той же причине, что и с кашами - фрукты вкуснее. Дети потом картошку не так охотно жуют
...
Фройляйн:
Nathalte писал(а):А мы никак до 6 кг не дорастем. Думаю, может, хоть в этом месяце уже 6 будем. И только дорастаем до 62 роста. Наконец уже можно спокойно ползуны надевать и даже без носочков. А то 56 размера почти нигде нет, так что все время цепляла носки, чтобы ползуны держались. Дюймовочка будет, видно, в папу (он у нас всего 164 см).
Мы 62-ой размер вообще не поносили - он его просто "перепрыгнул".

А миниатюрные девушки мужчинам нравятся, у них автоматически появлятся желание их защищать.
Nathalte писал(а):Ничего, что сразу двойное? Вроде бы надо же однокомпонентное, а потом уже миксты.
Начинать лучше
с овощей! Можно одновременно с фруктами, т. е. в обед давать овощи, а на полдник фрукты.

В классическом варианте начинают с морковного пюре, а потом уже добавляют к нему картошку. И только потом картошку как самостоятельное блюдо.
А с кашей... да ты просто попробуй. Как малышка на неё среагирует, будет пить или нет, как будет после неё спать. Там ты уже увидешь стоит её давать или нет. И,
Наташ, бери себя в руки и отучай ребёночка от супружеской постели - ей там не место.

Кстати, когда она привыкнет спать в своей постельке, то будет спать спокойней - ведь никто под боком не вертится. Тут главное несколько ночей перетерпеть.
Nathalte писал(а):Девочки, мы, наверное, в следующий вторник опять пойдем глазик зондировать. Так и не прошел он, снова похужел.
Это в который раз уже?

Ты будешь при этом присутствовать или нет?

Блин, я сама могу всё (или почти всё) выдержать, но когда вижу как втыкают иглу в тельце моего ребёнка - у меня чернеет перед глазами.
...
Mary:
Натальюшка, сочувствую проблеме с глазиком. Надеюсь, что хоть этот раз будет последний и больше её не будут мучать. Удачи с зондированием!
...
Пулька:
Моей дочурке 2 годика! Возьмите в клуб!
...
Nathalte:
Лена, так присоединяйся. Кстати, давно пора уже!
Фройляйн писал(а):Это в который раз уже? Ты будешь при этом присутствовать или нет? Блин, я сама могу всё (или почти всё) выдержать, но когда вижу как втыкают иглу в тельце моего ребёнка - у меня чернеет перед глазами.
Эрика, это уже в третий раз. Для меня просто кошмар. Слава Богу, что не надо присутствовать при этом. Но я сижу под дверью и слышу ее дикий ор в течение 10 минут. В первый раз нормально, думала, что один раз потерпим и все. А во второй я просто вышла из здания и стояла рыдала. Время от времени подходила, чтобы услышать, когда ее забрать можно. Там очень ласковая доктор. Мне показалось, что Анютке не больно было (может, немножко), а просто не очень комфортно: ее же запеленали и голову держали, а она этого ой как не любит. Надеюсь, что третий раз окажется последним. Уже после второго намного лучше стало. Просто мне доктор сказала, что может пройти до 3 лет, а может и не пройти, но в 3 года ребенок намного болезненней переносит эту процедуру.
Фройляйн писал(а):И, Наташ, бери себя в руки и отучай ребёночка от супружеской постели - ей там не место. Кстати, когда она привыкнет спать в своей постельке, то будет спать спокойней - ведь никто под боком не вертится. Тут главное несколько ночей перетерпеть.
Вообще ты права абсолютно. Я уже несколько ночей пытаюсь это сделать. Но в 4 утра никак не удается не спать, пока она ест. И, если честно, мне нравится спать с ней, прижимать такое маленькое теплое тельце. Только умом понимаю, что это не совсем правильно. Ну ладно еще утром взять к себе, мы ведь тоже к родителям по утрам прибегали. Короче, начинаю кормиль пюре и кашами. Кстати, а их из бутылки дают? Просто мы не пьем из бутылки, а только из ложечки.
...
Пулька:
Nathalte писал(а):Лена, так присоединяйся. Кстати, давно пора уже!
Спасибочки!
...