Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Проф. Минерва МакГонагалл: > 13.12.10 15:49

Утро... новые знания, новые сложности, новые возможности... старые обязанности.
Я была рождена для этого, я всегда это знала. Я любила каждый выщербленный камень многострадальной школы, любила все эти необузданные, отчаянные, непослушные горячие головы. Любила их всех и каждого за то, что я была здесь. Ведь если бы не они, то и я не я...
Эти мысли чуть смягчили мое вечное скептическое выражение, я знала это. Но все же мне некуда было деться от всего этого, здесь моя жизнь пройдет и закончится, и я ни о чем не буду жалеть!
Я стояла и следила за благополучным поведением студентов, радуясь за них, что сегодня у них выходной, но не у меня. Моя профессия не подразумевала выходные, для меня всегда найдется неотложное дело, они, мои ученики, его обязательно мне подкинут.
Ко мне приблизилась мисс Патил, студентка Когтеврана. Я знала, что она мне скажет, ее лицо выражало всемирную скорбь, но в какой-то мере и облегчение. Она мне улыбнулась:
Падма Патил писал(а):
- Профессор МакГонагалл, здравствуйте. Извините меня за такое поведение, этого больше не повториться. Я была не в себе и сейчас понимаю, что натворила много ошибок.

- Доброе утро, мисс Патил. Отрада для меня, что Вы понимаете свои ошибки, и более того, принимаете их. Не мне Вас извинять, мисс Патил, а Вам самой. Но я не сержусь, если Вы этого боитесь, и еще не успела в Вас разочароваться. И я все еще считаю, что Вы при всем старании и желании, и не допускании серьезных ошибок, можете стать выдающейся волшебницей.
Я снисходительно улыбнулась, и увидела, как с лица юной девушки стирается слишком виноватое выражение. И хотя я ее не оправдывала, но и сильно не осуждала. Все мы всего лишь люди, будь то маги или маглы, мы склонны совершать ошибки.
- Я надеюсь, что впредь Вы будете более осмотрительны, и не будете подвергать свою жизнь необдуманному риску.
Закончила я и, кивнув, отошла к профессору Стебль, чтобы выяснить, что еще случилось с ее сиплосердечными кактусами, цветы которых ночью волшебным образом исчезли с растений. Ну вот и дело, подкинутое чьими-то заботливыми забавасными ручками для моего выходного...

»» 13.12.10 17:29 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Падма Патил: > 13.12.10 16:42

Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
- Я надеюсь, что впредь Вы будете более осмотрительны, и не будете подвергать свою жизнь необдуманному риску.

-Да, разумеется, Профессор.
Профессор удалилась, а я вздохнула с облегчением. Мои поступки, мое поведение, в нем не было ничего страшного, в нем было много неприличного. И теперь я отделалась от всей этой истории. Теперь я буду учиться, заниматься и снова стану примерной ученицей. Мне нравилась Профессор МакГонагалл она может осуждать или хвалить, но она всегда все делает и делала справедливо. Сегодня воскресенье, нужно подготовиться к урокам и отдохнуть. Чем бы заняться вечером, но чтобы не влипнуть опять во что - нибудь? Ладно, сначало пойду подготовлюсь к завтрашнему учебному дню, а потом уже буду думать о развлечениях. В надежде на светлое будущее я пошла в свою комнату готовить на завтра уроки.

»» 13.12.10 16:50 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Проф. Минерва МакГонагалл: > 14.12.10 16:44

Обсудив с Помоной ее несказанное горе, я высказала надежду, что все же не таким и серьезным стрессом стало лишение цветов для этих "очаровательных" растений. Я помню, что и в свои школьные годы не любила растения, хотя и училась по всем предметам на отлично.
Профессор Стебль решила отправиться к своему детищу, а я обратила свое внимание на входившую в большой зал Алекто Кэрроу.
Ох уж мне эти чужие!И как только Дамблдор допустил этих плохих людей в наш замок! Мне не нравились эти люди за то, что считали себя правыми во всем, и имеющими право это право наставить в чужие умы любыми способами. И теперь, имея некоторые должностные обязанности, эта неприятная женщина не считала необходимым себя напрягать в выполнении этих обязанностей. Мы не просто так наказываем студентов, не из-за жестокого желания показать свое превосходство, а потому что это урок, урок жизни, преподающийся в нашей школе, чтобы дети понимали, общество всегда ставит условия и правила, не предоставляя выбора, и оно жестоко наказывает за нарушения.
Я подошла к "профессору" Магловедения, стараясь не выдать своего презрения видом.
- Мисс Кэрроу, - сухо обратилась к ней я, на что она, абсолютно не скрывая своего презрения ко мне, посмотрела на меня взглядом, полным нахальства.
- Профессор МакГонагалл, - елейно пропела Кэрроу, намеренно желая меня этим оскорбить.
Я оскорбилась, самую малость, но не подала виду.
- Вы являетесь деканом факультета Когтеврана, - начала я не самый приятный для меня разговор, - и что, Вы считаете, что Вас не касается происходящее вокруг?
- А что происходит? - спросила она, обводя взглядом большой зал.
- А то, - резко сказала я, - что вчера две Ваши студентки нарушили правила, пробравшись в деревню во время того, как замок уже был закрыт, и напились!
Мисс Кэрроу с интересом разглядывала ногти на руке, растягивая слова:
- И что?
Я чувствовала, что сейчас начну сеять искры глазами, но я сдержалась.
- Я наказала мисс Патил, за ее проступок ее даже лишили значка старосты, без Вашего согласия. - Я специально сказала последнюю фразу, пожирательница напряглась. Я вдруг поняла, что она может об этом и не знать, ведь по моей памяти она ушла раньше, чем эти изменения были оглашены вчера в большом зале. - По моему совету, - решила еще больше подлить масла в огонь, - Директор назначил на ее место мисс Эджком.
Я удовлетворилась ее мягко сказать неудовольствием. Ведь ее не только не спросили, но и не проинформировали. То есть ее проигнорировали, решив все без нее. Конечно она злилась, я понимала, и даже жалела ее, ведь она никогда не сможет стать полноценным участником нашего сообщества, вряд ли она выдержит.
Я вдохнула, не дождавшись никакого ответа от краснеющей в ярости Кэрроу:
- Я лишь надеялась, что Вы не пропустите Вашим пристальным взглядом, что мисс Фоссет, так же участвовавшая в этом небольшом недоразумении, еще не наказана. Но если Вы по какой-то причине не можете наказать студентку, то я лишь из-за хорошего к Вам отношения возьму эту неприятную обязанность на себя.
Я не показала и малой толики своих эмоций своим поведением или выражением лица, поняла ли Кэрроу мои слова правильно, или и правда решила, что я могу к ней хорошо относиться, но она медленно приходила в себя. Ее ярость сошла на нет, а я лишь ждала от нее определенного ответа...

»» 14.12.10 17:00 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Лаванда Браун: > 14.12.10 17:09

Парвати я заметила практически сразу, но подойти к ней не представлялось возможным, потому что, как бы это странно ни звучало, Большой Зал был полон студентов.
Наверное, после вчерашнего происшествия у всех здорово разыгрался аппетит, - я улыбнулась своим мыслям, потому что сама была голодна как волк и готова была съесть немереное количество салата. Пристроившись за край стола, я положила себе всего понемногу и начала завтракать, иногда оглядываю в сторону подруги. Она, казалось, меня не замечала, хотя вполне возможно, что это из-за того, что я сидела слишком далеко. Закончив завтракать, я таки решилась подойти к Парвати, но заметив ее, разговаривающую со своей сестрой, решила им не мешать и направилась к выходу из зала. Возле выхода образовалась небольшая пробка и вырваться наружу оказалось не так то просто. Но я стойко выдержала толкучку и уже готова была выйти из зала, как вдруг услышала голос подруги:
Парвати писал(а):
-Лаванда!

Я обернулась и увидела Парвати, спешащую ко мне.
Видимо, ей так же плохо без меня, как и мне без нее, ведь мы дружим с самого первого курса.
Улыбка вновь коснулась моих губ.
Я дождалась подругу, и мы вместе с ней вышли в коридор. Мы остановились возле статуи, которая находилась рядом с выходом в Центральный Двор.
-Пати, я…. Нам нужно поговорить, - произнесла я, - Прости меня, пожалуйста! Точнее не меня, но все равно прости! Мне так плохо без тебя! Ты ведь моя самая лучшая подруга и ближе тебя в Хогвартсе у меня никого нет. Я, конечно, пойму, если ты опять не захочешь со мной разговаривать, но… Прости меня, а?
Я умоляюще посмотрела на подругу. Мне показалось или она улыбнулась? Если это так, значит еще не все потеряно. Я вновь улыбнулась и произнесла:
-И, кстати, не хочешь сходить на презентацию братьев Уизли? Говорят весело будет.

»» 14.12.10 17:14 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Теодор Нотт: > 14.12.10 21:39

Я встал из-за громкого голоса Снейпа с добрым утром. Я сам не считал себя виноватым, ведь я и Эд ушли со школы до того, как ворота закрыли и нашей вины я тут не видел. Приняв душ я одел джинсы и лёгкую кофту. Настроение у меня было вроде хорошее и наказание не испортит мне его, хотя... всё может быть. Вышев из комнаты, я заметил, однокурсников и Снейпа, говорящего про вчерашние события, он сказал, что через час ждёт нарушителей у себя, то есть и меня. Веселиться не получится, так что я отправился в Большой зал на завтрак, с надеждой на сегодняшний день, ведь сегодня воскресенье, но из-за вчерашнего думаю нам не разрешат хорошо повеселиться. Идя на завтрак я думал о вчерашнем дне,о Сандре, странной девушке,мне хотелось бы пообщаться с ней в трезвом виде и понять что она за "фрукт".
В Большом Зале было не так много народу как я ожидал, наверное, многие ещё спали. Особенно пустым был наш стол, слизеринцы любят поспать. Я увидел Профессора МакГонагалл, которая стояла и рассматривала учеников с каким-то задумчивым видом, который был у неё всегда. Я подошёл к столу и уселся на свободное место.Я был голоден как волк и начал поедать пищу с большим энтузиазмом, запивая тыквенным соком.

»» 15.12.10 22:29 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Парвати: > 14.12.10 23:18

Я еще раз позвала Лаванду, и она обернулась. Так получилось, что нас захватило потоком студентов, и мы вместе вышли к центральному выходу замка.
Лаванда Браун писал(а):
-Пати, я…. Нам нужно поговорить. Прости меня, пожалуйста! Точнее не меня, но все равно прости! Мне так плохо без тебя! Ты ведь моя самая лучшая подруга и ближе тебя в Хогвартсе у меня никого нет. Я, конечно, пойму, если ты опять не захочешь со мной разговаривать, но… Прости меня, а?

Лаванда посмотрела на меня и ободряюще улыбнулась. Ну и пусть, что я не понимаю, о чем она. Сейчас все хорошо, и она мне обязательно все расскажет. Я была рада, что сегодня все складывалось как нельзя лучше.
Лаванда Браун писал(а):
-И, кстати, не хочешь сходить на презентацию братьев Уизли? Говорят весело будет.

- С удовольствием, - искренне обрадовалась я.

»» 14.12.10 23:18 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Алекто Кэрроу: > 17.12.10 12:08

Я не спеша зашла в Зал, даа ничего не меняется, всё как обычно: шум, гам и куча малолетних уродцев...мерзость. - меня даже передернуло. Ненавижу детей!!! Это малолетние преступники вечно всюду лазящие и доставляющие только проблемы. Брр.
Я собралась была идти к столу когда увидела что ко мне направляется профессор Макгонагалл. Старая карга, считает себя самой умной. Как бы не так!!Она просто старая облезлая кошка
Старая карга писал(а):
- Мисс Кэрроу

Я посмотрела на нее нахальным взглядом и елейным тоном произнесла
- Профессор МакГонагалл
Старуха писал(а):
- Вы являетесь деканом факультета Когтеврана, и что, Вы считаете, что Вас не касается происходящее вокруг?

Да я так считаю, тебе то что??
- А что происходит? - Спросила я обводя Зал взглядом
Облезлая кошка писал(а):
- А то, что вчера две Ваши студентки нарушили правила, пробравшись в деревню во время того, как замок уже был закрыт, и напились!

Растут детки, хотя до нас им далеко, в голове сразу всплывали воспоминания как оттягивался Слизерин, хорошее было время...
- И что? - Мдааа она походу никогда не отдыхала, даже в юности. Мне её даже жаль стало, она многое потеряла...
Профессор писал(а):
- Я наказала мисс Патил, за ее проступок ее даже лишили значка старосты, без Вашего согласия.

Что??? Да как она посмела!!!От авады ее спасало только множество свидетелей. Так Али спокойно...
Профессор Макгонагалл писал(а):
По моему совету, Директор назначил на ее место мисс Эджком.

Ах ты тварь!!Ну ничего я еще с тобой разберусь!!!
Профессор Макгонагалл писал(а):
- Я лишь надеялась, что Вы не пропустите Вашим пристальным взглядом, что мисс Фоссет, так же участвовавшая в этом небольшом недоразумении, еще не наказана. Но если Вы по какой-то причине не можете наказать студентку, то я лишь из-за хорошего к Вам отношения возьму эту неприятную обязанность на себя.

Уж не беспокойся не пропущу, и не пытайся подлизаться я прекрасно знаю что ты меня ненавидишь, впрочем это чувство взаимно.
-Ну что вы профессор,я конечно же выполню свои обязанности, не волнуйтесь. Тем более в вашем возрасте это вредно. Благодарю за то что проинформировали меня, всего вам. - Показав что аудиенция закончена я направилась к учительскому столу, оставив эту выскочку в растерянном состоянии.

»» 17.12.10 18:54 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Трэйси Дэвис: > 18.12.10 20:20

Окинув взглядом Слизиренский стол, я увидела свободное место рядом с Теодором Ноттом и подсела к нему. Мне, или показалось, или он как-то не так на меня смотрел...Сейчас выясним.
- Привет, Тео!- я, мило улыбнувшись села рядом,- Как делишки?!
Я налила в стакан тыквенного сока и посмотрела на Тео.

»» 18.12.10 20:23 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Теодор Нотт: > 18.12.10 20:42

Я сидел и спокойно ел, думая о своём. Как вдруг ко мне подошла Трейси. Я глянул на неё и продолжил есть.
Трэйси Дэвис писал(а):
Привет, Тео! Как делишки?!

Она мило улыбнулась и села рядом.
-Ну если не считать того, что мне надо идти через час к Снейпу, то всё хорошо. А у тебя? - сказал я девушке, она налила тыквенный сок и сказала:
-У меня тоже всё отлично, не считая того, что я иду с тобой, - я надеюсь она не имела в виду то,что я именно иду с ней, а может она имела Снейпа в виду, - куда вы вчера делись?
-Я с Сандрой гулял по Лондону, а остальные не знаю. А ты с Эдом аппарировала в Хогвардс?
-Да, я больше никого не нашла, тем более Эд был пьяный и с какой-то девушкой и без моей помощи он бы не добрался в школу, - мне вспомнилось как Эд зажигал с рыжей девушкой, мы конкретно тогда повеселились. Интересно, Эд приставал к Трейси или нет, я себе представил это и засмеялся, девушка косо на меня посмотрела и мне стало ещё смешнее. Наконец то успокоившись я глотнул сока.

...

Панси Паркинсон: > 19.12.10 01:13

Послушав слова Снейпа я жутко взбесилась. Да, я выпила и что с того? Надоел, надоел, надоеееееееел!!! Ненавижу... Ох, как я его ненавииижу... И тут я посмотрела на себя в зеркало. Боже, Панси. Надо немножко успокоится. Вид действительно был ужасный. Я была вся красная как рак, а по руками сжатым в кулаки струились маленькие потоки крови. Я решила сегодня же срезать наманикюренные длинные ногти. Так и не осилив себя вспомнить заклинание заживления, я наскоро перебинтовала пораненые руки, вылила на себе литр тонального крема и направилась в большой зал. Там я увидела воркующих Тео и Трэйси. Это тоже взбесило до жути, но я вовремя успокоилась. Подошла села рядом с Тео с другой стороны от Трэйси. Поцеловала его в щечку и помахала всем остальным.
-Привет.
А потом обратилась к Тео игриво, взлохматив волосы на макушке:
-Ну, что, готов идти к Снейпу? Предчуствую я, что мне будет похуже чем вам.

»» 21.02.11 17:25 Учебные классы и библиотека

...

Анджелина Джонсон: > 19.12.10 13:15

Интуиция привела меня в такой родной Большой Зал, где по моему разумению и должны были собираться в такое время преподаватели. Здесь, как всегда, собралось немало народу. Одних я узнавала, старалась поздороваться. Других же помнила очень смутно, поэтому проходила мимо. Особенно много народу собралось за столом Слизеринцев - они не пошли на презентацию Уизли.
Но сегодня сейчас моей целью был не поиск знакомых лиц, нет. Мне нужна профессор МакГонагалл.
И я довольно быстро увидела её, преподавательница Трансфигурации беседовала с женщиной, которая показалась мне знакомой... Где же я её видела? Не знаю, что она наговорила Минерве, прежде чем отойти, но та осталась стоять какой-то уж очень расстеряной. Что-то тут не так. Но, всё-таки, не во всё надо совать свой нос...
Решив не терять больше времени, я подошла к профессору, чтобы сообщить о цели визита.
- Профессор МакГонагалл, здравствуйте! - улыбнулась ей, стараясь держаться как можно более представительно и строго.

»» 19.12.10 20:50 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Теодор Нотт: > 19.12.10 19:38

Мы с Трейси продолжали болтать о всякой ерунде и есть. К нам подошла Панси и села возле меня, она поцеловала меня в щёчку, на что я был удивлён. С какого это перепуга она меня поцеловала? Мы с ней не встречаемся и даже не друзья, ну был когда-то у нас секс и что? Теперь жениться с ней? Она поздоровалась со всеми и помахала им рукой.
Панси писал(а):
-Ну, что, готов идти к Снейпу? Предчуствую я, что мне будет похуже чем вам.
- сказала Панси, взлохматив мне волосы. Ну вот, ещё и причёску испортила . Я поправил волосы и ответил :
-Готов, он ничего такого своему факультету не сделает. Ну я не думаю, мы все пили.
-Ха! Но первой и самой нетрезвой попалсь я. К тому же, ты не знаеш всего что происходило после отрезвляющего зелья... Всего лишь одна фраза... - загадочно сказала Панси, мы с Трейси спокойно ели и краем уха слушали её.
-А что за фраза? - прожёвывая котлету, спросил я.
-Да ничего особенного.Я всего лишь пыталась сделать вид что ничего не понимаю.Ну ты же знаеш Снейпа. Его это взбесило до жути. Так что вот, - Паркинсон сильно и тяжко вздохнула.
-Так я не понял. А что он у тебя спрашивал?
-Требовал обьяснений по поводу моего поведения, - говорила девушка и ела пирог.
Я с Трейси продолжил свой разговор о работе эльфов в Хогвардсе.

»» 19.12.10 21:26 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Трэйси Дэвис: > 19.12.10 20:58

К моему удивлению, он так тепло, насколько могут все слизеринцы, поздоровался со мной. Неужели он не помнит, что вчера произошло?
Теодор Нотт писал(а):
-Ну если не считать того, что мне надо идти через час к Снейпу, то всё хорошо. А у тебя?

Он уже знает, пропала тема для обсуждения, столь строгого приговора нашего учителя.
-У меня тоже всё отлично, не считая того, что я иду с тобой,- интересно, он понял что я про Снейпа?- Куда вы вчера делись?
Теодор Нотт писал(а):
-Я с Сандрой гулял по Лондону, а остальные не знаю. А ты с Эдом аппарировала в Хогвардс?

Хм, он что, ревнует? Интересно...
-Да, я больше никого не нашла, тем более Эд был пьяный и с какой-то девушкой и без моей помощи он бы не добрался в школу,-рассказывать ли ему, что Эд хотел меня поцеловать? Пожалуй не стоит, он был пьян.
Внезапно парень начал смеяться. Я удивлённо посмотрела на него. У меня что, тушь потекла? В конце концов он успокоился и выпил сок. Я принялась за еду. Как всегда, яичница с беконом.
- А кто такая Сандра?- ой, кто меня за язык тянул?
Теодор повернулся ко мне и посмотрел на меня своими красивыми глазами. Всё таки он был очень симпатичным, и честно говоря, сейчас я жутко ревновала его к Сандре. на её месте должна была быть я. А всё из-за... Мерзавец! Я наконец вспомнила, что вчера чуть не переспала с Голдстэйном. Это он напоил меня! Это ему так с рук не сойдет!
Мы с Тео как раз говорили об эльфах, как к нему подсела Панси и поцеловала в щёчку. Ого! Всё не так просто как я думала. Я хотела уже обидеться и уйти, но Теодор повернулся ко мне и мы продолжили разговор. как с ним всё таки легко общаться! Панси в недоумении смотрела на нас. Мы уже поели и сидели, болтали о разных мелочах.
- Тео, до "похода" к Снейпу ещё 45 минут, может прогуляемся?
На моё предложение он улыбнулся и встал из-за стола, помог встать мне и сказал:
- Ну что, пошли?

»» 19.12.10 21:19 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Проф. Минерва МакГонагалл: > 19.12.10 21:55

Алекто Кэрроу писал(а):
-Ну что вы профессор,я конечно же выполню свои обязанности, не волнуйтесь. Тем более в вашем возрасте это вредно. Благодарю за то что проинформировали меня, всего вам.

Какая наглость! Я стояла немного растерянная. Я конечно знаю, что никак не похожа на эту малолетку, у которой еще молоко с губах не обсохло, но и не приближаюсь к почтительному возрасту нашего Директора. А волнения мне с лихвой хватает и без ее участия. Еще одна беда на мою голову...
Я отреклась от ненужных мыслей, не желая думать о плохом, и какая благодать - мне было на что отвлечься, новая проблема предстала передо мной в лице молодой Анджелины Джонсон, присланной на стажировку професорствания.
Анджелина писал(а):
- Профессор МакГонагалл, здравствуйте!

- Мисс Джонсон, Вы приехали раньше, чем мы предполагали. Какие-то неприятности? В прочем, - отмахнулась я, - скорее всего Вы наоборот положительно отличились, и потому Вас отпустили раньше.
Я улыбнулась ей и жестом предложила ей выйти из большого зала. Мы спустились с подмостка преподавательского стола и прошли мимо столов факультетских.
- Я бы посоветовала Вам позавтракать чуть позже, студенты нынче не самые спокойные. Блещут энергией за отнятый вчерашний выходной.
- Да, я наблюдала уже, профессор, во дворах устроили сборище. И все благодаря братьям Уизли.
- Ох уж эти Уизли, - еще шире улыбнулась я. - Однако предполагаю, что если бы ситуация была слишком неподобающая, мистер Филч бы давно уже разогнал всех. Думаю они заслужили этот отдых.
Мы вышли в коридоры и двинулись к учебным классам, где уже был подготовлен небольшой давно неиспользуемый кабинет для мисс Джонсон.

»» 19.12.10 22:08 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение