Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>10 Мар 2011 17:59

Ми-ми, дежавю! Вот посмотри здесь и скажи чем отличается?

Все в алфавитном порядке, все сочинения подсоединены, везде есть ссылки. По- моему, не целесообразно копировать эту страницу к нам в журнал. Да, я согласна, ссылки на произведение в статье-интервью быть должны. И согласна, чтобы эти интервью размещались в библиотеке, хотя есть раздел Золотое перышко.

Ми-ми писал(а):
Я сейчас буду делать так страницу

Щас придет строгая инквизиция!!!! Чем это ты там занимаешься? Где обещанное?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>10 Мар 2011 18:43

Нет, Настя, мне это не нравится! Вот смотри, в Нашей прозе я сделала уже личную страничку с оглавлением для Юли. Из нее работает ссылка на статью с интервью, которую я открыла на 1 день, она еще не закончена. В оглавлении в квадратах будут постепенно вставляться новые произведения. Когда я сделаю такую же и себе, то в Нашей прозе будут видны только 2 конкурса, Alafiel и Ми-ми и больше ничего!, пока не появится новые имена (надеюсь Юльчик и Розочка следующие)

А насчет Золотого перышка - оно не про нас, там во вступлении четко сказано о мастерах пера и Почетном чайном столике, там есть пока статьи о Маккалоу, Агате Кристи, Хуане де ла Крус. Надо потихоньку сделать по нашим материалам о Бронте, Гаскелл и Остин и т.д.
\

И не рычи на меня, я сочиняю потихоньку, мне сейчас делают уколы для мозгов, так что не все потеряно, ждите, а статьи я делаю (оформляю) вечером, когда нельзя печатать, ругаются что шумно. Ясно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2011 18:48

т.е. это только для "своих"? Но мы же планировали не ограничиваться только знакомыми?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2011 18:59

Почему только для своих? Что мне предложат, то я и вставлю! Но ты посмотрела страничку Юли? и из нее статью с интервью? Она только хочет сменить фон на сиреневый. Смотри скарее сам принцип и пиши какое впечатление, ясно?

А себя я хочу сделать побыстрее, чтобы там не маячили все мои шедевры, да начать уже вставлять потихоньку про Катю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2011 19:11

Ми-ми писал(а):
Смотри скорее сам принцип и пиши какое впечатление, ясно?

Ми-ми, как тебе объяснить, ведь такой принцип уже работает в разделе Собственное творчество. Зачем столько усилий, если это уже есть и работает, но в другом месте? Я не вижу принципиальных отличий. Что у нас будет по-другому? Оформление?

Мы хотели делать интервью, но теперь ты это интервью привязываешь к библиотеке. Я согласна, для тех кто хочет оформлять библиотеку как сделала ты, очень красиво. пусть будет. Но всех ты не сюда не поместишь, а мы хотели брать интервью и у не очень знакомых авторов. Их согласие на оформление своих произведений в литсалоне, возможно и не получим. Ты видишь в чем проблема?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaKan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 31.07.2007
>10 Мар 2011 19:52

Добрый вечер! О чем спор? Я у обеих вижу верные утверждения. Да, сам принцип списка начинающих писателей с последующими ссылками на их произведения уже на форуме реализован. Но в то же время, если это удобно, почему нельзя раздел прозы в журнале оформить на той же основе? Ведь ссылки будут вести не только на произведения, но и на материалы, к примеру, интервью. Опять же, если взять стихотворные подборки, для тех авторов, кто пишет и в прозе, и стихами, можно ссылки на эти подборки, скажем, размещенные в личном блоге, добавить (поскольку отдельные темы для поэтов в собственном творчестве не предусмотрены). То есть, принцип тот же, но это будет как личная страничка автора, где собраны ссылки на все его материалы, разбросанные по форуму в разных местах. Это все далеко не ново (и не идеально), взять хоть стихиру - на одной личной страничке собрана вся информация по автору. В общем списке начинающих авторов форума такого не добьешься - слишком много имен, слишком много персональных различий по объему информации.
Настя, я думаю, что сам цикл статей ведь не будет прятаться от всех в библиотеке? В библиотеке можно будет со странички автора перейти на соответствующую статью с интервью. А сама статья войдет составной частью в журнал, по одной в каждый выпуск.
Или я не так понимаю?
Я думаю, нам нужно поговорить не об оформлении, а о том, каким образом будет происходить само представление авторов читателям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2011 19:59

Настя, я просто объединяю интервью о творчестве со статьей автора о своем творчестве. А отдельные интервью можно сделать где-нибудь совсем отдельно или в одной статье, как я объединила все валентинки. Я создаю сборники работ наших авторов, чтобы в Нашем творчестве было не сто статей, а по количеству представленных авторов. Но в том-то и привлекательность для наших форумных авторов опубликовать свое произведение в нашей библиотеке, что оно будет цельным и хорошо оформленным в отличие от рваных кусков, из которых складывается текст с вставками комментариев. Я предпочитаю свое увидеть настоящей эл. книжкой с картинками. Посмотри, как хорошо смотрится мой Мальтийский крест! Я просто любуюсь картинками, что мне Ленни подобрала. Вот и всем бы так!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2011 20:22

Ми-ми писал(а):
Настя, я просто объединяю интервью о творчестве со статьей автора о своем творчестве.

Shocked уже две разные статьи????

OlgaKan писал(а):
Настя, я думаю, что сам цикл статей ведь не будет прятаться от всех в библиотеке?

надеюсь, что нет)))

OlgaKan писал(а):
а о том, каким образом будет происходить само представление авторов читателям.

а как это обычно бывает, перечисление регалий, достижений, потом вопросы по существу, соответсвенно знать произведение автора обязательно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>10 Мар 2011 20:25

Вижу ваш спор. Я бы предпочла каждому сделать по такой вот страничке, где и интервью, и произведения. А то захочу вот я почитать, а где чье - не знаю. А так видно, чья страница, к кому мне стучаться. Так что спор, похоже, ни о чем.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2011 20:40

Ладно, с библиотекой понятно

У меня возник вопрос: мы еще не определились с какой периодичностью будут выходить выпуски, поэтому предлагаю не привязывать статьи-интервью к выпускам. Кто не согласен?

Второе, давайте сейчас для себя определимся, кто хочет у кого взять интервью (чем больше репортеров тем лучше) и завтра обсудить в беседке (как мы знаем времени много никогда не бывает)

Третье, содержание? Какие предложения? У Юли получилось спонтанно, но может выработать единую стратегию? Я не говорю, чтобы все были под одну гребенку, как построить беседу каждый решает для себя сам, но общие положения все же стоит обсудить.

Извините если что не так...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>10 Мар 2011 20:48

колючка писал(а):

У меня возник вопрос: мы еще не определились с какой периодичностью будут выходить выпуски, поэтому предлагаю не привязывать статьи-интервью к выпускам. Кто не согласен?

То есть ты хочешь делать эти статьи постоянно и выкладывать по мере готовности?

Я не против.
колючка писал(а):

Второе, давайте сейчас для себя определимся, кто хочет у кого взять интервью (чем больше репортеров тем лучше) и завтра обсудить в беседке (как мы знаем времени много никогда не бывает)

Я бы начала не с этого а с третьего твоего пункта
колючка писал(а):
Третье, содержание? Какие предложения? У Юли получилось спонтанно, но может выработать единую стратегию? Я не говорю, чтобы все были под одну гребенку, как построить беседу каждый решает для себя сам, но общие положения все же стоит обсудить.

Лучше выработать стратегию. Написать общий план интервью, а потом разослать его авторам или сделать оповещение. Вопросы могут быть изменены по желанию самого автора. Как он видит свое интервью и какие темы хочет обсудить.

Тех кто согласится на такое интервью можно распределить. Проблема еще в том, что желательно знать, о чем пишет автор. Читать ведь придется всех Laughing Laughing Laughing

Настя все нормально, тебе)))

Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало пришлось нам пройти
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!
Wink

OlgaKan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 31.07.2007
>10 Мар 2011 20:59

Я согласна с тем, что лучше сначала обсудить, а потом уже вырабатывать общую стратегию. Но мне самой предварительно видится так:
1. Мы даем сведения об авторе и его произведениях на форуме
2. Автор дает свой текст-представление, где говорит о своем творчестве и обо всем, что он хотел бы сказать своим читателям
3. Заранее готовится список вопросов, которые хотели бы ему задать его читатели
4? Так как мы затрагивали вопрос о "женском творчестве", можно эту часть обсуждения сделать общей для всех авторов, каждого спрашивать, что он думает по этому поводу.
И все это объединяется в одной статье.
На своей точке зрения редко стою незыблемо, готова к конструктивному обсуждению.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2011 21:20

Да конечно обсудить, это само собой.
OlgaKan писал(а):
1. Мы даем сведения об авторе и его произведениях на форуме
2. Автор дает свой текст-представление, где говорит о своем творчестве и обо всем, что он хотел бы сказать своим читателям
3. Заранее готовится список вопросов, которые хотели бы ему задать его читатели
4? Так как мы затрагивали вопрос о "женском творчестве", можно эту часть обсуждения сделать общей для всех авторов, каждого спрашивать, что он думает по этому поводу.
И все это объединяется в одной статье.

В общем все понятно и логично. Давайте обсудим. Нужно только всем собраться.

>11 Мар 2011 12:35

Девочки, вчера написала пост вслед за Олей, а Леди перестала открываться в моем инете, хорошо что скопировала. Даю сейчас.

Я с основными позициями Олиного плана согласна, единственное замечание и предложение. Интервью должна делать та, которая уже читала данного автора и сможет задать интересные вопросы конкретно по творчеству. Как можно брать интервью про то, что не знаешь? И я категорически против однотипных вопросов по общему плану. Настоящий интервьюер подходит к делу индивидуально и с выдумкой, иначе неинтересно! И если знаешь творчество, читал хоть пару произведений, спросишь именно о том, что составляет особенности данного автора. А ответы на одни и те же вопросы мне например неинтересно читать, да и самой отвечать тоже, они какие-то безликие. обычно. Воть! Надо в клубе просто сделать объявление с предложением провести интервью с автором, который очень нравится, и вот увидите, у нас отбоя не будет!

А вот статья автора о своем творчестве должна включать два основных вопроса, вокруг которых он насочиняет что хочет (это чтобы не подумали, что мы зажимаем в строгие рамки) Вопросы следующие.
1) Механизм творчества. О том, как создается произведение.
2) О героях. Как создаются герои и кто из них нравится (является ли твой герой идеальным для тебя героем, или намеренно делается реальным, с недостатками - девочки, смысл ясен? не могу сейчас сформулировать)
3) О женской прозе. Считаешь ли, что пишешь женской прозой, т.е. только для женской аудитории?? Хочешь ли, чтобы так же читали и мужчины?

Насчет оформления я все же стою на своем (относительно прозаических произведений. Со стихами - виднее девочкам-поэтам, как удобнее. А прозу свою я выставляла на двух крупных смешанных сайтах - на прозе.ру и на Лавровом листе, где кол-во авторов переваливало за сотню. Там везде была авторская страничка, где был краткое слово автора (необязательно) и список произведений с выходом на каждое. Я по этому принципу и делаю, только не списком, а в квадратиках вокруг имени автора. пока квадратов 8, потом можно будет прибавить еще 3 и т.д. Этого должно хватить. Текст может быть и не у нас, а в личном блоге или еще где-нибудь, это не принципиально. Из квадрата с названием по ссылке можно попасть куда угодно в пределах нашего форума. Вот основные положения.

Теперь сообщаю, всем заинтересованным лицам: Я СДЕЛАЛА В НАШЕЙ ПРОЗЕ ДВЕ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ: Alafiel И Ми-ми. МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ , КАК БЫ Я ХОТЕЛА ВИДЕТЬ У НАС МНОГИХ АВТОРОВ. У Юли пока только одна статья (интервью и о творчестве), у меня ссылки на все, что я выложила на нашем сайте (обратите внимание, что некоторые вещи у меня в моем блоге, а теперь в них сразу можно попасть из нашей библиотеки. Думаю, что надо обязательно давать ссылку на блог, у кого он есть, там тоже могут быть интересные творческие материалы. К апрелю у Юли появится все, что она захотела дать нам, новые названия будут заполнять свободные квадратики.

OlgaKan писал(а):
Настя, я думаю, что сам цикл статей ведь не будет прятаться от всех в библиотеке? В библиотеке можно будет со странички автора перейти на соответствующую статью с интервью. А сама статья войдет составной частью в журнал, по одной в каждый выпуск.
Или я не так понимаю?

Оля, Библиотека - это составная часть журнала, в ней статья не прячется, а имеет возможность по желанию глав.режа появиться на Главной странице и быть там на глазах сколько захотим с выходом в сам текст. Зато если делать рекламу автора, можно дать выход на авторскую страницу с оглавлением, кроме того разрекламировать конкретные произведения тоже со ссылками. По моему очень удобно. Кроме того, собрать воедино все произведения автора можно будет независимо от того, где они находятся. Я так делала в своем блоге, давая ссылки, но в оглавлении будет очень наглядно для творчества каждого автора. Библиотеку мы пока особо не рекламировали, т.к. там были только мои шедевры, теперь мы расширяем список и займемся рекламой хоть в каждой рассылке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2011 14:21

Так. Я вернулся))) Кто тут главный? Я Главный! Я босс и я супер! Smile

Ми-ми, послушай меня внимательно.

Все что ты говоришь правильно. Этот проект очень интересный и мы поддерживаем тебя.

Но. - Внимание!

Сначала мы выпускаем номер. У всех есть задание и все пишут статьи. Каждый пишет то, что ему интересно и о том чем он хочет заинтересовать читателей.

На данный момент это наша цель.

Затем переходим к следующему этапу: разработке проекта "Авторских страниц и интервью"

И не забываем, что каждый человек в команде очень важен и нужен. Сейчас я тебе в личку еще напишу.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 12:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Теперь смеюсь я всей душой ( психология, мистика, СЛР)»: Дорогие читатели, я снова с музой после прохождения школы астрологии, эзотерики. Мой опыт образования психолога пополнился новыми... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3 часть7- 4-1

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 68 69 70 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение