колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 17:59
Ми-ми, дежавю! Вот посмотри здесь и скажи чем отличается?
Все в алфавитном порядке, все сочинения подсоединены, везде есть ссылки. По- моему, не целесообразно копировать эту страницу к нам в журнал. Да, я согласна, ссылки на произведение в статье-интервью быть должны. И согласна, чтобы эти интервью размещались в библиотеке, хотя есть раздел Золотое перышко. Ми-ми писал(а):
Я сейчас буду делать так страницу Щас придет строгая инквизиция!!!! Чем это ты там занимаешься? Где обещанное? |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 18:43
Нет, Настя, мне это не нравится! Вот смотри, в Нашей прозе я сделала уже личную страничку с оглавлением для Юли. Из нее работает ссылка на статью с интервью, которую я открыла на 1 день, она еще не закончена. В оглавлении в квадратах будут постепенно вставляться новые произведения. Когда я сделаю такую же и себе, то в Нашей прозе будут видны только 2 конкурса, Alafiel и Ми-ми и больше ничего!, пока не появится новые имена (надеюсь Юльчик и Розочка следующие)
А насчет Золотого перышка - оно не про нас, там во вступлении четко сказано о мастерах пера и Почетном чайном столике, там есть пока статьи о Маккалоу, Агате Кристи, Хуане де ла Крус. Надо потихоньку сделать по нашим материалам о Бронте, Гаскелл и Остин и т.д. \ И не рычи на меня, я сочиняю потихоньку, мне сейчас делают уколы для мозгов, так что не все потеряно, ждите, а статьи я делаю (оформляю) вечером, когда нельзя печатать, ругаются что шумно. Ясно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2011 18:48
т.е. это только для "своих"? Но мы же планировали не ограничиваться только знакомыми? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2011 18:59
Почему только для своих? Что мне предложат, то я и вставлю! Но ты посмотрела страничку Юли? и из нее статью с интервью? Она только хочет сменить фон на сиреневый. Смотри скарее сам принцип и пиши какое впечатление, ясно?
А себя я хочу сделать побыстрее, чтобы там не маячили все мои шедевры, да начать уже вставлять потихоньку про Катю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2011 19:11
Ми-ми писал(а):
Смотри скорее сам принцип и пиши какое впечатление, ясно? Ми-ми, как тебе объяснить, ведь такой принцип уже работает в разделе Собственное творчество. Зачем столько усилий, если это уже есть и работает, но в другом месте? Я не вижу принципиальных отличий. Что у нас будет по-другому? Оформление? Мы хотели делать интервью, но теперь ты это интервью привязываешь к библиотеке. Я согласна, для тех кто хочет оформлять библиотеку как сделала ты, очень красиво. пусть будет. Но всех ты не сюда не поместишь, а мы хотели брать интервью и у не очень знакомых авторов. Их согласие на оформление своих произведений в литсалоне, возможно и не получим. Ты видишь в чем проблема? |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 19:52
Добрый вечер! О чем спор? Я у обеих вижу верные утверждения. Да, сам принцип списка начинающих писателей с последующими ссылками на их произведения уже на форуме реализован. Но в то же время, если это удобно, почему нельзя раздел прозы в журнале оформить на той же основе? Ведь ссылки будут вести не только на произведения, но и на материалы, к примеру, интервью. Опять же, если взять стихотворные подборки, для тех авторов, кто пишет и в прозе, и стихами, можно ссылки на эти подборки, скажем, размещенные в личном блоге, добавить (поскольку отдельные темы для поэтов в собственном творчестве не предусмотрены). То есть, принцип тот же, но это будет как личная страничка автора, где собраны ссылки на все его материалы, разбросанные по форуму в разных местах. Это все далеко не ново (и не идеально), взять хоть стихиру - на одной личной страничке собрана вся информация по автору. В общем списке начинающих авторов форума такого не добьешься - слишком много имен, слишком много персональных различий по объему информации.
Настя, я думаю, что сам цикл статей ведь не будет прятаться от всех в библиотеке? В библиотеке можно будет со странички автора перейти на соответствующую статью с интервью. А сама статья войдет составной частью в журнал, по одной в каждый выпуск. Или я не так понимаю? Я думаю, нам нужно поговорить не об оформлении, а о том, каким образом будет происходить само представление авторов читателям. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2011 19:59
Настя, я просто объединяю интервью о творчестве со статьей автора о своем творчестве. А отдельные интервью можно сделать где-нибудь совсем отдельно или в одной статье, как я объединила все валентинки. Я создаю сборники работ наших авторов, чтобы в Нашем творчестве было не сто статей, а по количеству представленных авторов. Но в том-то и привлекательность для наших форумных авторов опубликовать свое произведение в нашей библиотеке, что оно будет цельным и хорошо оформленным в отличие от рваных кусков, из которых складывается текст с вставками комментариев. Я предпочитаю свое увидеть настоящей эл. книжкой с картинками. Посмотри, как хорошо смотрится мой Мальтийский крест! Я просто любуюсь картинками, что мне Ленни подобрала. Вот и всем бы так! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2011 20:22
Ми-ми писал(а):
Настя, я просто объединяю интервью о творчестве со статьей автора о своем творчестве. уже две разные статьи???? OlgaKan писал(а):
Настя, я думаю, что сам цикл статей ведь не будет прятаться от всех в библиотеке? надеюсь, что нет))) OlgaKan писал(а):
а о том, каким образом будет происходить само представление авторов читателям. а как это обычно бывает, перечисление регалий, достижений, потом вопросы по существу, соответсвенно знать произведение автора обязательно |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 20:25
Вижу ваш спор. Я бы предпочла каждому сделать по такой вот страничке, где и интервью, и произведения. А то захочу вот я почитать, а где чье - не знаю. А так видно, чья страница, к кому мне стучаться. Так что спор, похоже, ни о чем. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2011 20:40
Ладно, с библиотекой понятно
У меня возник вопрос: мы еще не определились с какой периодичностью будут выходить выпуски, поэтому предлагаю не привязывать статьи-интервью к выпускам. Кто не согласен? Второе, давайте сейчас для себя определимся, кто хочет у кого взять интервью (чем больше репортеров тем лучше) и завтра обсудить в беседке (как мы знаем времени много никогда не бывает) Третье, содержание? Какие предложения? У Юли получилось спонтанно, но может выработать единую стратегию? Я не говорю, чтобы все были под одну гребенку, как построить беседу каждый решает для себя сам, но общие положения все же стоит обсудить. Извините если что не так... |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 20:48
колючка писал(а):
У меня возник вопрос: мы еще не определились с какой периодичностью будут выходить выпуски, поэтому предлагаю не привязывать статьи-интервью к выпускам. Кто не согласен? То есть ты хочешь делать эти статьи постоянно и выкладывать по мере готовности? Я не против. колючка писал(а):
Второе, давайте сейчас для себя определимся, кто хочет у кого взять интервью (чем больше репортеров тем лучше) и завтра обсудить в беседке (как мы знаем времени много никогда не бывает) Я бы начала не с этого а с третьего твоего пункта колючка писал(а):
Третье, содержание? Какие предложения? У Юли получилось спонтанно, но может выработать единую стратегию? Я не говорю, чтобы все были под одну гребенку, как построить беседу каждый решает для себя сам, но общие положения все же стоит обсудить.
Лучше выработать стратегию. Написать общий план интервью, а потом разослать его авторам или сделать оповещение. Вопросы могут быть изменены по желанию самого автора. Как он видит свое интервью и какие темы хочет обсудить. Тех кто согласится на такое интервью можно распределить. Проблема еще в том, что желательно знать, о чем пишет автор. Читать ведь придется всех Настя все нормально, тебе))) Под солнцем горячим, под ночью слепою Немало пришлось нам пройти Мы - мирные люди, но наш бронепоезд Стоит на запасном пути! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 20:59
Я согласна с тем, что лучше сначала обсудить, а потом уже вырабатывать общую стратегию. Но мне самой предварительно видится так:
1. Мы даем сведения об авторе и его произведениях на форуме 2. Автор дает свой текст-представление, где говорит о своем творчестве и обо всем, что он хотел бы сказать своим читателям 3. Заранее готовится список вопросов, которые хотели бы ему задать его читатели 4? Так как мы затрагивали вопрос о "женском творчестве", можно эту часть обсуждения сделать общей для всех авторов, каждого спрашивать, что он думает по этому поводу. И все это объединяется в одной статье. На своей точке зрения редко стою незыблемо, готова к конструктивному обсуждению. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2011 21:20
Да конечно обсудить, это само собой.
OlgaKan писал(а):
1. Мы даем сведения об авторе и его произведениях на форуме
2. Автор дает свой текст-представление, где говорит о своем творчестве и обо всем, что он хотел бы сказать своим читателям 3. Заранее готовится список вопросов, которые хотели бы ему задать его читатели 4? Так как мы затрагивали вопрос о "женском творчестве", можно эту часть обсуждения сделать общей для всех авторов, каждого спрашивать, что он думает по этому поводу. И все это объединяется в одной статье. В общем все понятно и логично. Давайте обсудим. Нужно только всем собраться. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2011 12:35
Девочки, вчера написала пост вслед за Олей, а Леди перестала открываться в моем инете, хорошо что скопировала. Даю сейчас.
Я с основными позициями Олиного плана согласна, единственное замечание и предложение. Интервью должна делать та, которая уже читала данного автора и сможет задать интересные вопросы конкретно по творчеству. Как можно брать интервью про то, что не знаешь? И я категорически против однотипных вопросов по общему плану. Настоящий интервьюер подходит к делу индивидуально и с выдумкой, иначе неинтересно! И если знаешь творчество, читал хоть пару произведений, спросишь именно о том, что составляет особенности данного автора. А ответы на одни и те же вопросы мне например неинтересно читать, да и самой отвечать тоже, они какие-то безликие. обычно. Воть! Надо в клубе просто сделать объявление с предложением провести интервью с автором, который очень нравится, и вот увидите, у нас отбоя не будет! А вот статья автора о своем творчестве должна включать два основных вопроса, вокруг которых он насочиняет что хочет (это чтобы не подумали, что мы зажимаем в строгие рамки) Вопросы следующие. 1) Механизм творчества. О том, как создается произведение. 2) О героях. Как создаются герои и кто из них нравится (является ли твой герой идеальным для тебя героем, или намеренно делается реальным, с недостатками - девочки, смысл ясен? не могу сейчас сформулировать) 3) О женской прозе. Считаешь ли, что пишешь женской прозой, т.е. только для женской аудитории?? Хочешь ли, чтобы так же читали и мужчины? Насчет оформления я все же стою на своем (относительно прозаических произведений. Со стихами - виднее девочкам-поэтам, как удобнее. А прозу свою я выставляла на двух крупных смешанных сайтах - на прозе.ру и на Лавровом листе, где кол-во авторов переваливало за сотню. Там везде была авторская страничка, где был краткое слово автора (необязательно) и список произведений с выходом на каждое. Я по этому принципу и делаю, только не списком, а в квадратиках вокруг имени автора. пока квадратов 8, потом можно будет прибавить еще 3 и т.д. Этого должно хватить. Текст может быть и не у нас, а в личном блоге или еще где-нибудь, это не принципиально. Из квадрата с названием по ссылке можно попасть куда угодно в пределах нашего форума. Вот основные положения. Теперь сообщаю, всем заинтересованным лицам: Я СДЕЛАЛА В НАШЕЙ ПРОЗЕ ДВЕ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ: Alafiel И Ми-ми. МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ , КАК БЫ Я ХОТЕЛА ВИДЕТЬ У НАС МНОГИХ АВТОРОВ. У Юли пока только одна статья (интервью и о творчестве), у меня ссылки на все, что я выложила на нашем сайте (обратите внимание, что некоторые вещи у меня в моем блоге, а теперь в них сразу можно попасть из нашей библиотеки. Думаю, что надо обязательно давать ссылку на блог, у кого он есть, там тоже могут быть интересные творческие материалы. К апрелю у Юли появится все, что она захотела дать нам, новые названия будут заполнять свободные квадратики. OlgaKan писал(а):
Настя, я думаю, что сам цикл статей ведь не будет прятаться от всех в библиотеке? В библиотеке можно будет со странички автора перейти на соответствующую статью с интервью. А сама статья войдет составной частью в журнал, по одной в каждый выпуск.
Или я не так понимаю? Оля, Библиотека - это составная часть журнала, в ней статья не прячется, а имеет возможность по желанию глав.режа появиться на Главной странице и быть там на глазах сколько захотим с выходом в сам текст. Зато если делать рекламу автора, можно дать выход на авторскую страницу с оглавлением, кроме того разрекламировать конкретные произведения тоже со ссылками. По моему очень удобно. Кроме того, собрать воедино все произведения автора можно будет независимо от того, где они находятся. Я так делала в своем блоге, давая ссылки, но в оглавлении будет очень наглядно для творчества каждого автора. Библиотеку мы пока особо не рекламировали, т.к. там были только мои шедевры, теперь мы расширяем список и займемся рекламой хоть в каждой рассылке. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2011 14:21
Так. Я вернулся))) Кто тут главный? Я Главный! Я босс и я супер!
Ми-ми, послушай меня внимательно. Все что ты говоришь правильно. Этот проект очень интересный и мы поддерживаем тебя. Но. - Внимание! Сначала мы выпускаем номер. У всех есть задание и все пишут статьи. Каждый пишет то, что ему интересно и о том чем он хочет заинтересовать читателей. На данный момент это наша цель. Затем переходим к следующему этапу: разработке проекта "Авторских страниц и интервью" И не забываем, что каждый человек в команде очень важен и нужен. Сейчас я тебе в личку еще напишу. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 12:19
|
|||
|
[7065] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |