|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2021 14:32
Уродливая красота (Китай)
Страна: Китай Год: 2021г Жанр: романтика, саспенс Серии: 24 В ролях: Ху Вэнь Чжэ, Хуан Шэн Чи, Чжао Сюань Хэ, Чжэн Мяо, Чжэн Хэ Хуэй Цзы и др. Вот не зря я долго ждала выхода этой дорамы. Понравилось всё. Представляю, какой праздник у фанатов актёра Хуан Шэн Чи. Кто такой Хуан Шэн Чи? Просто очень красивый парень. Если честно я считаю его не очень сильным актёром. Но разве это важно, если парню дана такая внешность? Раньше его фанаты сетовали на то, что ему вечно доставались роли «третьих лишних» либо второстепенные. И каждый раз без полноценного ХЭ. И вот, наконец, и роль главная, и гл. героиня его любит. Я ждала эту дораму больше из любопытства, так всё-таки справится Хуан Шэн Чи с главной ролью или нет. Справился, однако роль у него тут – «особо не напрягайся». Сюжет дорамы не нов: простая девушка временно заменяет свою сестру суперзвезду. Находится папарацци, который заметил странности в поведении айдола и решает узнать, в чём причина. Для этого парень устраивается ассистентом к "подозреваемой", Яо Мэнгуй. Кстати, накануне он стал свидетелем ссоры Яо Мэнгуй и её коллеги. После чего эта коллега совершает самоубийство. Итак, дело более чем странное. Чэн Мо замечает всё больше и больше странностей в поведении своей начальницы. Наступает момент, когда девушка не выдерживает и раскрывает ему свою тайну: она вовсе не Яо Мэнгуй, а её сестра близнец. Сёстры жили в приюте, а потом их удочерили в разные семьи. Они встретились случайно спустя много лет. Яо Мэнгуй – приёмная дочь богатых родителей. Она стала звездой благодаря интернету. Найдя сестру, она решила воспользоваться этим. Сяо Му иногда заменяла её на лекциях в актёрском колледже. Однажды Яо Мэнгуй позвонила ей и попросила в очередной раз подменить. Но сама как будто бесследно исчезла и подмена затянулась, да так затянулась, что Сяо Му пришлось даже играть главную роль в фильме вместо сестры. Сяо Му в детстве похитили торговцы людьми, но один добрый человек её спас, позже он её удочерил. Девушка выросла и стала простым доставщиком. Она с радостью помогала сестре. Но это оказалась непростая задача, ведь у Сяо Му не было тех навыков, что были у Яо Мэнгуй. В конце концов, ей пришлось признаться во всём своему помощнику Чэн Мо. Чэн Мо – в прошлом неплохой журналист. Из-за своей ошибки, ему пришлось оставить эту работу и стать папарацци. Он так же был в детстве усыновлён и у него непростые отношения с отцом. Здесь неплохо продуманная детективная линия. У зрителя масса вопросов: куда всё-таки делась настоящая Яо Мэнгуй? Почему она не торопиться возвращаться? А когда вернулась, почему Яо Мэнгуй была недовольна тем, что сестра её подменяла? И была ли смерть коллеги Яо Мэнгуй действительно самоубийством? Придёт время и зритель получит ответы на все эти вопросы. Главное достоинтсво этой дорамы даже не сценарий, а исполнительница гл. роли - Чжэн Хэ Хуэй Цзы. Я открыла для себя большой талант. Она превосходно сыграла обе роли и даже те сцены, когда одна сестра неумело притворяется второй. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2021 21:11
Грабь награбленное (корейская версия американского сериала), долго проходила мимо, но в американском перезапуске 2 заменены, для меня это слишком, ведь главное - это команда. Завязки разные, первое совместное дело тоже, огромный плюс. Поворчу немного. Главный герой скорее понравился, его супруга тоже, "Паркер" недостаточно эксцентрична, Хардисон никакой (эти двое, Хардисон и Паркер, кажется сначала делают и говорят, а потом уже думают), про Эллиота пока неясно, в оригинале Софи я любовалась, две совершенно разные актрисы на сцене и в афере, в корейской версии между ними нет особой разницы, она недостаточно изыскана. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2021 12:56
Мышь | Mouse | 마우스 (Юж. Корея)
Страна: Южная Корея Год: 2021 Жанр: триллер, психология, драма, детектив, саспенс Серии: 20 В ролях: Кён Су Джин, Ли Сын Ги, Ли Хи Чжун, Пак Чжу Хён и др. Долгое время корейцы меня ничем особым не удивляли, но вот появилась дорама, которая меня просто шокировала. Давайте представим, что появился тест, который способен выявить ген психопата у ребёнка ещё в утробе матери. Это могло бы дать огромные возможности по предотвращению многих преступлений. Один гениальный учёный из Юж. Кореи якобы создал такой тест. Теперь перед женщинами, у которых тест выдал положительный результат, стоит страшный выбор: Что делать? Что делать, рожать или нет? Что делать, если аборт делать поздно? Что делать, если такой «проблемный» ребёнок уже родился? Кстати, этот тест не 100%, в некоторых случаях он может ошибочно выдать ген гения за ген маньяка. В первой серии ловят опасного серийного убийцу. Его жене вот – вот рожать. Здесь и без теста понятно, что предрасположенность такого ребёнка уже колоссальная. Однако это только предыстория. События перескакивают на 25 лет вперёд и следы ребёнка маньяка теряются. До поры, до времени зрителю остаётся только гадать, кем же вырос этот ребёнок: гением, психопатом, а может обычным человеком. В «наши дни» появляется другой, не менее страшный серийный убийца. Вот его и будут пытаться вычислить на протяжении всей дорамы. Хоть на первый взгляд и будет казаться, что эта линия проста, но это весьма обманчивое впечатление. В итоге линия с (главным) маньяком приведёт зрителя к очень неожиданной развязке. Кстати, персонаж, с генами маньяка тут не один. Их несколько и у каждого из них жизнь сложилась по – разному. Оттого интрига возрастает, когда ты постепенно узнаёшь, кто есть кто. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2021 13:46
Дом на склоне | The House on the Slope (Япония)
Год выпуска: 2019 Серий: 6 Жанры: психология, драма, трагедия Актеры: Сибасаки Ко, Масима Хидэкадзу, Мацудзава Такуми, Кубодзука Сюнсукэ, Ито Аюми, Сато Мэгуми, Сакурай Юки Очень неординарная, сложная, но в то же время поучительная и интересная история. Гл. героиня - домохозяйка, воспитывающая маленькую дочь. Однажды её пригласили стать заместителем народного заседателя по уголовному делу. Обвиняемой является домохозяйка примерно того же возраста, что и гл. героиня. Её судят за то, что она утопила свою 8-месячную дочь в ванной. Гл. героиня включается с судейский процесс, постепенно она начинает проецировать жизнь обвиняемой на свою собственную жизнь. Между двумя этими женщинами оказалось так много общего, да и проблемы оказались по сути одни и те же. Гл. героиня и не заметила, как её засосало в эту историю. Много ли вы знаете дорам о таком понятии, как психологическое насилие? Эта тема не так часто поднимается на экране. А если и появляется, то не раскрывается так подробно, как здесь. Колкое слово, неоднозначный взгляд, совет, данный неподобающим образом. В общем, довести человека "до ручки" не так уж сложно. Корень зла, на мой взгляд, то, что такого рода насилие очень трудно выявить. Человек может и не заметить, как его медленно накручивают и доводят до предела. Настаёт момент, когда он неожиданно оказывается морально и физически истощённым, да ещё и перед всеми виноватым. И так уж легка жизнь женщины, воспитывающей маленького ребёнка? Японкам повезло, что у них к домохозяйкам хоть нормально относятся. А у нас труд женщины по дому вообще за труд не считается. Больше всех не понравился муж гл. героини. Он хоть и говорил, что доверяет своей жене, но ни реальной поддержки, ни понимания, как оказалось за спиной сплошное лицемерие. И ещё я не поняла, почему все твердили гл. героине, что она не должна воспринимать судебный процесс близко к сердцу? Как же не воспринимать близко к сердцу, если на кону стоит жизнь человека? Если уж на то пошло, зачем тогда вообще нужны эти "присяжные"? Пусть бы тогда обвиняемую судили прокурор, адвокат и судья. Зачем тогда спрашивать мнение посторонних людей? И вообще я считаю, что "присяжных" надо было набирать как раз из таких же мамочек, как гл. героиня. Кто ещё поймёт обвиняемую, как они? Какое мнение может высказать по этому делу холостой парень? (Что он может знать о трудностях воспитания детей?) Или бездетная женщина, отчаявшаяся родить. (Она наверняка в глубине души люто ненавидела обвиняемую) Суть ведь не в том, чтобы по - максимуму отмазать обвиняемую, а чтобы понять суть этого дела. Чтобы в будущем предотвратить как можно больше подобных трагедий. P.S. Советую посмотреть всем. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2021 14:22
А я вроде бы тоже писала про "Дом на склоне". Мне очень нравится, хотя "Неестественная смерть" круче. Я теперь ещё буду искать дорамы с Ишихарой (Исихарой) Сатоми. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2021 13:31
Загадочная любовь (Китай)
Год выпуска: 2021 Серий: 16 Жанры: саспенс, драма, романтика Актеры: Ма Синь Мо, У Хао Цзэ, Цао Ю Нин, Ю Юэ, Ли Цин Тянь и др. Начало очень сильно похоже на дораму "Наши славные времена", чем меня и заинтересовала. Гл. героиня каким –то образом попадает в руки к бандитам. (Как её туда занесло особо не раскрывали) Неожиданно её спасает загадочный парень , которого называют Ли. Какое-то время девушка живёт в плену. (События из того прошлого зритель узнаёт маленькими порциями) Постепенно у неё зарождаются чувства к своему спасителю. Но, в конце концов, их пути разошлись. Гл. героиня возвращается домой и ещё 5 лет не может забыть таинственного незнакомца. Всё это время она без особой охоты ходит на свидания вслепую и пытается стать актрисой. Однажды, на вечеринке она видит того самого Ли. Но он ведёт себя холодно, будто видит её впервые. Девушка обескуражена. Но буквально на следующий день он оказывается её партнёром по очередному свиданию вслепую. Итак, парень начинает сближаться с гл. героиней, но на самом деле, у него свои планы на счёт неё. Дорама вполне динамична, смотрится на одном дыхании. Романтика здесь неплохо сочетается с боевиком. А ещё тут вставили вполне откровенные сцены. Вы редко где такое встретите. P.S. Сериал не шедевр, но, думаю, вы не пожалеете, если посмотрите. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2021 13:35
Интересная подборка:
_________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2021 12:23
Интересная подборка:
_________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2021 13:38
Только рядом с тобой (Китай)
Страна: Китай Год: 2018г Жанр: драма, романтика Серии: 40 В ролях: Уильям Чань, Чжан Ю Хао, Бай Бин, Хуан И Линь, Ван Жо Шань, Чжан Чжан, Цинь Хай Лу и др. Хрошая, в меру интересная дорама. Серий, правда многовато, да ещё и вечные флешбеки. Но это, пожалуй, единственные минусы. Герои здесь на редкость адекватные, симпатичные и играли хорошо. В сюжете также особо бредового, к счастью, не было. Дорама в основном посвящена созданию дронов (Этим собственно занимается гл. героиня). Гл. герой - бывший военный, сейчас он владелец ночного клуба. Он решил вложиться в бизнес гл. героини. Вскоре гл. герой узнал, что его новая партнёрша замешена в одной неприятной истории, из-за чего ему пришлось когда-то уйти из армии. Он решает в этом разобраться, по закону жанра попутно влюбляясь в гл. героиню. В дораме присутствуют "третьи лишние". Первый в исполнении Ли Сяня, особо ничем не запоминается. Он просто хороший друг и меркнет на фоне гл. героя. А вот соперница героини - подружка гл. героя из прошлого. Вот это уже серьёзный персонаж. Понятно было, что у неё нет шансов, но она смогла напакостить гл. паре. Очень мне понравился исполнитель гл. роль, Уильям Чань. Это прямо его роль! _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2021 11:46
Сюжет любви (Китай)
Год выпуска: 2021 Серий: 24 Жанры: драма, романтика В ролях: : Чэнь Пинь Янь, Чэнь Шу Цзюнь, Сунь Сяо Лунь, Цзян Синь Ци и др. Неплохая новинка с не совсем типичным сюжетом. Гл. герои – супруги, которые почти развелись. 7 последних лет они прожили отдельно, в разных странах. В течении этого времени они ничего друг о друге не слышали и не знали. Су Бей - талантливый дизайнер. Её подставили, и из-за этого она поссорилась с мужем. (Т.к он её босс, а скандал, связанный с женой сильно ударил по его бизнесу) Более того, гл. героине даже пришлось уехать в Италию и уже там начинать всё с нуля. Спустя 7 лет Су Бей возвращается, чтобы расставить все точки над i. Но муж героини странно себя ведет, будто они видятся впервые. К тому же Су Бей ещё надо разобраться в старом деле, выяснить, кто её подставил, и очистить своё имя. Волей неволей ей приходится пересекаться с мужем. У обоих есть тайны, которые постепенно раскроются. Так же интересно наблюдать, как отношения супругов меняются от серии к серии. Актёры тут задействованы молодые, нигде их раньше не видела. Играют хорошо, да и вместе неплохо смотрятся. Короче, всё понравилось, всем довольна. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2021 14:39
Обещанная Золушка (Япония)
Год: 2021 Жанр: комедия, драма, романтика Серии: 10 В ролях: Ивата Таканори, Никайдо Фуми, Маэда Гордон и др. Уж сколько уже было дорам про Золушек и «принцев». Масса вариантов на любой вкус. Но если уж кто-то и способен нас удивить, так это японцы. Они в любой хорошо знакомый сюжет добавят изюминку, от чего история будет смотреться с новым интересом. Так вот их Золушка получилась вполне современной: дама под 30, брошенная мужем, к тому же ещё ставшая бомжихой. Ни кола, ни двора, в кармане пусто и живёт в картонной коробке. Принц, конечно же, по закону жанра непременно появится в этой истории, но позже. Перед этим, под «горячую руку» Золушки попала кучка нахальных школьников, которых она с большим удовольствием отлупила. Золушка, конечно же, мечтала о хрустальной туфельке, но получила резиновый шлёпанец. А вместо принца ей пришлось тусоваться с взбалмошным старшеклассником. Казалось бы, хуже не куда, оказаться в должницах у чудика, который в счет уплаты долга заставляет выполнять всякие нелепые задания. Но мне кажется гл. героиня как-то ожила, стала веселее, и в её глазах появился блеск. Похоже, это именно то, чего ей не хватало. Правда, чтобы это понять, надо посмотреть всю дораму. Вскоре в дораме, всё же появился обещанный принц, но не один, а в придачу с подружкой – маньячкой и стало ещё веселее. Хочу отметить, несмотря на то, что история бредовая, сюжет хороший. Гл. пара играет отлично. Так что смело рекомендую к просмотру! _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2021 13:51
Цзюнь Цзю Лин (Китай)
Год выпуска: 2021 Серий: 40 Жанры: исторический, драма, романтика В главных ролях: Пэн Сяо Жань, Ван Ю Шо, Ду Я Фэй, Цзинь Хань и др. Давненько я не встречала таких цепляющих исторических дорам. В последнее время китайцы полюбили снимать исторические ромкомы, качество которых отнюдь не самое лучшее. (То сценарий так себе, то актёры не дотягивают свои роли) Но эта дорама - приятное исключение. Тут все и всё на своём месте. Завязка шаблонная: гл. героиня хочет отомстить за убийство отца. А вот дальше сценаристы начинают удивлять. Во-первых, гл. героине каким-то чудодейственным способом меняют внешность. Вроде жанр фантастика не заявлен, да и не стали углубляться в то, как именно это получилось. Но факт остаётся фактом: гл. героиня из наследной принцессы вдруг "превратилась" во внебрачную дочь врача. (Причём героине изменили не только лицо, но и голос) Став другим человеком гл. героиня отправляется в семью той девушки, вместо которой она теперь живёт. Второе, чем сценаристы удивили: у гл. героини было аж 3 мужа (Правда все фиктивные) и ещё один официальный жених По закону жанра хотели её все четыре. Довольно интересным был первый "муж". С ним могла бы получиться неплохая история. Но сценаристы предпочли сделать из него маньяка, одержимого гл. героиней. А жаль. Меня зацепил не столько актёр (кстати, многим он понравился, даже не смотря на безумный взгляд и замашки психа) меня зацепила их линия. Если бы они периодически сталкивались и он, не зная, кто она, подсознательно тянулся бы к своей супруге, это могло бы быть интересным. Впрочем, всё это было у гл. героини, правда, с другим персонажем. Что касается гл. героя. То здесь я тоже удивилась. Цинь Хань показал отличную актёрскую игру. Все его предыдущие персонажи всегда были скупы на эмоции, я его всегда видела в образе брутального парня. А тут, даже не знаю, что на него нашло. Роль получилась шикарная. Гл. героиню играли 2 актрисы. Первая, если честно нравится мне гораздо больше. Вторую видела впервые. Она конечно больше подходит на роль девушки, от которой теряют голову все мужчины. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2021 15:18
Я влюбился в свою цель (Япония)
Серий: 10 Год выпуска: 2021 Жанры: драма, романтика, комедия В главных ролях: Араки Юко, Накагава Тайси и др. Хотела бы я написать, что здесь преобладает чёрный юмор, но нет. Здесь преобладает японский, специфический юмор. Одним словом, не стоит воспринимать эту историю серьёзно. Отключите мозг и просто наслаждайтесь милой парой. Гл. герой хоть и красавчик, но наивен и неуклюж. И вот его как-то занесло в киллеры. Многие бросают смотреть как раз из-за того, что, мол, парень комично выглядит и на киллера не тянет, но, повторюсь, это всё-таки комедия. Итак, вначале гл. герой добросовестно пытался выполнить свою миссию, но какой киллер из мойщика окон? Смех и грех. Гл. героиня - загадочная дама. Кем только её не представляли зрителю: и знаменитой художницей, и террористкой, и милой девой. А она долго хранила интригу. Тут был ещё один киллер, на сей раз не липовый, а самый настоящий, да ещё и с буйной фантазией. Но к финалу и он перестал казаться серьёзным злодеем. Жанр комедии пересилил. Одно огорчает: к сожалению, перевод растянулся. 2 финальные серии пока что только в оригинале. Но зрителю уже почти всё разъяснили. Сюжет - бред конечно, но пара мне понравилась. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2021 14:00
Псих, но всё в порядке (Юж. Корея)
Год выпуска: 2020 Серий: 16 Жанры: драма, романтика, комедия, психология В главных ролях: О Чжон Се, Ким Су Хён, Со Йе Джи и др. Довольно необычная, атмосферная дорама. Я бы назвала её - психологическая сказка. Потому что жанр психология ту буквально во всём. Во-вторых, истории героев рассказывается, переплетаясь с готическими сказками. ГЛ. героиня - популярная детская писательница. Она красива, элегантна, но при этом она часто бывает грубой и жёсткой. Через свои необычные, крайне мрачные сказки, она открывает свои чувства, рассказывает историю своей жизни. Гл. герой - обычный санитар в психбольнице. Его старший брат - аутист, из-за болезни которого им приходится постоянно переезжать. Однажды они возвращаются в свой родной город, из которого бежали много лет назад. Там братья сталкиваются не только со своим прошлым, но и с эксцентричной писательницей. Любовная линия отличается от других дорам. Здесь героиня добивается героя и не просто добивается, а прёт напролом. Честно говоря, вначале парня было жалко. Особенно в тот момент, когда героиня и его брат дрались подушками. Мысль была: "Вот попал парень". Но постепенно по закону жанра они исцелили друг друга. Посоветую эту дораму тем, кто ищет чего-то необычного. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2021 19:14
Я не любитель китайских дорам, но случайно наткнулась на канале Культура на дораму "Симфонический роман / Симфония романтики" и если честно, довольно неплоха. Здесь нет токсичных отношений между гл. героями, как обычно в тайских лакорнах, нет героинь-дурочек, как в жанре ромком, а есть очень красивые кадры, интересный актёрский состав, хотя китайских актрис и актёров вообще не знаю, очень приятная музыка, и по-сюжету гл. и вт. герои - музыканты и вокалисты. Некоторые моменты кажутся наивными и совсем лёгкими, но чтобы отдохнуть от драм или просто поднять себе настроение добротным сюжетом, - самое то. И любимая многими драма тоже есть. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 2:20
|
|||
|
[8321] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |