Антея:
Марина, ты не задумывалась о режиссёре фильма? Мне нравится Оксана Бычкова, она поставила «Питер FM», отличный фильм

Я думаю, талантливому человеку по силам поставить не только современные фильмы, но и исторические.

Что она талантлива, несомненно. Вот её награды:
Приз «Серебряная ладья» за лучший дебют на кинофестивале «Окно в Европу» — 2006 («Питер FM»)
Номинация на Премию «Ника» в категории «Открытие года» — 2007 («Питер FM»)
Приз большая «Золотая ладья» в рамках конкурса «Выборгский счет» (зрительское голосование) на кинофестивале «Окно в Европу» — 2008 («Плюс один») ...
Marian:
Девы, здравствуйте,
Извините, что пропадала, так уж сошлось...
В первую очередь, спасибо всем за ваши поздравления!
Alesia писал(а):Больше не будет переживаний, нервотрепок, никаких гастролей заезжих личностей
Эх, хорошо бы!
Alesia писал(а):Прочувствовав на своей шкуре - в прямом смысле - ту волну ненависти и готовности растерзать за этого автора, я, скажу вам честно, даже если и прочту, отзыв писать, скорее всего, не буду. потому что шквал злости переживать мне как-то не хочется.
А почему вы убеждены, что отзыв будет такой, после которого нужно сразу прятаться в бункер от других читательниц? Вдруг все да наоборот?
Tatjna писал(а):Вообще-то у меня есть своё представление о Сергее, но я, (вот странно, обычно с этим проблем не возникает) не могу нарисовать его словесный портрет, и уж тем более он не ассоциируется у меня не с кем из известных актёров и общественных деятелей
Вот такая же проблема, если честно и у меня
Tatjna писал(а):А вот твоя кандидатка на роль Марины с первого взгляда легла на душу. В каких фильмах снималась эта актриса?
Вот фильмография, нагло скопированная с одного из сайтов:
2012 Верю (в производстве)
2011 Фурцева :: Светлана :: главная роль дочь Фурцевой
2011 Суперменеджер, или Мотыга судьбы :: Настя
2011 Свадьба по обмену :: Соня Ольховская :: главная роль топ-модель
2011 ПираМММида :: Вера
2011 О чем еще говорят мужчины :: Анжела Викторовна подруга олигарха
2011 Белая гвардия (в производстве) :: Юлия Рейсс
2010 The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви (не был завершен)
2010 Связь времён :: Маша :: главная роль современная девушка, переводчица
2010 Самка :: Лариса Дебомонова :: главная роль журналистка
2010 Рейдер :: Настя
2010 На крючке! :: Рита Нечаева :: главная роль детский тренер по фигурному катанию
2010 Мой любимый раздолбай :: Марина :: главная роль студентка театрального ВУЗа
2010 Ёлки (киноальманах) :: Алина продавщица
2010 Достоевский :: Анна Корвин-Круковская старшая дочь Лизаветы Фёдоровны (будущая революционерка Анна Жаклар)
2009 Чёрная молния :: Настя Светлова :: главная роль однокурсница и подруга Димы
2009 Предлагаемые обстоятельства :: Ася дочь Стрельниковой
2009 Игра в убийство | Часть 1
2009 Свадьба | Часть 2
2009 Белые лилии | Часть 3
2009 Богатый наследник | Часть 4
2009 Книга мастеров :: Русалка
2009 Желание :: Валентина
2009 Вербное воскресенье :: Павла Кочеткова :: главная роль дочь Оксаны Лепиной, телевизионная журналистка
2008 Тот, кто гасит свет :: Анна сестра убитой девочки
2008 Стиляги :: Бэтси
2008 Отцы и дети :: Фенечка :: главная роль
2008 Каменская-5 :: Алина Вазнис
2008 Посмертный образ | фильм 4
2008 Застава Жилина :: Елизавета Сергеевна (Ананьева) Савина :: главная роль
2008 Вареники с вишней :: Катя :: главная роль
2007 Тиски :: Маша
2007 Полное дыхание (Россия, Украина) :: Катя, рыбачка
2007 Пантера :: Мария :: главная роль
2007 Нас не догонишь :: Насос :: главная роль
2006 Главный калибр :: Анастасия, журналист из Москвы
2006 Бесы :: Даша, воспитанница генеральши Ставрогиной
2005 Сатисфакция :: Софья Голицына
2001-2009 Гольфстрим под айсбергом (киноальманах)
Видела ее только в современных образах. Вот ищу "Бесов" по Достоевскому, "Сатисфакцию" и "Отцов и детей" (откуда и фото в теме у нас), чтобы увидеть ее облик вживую в той временной эпохе (ну, минус-плюс пару десятков лет

). "Достоевского" я смотрела только начало, но ее там не углядела до того момента, как решила, что все, хватит с меня.
Tatjna писал(а):Подумай, лучше о том, что мнение о "В тебе моя жизнь" опять попало в рассылку, да ещё какое мнение!
Да, видела. Роман в последнее время там часто мелькает...
Uliako писал(а):А я принесла цитату для Анатоля...возможно, она уже и была..
Это просто слоган для всей линии в романе этого героя. В самую точку!
Lussy писал(а):Неожиданно мало голосов в годовом рейтинге...
А это что за зверь такой? Впервые слышу...
Solia писал(а):Роман просто восхитительныЙ! Надеюсь, что Марина нас и дальше будет радовать такими замечательными книгами!
Спасибо вам за добрые слова
В свою очередь постараюсь и дальше вас радовать качественными и интересными творениями, если Муз будет благосклонен.
Саида писал(а):Потом не надо забывать о клонах, и пользователей- однодневок, зарегистрировался и проголосовал. Так же многие могут несколько раз за автора проголосовать- создав клона (дома, на работе, в гостях, и еще ...). Пока поймают, успел отдать голос. А если не активничать клонам с отзывами и беседами в темах, то и вообще не поймаешь. Так, что еще вопрос, сколько у кого реальных голосов
Пусть это останется на их совести. Так же как и многое другое - на совести ников-однодневок...
Саида писал(а):По поводу Горовой тоже есть некие мысли. Победил роман, который не является новинкой. Его читают давно и в библиотеке Горовая находится тоже давно. Так, что круг прочитавших роман более широк.
Тут склонна и согласиться, и нет.
Да, Ольга Горовая уже более известный автор, и у нее более широкий набор книг на этом форуме. Но ведь все могло случиться. Я уже писала, что меня удивляло маленькое количество голосов у нее в первом этапе конкурса - я ожидала большего.
Про то, что у всех несколько разное положение из-за жанровости, согласна. Но мы ведь не делили в других номинациях по жанровости книги, вполне закономерно, что и и тут пошли по тому же пути.
По поводу конкурса скажу так - мы все подошли к нему с разных позиций, т.е. каждый стартовал со своей определенной линии для этого забега. Я знала, что моя стартовая линия позади многих, и потому падание в пятерку финалистов - уже моя победа. А уж появление в моей теме новых читательниц (да еще самых-самых с форума!) и те 87 человек...
Саида писал(а):В итоге я тут, а не там
Ты знаешь, это прозвучит несколько не так, как должно, но... я этому очень рада!
Ольчик, спасибо и спасибо, что находишь минутку заглянуть ко мне...
sveta-voskhod писал(а):Марина, по поводу Екатерины Вилковой- девочка красивая, талантливая, но та Марина- Леди, а Вилкова ...,
Ну, если принимать по внимание, что "леди" в то время некое собирательное название дамы света с соответствующим поведением и прочим, то тут Марина несколько выйдет за грани этих рамок, даже несмотря на воспитание и муштру Смольного, вспоминая некоторые моменты

.
Спасибо за шампанское...
Антея писал(а):Марина, ты не задумывалась о режиссёре фильма?
ПОка нет

Но на заметку мы кандидатуру возьмем...
...
Alesia:
Marian писал(а):А почему вы убеждены, что отзыв будет такой, после которого нужно сразу прятаться в бункер от других читательниц? Вдруг все да наоборот?
Потому что роман из серии "собственное творчество" для меня - некий собирательный образ. В него входит, безусловно, и сам роман, и "поведение" автора - в библиотеке (имею в виду комментарии автора к отзывам, особенно язвительно-ироничные) и в своей теме, общая атмосфера, царящая, опять-таки, в теме и многие другие моменты. Смотрите – ведь многие из нас думают, что наши «1» и «2» пришли из «группы поддержки» вполне конкретного романа. Эта мысль присутствует у многих девочек, но ведь мы об этом не сговаривались! Значит, этот автор имеет уже определенную репутацию на этом сайте, определенный стереотип его восприятия. Как показывают научные данные, стереотипы, которые сложились в массовом сознании, разрушить практически невозможно. Конечно, это положение из несколько другой области, но думаю, что не будет такой уж большой ошибкой применить его и к нашей ситуации в целом, сделав какие-то послабления и упрощения.
Я очень не люблю, когда создается искусственный ажиотаж вокруг романа, искусственный интерес. Если говорить по-простому, однообразные отзывы, где ключевые слова можно сосчитать на пальцах одной руки, у меня лично вызывают сомнения в их объективности, непредвзятости. Если мне роман нравится, если он зацепил некоторые струнки в душе, то я лично не смогу ограничится одним словом "классно!" или аналогичными, но из того же смыслового ряда. Если в душе бушует ураган эмоций, его хочется выплеснуть – с чем-то не согласиться, что-то, наоборот, безоговорочно поддержать.
Давайте посмотрим на это все с еще одной стороны, проанализируем вкратце именно отзывы. Именно Вашему роману принадлежат самые развернутые, самые детальные, самые «добросовестные» отзывы. Уровень отзывов тоже в какой-то степени говорит о качестве самого романа, во всяком случае, для меня это так. Ограничиться фразой из 10-20 слов гораздо проще, чем написать большой отзыв. Я нисколько не критикую авторов маленьких отзывов – ни в коем случае, сама иногда ограничиваюсь такими же. Сейчас речь о другом – большой отзыв – это тоже интеллектуальная работа. Интересно было бы еще провести сравнительный анализ словарного запаса комментариев к обоим противоборствующим романам, но это меня уже потянуло совсем в другую область.
То, что происходило на этом сайте с тем романом, у меня вызывало ассоциации с плохо организованной, некачественно подготовленной и непрофессионально проведенной пиар-кампанией. И еще такой нюанс. Когда я «влезла» в отзывы со своим мнением о комментариях, я в Вашей теме, Марина, еще не была. Я вообще тогда на этом сайте ограничивалась только поверхностным уровнем погружения – только отзывы о прочитанных романах, и все. Никаких тем, никакого внутреннего общения. Это был взгляд со стороны, я не играла тогда еще на Вашем поле.
Все в совокупности привело к тому, что у меня лично уже существует определенное предубеждение против этих романов и их автора. Я как-то заглянула на первые страницы какого-то произведения, если не ошибусь, это был т. 1 Дрейка. Я честно пролистала какое-то количество страниц, но мне было неинтересно. Односложные предложения «Она села», «Она встала», «Она отвернулась», «Она подумала» и т.д. – но филолог у нас Конти, у нее охарактеризовать роман с этой стороны получится лучше. Все как-то очень просто, иногда даже примитивно. Не знаю, надолго меня не хватило, может, там дальше и лучше все было, интересней. Только желания на данный момент читать у меня нет.
Не знаю, смогла ли я корректно выразить свои мысли – так, чтобы написать именно то, о чем думала. Может, я несколько старомодна в своих взглядах на жизнь, но твердо уверена в том, что такие понятия как «порядочность» и «моральность» еще никто не опроверг и не отменил, и не сможет это сделать, каким бы циничным не был наш мир.
Марина, я ответила на Ваш вопрос? Просто я знаю свой стиль изложения, иногда он бывает сухим и слишком "научным", поэтому и спрашиваю.
...
sveta-voskhod:
Фото Кирилла Нагиева, может пригодится?
...
Tatjna:
Ой, что-то совсем перестали мне приходить уведомления из этой темы.
Marian писал(а):Вот фильмография, нагло скопированная с одного из сайтов
Спасибо за информацию. Конечно же я видела эту актрису и не раз. Но от чего-то не могла вспомнить, ни её работ ни даже имени. Хотя Вербное воскресение" Смотрела с интересом. Не знала, что "Бесов" и "Отцов и детей" Экранизировали снова. Совсем отстала от жизни! Так что, Благодаря тебе можно сказать, посмотрю эти фильмы
Marian писал(а):Вот ищу "Бесов" по Достоевскому, "Сатисфакцию" и "Отцов и детей"
А что разве это проблема? Я легко нашла вот:
Бесы
Отцы и дети
Сатисфакция
...
kukusia:
Примите к себе нового читателя-почитателя Вашего творчества! Еще две недели назад прочитала этот замечательный роман, но сначала недельку просто ходила под впечатлением, потом как то никак не получалось написать отзыв, но вот, наконец, совесть замучила. Понимаю, как важно для Вас мнения читателей. Начала читать по наводке одной авторитетной форумчанки

(
Фьора, привет :wink

. Не скажу ничего нового, если начну с того, что по началу немного испугало количество страниц, но, когда втянулась, я была только рада, что еще не скоро расстанусь с полюбившимися героями. "В тебе моя жизнь" стал для меня не просто открытием, а своеобразной бомбой, потрясением ... Я настолько увлекалась, погружаясь в книгу, что потом герои мне даже снились, и днем на работе тоже думала о них.
Что касается героев, то и среди главных, и среди второстепенных нет абсолютно отрицательных или положительных, все в равной мере заслуживают уважительного отношения и осуждения. ГГня Марина, какой бы хорошей она не была, есть поступки, за которые я ее осуждаю. Например, ложь, в которой она сама стала путаться после ее тайного венчания. Или то, что она скрывала от Сергея, что он отец ее Леночки - это, я считаю, вообще жестоко. С другой стороны, я ее все ровно полюбила и переживала вместе с ней все несчастья, которые ей довелось пережить, радовалась в моменты такого изменчивого счастья. И я ее понимала, и оказавшись на месте Марины, поступала бы точно также. Одним словом, герои получились очень жизненными, будто люди, которые живут рядом, а не вымышленные персонажи.
Что касается еще двух углов их непростого любовного треугольника, то я практически сразу отдала предпочтение Сержу. Хотя сначала он и раздражал своей бесшабашностью и разгульством, и я не верила в его чувства к Марине. Переломный момент настал после венчания, после тех трех счастливых дней и ночей, когда он раскрылся в своем прошлом. Вот с тех пор он стал для меня одним из любимых персонажей в литературе.
На счет Анатоля, то да, порой было безумно жалко его, но один только тот факт, что он поднимал руку на женщину, опустил его в моих глазах настолько, что уже ничто не смогло оправдать его, даже любовь к Элен.
Также достойны внимания и герои второстепенные - верная подруга Жюли, ее муж, старый князь Загорский, конечно же Агнешка, непревзойденная Зорчиха, и даже Натали, которой я сопереживала. Есть еще много других, которые тоже играют свою роль в жизни героев.
Одним словом, в романе мне понравилось все - созданные образы, манера повествования, воспроизведение эпохи ... И, хотя роман оказался для меня морально тяжелым, я не перестаю восхищаться!

Марина, Ваш талант очевиден, книгу нужно срочно издавать (мне один экземплярчик с автографом автора :wink

и экранизировать! Теперь вы один из моих самых любимых авторов наравне с Вилар, Семеновой и Роллинсом.
...
фьора:
kukusia писал(а):Фьора, привет :winkSmile.
Валюша 
как здорово, что ты собралась с силами и прочитала Маринин роман!
Объем конечно всех пугает сначала, но потом....

- не оторваться!
kukusia писал(а):Что касается героев, то и среди главных, и среди второстепенных нет абсолютно отрицательных или положительных, все в равной мере заслуживают уважительного отношения и осуждения.
абсолютно согласна

очень живые герои, со своими плюсами и минусами, как в жизни, эта неидеальность и делает их реальней и ближе к читателю!
kukusia писал(а):Марина, Ваш талант очевиден, книгу нужно срочно издавать (мне один экземплярчик с автографом автора :winkSmile и экранизировать!
ага, мы тут уже изнылись в ожидании экземплярчика с автографом Марины
Валюша спасибо огромное за отзыв! если захочешь продолжить знакомство с автором: у Марины есть еще один роман - сейчас последние глаы дописываются. Мы вот самые вредные ждем пока он полностью будет готов, чтоб проглотить его целиком
Alesia писал(а):Если мне роман нравится, если он зацепил некоторые струнки в душе, то я лично не смогу ограничится одним словом "классно!" или аналогичными, но из того же смыслового ряда. Если в душе бушует ураган эмоций, его хочется выплеснуть – с чем-то не согласиться, что-то, наоборот, безоговорочно поддержать.

именно поэтому меня не хватает на отзывы на одно предложение, потому как если читал и действительно зацепило: плохо ли или хорошо, так и хочется об этом высказаться! а если это "
Ой супер книга, читайте не пожалеете" и таких штук 30-50 и все с никами трудно запоминаемыми и понимаемыми (так выглядят ники которые лишь бы зарегистрироваться, но явно их не выбирал человек на повседневную носку) и прочитав все сотню отзывов мне почти и не понятно о чем же роман....

ну чесслово, если бы я написала и у меня в каталоге была сотня только ТАКИХ невнятных отзывов от множества читателей-однодневок - я бы сгорела от стыда
...
Alesia:
фьора писал(а):если бы я написала и у меня в каталоге была сотня только ТАКИХ невнятных отзывов от множества читателей-однодневок - я бы сгорела от стыда
фьора, ты, как всегда, в одну лаконичную фразу впихнула все то, о чем я написала полстраницы! Ведь именно эту сторону таких отзывов-близнецов я имела в виду! Кому они нужны? какой от них толк и смысл? я лично от таких отзывов не вижу толка ни для автора, ни для читателей. похоже на какую-то массированную атаку - брать не качеством, так количеством!
фьора писал(а):мы тут уже изнылись в ожидании экземплярчика с автографом Марины
я тоже присоединяюсь! хочу-хочу-хочу свій примірничок!!!
фьора писал(а):Мы вот самые вредные ждем пока он полностью будет готов, чтоб проглотить его целиком
да, так и есть! мне все и сразу! если удовольствие долго растягивать, оно может порваться...
...
Настёна АЯ:
» Образ Анатоля от Настёна АЯ
Девочки, а я тут нашла ещё одного Анатоля. Уж больно образ суровый.
...
Marian:
Здравствуйте, мои хорошие!
Я вернулась в строй и сразу на форум, в мои темы...
В первую очередь хочу поздравить вас с Днем Святого Валентина, праздником этого самого заветного и волшебного чувства - Любви! Пусть она всегда дарит вам только ощущение полета в душе и безграничной радости в сердце!
Вам моя "валентинка", мои дорогие:
Валюша , приветствую вас в моей теме!
Я очень рада, что вам понравился мой роман - и сюжет, герои. И даже не просто понравился, судя по вашим словам:
kukusia писал(а):"В тебе моя жизнь" стал для меня не просто открытием, а своеобразной бомбой, потрясением ...
Спасибо вам за них

, они всегда по душе автору, а уж как Муз радуется не передать даже...
kukusia писал(а):Марина, Ваш талант очевиден, книгу нужно срочно издавать (мне один экземплярчик с автографом автора :wink и экранизировать!
Спасибо за похвалу.
Бог даст - все выйдет...

Будет и экземпляр с автографом (прямо неловко писать это слово, чувствую себя прямо раздутым от важности писателем

), а после подоспеет предложение переложить книгу в сценарные рамки...
Эх, мечты... мечты...

Как было бы хорошо, если бы они сбывались...
kukusia писал(а):Теперь вы один из моих самых любимых авторов наравне с Вилар, Семеновой и Роллинсом.
И за это благодарю...
Так приятно стать уже любимым писателем, да еще занять место среди указанных авторов, немножко потеснив их, скромно встав в уголок...
Надеюсь, что последующие мои романы не заставят вас переменить свое мнение, и также понравятся, как и мой первенец

.
фьора писал(а):Мы вот самые вредные ждем пока он полностью будет готов, чтоб проглотить его целиком
Вы не вредные, вы терпеливые...
фьора писал(а):ну чесслово, если бы я написала и у меня в каталоге была сотня только ТАКИХ невнятных отзывов от множества читателей-однодневок - я бы сгорела от стыда
Ну, почему же? Любое слово приятно, даже простое "спасибо". Зависит от мотивации, которая толкает на написание отзыва. Есть отзывы, что написаны только для оценки автору и/или роману, а есть другие. Первые - не отзыв, а просто слова для оценки.
Alesia писал(а):брать не качеством, так количеством!
их цель, позвольте,
Алеся , привести ваши слова в качестве цитаты, ибо они точно отражают их суть.
Полноценные отзывы, развернутые, они, конечно, приятнее и намного, не буду тут спорить. Заствляют снова вспомнить своих героев, канву сюжетную, уловить отголосок настроения, с которым человек закрыл последнюю страницу.
Еще (для меня лично, но такая уж я...

) мне кажется, что есть доля романа в том, что написано в отзыве. Например, я, пока болела, прочла несколько книг. На некоторые я, хоть убей, не могу написать развернутый отзыв, потому что по сути, писать и нечего - совсем не зацепил, такой проходной романчик оказался, если можно так сказать. Такой прочел и забыл, черканув пару строк лишь бы оценку поставить.
Хотя я пристрастна, думаю. В последнее время мне что-то тяжело найти то, что сподвигло бы меня погрузиться полностью в книгу, как я люблю. Пришлось уйти в другой жанр, начать заметки собирать для сюжета третьего романа (да-да, мой Муз весьма плодотворен

).
Настёна АЯ писал(а):Девочки, а я тут нашла ещё одного Анатоля
Интересный мужчина. И есть даже некое сходство с прообразом (или мне кажется?

). А кто это? Что за актер? Или из какого фильма кадр?
...
Настёна АЯ:
Marian писал(а):В первую очередь хочу поздравить вас с Днем Святого Валентина
Спасибо! И Вас с праздником!
Alesia писал(а):фьора писал(а): мы тут уже изнылись в ожидании экземплярчика с автографом Марины
я тоже присоединяюсь!
Marian писал(а):Будет и экземпляр с автографом
Так, я там тоже очередь заняла, имейте в виду.
Marian писал(а):И есть даже некое сходство с прообразом (или мне кажется?)
Вот и мне так показалось, поэтому и обратила внимание.
Marian писал(а):А кто это? Что за актер? Или из какого фильма кадр?
Актёра зовут
Александр Арсентьев. Кадры из сериала "Адъютанты любви". Ещё он играл в сериале "Институт благородных девиц", который я не смотрела, но слышала о нём. Так вот, там фамилия его героя была
Воронцов. Не правда ли, интересно?
...
Alesia:
Ой, девочки, действительно, всех с праздником любви! Что-то я с утра не сообразила...
Марина, очень милая и нежная валентинка, спасибо!
Похоже, Настя, что Анатоль все же тебя зацепил, так ведь? Мужчина хоть и суровый, но притягательный, верно?
Девочки! Любите и будьте любимыми! А еще - счастья вам в семейной и личной жизни!!!
...
kukusia:
Марина, ко мне только на ты
Marian писал(а): И даже не просто понравился, судя по вашим словам
Ох, не просто. До сих пор впечатления держат!
Marian писал(а):Бог даст - все выйдет... Будет и экземпляр с автографом (прямо неловко писать это слово, чувствую себя прямо раздутым от важности писателем ), а после подоспеет предложение переложить книгу в сценарные рамки...
Эх, мечты... мечты... Как было бы хорошо, если бы они сбывались...
Главное, очень сильно захотеть!Ну, и, конечно же, стремится к этому ... А на поддержку верных читателей всегда можете расчитывать, правда, девочки?
Marian писал(а):Надеюсь, что последующие мои романы не заставят вас переменить свое мнение, и также понравятся, как и мой первенец
Думаю, что они тоже понравятся. А на "Обрученных ..." уже давно заглядываюсь, к тому же эпоха там очень интересная для меня описывается. Жду только окончания и единого файла, что бы в читалку загнать.
Marian писал(а):Девочки, а я тут нашла ещё одного Анатоля. Уж больно образ суровый.
Мне очень понравился! И Марина-Вилкова тоже. А вот из предложеных Сержев абсолютно никто.

Сама пыталась найти - опять

. Наверное, совершенство нельзя повторить (с).
фьора писал(а):Валюша спасибо огромное за отзыв! если захочешь продолжить знакомство с автором: у Марины есть еще один роман - сейчас последние глаы дописываются.
Уже учла
...
Настёна АЯ:
Alesia писал(а):Похоже, Настя, что Анатоль все же тебя зацепил, так ведь? Мужчина хоть и суровый, но притягательный, верно?
Я как-то писала уже, что в этом романе нет для меня абсолютно отрицательных персонажей. И Анатоль мне был изначально даже предпочтительней Сергея, ровно до тех пор, пока не стал рукоприкладством заниматься.
Но и после этого, я его понимала и очень жалела.
...
Саида:
Мариночка, я рада, что ты вернулась и все у тебя нормально, хотя сама напрочь выпала из форумной жизни и узнала о том, что ты болела только сейчас!
Marian писал(а):это прозвучит несколько не так, как должно, но... я этому очень рада!
Это звучит гораздо великодушнее, чем я могла ожидать. Спасибо! Я тоже очень рада.
Alesia писал(а):роман из серии "собственное творчество" для меня - некий собирательный образ. В него входит, безусловно, и сам роман, и "поведение" автора - в библиотеке (имею в виду комментарии автора к отзывам, особенно язвительно-ироничные) и в своей теме, общая атмосфера, царящая, опять-таки, в теме и многие другие моменты.
Вот тут я немного не соглашусь. Для меня сам роман и поведение автора не связаны друг с другом при оценке творчества. Автор может быть каким угодно человеком, но если он написал гениальное произведение, то я это обязательно оценю по достоинству. Маринин роман я выделила не потому, что она оказалась таким душевным, интеллигентным человеком, с которым приятно общаться, это был всего лишь очень приятный бонус, а потому, что автор - Марина талантлива и создала действительно нефастфудное, а ярко выделяющееся из общей безликой массы творение. Выделяющееся даже в ряду поизведений многих признанных авторов.
Alesia писал(а):Смотрите – ведь многие из нас думают, что наши «1» и «2» пришли из «группы поддержки» вполне конкретного романа. Эта мысль присутствует у многих девочек, но ведь мы об этом не сговаривались! Значит, этот автор имеет уже определенную репутацию на этом сайте, определенный стереотип его восприятия. Как показывают научные данные, стереотипы, которые сложились в массовом сознании, разрушить практически невозможно. Конечно, это положение из несколько другой области, но думаю, что не будет такой уж большой ошибкой применить его и к нашей ситуации в целом, сделав какие-то послабления и упрощения.
Опять поспорю, для меня привычно высказывать мнение, с которым многие не согласны, но и молчать я тоже не могу. Давайте все же будем справедливы и не станем проецировать наше отношение к тем людям, которые писали некорректные отзывы на отношение к автору, которого продвигали они. Если у Мелан столько поклонников, то наше непонимание ее творчества говорит только о том, что это наши проблемы, а не Вероники. Мне кажется, что умаляя заслуги и талант другого автора мы не делаем чести нашему автору, ведь всегда весомее результат, когда ты противоборствуешь в конкурсе с достойным конкурентом, талантливым автором, имеющим много поклонников. И, кстати по мне, пиаркомпанию они провели по всем законом пиара, очень грамотно, главное заявить о себе , а способы уже дело второе, мы можем принимать или отвергать такие ходы, но они реально работают! Тебя должны услышать, обратить внимание, и они именно это и сделали и результата добились. Если относиться с предубеждением, то можно многое пропустить в жизни, вот я, например, если бы прочла в этой теме хоть раз имя Вилар, меня бы только одно это, никакими калачами не заставило бы читать Марину. Слава, Богу, что я этого не знала, так как не секрет для многих тут, мое отношение к Вилар. Вот я счастлива, что мне не помешало прочесть роман Марины. Вообще-то предубеждений у меня было бы три - Вилар, российский автор и раздел "собственное творчество" так, что я не могу понять до сих пор, как я попала сюда!
Marian писал(а):Пусть это останется на их совести. Так же как и многое другое - на совести ников-однодневок...
Вот очень мудрые слова, как и всегда!
В кастинге на образ Марины не участвую, что-то у меня не вырисовывается ее визуальное воплощение в конкретном образе.
фьора писал(а):меня не хватает на отзывы на одно предложение, потому как если читал и действительно зацепило: плохо ли или хорошо, так и хочется об этом высказаться! а если это "Ой супер книга, читайте не пожалеете" и таких штук 30-50 и все с никами трудно запоминаемыми и понимаемыми (так выглядят ники которые лишь бы зарегистрироваться, но явно их не выбирал человек на повседневную носку) и прочитав все сотню отзывов мне почти и не понятно о чем же роман.... ну чесслово, если бы я написала и у меня в каталоге была сотня только ТАКИХ невнятных отзывов от множества читателей-однодневок - я бы сгорела от стыда
Ну, солнце, тут ты не сравнивай! Будь снисходительнее. Есть люди, которые не владеют письменным словом, эмоций много, а выражение получается бедным. Не всем дано, хорошо, что уже не поленились вообще выразить свое отношение к прочитанному. Я не говорю когда пишут с заведомо нехорошей целью, а так, ну как могут. Смешно, конечно читать, но такие отзывы ничуть автора не умаляют и не унижают. Вот и на Шекспира, Есенина пишут такие же однословки или еще хлеще, главное, что люди это вообще прочли.
Короче, я опять со своим мнение против течения. Не желала никого задеть, никого обидеть, если все же это у меня невольно вышло, прошу прощения.
Точно, даже обсуждения не читаю, хотя вру, иногда лезу...
Marian писал(а):да еще занять место среди указанных авторов, немножко потеснив их, скромно встав в уголок...
Ну, у меня не среди этих авторов и совсем не в уголок! Роллинс отдельно, Семенову не читала, так как не читаю - российских авторов и не люблю историю дохристианской Руси, хоть и в виде фэнтези (Вика, прости!!! Может созрею на Валькирию).
Настёна АЯ писал(а):И Анатоль мне был изначально даже предпочтительней Сергея
+1! И даже, скажу больше, после рукоприкладства не сильно мое предпочтение изменилось, ибо это все было вполне логично и говорило только о его бешенной любви к Марине, бессилии в попытках добиться отклика, отчаянии от безответной любви, он больше себя наказывал этим, как бы поступал оправдывая эту нелюбовь таким поступком, то есть давал повод его не любить, ну как-то так по-русски выразиться экспромтом!
...