Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Откинувшись на спинку стула, Бет потянулась. Экран ее компьютера тускло светился. Хвала создателям Интернета. Поиск в сети выдал следующий результат - владельцем особняка на Уоллес Авеню, 816 являлся некий Фритц Пелматтер. Он приобрел эту собственность в 1978 за сумму чуть больше 200.000 тыс. долларов. Прогуглив фамилию Пелматтер, она обнаружила несколько человек с именем, начинающимся на Ф, но никто из них не проживал в Колдвэлле. Проверив несколько государственных баз данных и не обнаружив ровным счетом ничего, она попросила Тони немного похакерить.
И как выяснилось, Фритц оказался честным и законопослушным парнем. К его кредитной истории комар носа не подточит. Никаких проблем с налоговой инспекцией или полицией. Не женат. Являлся также членом привилегированной группы клиентов местного банка, что означало, что парень не знал проблем с деньгами. И это все, что смог раскопать Тони.
Прикинув в уме, Бет подсчитала, что законопослушному и порядочному мистеру Пелматтеру сейчас, наверно, около 70. С чего бы такому, как он, иметь дело с ее полуночным грабителем? Может, адрес не верен.
Вот это была бы новость! Ей соврал увешанный оружием парень в черной коже? Да что вы, быть не может!

Дж.Р. Уорд "Темный любовник"

...

Elenawatson:

Парень маленькими глоточками стал пить, а когда выпил последнюю каплю, сделал такой сильный вдох, будто хотел вобрать весь воздух вокруг.
– Никогда не смогу понять, как кому-то удается выжить в таком месте… – прошептал он. – Никогда!
– «Кому-то» и не удастся, – назидательно произнес Гасель, в голосе его слышалась улыбка. – Но мы туареги, и другого места для жизни у нас нет. Когда ты вернешься в свою страну – если вернешься, конечно, – скажи своим соотечественникам, чтобы не рисковали больше, отправляясь в пустыню. Эти ваши безумные гонки организованы нечестными людьми, наживающимися на таких, как вы. Они ищут свою выгоду, а вы для них – средство заработать побольше денег.
– Ты считаешь меня безумцем?
– В какой-то мере да. Разве не безумие в твоем возрасте, да еще при твоих возможностях, когда тебе ничего не стоит воспользоваться яхтой отца и насладиться путешествием в компании красивой девушки, зачем ты сюда полез?
– Красивые девушки и яхты – не самое главное в жизни.
– Тебе легко это говорить, потому что у тебя это есть. Если бы ты отказался от этого, чтобы принести пользу людям, – это было бы благим делом, а когда ты едешь в пустыню с целью пережить новые эмоции и заодно посмотреть, как людям живется в аду, то, скорее всего, Аллах накажет тебя, навсегда оставив в этом аду… – Гасель ненадолго замолчал, потом, покачав головой, добавил: – Наш Аллах милостив. Может быть, он продержит тебя в пустыне год, чтобы ты понял, каковы они – настоящие страдания, когда почти нет воды и еда скудна, а солнце безжалостно. Ты это поймешь и объяснишь другим, кто все еще горит желанием гонять по пескам.
– Год?! О нет. Спасибо, я уже усвоил урок.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2"

...

diamond:

Седжуик начищал большой серебряный самовар в кладовой, когда вошел Кристиан. Поедая на ходу хлеб с сыром, он ломал голову над происшествием с Мег и Ролло и все еще был в сильном замешательстве.
- Что это ты хмуришься? – спросил Седжуик. – Можно подумать, что Ролло застал тебя за поцелуями с Мег.
- А вы откуда узнали? – поразился Кристиан.
Неужто на Седжуике то же проклятие, что и на Маргаритке, только он угадывает мысли на расстоянии?
Брови дворецкого взметнулись вверх.
- Вот как? Так он застал? - Седжуик прикрыл глаза рукой. – Я должен был тебя предупредить, но не думал, что Мег примется за дело так скоро. Она подружка Ролло, а у того самый гнусный характер в королевстве, кроме разве что королевы Олимпии. Наша Мег любит заигрывать с парнями, и Ролло о том знает, поэтому старается за ней присматривать. И всякий, кто с ней спутается, навечно становится его врагом. Вот почему она пристает к новичкам. Все уже научены горьким опытом. Никто не хочет совершить самоубийство.

Джин Феррис "Как-то раз Маргаритка"

...

geyspoly:

Влада Ольховская писал(а):
Умение восхищаться человеком, с которым делишь жизнь, – лучшее противоядие от рутины.

...

diamond:

Энни припарковала «рейндж-ровер» в гараже Харп-Хауза. Размышления о рисунке Ливии, к счастью, отвлекали от переживаний о возможной беременности. Было в картинке что-то тревожащее. Энни подумывала показать рисунок Джейси, вдруг та сумеет его расшифровать, но уговор есть уговор, даже если заключаешь его с четырехлетним ребенком.
Энни закрыла гараж и побрела по подъездной дорожке. Она добралась сюда раньше Тео и, посмотрев вниз, увидела его одинокую фигуру на пляже. Он стоял перед бескрайним океаном, как обычно без шапки, и лишь черная замшевая куртка защищала его от ветра. Наклонившись, Тео долго разглядывал какую-то оставленную приливом лужу, наконец выпрямился и посмотрел на воду. О чем он думал? Замышлял какую-то гадость? Вспоминал почившую жену? Или прикидывал, как избавиться от неподходящей женщины, которую он мог нечаянно обрюхатить?

Сьюзен Элизабет Филлипс "Герои – моя слабость"

...

ИнВериал:

Она с сомнением посмотрела на него. Это было невероятно. Конечно, большинство апачи живут сейчас, как современные люди, но ей было известно, что некоторые из них по-прежнему живут свободно в Сьерра Мадре и совершают набеги на мексиканские деревни. И если он смеется над ней, подумала она, сейчас самое время поставить его на место.
— Как бы не так, — быстро нашлась она. — Я вовсе не собираюсь отправляться в ваш вигвам. Я не забыла, как вы спрашивали мистера Вэнса, сколько лошадей мой брат хочет за меня. Я ни за что не поеду с вами.
Он прищурился.
— Чилийский перец, — проворчал он.
— Красный жгучий чилийский перец, — согласилась Сисси. — Осторожно, как бы я вас не сожгла, краснокожий мистер.

"Трилби" Диана Палмер

...

Elenawatson:

– Любезный Анисим, а где у вас тут можно перекусить? – Полина Нечаева была само обаяние.
Лицо студента Самокрасова выражало широкий спектр эмоций. Любезность в этот список не входила, даже при обширной фантазии.
– Перекусить?
– Ну да. Пообедать. Потрапезничать. Заморить червячка. Полакомиться. Продегустировать блюда. Поесть от пуза…

Женя Гравис "Визионер"

...

diamond:

Тад не страдал неуверенностью, поскольку его работа требовала мгновенного принятия решений. Но на протяжении всего ужина с клиентом в столовой отеля он боролся с собой, рассказать ли Оливии о фотографии. Она и так знала, что кто-то ей мстит, и ничего хорошего из того, чтобы показать ей фото, не выйдет. Ария, которую она спела сегодня днем, возможно, не соответствовала стандартам Оливии, но от ее пения у Тада пошли мурашки по коже. Один взгляд на этот снимок мог полностью выбить Оливию из колеи. Это все равно, что показывать фильм ужасов ребенку, который уже умирает от страха. Но Оливия все-таки не ребенок. Пока Анри провожал последних гостей из столовой, Тад и Оливия направились к лифту. Он вставил карточку и нажал кнопку верхнего этажа.
— Тебе кое-что пришло по почте.
— Я ничего не видела.
— Я схватил это кое-что прежде, чем ты успела его открыть. - Оливия наклонила голову, помедлив в ожидании. Тад колебался. — Это от того, кто играет с тобой в игры разума.

С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды"

...

Elenawatson:

– Елизавета Фёдоровна, любовь – чувство нерациональное. – Алексей чуть нахмурил лоб, тщательно подбирая каждое слово. – Рассудку неподвластное. Логики не знающее. Ведь я, как образованный врач и светский человек, выбрал себе невесту, исходя из вполне разумных доводов моей матери. Я доверился её мудрости. Из разумных же побуждений силился завязать со своей невестой крепкие отношения, основанные на взаимном уважении и верности. – Он шагнул ближе, так, что теперь Лиза смотрела на него снизу вверх, затаив дыхание. – Но мужчины, увы, влюбляются не в разумные выводы. – Его взгляд заскользил по её лицу с какой-то тихой тоской. – Они влюбляются в родинку на шее. В чуть приоткрытые в изумлении уста. И в глаза, такие невероятно синие, ультрамариновые, будто ребёнок этот цвет выбирал, чтобы намеренно сделать портрет ярче. – Алексей Константинович понизил голос и сказал едва ли не шёпотом, хоть и некому было их подслушать: – Так, что вокруг блистает пёстрый, праздничный бал, а тебе достаточно одного лишь взгляда в эти глаза, чтобы понять, что ты пропал без всякой надежды на спасение.

Елена Михалева "Безупречные создания"

...

diamond:

Еще до того, как Люси затормозила перед дверным проемом, ей в нос ударил запах резины. С прошлого вечера просторная спальня преобразилась. Сверкающие новизной тренажеры стояли на нетронутых черных резиновых матах, голый пол чисто вымыт, сквозь открытые окна лился солнечный свет. Панда сражался с кривой москитной сеткой: от усердия задралась футболка, являя миру твердокаменный пресс. Футболка была, слава богу, лишена непристойных надписей - насколько Люси видела, а тот факт, что находила это отчасти досадным, она приписала Гадюке.
Темпл хрипела на эллиптическом тренажере, с лица тек пот, влажные завитки прилипли к шее. Люси обозрела сцену тренировочного ужастика.
- Кажется, из холодильника пропала вся моя еда.
Темпл дернула плечом и стерла рукавом пот со лба:
- Панда, разберись с этим.
- С превеликим удовольствием.
Он приладил сетку и последовал из комнаты за Люси так поспешно, что она поняла: он только и ищет предлог улизнуть. Не успела она и рта раскрыть, чтобы выдать то, что намеревалось прозвучать тирадой в неподобающем Люси стиле, как Панда схватил ее под локоть и потащил по коридору.

Сьюзен Элизабет Филлипс "Великий побег"

...

Elenawatson:

Мистер Тагби пообещал, что больше не будет; но вся его жизнь была сплошною битвой, в которой он, если судить по усиливающейся с годами одышке и густеющей багровости лица, терпел поражение за поражением.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

...

diamond:

К третьему утру, на подносе с завтраком для Констанс, рядом с чашкой шоколада, лежал конверт. Он был адресован ей, со знакомым почерком Саймона. Констанс, разорвав конверт, вскрыла его, и ее глаза прошлись по единственной странице.
«Моя дорогая Констанс,
Вчера вечером я вернулся на площадь Нортриджа. Некоторые насущные вопросы безотлагательно требуют моего внимания, но я надеюсь освободиться, чтобы отправиться в Сассекс в следующую пятницу и встретиться с тобой и Н. Если я не получу весточки от тебя, буду считать, что ты согласна с этим планом.
Саймон»
Констанс ощутила странную слабость. Ее руки немного дрожали, когда она вкладывала послание Саймона обратно в конверт. Это естественное волнение, убеждала она себя, ведь она так и не сообщила Саймону о поразительных изменениях во внешности Ноэль, предоставляя ему возможность составить собственное впечатление. Теперь она тревожилась, как он встретится со своей похорошевшей невесткой.

Сьюзен Элизабет Филлипс "Невеста Коупленда"

...

ИнВериал:

Не следует препираться далее, он совсем не против уступить этой остроумной женщине.
— Вы очень интересный человек, мисс Бейтс, — ответил он на прекрасном английском. — Но мы сможем позже обсудить ваши яркие метафоры. Мне совсем не нравится вид этих облаков. Садитесь на лошадь, иначе мы оба здесь утонем.
Она удивленно подняла брови, так как поняла, что ее предположения в отношении этого человека оказались верными. Сисси засмеялась.
— Солнце уже садится. Я довольно долго здесь пробыла. Вы большой шутник, не так ли?
— Я говорю на английском довольно хорошо, когда это необходимо. Но то, что мы можем утонуть, вовсе не шутка, — он подъехал к ней ближе и протянул ей свою большую сильную руку. — Давайте. У нас мало времени. Расстояния здесь обманчивы, и потоки воды могут застигнуть вас, прежде чем вы поймете это. Двое из знакомых Вэнса утонули здесь прошлым летом в водяных потоках, а они неплохо знали местность.
— Вы действительно говорите по-английски очень хорошо, — смущенно сказала девушка.
— Я говорю на английском, испанском и знаю латынь. И даже немного греческий. Но английский больше подходит для данной ситуации.
Шум приближающегося дождя заставил ее поторопиться. Она протянула руку и мгновенно оказалась в седле впереди него. Его сила восхитила Сисси. Она привыкла к ученым людям, а не к людям физического труда. Индеец управлял неспокойной лошадью, только сжимая ее бока коленями. Держа Сисси перед собой, он повернул лошадь на дорогу, ведущую на ранчо Лэнга. От него пахло ветром, сосной и пустыней, и он совсем не был грязен, хотя его одежду покрыла желтая пыль пустыни. Пыль покрывала и ее одежду.
— Почему же вы так себя ведете? — спросила девушка, разглядывая его красивое бронзовое лицо, которое было слишком близко к ней, чтобы она чувствовала себя удобно.
— Почему этот обман? — улыбнулся он слегка надменно. — Мне нравится представляться несчастным безграмотным дикарем, какими нас считают большинство белых.
Она покраснела.
— О-о!
— Я думаю, никому из вас не приходит в голову, что в этой стране существовали великие цивилизации еще в те времена, когда ваши предки колотили друг друга по голове палками.
— Племена хохокам были очень цивилизованными, — согласилась она. — Их общество строилось на принципах мирного сосуществования, а их ритуалы очищения из за убитого врага длились так долго, что фактически не давали им вести войны.
— Вы хорошо образованы, — индеец улыбнулся, удивленный, и, взглянул на нее, когда лошадь легко пошла по пыльной дороге.
— Да. Племена хохокам жили здесь, возможно, тысячи лет назад. Они орошали землю, культивировали ее, выращивали зерновые, строили города. Они были образованы и трудолюбивы. Но это не ваши предки?
Он рассмеялся.
— О нет! — воскликнула Сисси, думая, что оскорбила его. — Я не имела в виду ничего плохого. Я хотела сказать, что они не были предшественниками апачей, не так ли?
— Никто этого не знает. Археологи считают, что они были предками племен пима и папаго. А вы знаете, что означает слово «апачи»?
— Нет.
— Это слово племени зуни, оно означает «враг».
— А как апачи сами себя называют?
— Народом.
— Еще дома я была немного знакома с девушкой из племени чероки. Она говорила, что слово «чероки» означает «главный народ».
— Сиукс тоже означает «народ». Большинство индейцев так себя называют. Как вам удалось так много узнать о нас? Вы же нас боитесь?

"Трилби" Диана Палмер

...

geyspoly:

Рокси Нокс писал(а):
зависть – это признание твоего превосходства.

...

diamond:

На следующее утро ни свет ни заря Пайпер разбудила Делла. Свежеуволенный вышибала вытаращился на нее из открытой двери квартиры: светлая щетина покрывает небритый подбородок, глаза заспанные, одет лишь в боксеры.
- Какого черта надо?
Она уже увидела, за чем пришла, хотя не того ожидала. Похоже, у Делла выдалась трудная ночка, однако ни синяков, ни ссадин у него не было. Ни малейшего признака ущерба, нанесенного Купером неизвестному противнику прошлым вечером. Чем бы ни занимался Делл, не он был преступником, устроившим засаду в кустах.
- Проверяю ваш адрес, - придумала сходу Пайпер. – Тони хочет удостовериться, что вы получили чек на выходное пособие.
- Скажите Тони, чтоб шел на хрен.
- Передам.
Когда она отвернулась, чтобы уйти, Делл ступил в коридор, сменив агрессивность льстивым заигрыванием, которое обычно пускал в ход в обращении с модными девицами.

С.Э. Филлипс "Первая звезда на моем небосклоне"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню