Ленни:
Розамунда писал(а):А я прочитала "Белладонну"
Рози, спасибо за отзыв
Цитата:Очень понравился и Белладонна, разумный герой
Тайна прозвища раскрыта или "пАтАмуШТА". Паслен все же не только белладонна
Цитата:Правда оно понятно, детство у Теи было не самое..., этим она Даллас очень сильно напоминает, да и методы ведения расследования у неё оч. напоминают мне Еву.
Эта серия видимо просто вся из задумок на "главное"
Цитата:Чуть не забыла написать, в этой книге оч. много Бойда и Силлы из первой книги, так интересно читать о них, об их детках, и появилась сестра Бойда, след. роман буду уже о неё читать. Даже жалко немного серию завершать...
Будет еще один, так что до завершения пока не добрались. И про сестру - там Силла, Бойд их детишки
...
Розамунда:
Цитата:Правда, Ночной эфир все равно больше люблю.
Мне
Ночной эфир тоже понравился больше всего из этих книг, какой-то он более завершённый, характеры персонажей раскрыты полностью, в общем всё, как по нотам. Здесь тоже всё не плохо, очень понравился Белладонна, он так же, как и Бойд из первой книги быстро разобрался в своих чувствах к Тэе, и не медлил, шёл на пролом, но иногда, на мой взгляд подкачал перевод. Фразы кое-где обрывались, или же были не доработаны.
Цитата:А вот мне она показалась не особо похожей, Ева все-таки более жесткая, прямая, циничная и грубоватая, а Тея мягче, раскованнее в отношениях с людьми и детишек любит.
А мне она Еву напомнила, особенно методами своей работы, возможно Тэя, это зарисовка к будущей Еве, здесь она ещё мягкая, но автор характер своей новой героини придумала уже более жёсткий, вынести Даллас пришлось очень много, вот она и предпочла закрыться от мира в своей раковине.
Цитата:Вот методы расследования и мне показались сходными.
Там Бойд сравнил в одном месте преступника с мышью, которая сидит в норке, а Тэя - кошка, терпеливо ожидающая, когда же у мышонка сдадут нервы и она его сцапает. Мне думается, что и на метод работы Евы оч. похоже.
Цитата:Рози, а скажи, откуда у него прозвище такое хммм... странное?
Может быть от фамилии?
Цитата:А еще и про 5 роман ни слуху, ни духу, а так хочется про дочку Силлы и Бойда прочитать...
Интересно будет, что автор там замутит.
Цитата:Тайна прозвища раскрыта или "пАтАмуШТА". Паслен все же не только белладонна
...
Ленни:
Т.е. так и не понятно, почему Белладонном обозвали

чего не томатом, катрофелем, табаком или дурманом...
что там еще Звучит конечно лучше чем "синьор помидор"... но не проще было фамилией обойтись
Цитата:Там Бойд сравнил в одном месте преступника с мышью, которая сидит в норке, а Тэя - кошка, терпеливо ожидающая, когда же у мышонка сдадут нервы и она его сцапает. Мне думается, что и на метод работы Евы оч. похоже.

в некоторых случаях так и есть.
Цитата:Интересно будет, что автор там замутит.
девочка прелесть, в
дыме детки помелькают.
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):А мне она Еву напомнила, особенно методами своей работы, возможно Тэя, это зарисовка к будущей Еве, здесь она ещё мягкая, но автор характер своей новой героини придумала уже более жёсткий, вынести Даллас пришлось очень много, вот она и предпочла закрыться от мира в своей раковине.

Ева получается этакой сборной солянкой всех героинь этой серии - упрямство и взрывной характер Силлы, честность и принципиальность Деборы, тяжелое детство и настырность Теи, только в характере Евы все эти признаки еще более контрастные и от этого еще более ярко выраженные.
Розамунда писал(а):Там Бойд сравнил в одном месте преступника с мышью, которая сидит в норке, а Тэя - кошка, терпеливо ожидающая, когда же у мышонка сдадут нервы и она его сцапает. Мне думается, что и на метод работы Евы оч. похоже.

Мне сразу Ава из
Бархатной смерти вспомнилась - как Ева сначала все ей фразы загадочные говорила о том, что она знает, кто убийца, а потом для нее спектакль поставила, чтобы та свое хваленое самообладание утратила.
Розамунда писал(а):Может быть от фамилии?
Выходит, тайну так и не раскрыли. Не представляю, как буду перечитывать этот роман - ведь читала сначала про Кольта, а теперь про Белладонну.
Ленни писал(а):Т.е. так и не понятно, почему Белладонном обозвали чего не томатом, катрофелем, табаком или дурманом... что там еще Звучит конечно лучше чем "синьор помидор"...
Ленни писал(а):но не проще было фамилией обойтись
Вообще не понимаю, зачем было придумывать прозвище.

Замазывать теперь что ли в книге этого Белладонну и писать вместо него Найтшейд или Кольт.
...
Розамунда:
Цитата: Ева получается этакой сборной солянкой всех героинь этой серии - упрямство и взрывной характер Силлы, честность и принципиальность Деборы, тяжелое детство и настырность Теи, только в характере Евы все эти признаки еще более контрастные и от этого еще более ярко выраженные.
Ариш, может быть это я на серию так смотрю, что называется через призму Евы и Рорка. Но не могу по иному,
только начинаю читать и подмечаю - здесь кусочек, там строчка, характеризующая героиню серии, как раз подходят Еве, ну просто 100% попадание, создаётся впечатление, что автор, когда писала эту серию, уже задумывалась о той глобальной, которая ей только предстояла. А в Алтее я очень много нашла черт, которые близки Еве.
Кстати, сейчас заглянула в библиотеку Клуба и нашла пару обложек, которые меня больше всего заинтересовали. Одна, на мой взгляд, к книге подходит оч. хорошо - на ней Белладонна:

а вот вторая....оформитель наверное не знал, что главный герой серии отнюдь не полицейский:
Цитата: Мне сразу Ава из Бархатной смерти вспомнилась - как Ева сначала все ей фразы загадочные говорила о том, что она знает, кто убийца, а потом для нее спектакль поставила, чтобы та свое хваленое самообладание утратила.
Да, всё именно так, точно так же у Евы получилось и в книге "Имитатор", там она, как только увидела убийцу почувствовала, что это именно он, но при этом старательно наводила тень на плетень, отрабатывала версии и готовила ловушку, а перед преступником изображала почтительность, демонстрируя якобы уважение к его статусу. И как только предоставилась возможность - цап, и мышка у кошки в когтях.
Цитата:Выходит, тайну так и не раскрыли. Не представляю, как буду перечитывать этот роман - ведь читала сначала про Кольта, а теперь про Белладонну.
Цитата:Нет, не раскрыли и даже не попытались, в книге он был просто Белладонна, как Джеймс Бонд

. Хотя в следующей части серии он уже Найтшед. Я думаю, что это косяк переводчика.
Яна, поздравляю с Хризолитом!
http://goldensign.ru/new_articles/xriz2.png
Девочки, давайте установим сроки нашего следующего книжного обсуждения. Я правильно помню, что в след. раз мы собирались взять книгу о Еве?Когда начнём?
И ещё один вопрос, напоминаю, что наша викторина будет идти до след. пятницы, закончится она 11 ноября в 21.00 (мск)
...
Ленни:
Цитата:создаётся впечатление, что автор, когда писала эту серию, уже задумывалась о той глобальной, которая ей только предстояла. А в Алтее я очень много нашла черт, которые близки Еве.
А может и не задумывалась, просто потом, при создании серии, использовала наиболее яркие черты прежних героинь.
А беременная Алтея вполне могла бы подойти для беременной Евочки
Цитата:Одна, на мой взгляд, к книге подходит оч. хорошо
красивая обложечка
Цитата:а вот вторая....оформитель наверное не знал, что главный герой серии отнюдь не полицейский
зато без клички обошлись
Цитата:Девочки, давайте установим сроки нашего следующего книжного обсуждения. Я правильно помню, что в след. раз мы собирались взять книгу о Еве?Когда начнём?
Правильно, следующая о Еве -
Conspiracy In Death - Секреты смерти / Поцелуй смерти / Заговор смерти - давайте с
14
Мурочка, приложила
Цитата:Сказать по правде то он меня очень разочаровал, даже не роман, а сам герой Такие топуголовые герои только у Ховард встречались в ранних романах - сначала заводит отношения, и так и эдак барышню обхаживает, а потом резко обрывает, потому что мол, он, сссс.... испугался А детективная линия совсем слабенькая.
Меня книга равнодушной оставила - вроде ничего раздражающего нет, порадовали детки Силлы и Бойда, встреча с Алтеей, но в общем прочитала и прочитала... может не к настроению или еще что. А вот
Опасный след - класс
...
Адальмина:
Ленни писал(а):А может и не задумывалась, просто потом, при создании серии, использовала наиболее яркие черты прежних героинь.
Может, просто писала эту ночную детективную серию и в голове завертелась задумка создать более масштабную детективную серию с маньяками, убийствами и прочими атрибутами.
Ленни писал(а):А беременная Алтея вполне могла бы подойти для беременной Евочки
Капризничает здорово?
Я вот читаю у Герритсен про беременную Риццоли и тоже часто думаю: вот так и Ева могла бы себя повести. Да, это уже диагноз: в каждом романе искать Еву и Рорка.
Ленни писал(а):Правильно, следующая о Еве - Conspiracy In Death - Секреты смерти / Поцелуй смерти / Заговор смерти - давайте с 14
Я тоже за
14.
Розамунда писал(а):Да, всё именно так, точно так же у Евы получилось и в книге "Имитатор", там она, как только увидела убийцу почувствовала, что это именно он, но при этом старательно наводила тень на плетень, отрабатывала версии и готовила ловушку, а перед преступником изображала почтительность, демонстрируя якобы уважение к его статусу. И как только предоставилась возможность - цап, и мышка у кошки в когтях.
Классный пример.

Как Ева говорила Пибоди перед визитом к Ренквисту:
сейчас буду извиняться, изображать почтительность и есть д***мо молчаливо, а Пибоди ей с ужасом:
вы это умеете? Тогда лучше сразу в тюрьму. 
А потом была вынуждена признать, что у Евы незаурядный актерский талант.
Розамунда писал(а):Хотя в следующей части серии он уже Найтшед. Я думаю, что это косяк переводчика.
Вот накосячил так накосячил, не к месту фантазию проявил свою, издательство, наверное, обложки заказало, а потом уже поздно было переделывать. А нам мучайся теперь.
...
Тигрёнок:
Мариука писал(а):Ночной дым доступен для скачивания! Сказать по правде то он меня очень разочаровал, даже не роман, а сам герой Такие топуголовые герои только у Ховард встречались в ранних романах - сначала заводит отношения, и так и эдак барышню обхаживает, а потом резко обрывает, потому что мол, он, сссс.... испугался А детективная линия совсем слабенькая.
Не слушайте Мурку, девочки - берите и читайте
Ми-ми писал(а):Да уж, взяла и читаю. Кто тебя будет слушать, пока сам не прочитает! Язва, обругала, испортила настроение и великодушно разрешила читать . А вот мне нарочно герой понравится! Пугливые герои такие обаяшки.
Вот точно.
Дочитала, мне понравилось, здесь и страсть и любовь. Ггерой такой живой, как настоящий мужчина боящийся своей привязанности, своих чувств. к одной женщине и в тоже время любящий детей. С одной стороны он сноб, который считает что он не того поля ягода. Насчет ггероини пока не могу определиться.
Ленни писал(а):А вот Опасный след - класс
Мне тоже. Опять же ггерой такой обояшка в своей грубости. Но он по своему защищает Фи. Как он не хотел Джоза, но в итоге гулял с четырьмя собаками, когда Фиона была занята. Что-то такое в нем есть.
Фиона, очень сильная женщина, после такой трагедии снова собрать себя по кусочкам. А как она борется со своими страхами, пусть не всегда у нее это получается (но зато у Саймона есть повод успокоить ее по своему), как ее любят животные. Вообщем, полнейший восторг.
...
НЕледи:
Розамунда писал(а):А мне она Еву напомнила, особенно методами своей работы, возможно Тэя, это зарисовка к будущей Еве, здесь она ещё мягкая, но автор характер своей новой героини придумала уже более жёсткий, вынести Даллас пришлось очень много, вот она и предпочла закрыться от мира в своей раковине.
Мне кажется, что Алтея и есть прообраз Евы Даллас. Поясню. Книгу «Отчаянная и нежная» (Ночная тьма, Белладонна), где в качестве автора указана Кристин Селлингер, а героиня – Камила Паркер, я прочитал еще в 1996 году (жена, неожиданно для меня самого, только что подсадила меня на жанр, и я покупал все, что попадется). Первая книга из серии о Еве Даллас вышла в переводе в 1998 году (вторая из серии, под названием «Ореол смерти» и с указанием автора как Джуди Робб). Я даже не сразу понял, что это Нора Робертс. Но уже тогда героини показались мне похожими.
...
Адальмина:
Vlada писал(а):у меня хронический диагноз

как беру в руки детектив какой-нибудь, так само собой и происходит.
Vlada писал(а):И. кстати, испытывала жуткий соблазн после прочтения этой книги, прибавить в свой фанфик тоже что-нибудь такое драматичное (Риццоли попадает в лапы преступнику на 9 месяце.. ), но пока не решилась на это. Жалко.
ой, не надо.

Твой фанфик такой лирический, волшебный - хочется без такого обойтись.

Хотя Робертс такую подлянку Еве как раз бы и устроила - это в ее духе.
Vlada писал(а):эти масштабы вселенские
Ну так, по мелочам она уже пробовала, хватит - позабавилась, если уж повторять - так чтобы сразу заметили
НЕледи писал(а):Мне кажется, что Алтея и есть прообраз Евы Даллас.
Они похожи, да, но в чем-то и полные противоположности: например в семейных отношениях, особенно к детям. И Алтея как будто сошла со страниц модного журнала, а Ева - ну тут излишне говорить.

Да и в допросах - Алтея изначально ведет себя мягче.
Так что особого прямо сходства я не увидела.

Мне Силла даже больше Еву напомнила.
НЕледи писал(а):Но уже тогда героини показались мне похожими.
А сходство можно у многих углядеть. Например, у Герритсен ее Риццоли здорово в отдельные моменты Еву напоминает, хотя иногда она меня просто раздражает, Ева мне ближе.
Vlada писал(а):но и героине имя изменили при переводе?
А то. Они в одной малышке из украинцев Наташи и Михаила, по-моему, сделали латышей с труднопроизносимыми именами. Решили, наверное, так никто не узнает, что это Робертс.
...
Ленни:
Цитата:Может, просто писала эту ночную детективную серию и в голове завертелась задумка создать более масштабную детективную серию с маньяками, убийствами и прочими атрибутами.
Не знаю насколько масштабность планировалась изначально, может трилогия из полноценных романов, а потом закрутилось...
Цитата:Да, это уже диагноз: в каждом романе искать Еву и Рорка.

игра "найди любимых героев в любом романе"
Цитата:кстати, испытывала жуткий соблазн после прочтения этой книги, прибавить в свой фанфик тоже что-нибудь такое драматичное (Риццоли попадает в лапы преступнику на 9 месяце.. ), но пока не решилась на это. Жалко.
Жалко?!

вот я тебе оооочень благодарна, что ты без таких драматизмов обошлась...
...
Курносая:
Адальмина писал(а):Они в одной малышке из украинцев Наташи и Михаила, по-моему, сделали латышей с труднопроизносимыми именами. Решили, наверное, так никто не узнает, что это Робертс.
Да уж, бедную Наташу обозвали Бирутой, беднягу Михаила - Юргисом, Алексей стал Джоном, Рейчел - Эйджи, а из ирландца Зака Малдуна сделали шведа Олафа Стивенсона

Зла не хватает!
Вы уж меня извините, никак не могу закончить исправлять эту книжку

Но когда-нибудь обязательно закончу
...
НЕледи:
Elka писал(а):Всем привет!
Вы видели радостную новость - начали перевод "Проклятые воды". Ура!!!

Или вы уже обсудили это событие?
Видел фильм. Ничего. Хотя имеющий место вид реинкарнации меня, как мужчину, смутил.
...
Ленни:
Elka писал(а):Вы видели радостную новость - начали перевод "Проклятые воды". Ура!!! Или вы уже обсудили это событие?
.
Ёлка, отличная новость, спасибо, побежала смотреть .
Цитата:Хотя Робертс такую подлянку Еве как раз бы и устроила - это в ее духе.

мне из ее ответа на тему "если вдруг" показалось, что никаких жуткостей не будет, и к работе я это тоже отнесла... ИМХО, для меня такие пакости уже перебор, даже "в суровостях выпадающих на долю" должна быть мера.
Цитата:Мне тоже. Опять же ггерой такой обояшка в своей грубости. Но он по своему защищает Фи. Как он не хотел Джоза, но в итоге гулял с четырьмя собаками, когда Фиона была занята. Что-то такое в нем есть.
Фиона, очень сильная женщина, после такой трагедии снова собрать себя по кусочкам. А как она борется со своими страхами, пусть не всегда у нее это получается (но зато у Саймона есть повод успокоить ее по своему), как ее любят животные. Вообщем, полнейший восторг.
Саймон

прелесть... еще как защищает, такие мужчины модет и не говорят нежностей, но надежны как скала и заботу и внимательность проявлять еще как умеют - один шкаПчик чего стоит

а деревья, цветочки, ящички и вымытая ванная комната
Фи очень поравилась и вообще парочка хоть куда.
И типажи действительно напоминают Игры ангелов
...