Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Люська:

Близнец писал(а):
Ну а это сына крупным планом
А-тличный сына! такой любопытно-радостный

Бри, поздравляю, приятные новости, легкого тебе ожидания

...

Близнец:

Бри, от всего сердца желаю поменьше волнений и отличного настроения на всю беременность!
Девочки огромное спасибо за приятные слова. Никитка на фото на игрушку смотрит может поэтому у него такой вид.
У меня такой вопрос а должны крестные что-то покупать для крестника? А то я не в курсе, а будущая крестная меня озадачила этим. Буду рада любой подсказке

...

Кнопа:

Близнец писал(а):
У меня такой вопрос а должны крестные что-то покупать для крестника

Танюш, этот вопрос лучше задать кому-то из твоей местности.
У нас в западных районах дарят подарки крёстные, ближе к России - крёстные просто приходят. А в центральных районах - одаривают крёстных. И мы, где бы не крестили, подстраивались под местные обычаи.
Kliomena писал(а):
с какого перепугу школа имеет право собирать с родителей на такие цели?

Мы на работе сдавали денюжку в помощь малоимущим. Ржали, что собираем сами себе. Только не получим.
А уж в школе на что только не собираем. Но делается хитро: собирают родители и передают кому надо. Администрация как бы в стороне.

...

Ханжа:

Близнец писал(а):
Мои любимые мужчины:

Какие же они у тебя симпатяги! Very Happy А я уже и забыла какие маленькие детки бывают Laughing
Близнец писал(а):
У меня такой вопрос а должны крестные что-то покупать для крестника? А то я не в курсе, а будущая крестная меня озадачила этим. Буду рада любой подсказке

Крестный по обычаю платит за крещение (конечно, если он в состоянии), а крестная покупает крижму - это обычная белая ткань(желательно натуральная) белого цвета, либо белую крестильную рубашечку для младенца(в крайнем случае белый костюмчик х/б). Белое очень желательно как символ чистоты и невинности младенца после крещения. В эту ткань(можно и полотенце белое!, но его потом не использовать!) после купели заворачивают младенца, или после крещения одевают рубашечку. Крижму потом сохраняют вместе со свечами как святыню(не стирать!) Используют её в том случае если считают что младенца сглазили, укрывают этой крижмой ребенка. Крижму мама и сама может купить, а костюмчик крестная (не имеет значения кто платит и за крещение в том числе). Если у тебя по какому либо поводу сомнения посоветуйся со священником которому доверяешь или которому доверяют твои близкие.
Еще недавно услышала к нам завезли обычай (уж не знаю откуда) - родители младенца крестной маме дарят золотое кольцо Shocked Ничего такого ни я ни мне не дарили, думаю какие-то чуждые нам обычаи Ok

...

Сахалинка:

МАША!!!!! Дорогая я тебя от ВСЕЙ ДУШИ поздравляю!!!!!!
Желаю хорошего самочувствия и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!
А я вот тоже сейчас подлечусь и ляля у нас летняя будет)))
ОЛЯ во у вас дает директриса Gun
Клио да эт точно, делают все, чтобы скучно народу не жилось!
Танечка!!! ТТТ на красавца такого)))
Давай фото всей счастливой семьи в СТУДИЮ!!!
Девочки а у меня РАДОСТЬ КАКАЯ!!!!
Мне сегодня сынок наконец приснился!
Господи, КАК я этого ждала!!!
И во сне мне казалось, что вот она реальность а все остальное только сон.
Мы все были ТАК счастливы.
Помню целую, прижимаю его к себе а он твердит: - Мам ты чего не плачь...
Все и не буду больше.
Мне действительно легче стало и как-то чуть светлей на душе.
Лесь, наверное эт и из-за твоего сна)))
Спасибо ТЕБЕ!!!

...

mariatos:

Светочка, еще раз спасибо за поздравление!
это замечательно что приснился, вот и послушай сынулю- не плачь! Ok

...

Близнец:

Кнопа я стыла крестной в 14 лет, сами понимаете, ни о каких подарков от меня и речи не было, сама еще дете. А тут подруга огорошила что ей надо купить крижму. Вот я и заволновалась, а вдрг еще что-то надо, а я не в курсе))) Ханжа Огромное спасибо за полный ответ!!!! Я на мужа на фото смотрю, ну дите дитем, какой из него папа, хотя он старше меня на 2 года. Зато Никитка его обажает, папа с работы приходит и все, никто не нужен, разговаривает, рассказывает ему что-то на своем языке... хохочет, улыбается.
Сахалинка я так за тебя рада Бри права, слушай своего зайчика и не плачь!!! По поводу фото счастливого семейства, я даже не знаю. Я сейчас вообще не фотографируюсь - бледная как поганка, с синяками под глазами и с кучей веснушек!!!! Это же просто кошмар, они никогда у меня так сильно не высыпали да еще такие большие!!!!! Да еще и грудь из-за кормления стала раза в 3 больше. Даже в зеркало смотреть старшно!!! Вобщем, как только стану красивой и выспавшейся обязательно покажусь))))

...

Nathalte:

Близнец писал(а):
Это же просто кошмар, они никогда у меня так сильно не высыпали да еще такие большие!!!!! Да еще и грудь из-за кормления стала раза в 3 больше. Даже в зеркало смотреть старшно!!!

Тань, это гормоны так беснуются. У меня пигментные пятна как во время беременности появились, так до сих пор и не прошли.
А грудь стала больше - это хорошо. Моя вот совсем сдулась мгновенно, как только бросила кормить. И так была 1 размера, а сейчас совсем в минус ушла. Хуже чем в 15 лет.
Маша, мои поздравления

...

Близнец:

Ната, у меня во время беременность наоброт кожа наоборот была выше всяких похвал. А тут с Никткой гуляю часто вот и высыпало!!! Думаю после того как кормить закончу, у меня тоже всю спустит))))

...

Сахалинка:

Таня, ну чего ты так!!!
МАМА красивая, в ЛЮБОМ виде)))
На счет груди... у меня первый раз какая была 3 размера такая и осталась. Второй раз с первых месяцев стала твердой 4. А сейчас пограничный какой-то. Смотря какая фирма, какие и 3 норм, а какие только 4.

...

Ханжа:

Близнец писал(а):
Я на мужа на фото смотрю, ну дите дитем, какой из него папа, хотя он старше меня на 2 года.

Хорошенький tender Возраст не имеет значения, для того чтобы быть хорошими папой или мамой, если вас обоих воспитали с чувством ответственности всё будет в порядке Ok
Близнец писал(а):
и с кучей веснушек!!!! Это же просто кошмар, они никогда у меня так сильно не высыпали да еще такие большие!!!!! Да еще и грудь из-за кормления стала раза в 3 больше. Даже в зеркало смотреть старшно!!!

Елы палы, нашла на что жаловаться Shocked грудь больше стала... да для меня счастье было когда у меня во время кормления до второго размера вырастала, я налюбоваться на себя не могла Embarassed А если тебя веснушки раздражают, так солнцезащитный крем на что? Только я подозреваю что супруга твоего всё устраивает Ok Так что не из-за чего переживать.

Я тут вас всех наслушалась, что всем детки ночами спать не давали и просто в полном недоумении - все мои четверо не беспокоили меня, если и было, то крайне редко Ok Извините заранее кого раздражаю, но может кто прислушается и у вас тоже будут спокойные ночи. Я со своих детей после крещения крест не снимала - никогда, может быть в этом секрет моих спокойных ночей? Кто-то пытался мне сказать, что ребенок может удушиться крестом Shocked Чушь это, я крестила своих рано 40-60 дней и с тех пор никто из них без креста даже в душ не идет, а если цепочка порвется или шнурочек развяжется - срочно бегут чинить, настолько для них не естественно быть без креста. Еще раз извините те, кому это кажется дикостью.

Всех мамочек и деточек поздравляю с наступающим праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Пусть Господь и Его Пречистая Мать хранят ваши семьи от всякого зла!

Где-то пропали Ириша-я и Элинас, одна я старушка осталась Sad

...

керима:

И я своим с крестин не снимала крестики, до сих пор ходят.
Ночи как положено не спали оба Smile Ваньку до сих пор по будильнику писать встаю. Все думаю неужил до школы мучиться буду Sad

...

Кнопа:

Nathalte писал(а):
Моя вот совсем сдулась мгновенно, как только бросила кормить.

Немного набрать вес, и всё придёт в норму. По молодости всё подтянется. Я тоже такое проходила два раза.
Ханжа писал(а):
Где-то пропали Ириша-я и Элинас, одна я старушка осталась

Где старушка, покажите мне её ! А пропажу нашу я тоже периодически вспоминаю.

Мои старшие хорошо стали спать с 3-х лет. Хотя ночью не вставали пИсать с года. А к 6 годам вовсю пилили бутерброды, и утром по выходным можно было валяться до обеда.
Девица - либо мигрирует между своей и нашей кроватью, либо пИсает, либо раскутывается и кричит закутайте меня. И так почти каждую ночь. На работу утром крадусь в виде зомби. В этот понедельник к вечеру я объявила себя на работе Вием и потребовала поднимите мне веки. Кофе уже не действовал. И самое противное, что на апрель-май пришлась вся нагрузка. Теперь как-то надо дожить до июня.

...

Ханжа:

Кнопа писал(а):
Мои старшие хорошо стали спать с 3-х лет

А, дошло до меня почему мои хорошо спали, они же спали со мной! Девочки до 6-ти лет, Кольку в 5-ть выселила к папе еле-еле, т.к. у меня под боком уже Костик спал, и кстати пока родитель греет никто не писялся, а как на отдельные постели перешли, бывали аварии у Кольки Sad Я высыпалась на двух спальном диване с грудным Колькой и Настей вальтом, и выселила её потому что ноги мешали. Сон для меня святое дело, не высплюсь - зверь, я вообще не представляю как вы живете с вашими недосыпами. Понимаю возникает вопрос, а как же папа? А папа презентации делал для врачей на компе допоздна, он тогда только мед представителем стал, был весь в работе, ну естесно мы ходили в гости на диваны к друг другу Wink
Кнопа писал(а):
Где старушка, покажите мне её

Да вот она я! Мои одноклассницы некоторые уже давно бабушки, эт только я в молодых мамах застряла Laughing

...

Сахалинка:

Олга Так, это хорошо, что они бабушки, а ты молодая мама)))
А я вот не моу в церковь зайти... не знаю... просто не могу и все...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню