Talamaska:
Вечерочка!!!
Спасибо за отзывы, девочки!!!
А я вот закрыла "Юность", "Рок", "Баракамон", "Сцену" - но мне так лениво писать отзывы, вообще атас!
Поэтому просто сижу с грустной улыбкой, что они закончились... Лето было таким милым в плане онгоингов!
...
eiva:
Охаюшки, Джигоку-Аниме
Вчера в режиме
"еще одна серийка" и
"А. Осталась парочка эпизодов", посмотрела сериал
"Не сдавайся!/Skip Beat!"
И правда, каких-то 25 эпизодов за 24 часа с перерывами. Подумаешь.
Сериальчик увлек меня сразу, хотя "принюхивалась" я к нему долго, так как раньше уже пыталась посмотреть один эпизод. Но сейчас, после недельки стресса Токийского гуля и ДВ-5, "Не сдавайся" пришелся мне по вкусу. Антидепрессант принят. Ура. Но я так и не поняла - сёдзё это, или не до-сёдзё

так как история не развита полностью. Жаль. Я бы с удовольствием посмотрела бы продолжение. Хочу видеть, как будет страдать и корчится Фува Шо, бугага
Сюжет интересный, и все, что переживает героиня (в случае с парнями) очень близко и понятно. Девчата, поднимите руки, хотел ли кто-то из вас какому-то понравившемуся мальчику-однокласснику/бойфренду/мужу/любовнику/фанату/сотруднику мужского пола/или всему мужскому племени (подходящий вариант подчеркнуть) хоть немного насолить/отомстить/помучить/вынести мозг/сыграть на нервах и прочая и прочая? А если не удавалось, то хотябы помечтать? Я хотела. Парочку раз удавалось

Так что наболевшая тема героини
Могами Кёко мне близка и понятна.
Парень, с которым носишься, как с писанной торбой, все для него и ему, все ради него, вдруг бросает героиню. Нет, не так.
Фува Шо, такой весь из себя крутой, обалденно крутой и известный артист использует Кёко как то ему удобно. И она случайно подслушивает его откровения по поводу того какой она послушный, не сексуальный, не красивый, не ухоженный коврик под его офигенски красивыми, длинными ногами. Ясно, что может быть, если разозлить женщину

Кёко уходит от этого
"все мужики сво..." и клянется ему отомстить. Она дает ему обещание, что пробьется на Олимп славы и признания всея человеческого рода Японии, а может и больше, и сбросит его с насеста. Игра "Король горы" называется. Но оказывается, что есть еще один Король -
Цуруга Рэн, признанный актер, популярная звезда... короче секс-символ всего женского племени, которое смотрит дорамы. И Фува Шо считает Рэна своим главным соперником. Хотя, если подумать логически, какая может быть конкуренция между певцом и актером. Они из разных сфер влияния на адептов. Я бы еще поняла, если бы Фува тоже был актером. По-дурацки как-то

потому что мне нравится и Бред Питт, и Джейсон Уокер. Но тем не менее блестящий и великий Фува считает иначе.
Неугомонная Кёко, чтобы исполнить нерадивому женишку обещанное, аля Елена Воробей "ну возьми меня" достает Саваду-сана и попадает на кастинг в LME, где, надо отдать ей должное борется до конца... Потом бла-бла-бла и ее таки берут на работу. Надо упомянуть, что в этой компании работает и Цуруга Рэн, тот самый злодей-соперник Фувы Шо. Нам это на пользу.
Рэн оказался совсем не таким, каким, по словам Шо, представляла его себе Кёко, а вместе с ней и я. Смазливое личико еще ничего не говорит. Но он оказался доброжелательным, умным и трудолюбивым молодым 20-летним человеком, который все свое время посвящает актерскому мастерству. Ясно, что такому правильному Рэну не понравилась цель Кёко. Надо еще сказать, что у Рэна оказались отличные замашки манипулятора-дрессировщика, потому что наша мстительница потом только по одной его улыбке или взгляду знала, какие эмоции им могут владеть.
Кёко, нужно отдать ей должное, оказалась действительно талантливой. Ее настойчивость в достижении цели, ее упрямство, доброта, любознательность, находчивость, что даже известныз барон позавидовал бы, и даже ненависть заслуживают похвалы. И на свои 16 лет она оказалась на удивление прозорливой и умной, отличным психологом. И если бы такой интересный и импозантный мужчина, как президент LME не заметил на кастинге того, что Кёко не так проста - не стать девчонке актрисой. И благодаря его креативной идее создать отдел "Love me", где будут работать сотрудники, которым не хватает в жизни любви, а также манипуляциям и вмешательству в дела сотрудников, Кёко продвигалась вперед...
Конечно, Кёко помогала и ее ново обретенная соперница-подруга
Котонами Канаэ, или как ее называла Кёко - Моко-сан. Она талантливая девушка, желающая заниматься любимым делом, но перед трудностями, как она считала, непреодолимыми, она готова была спасовать. Но у нас есть Кёко девиз которой "не отступать, и не сдаваться". Только она, вечный позитифф, могла помочь подруге. Я была рада, что Кёко подружилась таки с Канаэ.
Отношения Кёко с красавчиком Рэном как американские горки. Я не знала, чего от них ожидать. То они сближались, то расходились. Но то, чего больше всего жаждала, я так и не увидела. Рэн, ты баран

но я тебя прощу только потому что ты - Рэн. А Кёко можно было проявить больше личной заинтересованности в сэмпае

Даже между Фувой и его ангелом мщения было больше страсти и чувств.
Но то, что заявил Шо после - это наглость. Коли ты так считаешь, мог бы и побегать за ней для сугреву

а то только языком трепаться и можешь.
То, что что было заложено в сюжет, в атмосферу аниме, как мне кажется, в конце просто слили, а продолжения не сняли. А так хочется узнать, чем же все таки закончится эта история

Наверное, придется мангу почитать. Я за Рэна. Хотя, конечно, хочу видеть, как побегает за Кёко этот зазвездившийся Фува Шо. Ты еще у нее прощения просить будешь
...
Зубастик:
Lark писал(а):
На анидабе выложили 12 серию картошечки по-селянски
а это что такое????
А я читаю
Fujiyama Hyouta
Очень мне нравится этот автор. Все истории такие нежные, такие милые, трогательные.

Не спешное развитие историй (за исключением Твой голос как самый сладкий шёпот

) , с неизменным хэппи эндом и оч симпатичной рисовкой.
Автор попадает в копилку любимых.
Чары | Spell | Superu
С милым рай и в шалаше | Lover's Flat | 1K Apaato no Koi
И снова рук его тепло | Feel My Heart | Sono Te no Netsu wo Kasanete
Твой голос как самый сладкий шёпот | Your Voice Likes Sweet Whisper | Akutai Wa Toiki To Mazariau - про очень настойчивого и предприимчивого парняпаренька
...
Sneginka:
А я только что прочитала сингл
Коноха, живущий в темно-синем дереве Очень проникновенная, светлая и безумно грустная вещь, трогает до глубины души!!!! (комментаторы говорят, что очень похоже на
В лесу мерцания светлячков).
Описание:
"Мальчик, которого можно встретить лишь во время осеннего танца мертвых листьев... Я так сильно любила его... "Они знают друг друга очень давно, но судьба не позволяет им быть вместе. Перед вами окутанная шелестом осенней листвы история любви древесного духа Конохи и девочки Акино.
Нюта, спасибо за рекомендации по манге
...
Diacat:
Вечерка!
Сегодня закрыла летний сезон. Всё, что смотрела онгоингом закончилось.
Последним в моем списке на просмотр был
Psycho-pass recap. Зная концовку, оттягивала просмотр последних 4-х серий. Всё же это аниме тяжело смотреть.
Но я не жалею, что вновь пересмотрела эту историю. Пусть многие в сети пишут, что особой разницы между новой и старой версиями нет, однако, мне показалось, они отличаются. Или это я за 2 года изменилась и стала смотреть на некоторые вещи иначе?
Кажется, в новой версии акценты немного смещены, больше показаны размышления и скрытые эмоции персонажей. От этого сюжет цепляет гораздо сильнее, чем первоначальная версия. А еще я почитала немного фактов из мира Сивиллы, которых нет в аниме, но они отражены в новелле.
Например, Сивилла подбирает идеального спутника жизни на основе своего анализа. Причем пол значения не имеет, гейские и лесбийские свадьбы узаконены, а многие люди только со слов всезнающей системы считают, что они гомосексуальны.
В режиссерской версии
Пси-пасса, сходство стремлений и желаний Макишимы и Аканэ показано более полно. Их стремление к праву самостоятельного выбора, желание быть творцом своей судьбы, найти причину и смысл собственной жизни.
Когами мыслит как Макишима, имеет похожую базу знаний по литературе, философии, но именно Аканэ способна понять метания его одинокой души, когда ценности прошлого забыты, а в настоящем нет ничего, что делает человека полноценной личностью. Мне понятно желание Макишимы освободить людей от системы, но Аканэ верно сказала: "Как человек никогда сам не испытавший счастья способен сделать счастливыми других?"
В последней серии очень хорошо показано одиночество Макишимы, его непохожесть на других. Для таких людей только два пути - быть правителем мира и создателем новых порядков и правил, либо быть главным злодеем, который будет рушить все существующие устои общества. Раз место правителя уже занято, Маки пришлось стать злодеем.
Теперь я точно уверена, что Когами его убил. Этот взгляд на тело Масаоки и обезумевшего от горя Гино, едва живую Аканэ... Когами осуществил свой суд и покарал преступника, которого не может судить Сивилла.
Когами ... хотелось бы, чтобы он нашел свое место в жизни. Если бы он уехал в другую страну, то наверняка смог бы и дальше работать детективом. Ведь система существует только в Японии. Но он, как и Макишима, не ищет легких путей, а идет самым трудным и тернистым. Уверена, если он попадется Сивилле, то больше шансов у него не будет.
Гиноза, как не парадоксально это звучит, потеряв свободу, стал свободен. Но его мир полностью рухнул и теперь только он сам сможет решить по какому пути идти. Выберет ли он разумный компромисс или же займет место Когами, скоро узнаем.
После просмотра столько мыслей в голове. Совершенный и ужасный мир.
"Не может быть идеальной системы. Главное, чтобы люди верили, что она такова."
система Сивилла
...
Вредный лилипутик:
Кэти, какой замечательный разбор
Рекапа. Я вот никак не могу найти силы досмотреть - отвлекаюсь на другое (хотя от Летних только два онгоинга то и осталось: Рекап и М3 ). Потому что чувствую насколько глубоко показан этот мир системы Сивиллы в этот раз.
Diacat писал(а):Последним в моем списке на просмотр был Psycho-pass recap. Зная концовку, оттягивала просмотр последних 4-х серий. Всё же это аниме тяжело смотреть.

Оно само по себе тяжелое, а
Рекап как-то острее показал самые темные закоулки сюжета
Diacat писал(а):Или это я за 2 года изменилась и стала смотреть на некоторые вещи иначе?
Задаю себе тот же вопрос - то ли восприятие мира изменилось, то ли акценты сильнее расставили. Хотя наверное и то и другое
Diacat писал(а):Например, Сивилла подбирает идеального спутника жизни на основе своего анализа. Причем пол значения не имеет, гейские и лесбийские свадьбы узаконены, а многие люди только со слов всезнающей системы считают, что они гомосексуальны.
ЭЭЭЭЭ? Вот это жесть на самом деле - а если тебе парни (девушки) не нравятся, то все имеет нетрадиционную ориентацию, только из-за системы
Diacat писал(а):В режиссерской версии Пси-пасса, сходство стремлений и желаний Макишимы и Аканэ показано более полно. Их стремление к праву самостоятельного выбора, желание быть творцом своей судьбы, найти причину и смысл собственной жизни.
Ну это мы в самом начале обсуждали - что Макишима и Акане смотрят в одну сторону.
Diacat писал(а):Когами мыслит как Макишима, имеет похожую базу знаний по литературе, философии, но именно Аканэ способна понять метания его одинокой души

Когами способен предсказать как думает Макишима, но вряд ли может понять что он при этом чувствует.
Diacat писал(а):В последней серии очень хорошо показано одиночество Макишимы, его непохожесть на других.
Оторванность от общества.....
Diacat писал(а):Теперь я точно уверена, что Когами его убил. Этот взгляд на тело Масаоки и обезумевшего от горя Гино, едва живую Аканэ... Когами осуществил свой суд и покарал преступника, которого не может судить Сивилла.
Месть...Когами можно понять, он всегда был человеком дела - только, как говорится "кулаками", мог показать свою заботу к другим.
Diacat писал(а):После просмотра столько мыслей в голове. Совершенный и ужасный мир.
Ох, я еще не досмотрела, но уже заранее страшновато...
...
Diacat:
Доброго дня!
Вредный лилипутик писал(а):Я вот никак не могу найти силы досмотреть - отвлекаюсь на другое (хотя от Летних только два онгоинга то и осталось: Рекап и М3 ).
Да я тоже всё озвучку ждала, но видимо не судьба. Смотрела с сабами... какие у Макишимы и Когами голоса, просто мурашки по коже.
Мне от летних тоже еще парочка осталась,
М3 и
Shounen Hollywood.
Хаматору смотреть не буду.
Вредный лилипутик писал(а):Задаю себе тот же вопрос - то ли восприятие мира изменилось, то ли акценты сильнее расставили. Хотя наверное и то и другое
Думаю, так и есть. Смещение акцентов и перемены в мировоззрении сделали свое дело.
Вредный лилипутик писал(а):ЭЭЭЭЭ? Вот это жесть на самом деле - а если тебе парни (девушки) не нравятся, то все имеет нетрадиционную ориентацию, только из-за системы
Да вообще слов нет. Люди настолько доверяют Сивилле, что даже браки заключают на основе ее анализа. Помнишь серию, когда в развлекательном центре парня ловили, который за своей бывшей девушкой подсматривал? Так вот, они долго встречались, но потом девушка прошла тестирование Сивиллы и ей был найден идеально подходящий кандидат. Девушка парня бросила и стала встречаться с "идеальным". Как тут не стать латентным после такого?
Мне очень трудно представить как можно доверить подобный выбор машине. Пусть она и работает на основе человеческих мозгов. Жесть.
Кстати, в новой версии мне показалось, что Когами по-настоящему влюблен в Аканэ. Но он умный парень, скорее всего знал, чем закончится расследование дела Макишимы. Поэтому не давал девушке ложных надежд и пустых обещаний. Всё держал в себе, но в критические моменты первая мысль всегда об Аканэ.
Вредный лилипутик писал(а):Ну это мы в самом начале обсуждали - что Макишима и Акане смотрят в одну сторону.
Интересно, как поведет себя психопаспорт Аканэ при совершении преступления. Не удивлюсь, если она как Макишима, ее коэффициент выше 32-35 не поднимается.
Вредный лилипутик писал(а):Когами способен предсказать как думает Макишима, но вряд ли может понять что он при этом чувствует.
Скорее всего Ко просто не задается этими вопросами о предназначении и смысле жизни, он живет здесь и сейчас. Для него охота за Макишимой прежде всего работа. Хотя, учитывая книги, которые читает Шинья, может я и ошибаюсь.
Вредный лилипутик писал(а):Месть...Когами можно понять, он всегда был человеком дела - только, как говорится "кулаками", мог показать свою заботу к другим.

А еще чувство справедливости. Что бы Ко не говорил, но в нем это есть - зло должно быть наказано и осуждено.
Вредный лилипутик писал(а):Ох, я еще не досмотрела, но уже заранее страшновато...
Ага, аниме опустошает морально. Но после просмотра, как ни странно, у меня появилась радость, что наш мир не так похож на тот, что в системе Сивилла. У нас есть свобода выбора, пусть не всегда, но всё же.
Вредный лилипутик писал(а):Кстати как написали переводчики в игре есть одна линия, в которой Аоба так и не выбрался из своего разума. Хорошо, что в аниме не стали такого экранизировать.
Марусик, ты видела
Артбук по игре? Я рада, что многое вырезали, иначе бы у аниме был рейтинг NC-21.
Вредный лилипутик писал(а):И вообще что дальше будет с войной - по сути то войну начали именно из-за смерти принцессы...
Даже не знаю, что на покажут в новом сезоне. Может быть Слэйн решит захватить власть, ведь у него тоже есть эта сила? А раз крыша уже поехала, заодно отомстит всем, кто его притеснял. Так сказать, дело Сазбаума живет и процветает.
----------------
Sneginka писал(а):Ух, какая сталь в голосе у Акане, от ее "устранить" аж страшно становится
Девочка стала взрослой.
Sneginka писал(а):на 98% страниц красуется ОН
Красота! Одно удовольствие смотреть. Еще бы в цвете, тогда вообще глаз не оторвать.
----------------
KaiSatoru писал(а):VON - OST, музыка просто невероятная (на исландском)
Рина, музыка невероятная, спасибо! Твоя ава шикарна!
Замечательный отзыв! Думаю, это лучшее аниме лета по эмоциям и сюжету. И оно по-настоящему японское, как ты и писала.
Жаль, что у Девятого и Двенадцатого не будет такого будущего...просто сидеть с близкими людьми на диване и наслаждаться моментом.
KaiSatoru писал(а):А вообще, девчат, если задуматься, сколько же туда вложил Ген-сан, что копаешь, копаешь и не перекопаешь эти слои. А все его фирменная недосказанность, лишь намеки.
И не говори. Столько всего осталось. Например, момент, когда девушка из второго подразделения убила исполнителя, который под шумок беспорядков пытался сбежать. Судя по диалогу, у них были отношения, но она его все равно убила. И это точно был не Кагари, парень темненький. Кто они, какое имеют отношение к истории? Одни вопросы.
KaiSatoru писал(а):Любит - не любит Аканэ...
Кто такой Макишима...
Откуда взялась Сивилла...
Насчет Когами почти уверена, он любит Акане. Ведь в самых экстремальных ситуациях Ко вспоминает прежде всего о ней. Насчет самой Аканэ не знаю. Чего больше в ней, любви к своему наставнику, восхищения умом и способностями Ко или чувств женщины к мужчине. Наверное, все это перемешано в гремучую смесь, которая и заставляет Аканэ раз за разом спасать напарника от смерти и торговаться с самой Сивиллой за его право на жизнь.
Очень хочу узнать про Маки. Откуда у него такая отличная боевая подготовка, что даже Ко, действующий боевой офицер, не сразу смог его побороть в рукопашной схватке. Про уровень образования вообще молчу. Где Макишима смог получить такие знания, которые под запретом в мире Сивиллы?
Откуда взялась Сивилла- это самый большой вопрос. Неужели были люди, которые захотели чтобы преступники судили и оценивали их "нормальность" для общества? Ведь кто-то эту систему построил, значит были такие психи.
KaiSatoru писал(а):Еще теперь 2-ой сезон непонятно какое послевкусие оставит. Надеюсь, не будем тут хором разочарованно вздыхать.))
Тоже на это надеюсь. Сплошная интрига.
----------------
eiva писал(а):Он перенял привычку Джейсона хрустеть пальцами, а это уже говорит о том, что того Канеки, которго мы знали уже нет и не будет. Я надеюсь, только на то, что его друзья из Антейко смогут привести его в более-менее нормальное состояние. Но психика все равно периодически сдавать будет. Это уже безвозвратно.
Тоже так считаю. Психика сломана и парень не будет прежнем. Остается только надеяться, что Канеки не пойдет в разнос, пожирая всех на своем пути. Думаю, Антейко и Хидэ это единственный якорь, который еще удерживает Канеки от превращения в абсолютного монстра.
eiva писал(а):Но в конце Джем сказал, что ждем второй сезон в 2015 году.
Вроде бы в январе ожидается продолжение. Тем более манга уже закончена. Наверное, будет полноценная экранизация.
eiva писал(а):Я пока не готова читать мангу. Я растолстею, потому что, если я заедала шоколадом последний эпизод, что будет когда я буду все это читать?
Я сладкое не люблю, так что буду грызть ногти. (прям как Цукияма, который сам собой закусил

) Дождусь полного перевода на русский и вперед.
eiva писал(а):Вполне может быть. Есть такое у людей - изливать душу незнакомцу и ничего не говорить своему родному. Потому и таксистов, и барменов иногда психологами называют. Хару нужно было в бар какой завалиться,
Ага, в бар завалиться, напиться, подраться, короче вести себя как обычный мужик. Глядишь, и мозги бы на место встали.
eiva писал(а):Ну, Джейсона он уже отобедал. Однозначно. В дальнейшем - кто знает. Может, поообщавшись с друзьями-гулями, с Хидэ и в некую норму придет.
Он еще и брата Токи под орех разделает. Так что не скоро Канеки обретет нормальное состояние.
eiva писал(а):Ему еще и Акане угрожать будет чего-то там. Бедный Гин... Но если Когами не покажут - я буду скучать Даже по Макишиме, которго со вторым пересмотром даже бояться начала. Маньяк страшный.
Когами скорее всего не будет и Гино займет его место. Я тоже буду скучать, Ко мой любимка. Насчет Макишимы полностью согласна. Он кажется ботаном, но на самом деле похож на ассасина. Любого отделает так, что мало не покажется или же вообще убьет.
-----------------
daffka писал(а):Сёдзе Нозаки-куна: начну с плохого: ну вот со мной что-то не так?? снова я возлагала надежды на большой романтик в конце аниме..
Дашик, ты еще надеялась? Мне кажется, Нозаки вообще понятия не имеет что такое романтика. По крайней мере то, что касается его самого. Было бы здорово увидеть хотя бы пару серий со стороны Нозаки, как он видит свои отношения с Чиё. Но что-то мне подсказывает он воспринимает ее как еще одного парня в своей команде.
...
Mylene:
День добрый, мои дорогие
У нас дождик, поэтому добралась до интернета.
Спасибо за отзывы

, хоть почитаю, потому что посмотреть ну никак не получается. Уже буду отставашкой дома досматривать, но открывать сезон буду с вами.
Спасибки за фотки капрала, облилась слюнками, вся вода целеьная випитая до этого с ними ушла. Няяяяяяяяяяяяя
Я все читаю, мысленно с вами, и скучаю
...
Talamaska:
Вечерка!

Я наконец на отзыв созрела!
А я закрыла
"Темного Дворецкого. " 3 сезон...
Вот сижу и не знаю, какие эмоции во не бурлят.
Это аниме невероятное - столько видов слез оно вызывает.
Слезы от смеха, когда под столом катаешься!
Слезы от умиления, когда Себушка с котейками обнимается! И немного от зависти, что это не ты котейка)))
Слезы грусти, когда показывают кадры детства ребят.
Слезы от ужаса, от которого дар речи пропадает!
Слезы от жалости, когда понимаешь, что все было зря... Либо когда Сиэль призвал демона первый раз...
Слезы прощания с героями...
Слезы от той нежности, которой пронизан эндинг...

И эти эмоции постоянно сменяют друг друга, а глаза так и остаются на мокром месте.
Восхитительная музыка только добавляет в коктейль эмоции еще больше яркости.
Дааа... до сих пор не могу в себя прийти.
Такое незабывамое аниме этот "Дворецкий"...
Просто изварачивающий наизнанку душу опенинг от SID...
И эндинг, который возносит тебя до луны от AKIRA...
...
Вредный лилипутик:
Ночи доброй всем)))
Кроме Рекапа я закрыла все онгоинги. Теперь бы только до начала второго сезона успеть досмотреть Рекап.
Странно что нет ни одного слова про последнюю серию
Баракамона. Мне очень понравилось - особенно уборка дома Ханды. И то как он сказал своей маме: "Я возвращаюсь домой"

Так мило - деревня для него стала дома. Мама кстати у Ханды тоже интересная личность. Думаю глава в доме именно она)))))) Как она пыталась удержать своего любимого сыночка дома, рядышком с собой. Но Ханда как мужчина сумел настоять на своем - и уехал назад))) А дома его ждала толпа детей))))

И хотя в итоге на конкурсе он занял 5 место - все равно замечательно. Последний его шедевр просто изумительный - и самое главное имя было в центре
Замечательное аниме, замечательные герои и изумительный сюжет!!! я в огромном восторге от просмотра!!!!!
Ринуль комплект шикарный)))) Девятый просто неотразим
(хотя скажу по секрету я фанатка Двенадцатого - уж больно он рыцаря своими поступками напоминает
)
KaiSatoru писал(а):Катастрофически не успеваю вам отписаться ( а так охота поболтать), но вроде на след. неделе будет свободное время.
Да кажется нас всех реал захватил))) Надеюсь новый сезон оживит наш клуб
KaiSatoru писал(а):Эхо Террора | Zankyou no Terror | Terror in Resonance
Спасибо за отзыв
KaiSatoru писал(а):Это аниме сделало мне все лето, а может и весь год. Ватанабэ в очередной раз доказал, что он Творец с большой буквы!
Ага, абсолютно согласна (я от Денди до сих пор не отошла, а тут еще такой сюжет!! )
KaiSatoru писал(а):Здесь нет поиска Добра. Парни изнчально признают красоту и уникальность мира, людей, но одновременно с этим и отрицают ее, как неживую, мертвую форму.

Голая реальность. Вот что нам показали - продажный и равнодушный мир.
KaiSatoru писал(а):Во-первых, это продукт полностью японский, выращенный на всех японских проблемах и надстройках в общей системе. Молчание общества, как огромный пласт этой истории. Режиссер берет слепок с его (нашей реальности) и показывает нам закулисье молчания. Ведь если молчишь, значит соглашаешься...
И показывает молчание не только среди высших чинов так сказать - но близкое. Помнишь начало где Двенадцатый прерывает издевательство над Лизой. Молчание Лизы (то есть отдельно взятого человека), молчание общества, молчание правительства - бесконечная цепочка...
KaiSatoru писал(а):а в конце - в самый настоящий крик.
Ох этот "крик" мне уши заложил - жалко только ребят, безумно жалко.....
KaiSatoru писал(а):Например, момент с Пятой на дороге
а что именно ты не поняла? если не сложно распиши подробнее.
Сериал и правда очень сложен в восприятии и поднимает не простые проблемы. Причем не только Японии, но и всего мира - огромное количество вещей замалчивают и скрывают: а за этим молчанием стоят тысячи и более поломанных судеб и уничтоженных жизней.

Акане выросла и стала очень жесткой
Sneginka писал(а):Наверное все понемножку. Новый мир, новые горизонты, новые люди.
Тоже так думаю - одно дело знать, другое увидеть своими глазами))))
Sneginka писал(а):... ... ... твою ж... ну почему все так?!... так не должно... черт...ччерт...
Угу....меня особенно поразила смерть Двенадцатого, у него все так хорошо с Лизой складывалось и я подумала......кошмар вообщем...
Sneginka писал(а):Только вот читаю я твои спойлеры и закрывать некоторые мне хочется все меньше и меньше ((((
Прости, что я своими спойлерами вот так отбиваю желание смотреть, но знаешь многие стоит посмотреть, даже несмотря на печальный конец. Например
Эхо, эта вещь которая способна затронуть сердце
Sneginka писал(а): И я даже знаю секрет этой мега-офигительной крутости
О Божечки!!!!

Леви шикарный...глаз не оторвать....
Sneginka писал(а): Таким как раньше он уже не станет, понимаю, но в отличие от Джейсона, у него есть те, ради кого стоит пытаться быть человеком.
Проблема в том, что он бросил Антейк. Но есть и хорошая новость - Хинами-чан ушла вместе с ним, и теперь является его лучиком света))))
Sneginka писал(а):Марусик, ты мне раньше присылала арты по Пси-пасу, Титанам и Куробасу, и ориджи. Если вдруг они окажутся среди утерянной инфы, могу тебе скинуть обратно
Еще раз хочу сказать спасибо)))
Sneginka писал(а):Мари, спасибо огромное за арты особенно по Террору
По
Террору сейчас в основном грустные арты делают...так что сердце разрывается...
А вот тут немного поспойлеру - все не так просто и доктор тот еще чел....по опаснее многих...
Lark писал(а):В выходные смотрела выборочно лучшие серии Адского Ада, а именно великую дуэль за мешок Роки))))
И последующую борьбу за сумку Казамы, в которой лежал выигранный мешок

Победителем оказалась Фунабори
Хотя моя самая любимая серия про сестренку Казамы, точнее как она впервые пришла в клуб Игроделов Рабочий Тайтл. И потом за это получила от Казамы мороженое
Хотя и серии про Дьявольский оркестр 14 тоже неплохи

Вообщем АдАд крутое аниме))))

Как-то так получилось, что только сегодня, когда в маршрутке ехала на работу и пялилась в окно, поняла, что уже наступила осень. Подтормаживаю что-то))) Сегодня я первый раз надела пальто. И закрыла "Баракакмон". Лето закончилось... НО! Ни в жисть не поддамся осенней хандре!

Потому что:
1. я просто ОБОЖАЮ осень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. начинается новый аниме-сезон (а в списке долгов уже минус два аниме, ура мне

)
3. на моем плей-листе опять обосновываются любимые Lifehouse, Snow Patrol, The Fray, Placebo, Poets Of The Fall. И Фудзита Майко ))) Алые осколки, няяяя

А еще "VON"!!!!!
4. есть повод еще раз пересмотреть "Loveless" (опять долгое няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!)
5. опавшие листья так классно шуршат под ногами! А пахнут еще лучше!!!
6. школьники-студенты из последних сил грызут гранит науки, а я слава Камисама, уже мильон лет как НЕгрызущая. Но до сих пор, когда беру отпуск осенью и занимаюсь ничегонеделаньем, такое чувство будто прогуливаю уроки )))
7. можно по самый нос закутываться в теплый шарфик, в стиле Микасы )))
8. через пару-двойку-тройку недель переведут часы, и утром будет легче стаскивать свою тушку (которая накануне опять обчиталась ориджей) с кровати
9. когда пойдет дождь, можно прятаться под одним зонтиком с кем-то особенным (вернее я об этом пока только мечтаю, но мечтать ведь тоже приятно ))))

Ой, с одним уточнением - только не стиле Нозаки-куна
10. или, забравшись с ногами на подоконник, смотреть, как капли стекают по стеклу и тихонько грустить о чем-то своем
11. рабочее утро без зазрения совести
можно нужно начинать с печеньки, на улице ведь холодно, а значит нужен чай, а какой чай без печеньки? Правильно, неинтересный )))
О кленовые листья!
Крылья вы обжигаете
Пролетающим птицам!
Кагами Сико
Cветло на душе,
Когда журавлиные стаи
Осенней порой
Опускаются на побережье
К белоснежным волнам Суминоэ…
Таясу Мунэтаке
Как будто ни с кем
Не сговаривалась о встрече,
Но осенняя ночь
Сна лишила меня, разве можно
Лечь, не увидев луны?
Идзуми Сикибу
После себя
Что я оставлю на свете?
Цветы — весной,
Летом — кукушки напевы,
Осенью — красные клёны…
Рёкан
Холодом веет ветер,
Рдеет деревьев листва,
И от ночи к ночи
Ширится, заливая сад,
Сияние осенней луны.
Сикиси Найсинно
Ах, осени туман - он не проходит
Стоит недвижно, а в душе,
Где нет и проблеска,
Всё замерло в тоске,
И даже небо дум не хмурится в заботе.
Отикоти Мицунэ
Безнадежная осень на сердце моем:
Не вернуть старины, что с усадьбой сроднила…
И печальные птицы трещат о былом,
Что никак дорогая мне не простила.
Благодарная осень на сердце моем…
Сэйко Хоси
Дождь за окном.
В ненастный осенний день
С кем перемолвиться словом?
Радостно стану
С сердцем твоим говорить.
Акико Ёсано
Oт студеного ветра
Краснеют и осыпаются...
Тихо, словно тайком,
Слой за слоем ложатся на сердце
Листья горестных слов.
Оно-но Комати
Листья роняет клен,
и чай давно остыл
Сижу у башни городской
И глажу рукоять меча
уставшею рукой.
Танка неизвестного поэта
Лишь только
Станут опадать
Осенние листья -
Ловите их рукавами,
Чтоб не ушиблись.
Танка неизвестного поэта
Где-то в горной глуши,
недоступные взорам прохожих,
облетают с дерев
мириады листьев багряных,
став парчовым нарядом ночи...
Ки-но Цураюки
Едва забрезживший рассвет…
И месяца пугливый след…
Кленовой шалью шелестя,
С гор ветер реет, чуть дыша.
И нежится моя душа, как листьев алых бахрома.
Минамото Ёритомо
Не из обычных людей
Тот, которого манит
Дерево без цветов.
Оницура
Крик далеких гусей
Вдруг заслышав, взглядом окину
Окрестный мир -
Да, со всех четырех сторон
Расцветились алым деревья.
Идзуми Сикибу
"Осень уже пришла" -
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к постели моей.
Басе
Шум сосновых вершин..
Не только в голосе ветра
Осень уже поселилась,
Но даже в плеске воды,
Бегущей по камням речным.
Сайге
Жадно пьет нектар
Бабочка-однодневка.
Осенний вечер.
Басё
Будто иссякла
Вода
В горном ручье -
Весь засыпан осенней листвой
Фудзивара-но Окикадзе

Lark писал(а):Тата, я теперь тебя буду опасаться))) Одно дело хотеть покопаться в мозгах при помощи тихого слова, другое - лопаточкой или вилкой

Ларк, да ты сто?! Я зе белая и пуффыстая

Мне просто очень импонирует твой образ мышления - не такой, как у других, и абсолютно отличный от моего. А мне интересно все, что ново и непонятно.
Это комплимент )))))
Lark писал(а):По поводу Дворецкого я и сама уже сто всяких идей передумала с момента отзыва, так что все написанное не является окончательно сформировавшимся мнением насчет сезона

Я без претензий, фломастеры у каждого разные )))) может это у меня взгляд на
Дворецкого чересчур через розовые очки
Mylene писал(а):Я все читаю, мысленно с вами, и скучаю
Мы тоже
Talamaska писал(а):А я закрыла "Темного Дворецкого. " 3 сезон...
Тала, аригато за отзыв
Talamaska писал(а):Это аниме невероятное - столько видов слез оно вызывает.
Вредный лилипутик писал(а):Странно что нет ни одного слова про последнюю серию
Баракамона. Мне очень понравилось - особенно уборка дома Ханды. И то как он сказал своей маме: "Я возвращаюсь домой"

Так мило - деревня для него стала дома. Мама кстати у Ханды тоже интересная личность. Думаю глава в доме именно она)))))) Как она пыталась удержать своего любимого сыночка дома, рядышком с собой. Но Ханда как мужчина сумел настоять на своем - и уехал назад))) А дома его ждала толпа детей))))

И хотя в итоге на конкурсе он занял 5 место - все равно замечательно. Последний его шедевр просто изумительный - и самое главное имя было в центре

И как Ханда изменился

От колючего ежика осталось не так уж и много ))) разве что чуть-чуть )))
Вредный лилипутик писал(а):Прости, что я своими спойлерами вот так отбиваю желание смотреть, но знаешь многие стоит посмотреть, даже несмотря на печальный конец. Например Эхо, эта вещь которая способна затронуть сердце
Марусик, не извиняйся ни в коем разе, я ведь сама в спойлеры полезла. И досмотрю я обязательно, боли я не так уж и боюсь
(это тебе говорит человек. который ни разу у стоматолога не использовал анестезию
) Просто нужно выкроить время на оставшиеся 5 серий, чтобы залпом посмотреть. Ну и так, чтобы рядом никого не было, реветь же буду
Вредный лилипутик писал(а):Проблема в том, что он бросил Антейк. Но есть и хорошая новость - Хинами-чан ушла вместе с ним, и теперь является его лучиком света))))
Надеюсь все настроится

Ухожу наверное в мангу, а то до второго сезона не дотерплю
Вредный лилипутик писал(а):Еще раз хочу сказать спасибо)))
Еще раз пожалуйста ))))
Девчата, всем классных выходных!!!!
...
Talamaska:
Sneginka писал(а):Флууууууууд флудский )))
Татик, я зависла над твоим флудом и все никак не могла насмотреться!!!
Я сама обожаю осень! А уж после твоего сообщения ее не любить невозможно!
И я сама в таком состоянии возвышенном, потому как осенний воздух бодрит неимоверно!
Я пока что выбрала себе список на осень:
очень жду
http://shikimori.org/animes/23673-ookami-shoujo-to-kuro-ouji
еще с весны приметила
http://shikimori.org/animes/23273-shigatsu-wa-kimi-no-uso
тоже с весны жду
http://shikimori.org/animes/21743-donten-ni-warau
вот там такие сейю... надеюсь что не прогадаем)
http://shikimori.org/animes/23251-gugure-kokkuri-san
и это заинтересовало)
http://shikimori.org/animes/25013-akatsuki-no-yona
Также у меня в планах досмотреть теперь "Махаоку", прямо таки захлебом сразу до конца! (завтра буду!)
И еще я последние 3 серии ВС завтра буду смотеть!
А еще Хаматору тоже буду смотреть)
...
Зубастик:
Sneginka, Тата, это моё, моя зая позирует.
А я вчера вернулась к манге от
Yamada Yugi прочла три связанные между собой, но читала их в не понятной последовательности, что нисколько не повлияло на восприятие.
Я люблю её манги, хотя рисовочка оч своеобразная, особенно эмоциональные моменты
Маленькое стеклянное небо | Chiisana Garasu no Sora | The Little Glass Sky
Весенняя лихорадка | Spring Fever | Mizu Nurumu
Смех под солнцем | Laugh Under the Sun | Taiyou no Shita de Warae
Некоторые герои на редкость жестоко тупят, или про сто им так удобнее

Герой последней просто поразительно "слеп", а Тика просто титанический терпеливый.
Истории очень неоднозначные, но все заканчиваются хорошо.
...
Talamaska:

А я досмотрела
FREE!
Вааа, до сих пор глаза на мокром месте! Какие трогательные моменты в конце, когда Рей и Нагиса плакали, я сама чуть не плакала!
Но моменты до этого... РИН, ты такой ошеломительно суперский друг! РИН, я влюблена в тебя безумно! РИН, обожаю обожаю тебя безмерно!!!
Так сложилось с самого начала аниме, что РИН был для меня самым главным персонажем, ну а чем дальше было дело, тем сильнее я тащилась по этого акуленышу!!!
РИН, ты моя морская звезда!!!!
Ну в общем, аниме очень клевое, я прониклась!!!!
А уж самые последние кадры, где на соревнованиях Рин и Харука - няяяя!!!
...
Diacat:
Доброго дня!
Еще одна приятная новость - в 2015 году выйдет 2 сезон Притворной любви (Nisekoi).
Пока нет точной даты начала показа аниме, но студии уже дан зеленый свет на начало работы. Так что будем ждать.
Просто офигенная новость - во второй части Дюрарары будет 3 сезона!!!
Показ разбит на 3 части: 1-я
Durarara!!×2 Shō or "understanding" выходит в
январе 2015; 2-я
Durarara!!×2 Ten or "motion" выходит в
июле 2015; 3-я
Durarara!!×2 Ketsu or "conclusion" выйдет в
январе 2016 года.
Похоже, это связано с тем, что манга
Дюрарара заканчивается и мы увидим всю историю ребят из Икебукуро.
KaiSatoru писал(а):Спасибо за комплименты одежке. Я тащусь по Девятому неимоверно.
Он очень интересный персонаж. Вроде бы о Девятом не так много было рассказано, но этот персонаж определенно привлекает внимание.
Рина, баннер шикарный!
Sneginka писал(а):капрал в цвете )))
Тата, спасибо! Красивые арты и Леви, как всегда, супер привлекателен.
Мне показалось или у Леви немного другая прическа? Волосы более длинные что ли?
Sneginka писал(а):Флууууууууд флудский )))
Шикарно ты осень воспринимаешь! Спасибо, что поделилась своими ощущениями от осенней поры!
Mylene писал(а):Уже буду отставашкой дома досматривать, но открывать сезон буду с вами.
Миленчик, присоединяйся скорее! Уже начали новинки выходить. Сегодня начну смотреть осенние вкусняшки.
У меня на осень большой список, но возможно что-то отпадет после начала просмотра.
Psycho-Pass 2/Психопаспорт 2
Hitsugi no Chaika 2/Гроб принцессы Чайки 2
Orenchi no Furo Jijou/Банные шалости
Shigatsu wa Kimi no Uso/Твоя апрельская ложь
Garo: Honoo no Kokuin/Гаро: Печать пламени
Akatsuki no Yona/Йона на Заре
World Trigger/Импульс мира
Gugure! Kokkuri-san/Повторяю! Коккури-сан
Log Horizon 2
Donten ni Warau/Облачный смех
Shingeki no Bahamut: Genesis/Ярость Багамута: Генезис
Denki-gai no Honya-san / Книжный магазинчик в Дэнкигай
Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken/Я не понимаю, что несет мой муж
Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo/Крест Ангэ: Рондо Дракона и Ангела - просмотр под вопросом
Madan no Ou to Vanadis/Король магических стрел и Ванадис - просмотр под вопросом
Haikyuu!!: Jump Festa 2014 Special/ Волейбол - спешл
Hybrid Child сенен-ай 4 OVA/ Гибридный ребенок- 4 ОВА
Nisekoi OVA/Притворная любовь - ОВА
Love Stage!! OVA/Любовная сцена - ОВА
Suisei no Gargantia: Meguru Kouro, Haruka 2 OVA/Гаргантия на зеленой планете - 2 ОВА
Rakuen Tsuihou: Expelled From Paradise/Изгнанные из рая – полнометражка
Da Hai –полнометражка
Shingeki no Kyojin Movie 1: Guren no Yumiya/Вторжение гигантов: Багровые луки и стрелы - полнометражка
Zephyr/Эефир – короткометражка
Kekkai Sensen – короткометражка
...