katty:
Mint писал(а):Я это высказывание неоднократно слышала и полностью с ним согласна.
а я не раз убеждалась, что оно верное)
Mint писал(а):Появилась и сразу: он тебе не подходит! Иди ищи в другом огороде, а я здесь разберусь.
кстати, очень верное замечание - ведь Мэг - до самой свадьбы Тэда ни разу не видела и не знала об их с Люси отношениях в реальности. И в итоге я и вижу себе это так - припорхала стрекоза, наворотила дел (кстати, от сердца она действовала или нет - но суть в том, что башкой не думала уж точно), зарыдала - причем не столько от того, что испортила жизнь подруге, а от того, что ее бедняжечку никто не понял - вс в городе волком смотрят ... и денег нет у нее совсем... фу!!! и еще этот мерзкий Тэд! КАК ОН МОЖЕТ ненавидеть ее праведную девушку - ведь она всего лишь разрушила его брак?
Блин, ну это разве нормальное поведение для вроде ка взрослой девушки? 16 лет - не больше....
Mint писал(а):Со стороны Люси - самый настоящий самообман и тычок "помощнице".
вот-вот - я о том и писала - очень часто даже на 500% уверенный в чем-то человек начинает сомневаться из-за мелких гадких нашептываний!
И еще - по темпераменту Люси больше в книге подходит Тэду. Просто, само собой, интереснее читать про СТРАСТЬ-ПОЖАР, чем про тихую стихию.... а так Тэд и Мэг - масло и вода... ИМХО... была у меня такая знакомая пара... через год развелись...
...
niklasss:
katty писал(а):мне еще бабушка говорила - не лезть в чужие дела любовников - они помирятся под одеялом ночью, а ты останешься виноватым)
Мне моя бабушка тоже самое говорила.

Но не всегда все так как надо в жизни получается... Тут наверное только интуиция и сердце подскажет: стоит или не стоит лезть со своими советами и т.д.Все мнения понимаю и принимаю, но вот Мег не могу за это осудить.

Как говорится: все хорошо, что хорошо кончается. Я считаю, что она поступила как настоящий друг.Может слишком навязчиво, но главное, что не со злым умыслом.Значит так все и должно было быть. Пути Господни неисповедимы. Судьба.

ИМХО.
katty писал(а):но мне кажется - в таком возрасте - стоит уже и головой думать...
Я, если честно, у СЭФ не нашла героев, которые думали бы головой так, как надо в их возрасте.
katty писал(а):что Мэг - именно что - давила на Люси...
Насчет давления...

Я такого не почувствовала...
katty писал(а):но в "Леди, будьте паинькой" - когда он был подростком - Тэд нравился гораздо больше!
Это да!

И такой милый в "Неженке"

С чего вдруг такие перемены в романе "НМН"?Не поняяяяятно...
-Eva- писал(а): Люси не вела себя как взрослый человек в романе. ИМХО.
Вот и мое имхо с твоим солидарно.

Считаю, что в бооольшей степени в той ситуации была виновата именно Люси.Сужу только по себе.Меня бы никакая лучшая подружка со всеми ее советами и подталкиваниями фигушки сдвинула хоть на миллиметр.Но, люди разные, каждый поступит так, как посчитает нужным.
-Eva- писал(а): Согласись, взрослые люди так не поступают.
Полностью согласна.

Ну почему тогда все "шишки посыпались" только на Мег?Вот это я считаю несправедливым.
Mint писал(а):Я понимаю, если бы её силой заставляли, шантажировали...
Вот и со свадьбы- то ее убежать силком тоже не заставляли и не шантажировали.Ее выбор, только ее.
katty писал(а): что испортила жизнь подруге
Люси сама себе все испортила.Но то, что Мег стоило повзрослеть - это точно.

Долго она себя искала...Бывает.
katty писал(а):И еще - по темпераменту Люси больше в книге подходит Тэду
По темпераменту Люси больше всего подходит амёбе.
...
sveta-voskhod:
niklasss писал(а):-Eva- писал(а):
Согласись, взрослые люди так не поступают.
Полностью согласна. Ну почему тогда все "шишки посыпались" только на Мег?Вот это я считаю несправедливым.
О,как поведение горожан меня бесило!!! Накинулись на Мег кучей и клевали.
...
Mint:
niklasss писал(а):Вот и со свадьбы- то ее убежать силком тоже не заставляли и не шантажировали.Ее выбор, только ее.
Так как Люси дама неадекватная, и Мэг у неё в авторитете, ей хватило поддакивания и нашёптывания, и вдруг на подвиги потянуло.
niklasss писал(а):Тут наверное только интуиция и сердце подскажет: стоит или не стоит лезть со своими советами и т.д.
Мне тоже сердце два раза подсказало, и двух подруг как не было, теперь только мозгами действую.
sveta-voskhod писал(а):Накинулись на Мег кучей и клевали.
Я не одобряю этого, но ничего удивительного, этого стоило ожидать. И вообще, в этой книге все какими-то странными получились))))))))))))
Djamiko писал(а):Вот и тебе дорогая!!)))
Djamiko, у тебя гарем?))))
...
katty:
Djamiko писал(а):Катя! Ты меня удивила!! Действительно что ли??!!!)
Минуточку!
Джами)))) спасибо))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ммммм...................
niklasss писал(а):Это да! И такой милый в "Неженке" С чего вдруг такие перемены в романе "НМН"?Не поняяяяятно...
угу - характер вообще не раскрылся...
Mint писал(а):Так как Люси дама неадекватная, и Мэг у неё в авторитете, ей хватило поддакивания и нашёптывания, и вдруг на подвиги потянуло.
Мin, именно это я тоже имела в виду - не все так чисто тут... не так радужно и сердечно)))))))))))))))
Mint писал(а):Мне тоже сердце два раза подсказало, и двух подруг как не было, теперь только мозгами действую.
Респект за мысль!!!! Сожаления по поводу подруг.... Мне и одной (правда, единственной) хватило... больше пока не хочу... я потому сразу niklasss-Лену спросила - было ли у нее такое в жизни или нет? т.к. в таких вопросах эмпирический опыт - не то! Я бы (до) тоже бы писала про сердце и прочее...
Mint писал(а):Я не одобряю этого, но ничего удивительного, этого стоило ожидать. И вообще, в этой книге все какими-то странными получились))))))))))))
Согласна - как минимум эта роль Тэда сама по себе какая-то дурная... а уж дальше...
...
Ириша П:
niklasss писал(а):По темпераменту Люси больше всего подходит амёбе.
+1000!
Рискую навлечь на себя шквал несогласных со мной в этом вопросе, но Мег я симпатизирую много больше, чем Люси. Насколько Люви мне нравилась в "Первой Леди", настолько я была разочарована ею в "ПН"
sveta-voskhod писал(а):О,как поведение горожан меня бесило!!! Накинулись на Мег кучей и клевали.
Помниться, я по этим жителям прошлась в процессе перевода "Просто неотразим"
...
Ольга-А:
Ириша П писал(а):+1000!
Рискую навлечь на себя шквал несогласных со мной в этом вопросе, но Мег я симпатизирую много больше, чем Люси. Насколько Люви мне нравилась в "Первой Леди", настолько я была разочарована ею в "ПН"
+сотни тЫшь

в Первой леди она могла дать сто очков вперед любой взрослой героине. Даже Шугар мне чем-то напоминала, такая же язвочка, а вот в ПН вышла...пресной что ли

в этом плане я согласна с СЭФ, вроде бы она писала что как ни ставила в пару Теда и Люси, всё было не так.
А вот Мэг (со всеми этими её поисками себя) мне импонирует больше именно своей колкостью, умением держать удар и конечно ещё и жалить в ответ
...
katty:
Ольга-А писал(а):+сотни тЫшь в Первой леди она могла дать сто очков вперед любой взрослой героине. Даже Шугар мне чем-то напоминала, такая же язвочка, а вот в ПН вышла...пресной что ли
Да уж в сравнении с тем, что было... однако, в оправдание Люси, могу сказать, что сама она может не изменилась, просто очень старалась быть хорошей, так как ей повезло в жизни - мало того, что у нее появилась семья, так и еще какая! Потому, психологически ей тоже было не просто... быть паинькой... потому она и сбежала (как сумасшедшая) - кувшин ее добродетельности переполнился!!!!
В сравнении с Мэг Люси конечно проигрывает - ясное дело - Мэг вся такая открытая, порывистая, сердечная... а Люси - холодная ледышка... но, не забывайте, они не зря дружили - суть у них была одинаковая - страстная и пламенная....
...
Djamiko:
katty писал(а):Да уж в сравнении с тем, что было... однако, в оправдание Люси, могу сказать, что сама она может не изменилась, просто очень старалась быть хорошей, так как ей повезло в жизни - мало того, что у нее появилась семья, так и еще какая! Потому, психологически ей тоже было не просто... быть паинькой... потому она и сбежала (как сумасшедшая) - кувшин ее добродетельности переполнился!!!!
В сравнении с Мэг Люси конечно проигрывает - ясное дело - Мэг вся такая открытая, порывистая, сердечная... а Люси - холодная ледышка... но, не забывайте, они не зря дружили - суть у них была одинаковая - страстная и пламенная....
Кать, я с тобой согласна, тоже оправдаю Люси, она все время была хорошей девочкой, и скрывала свое истинное Я, теперь его нам и покажет))
...
Marina Alibekova:
Подождите набрасываться на Люсиль.))) Она вам еще покажет себя в Великом побеге!
Что же вы хотели? Она росла со знаменитостями, за ее жизнью все следили, шагу ступить не могла без журналистов. Была такой воспитанной и всегда правильной дочерью президента, не могла же подвести родителей и порвать помолвку с "мистером неотразимым". И вот во время свадебной церемонии она понимает, что если и дальше будет во всем всем потакать, то разрушит свою жизнь.
Тед тоже хорош, даже не пытался остановить свою "идеальную" (на тот момент) невесту. Да и что за скучная жизнь у них была бы, обе такие примерные и правильные, никаких споров и ссор.
( - Доброе утро, мистер Бодин!
- Доброе утро, миссис Бодин!
- Как вам спалось?
- Спасибо, хорошо.
- Вы мне доставили столько удовольствия прошлой ночью, благодарю!
- О-о, это я умею.)
А вот с Мег у них будет веселая и интересная жизнь.
...
katty:
Djamiko писал(а):теперь его нам и покажет))
вот-вот, Джами! Я еще правда не читала Великий побег - но думаю "маленькая язва" Люси появиться на свет и отбреет всех умников, кто нападал на нее)))))))))))))))))))))))))))))))))
Marina Alibekova писал(а):Подождите набрасываться на Люсиль.))) Она вам еще покажет себя в Великом побеге!
вооот - верно говорююю))))))))))))))))))))))))))))))))
...
Mint:
Marina Alibekova писал(а):Она вам еще покажет себя в Великом побеге!
Да уже рассказывали.
Marina Alibekova писал(а):И вот во время свадебной церемонии она понимает, что
... и посылает всех на небо за звёздочкой

, а не решает вопрос цивилизованно.
...
Ольга-А:
Mint писал(а):. и посылает всех на небо за звёздочкой , а не решает вопрос цивилизованно.
и покрывает позором свою знаменитую семью. Вот она, Мекка для "желтой прессы"
...
Marina Alibekova:
Mint писал(а): а не решает вопрос цивилизованно.
Приелась наверное ей эта цивилизованность.
...
Ириша П:
Marina Alibekova писал(а):Подождите набрасываться на Люсиль.))) Она вам еще покажет себя в Великом побеге!
Djamiko писал(а):тоже оправдаю Люси, она все время была хорошей девочкой, и скрывала свое истинное Я, теперь его нам и покажет))
Да кто же набрасывается на "бедную" Люси?
Просто я была удивлена, что автор вдруг из понравившейся мне Люси в "Первой Леди" сделал из неё инфузорию туфельку из "Просто неотразим" . А теперь, получается, что Люси снова ожила в "Великом побеге"?
...