Diacat:
Всех сенсеев с профессиональным праздником!
Начала просмотр осенних новинок.
Log Horizon 2 – 1
Новая встреча со старыми знакомыми. Если честно, я уже подзабыла, на чем закончился 1 сезон. Кажется, Широе искал способ выбраться из игры. Парень все так же поражает своими лидерскими качествами, мышлением настоящего стратега и тактика. Мне почему-то кажется, что он единственный, кто желает вернуться домой, остальных и так всё устраивает. Нянта такой же джентльмен и настоящий милашка. Наоцугу всеми силами старается стать отличным телохранителем для Широе, который своими действиями вечно наживает врагов. Теперь у ребят новая цель, которая кажется недостижимой. Но ведь это же Широе, для него такого слова просто не существует.
Конечно, смотрю +1
Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken/Я не понимаю, что несет мой муж -1
Что это было??? Серии всего по 5 минут. Только начала понимать о чем аниме, как уже конец. Пока не могу точно сказать понравилось или нет. Похоже, это просто юмористические зарисовки из семейной жизни отаку и обычной девушки. Хотя, они оба те еще кадры. Посмотрим, что будет дальше.
Пока смотрю ±1
World Trigger/Импульс Мира - 1
Аниме интересное. Персонажам, правда, по 15 лет, что несколько напрягает. Надеюсь, сюжет не разочарует. Главные герои очень разные, но одинаково интересные. Человек (имя пока не запомнила) и Пришелец (аналогично) видимо станут напарниками и будут вместе сражаться против нашествия монстров, которые мне стойко напомнили пустых из Блич. Слишком правильный цундере-человек и юморной милашка-пришелец, который только кажется наивным, но на самом деле его взгляд порой говорит о том, что он немало повидал и уже не раз убивал. Эти двое скорее всего будут напарниками, интересно, как они сработаются.
Смотрю +1
Denki-gai no Honya-san/Книжный магазин в Дэнкигай - 1
Весела комедия о работе книжного магазина, торгующего мангой. Работают в нем весьма своеобразные личности, называющие друг друга по прозвищам и производящие впечатление настоящих отаку. Внешне персонажи выглядят совсем мелкими, но вряд ли бы детям доверили продавать мангу 18+. У каждого перса в голове полно тараканов, а вместе они создают кучу забавных ситуаций. Аниме интересно тем, что показывает как манга разнообразных жанров находит своего потребителя.
Пока смотрю ±1
Madan no Ou to Vanadis/Король магических стрел и Ванадис - 1
Рисовка красивая и главный герой рыжик Тигра симпатичный, отличный лучник и просто хороший парень. Однако, есть огромное НО… это аниме в жанре этти и гарем. Уже в первой серии большегрудая красотка заявила Тигре, что хочет его, а на горизонте возникло еще 2 девушки. Униформа микроскопического размера, соблазнение парня и разнообразные намеки в его адрес. В общем, понятно к чему всё идет.
Сюжет вроде интересный, но что-то нет желания смотреть. Может быть позже, когда будет соответствующий настрой.
Откладываю на потом - 1
-------------------
KaiSatoru писал(а):Список у тебя огроооомный)))
Рина, это пока предварительно. Одно аниме уже срезалось. Думаю, в итоге штук 12-14 останется.
KaiSatoru писал(а):Я наоборот почти все срезала.
Зато будешь самые вкусняшки смотреть.
KaiSatoru писал(а):Ничего еще не запустилось из осени?
Уже много чего вышло. Кроме того, что я просмотрела, вышли -
Donten ni Warau/Облачный смех, Orenchi no Furo Jijou/Банные шалости, Garo: Honoo no Kokuin/Гаро: Печать пламени, Shingeki no Bahamut: Genesis/Ярость Багамута: Генезис, Gugure! Kokkuri-san/Повторяю! Коккури-сан, Nanatsu no Taizai/Семь Смертных Грехов, Ushinawareta Mirai wo Motomete/В поисках потерянного будущего
KaiSatoru писал(а):Девчат, никто не хочет на Баракамон отзыв написать для аналов истории?)))
Эх, мне бы еще на
Альдноа написать.
-----------------
Sneginka писал(а):Хихи, какая ж я невнимательная, заметила только когда ты на это внимание обратила, и вправду волосы немного длиннее, капралу определенно идет
Мне еще в трейлере ОВА показалось, что у Леви прическа другая. А на картинках хорошо видно длинные пряди спереди.
Тата, полностью с тобой согласна, капралу любая прическа идет.
...
eiva:
Охаюшки, минна-сан
У меня началась осенняя пора лени, хочется заниматься ничего-не-деланием

И прощание с летом оттягиваю как можно дольше: ловлю последние теплые лучи солнца, и только вчера посмотрела последний эпизод своего летнего онгоинга
"Баракамон" (2014)
Жанр: комедия, повседневность, сёнэн
Автор манги: Сацуки Ёсино
Режиссёр аниме-сериала: Татибана Масаки
Звездный состав: Дайсукэ Оно, Судзуко Хара, Нодзоми Фуруки, Руми Окубо, Коки Утияма, Рина Эндо, Сэйя Кимура, Мэгуми Хан, Тануки Сугино, Фумихико Татики, Дзюнъити Сувабэ, Юки Кадзи, Хироси Ито
Студия: Kinema Citrus
Серий: 12
ОП сериала "Rashisa" SUPER BEAVER,
ЭД — «Innocence» NoisyCell.
Сэйшо Ханда — профессиональный каллиграф. Вспылив в ответ на критику директора выставки, обвинившего его в конформизме. И Ханда в ответ ударил пожилого человека. В результате этого поступка стал персоной нон грата. Был выслан отцом жить на остров Гото близ Кюсю в деревню, где и пытался найти новый стиль письма...
По моей шкале кавайности и доброты Баракамон - самый-самый. Прекрасная атмосфера света и добра, тепла, шуток и юмора. Каждый эпизод пропитан чем-то светлым и добрым. И после просмотра сериала остаются только светлые и добрые чувства умиления.
И не хочется расставаться с такими полюбившимися жителями деревни, они все такие по хорошему забавные и добрые. Но я еще остров навещу и у Ханды погощу

Обязательно. И мне вот мысль пришла, если реально оценить свои возможности, поставить себя на место Ханды-сэнсэя, и провести с детишками острова парочку дней - я бы живой не вернулась, или на мне просто бы не осталось кожи естественного цвета. Ходила бы вся синяя
С главным героем -
Хандой Сэйсё, 23-летним каллиграфом познакомились мы при интересных обстоятельствах - на выставке каллиграфии, когда он ударил директора.
Ханда-сэнсэй вызвал этим своим поступком интерес к своей персоне. И он оказался прекрасным молодым человеком

Он маниакально трудолюбив, и не без гордости к себе. Ну, слава всегда делает из простого человека звездуна. Но на острове, в естественной среде, среди таких открытых и искренних жителей, его характер открылся с новой для него самого стороны. И то, что по началу казалось таким чуждым для сэнсэя, стало потом родным и близким. Наверное, тут стоит сказать "аригато" не только самим жителям деревеньки, но и самому Ханде, что он принял все изменения, нашел для себя новое вдохновение, и назвал остров своим домом. Пожалуй, самый запоминающийся момент касающийся Ханды - это
Парень настолько привязался к Нару, что уже и не мыслит без нее и остальных ребят своего вдохновения. Остров остался внутри него. И куда бы он не поехал - это будет всегда.
Нару, ты мой герой!

Девочка-живчик, девочка-ураган и яркое солнышко в одном флаконе. Ее неуёмная энергия так и бьет ключом. Благодаря ей Ханде ни разу не было скучно, и она всегда с детской непосредственностью поддерживала его и переживала, если случалось что-то серьезное. Ее фраза
"Я твоя местная жена" - это классика. Отношения этой парочки такие замечательно-умилительные, что натешиться нельзя. Наверное, для меня в этом сезоне... нет... году - это самая лучшая пара, самый лучший тандем

Из Ханды и Нару вышла отличная команда.
И каждый день эта команда все больше разрасталась:
Мива и
Тамако - две подружки-хулиганки, постоянно прикалывающиеся и подтрунивающие над Хандой-сэнсэем. Но одновременно с этим, видно, что они его уважают и любят.
Хироси - сын главы деревни, которого фантазия Тамы спейринговала с Хандой.
Хина - лучшая подруга Нару, напугавшая Ханду своим плачем при первой встрече. А оказалось, что она просто хотела его внимания. И
Кэнтаро , который при первой встрече учудил прикол. Бедная ж... Ханды
Акихико — младший брат Тамако, которого Ханда назвал "взрослым"... Эта развеселая компашка не давала Ханде расслабляться. И попробуй только не удели им внимания - устроят вынос мозга, шкодники

И сэнсэй принимал во всем активное участие. Порой возникали сомнения - кто их них всех взрослее. Ханда с детьми и сам был похож на ребенка. Но в этом же и смысл - открыться с новой стороны, чтоб взглянуть на мир новым взглядом, открыть новые горизонты и новые возможности. И это все удалось сэнсэю в его работах, которые с каждым разом получались все лучше. И больше всего радует тот факт, что ему есть куда расти, что он еще не достиг своего совершенства в каллиграфии. По этому желаю ему всяческих успехов. А Нару и компания помогут ему в этом))
...
Talamaska:
Охо, я досмотрела))))
"Ответ: Хаматора"
Да уж, смотреть такое онгоингом - полный вынос мозга! Зато все залпом - шикарно!!!
В общем, мне очень понравилось!
В каждой серии сплошной кашмарище, заправленный убойными сценами под столом от смеха.
Столько народу порешили, столько всего произошло.
Но зато в конце уже стало понятно что к чему. И Арт вернулся к нам в своем прежнем образе секси полисмена!
Остались несколько непоняток, конечно... Замудрили они здорово!
А музыка то какая, опенинг вообще сугой полный!!!
А эндинг прямо таки реально нервы успокаивает после той нервотрепки в каждой серии!
...
Вредный лилипутик:
Всех сенсеев с прошедшим праздником!!!!
Осенний сезон открыт!!!!! Но отпишусь по просмотренному в следующий раз.
Остаток с летнего:
Мастера меча онлайн 2 сезон. 13, 14 серия: Все-таки не зря я подозревала того парня (друга Синон) - так и получилось что он связан с Дес Ганом, точнее является его младшим братом и сообщником одновременно. В этих серия показали классический пример многих игрозависимых детей - когда их зависимость переходит все рамки и для них стирается граница между виртуальным и реальным миром. Это на самом деле страшно. И в какой-то степени мне даже жалко этих двоих, которые вот так потеряли себя и почву под ногами, позволив виртуальной реальности поглотить себя. Серии получились тяжелый и даже немного страшные. Когда тот парень нападает на Синон и явно пытается ее изнасявкать, с последующим убиением, я думала ей конец. Но рыцарь Кирито появился очень вовремя и защитил Синон.

Но вроде как дело еще не закончилось.
Пы.Сы. Кирито и Асуна молодцы - помогли Синон справится с травмой прошлого, показав что тогда она не только забрала жизнь, но и подарила ее другим людям. Спасла от того грабителя. Это был очень трогательный момент (и я еще больше не понимаю мать Синон, которая не могла вот также ей помочь)
Diacat писал(а): Смотрела с сабами... какие у Макишимы и Когами голоса, просто мурашки по коже.
ъ
Я наоборот сабы люблю - но вот теперь надо набраться смелости досмотреть...к тому же второй сезон на подходе
Diacat писал(а):Мне от летних тоже еще парочка осталась, М3 и Shounen Hollywood. Хаматору смотреть не буду.
А я
Голливуд еще вначале бросила - показался немного скучным.
Diacat писал(а): Помнишь серию, когда в развлекательном центре парня ловили, который за своей бывшей девушкой подсматривал? Так вот, они долго встречались, но потом девушка прошла тестирование Сивиллы и ей был найден идеально подходящий кандидат. Девушка парня бросила и стала встречаться с "идеальным". Как тут не стать латентным после такого?
Жесть....если честно такое общество внушает только страх. Никакой возможности выбора, индивидуальности и вообще развития своего Я. Неудивительно что Макишима скатился в преступники пытаясь изменить эту систему
Diacat писал(а):Мне очень трудно представить как можно доверить подобный выбор машине. Пусть она и работает на основе человеческих мозгов. Жесть.
Тоже не понимаю. Как можно вообще отдать кому-то свою возможность выбора (и не только в глобальном смысле, а даже в таких мелочах с кем тебе жить).
Diacat писал(а):Кстати, в новой версии мне показалось, что Когами по-настоящему влюблен в Аканэ.
Я еще в первом сезоне видела намеки, но думала показалось. А тут и правда слишком явно выделили их линию. Хотя вот сама Акане вряд ли испытывала что к нему. Восхищение, уважение возможно, но вот любви на мой взгляд у нее к нему не было
Diacat писал(а): Не удивлюсь, если она как Макишима, ее коэффициент выше 32-35 не поднимается.
Ну если помнишь ее коэффициент так и не поднялся после смерти ее подруги, а убили то у нее на глазах (в той ситуации вообще стресс и так зашкаливал, по идее цвет должен был измениться) и при последующей прогонки тех воспоминаний тоже не было сильного изменения. Да и восстановилась быстро.
Diacat писал(а): Скорее всего Ко просто не задается этими вопросами о предназначении и смысле жизни, он живет здесь и сейчас. Для него охота за Макишимой прежде всего работа. Хотя, учитывая книги, которые читает Шинья, может я и ошибаюсь.
Я думаю ему скорее безразличны эмоции и причины Макишимы - для Ко этот человек преступник. Помнишь когда он разговаривал с профессором о Макишиме, тот сказал что хотел бы изучить ее психологическую сторону и понять что это за человек, но при этом добавил что Когами вряд ли будет заниматься такими вопросами. И тот ответил что не будет - разговор с Макишимой у Когами должен быть коротким - пуля в лоб и все.
Diacat писал(а): зло должно быть наказано и осуждено.
О да, чувство справедливости в нем очень развито. И это показано практически с первых минут - например дело на фабрике. Он ведь вступается за абсолютно постороннего человека, видя несправедливое отношение. И потом его же и ловит, когда становится ясно что тот преступник.
Diacat писал(а): У нас есть свобода выбора, пусть не всегда, но всё же.
Вот, вот - пусть и в таких мелочах, как: какую музыку послушать, какую книгу прочитать)))))
Diacat писал(а): Марусик, ты видела Артбук по игре? Я рада, что многое вырезали, иначе бы у аниме был рейтинг NC-21.
Вау!! Вот это артбук!!! Спасибо за ссылку
И ты права - хорошо что многое вырезали, иначе вообще бы не посмотрели))))
Diacat писал(а): Может быть Слэйн решит захватить власть, ведь у него тоже есть эта сила? А раз крыша уже поехала, заодно отомстит всем, кто его притеснял. Так сказать, дело Сазбаума живет и процветает.
Это будет полная жесть...И повторение второго сезона
Хаматоры - где Арт решил уничтожить весь минимум во имя своего брата.
Diacat писал(а): Sneginka писал(а):Ух, какая сталь в голосе у Акане, от ее "устранить" аж страшно становится
Девочка стала взрослой.
Ну после тех событий она могла только повзрослеть.
Diacat писал(а): Жаль, что у Девятого и Двенадцатого не будет такого будущего...просто сидеть с близкими людьми на диване и наслаждаться моментом.

угу, я когда арты вот такие вижу сразу грущу...
Diacat писал(а):Очень хочу узнать про Маки. Откуда у него такая отличная боевая подготовка
Мне кстати всегда нравилось как двигается Макишима в драке - такое чувство что занимался у мастера боевых искусств. Потому что такая грация, чувство равновесия, точность ударов - нельзя достичь занимается исключительно самостоятельно
Diacat писал(а): Про уровень образования вообще молчу. Где Макишима смог получить такие знания, которые под запретом в мире Сивиллы?
Ох тоже хотелось бы знать - а еще откуда у него такие книги, которые также под запретом
Diacat писал(а):Откуда взялась Сивилла- это самый большой вопрос. Неужели были люди, которые захотели чтобы преступники судили и оценивали их "нормальность" для общества? Ведь кто-то эту систему построил, значит были такие психи.
Может сами преступники (которых еще не поймали), решили таким образом жить вечно?!
Diacat писал(а): Думаю, Антейко и Хидэ это единственный якорь, который еще удерживает Канеки от превращения в абсолютного монстра.
Сейчас эту роль выполняет Хинами-чан)))) Потому что из Антейка он ушел, а Хидэ - вообщем темная он лошадка, очень темная....не нравится он мне если честно, какое-то дурное послевкусие от него.
Diacat писал(а): Ага, в бар завалиться, напиться, подраться, короче вести себя как обычный мужик. Глядишь, и мозги бы на место встали.

представила себе Хару пьяного и размахивающего кулаками, при этом крича: "Я дерусь только вольным стилем"
Diacat писал(а): Он еще и брата Токи под орех разделает. Так что не скоро Канеки обретет нормальное состояние.
Бррр я как вспомню как он избивал его до полусмерти (потому что если Аято умрет Тока расстроится)...сломал ему половину костей в теле....
Diacat писал(а): Но что-то мне подсказывает он воспринимает ее как еще одного парня в своей команде.
А мне хочется верить, что он просто тщательно скрывает свои чувства к Чие))))
Diacat писал(а):Просто офигенная новость - во второй части Дюрарары будет 3 сезона!!!
Кэти Спасибо за замечательные новости!!!

Я так рада !!!
Diacat писал(а):Похоже, это связано с тем, что манга Дюрарара заканчивается и мы увидим всю историю ребят из Икебукуро.
Ууу интересно, очень интересно!!!
Diacat писал(а):У меня на осень большой список, но возможно что-то отпадет после начала просмотра.
Мой список не меньше.
Diacat писал(а):Denki-gai no Honya-san / Книжный магазинчик в Дэнкигай
Этот онгоинг убрала - что-то не зацепила меня первая серия.
Diacat писал(а):Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken/Я не понимаю, что несет мой муж
И этот тоже минус))))
Diacat писал(а):Начала просмотр осенних новинок.
Ух ты -много уже посмотрела))) Я немного отстаю)))
Diacat писал(а):Новая встреча со старыми знакомыми. Если честно, я уже подзабыла, на чем закончился 1 сезон. Кажется, Широе искал способ выбраться из игры.
Ага, вроде так. Там еще лисица ему предлагала бросить друзей и выбираться вместе.
Но знаешь как-то мне показалось немного оторвано начало второго сезона от конца первого.
Diacat писал(а):Конечно, смотрю +1
Я тоже))) Думаю второй сезон будет более динамичным.
Diacat писал(а):Что это было??? Серии всего по 5 минут. Только начала понимать о чем аниме, как уже конец.
Мне не понравилось, а так как у меня и без того неплохой список набирается - решила не смотреть
Diacat писал(а):Аниме интересное. Персонажам, правда, по 15 лет, что несколько напрягает. Надеюсь, сюжет не разочарует.
Я мангу немного почитала. В принципе неплохо, так что аниме буду смотреть. Но детский возраст и правда напрягает
Diacat писал(а):Весела комедия о работе книжного магазина, торгующего мангой.
Мне она показалась немного пошлой - слишком много шуток об сексе и тому подобное
Diacat писал(а): Эх, мне бы еще на Альдноа написать.
Жду твоего отзыва
Я свой минимум по отзывам по летним онгоингам выполнила))))
Diacat писал(а):Тата, полностью с тобой согласна, капралу любая прическа идет.
Главное сам капрал, а все остальное приложится)))))
Пингвиний барабан.
Персону закрыла и вот решилась. Пока только полторы серии посмотрела, но уже чувствуется неординарность сюжета.
KaiSatoru писал(а):А вообще, девчат, если задуматься, сколько же туда вложил Ген-сан, что копаешь, копаешь и не перекопаешь эти слои. А все его фирменная недосказанность, лишь намеки.

зато какой простор фанатам)))) каждый в придумывает сам - ищет ответы, придумывает версии)))) Это же намного интереснее)))
KaiSatoru писал(а):Сейчас смотрю Монстра - не оторвать меня от экрана, такая обалденная старая школа!натуральная рисовка, сюжет
Солнц, затащи и меня на просмотр. А то я как тогда приостановилась, так и не вернулась
KaiSatoru писал(а):Еще совсем забыла вас пригласить на голосование - Открытие года в ФШ. 10 мастеров можно выбрать.
Голос отдала))))
KaiSatoru писал(а):Сама работаю по системе волшебных пендалей сейчас. Лень какая-то наглая осенью. Совсем ленивая))))
Ленишься))))) Это видимо погода влияет, а еще авитаминоз.
Кушаем витаминки и набираемся бодрости и сил!!!
KaiSatoru писал(а):Мало ли какой отзыводатель в вас проснется)))))
Во мне сейчас точно никто не проснется, все в спячку в зимнюю впадает

...пошла за новой кровью, кроватью, матрасом.....
Sneginka писал(а):Флууууууууд флудский )))
Ух ты!!! Вот это пост про осень - даже я прониклась, хотя осень не люблю больше всего))) Эх и раз пошла такая пьянка
Sneginka писал(а): есть повод еще раз пересмотреть "Loveless" (опять долгое няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!)

Осень в Лавлесс очень красивая!!!
Sneginka писал(а): 7. можно по самый нос закутываться в теплый шарфик, в стиле Микасы )))
Уже такое проделываю)))) У меня бооооольшой фиолетово-синий шарф, в которой классно кутаться по утрам, когда ждешь автобус)))
Sneginka писал(а):От колючего ежика осталось не так уж и много ))) разве что чуть-чуть )))
Ага))) Как он спокойно воспринял свое пятое место))))
Sneginka писал(а):Ну и так, чтобы рядом никого не было, реветь же буду
Ты потом отписывайся - вместе порыдаем
Sneginka писал(а):Ухожу наверное в мангу, а то до второго сезона не дотерплю
Я уже не дотерпела.
Зубастик:
Я досмотрела
"The Skull Man"... Сижу в шоке
Это уже третье аниме, выбранное для просмотра, в котором сюжет прости слит, а всё так хорошо начиналось.
Прочитав
Описание: Внештатный фотограф Минагами Хаято возвращается в его родной город Отомо, чтобы исследовать слухи о человеке, носящего маску черепа и совершающего убийства.Однажды в городе, он обнаруживает связь между жертвами и местной фармацевтической компанией, новой религиозной сектой, и странным полу-человеком, полу-животным.Вместе с молодым фотографом, он решает выяснить, кем в действительности является Человек Череп.
Я скачала. Тут всё, что я люблю.
И ведь до середины всё идёт прекрасно, я даже спойлер от
сун не читала, ждала нечто невообразимо прекрасно-таинственно-жутное. Дождалась...
"Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий."
Возможно я просто не "догоняю" всей глубины темы этого аниме...
Но мне было странно видеть смешение всего чего только возможно: эксперименты военных, оккультизм, эксперименты химиков-биологов-врачей, сектанты и борьба со злом в лице всего вышеперечисленного.
Для меня осталось не раскрыты отчего часть "монстров" была вполне разумна и помогала Черепу, а часть сдерживалась амулетами секты?
Если два помошника черепа были монстрами еще во время войны... кто их сотворил...?
Как узнавал Череп пор монстров и убивал их?
Что вообще было в этих амулетах?
Как военные были не в курсе, что продолжаются эксперименты, а для кого они тогда делались?
Киборги, этот цирку уродце, откуда они?
Да и вообще вопросов больше чем ответов...
Но главные герои были вполне в своем образе и не метались из крайности в крайность. У них была тайна, был таинственный третий в их компании и они выполняли задание... Это было интересно.
Рисовка конечно не шикарно, но приятная.
Музыка понравилась, очень.
Я честно говоря с тоской смотрю на список скаченного... банально боюсь начинать смотреть...
...
Минни:
Привет всем. Отчитываюсь, что прочитала+просмотрела.
Сингл
Неожиданное бедствие
Автор:
Koujima Naduki
Жанры: комедия, яой, романтика
Описание
К чему иногда приводит человеческая сердобольность, когда так жалко бедных зверюшек, которых мы так часто подкармливаем!..
Сингл
Непревзойденный клиент
Жанры: романтика, яой
Автор:
Yamato Nase
Описание
Да уж, работа с клиентом - тяжкий труд. С одной стороны ты понимаешь, что клиент всегда прав, но с другой стороны тебе ненавистно улыбаться этому, этому...
Манга
Немного рамена?
Информация о манге
Томов: 1 Перевод: завершен
Жанры: фэнтези, сёнэн-ай, комедия
Автор:
Higuri Yuu
Описание
Он только был голоден и хотел съесть лапшу. Что?! Теперь ему грозит жениться на принце с планеты Чаша Рамена?!
Изумительный комедийный сюжет, с леким сенен-аем - всем советую.
Серебряная ложка 2 сезона - прекрасный сериал, от которого тепло на душе.
Темный дворецкий: Книга Цирка - интересно, но страшный финал, жду книгу убийства.
Волейбол!! - очень интересно, люблю все на спортивную тему. Жду 2 сезон.
Железнодорожные войны - интересный не стандартный сюжет
Отчет о буйстве духов+2 фильма - очень интересно, полно сражений и мистических техник, но смотрится на одном дыхании.
Сёдзё-ежемесячник Нозаки-куна- люди с тараканами в голове, надеюсь на 2 сезон.
Фри - затянутый сюжет, моли бы в 8 серий уложить.
Токийский Гуль - с нетерпением жду 2 сезон, там начнется самый драйв. Я даже мангу не читала-терплю.
Альдноа.Зеро - интересный сюжет, жду 2 сезон.
Баракамон - очень понравилось, люди с открытым доброжелательным сердцем.
Паладин на поле - про футбол. Интересный сюжет. Жаль, что герой не сиграл в финале с бразильцами.
Драматическое убийство - паршивый запутанный сюжет.
Дэнди в Космосе - американизированный сюжет, похожий на фильм, весьма необычно.
Непутёвый ученик в Школе Магии - очень интересно, но хочется посмотреть противостояние героя с семьей матери.
Нана 10 серий снова начала смотреть.
Пинг-Понг 7 серий
Путь Аса 50 серий Невероятно интересно. Не вытерпела и прочитала на русском, английском и японском все 42 тома.
Мастера Меча Онлайн 14 серий
Неудержимая юность 4 серии
Молодой Голливуд 8 серий, там озвучку тормозят.
Мэйджор 5 сезонов + фильм уже просмотрела.
Дорама Для тебя во всем цвету (тайваньская версия) 2 серии
...
Sneginka:

2014
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Жанр: комедия, повседневность
Выпуск: c 06.07.2014 по 28.09.2014
Режиссёр: Татибана Масаки
Снято по манге:
Barakamon
Автор оригинала: Ёсино Сацуки
Режиссер: Татибана Масаки
Авторский состав
«Сенсей, скорее ко мне! Если не залезешь, ничего не увидишь!»
(сами знаете кто
)
Описание: Молодой, но уже известный каллиграф Сэйсю Ханда впал в грех гордыни – и ударил старого мастера, прилюдно заявившего, что в его внешне красивых иероглифах не хватает души. Так Ханда-сан стал изгоем в мире высокого искусства, а строгий отец отослал его на пустынный остров в Восточно-Китайском море, чтобы тишина и свежий морской воздух прочистили непутевому сыну мозги и обновили совесть. 23-летний городской парень отправился в изгнание, горько сетуя на судьбу и несовершенство мира. Жизнь в месте, лишенном метро, Интернета и унитаза с подогревом, казалась ему адом на земле.
Остров Фукуэ, что лежит в архипелаге Гото в сотне километров от побережья Кюсю, и правда далек от цивилизации, однако люди нашлись и здесь. Жители деревни, где поселился Сэйсю – от местного старейшины до последнего школьника – настоящие дети природы, мудрые спокойной крестьянской простотой. Общаясь с ними и гуляя по острову под шум волн, юный затворник начал понимать, что истинное искусство растет из простоты, из крушения иллюзий и обретения свободы духа. А больше всех ему помогла 7-летняя непоседа Нару – живое воплощение фразы «устами младенца глаголет истина». Сэй значит «чистый», но чистый лист для каллиграфа – лишь повод начать все заново.
Название сериала не имеет отношения к 44-му президенту США. Barakamon на диалекте Гото (Пяти островов) значит «непоседа», этот эпитет относится к Нару, второй героине сериала.
Мне настолько понравился опенинг, что даже перецарапала слова с сабов
Что значит "быть собой"?
Отметь свою ты уникальность.
А в журнале, что таится в уголке магазинчика,
Я неожиданно увидел надпись.
"Что значит быть собой"?
Когда я был ребенком, у меня не было забот.
Если что-то не нравилось - сердился.
А если же нравилось, то так и говорил.
Со временем мы все меняемся.
И то, что хотим защитить, не исключение.
Из небольшого сокровища
В огромный повод, которым сможем гордится.
Чем взрослее мы становимся, тем больше у нас сожалений.
Но все же есть и то, что сбывается.
Вот почему я буду самим собой,
И ты будь самим собой.
Ведь это не то, что нужно искать самим.
Я - не ты,
А ты- не я.
Проходя, мы возьмемся за руки,
Вот так вот и зарождается любовь.
Так что же значит быть самим собой?
У всех есть незаменимые вещи,
Которые необходимы в нашем постоянно меняющемся мире.
Ты когда-нибудь наталкивалась на глухую стену? Популярный ли ты писатель, чьи произведения продаются огромными тиражами, или студентка, размазывающая в тетрадке пополам со слезами стихи о неразделенной любви, рано или поздно, хотя бы раз в жизни, все оказываются там, где вдохновение «вне зоны доступа». Кризис творческий и

кризис бытия, ксо…

*нагнетающая драматическую атмосферу музыка* "
С каждым шагом, с каждым шагом становитесь ближе к совершенству. Но перед вами все еще тянется необъятная пустыня." (
Ханда Сейсю) (прямо сейчас Нару

скорее всего в голос хохочет над пафосностью фразы). Буквы ни в какую не желают складываться в слова, не говоря уже о фразах. Нужная нота нагло ускользает именного тогда, когда кажется, что ухватил мелодию за хвост. На палитре вместо радуги видишь лишь оттенки серого. То, что на картинке в журнале было красивенной пироженкой, на деле хочется зацензурить стыдливыми квадратиками. А в иероглифах больше нет души. И чем сильнее стараешься, сосредотачиваешься, тем хуже выходит. Не помогают ни крики, ни эксперименты с техникой, ни удары об стенку головой собственной, ни попытки набить физиономию чужую. И что делать тогда? Может просто расслабиться, отпустить и… уехать на остров, подальше от городской суеты? Relax, take it easy – чем не философия?
Что и делает, с подачи отца, наш неудачливый каллиграф Ханда. А там... Весь его мир переворачивается, причем в правильную сторону - с головы на ноги ))))) В его жизнь врывается целая куча новых людей. Шумных, очень, очень шумных. Нет, правда, чересчур шумных

В чем-то грубоватых, иногда нагловатых, понятия не имеющих о такте и личном пространстве. Невероятно добрых, искренних, открытых, веселых, мудрых мудростью, бережно хранимой и передаваемой из поколения в поколение, с
БЕСКОНЕЧНО ОГРОМНЫМ сердцем. И вместо того, чтобы сидеть в четырех стенах и насильно пытаться вернуть себе вдохновение (он честно старался, но ему все равно не дали, и слава Камисама, что не дали

) он веселится!!!!
«Сенсей, тебе весело? Если нет, давай поиграем!» Отважно сражается за моти, ловит Большую рыбу, купается, плутает в горах, собирает жучков-букашек-таракашек для лучшего в мире человечка, любуется бескрайним морем, потрясающими закатами и фейерверками.
Еще раз вспомним сей знаменательный момент

Ханда склоняется на плечо Хироши, пальцы запутываются в шелковистых прядях цвета спелой пшеницы и спускаются ниже, нетерпеливо сминают ткань футболки, дыхание сбивается, нгх...
Реакция Тамы была - круть!!!!!

Нет чтоб законспектировать по-быстренькому увиденное, она самокопанием занялась
Короче, мой тебе совет, будь мужиком и признайся, что тебе нравится то, что нравится, вот так!!!

И бросай свои сенен-кишки (все равно этот сегмент рынка Цыпой уже занят) и иди в Адулт-мангу, тебе с твоими
фантазиями будут рады

(заметили, как хищно у нее блеснули очки, когда медсестра предложила поставить Ханде свечку?

)
Пы-сы: уфффф, надеюсь я не слишком разбушевалась
И привет всем облачкам, которые таки заглянули под спойлер
И попутно заново учится простым истинам – дружить, улыбаться, по мере сил помогать другим, уважительно обращаться к старшим (не оттого, что это положено по

этикету, а просто - от души), относится к жизни проще и не заморачиваться по пустякам, не опускать руки и подниматься после падения. Просто жить. И вдруг находит выход из этого бесконечного лабиринта тревог и сомнений. Себя находит. Знаете, в прошлый раз я говорила, что жить Ханде так или иначе нужно в Токио, а теперь, когда увидела его стоящим на городском перроне, одинокого, грустного, с абсолютно пустым лицом, передумала. Ему нужен этот остров, и все ребята, чтобы не потеряться опять в этом огромном мире.
В следующий раз, когда наткнешься на глухую стену, просто… запусти в небо бумажный самолетик ))))))
Или посмотри Баракамон )))))
...
Diacat:
Вечерка!
Наконец-то я снова с вами. У меня Интернет почти двое суток не работал. Это было ужасно!
Talamaska писал(а):Они так и будут) Но ржака полная, просто 5 минут сплошного хихихи)))
Тала, я сразу не обратила внимание, что аниме такое коротенькое. А так да, весело, особенно причина, по которой глав героиня замуж вышла - очень хотелось одеть свадебное платье. Кстати, серии аниме про русала в ванной тоже по 4 минуты.
Talamaska писал(а):"Ответ: Хаматора"
Спасибо за отзыв! Кажется, только тебе понравился 2 сезон. Слишком лихо там всё закрутили.
------------------
eiva писал(а):"Баракамон" (2014)
эйва, спасибо за отзыв! Так здорово написала. И комплект у тебя замечательный. Красота!
------------------
Mylene писал(а):Кэти, спасибо за сводки с нового сезона сижу на чемоданах, во вторник уже присоединючь к празднеству открытия.
Миленчик, присоединяйся! В этом сезоне много вкусняшек разных жанров.
------------------
Вредный лилипутик писал(а):А я Голливуд еще вначале бросила - показался немного скучным.
Согласна, в нем нет экшена, мне кажется
Голливудские парни больше философская история. Вроде бы про популярность, но поднимаются и более серьезные темы - что есть мечта, на что готов человек для ее достижения и всегда ли то, чего мы хотим, нужно нам на самом деле.
Досмотрю его обязательно, но вот с озвучкой задержка большая.
Марусик, а ты
М3: Черная сталь не смотрела, как оно?
Вредный лилипутик писал(а):Жесть....если честно такое общество внушает только страх. Никакой возможности выбора, индивидуальности и вообще развития своего Я.
И что самое печальное, большинство жителей страны это устраивает. Они не видели ничего другого и поэтому считают Сивиллу вполне приемлемой системой. Они не осознают себя ее пленниками и это самое ужасное.
Вредный лилипутик писал(а):Хотя вот сама Акане вряд ли испытывала что к нему. Восхищение, уважение возможно, но вот любви на мой взгляд у нее к нему не было
Может быть Акане еще просто не осознала свои чувства? Ведь это, наверняка, ее первая любовь, да и опыта в подобных делах у нее нет. Даже взрослый Гино не сразу понял свои истинные чувства к отцу, чего уж про малышку Акане говорить.
Вредный лилипутик писал(а):Ну если помнишь ее коэффициент так и не поднялся после смерти ее подруги, а убили то у нее на глазах (в той ситуации вообще стресс и так зашкаливал, по идее цвет должен был измениться) и при последующей прогонки тех воспоминаний тоже не было сильного изменения. Да и восстановилась быстро.
Ага, у Когами - 278 был, а у нее выше 35 коэффициент не поднимался, даже после смерти подруги. Кажется, не зря ее Сивилла присмотрела, уже, наверное, и коробочку приготовила для мозга Акане.
Вредный лилипутик писал(а):О да, чувство справедливости в нем очень развито. И это показано практически с первых минут - например дело на фабрике.
Да уж. Ко отличный коп, но только не в мире Сивиллы.
Вредный лилипутик писал(а):И ты права - хорошо что многое вырезали, иначе вообще бы не посмотрели))))
Согласна, некоторые сцены просто жуткие. Эх, а Клиа с Реном казались такими милашками. Да и сам Аоба хорош.
Вредный лилипутик писал(а):Мне кстати всегда нравилось как двигается Макишима в драке - такое чувство что занимался у мастера боевых искусств. Потому что такая грация, чувство равновесия, точность ударов - нельзя достичь занимается исключительно самостоятельно
Мне тоже кажется, что у него профессиональная подготовка в боевых искусствах. Маки отлично владеет своим телом и не совершает лишних движений, всё четко и продуманно.
Вредный лилипутик писал(а):Может сами преступники (которых еще не поймали), решили таким образом жить вечно?!
Вообще не могу представить кто является разработчиком этой системы. Точно какой-нибудь чокнутый гений. Сомнительное счастье в такой вечной жизни. Ведь больше нет уникальной личности и все эмоции, мысли и ощущения становятся сразу же известны еще 230-250 индивидам, вернее мозгам.
Вредный лилипутик писал(а):Сейчас эту роль выполняет Хинами-чан)))) Потому что из Антейка он ушел, а Хидэ - вообщем темная он лошадка, очень темная....не нравится он мне если честно, какое-то дурное послевкусие от него.
Марусик, так говоришь, как-будто уже Хидэ на вкус попробовала.

Хинами, думаю, сможет удержать Канеки на стороне человечности. Главное, чтобы ему в будущем меньше таких психов попадалось, как Джейсон. Хотя, теперь он сам кого хочешь сломает и морально, и физически.
Вредный лилипутик писал(а):А мне хочется верить, что он просто тщательно скрывает свои чувства к Чие))))
Вот поэтому и хочу увидеть хотя бы ОВА от лица Нозаки. Может он просто стеснительный парень и у него такой покерфейс, что не понять о чем он думает. Но даже уединение с Чие его никак не смущает. Что-то не похоже на романтические чувства со стороны Нозаки.
Вредный лилипутик писал(а):Этот онгоинг убрала - что-то не зацепила меня первая серия.
Про книжный пока смотрю, но мне не нравится рисовка персонажей. Они как младшеклассники выглядят.
Вредный лилипутик писал(а):Но знаешь как-то мне показалось немного оторвано начало второго сезона от конца первого.
Ты тоже заметила. Может битвы, которые были в самом начале серии, это то, что произойдет позднее? А сейчас начали показывать события, которые привели к этим сражениям. Или опять кусок манги выбросили из сюжета, поэтому и чувство словно что-то пропустили.
Вредный лилипутик писал(а):Мне не понравилось, а так как у меня и без того неплохой список набирается - решила не смотреть
Я пока не определилась. Слишком быстро серия закончилась.
Вредный лилипутик писал(а):Мне она показалась немного пошлой - слишком много шуток об сексе и тому подобное
Ага, все такие озабоченные.
Марусик, спасибо за арты! Такая красотища!
...
Mylene:
Девочки, тадаимаааааааааааааааа! Соскучилааааась

. Отдых неожиданный был, но удался, наконец отдохнула, как белый человек
Спасибо всем за отзывы по
Баракамону, сейчас (или завтра, потому что у меня еще сериалы догонять надо

) посмотрю его и
Нозаки, и тогда уже закрою сезон.
Кэти, Машуня, судя по вашим постам, сезон удачный, значит, закрываю, и завтра вечером засяду за новый, буду вас догонять
Пока что закрыла чуток.
Стеклышко 13: Неплохое аниме, яркое, красочное, красивое, с интересно-непонятными героями, которые вызывают неоднозначные реакции, что много значит, потом что получается, что они не шаблонные. Хотя, конечно, я дуб-дубом, ничего из ихней запутанной философии с прошлым-будущим не поняла, но это не уменьшило того факта, что впечатления от аниме позитивные, и не жалею, что смотрела его. Больше всего рада, конечно же, за Янаги и Юки
Токийские эсперы-12. Сумбурно, скомкано как-то получилось. Хорошо, что Азума вернулся. Но то, что они теперь с Ринкой - парочка борцов со злом... шаблонно как-то... да и конец довольно открытый, Минами еще отомстит, если ей удастся выбраться. Так, на один раз. Главный завлекатель этого аниме - это озвучка Джемочки и Трины, дуэт, как всегда, великолепен.
Дорога юности-12. Няяяяяяяяяяяяяяяя

Милашество

Рисовка просто потрясающая, как они передали каждую эмоцию Ко и Футабы - взгляд, прикосновение, слезы, трогательный румянец. Это так мило, так тепло - так же, как и после
ВС. мангу обязательно буду читать, пусть только 45-я глава выйдет, а то с ума сойду от нетерпения (вернее, уже схожу). Это аниме стало одним из нескольких в этом сезоне, которые я ждала с огромным нетерпением. Уверена, что буду его еще пересматривать, может, и не раз. А еще - отдельное спасибо моему любимому Балфору - озвучил шикарно, да и напарница Трина, тоже прекрасно справилась. Да, это аниме стоит просмотра.
ВС-2-13: Что тут говорить. Все уже давно было сказано. Без комментариев. Оно прочно в моем списке пересматриваний и фаворитов всех времен и аниме
Все, вечер, холодно, чашка чая и аниме и сериальные вкусняшки - вот оно маленькое счастье

убежала догонять вас
...
Минни:
Привет всем.
Читаю изумительно интересную мангу
Манга
Курогане
Томов: 8 Перевод: завершен
Жанры: школа, сверхъестественное, сёнэн, комедия, спорт, приключения
Автор: Ikezawa Haruto
Описание
Курогане Хирото - ученик старшей школы, где он лучший в учебе, но, мягко говоря, худший в спорте. Рожденный со слабым телом, он не обладает выносливостью, скоростью или силой, но невероятно сильно хочет стать героем. Судьба одарила его феноменальным зрением, которое позволяет ему видеть намного больше любого в спорте, но его тело неспособно на это реагировать. От своей подруги Ширатори, вечно уговаривающей его вступить в клуб кендо, он узнает слух о призраке по имени Тодже Саюри, у которой в руках катана и которая преследует людей в городе. Он пропустил его мимо ушей и ушел домой. Но по дороге домой он проходит мимо того самого места и встречает Тодже Саюри. А Тодже Саюри как раз ищет преемника для передачи ее 150-летнего стиля борьбы на мечах. Саюри выбирает его в качестве преемника, ведь он смог уклониться от ее атаки, и заставляет его изучать стиль Сакуры. Вот так с помощью древнего духа мечника, Хирото вынужден преодолевать свои неразвитые моторные навыки, чтобы превратиться в героя, которым всегда хотел быть.
Сингл
Несносный доктор
Автор: MIYOSHI Riku
Жанры: комедия, яой
Описание
Милашку Хироки постоянно преследуют извращенцы, но пробив двоечку он каждый раз удирает. Отбиваясь от очередного "поклонника", Хироки случайно отправляет в нокаут незнакомца, пришедшего ему на помощь. Но кто же больший извращенец: пускающий на парня слюни безобидный сталкер или добрый спаситель?
Обновление списков просмотра
Золотой рыцарь Гаро
Золотой рыцарь Гаро - Чудовище белой ночи
ГАРО: Кровавый Реквием
ГАРО: Хроники войны рыцарей
ГАРО: Сияющий во Тьме
ГАРО и слезы Дракона
Гаро: Флейта Тоугэн
Мюзикл Темный Дворецкий
Фильм Темный дворецкий
Фильм Темный дворецкий 2
Рок-мюзикл Блич
Пинг Понг Полнометражный фильм
Для тебя во всем цвету (корейская версия)
Для тебя во всем цвету (японская версия)
Для тебя во всем цвету 2011 (японская версия)
Для тебя во всем цвету: Спецвыпуск Полнометражный фильм
Для тебя во всем цвету (тайваньская версия) просмотрено 2 серии
Личные предпочтения просмотрено 4 серии
Первое кафе Принц просмотрено 6 серий
Покорение Горизонта 1
Трусливый велосипедист 1
Мастер Муси 1-2
Рыцари Сидонии
Маленькие шаги
Забавы Богов
Друзья на неделю
Рыцари Сидонии
Эска и Лодзи алхимики сумеречного неба
Актеры ослепленного города
Чёрная пуля
Все мы живем в общежитии Кавай
Магические Войны
Клуб игр на выживание!
Ноорин
Актеры ослепленного города
Золотое Время
Инари, Лисицы и Волшебная любовь
Инари, Лисицы и Волшебная любовь ОВА
Сосед по парте-Сэки-кун!
Мастак времяпрепровождения - Секи OVA
Хладнокровный Хоодзуки
Хладнокровный Ходзуки OVA
Притворная любовь
Притворная любовь ~ Раку X Читоге d Tear Drops on my Guitar
Бездомный Бог
Бездомный Бог OVA
Странность+ 2 сезона
Kuro no Sumika -Chronus-
Гармония
Лучшая в мире первая любовь (фильм)
Перепутье
Летящее время: Токийская станция
Мастер крутящего момента
Цубаса и светлячки
Клинок и Душа
Рыцари Сидонии 2
Клуб игр на выживание!
Тринити: Семеро магов
Терра Формеры
Терра Формеры OVA
Часы призрака
Остров Джованни
Дикий адаптер
Parol no Mirai Shima
Воспоминания Марни
Fantasista
Повесть о принцессе Кагуя
Ронья, дочь разбойника
Волчица и черный принц - Тала, Тата, Ларк, Рина, Оля
Иона на заре - Кэт, Тала, Рина, Оля
Повторяю! Коккури-сан - Кэт, Тала, Маша, Оля
Великолепный русал и ванные шалости - Кэт, Тата, Маша, Оля
Импульс мира - Кэт, Маша, Ларк, Оля
Трусливый велосипедист 2- Тата, Маша, Оля
Книжный магазин на электронной улице - Кэт, Тала, Оля
Твоя апрельская ложь - Кэт, Тала, Оля
Смех под облаками - Кэт, Тала, Оля
Психо-паспарт-2 - Кэт, Тата, Оля
Любовная сцена - Кэт, Тата, Оля
Гибридный ребенок - Кэт, Тата, Оля
Плод Грисаи - Маша, Ларк, Оля
Ярость Багамута: Генезис - Кэт, Маша, Оля
Покорение Горизонта 2 - Кэт, Маша, Оля
Семь Смертных Грехов - Кэт, Маша, Оля
В поисках потерянного будущего - Кэт, Маша, Оля
Гаро: Печать пламени - Кэт, Маша, Оля
Я не понимаю, что говорит мой муж - Кэт, Тала, Тата
Da Hai - Кэт, Оля
Kekkai Sensen - Кэт, Оля
Притворная любовь - ОВА- Кэт, Оля
Гроб принцессы чайки-2 - Кэт, Тата
Вторжение гигантов: Багровые луки и стрелы - Кэт, Тата
Паразит - Тата, Оля
Темный дворецкий:Книга убийства - Тата, Оля
Метод небес - Маша, Оля
Гаргантия на зеленой планете - 2 ОВА - Кэт, Оля
Изгнанные из рая - Кэт
Эефир - Кэт
Адский ад - Тата
Король магических стрел и Ванадис - Ларк
Девочки, определяемся с просмотром, а то список не полон.
...
Lark:
Утречка!
Посмотрела первые эпизоды двух новых онгоингов:
Владыка волшебных стрел и девы войны - крутотенечка, и Куба77 озвучивает. Главного героя зовут Тигрврумд Ворн, как можно не посмотреть его историю? Тигрврумд! Эй, смотрите, там Тигр!! Врум, врум, врум - подъехала полиция и общество защиты животных. Какая-то пошлая тетка - главная героиня - пытается Тигрврумда сбить с пути истинного, да еще шесть теток пока окопались где-то в засаде, но верю, что Тигра справится, всех спасет и будет править миром.
Волчица и черный принц - вот это ржачка! Девушка Эрика, чтобы не выглядеть в глазах "подруг" полным лузером, показывает им фотку своего "парня" - какого-то чувака, которого сфоткала на улице. А чувак из одной с ней школы и соглашается подыграть, если Эрика станет его персональной собачонкой. Вот такие они японцы затейники. Но любовь победит!
На очереди
Импульс мира (на постере симпатявый очкарик) и
Натюрморт в серых тонах (гляну исключительно из-за озвучки Гамлетки). Пойду проверю, что озвучивает Анкорд, может, будет смешная анимешка в духе Адского Ада. Ах, Рабочий тайтл

как мне тебя не хватает.
...
d-Asha:
Всем привет
Недавно глянула меху
ΛLDNOΛH.ZERO (Алдно́а Зеро). Вот он! Повод написать пару строк в анимешном клубе
Описание. Причина прекращения лунных программ будоражит многие умы, и в этом аниме показана альтернативная версия событий. В 1972 году миссия «Аполлон-17» обнаружила на поверхности нашего спутника космические врата. Через них можно в одно мгновенье переместиться на Марс. Разумеется, ученые считают это подарком свыше, ведь колонизация Красной планеты ранее была несбыточной мечтой, до Луны же добраться намного проще. Через врата устремляются целые караваны астронавтов, поселенцев, строителей – всех тех, кто должен будет создать там колонию. Будет ли успешной эта колонизация? Инфраструктура Марса развивается очень быстро, и из колонии он превращается в самостоятельную планету со своим правительством, своими законами, своей армией… И спустя несколько десятилетий земные выходцы, заселившие Красную планету, объявляют войну Земле. Что послужило причиной этому? Никто не знает, но люди пошли войной на людей, построив гигантские машины, спускающиеся с небес и истребляющие всё на поверхности нашей планеты. Причин агрессии завоеватели не называют, но цели очевидны. Армии земных государств объединяют усилия и дают отпор неожиданному агрессору, но дальнейшая судьба обоих миров неизвестна…
Отсебятина. Смотрела по наводке моего мерзкого и противного брата-лгунишки. Смотри, говорит, хорошая вещь. А главное законченное и не большое. И финал интересный. Ну, я и повелась, как школьница

Смотрю, значится, смотрю, хорошо идет, хоть и рисовка не айс. А потом раз и конец

И анонс продолжения на январь 2015. Вот так и верь брату! Я такая к нему с претензиями: че это было? А он – ты представь, что анонса продолжения нет и это конец, неожиданно же получилось

Чтоб, говорит, все аниме так однозначно заканчивались. Хитрец. Придется ждать продолжение, наверное
...
KaiSatoru:
МИЛЕНЧИК, ОКАЙРИ!
Я открыла только три онгоинга
Волчица и Принц
Рассвет Ёны (благодаря Тале-сама)
И фэнтези про демонов и охотников с какой-то нереальной рисовкой .
Вредный лилипутик писал(а):KaiSatoru писал(а):
У детей там что-то вроде лоботомии было сделано - шрамы на голове. Их уже было не спасти((((
А вроде просто сильный психо шок, после которого я так понимаю в те времена бороться не могли. То есть все равно бы они так и остались овощами.
Хотя может я и ошибаюсь?!
Я видела шрамы на висках шевные. Как будто оперировали.(((
Вредный лилипутик писал(а):KaiSatoru писал(а):
Фиии, Мария, ну что за намеки))))
Э? Я без намеков...разве Такао когда-нить давал ему заскучать. Например случай в кафе, с едой на голове Мандаринки)))) И думаю это только цветочки, как представлю что еще вытворяет Такао.
Хахахах, безумная парочка. Это точно!
Но яойщика не исправишь уже - не могу без подтекста. Уж очень они колоритны.
Вредный лилипутик писал(а):И что самое интересное, на Тому она не бросилась (например чтобы сбежать от любви к Ко). А наоборот честно сказала Томе, что любит Ко и неуверенна что скоро разлюбит. Но тот смог ее убедить - его любовь вытолкнет из ее сердца Ко.
Что-то мне Тома начинает больше импонировать. Я за парней, которые не рефлексируют постоянно о бренности жизни. Мужик со стержнем должен быть. А не собирать его вечно по кускам.
Вредный лилипутик писал(а):Если интересно - прочти))))) Небольшие спойлеры
Хммм, блин, не люблю такие наплывы эгоизма и прозрение на смертном одре
Очухался...
Вредный лилипутик писал(а):Ты же помнишь на Обон писала про лес Самоубийц - где гиды, даже совсем не гиды, а те кто может выявить потенциальных самоубийц и остановят их. И там камеры стоят, чтобы предотвратить подобное, таблички всякие. Вообще ты права дорогая - у них совсем другой менталитет и понять невероятно сложно.
Очень сложно. Я б сказала бессмыслено. Я тут инфо откопала про мужские бюстики нулевого размера

Очеееень популярны!
Вредный лилипутик писал(а):А я позволила себе пофантазировать, что первый раз он все-таки признался ей в любви, но потом дал задний ход
Давай так вместе думать, а то совсем жизнь боль. Моя душа не выдержит такой черствости.
daffka писал(а):ко всем чертям розовые очки. при этом я наивно продолжаю желать счастья Ясиро, хочу, чтобы он позволил себе быть любимым и по непонятным для меня причинам тащусь от него. я с огромнейшим нетерпением жду продолжения и готова записать эту мангу в список любимых.
Там вряд ли будет ХЭ((( я себя готовлю к этому.
Но Ясиро просто невероятен!
Sneginka писал(а):Да, образ Себастьяна в этот раз подали под другим соусом. Не скажу, что он стал более кровожадным или жестоким. Наоборот - слишком спокойным, расчетливым, холодным, словно один демон случайно оказался на нашей грешной земле и с любопытством взирает на наши пороки, изучает, препарирует. И вот стоишь перед его любопытным раздевающим взглядом. И становится страшно. И еще больше - стыдно.
А ведь он нечаянно оказался. Вообще по первой части я стала считать его Дьяволом ( не просто демоном), кот. вот так развлекается.
Препарируя человеков.
Sneginka писал(а): Вроде и первый сезон тоже не был радужным, и там тоже куча смертей была, но здесь совсем уж тоска беспросветная, хоть в петлю лезь
Здесь убрали юмор, иронию и стеб. Оставили оголенные нервы.
Sneginka писал(а):Моя в шоке я наивно рассчитывала, что его первый раз будет по любви. Не, я так не играю. Хотю сопливой романтики и розовых поников
Татик, ты не исключай из чтения. Там очень интересная завязка)))
Sneginka писал(а):олько одно "но" - что случилось с этой космической рисовкой во 2 главе - тела прорисованы нгх... но лица вроде немного другие, я Клавдия даже сразу не узнала Рина, ты представляешь, я ссылку на эту мангу уже в одной группе в Контакте встречала, но прошла мимо, цветная заставка не понравилась, бака!!!
Она - начинающий иллюстратор, думаю расписывается. Ну и рисовать всегда одинаково только с опытом приходит и долгой практикой.
Как говорят - стабильность=признак мастерства.))
Они есть. Все там установлено, но чаще всего нет жалоб, нет реальных заявлений от пострадавшей стороны.(((
eiva писал(а):С одной стороны - хорошо, что японцы "приглядывают" друг за другом. Но мне это видеться уже, как тотальный контроль, те самые правила на все случаи жизни,чтоб сохранить "лицо". Наверное, от фильма "Без лица" с Кейджом они в ужасе
)))))
так и есть, это тоталитаризм, плюс правила кот. нельзя нарушать и все - ты под колпаком. Сразу инородное выделится.
eiva писал(а):Мне однажды манга попала в одну главу, о девушке, которая пошла на гоукон. В итоге, парень затащил ее в кусты и изнасиловал. И она об этом никуда не заявила и никому не сказала... В конце манги, автор написала, чтоб женщины в таких случаях не боялись заявлять в полицию, и что закон на их стороне.
ОМГ!
Но вот это очень хороший пример уже въевшейся системы в мозги.
Я сейчас дораму закрыла, так там как раз на эту тему серия была. На девушку напали, ее спас мужчина и по неосторожности убил насильника. Девушка промолчала ибо свадьба, а спаситель из-за этого 5 лет отсидел.
А в Радуге тоже, например...т.е. эти сюжеты основаны на реалиях, вот это пугает(((
Вредный лилипутик писал(а):В шоке, полнейшем!!! И самое главное такие арты встречала - замотанный в бинты, но живой Инахо - вот теперь все мучаюсь вопросом: выжил ли он?? А принцесса?? И вообще что дальше будет с войной - по сути то войну начали именно из-за смерти принцессы...
да кого-то точно оживят, ну это опупеть, чтобы всех основных героев порешить в финале
Главное, чтобы на бразильский сериал это не было похоже.
Diacat писал(а):Насчет Когами почти уверена, он любит Акане. Ведь в самых экстремальных ситуациях Ко вспоминает прежде всего о ней. Насчет самой Аканэ не знаю. Чего больше в ней, любви к своему наставнику, восхищения умом и способностями Ко или чувств женщины к мужчине. Наверное, все это перемешано в гремучую смесь, которая и заставляет Аканэ раз за разом спасать напарника от смерти и торговаться с самой Сивиллой за его право на жизнь.
Очень хочу узнать про Маки. Откуда у него такая отличная боевая подготовка, что даже Ко, действующий боевой офицер, не сразу смог его побороть в рукопашной схватке. Про уровень образования вообще молчу. Где Макишима смог получить такие знания, которые под запретом в мире Сивиллы?
Откуда взялась Сивилла- это самый большой вопрос. Неужели были люди, которые захотели чтобы преступники судили и оценивали их "нормальность" для общества? Ведь кто-то эту систему построил, значит были такие психи.
Спасибо Кэти-сан!
Смешалось все точно! Ну как отделить например восхищение от заботы. Или уважение и сопереживание. Когами слишком огромная личность, чтобы просто его любить. Он всегда будет как звезда: прекрасная, теплая, но далекая. Такой человек принадлежать не может, поэтому и чувства к нему тоже огромные и сплетенные в паутину.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что все-таки нам как-то откроют эти секреты. Не оставят уже совсем на откуп фантазии.
Diacat писал(а):И не говори. Столько всего осталось. Например, момент, когда девушка из второго подразделения убила исполнителя, который под шумок беспорядков пытался сбежать. Судя по диалогу, у них были отношения, но она его все равно убила. И это точно был не Кагари, парень темненький. Кто они, какое имеют отношение к истории? Одни вопросы.
Может как раз во второй части узнаем - готовят нас к узнаванию лиц.
Diacat писал(а):Замечательный отзыв! Думаю, это лучшее аниме лета по эмоциям и сюжету. И оно по-настоящему японское, как ты и писала.
Ватанабэ - мой режиссер навека, это точно. Долгих лет творчества ему!
Красивые и ... ))))
Вредный лилипутик писал(а):И показывает молчание не только среди высших чинов так сказать - но близкое. Помнишь начало где Двенадцатый прерывает издевательство над Лизой. Молчание Лизы (то есть отдельно взятого человека), молчание общества, молчание правительства - бесконечная цепочка...
Даа, и в малом и в большом - со всех сторон режиссер рассказал историю отчуждения и немоты, как самую слабую попытку удержать свою реальность в безопасности.
Вредный лилипутик писал(а):Солнц, затащи и меня на просмотр. А то я как тогда приостановилась, так и не вернулась
Пингвиний барабан смотри
Про Монстра потом напомню)))
Вредный лилипутик писал(а):Не ты одна такая. Я вот тоже никак нормально до клуба не доберусь
Кстати я взялась за просмотр Пингвиний барабан. Персону закрыла и вот решилась. Пока только полторы серии посмотрела, но уже чувствуется неординарность сюжета.
Отзыв с тебя, мон ами
...
Минни:
Всем добрый вечер.
Прочитала додзи
Железный кулак огня (Bleach 580)
2 главы
Жанры: додзинси, сёнэн, боевые искусства
Автор: Tom Powter
Про то как отец Ичиго сражается в готее с квинси.
Манга
Блич: Шинигами по-русски
Томов: 1 , выпуск продолжается
Жанры: сёнэн, романтика, додзинси, комедия
Автор: Daniel Tagan
Описание
Слишком много разных рас и наций служит в Готей 13, но нет главного- русских проводников душ!
эта манга заполняет пробел в истории Сейрейтея
Сингл
Ночной Работник
Жанры: яой, бара
Автор: Hibakichi
Описание
Ни для кого не секрет, что работать приходится всем. Вот и очередной герой с огромной дырой в кармане был вынужден пойти на заработки. Эта история о первом рабочем дне Тетсуты. Итадакимас
Посмотрела аниме:
Неудержимая юность, Пинг-Понг, Мастер крутящего момента, Перепутье.
Посмотрела
Граф и Фея - 6 серий,
Трусливый велосипедист 1 сезон 4 серии,
Нана - 15 серий,
Покорение Горизонта 1 сезон 3 серии,
Пингвиний барабан 2 серии,
Волчица и чёрный принц 1 серия, остальные новые аниме буду после 2-3 серии, чтобы был выбор, какую озвучку слушать.
Посмотрела Дорама
Пинг-Понг, Для тебя во всем цвету (тайваньская версия) 5 серия
...
Вредный лилипутик:
Ночи доброй.
Посмотрела еще два онгоинга:
Смех под облаками 1 серия: любопытное аниме про прошлое Японии, когда самураям запретили носить катаны. Но различные мятежники постоянно устраивают бунты и для защиты горожан в городах имеется семья Кумо. Которая кстати и сопровождает всех преступников в самую неприступную тюрьму, по середине озера. А состоит семья из трех братьев: старший Тэнка - на вид полный придурок, но прекрасный мечник, может быть обаятельный, а еще он замечательный старший брат. Очень сильно заботится о младших и всегда готов им помочь во всем. Средний Сорамару - честный малый, желающий превзойти своего старшего брата. Но не утереть нос старшему, а для того чтобы старший мог на него положиться. Сора думает что Тэнка слишком много взвалил на свои плечи, так как считает их слишком маленькими. И поэтому не позволяет участвовать в серьезных делах. Но на самом деле средний брат не так уж и слаб, как он думает. Просто Тэнка хочет защитить своих близких, к тому же для старшего младшие всегда будут маленькие (вот и у меня также - старшая сестра даже на работе опекает ).Ну и самый младший брат Чутаро - очень подвижный и быстрый ребенок. Восхищается и любит своих братьев и ради них готов на все. Также в этой семье имеется своего рода нахлебник по имени Ширасу Кинджи - он что-то вроде управляющего в доме. Помогает ребятам, а также немного сдерживает неуемный темперамент Тэнку. Думаю история получится интересной, к тому же любопытно будет наблюдать за развитием отношений в этой странной семье.
Пы.Сы. мистика также присутствует.
Великолепный парк Амаги 1 серия: Да уж очень странное приглашение на свидание получает парень по имени Сейя Кание - угрожая ему оружием девушка по имени Сенто Исузу буквально силой заставляет пойти с ней в парк Амаги. В Великолепный парк Амаги. Хотя самое великолепное в нем - это полная разруха. И вот бедный парень весь день таскается за Исузу по этому убогому парку. И когда он собирается буквально сбежать, девушка угощает его вкусными булочками и предлагает познакомиться с поваром этих булочек, а также по совместительству менеджером этого парка. Красивая девушка Латифа Флюранза сообщает парню что на самом деле она принцесса Кленовой страны, а этот парк их дом. Который хотят закрыть, и поэтому она просит Кание помочь им спасти парк. Для этого необходимо собрать определенно число посетителей. А взамен дарит ему волшебную силу - чтение мыслей. Что ж парень теперь увяз по уши - посмотрим удаться ли им восстановить парк и набрать необходимое число посетителей.
Sneginka писал(а):Делюсь маленьким AMV для поднятия настроения )))
Ух ты, спасибо))) Очень интересное AMV.
Таточка спасибо тебе за невероятно теплый и солнечный отзыв по Баракамону
сун писал(а):Онгоингом не смотрела посмотрела позавчера целиком за один день оторваться так и не смогла. Ханда сначала произвел впечатление избалованного гения, но потом его даже жалко было детства то при его гениальности к него не было, вот он и отрывался и по возрасту с Нару они были иногда на ровне.
Думаю и Хиро недалеко отстал от детишек)))) Как он боролись с детьми из другой деревни

Самый взрослый там Акки))))
А вообще аниме шикарное получилось - готова пересматривать и пересматривать
сун писал(а):больше всего умилил момент когда Нару посчитала себя взрослой.
сун писал(а):А у этого аниме теперь сюжет завершен? и если да то ХЭ присутствует?
Сюжет завершен и ХЭ имеется))))
daffka писал(а):а тут смотрю, что уже вышли первые серии осенних онгоингов, что я себе выбрала. так что вперед и с песней за осенний сезооооон!
Даааа!!! У меня опять под 20 набирается, хотя прилично прямо на первой серии срезала. Так бы еще больше было бы
daffka писал(а):и еще!!! девооооочки, а когда еще 2 серии рекапа ПсиПасса выйдуууууут??
А еще не закончили?? Я думала все уже...
daffka писал(а): и скучаю.. постараюсь отписаться как можно скорее!!

Возвращайся поскорее)))

очень лихо. И закончили слишком сахарно, на мой взгляд
Diacat писал(а): Вроде бы про популярность, но поднимаются и более серьезные темы - что есть мечта, на что готов человек для ее достижения и всегда ли то, чего мы хотим, нужно нам на самом деле.
Вот как. Я тогда в закладки кину - как-нить посмотрю.
Diacat писал(а):Марусик, а ты М3: Черная сталь не смотрела, как оно?
Я досмотрела, точнее дожевала сей кактус. Вначале была сплошная тягомотина - тянули резину не о чем. Потом вроде сюжет начал набирать обороты, пошло раскрытие персонажей. Стало интереснее смотреть. А под конец все слили практически....обидно блин. Меха то неплохая вроде выходила.
Diacat писал(а): Они не осознают себя ее пленниками и это самое ужасное.
Ага.
Diacat писал(а): Может быть Акане еще просто не осознала свои чувства?
Может быть. Просто я помню ее разговор с Кагари. И когда тот предположил что она влюблена в Ко, Акане так искренне рассмеялась.
Поэтому у меня и сложилось такое мнение, что Акане к Ко чувств любви не испытывала
Diacat писал(а): Кажется, не зря ее Сивилла присмотрела, уже, наверное, и коробочку приготовила для мозга Акане.
Ох я новый сезон все более и более предвкушаю. Как вспомню трейлер - жесткую Акане.....
Diacat писал(а):Да уж. Ко отличный коп, но только не в мире Сивиллы.
Как и Масаока.
Diacat писал(а): Согласна, некоторые сцены просто жуткие. Эх, а Клиа с Реном казались такими милашками. Да и сам Аоба хорош.
Там некоторые такие арты - брррррр: кровь и секс.....
Diacat писал(а): Маки отлично владеет своим телом и не совершает лишних движений, всё четко и продуманно.
Мне особенно нравится момент, когда в гараже он расправляется с какими-то мелкими бандитами, которые хотели украсть у него шлемы. Как он красиво врезал ногой и так изящно поставил ее на землю. Шикарно он дерется.
Diacat писал(а): Сомнительное счастье в такой вечной жизни. Ведь больше нет уникальной личности и все эмоции, мысли и ощущения становятся сразу же известны еще 230-250 индивидам, вернее мозгам.
Ну знаешь - многие обычно жаждут вечной жизни, а как - это уже другой вопрос. Вспомни того деда, который на Когами и подругу Акане охотился - он ведь все свое тело сделал механическим. По сути из себя сделал робота, чтобы жить вечно. По-моему это ничем не отличается от этих же мозгов в коробочках
Diacat писал(а): Марусик, так говоришь, как-будто уже Хидэ на вкус попробовала.

ассоциативные слова - читаю про то как людей кушают и пишу в том же духе))))
Diacat писал(а): Хотя, теперь он сам кого хочешь сломает и морально, и физически.
Угу, правда он все еще не достаточно силен. Его вон вражки одни побили. Да и доктор тот тоже тот еще типчик - скажем так Канеки не один его опыт (ведь у Ризы было много органов)
Diacat писал(а): Но даже уединение с Чие его никак не смущает. Что-то не похоже на романтические чувства со стороны Нозаки.
Пичалька конечно...но фантазию то не заткнешь))))а она жаждет романтики между Нозаки и Чие
Diacat писал(а): А сейчас начали показывать события, которые привели к этим сражениям. Или опять кусок манги выбросили из сюжета, поэтому и чувство словно что-то пропустили.
Но даже с учетом этого, чувствуется оторванность. Посмотрим что будет дальше. И кстати я так и не поняла конец: Акацки и Широэ умерли?
Diacat писал(а): Марусик, спасибо за арты! Такая красотища!
Всегда пожалуйста)))) Делиться вкусняшками всегда приятно)))

Присоединяйся к осеннему сезону
Mylene писал(а):Кэти, Машуня, судя по вашим постам, сезон удачный, значит, закрываю, и завтра вечером засяду за новый, буду вас догонять
Сезон очень хороший. Есть на что глянуть. Правда уклон в мистичеко-фантастическую тематику. Но мне нравится)))
Mylene писал(а):Стеклышко 13: Хотя, конечно, я дуб-дубом, ничего из ихней запутанной философии с прошлым-будущим не поняла
А я так поняла, что это не прошлое-будущее, а параллельные миры были. То есть возможное будущее. Ведь например Какеру так и не упал.
Жалко конечно что их пара не сложилась. Но за Янаги и Юки я тоже рада))))
Mylene писал(а):Все, вечер, холодно, чашка чая и аниме и сериальные вкусняшки - вот оно маленькое счастье
О даааааа....наше маленькое счастье))))
Гаро тоже интересная рисовка. Ох - а
Облачный смех смотреть будешь??
KaiSatoru писал(а):Паразит не запустился еще?
В контакте видела первую серию
KaiSatoru писал(а):Я видела шрамы на висках шевные. Как будто оперировали.(((
Вот глазастая. Я не заметила....но тогда еще кошмарнее...что с ними этот доктор там творил....
KaiSatoru писал(а):Но яойщика не исправишь уже - не могу без подтекста. Уж очень они колоритны.
Ага, ага - по-другому яойщик уже не воспримет)))) если уж я смогла создать пейринги у Неудержимых...
KaiSatoru писал(а): Что-то мне Тома начинает больше импонировать. Я за парней, которые не рефлексируют постоянно о бренности жизни. Мужик со стержнем должен быть. А не собирать его вечно по кускам.
Вот, вот. Мне тоже этим он понравился. Он так методично ее добивался. И самое главное не врал ни ей, ни себе о своих чувствах. Даже Футаба заметила в разных мелочах: например - они играли в бадминтон и Футаба про себя подумала, что Тома отбивает ей так, чтобы она могла всегда попасть по воланчику, а Ко точно бы не стал так делать. Внешне конечно Тому так себе сделали, но внутреннее содержания - я буквально влюбилась. Там один момент был, от которого я прям подумала: воо мужик. Друг Томы начал напирать на то, чтобы Футаба вообще перестала общаться с Ко (типа она же его любит и все такое - зачем с ним общается, скажи чтобы она прекратила общение с ним - и все в таком духе.) А Тома, так спокойно: "Хватит. Иначе я рассержусь" и друг сразу замолчал. Да мне жалко Ко - он пережил сильную травму, но ведь Футаба пыталась поддерживать его, помогать - а он с ней так...
KaiSatoru писал(а): Я тут инфо откопала про мужские бюстики нулевого размера
Читала у тебя в дневнике...жесть конечно. Знаешь что заметила - а нельзя их было как-то иначе скроить, не как бюстгальтеры
KaiSatoru писал(а): Давай так вместе думать, а то совсем жизнь боль. Моя душа не выдержит такой черствости.
Давай)))) Будем романтичными натурами)))) Поверим в мягкость Нозаки
KaiSatoru писал(а):Но Ясиро просто невероятен!
Угу!!! Тоже готовлю для себя комплект платков-размер простынь. Рыдать буду навзрыд
KaiSatoru писал(а): чтобы всех основных героев порешить в финале
Да уж Ген-сан любит такое - неожиданные смерти. Сразу вспоминаю
Мадоку: рюшечки, красивые движения, улыбка и победа....а потом хрясь и нет головы.
KaiSatoru писал(а):Главное, чтобы на бразильский сериал это не было похоже.
Ну вроде Ген-сан не подводил еще в этом плане
Он скорее окончательно всех убьет, чтобы не мучились
KaiSatoru писал(а): Ватанабэ - мой режиссер навека, это точно. Долгих лет творчества ему!
Ты кстати
Денди закрыла?? У меня еще 4 серии висят. Я от одной серии в таком состоянии проходило - грустно-романтичное. Когда Денди попал на планету мертвых и познакомился с девочкой. Очень одинокой девочкой. И потом стал к ней приходить)))) Красивая серия.
KaiSatoru писал(а): со всех сторон режиссер рассказал историю отчуждения и немоты, как самую слабую попытку удержать свою реальность в безопасности.
Хорошо эту тему раскрыл - мне понравилось. Очень, очень понравилось...несмотря на грустный конец
KaiSatoru писал(а):Отзыв с тебя, мон ами
Обязательно. Посмотрела 4 серию и немного в замешательстве...кто убийца?? и вообще с каждой серией все чудесатее и чудесатее....жду хорошей развязки