geyspoly:
Осторожно! Муж - волшебник, или Любовь без правил (Вудворт Франциска)
Сказать, что я разочарована значит ничего не сказать. Не такого развития событий я ожидаю от фэнтези. Героиня, попав в аварию,оказывается в другом мире в роли бесправной рабыни. Одна надежда разыскать мужа и новорожденного сына. То что хозяин героини не вызывал особых симпатий это понятно. Но то, что муж героини окажется таким козлом ... не ожидала. Даже не знаю кто хуже. И если разобраться то в книге нет ни одного приличного мужского персонажа. Просто кто-то козел в большей степени, кто-то в меньшей. Потребительское отношение к женщинам с таким даром как у героини вообще вгоняло в депрессию. Мнение, что они должны "помогать" всем и каждому доводила до бешенства. Хотелось бы объяснить всем этим мужикам кто кому что должен. Притом в матерных выражениях. Последние главы книги читала уже по диагонали. Итог: Роман ниже среднего. (2)
...
Хомячковая:
Левковская Анастасия "Лицо некроманта" и "Задачка для техномага" дилогия "Университет Ульгрейм"
Что понравилось, серия состоит из двух книг, конец окончательный и не подразумевает продолжения. Что не понравилось... тут скорее по пунктам. Итак, первый пункт, произведение иногда провисает и становится скучно читать, правда наиболее яркий момент зависа был в первой книги, вторая равномерно провисшая, правда слегка. Второй пункт, ГГ-ой... ну определился бы уже то ли она малолетка и не доросла до интима, то ли хочу не могу, именно из-за его этих закидонов, был привкус педофилии. Хотя героиня совершеннолетняя причем давно, просто жила похоже в хрустальном гробу, или гормоны не шалили и никаких "странных" желаний она не испытывала. Третий пункт... вторая пара, вот смысл было все мутить, вставлять БСРМ и сообщать о факте поездки и ее результатов в разговоре. Где простите само путешествие, где хотя бы более-менее подробный рассказ?

На счет основной интриги... ощущение что автору сильно не хотелось вдаваться в дебри, посему мы обо всех так же узнаем из разговора. В общем конец у дилогии какой-то разговорный, а не событийный. Из плюсов, герои местами вменяемые, местами дурные. Нормального цельного образа не получилось ни у одного из героев, но и характеры не плывут как не знамо что, такие обычные, нормально прописанные персонажи. Интрига неплоха, держит в напряжении и развивается вменяемо. Но мое ИМХО если бы автор не тянула текст, то можно было бы все вписать всё в одну книгу и думаю произведение от этого бы только выиграло. Оценка 4----.
...
tatka-aa:
» Иллирия
Автор:
Заболотская Мария
Название:
Иллирия
История про грустную одинокую женщину и господина Синюю Бороду, за которого ей предстоит выйти замуж. Мир, в котором они живут, не слишком добр к слабым людям (а герои истории не отличаются особой храбростью или решительностью), в нем нет магии и волшебных существ, да и на спасение к даме в беде прийти некому. Но все еще может закончиться хорошо...
ЛР в фэнтезийном антураже. Давно не читаю этот под жанр, поэтому наверное и прошла мимо книги. А зря, как выяснилось. Спасибо Птиц за наводку, ты была права. Это та книга, которую можно рекомендовать к прочтению. Спасибо автору за ссылку. Начала слушать и не заметила как втянулась. Книга немного грустная, местами жесткая, но привлекает история, хороший литературный язык и на редкость реальный сюжет, если о фэнтези так можно сказать. Понравились герои, особенно ГГ-ня, несмотря на молодость и пережитое, она спокойна, разумна, не истерична. Хорошее послевкусие после прочтения.
Оценка
5
ПЫСЫ- вот когда книга не нравится, так просто и легко объяснить чем именно. А вот когда нравится.... коммент писать всегда сложно. Ну понравилось и всё тут!
...
Venom:
» Во власти притяжения
Автор:
Лик Анастасия
Название:
Во власти притяжения.
Отзыв: Взялась почитать под впечатлением от отзывов оставленных тут. Ну, что сказать, мне скорее понравилось, чем нет. Автору удалось создать действительно иной мир. Не то, что бы мне он понравился, но я действительно ощутила различия. Интересная задумка, неплохая реализация. Хотя осталось чувство какой-то недоработанности что ли? На мой вкус, эротических моментов все же многовато...И, ещё одно "но" это главный герой...мне он показался каким-то придурком, честно говоря. Я совершенно не прониклась к нему симпатией и так и не поняла, за что такого ... можно любить? А в целом твердая 4.
...
Последняя любовь Самурая:
med-ve-dik писал(а):Женя-Последняя Любовь Самурая 
Спасибо за отзыв на
"Менталисты и Тайная Канцелярия. Осенний перелом" Кручко Алёна
Читаю с большим удовольствием

Наташик, рада, что моим комментарием я привлекла твое внимание к этой книге)
Я же хочу в свою очередь поблагодарить всех девочек, которые недавно комментировали здесь книгу
"Моя рыжая проблема" Ролдугиной.
Я только сейчас добралась до неё.
Шла книга со скрипом, т.к. не является для меня легким чтивом. Меня хватало на пару глав, а потом нужен был отдых... со мной такого раньше при чтении не было - чтобы тяжело читалось, но при этом мне хотелось читать дальше, интерес не угасал, а наоборот возрастал, но необходимо было время, чтобы "переварить" прочитанное. И я так до конца и не поняла, почему так получалось, вроде бы сюжет не сложный, героев не так уж много, чтобы это напрягало... скорее всего дело в атмосфере и созданном автором уникальном мире. Слишком всё настораживающе-опасно, полупонятно, скрытно и накалено в этой истории. Вся книга держит в таком накале, что когда он для меня зашкаливал, я отставляла чтение "на перекур"... и через пару часиков продолжала читать дальше.
Мир меня однозначно зацепил, хотя крови и жути многовато, но пусть уж лучше так, чем очередная пустышка.
Мох, разъедающий плоть до кости, споры-убийцы, загадочные Свободные маги, которые к посторонним относятся с маниакальной агрессией и их любимое занятие пытать и проводить жуткие опыты, уродливые монстры-звери без души и куча других ужасов - вот из чего состоит мир, в который перенесло главную героиню. В этом мире невозможно выжить обычной девушке, даже с хорошими способностями псионика... только если её возьмет под своё крыло невероятный, яркий, взрывной и безбашенный рыжий маг, с замашками подростка-хулигана. Только в тандеме эти двое смогут выбраться из любых, даже самых, казалось бы, безвыходных передряг. И они из них выбираются.
Про главных персонажей: Трикси очень разумная и сообразительная девушка, про такую героиню приятно читать! Да, у неё есть уникальный дар, но на фоне всех остальных персонажей, каждый из которых обладает даже более уникальными способностями, чем у героини, она ни капли не тянет на Мэри-Сью... но и беспомощной её тоже не назовешь.
Рыжий чертяка Тейт - так и остается загадкой. Кто он, ясно, что он "не от мира сего" в прямом смысле слова. О нем можно сказать много чего, но главное, он не картонный, не пустой, как и все остальные персонажи книги.
У меня был эффект "погружения" в книгу, это дорогого стоит. И как бы тяжело у меня не шло чтение, я однозначно ставлю этой истории высший балл! Продолжение прочту!
Оценка 5
...
Allegra:
Харитонова Алёна, Казакова Екатерина
Ходящие В Ночи
Вспомнила, что ещё не оставляла отзыв на эту серию.
Для начала решила провести эксперимент – дать почитать «Ходящих» 20-летнему оболтусу. Интересно стало, как воспримет довольно мрачное женское фэнтези мОлодежь мужеска пола.
Мнение после прочтения первой книги в основном положительное: «Ууу, мрачнюха! Но экшена маловато, а соплей многовато». Соплей, это в «Ходящих»-то! Мужики... всё бы им кровь-кишки наружу)))
От себя же я ставлю этой трилогии
5. От чтения оторваться не могла, язык прекрасный, и история не отпускала, несмотря на мрачность и временами безысходность. Да, тяжело и горько, что жизнь людей так нелегка, зло торжествует, и обережники с трудом его сдерживают. Тут нужны герои, которые готовы всё отдать для благородной цели, и они находятся.
Хоть на первый взгляд, ведущий персонаж Лесана, но для меня это всё-таки Клесх. Он понял, что систему защиты нужно кардинально перестроить, и он это сделал, хотя безжалостная судьба так к нему сурова.
Сюжет очень сложный, персонажей много, и все они живые. Ружья, которые авторы развешивали на протяжении всех 3-х книг, в последней выстрелили, ниточки сошлись воедино, и можно надеяться, что люди и нелюди приспособятся жить мирно. Поэтому для меня ХЭ в этой истории есть, хоть и дорогой ценой достался.
...
pan-terra:
» Ректор, а я богиня
Риналия Солар "Сборник "Попаданка 2 в 1": "Ректор, а я богиня"
Заинтересовал автор и аннотации к двум ее книгам, но буквально после первого десятка страниц я уже жалела, что взялась читать эту книгу...
У меня раньше такого не было, но буквально сразу же меня начала нервировать главная героиня. Обычно я стараюсь поставить себя на место героев и решить "а как бы я поступила в такой ситуации", поэтому многое спускала с рук героям, но здесь это просто ужас!!! Героиня истеричка, хамка бросающаяся на всех и вся... По сюжету вроде должна была быть академка, но кроме кривляний героини и всяких ситуаций, что с ней случались я на момент бросания книги стандартной академки не заметила. По стандарту академок в пару героине ожидается могущественный ректор, но автор решила не мелочится и дать героине в пару самого бога или демиурга (так и не поняла). Еще дико нервировало, когда автор одну и ту же ситуации описывала от героини и от героя, дважды читать идиотские диалоги было тяжело

Честно пыталась закончить читать книгу, но треть книги так и не осилила...
Соответственно знакомится с второй книгой автора в сборнике тоже передумала.
За то, что прочитала от меня
2+, хотя до какого-то момента хотелось влепить кол, но автор немного исправила ситуацию с диалогами и изменила героя, благодаря чему и повысилась моя оценка
...
Mila-mila:
Наталья Петровна Нестерова
"Некромант. Присяга"
Нашла в подборке "Наши там". Хотя лучше "Наши тут". Городской фэнтезийный роман. Главная героиня Ксения журналистка, в наличии светлый Дар. В силу сложившейся ситуации приходится бороться со Злом. Мне понравилось как сложились отношения с друзьями, с коллегами по эзотерическому журналу. История без лишних душераздирающих моментов. Хотя понимаешь насколько негативные эмоции влияют на все. Конец хоть и понятен, но не перемолот в пюре.
Моя оценка 5.
...
Eka:
» Отдел ППП
Всем доброго дня! Первый опыт рецензента)))
Шульгина Анна "Отдел ППП". Как пишет сама автор- эксперимент в жанре городского фэнтези. На мой взгляд, эксперимент получился весьма удачный.
Героиня, лишенная дара ведьма, от 30 до 40 лет, работает следователем в спецотделе и к ней присылают стажера. С этого события начинается сюжет.
Присутствует:
-условно наш мир с современными реалиями и мироустройством;
-люди, ведьмы, вампиры, оборотни;
- сюжет без провисаний;
-умные герои с поведением соответствующим возрасту, опыту и жизненным принципам;
- романтика, детектив;
-весьма приличный и грамотный язык.
Отсутствует:
- эпическая битва добра со злом;
-Мегакрасавцы и Мегакрасавицы;
- единственная суженная для оборотня;
-МЖМ, МММЖ и т.п.
Кроме выше перечисленных плюсов, мне понравилось, что в книге все какие-то адекватные. И поступки героев, и сами герои, и их противники. Веришь, в общем. Тоже самое можно сказать о мире и его фэнтези -населении. Ведьмы-это ведьмы: умные, сильные, жестокие дамы, а не милые добрые феечки с розовым единорогом на поводке, либо наоборот наглые хамоватые дуры. И хорошо показано, что чем больше сила, тем серьезнее за неё нужно платить. Вампиры и оборотни тоже весьма современные - и не слащавые, и не гротескные товарищи.
От меня оценка 5. Если у автора будут еще подобные фэнтези -эксперименты- с удовольствием прочту.
...
Веста:
Эх, можете считать меня курицей, но для меня самый лучший ХЭ - это именно большое женское счастье - семья, то ись свадьба-кольца-дети. А если еще и герои мир спасают по ходу устройства своей личной жизни - вообще прэлэстно
А теперь жалуюсь.
Карина Демина "Серые земли. Капкан на волкодлака"
Вновь в Познаньске неспокойно. Повисла над городом колдовкина полная луна, и, зову ее покорный, вышел на улицы зверь-волкодлак. А следом и колдовкиным духом потянуло. Что надобно ей, Хозяйке Серых земель, в Познаньске? Кому, как не старшему актору королевской полиции Себастьяну, сие выяснять, конечно, ежели сам актор в живых останется. Заодно уж пусть разберется со странными делами, что творятся в благочинном семействе князей Вевельских, в тайнах ведьмачьего прошлого и иных, несомненно прелюбопытных, вещах.
Люблю Демину, все что она пишет, а "Хельмова Дюжина Красавиц" - одно из самых любимых. И поэтому, когда только появилось продолжение, ринулась читать. И не пошло. Ну, подумала - значит не то настроение, отложим. Сейчас я опять дочитала первую книгу, пытаюсь читать вторую. Читаю по диагонали, просто чтобы знать о чем там речь, но читать пожалуй брошу, потому что становится неинтересно. Мое мнение - сюжет высасывается из пальца, вокруг нагромождается куча ненужных подробностей и лишних героев. Возможно я не права, и сведения о жизни бабульки, сдающей комнату третьестепенной героине-писательнице и подробное описание состояния здоровья и методов лечения воеводы - это крайне важные сведения, двигающие интригу.
Так что считаю, что для меня эта история закончилась в конце книги "Ведьмаки и колдовки" на свадьбе-кольцах чудесной пары Евдокия-Лихослав. А Себастьян хорош неженатым
Оценка за книгу "Серые земли" - 3
...
pan-terra:
» Миллиарды звезд
Елена Литова "Миллиарды звезд"
Решила перечитать книгу, так как захотелось что-то легкое и в космическом антураже
Книга мне нравится не смотря на то, что там есть рабство, так как героиня очень быстро освобождает своих рабов. Нравится, что не смотря на то, что героиня ученый, большую часть времени проводящая одна в космосе полном жестокости сама не стала черствой и равнодушной. Герой, ну герой сначала пытался вырваться, а потом обстоятельства меняются и он ведет себя уже как мужчина, защищающий любимую женщину. История паренька тоже очень интересна в этом произведении и в очередной раз доказывает, что можно стать любящими родителями и для уже взрослого и чужого человека. Было пару моментов, которые не понравились, особенно возможное продолжение, но все равно книгу прочитала с удовольствием
От меня за книгу - 4 балла.
НЭССИ писал(а):Веста писал(а):
Пожалуй присоединюсь к флешмобу. А то от безысходности начала фанфики про Драко Малфоя читать
neangel писал(а):А я тоже примкнула к читающим Лисину с новым романом и дурацким названием, и пока не плохо даже. Может и дочитаю даже, не смотря на то, что в последнее время за что не бралась из нового, все выкидывала.
А я буду сидеть молча,и завидовать вам

Настолько люблю Лисину (хотя и говорят все,что именно эта серия совсем не похожа на то,что она писала раньше...подинамичнее сюжет),но моя нелюбовь к неоконченному пересиливает

Поэтому буду ждать когда третью смогу заполучить...и уже тогда "оторвусь"

Я
"Не выходите замуж на спор" начинала читать уже давно, когда продолжение только планировалось и о нем мало кто знал, и хоть начало мне понравилось, но пока автор не закончит всю серию я к книгам пока возвращаться не буду...
...
pan-terra:
» Повод для знакомства
Туфелька писал(а):А Упсссс "Повод для знакомства" - это фэнтези? Я думала, она только СЛР пишет.
Это фанфик на ЕЗ
История о том, что будет, если запереть в одном звездолете женщину-ученого с матриархальной Китияры и Воина с Иристана, где правит Закон левого трицепса. Фанфик на мир Иристана Елены Звездной.
pan-terra писал(а):Елена Литова "Миллиарды звезд"
Решила перечитать книгу, так как захотелось что-то легкое и в космическом антураже
Книга мне нравится не смотря на то, что там есть рабство, так как героиня очень быстро освобождает своих рабов. Нравится, что не смотря на то, что героиня ученый, большую часть времени проводящая одна в космосе полном жестокости сама не стала черствой и равнодушной. Герой, ну герой сначала пытался вырваться, а потом обстоятельства меняются и он ведет себя уже как мужчина, защищающий любимую женщину. История паренька тоже очень интересна в этом произведении и в очередной раз доказывает, что можно стать любящими родителями и для уже взрослого и чужого человека. Было пару моментов, которые не понравились, особенно возможное продолжение, но все равно книгу прочитала с удовольствием
От меня за книгу - 4 балла.
Полезла читать отзывы на форуме на книгу и узнала, что это чистый плагиат на
Упсссс "Повод для знакомства" - ну и решила сразу прочитать и сравнить, благо произведение небольшое.
Ну что могу сказать - да Литова идею украла (большой минус для кармы), но ей удалось преподнести ее в более человечной форме.
Сам же оригинал разочаровал меня своей механичностью и бездушностью - героиня, практически робот, который даже к своему ребенку относится, как к проекту, а не родному существу, и то что у них вся раса такая как-то не радует... Герой тоже не очень понравился - просто крутой мачо с большими я***ми, и хоть в конце он открывается, но все равно не впечатляет.
Вот идея с особенностями расы героя заинтересовала.
И хоть в произведении и есть кой-какой ХЭ, но все равно не радует...
За эту книгу поставлю 3----- - в основном за идею, так как исполнение не понравилось
...
SleepWalker:
» Все хорошо, я рядом
ju1a "Все хорошо, я рядом"
Я это прочитала после отзыва RISsa здесь. Спасибо!
Ну что сказать? Написано ярко, иногда даже чересчур. Это касается в частности сцены изнасилования героя вначале. Брррр! Я понимала, что здесь тема раб - хозяйка и что присутствие насилия логично и объяснимо в контексте обстоятельств, но... не люблю. Как только наткнулась на начало издевательств, свернула чтение и долго собиралась с духом. Потом плюнула, решив, что не обязана читать эту сцену

В остальном рассказ (хотя скорее по объёму повесть) оказался интересным. Постепенное узнавание героев друг друга, все возрастающее доверие... И это без чего-то крамольного, просто два человека живут вместе. У него за плечами годы рабства, она же не обычный человек, чудовище. И лёгкий детектив фоном. Понравилось мне

! Хотя я бы предпочла, чтобы той сцены вначале не было, хотя и понимаю какой в ней смысл для понимания героя. Оценка 4 .
...
pan-terra:
» Хорошо там, где... мы есть!
Анна Монахова "Хорошо там, где... мы есть!"
Очередная книга о попаданке из нашего мира в магический. Хорошим плюсом есть то, что автор не наделила ее сверхъестественными способностями и не сделала непобедимой, хотя миссию для нее таки придумала.

Но и в нашем мире героиня кое-что умела - танцы, единоборства, музыка, рисование, метание ножей, а тут еще решила и научиться владеть мечом

можно сказать - в магический мир героиня пришла подготовленной

Прогулка по магическому миру позволяет героине познакомится с различными нелюдьми, представителями различных рас населяющих мир и по хочу чисто случайно становится женой темного эльфа

Конечно герои нет очень рады браку, но пытаются хоть как-то в мире и дружбе прожить хотя бы год. Но тут оказалось, что последний представитель драконов выдернул героиню из нашего мира не просто так, а чтобы она спасла его мир. Правда ее роль в спасении была очень маленькой - просто дружба, а точнее подружиться с представителя всех рас и собрать их всех в одном месте. Конечно же у героини все получается (хотя некоторая нестыковка в ритуале есть) и тут еще оказалось, что эльф ее сильно любит и прочая в результате чего у нас счастливый ХЭ.
Хоть книга и прочиталась быстро, но читать было не интересно за что книга получает от меня
3--- ...
RiSsa:
Александра Лисина. Трилогия "Хелька и её друзья"
Если бы я уже не читала книги Лисиной, то бросила бы сразу же. Почему? А вот как раз в писателях и читателях об этом упоминали недавно - смесь рас отпугивает. А тут сразу нам такой букет полукровок дарят, что прямо ух! Феи, смешанные с гоблинами, какие-то недоделанные оборотни и прочее-прочее. Сама ГГя имеет в анамнезе маменьку-демоницу и папеньку-ангела.
Но так как стиль автора мне нравится, то я решила ну страниц десять и почитать - а вдруг? И вдруг случился, увлекло так, что оторваться не смогла.
Что понравилось.
Для начала герои прописаны правильно. Демон - это наконец-то демон, а не няша с розовым бантом, тупеющий от вида героини и сразу же пускающий пузыри. Вампиры наконец-то пьют кровь. А наша героиня хоть и неправильный суккуб, но всё-таки суккуб.
Приключенческая линия меня удовлетворила от и до. Идёт по нарастающей и при этом нет впечатления, что кто-то взял РПГ и переложил на бумагу а-ля "квест дали, квест выполнили, перешли на новый уровень, опять взяли квест". Ну а в конце третьей книги (на Продамане автор добавила меня в друзья и я прочитала еще несколько глав, которых нет на СИ) А. Лисина вплела еще одну нить в сюжет, чтоб точно нескучно было и все ружья гарантировано выстрелили бы в конце.
Любовная линия мне тоже понравилась. Ну практически всю первую книгу я не совсем понимала поведение героини - чего это она именно так делает, а не этак. Но в финале тома нам всё объяснили в лучших традициях "Элементарно, Ватсон!" И да, ГГй мне нравится, он демон и, как по мне, демон автору удался - агрессивный, вспыльчивый, самоуверенный и вообще имел он всех в виду. С моим видением демона такая трактовка не разошлась. Помимо этого, нам показывают как постепенно у героев развиваются (именно развиваются) отношения, а не просто трах-бах-плюнули-дунули-любовь-свадьба-восемь-детей.
ГГя - просто молодец. В том плане, что образ автору удался, я ей верю.
Ругать книги мне не хочется. Можно повредничать и придраться к тому или этому, но, честно, не хочется. Потому как я получила много удовольствия от трилогии и надеюсь, что автор поскорее её закончит и будет продавать в электронном варианте.
Оценка - 5.
...