Ми-ми:
Вы семимильными шагами вперед рветесь! А я еще только второй поджог закончила в Ночном дыму. Пока очень нравится, и Ггерой тоже, даже больше Натали...
Если будите что-нибудь обсуждать новое, пишите крупно жирным шрифтом, чтобы бросилось в глаза. Что-то мне через раз приходят ваши посты, в лучшем случае. Вот что приятно, что все упоминания про прежних героев, их семьи и детишек уже понятны и ожидаемы!
А кто там у нас победил на выборах? Я за Ф. не голосовала, но болела.
Влада, а мне бы даже не хотелось, чтобы появился сериал про Еву.
Было бы сплошное разочарование!!!!!
...
Розамунда:
А я продолжаю чтение "Опасного следа", двочки, как мне нравятся уроки, которые Фи даёт щенкам, так интересно читать о том, как её махнатые подопечные с ними справляются.
А визит Фи и собачек к ветеринару:
Ветеринарная клиника доктора Фунаки разместилась в ее же доме на окраине Истсаунда. Мэй помогла Фионе взгромоздить семидесятипятифунтового дрожащего Пека на стол в смотровой. Пес, бесстрашно пробиравшийся по дымящимся развалинам в поисках жертв землетрясения в Орегоне, без устали искавший заблудившихся, раненых и мертвых в жуткую бурю, проливной дождь и палящий зной, боялся уколов.
—Можно подумать, я вбивала ему в голову шипы. Ну, брось, Пек. — Мэй поглаживала пса, одновременно проверяя его суставы и шкуру. — Мужайся.
Пек отвернулся, не желая смотреть на обидчицу, и с укором уставился в глаза Фионы. Она могла бы поклясться, что в собачьих глазах стоят слезы.
—Наверное, в прошлой жизни его пытали в застенках испанской инквизиции.
Пек дрогнул, когда Мэй принялась осматривать его уши.
—Этот хотя бы страдает молча. — Мэй повернула голову Пека к себе, но пес снова отвернулся. — У меня есть один чихуа-хуа, так каждый раз приходится надевать ему намордник, иначе он обглодал бы мне лицо.
Мэй решительно повернула голову Пека, чтобы осмотреть его глаза и зубы, ласково приговаривая:
—Большой здоровый мальчик. Большой красивый мальчик. — Пек таращился в какую-то точку за ее плечом и дрожал. — Ладно. Фи, ты знаешь, что делать.
Фиона обхватила ладонями голову Пека, заслонив своим телом Мэй.
—Это займет всего лишь секундочку. Мы же не хотим, чтобы ты заболел, верно?
Пока Фиона говорила, ласкала и улыбалась, Мэй натянула кожу и воткнула иголку. Пек застонал, совсем как умирающий человек.
—Вот и все. — Мэй подошла к голове Пека, подняла руки, демонстрируя ладони, свободные от орудий пыток, и положила на стол печенье. Пек гордо отказался.
—Боится яда, — заметила Фиона. — В этой комнате все подозрительно. — Она жестом разрешила псу покинуть пыточное ложе. Тот мгновенно соскочил на пол и отвернулся к стене, игнорируя обеих женщин.
—Это потому, что я отрезала ему яйца. Он так меня и не простил.
—Нет. Я думаю, что все пошло от Ньюмена. Ньюмен боится, поэтому они все боятся. В любом случае с двумя справились, остался последний.
Женщины в ужасе уставились друг на друга.
—Надо было сначала заняться им. С кем труднее — тот идет первым. Но я просто не смогла себя заставить.
—Я купила бутылку очень хорошего «Пино».
—Ладно. Давай заканчивать.
Они выпустили Пека во двор, где тот бросился делиться пережитыми ужасами с Богартом и искать сочувствия у Пэтча, одноглазого бульдога Мэй, и ее трехлапого Чонси, метиса коротконогой гончей. Вся компания подбежала к машине Фионы, где на заднем сиденье, вжавшись носом в боковое окно, лежал Ньюмен.
—Голова или попа? — спросила Фиона.
—Тебе голова, и да поможет нам бог.
Ньюмен извивался, сворачивался в комочек, перепрыгивал через спинки, скользил, как змея, пытаясь забиться под сиденья, а поняв, что сбежать невозможно, обмяк, предоставив двум женщинам тащить отяжелевшую тушу в смотровую.
—Будь я проклята, Фи, почему ты не завела шпицев?
—Он мог быть зубастым чихуа-хуа.
—Умоляю, скажи, что ты взвесила его дома. Я не вижу способа взгромоздить его на весы.
—Восемьдесят два фунта.
Обследование продолжалось тридцать минут, и все это время шла непрерывная борьба: Ньюмен не прекращал сопротивления ни на секунду.
Задыхаясь, Фиона навалилась на пса всем телом, чтобы удержать его на столе.
—Мэй, этот пес ради меня прошел бы сквозь огонь. Сквозь огонь, по битому стеклу, под каменным дождем, но я не могу заставить его полежать спокойно для рутинного обследования. И он знал. Не успела я позвать их в машину, он уже знал, куда я их повезу. А ведь я то и дело зову их в машину, чтобы поехать поработать, поиграть, да для чего угодно. Как он узнает? Мне пришлось сначала загнать остальных — их легче одурачить, а потом втаскивать его. Ньюмен, это унизительно. Унизительно для нас обоих.
—Слава всем богам, мы закончили. — Ньюмену Мэй даже не стала предлагать угощение: он наверняка просто выплюнул бы печенье ей в лицо. — Отпусти его, и давай наконец откроем вино.
Меня в этом романе больше интересует именно эта линия, а не детектив, который уже пошёл развиваться во всю. Хотя тоже оч. интересно автор придумала, пожалуй у меня в голове не укладывается, как маньяк, который сидит в тюрьме может подготовить себе замену. Так оболванить приходящего к нему человека с воли своими идеями. И как это пропустили надзиратели, получается, что он всех надул во второй раз.
Цитата:Рози, а что Баллок и мне кажется точным попаданием в образе Фи.
Ленни, мне Лейн на роль Фи очень нравится.
А если нам ещё попробовать
Дженнифер Энистон на роль Фи?
Цитата:А кто там у нас победил на выборах? Я за Ф. не голосовала, но болела.
По ходу сегодня последний день опросика, но Франко всё равно в лидерах.
...
Ленни:
Цитата:Меня в этом романе больше интересует именно эта линия, а не детектив, который уже пошёл развиваться во всю.

ИМХО, эта тема - собаки, их воспитание, поисково-спасательные работы мне показались главной темой романа, а все остальное приправа - очень хорошая приправа.
Цитата:Хотя тоже оч. интересно автор придумала, пожалуй у меня в голове не укладывается, как маньяк, который сидит в тюрьме может подготовить себе замену. Так оболванить приходящего к нему человека с воли своими идеями. И как это пропустили надзиратели, получается, что он всех надул во второй раз.
таких надо именно изолировать, без всяких скидок на "хорошее поведение" ИМХО. И он "замену" не оболванил, а нашел "подходящего"... скажем, семена упали на нужную почву. Ммм... ну там дальше понятно будет.
Цитата:Визит к ветеринару
Цитата:А если нам ещё попробовать Дженнифер Энистон на роль Фи?
Рози 
тоже о ней думала.
...
Розамунда:
Цитата:ИМХО, эта тема - собаки, их воспитание, поисково-спасательные работы мне показались главной темой романа, а все остальное приправа - очень хорошая приправа.
Мне так интересно читать о том, как Фиона воспитывает Джоза, а вместе с ним и его хозяина пытается

. У Робертс такие вот очаровательные грубияны очень хорошо получаются, я ещё сразу вспомнила почему-то роман "Игры ангелов", у этих двух главных героев много общего. Пока что роман до конца не дочитала, наслаждаюсь каждой страничкой.
Так интересно было читать, как Фи учила, вернее отучивала Джоза от того, чтобы прыгать на людей, оказывается надо делать шаг вперёд, а не назад, как все инстинктивно. Думаю, что автор, перед тем, как написать этот роман тщательно изучила все нюансы такого вот воспитание маленьких щенков. Так профессионально её героиня ведёт свои уроки.
Меня очень сильно смешат ремарки Саймона, которые он отпускает, когда Джоз сделает что-то не то, чувство юмора у главгера оч. даже ничего
Цитата:таких надо именно изолировать, без всяких скидок на "хорошее поведение" ИМХО. И он "замену" не оболванил, а нашел "подходящего"... скажем, семена упали на нужную почву. Ммм... ну там дальше понятно будет.
Я ещё не поняла, почему в тюрьме он так вольготно всю эту сеть сплёл, понятно, что изображал раскаяние, но по идее те, кто там работает должны бы предполагать, что раскаяние ложное и обращено лишь себе на пользу, для своих целей, ведь под носом у федералов он развернул просто бурную деятельность. Хотя там и ученик нашёлся, "понятливый"
...
NatalyNN:
Начала читать
"Опасный след". (
Мариука, Ленни! 
)
Наслаждаюсь каждой страницей!

Хохотала до слез над мучениями хозяина шустрого щенка!

Сразу вспомнила проказы своей хитрож... мерзавки, когда она была совсем малышкой...

еще вопрос, кто кого тогда дрессировал!

Нравятся и Фиона, и Саймон, и Сил, и Мэй... Надеюсь, продолжение не разочарует...
...
Ленни:
Цитата:Я ещё не поняла, почему в тюрьме он так вольготно всю эту сеть сплёл, понятно, что изображал раскаяние, но по идее те, кто там работает должны бы предполагать, что раскаяние ложное и обращено лишь себе на пользу, для своих целей, ведь под носом у федералов он развернул просто бурную деятельность. Хотя там и ученик нашёлся, "понятливый"
Не так уж вольготно... да и деятельность не бурная - никаких подпольных кружков "красный шарф и его применение" не было
Тюремщики про раскаяние знают достаточно, да и им без разницы - пожизненное получил, ведешь себя тихо, не буйствуешь - и ладно. Действуют по инструкции - привлекают к работам, разрешаются прогулки, посещение различных внутренних мероприятий, свидания с определеннными людьми. Любая связь с внешним миром контролируется, но есть же люди с непрошибаемой верой в исправление даже психопатов... и люди с "пограничным состоянием", которым и одного слова достаточно... А наблюдательный и совсем неглупый человек все это вполне может разглядеть... + сопутствующие факторы.
NatalyNN писал(а):Начала читать "Опасный след". (Мариука, Ленни! )
Наслаждаюсь каждой страницей!
Цитата:Хохотала до слез над мучениями хозяина шустрого щенка!
щеночек просто чудо
Цитата:Нравятся и Фиона, и Саймон, и Сил, и Мэй... Надеюсь, продолжение не разочарует...
вряд ли,
Наташа, ждем впечатлений!
...
Адальмина:
Читаю
Опасный след.

Не удержалась. Я в восторге.

Особенно от щеночка.

И от комментариев его хозяина.
Эпиграф прямо в тему к Саймону и Джозу:
Цитата:Если человека выдрессировать должным образом, он может стать лучшим другом для собаки.
Кори Форд
...
Ленни:
Цитата:Тем, что там герой был дамой в прошлой жизни.

это понятно, но разве не любопытно?
Мне вот интересно, там дама в прошлой жизни была мужчиной... смущало бы меня это - не-а, скорее было бы любопытство "ну и какой я была мужчиной"
И как у Высоцкого - хорошую религию придумали индусы...
Цитата:Читаю Опасный след. Не удержалась.
невозможно ни удержаться, ни оторваться.
Цитата:а я сразу вспомнила старый анекдот:
Глядя на животных такие мысли часто посещают

кроме зоопарков, наши зоопарки не люблю.
Цитата:Эпиграф прямо в тему к Саймону и Джозу

этот эпиграф на всю книгу
...
Мариука:
Розамунда писал(а):А визит Фи и собачек к ветеринару:

я тоже выкладывала этот кусочек сразу как прочла
Розамунда писал(а): Ньюмену Мэй даже не стала предлагать угощение: он наверняка просто выплюнул бы печенье ей в лицо.
а эта фраза меня так и скосила

- первод вообще на высшем уровне, не то что у "Ночного дыма", прости меня , но не понравился мне романчик
Розамунда писал(а): я ещё сразу вспомнила почему-то роман "Игры ангелов", у этих двух главных героев много общего.

, даже перечитала конец вчера. Броуди, конечно, поделикатней маленько
Адальмина писал(а):Эпиграф прямо в тему к Саймону и Джозу:
Ленни писал(а): эта тема - собаки, их воспитание, поисково-спасательные работы мне показались главной темой романа, а все остальное приправа - очень хорошая приправа.
у меня тоже создалось такое впечатление

, автор много времени уделяет поискам и подробно все описывает методы поиска, и как хорошо, что описаны были только случаи с удачными результатами поисков.
...
НЕледи:
Ленни писал(а):Цитата:Тем, что там герой был дамой в прошлой жизни.

это понятно, но разве не любопытно?
Мне вот интересно, там дама в прошлой жизни была мужчиной... смущало бы меня это - не-а, скорее было бы любопытство "ну и какой я была мужчиной"
И как у Высоцкого - хорошую религию придумали индусы...
Смущение не помеха любопытству. Так что, да, тут я согласен.
А вот против того, чтобы меня насиловали, убивали и топили мой труп, даже в прошлой жизни, я категорически возражаю.
...
Ленни:
Цитата:первод вообще на высшем уровне, не то что у "Ночного дыма", прости меня , но не понравился мне романчик
ИМХО, у Эксмо с качеством переводов лучше чем у ЦП.
Цитата:Броуди, конечно, поделикатней маленько

у него просто маленькой и шустрой собачки не было... ну и Фи не Рис...
Цитата:автор много времени уделяет поискам и подробно все описывает методы поиска, и как хорошо, что описаны были только случаи с удачными результатами поисков.

я тоже это плюсом считаю... что бывает не так хорошо обозначено, но все внимание на положительный результат направлено.
Цитата:А вот против того, чтобы меня насиловали, убивали и топили мой труп, даже в прошлой жизни, я категорически возражаю.
Это безусловно

- тут и к мужчинам, и к женщинам относится.. вобщем, как и узнать, что ты в прошлом что-то из перечисленного сам(а) делал... бррр.
Слушайте, все активно взялись читать Опасный след... а про Рорка с Евой кто-нибудь перечитывает? Не надо переносить, а то может интереснее про собачек книгу обсудить?
...
Розамунда:
Цитата:Хохотала до слез над мучениями хозяина шустрого щенка!
Я очень смеялась над моментом, когда щенок нашёл мертвую птицу, весь вывалялся в её запахе и гордый притащил свою добычу хозяина. А Стив его потом долго в душе вместе с собой отмывал.
Цитата:Тюремщики про раскаяние знают достаточно, да и им без разницы - пожизненное получил, ведешь себя тихо, не буйствуешь - и ладно. Действуют по инструкции - привлекают к работам, разрешаются прогулки, посещение различных внутренних мероприятий, свидания с определеннными людьми. Любая связь с внешним миром контролируется, но есть же люди с непрошибаемой верой в исправление даже психопатов... и люди с "пограничным состоянием", которым и одного слова достаточно...
Получается, что просмотрели. Эх, я сразу же по анналогии вспомнила Рикера из серии о Еве, он же тоже не буйствовал, сидел тихо и пытался руководить из своей прочной клетки на далёком астероиде, и кстати, весьма и весьма успешно, как и этот УКШ
Цитата: Если человека выдрессировать должным образом, он может стать лучшим другом для собаки.
Кори Форд
Кстати, именно этим, по мнению Стива и занимается с ним Фиона - дрессировкой

, он уже заметил кое-какие изменения в своём поведении, Фи ненавязчиво, как и с Джозом, но результатов добивается
Цитата: там герой был дамой в прошлой жизни.
Я просто это расценила, как удачный сюжетный ход автора, вот и всё. Интересная линия реинкарнации в романе, на мой взгляд.
Цитата:я тоже выкладывала этот кусочек сразу как прочла
Мурочка,
Цитата:у меня тоже создалось такое впечатление , автор много времени уделяет поискам и подробно все описывает методы поиска, и как хорошо, что описаны были только случаи с удачными результатами поисков.
Очень хорошо, что в этом романе героиня с группой искали трупы только на тренировках, а не в реальных жизненных ситуациях, мне, я ещё раз повторюсь, было страшновато читать о пропавшем ребёнке, думала, то маньяк активизировался с первых страничек книги.
Цитата:ну нет, как это - переносить Еву и Рорка не хочу! Я еще не читала про собачек, я домучиваю про вампиров . Тем более, вы уже все обсудили
Еву и Рорка, вернее следующую книгу о них мы наметили обсуждать с 14 ноября.
Леди, напоминаю вам, что ответы на викторину по серии Крест Морриган мы присылаем до 11 ноября 21.00 (МСК) ко мне в личку. Мы уже призы для победительниц подготовили
Цитата:А вот и новая книжечка
Соня, спасибо за потрясающую новость!Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Ленни:
Цитата:я тоже буду рада любому переводу , просто сейчас в моем пессимизме проявляется оптимизм - а вдруг издательство нас порадует , и пропадет зря труд. Я же переживаю за Вэл

это как девочки сами решат... мы в любом случае будем считать, что "рукописи не горят"
Цитата:он такой классный - сижу читаю и улыбаюсь Еще один писатель в архиве Робертс, а так же парочка очаровательных детишек и, кто бы сомневался, большая лохматая собака, по кличке Зигмунд
а еще в прологе
—Она всему миру дает знать, что появилась на свет. Это твои сестренки, Трейс!
Трейс, полностью проснувшись, окинул их критическим взглядом:
—Довольно тощенькие.
прелестный комментарий от ребенка
Цитата:Получается, что просмотрели.

в тюрьме сидит не один человек и контролировать всех, включая персонал и "приходящих" невозможно - надежда на здравый смысл и вменяемость тоже имеет место быть. Все же в тюрьму приходят, а не в санаторий... Конечно проверки обязательны, но человеческий фактор нигде не исключается.
Цитата:Эх, я сразу же по анналогии вспомнила Рикера из серии о Еве, он же тоже не буйствовал, сидел тихо и пытался руководить из своей прочной клетки на далёком астероиде, и кстати, весьма и весьма успешно, как и этот УКШ
В этой ситуации еще деньги роль играли... хороший стимул во все времена, при этом вести он себя мог как угодно.
Цитата:Еву и Рорка, вернее следующую книгу о них мы наметили обсуждать с 14 ноября.
так я спрашиваю, кто-нибудь перечитывает?

а то наметить-то наметили...
Цитата:Я очень смеялась над моментом, когда щенок нашёл мертвую птицу, весь вывалялся в её запахе и гордый притащил свою добычу хозяина. А Стив его потом долго в душе вместе с собой отмывал.
Саймон мечта, а не хозяин

как он волновался.. щенок пропал... глупый маленький... один... в лесу

А щенок там с птичкой развлекался
Цитата:я ещё раз повторюсь, было страшновато читать о пропавшем ребёнке, думала, то маньяк активизировался с первых страничек книги.
и начал с ребенка? это уж прям изувер-многостаночник... Какие мы кровожадные стали, разбаловали нас авторы...
Мне было страшно читать, но по другой причине
Цитата:Кстати, именно этим, по мнению Стива и занимается с ним Фиона - дрессировкой , он уже заметил кое-какие изменения в своём поведении, Фи ненавязчиво, как и с Джозом, но результатов добивается
С мужчинами это работает так же эффективно... ну вообще с людьми
...
Vlada:
Потрясающие новости! очень жду новые книги! Вот только. что это за книга УДИВИТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА? я упустила...
Ленни, да, вампиры самая трудная трилогия для меня оказалась...кроем Киана, ничего не заинтересовало. Слишком сказочно. Сплошные чудеса - то превращаются в волков, то взлетают, то в прошлое отправляются. Я, наверное, слишком старая для таких сюжетов.
...
Розамунда:
Леди, вчера закончился наш опрос о Ларкине.
Победитель - Джеймс Франко, он изначально был несомненным лидером и свою победу не отдал никому - 42%, 8 человек.
Поздравляем!!!

Цитата:в тюрьме сидит не один человек и контролировать всех, включая персонал и "приходящих" невозможно - надежда на здравый смысл и вменяемость тоже имеет место быть. Все же в тюрьму приходят, а не в санаторий... Конечно проверки обязательны, но человеческий фактор нигде не исключается.
Там ещё и обстоятельства удачно для него сложились, нашёлся благодарный ученик, который захотел продолжить это злое дело. Я пока не дочитала до конца роман, не узнала ещё, как они всё провернули так, что следы было найти сложно. Пока что Фи в напряжении, второй красный шарф совершает убийства, да ещё и журналистка к Фи пристала и натравила на неё его ещё больше.
Цитата: так я спрашиваю, кто-нибудь перечитывает? а то наметить-то наметили...
Я пока нет, но даже если не успею, сюжет оч. хорошо помню, несколько раз перечитывала, мне очень нравится этот роман в серии.
Так, давайте заранее выясним, кто готовится обсуждать книгу о Еве?
Цитата:и начал с ребенка? это уж прям изувер-многостаночник... Какие мы кровожадные стали, разбаловали нас авторы...
Мне было страшно читать, но по другой причине
Мне в этот раз про маньяка читать страшновато, как он девушек похищает, как всё быстро происходит, раз электрошёкер и схватил....умничка Фи, что сумела спастись, хотя, если бы не подарок её жениха, то вряд ли бы сбежала. А у тебя что?
...