Близнец:
Иннуля, вроде со сном у нас не плохо. Ночью спит, просыпается 1-2 раза, правда встает в 6-7 утра и гуляет. Днем тоже спит, особенно после прогулки, но я же не могу спать вместе с ним, надо поесть, убрать, приготовить, постирать, погладить и так далее. Да и за 3 месяца как то силы немного иссякли, надеюсь, что потом будет хоть немного легче.
Марин, хоть с опозданием, но Добро Пожаловать! Максим у тебя замечательный! Путь растет крепким и здоровым!
Свет, фото просто класс! Вы все такие красивые! Молодцы что выбрались на природу! Поздравляю с работой! Обязательно расскажи подробности!
Ханжа, я вот тоже бы хотела побывать в Шотландии и Ирландии, какие там пейзажи!
Сдавала Никиткины анализы на микропейзаж, нашли стафилакок((( и еще пару показателей завышенно. Сегодня поеду к врачу. И где мы могли подхватить даже не знаю? Может поэтому он иногда бывает такой не спокойный? Что делать, буду лечить...
...
Innulya:
Близнец писал(а):Днем тоже спит, особенно после прогулки, но я же не могу спать вместе с ним, надо поесть, убрать, приготовить, постирать, погладить и так далее.
И это у тебя ежедневная обязательная программа???.. Угробишь себя, надо же иногда и отдых себе устраивать. У меня ежедневная уборка занимает 20 минут - пригрести то, что раскидали Амина и папа с утра, застелить постели, помыть посуду и т.д., а глобальная уборка - раз в неделю. Стирка - раз в 3 дня (ну, или по мере накопления вещей для стирки). И кушать готовить можно сразу на 2 дня, ничего с мужем не станется... Надо же и себя жалеть, ты что.
Близнец писал(а):Да и за 3 месяца как то силы немного иссякли, надеюсь, что потом будет хоть немного легче.
А тут я тебя прекрасно понимаю. У меня тоже самое. И усталость эта в основном из-за рутины и однообразия. Встали, поели, помылись, погуляли, поспали, поплакали и опять все сначала........ И так каждый день... Когда детки подрастут, будет легче в каком-то плане, а в каком-то - тяжелее.
Я иногда лежу возле злой кричащей Карины, когда уже не знаю, что с ней делать, и как успокоить, плачу и думаю: но как же я тебя все-таки люблю.
Близнец писал(а):Сдавала Никиткины анализы на микропейзаж, нашли стафилакок((( и еще пару показателей завышенно. Сегодня поеду к врачу. И где мы могли подхватить даже не знаю?
Тань, подхватить могли элементарно в роддоме.
...
Близнец:
Нет программа не ежедневная, но стирка и глажка каждый день, а тут его еще укачать надо. А когда сильно разозлится кроме моих рук не чьи не признает, вот и прыгаешь с ним. Я уже не плачу, просто, даже страшно становиться, такое спокойствие приходит, словно мозг на автопилоте, и как робот начинаю Никиту успокаивать.
Мне вот тоже все говорят, что в роддоме подхватили. А я боюсь, как бы у меня в молоке не нашли чего. Оно у меня хоть и скачет до сих пор, но ему хватает и не хочется после стольких усилий по восстановлению локтации, все бросать и переходить на смесь
...
Ханжа:
Близнец писал(а):глажка каждый день
Я только с первой ребёнкой все гладила, и то только первый месяц, а остальным как пупок зажил, глажка отменялась . Я не поняла толком где именно нашли стафилококк?
Близнец писал(а):А я боюсь, как бы у меня в молоке не нашли чего.
Не доверяй единственному результату анализа. Смотри, очень внимательно отнесись к чистоте рук и груди, когда будешь сцеживать. У меня в палате женщина лежала, так рассказывала, что ей в пальто прямо с улицы сказали сцеживаться, даже не предложили рук помыть,а там у них в воздухе много чего витает, высеять могут что угодно

Ты сейчас уставшая, тебя легко на испуг взять, не решай сгоряча - только спокойно все перепроверив и взвесив. Потому что эта моя знакомая бросила кормить сразу же, потом очень жалела, что не перепроверила.
...
Сахалинка:
Привет девочки!!
Ой, голова пока кругом от всего))
Я сижу на телефоне и принимаю показания горячей и холодной воды от населения две недели в месяц, пока вот на два месяца устроилась, за девочку знакомую, а там посмотрим, как дальше пойдет.
Ща отпишусь и спатки, с 8-00 работаем(
Да, у нас правый руль на Марке Японки на 90% с правым рулем. Да привыкли уже все так ездить)))
Кнопа да места у нас ОЧЕНЬ красивые едешь и любуешься)))
Я тоже хотела бы побывать и в Англии Шотландии Греции. Меня тянет больше на исторические развалины и памятники)))
Танечка, а еще один посев не хотите сделать? Так, на всякий случай.
Тебе бы самой тоже не помешало бы сдать анализ на посев. Пока е будут результаты, корми его и не бойся!
...
Innulya:
Люка, Кирилла с Днем варенья! Пусть растет умненьким, послушным, и не болеет!
Шесть лет – это здорово, шумно и классно!
Ведь дата волшебная – каждому ясно!
Прекрасных идей, приключений чудесных!
Пусть будет всегда и везде интересно!
...
Мечта:
Ой,привет мамочки!

Только приехала,а у нас дни варенья!
Эрика,с Днем рождения тебя! Здоровья,любви,счастья!
Люка! сынуле всего наилучшего!!!
Света,фотки хорошие получились,природа у вас изумительная-мечта идиота-попасть к вам!Судя по количеству желающих.скоро группа наберется!
Маринка,добро пожаловать!
Пока я ездила и отдыхала,мой Ванюша упал и разбил бровь,пришлось накладывать швы.

А упал,потому что руки в карманах были-хорошее объяснение,правда?

Теперь,как папа,со шрамом на лбу-родственники!
А мы с мужем покайфовали в Таиланде 2 недели-непередаваемые ощущения!
Хотела фотки показать,а они не грузятся!
...
Viol:
Давно смотрю на ваш клуб, и вот решила присоединится. Мелочи год и восемь: он вредный, противный и гадкий

весь в родителей.
Близнец писал(а):Мне вот тоже все говорят, что в роддоме подхватили. А я боюсь, как бы у меня в молоке не нашли чего. Оно у меня хоть и скачет до сих пор, но ему хватает и не хочется после стольких усилий по восстановлению лактации, все бросать и переходить на смесь
У нас тоже было в 2-3 месяца посев из груди не сдавала, врач сказала смысла нет. Пропили бактериофаг и всё нормализовалось. Как объяснили позднее до полугода вылезание разных бактерий нормально, т.к. в любом организме они всегда присутствуют, а у ребенка особенно если нарушался режим грудного вскармливания показатели легко меняются. М.б. путано, но главное Татьяна не волнуйтесь и не бросайте кормить. Ещё нарушение микрофлоры бывает из-за антибиотиков, которые мама принимала во время беременности
...
Kliomena:
Близнец писал(а):Сдавала Никиткины анализы на микропейзаж, нашли стафилакок(((
Близнец писал(а):А я боюсь, как бы у меня в молоке не нашли чего.
Тезка, не паникуй.
У меня самой стафилакокк нашли во время беременности. Даже хлофиллиптом пыталась его лечить... на одну процедуру меня и хватило)))
Гинеколог меня успокоила тем, что эта прЭлесть у меня видимо давно, значицца, антитела имеются. Соответсвенно лучший способ ими с Малявкой поделиться - кормить ее. Вот я и кормила!
Пусть девочки-врачи наши меня поправят, если я тут
хлопскую мудрость расписала. Но за что купила, за то и продаю)))
Кнопа писал(а):А теперь страшилки про нас показывают. Бывают же нелюди! Столько пострадавших при взрыве.
Ой,
Юль, как вы там? Я как новости вечерние глянула... так и обалдела.
Чего хоть этим
актом кто сказть хотел? Пока не ясно?
Эрика, с днем Варенья! ...
Viol:
Innulya, Спасибо! Коллекция это здорово
Фройляйн, С Днём Рождения! Ну, может это кризис "трёх лет" так рано проявился? О да выматывание мамочки у нас тоже здорово получается, а потом улыбается и ведь не накажешь же его за нытность или желание поиграть с мамой
...
Milashka:
Фро,с Днём Рождения

желаю всего самого замечательного
мне повезло у меня Макс пока истерик не устраивает и не выматывает за день

у меня оч хорошо переключается на что нибудь и поэтому если плакать начинает я его оч быстро отвлекаю от этого дела
...
Innulya:
Моей Амине скоро будет 4 года, а Карине - почти 1 месяц. И я уже за голову берусь от невменяемости старшей. Я не могу понять, что с ней происходит, и как с этим бороться. Мне кажется, это ее реакция на появление еще одного члена семьи. И она своим поведением всячески пытается отвлечь внимание на себя. Я терплю, держусь, но чувствую, скоро и мои нервы не выдержат. Даже наш уравновешенный и умиротворенный папа начинает срываться. А что делать - ума не приложу...
Мамы, как ваши старшие детишки реагировали на появление младших братиков или сестричек?
...
Milashka:
У меня у подруги двое детей,и та же проблема возникает

поначалу старшая радовалась братику,а потом когда родился весь её пыл прошел,но там правда по старше 6 лет,а брату 1 год,но всё равно ходит и постоянно плачется почему сначала младшему а потом ей
...
ОЛЯ:
Innulya писал(а):А что делать - ума не приложу...
Ин , помню себя- мне было 4,5 , когда сестра появилась..... помню, стою над этим "орущим красным чудищем"

и думаю - что за ерунда такая

, а потом родители стали с ней носиться , беспокоиться.... и затянулось это на дальнейшую жизнь, сестре уже 27 - а она всё равно "маленькая" , к нас даже "вкусненькое" мама с папой покупают Алёне и моей Дарине ( внучке )

. На моей психике это всё никак не отразилось

, но..... уверена, главное , стараться, чтоб старший ребёнок чувствовал себя НЕ самостоятельным человеком, который сам о себе позаботится , а просто "союзником" в воспитании меньшего ! Хоть и тяжело , а надо продолжать уделять максимум внимания старшему, но НЕ перегибая !

Удачи тебе в этом нелёгком - очень нелёгком труде : воспитании

Ах да, ещё и муж остаётся- третий ребёнок
...
Janina:
Всем, здравствуйте!
Эрика,
Поздравляю тебя с Днем рождения!
Будь счастлива!
Света,
очень понравились твои фотографии

Удачи тебе в работе на новом месте. Но ты же, кажется писала, что тебя устроили на работу в детский сад?
Лена, с возвращением!
Цитата:Пока я ездила и отдыхала,мой Ванюша упал и разбил бровь,пришлось накладывать швы. Sad А упал,потому что руки в карманах были-хорошее объяснение,правда? LaughingТеперь,как папа,со шрамом на лбу-родственники!
Ну что тут поделаешь? Шрамы - "украшают" мужчину. У меня трое ходят с такими "украшениями". У двоих старших шрамики на лбах, а младшего Лешика - на затылке...
Мои мальчишки наконец-то с 1 апреля пошли в садик. Правда отдохнуть все еще мне никак не удается... Приходилось 2 недели забирать Владика из сада пораньше (ходили на массаж), а вчера еще и к зубному ходили. Дней 10 назад начал жаловаться, что зубик болит. Я тогда сразу посмотрела и увидела, что у него прорезается новый зубик (шестерка). Объяснила, что лечить там нечего, зубик прорежется и все. Но ребенок с каждым днем жаловался на боли все сильнее. Оказалось, что зуб как-то зацепил кожу на десне и приподнял ее, а ребенок задевал эту кожу верхними зубами. В общем, вчера у зубного нам отрезали этот кусочек кожи. Надеюсь, что теперь зубик будет расти нормально. Я, наверное, нервничала сильнее ребенка, глядя, как вначале врач делает ему укол (анестезию), а потом ножницами отрезает кусочек кожи. А потом он меня еще и поближе позвал, чтобы я посмотрела на кусочек, который он отрезал...
...