Руста:
Lady Elwie писал(а):Главного Следователя
Да,
Систер... Но вот до него лучше дело не доводить. Легче заплатить, отработать, отсидеть... но только не в его камере! Пыточной этой. Только не там. Слышишь,
Окси?
...
Kiki:
Ну все,
Окси, участок есть, детали практически оговорены. Теперь твоя основная задача
не застуканными быть на месте убедить Агвара в необходимости таки частной жилплощади в Среднем мире))) Дерзай!
...
Nadin-Z:
Lady Elwie писал(а):напугаааала меня физрукиня
йа не пугала, а только выговаривала! )))
-вздыхает- опять меня неправильно понимают...
Kiki писал(а):убедить Агвара в необходимости таки частной жилплощади в Среднем мире
а че он сопротивляется, да?
-поставив дату и подпись под написанным, отправилась "на ковер"- ...
Оксаночка:
*возмущаецца* Ач як розходылыся)) Какой захват и самоуправство? Ниче, что нас пригласили? обоих)) Причем Агвара сразу в баню)) *подмигивает* За что
Тире большой пасиб)) *вспомнила о прошедшей ночи* и вечная моя любовь))))
Kiki, обещаю приложить все
тело усилия для его убеждения))))
...
Kiki:
Ди, дык он же ж замок в руины развалял (ну да, была веская причина), а потом не захотел новый строить или хотя бы купить. Заселил
Окси в номер отеля (который, кстати, тоже пострадал, но уже от дракоши).
Карочи, полный алес капут!
Окси, поправь, ежели я не права)
...
Nadin-Z:
Кики, я все эт помню... ток не помню почему он новый дом покупать или строить не захотел...
Или он
Окси туда
-выразительно смотрит в пол- заманивает? )))
Надо будет Архив перечитать...
...
Kiki:
Nadin-Z писал(а):Или он Окси туда -выразительно смотрит в пол- заманивает? )
Пра-аильно мыслишь, пра-аильно ))
...
Оксаночка:
Ди, попасть в Ад можно не раньше, чем умрешь. А я, как только предоставилась такая "возможность" так сразу (причем без моего согласия или несогласия) устремляюсь увверх. *вздохнула* А дальше одни вопросы и никаких ответов...
...
Tsvetochek:
Тира, я с
Лорой +1
Лучше здавать. А прилигающий участок мало ли для чего пригодится
*
представила соответствующую надпись: "Апокалипсис. Вход 100 рублей, выход - по договоренности"*. Но решать тебе)))
Окси, так ты можешь тоже предлагать свои услуги: "Окси и Агвар: быстро разрушим что бы вы не построили. Гарантия качества"
Так-с,
Ди, на которую возложена ответственная миссия следить за нашим здоровьем - КУРИТ! *
задумалась: стукануть или записать в папочку "компромат"?*
...
Оксаночка:
Флёр, смело можешь открывать Бюро добрых советов)) *улыбаецца* И если
Тира передумает, то тогда мы идем к вам (с)
И я не понимаю чему удивляться, Агреас - демон разрушения и этим всё сказано)) Предваряя следующий вопрос говорю сразу - я приложу все силы чтобы домик был цел))
...
Руста:
Tsvetochek писал(а):Ди, на которую возложена ответственная миссия следить за нашим здоровьем - КУРИТ!
А может, это ее тошнит?
(Типа заступилась) )))
...
Loreley:
Да курит она, курит!
Физручка, а неча меня теперь пинать за неспортивное поведение! Правда после сегодняшней работки я уж поди пачку сточила...
Еще одна ночь в полузабытьи кошмаров. Я могу перебирать их одну за другой как ребристые бусины четок – похожие одна на другую, и в то же время, отличающиеся какой-то едва различимой щербинкой на выпуклом боку. К этим снам нельзя привыкнуть. Ночной полет стал моей второй жизнью. Я начинаю ненавидеть Ангела с его огненным копьем. Пусть он убьет ее, пусть он убьет меня. Тогда все закончится. Покой. Неужели я не заслужила покоя? Нет, подобно мифическому Прометею, раз за разом Она восстанавливает силы, утверждается в своей уверенности и устремляется навстречу гибельному сиянию. Наверное, это справедливое наказание, должная цена за невозможное наслаждение. Такой театр действительно не для всех, и боюсь, платой за вход будет разум.[1] Дан, ты подарил мне личный Ад. Зачем тебе Офелия? Почему именно я? Ах да, мы встретились, потому что я была готова уйти с тобой. Куда ты меня звал? Не на тот ли утес, что из ночи в ночь теперь ждет меня. Лишь в те редкие часы, когда удается уснуть в твоих объятиях, я погружаюсь в мягкую темноту без сновидений и тревог. Мы с мужем стали спать в разных комнатах. Оба делаем вид, что это из-за усталости. Я оправдываюсь, что забочусь о нем, ограждая от своих горячечных метаний и вскриков. А он, в свою очередь, делает вид, что верит моим нелепым отговоркам. Но с каждой ночью эта ложь дается все трудней. С каждым днем я все отчетливее ощущаю гнетущую власть Демона.
С этим нужно что-то делать! Ага, промыть мозги ведерной клизмой с битым стеклом, как говаривал мой учитель по патанатомии.
Мысленно улыбнувшись своим институтским воспоминаниям, я встала с дивана на кухне и поплелась варить утренний кофе. Руки сами потянулись к пачке сигарет. Прикурила от той же спички, которой зажгла конфорку, и блаженно затянулась.
А может и не все еще потеряно. Сегодня обязательно надо будет поговорить с Маэстро. Если кто и сможет дать мне дельный совет, так это он. А потом махну на все рукой и лягу в клинику Кики – подлечу нервишки травками, да уединением.
Мужская рука легла мне на затылок, и муж ласково потрепал еще нерасчесанные со сна волосы. Обняв сзади за талию, он поцеловал непослушную прядь на виске.
Иногда мне кажется, что только за них ты меня и любишь…
Я изо всех сил сжала ручку турки на огне. Чуткие пальцы заскользили от плеча к кисти, и ловким движением выхватили дымящуюся сигарету. Затем Лёша весело ухмыльнулся и звонко чмокнул меня в щеку. Отступил и, усевшись на подлокотник дивана, продолжил курить начатую мной «кентину».
Вот так было всегда: я что-то начинала, ты заканчивал – полное взаимопонимание и взаимопроникновение. Так было… Ты тоже это чувствуешь, я уверена.
К реальности меня вернуло злобное шипение, с которым черные потоки бодрящего напитка боролись с пламенем.
- Черт! – с яростью я выключила газ и грохнула полупустой туркой о плиту.
- Ш-ш-ш-ш… Тихо, малыш, все хорошо. Не переживай так, - обнял меня супруг, - опять кошмары?
Слезы сами катились горячими каплями. Я ничего не могла ответить, только закивала, уткнувшись ему в грудь. Он бережно взял мое лицо в свои ладони. Заставил посмотреть прямо ему в глаза.
- Все будет хорошо, Лореляй. Не грусти. Мне кажется, что тебе не помешает помощь…
Ну вот, сейчас начнется выступление а-ля «Может стоит обратиться к врачу»!
- Да-да, я и сама все понимаю.
- Ну, вот и хорошо. А теперь садись, я сварю свежий кофе.
Завтрак прошел в неловком молчании. И лишь перед тем как встать из-за стола, Лёша накрыл мои дрожащие пальцы своей уверенной теплой рукой и тихо сказал:
- Я соскучился по тебе. Очень.
Сердце сжалось. В очередной раз, сдерживая слезы, я смогла только кивнуть.
- Возвращайся.
Уходя в операционную, уже как заведующий, муж предупредил:
- У меня сегодня аортальный клапан, так что уйду пораньше. Ты уж пригляди – парень молодой.
- Ладно, уж чего не сделаешь ради тебя!
- Ради пациента, Лора. Ради пациента.
В ожидании поступления прооперированных я прохаживалась по коридору, незаметно для себя сужая круги вокруг кабинета Маэстро. Когда дверь открылась и на пороге появился он собственной персоной, от неожиданности я даже отскочила к противоположной стене.
- Лора Анатольевна, неужели я такой страшный? – шутливо заметил врач, хотя глаза его совсем не смеялись.
- Ну что вы, Александр Иванович, я просто задумалась…
- О том, что с вами происходит?
- Как вы… А ну да, конечно, - я подошла ближе и встала в проеме двери, - я на грани, мне нужна помощь!
- Мне кажется, что мы оба знаем ответ на вопрос, кто виноват, и что нужно делать.
- Да, но одна я не справлюсь. Мне нужна ваша помощь!
Старик внимательно разглядывал мое посеревшее лицо, заострившиеся скулы, впалые глаза с свинцовыми тенями.
- Боюсь, что не только моя… Вот что, давайте не будем притворяться, будто ничего не знаем друг о друге. Уверен, что ты уже догадалась о том, кто я и каким силам служу. Поэтому нет смысла скрывать, свой круг общения от меня. Я должен посоветоваться, но обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы оградить тебя от его воздействия. Но многое, очень многое будет зависеть и от тебя, девочка. Поддержка ведьмы будет как никогда кстати сейчас. Обратись к подругам.
- Зелья? Заклинания? Гипноз?
- Не имеет значения. Они близки с природой и смогут придать тебе сил для борьбы…
Грохоча расшатанными колесами, по коридору пронеслась кровать в сопровождении бригады врачей.
- Лорик, мы закончили, отставить языками чесать - иди принимай, - муж с улыбкой шлепнул меня чуть пониже спины историей болезни, проходя мимо.
Я кивнула в знак согласия Маэстро, и поторопилась догонять процессию.
- Итак, тридцать два года. Врожденный порок сердца. Протезирование аортального клапана. Все прошло почти гладко. Долго не могли отключиться от АИКа [2], не восстанавливался ритм. Пришлось раз дцать «стукнуть» [3]. Все понятно? Я пошел.
- Как всегда, Мавр сделал свое дело! – подколола я спешащего анестезиолога.
- Ты говорила с Александром Ивановичем о…
- Да, он обещал помочь.
Мы разговаривали, а наши руки автоматически выполняли отработанные движения – подключали трубки, мониторы, дозаторы лекарств. Когда все было сделано, муж на прощание еще раз поцеловал меня в щеку и был таков. Едва за ним хлопнула тяжелая входная дверь, я услышала знакомый голос.
- Как трогательно. Настоящая семейная идиллия: слиться в едином трудовом экстазе!
Обернувшись, я увидела Дана, который стоял в переходе между реанимационными залами. Скрестив на груди руки, он сурово взирал на творящуюся вокруг кутерьму. И видимо, демон давно наблюдал, оставаясь невидимым для всех кроме меня. Чтобы не привлекать к себе внимание бессмысленным таращеньем в пустоту, я подошла ближе к гостю.
- Прекрати ёрничать. Он все-таки мой муж.
- А ты не забывай о данных обещаниях. Я могу избавить тебя от этих уз в любой момент. Хм, мне просто интересно, когда же ты перестанешь цепляться за своего человечка.
В этот момент в палате раздался визг тревоги. В мгновение ока я подлетела к койке. На мониторе красным флагом мигал сигнал фибрилляции. В голове включился заученный алгоритм, и кулак будто бы сам ударил в грудину умирающего. Никакого эффекта.
- Ничего не делай, - услышала приказ в своем сознании.
В немом вопросе я обернулась взглянуть на Судию. Из оцепенения меня вывел настойчивый голос медсестры:
- Работаем, Лора Анатольевна?
- Что? Да, Оля, кислород на 100%, тащи «ящик»!
Я положила руки на покрытую повязками грудь и начала ритмично на нее надавливать, отсчитывая про себя ритм вальса.
И раз, два, три… И раз, два, три… И раз, два, три…
- Все готово, заряд набран, - медсестра протянула мне электроды дефибриллятора.
- Отойти. Разряд.
Тело дернулось, пропуская через себя электрический ток. На экране кривая дернулась, но затем продолжила извиваться в прежнем хаотичном танце.
- Адреналин?
- Это бесполезно. Я сказал тебе, остановись!
- Нет.
- Не набирать? - Оля застыла в нерешительности.
- Это я про себя, конечно, вводи кубик и еще приготовь.
И раз, два, три… И раз, два, три… И раз, два, три…
- Я не понимаю, почему должна отступиться. Он молод, у него семья и впереди целая жизнь.
- Его ждет совсем другая судьба.
- Это ты так решил?
- Нет. Но Я говорю тебе, не вмешивайся.
- Еще разряд. Лидокаина двести.
- Это мой долг!
- Не становись соучастницей воровства. Если ты украдешь эту душу, тебе придется заплатить дорогую цену.
Я не отрывала взгляд от монитора, где упрямая ниточка сердечного ритма никак не хотела укладываться в нужный узор. И раз, два, три… И раз, два, три… И раз, два, три… Тяжелая ладонь легла поверх моих рук. Не прекращая компрессий, я перевела взор на стоящего по другую сторону кровати Судию. Глаза его были темны как ночь, ничто в них не отражалось, там кипела сама магия.
- Пусть. Я готова! – отчеканила, стряхивая с себя морок демонической власти.
- Да будет так!
Он отпустил мои руки и отошел назад. Вой тревоги сменился привычным размеренным пиканьем синусового ритма.
Затянувшуюся паузу прервал жесткий голос Маэстро:
- Что здесь произошло?
Наставник вбежал в палату, но, задавая свой вопрос, он смотрел вовсе не на медперсонал. Взгляды мужчин скрестились подобно мечам, еще чуть-чуть и в буквальном смысле слова начнут сыпаться искры от ударов. Так продолжалось довольно долго. Поскольку я молчала, девочки наперебой стали докладывать доктору случившееся. Не имея возможности слышать беседу Ангела и Демона, я терпеливо ждала вердикта.
- Я все понял. Спасибо, Оля, Мариша. Теперь вы отпустите Лору Анатольевну на рюмку чая ко мне в кабинет?
Те закивали.
- Ну, вот и славненько. Пойдемте, дорогая, вам нужно отдышаться.
Он приобнял меня за плечи и повел к выходу. Когда мы поравнялись с Даниэлем, он надменно приподнял бровь и холодным тоном, так чтобы я слышала, произнес:
- В любой момент, Хранитель.
Маэстро практически вытолкал меня в коридор.
- Это было глупо. Очень глупо и рано, Лора. Мы еще не подготовились к столь серьезной схватке. Теперь у него есть козырь против тебя. Опять…
- Что значит опять? И что мне надо было делать, с вашего позволения? – как запертое в клетку дикое животное, я мерила шагами небольшую комнату пока не остановилась перед закрытым жалюзи окном, чтобы сделать глоток обещанного «чая».
- Что теперь?
- Посмотрим. Я попробую сделать все как можно быстрее. И возможно, завтрашняя ночь будет последним кошмаром, к рассвету будет уже легче.
- Последняя ночь… Спасибо, вам.
[1] парафраз из романа Г.Гессе «Степной волк»
[2] АИК - аппарат искусственного кровообращения
[3] «стукнуть» - жаргон., провести дефибрилляцию методом электроимпульсной терапии
...
Оксаночка:
*под впечатлением от прочитанного*
Лори, не останавливайся, продолжай "курить". Захватывающая, динамичная битва характеров, а ваша врачебная "кухня" вызывает у меня дикий интерес))
...
Tsvetochek:
Окси, да ради бога! Приходите. Мы гостям всегда рады. Только у нас предоплата, на случай возможного ущерба
Руста, когда тошнит не курят, а ... /типа гнЁтЬ свою линию/
*
пошла читать Лору*
*
позже тихое* Мля.....
...
Оксаночка:
А я считаю, что лучше так, чем вся эта неопределенность и изматывающие душу сны.
...