Так ведь могло быть
Улыбающийся Ховард зашёл в комнату после поездки к Колдеру и радостно поделился новостью:
- Мама, отец сделал меня полновластным наследником его Империи, - торопливо и с гордостью, - Ты представляешь?
Радости от этой новости у меня не появилось. Даже не так: Я впала в отчаянье. Посмотрев на моего мальчика, решила начать разговор с него:
- Родной, ты разве думаешь, что это будет честно? – присаживаясь в кресло и показывая сыну, чтобы сел напротив, - У твоего отца есть ещё дети, тем более Виктория старше тебя и ты уже наследник семьи Кмит-Мар. - Не думаю, что тебе надо было соглашаться и поддерживать отца с этой идеей. У тебя хорошие отношения с девочками, зачем их портить денежными вопросами.
Взгляд брошенный на меня из под приподнятой брови был таким узнаваемым, что это напрягало.
"Так похожи!"- мысль, которая заставляла меня то вздыхать и то улыбаться.
- Я тебя сейчас, мам, не пойму, - твёрдо ответил мне мой ребёнок, - Я - сын, а девочки просто дочери. И потом, так решил сам отец, - посмотрев на меня со снисходительностью, - Да и не наследства он их лишает, он просто передаёт мне в руки, как мужчине, заботу обо всех, а то что я дедов наследник, так это потому что я у него единственный внук, - улыбнувшись мне, - А ты представь, что будет когда я объединю два фамильных дела.
- А вот это уже точно ни к чему, - твёрдо сказала я, - Я бы хотела пользоваться деньгами своей семьи, а не волноваться, что трачу деньги Дональда, - закусив губу от злости.
- Мама! Что за женские глупости?! – видно что тоже злясь, сказал сын, вставая, - Тебе что важнее- твоя гордость или мой успех и благополучие? – вопросительно смотря на меня.
- Конечно, твои успехи, - встав и погладив его по руке, - Но … - посмотрев в глаза, чувствуя, что слёзы застилают глаза, - Ведь я думала, что мы с дедом сможем сделать для твоего успеха всё сами, а получается вот как. Одинокая слезинка скользнула по щеке.
- Ну, мам, - обнимая меня, смахнул слезу, - Ты и дед и сделали для меня всё что могли, - целуя меня в макушку, - Но то что сделал для меня Отец этого не было у меня даже в мечтах и для меня это важно. Это вера в меня и доверие, понимаешь?!- заглядывая в глаза.
- Понимаю и горжусь, - смогла сказать, - Но я так боюсь потерять тебя, - потупив глаза от смущения.
- Не потеряешь, - погладив, - Ты же моя мама, подарившая мне жизнь, возможности, воспитавшая и вырастившая, - слова сына заставили чувствовать себя лучше, - И выбравшая для меня самого лучшего отца, да?! – добавил, улыбаясь
- Да, - улыбаясь своему мальчику в ответ, - Пойду пройдусь по магазинам для успокоения нервов, - сказала и быстро вышла из комнаты.
Через два часа лифт поднимал меня в лондонский офис Дональда Колдера.
Секретарь, предложившая мне на выбор кофе или чай не была идеальной, как я запомнила секретарш Уилла, но была исполнительна и расторопна.
Уже через пару минут я входила в кабинет Дональда, которого видела давно.
Вглядываясь в лицо мужчины, который не смотря на возраст, одним взглядом заставил вспотеть ладони, отметила что он так и остался притягательным:
- Здравствуй, Дональд, - протягивая руку, - Я по делу, - предупредила сразу.
- Приветствую, Рия, - пожав руку и провожая к креслу, - Что за дело которое заставило тебя без звонка посетить мой офис.
Смутившись своих действий, понимая, что надо было сначала позвонить, но плюнув на обходительность, расправив плечи, начала:
- Ты сделал Ховарда наследником, ничего не сказав мне, - запальчиво и с укоризной глядя в глаза мужчине.
Собираясь продолжить, была прервана:
- Что-то не помню, что должен давать тебе отчёт по вопросам касающимся только меня и сына? - спокойный тон мужчины заставил мои руки сжаться в кулаки.
- Я не говорю об отчёте, но ты мог хотя бы предупредить, чтобы я могла понять и принять твоё решение, которое касается моего сына.
Вздохнув, мужчина посмотрел на меня:
- Напоминаю, только из-за твоих непонятных претензий, что ни разу до этого не обвинял тебя, когда ты самостоятельно принимала решения по вопросам, касающимся
моего сына.
"Ad opus!", но:
- Будь моя воля, так бы было и до сих пор, - уверенно в ответ, - А теперь у меня чувство, что ты пытаешься купить у меня самое дорогое без права даже высказаться, - опустив взгляд в пол.
- Рия, что за бред ты несёшь, - подходя так, что мой взгляд упёрся в его туфли, - Ты всегда отличалась взвешенными решениями, что это теперь за глупости придумываешь?
Чуть не сказав: - Калерия, подняв взгляд на Дональда, севшим от волнения голосом, произнесла:
- У тебя есть Бекки, две дочери, а ты забираешь у меня сына, да ещё так, - ели сдерживаясь, - Надеюсь, ты не подумал, что тогда это было из-за денег? – спросила то, что оказалось теперь таким важным, - Я тебе клянусь, твоё состояние не имело никакого значения для меня, - смотря ему в глаза тихо добавила, прижав руки к груди, - И Ховард прекрасно бы прожил без него.
- Ты была умнее, - спокойно сказали мне, - И уверенней в себе, - усмехнувшись. - Если бы тогда в Долине я заметил твою заинтересованность моими деньгами, а не мной, у нас не было бы сына и вообще ничего не было, - крепко взяв меня руками за предплечья, требуя внимания, - И я благодарен тебе за принятое тогда тобой решение, - серьёзно добавил Дональд. – Но сейчас я считаю, что ты неправильно восприняла моё решение. Посмотри на ситуацию с моей стороны - Я сделал своего единственного сына, наследником дела своей жизни точно зная, что он достоин и справится, - меня немного тряхнули. – Понимаешь? Ты, как его мать должна этим гордиться, а не тянуть Ховарда за руку в детство. - Пришло время ему начать самостоятельную жизни, а тебе принять, что он мой наследник, – с напором убеждая, - И дальше быть счастливой и уравновешенной матерью, поддерживающей сына в делах, - отпуская меня и отходя к столу, - И вообще считаю, что ты зря беспокоишься, - садясь и пододвигая документы и более спокойно добавил, - Ты же понимаешь, что это вопрос решённый, так что живи, не волнуясь и не волнуя, - показалось, что сказал с долей заботы, - Пусть Ховард считает, что ты согласилась с нашим решением, - явно заканчивая разговор.
- Понимаю, согласилась, но я это не хотела и не хочу, вставая и глядя на мужчину, привыкшего принимать решения.
- И за это я тебя даже уважаю, - отвечая мне, взглядом окинув с головы до ног, - Только уверен, что Ховард хотел бы больше твоего доверия в этом вопросе и без истерий. - Может тебе стоит съездить отдохнуть? – подмигнув, и сразу же помолодев на пару десятков лет, заставляя и меня улыбнуться.
- Думаю, да, мистер Колдер, - остановившись у двери, - Спасибо за совет! И тихо добавила: - Спасибо тебе, Дональд, и прости - разволновалась. - Удачи и успехов вам!
Махнув рукой, услышала:
- Всего хорошего, Рия!
Покидая офис мужчины, подарившей мне радость материнства я улыбалась, ощущая уверенность в способностях сына и ещё раз убедилась, что выбрала для него самого лучшего отца.