Байба:
» Любить нельзя отвергнуть
Лик Анастасия Владимировна
Любить нельзя отвергнуть
Аннотации нет.
Юную (19 лет) деву, княжну, мучают кошмары: вроде бы ее сжигают на костре, как ведьму. Она уезжает в столицу к дяде.
Не для того, что бы решить эту проблему, а потому что, подслушав разговор жениха старшей сестры, узнает, что тот желает ее, юную деву, физически. Уже, ау, где логика? Ну, ладно. Кстати, дальше ей постоянно очень удачно удается подслушать всю нужную ей информацию. Хотя, если подумать, сюжет бы дальше не выстраивался без этих постоянных бонусных получений информации. Приезжает она (с приключениями) в столицу и находит там ужасную распущеность нравов. И наша благородная юная провинциальная дева делает выговор принцу, будущему императору:
Цитата:- Прекратите это немедленно. Забавляйтесь с любовницами в спальне, а это, - показала я пальцем на площадь, - недостойно поведения будущего императора!
И принц устыдился!
На этом я бы распрощалась с произведением, но судьба мне подкинула одно (вышеуказанное) непрочитанное произведение в мобилке и отсутствие доступа к интернету.
Дальше предсказуемо до зубной боли: два шикарных мужика, которые попеременно спят с ней в одной кровати, но только спят, иначе низзяяя... Т.к. она хочет достаться мужу девственницей.Редкий и очень ценный дар и так, по мелочам.Да, и всеобщие восторги нашей героиней, конечно.
Конец книги убил. Видимо автору захотелось показать правду жизни. А получилось, что к моему раздражению прибавилось испорченое настроение. И в заключение, леди. Где логика?
У нашей героини дар, очень редкий. Проявляется раз в сто лет. Поэтому она видит кошмары и видит виновников преступлений. И эти виновники приходят к ней, как к носительнице дара, а она грозит им и говорит, что так низзяяяя. И они спокойно уходят. По логике самоубиваться, иначе какой во всем этом смысл?
Мне всегда было жалко авторов, которым здесь ставили 1. Ну, думаю, человек же трудился. Поэтому ставлю 2. За то, что автор трудился. Хотя, лучше бы отдохнула, или почитала хорошую книжку.
...
Хомячковая:
» Хорошо там, где... мы есть!
Монахова Анна Сергеевна "Хорошо там, где... мы есть!"
Краткая зарисовка на тему попаданки. Причем со всеми надоевшими штампами. Во-первых, не успев пройти и дня, она находит себе друга, естественно пандыкового. Далее все так же идет по маслу, причем не просто по маслу, а прямо-таки со свистом, хотя большинство времени занимает поездки, ну или ходьба. Далее героиня даже не скрывает что она иномирянка, даже не узнав как в этом мире относятся к иномирянам (цыц попаданец, твое место в лаборатории

, например). Далее естественно сразу же в друзьях почти вождь, а в мужьях эльф-красавец третий по значимости в стране, ну и естественно он ее любит

. Нет возможно это бы и прокатило, жажди я романтики, но я однако в зубастом настроении, по сему зарисовке два. Читать только вам до одури необходимо помечтать, хотя зарисовка не очень-то романтична.
...
НЭССИ:
» Всё хорошо,я рядом
ju1a "Всё хорошо,я рядом"
Я вообще удивлена,что взялась такое читать

Наверное потому что объём небольшой, да и отзывы привлекли (
RISsa и SleepWalker, спасибо

) Но предупредить надо.Тема сложная: раб - госпожа. Но если герой поначалу и вёл себя как раб,то героиня госпожой никогда не была (очень-очень мне понравился характер и поведение этой женщины!). Начало было страшным и ужасно неприятным. Но я знала чего ждать, потому самый неприятный момент (насилие над героем) перелистала. Не потому что такая уж мнительная, просто не моя тема,да и нет настроения на такие подробности (уже давноооо нет такого настроение...больше по "ми-ми-ми" я сейчас

)И вот после того, как героиня забрала к себе героя (а это произошло почти сразу же),стала читать буквально без отрыва. Очень интересно было следить за этими людьми. У каждого внутри "жил" свой страх. У одного - 10 лет рабства, насилия и боли.У другой - внутреннее чудовище. И он, и она боялись, что эти страхи помешают им быть ближе. Очень красиво автор описала узнавание герое. Как они постепенно сближались,уменьшая барьеры (в основном конечно ему пришлось себя перестраивать). Понравилось, что герой не вышел у автора "несчастный мальчик, укрою его одеялком",нет...там есть и характер, и сила внутренняя просто огромная и,как ни странно,вера в людей...а именно - в неё. А героиня вообще такая хорошая,слов нет. Честная и открытая. И в то же время...сказки не было. Никаких "соплей", "люблю-не могу" и свадьбы с кучей детей в конце. Нет. Но более лучшего окончания этой истории я и не вижу. Они вместе, создали свой мир. Они действительно ВМЕСТЕ. И этому веришь, и безумно радостно за них.Но там как бы троеточие. С чем бы в будущем не пришлось им столкнуться (общество и родители героини никуда не делись),но эти двое выстоят
4 балла Пусть я была предупреждена,но тема совсееееем не моя (насилие и рабство),и мне было часто морально неприятно читать некоторые подробности о прошлых страданиях главного героя (это я ещё сцену насилия не читала).
...
tatiana-z:
Косухина Наталья
Однажды тихой темной ночью
Не шедевр... но я прочла.Много неясностей и куча штампов , слабая детективная линия.Что понравилось : героиня не дает спуску герою (даже хвост побрила - это отдельная история) ; она целеустремленная и грамотная натура (маг высшей категории)...Герой на мой взгляд просто Хам ( с большой буквы ) - это не понравилось.Да и отношения в " дружной пятерке" не очень понравились.Оценка 3
...
На-та-ли:
Евгения Барбуца "Тёща темного властелина".
Грустно. Наверное , если бы я читала , то бросила. А так как слушала аудиовариант , а в плейере это была единственная книга , а я была на огороде , то слушала и не знала смеяться мне или плакать.
Смеяться если честно не над чем было. Хотя претензии на юмор ого-го какие были заявлены.
Да и плакать не от чего.
Просто я ожидала , что героиня , которая является преподавателем университа , которая воспитала дочь и внука да ещё и в силу своего возраста должна быть вполне разумной и серьезной женщиной.
И что я увидела ? Хамку , которая вела себя так , что воспринимала её не как преподавателя , который должен сеять доброе и вечное , а как человека , который не один год провёл в местах лишения свободы. И там нахватался всякого.
Потому что обычный нормальный человек так себя вести не должен.
Если главы от имени Дана или других героев я ещё могла выносить , то главы от имени главной героини хотелось на перемотку включать.
Я легко читаю книги о Мери-Сью и спокойно к этому отношусь , но такой я ещё не встречала. Боюсь миру их скоро таки придет каюк.
Ирва постарается.
Куда ж бедным Темным властелинам ,
Светлым императорам и повелителям демонов. Им не справится с этой дамой .
За идею 5 , за воплощение 1. В итоге слабенькая-слабенькая 3.
...
Fantastic Lady:
» Иллирия
Мария Заболотская «Иллирия»
После неудачного знакомства с творчеством Анны Гавриловой и ее книгой «Соули. Девушка из грез», в ходе, которого я не смогла преодолеть больше двадцати страниц ее текста ввиду наивности, чрезмерной слащавости сюжета данная книга Заболотской стала приятным удивлением!
Роман назван в честь города, ставшего фоном для основных событий, которые, как и сама атмосфера повествования мрачные и выписаны в духе опасного Средневековья. Главная героиня с необычным именем Гоэдиль приезжает в незнакомую Иллирию к своему отцу, который многие годы и не вспоминал о дочери. Теперь же родитель, скрывая ее вдовство, намеревается выдать вновь замуж, при возможности получив от нового брака Годэ и для себя всевозможные блага.
Гоэдиль – хорошая героиня, не лишенная ума, практичности и сострадания. Своим мировоззрением она отличается от жителей города и своих родственников, поэтому совершая поступки, руководствуясь добрыми побуждениями она не желая того, привлекает к себе внимание представителей двух враждующих семейств из-за чего оказывается в центре треугольника, который можно принять за любовный. Подача автором истории удачная и мне понравилось, как прописаны персонажи, в особенности мужские. Они запоминающиеся и противоречивые, их сложно назвать героями, но они настолько отличаются от кочующих из книги в книгу типажей, что этим и заинтересовывают. Любопытно показаны отношения главной героини с Ремо Альмасио и Викензо Брана. Тот персонаж, который вначале воспринимался подходящей парой для Годэ, проявил себя любителем садистских забав, а тот, кто совершенно не был похож на героя из-за своего образа жизни, на деле оказался надежным и понимающим спутником для героини, готовым ради нее на жертвы.
Понравилось, что романтической линии не отводится центральное место в повествовании, но она незримо присутствует. Отношения героев развиваются постепенно и до конца нет уверенности в том, что они останутся вместе, ведь слишком многое их разделяло. Но мне понравилось завершение истории.
В сюжете есть некоторые моменты, вызывающие недоверие, но честно говоря, не хочется придираться.
(5-) ...
Хомячковая:
» Рысь на поводке
Снежкова Isolda "Рысь на поводке"
Дочитала, понравилось ли мне? Нет не понравилось, но впечатление произвело, не знаю такого ли впечатления добивался автор или нет. Но получилось так как получилось. Всю дорогу тихо бесила героиня, лишь один раз я увидела в ней профи, которой она была заявлена. Все же остальное время мелкая, глупая девчонка, хочу и все тут, где профессионализм? Где холодная голова, ладно где хотя бы навыки? Ау.... и тишина, ничего из вышеперечисленного нет. Герой.... что бы цензурного сказать? Пожалуй что нечего, ибо герой сам по себе не прописан, показаны лишь поступки и диалоги, цельной картинки его в принципе не получилось. Ну да и ладно, ибо меня просто вымораживали их взаимоотношения. Вот уж где жесть притаилась, да понимаю героиня странная и ее учить это жесть целая, но не такими же методами? Так от нервов ничего не останется? Или сие и есть его план? Вымотать все нервы на клубочки и затем из них же чего-то дельного связать? Судя по окончанию у героя получилось, героиня в игру включилась, причем по своей же воле. Оценку ставить не буду, уж слишком далеко описываемое от моего опыта жизни, посему не рискну.
...
Люшечка:
Почитала я ваши отзывы, и поняла, что эту неделю мне везло, так как книги попались вполне себе хорошие. Итак, книга первая:
Наталья Жильцова " Проклятие некроманта"- хорошее такое фэнтези, приличный язык, и приключения. Это академка, с описанием учебы и практики, не сильно подробно, но мне вполне хватило. Героиня: Тень, она же Амелинда Антеро, потомок могущественного темного некроманта, которого одна половина местного населения ненавидит, а другая боготворит, даже культ имени этого предка создали, но все поголовно жаждут убить бедную героиню, преследуя свои цели. Тень, выросшая с бабкой- травницей невмеру наивна и доверчива, несмотря на то, что она проявленная темная, и будущий некромант. к томуже. и хоть я очень не люблю милых, добрых и беззащитных героинь- в этой книге это меня не раздражало, скорее наоборот, Тень выглядит вполне естественно и правдоподобно, я ей и верила, и сочувствовала.
Мне понравилось, что. темные здесь- это темные, а не очаровательные няши в розовом,здесь в принцыпе нет слишком положительных персонажей, а светлые так и вовсе любому темному фору дадут, чокнутые фанатики одним словом. В общем книга мне понравилась и я проглотила серию за два дня. Оценка за " Проклятие некроманта": 5
...
На-та-ли:
Юлия Архарова "Без права на любовь".
Мне понравилась и вторая книга этой дилогии , но немного напрягло , что на героиню свалилось слишком много Силы и умений . Очень резко уж увеличился её потенциал.
Зато тут было гораздо больше любви. Конечно Шейрану и Алане особо и времени не было на себя , но всё же то недолгое время , что они были вместе , было действительно напитано их чувствами.
Понравилась магия рун и то как девушка ей училась.
Немного разочаровала интрига с политическим переборотом. Вроде всё так завертелось , так всё было сложно. Казалось выхода просто нет и прольётся кровь невинных. Или вообще вся империя могла захлебнуться в крови . Однако был найден выход и понятно , что без юной Аланы тут не обошлось. Я конечно рада , что всё закончилось хорошо , но очень уж неправдоподобно.
Однако были неплохие приключения , много магии , много любви и хеппи-энд. Поэтому поставлю 4.
...
RiSsa:
Александра Лисина
Дилогия "Пламя для дракона", "Всадник для дракона".
Дилогия дописана, окончание второй книги платное.
Как же мне понравилось!!! Вот очень-очень!
Когда тебя начинает преследовать во снах дракон, поневоле хочется узнать - зачем? Но когда он без спросу вытаскивает тебя из родного мира, говоря, что нашел свое Пламя, в это трудно поверить... потому что ты терпеть не можешь драконов. И потому что вся твоя жизнь прошла среди ненависти к ним.
Собственно, в аннотации завязка сюжета. Нашей ГГе 26 лет и её лет так с 12-13 мучают периодически кошмары, в которых зеленоглазый дракон что-то от неё хочет. И вот после очередного кошмара героиня отправилась в город почитать сонники с безнадёги, ну в самом деле, сколько же можно дракону по снам шляться??, на обратном пути попала в метель и, сама того не ожидая, перенеслась в другой мир, в академию, где готовят всадников для драконов. А всадники и их драконы нужны для того, чтобы тропы между мирами не исчезали, именно эти дуэты следят за сохранностью путей, ну и просто свободно перемещаются, куда хотят.
Очень быстро героиня узнаёт, что о драконах и всадниках практически ничего не известно, учат в школе их всему, но это всё очень обыденное - математика, история, география и т.п. Как происходит встреча всадника и дракона - никто не в курсе, но вместе с тем школа выпускает успешных всадников, которые таки находят своих драконов.
Так же быстро и внезапно она знакомится с очень неприятным мужчиной, он же директор этой школы. Ну и для окончательной закрутки сюжета - героиня практически сразу находит того самого дракона из снов, правда дракон в весьма нестандартном состоянии.
И понеслось.
Действия вроде бы как такового и нет, нет тут безумных гонок и приключений, но буквально на каждой странице автор добавляет всё новые и новые штрихи к сюжету. И вот уже трое, дракон-директор-героиня, связаны друг с другом, не вполне добровольно, но с этим надо как-то жить.
Героиня - Пламя, чувствующая, эмоциональная, с хорошей такой эмпатией. Дракон и директор - мир логики и расчётов. Героиня понимает, что ей что-то не досказывают, что-то скрывают, но не смотря на это, она тянется к этим двоим, пытаясь хоть чем-то помочь. А помочь там - ну как выпить океан, слишком сложные персонажи, слишком разные, слишком много всего намешано. Там и предательство, и боль, и непонимание. Да много чего.
И вот вопросов становится всё больше и больше, треугольник всё запутанее... И! Обрывается вторая книга

Причём на таком месте, что я сидела и хлопала глазами.
Спасибо интернету и вебмани, окончание от автора я получила очень быстро )))
И что я могу сказать? Ого-го!!! Автор меня не просто удивила, она меня поразила концовкой. Ух, и закрутила! Но хорошо-то как закрутила, логично и понятно. Все вопросы получили свои ответы, причём лично у меня есть ощущение правильности этих ответов.
Короче, я под впечатлением ))
В общем, всем любителям Лисиной, красивой любовной линии, хороших персонажей, интересного сюжета искренне рекомендую.
Однозначно 5. Одна из самых интересных книг, которые я читала в последнее время.
...
НЭССИ:
Александра Лисина
RiSsa писал(а):В общем, всем любителям Лисиной, красивой любовной линии, хороших персонажей, интересного сюжета искренне рекомендую.
Я очень большая поклонница Лисиной (до фанатизма почти

),но этой дилогией немного разочарована была. Да,автор такое накрутила (как она может),что я сама ну очень ждала окончания второй книги.И вот именно там было основное разочарование. Первая книга пошла неплохо (в духе и стиле Лисиной...интригующе), вторая уже с каким-то беспокойством не понятным. А потом стало ясно почему. Она автор сюжетов,атмосферы,характеров...но уж точно не любовных линий. Романтике у неё всегда очень мало места уделяется,но лично меня(что очень-очень удивительно) такое не напрягало никогда. Ни в Игроке, ни в Временах. Да,разве что в " Зандокаре" побольше,но и то под конец и опять всё очень сложно (не запутанно,а именно тема "простить-забыть-жить дальше-любить).Я "Грани отражений" недавно второй раз перечитала и чуть не визжала от восторга,а там ну вот совсем мало романтики как таковой. И так во всех сериях. И с Драконами я наверное даже хотела бы,чтобы автор...совсем не писала эту романтику

Потому что в моем понимании ничего там ни понятного,ни правильного. Там совсем какой-то дурдом на выезде. Эти всадники, драконы (если по ходу повествования постепенно раскрывалось их значение и определения,то под конец совсем странный "выверт" вышел)...итог мне не приятен оказался. Нет,я как бы поняла что произошло, но кто,где и когда? Не хочу спойлерить, но оооооооочень замутила автор. А я предпочитаю,если уж любовная линия появляется,то пусть она будет нормальной,прозрачной.А не такой странно закрученной,что "без сто грамм" никак

ИМХО. "Кто герой,где герой,сейчас кто,а теперь?"

Я бы за дилогию больше
3 баллов не поставила. Читала давно, но помню и тогда была такая мысль, что удовлетворительно для меня. Не хорошо, и уж тем более не отлично. Как-то так
...
Люшечка:
Наталья Жильцова "Скрижаль Мораны"
вторая книга о приключениях неуромантки Тени понравилась мне еще сильнее. здесь больше приключений, сюжет динамичнее чем в первой, бедную Тень все также пытаются убить, но ее все время спасают дрцзья и могущественнийший архивампир Арт, он же главный герой, а Тень, как полагается, его единственная, алианта то есть, а уж ради нее он готов на все. но как ни странно этот избитый прием с единственной избранной здесь впичался органично. и не раздражал.
Оценка за книгу: 5
...
RiSsa:
Александра Лисина
Для НЭССИ
А мне наоборот понравилось, что сюжет нелинеен и любовная линия не как двери а-ля "проста и понята" ))
Порадовала вот эта неожиданная концовка. Я была уверена, что будет стандартный ХЭ из серии "жили долго и счастливо, и было у них восемь детей". Не, понятно, что там будет долго и счастливо, но лично для меня вот такое усложнённое "долго и счастливо" очень красиво и нестандартно выглядит.
Скажем так, автор пошла не просто дорогой ЛФР, где уже со второй страницы ясно кто с кем будет и как быстро, а затронула вопросы обретения целостности, понимания себя, при этом не пускаясь в философские дебри.
...
НЭССИ:
Александра Лисина
RiSsa писал(а):А мне наоборот понравилось, что сюжет нелинеен и любовная линия не как двери а-ля "проста и понята" ))
У Лисиной такого и не было никогда

Там всегда всё сложно с романтикой.
RiSsa писал(а):а затронула вопросы обретения целостности, понимания себя, при этом не пускаясь в философские дебри.
Я тоже никогда не была против интересных,неизбитых ходов. Но когда действительно "понимание себя".Здесь же не только так.Здесь помимо себя ещё и эти драконы.Если в отношении главной героини я ещё могу что-то там понять,то с главным героем...
Я не понимаю его или дракона любит героиня,кого видит перед собой.Если она сама часто терялась.Да,вроде как это одно целое и т.д и т.п,но именно в этом случае я не увидела этого целого. Для меня так и остались они все по разные стороны: люди - драконы. Потому и не смогла понят такую любовь на цифру 4
...
RiSsa:
Александра Лисина
Писала-писала и поняла, что не хочу так откровенно спойлерить ))) Поэтому всё удалила.
Поэтому кратко - а я как раз поверила, для меня такой вариант стал самым правильным из возможных. Как и любовь вопросов не вызвала, она у меня вызвала чувство правильности происходящего.
Вот действительно, автору удалось написать так, что пришлось по мне от и до.
Может я просто устала от слишком простых сюжетов. Или такой запутанный вариант сюжета изначально самое то для меня.
Так, срочно надо еще кому-то почитать, чтобы еще и третий взгляд на книгу получить )) Я такое люблю - много мнений, каждый видит что-то своё.
...