Ленни:
Vlada писал(а):Вот только. что это за книга УДИВИТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
малышка от ЦП, как понимаю серийная
Цитата:Ленни, да, вампиры самая трудная трилогия для меня оказалась...кроем Киана, ничего не заинтересовало. Слишком сказочно. Сплошные чудеса - то превращаются в волков, то взлетают, то в прошлое отправляются. Я, наверное, слишком старая для таких сюжетов.
Не гневи мою бабушку своей "старостью"

ей, кстати, серия ооочень понравлась... Просто тема не твоя, а Киан хорошо, да?

И как тебе Мойра?
Цитата:ам ещё и обстоятельства удачно для него сложились, нашёлся благодарный ученик, который захотел продолжить это злое дело. Я пока не дочитала до конца роман, не узнала ещё, как они всё провернули так, что следы было найти сложно. Пока что Фи в напряжении, второй красный шарф совершает убийства, да ещё и журналистка к Фи пристала и натравила на неё его ещё больше
терпеливо ждал подходящего... и прочитаешь еще, все очень просто, потому и не заметно.
Цитата:Я пока нет, но даже если не успею, сюжет оч. хорошо помню, несколько раз перечитывала, мне очень нравится этот роман в серии. Так, давайте заранее выясним, кто готовится обсуждать книгу о Еве?
Я рядом положила, постараюсь
Цитата:Мне в этот раз про маньяка читать страшновато, как он девушек похищает, как всё быстро происходит, раз электрошёкер и схватил....умничка Фи, что сумела спастись, хотя, если бы не подарок её жениха, то вряд ли бы сбежала. А у тебя что?
С ребенком просто страшно было - один в лесу, незнакомое место, дождь и холодно - и без маньяков достаточно для переживаний.
А сам маньякус - который первый, мне напомнил дедулю из Образа смерти - тот же ужас. И Фи молодец - конечно без подарка жениха не выбралась бы, но даже с ножичком - вспомни про него в такой ситуации, воспользуйся, выбери момент - молодчина!
И мне очень поравилась встреча... хотя ты еще не дочитала

, молчу пока.
Цитата:Леди, вчера закончился наш опрос о Ларкине.
Победитель - Джеймс Франко
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Леди, вчера закончился наш опрос о Ларкине.
Победитель - Джеймс Франко
Розамунда писал(а):Пока что Фи в напряжении, второй красный шарф совершает убийства, да ещё и журналистка к Фи пристала и натравила на неё его ещё больше.
Как же меня эта журналистка бесит.
Розамунда писал(а):Так, давайте заранее выясним, кто готовится обсуждать книгу о Еве?
Я готова.

Я уже перечитала и даже почти за следующий взялась - не удержалась.
Ленни писал(а):Саймон мечта, а не хозяин как он волновался.. щенок пропал... глупый маленький... один... в лесу А щенок там с птичкой развлекался

Таких хозяев еще поискать надо.
Розамунда писал(а):Мне в этот раз про маньяка читать страшновато, как он девушек похищает, как всё быстро происходит, раз электрошёкер и схватил....умничка Фи, что сумела спастись, хотя, если бы не подарок её жениха, то вряд ли бы сбежала.
У меня линия с маньяком вызывает стойкое дежавю с романом Герритсен "Двойник".

Хотя у Робертс герои более живые, реальные и от этого страшнее даже.
...
Vlada:
Розамунда писал(а):закончился наш опрос о Ларкине.
Красивый парень
Ленни писал(а): а Киан хорошо, да? И как тебе Мойра?
Когда читала, однозначно проводила параллель между ним и Рорком (внешность, натура), а Мойра славная девушка, сильная, и кстати, не красавица. и привлекательная (что опять таки отсылает меня мыслью к Еве, это уже диагноз).
Адальмина писал(а):Хотя у Робертс герои более живые, реальные и от этого страшнее даже.
зато у Герритсен полиция более настоящая. все реалистичнее.
Адальмина писал(а):Я уже перечитала и даже почти за следующий взялась - не удержалась.
...
Ленни:
Цитата:Цитата:Пока что Фи в напряжении, второй красный шарф совершает убийства, да ещё и журналистка к Фи пристала и натравила на неё его ещё больше.
Как же меня эта журналистка бесит.
Меня такие журналюги раздражают очень сильно... там у нее такие мысли будут гулять

... но как оказывается могут желания материализоваться...
Цитата:Таких хозяев еще поискать надо.
везет же некоторым... щеночкам
Цитата:Хотя у Робертс герои более живые, реальные и от этого страшнее даже.

от некоторых мороз по коже, просто чувствуешь насколько это реально.
Цитата:Когда читала, однозначно проводила параллель между ним и Рорком (внешность, натура), а Мойра славная девушка, сильная, и кстати, не красавица. и привлекательная (что опять таки отсылает меня мыслью к Еве, это уже диагноз).

любимая парочка в этой серии.
Значит Ларкина мы выбрали, на Блэр кандидаток подобрали.... следующий у нас кто - Кинга или Морриган выбирать будет?
...
Розамунда:
Прочитала "
Опасный след".
Роман просто потрясающий, я в восторе. Качественно, выдержанно, всё как по нотам, браво автору!
Прочитала с огромным удовольствием.
Сколько же интересного вместила в себя эта книга, если честно сказать, мне заканчивать её даже немного жалко было

, так не хотелось расставаться с любимыми героями, вернее с героями, которые за то время, пока читала роман стали такими знакомыми.
Очень интересно было читать о курсах Фи по дрессировке щенков, о том, как она работает со своей кинологической группой и как они помогают людям. Все те моменты, когда Фи, вместе со своей командой выходила на поиски пропавших я волновалась - вдруг они не успеют, вдруг что-то пойдёт не так, хорошо, что люди и их четвероногие друзья всегда оказывались в нужном месте в нужное время.
Очень интересны сами герои - такая яркая, многогранная Фи и Саймон - вроде бы и грубый, и неразговорчивый, но при этом какой надёжный, верный, преданный, и в своих чувствах разобрался достаточно быстро, не стал тянуть резину, признался девушке в любви.
Детективная линия - очень интересно построена, как бы по возростющей, маньяк уверен, что он неуловим, оставляет за собой множество жертв, но именно Фи, как и с прошлым убийцей суждено его остановить, мне понравилось, что в конце не убийца искал героиню, а она и Саймон уже шли по его следу. Очень мощный и качественный финал.
В общем книга сразу же стала одой из любимых, и не только среди др. книг автора, уверена, что ещё не раз её перечитаю.
Оценка:5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!! ...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Прочитала "Опасный след".
Рози, какой шикарный отзыв.

Я читаю - растягиваю удовольствие, так не хочется, чтобы заканчивалось.
Розамунда писал(а):В общем книга сразу же стала одой из любимых, и не только среди др. книг автора, уверена, что ещё не раз её перечитаю.
В этом я уже тоже уверена.
Мариука писал(а):я даже не успеваю на викторину ответить
Я тоже не успеваю.
Ленни писал(а):Значит Ларкина мы выбрали, на Блэр кандидаток подобрали.... следующий у нас кто - Кинга или Морриган выбирать будет?
Мне кажется, надо - и Кинга, и Морриган, и Нолу.

Кстати, на Кинга был один кандидат такой классный - я за него точно голосовать буду.
Vlada писал(а):начала читать "Мой герой", мне так нравится эта малышка, легко читается
Малышка - прелесть, из одиночных малышек у меня самая-самая любимая.
Там тоже такие хозяин и собачка.
Ленни писал(а):Меня такие журналюги раздражают очень сильно... там у нее такие мысли будут гулять ... но как оказывается могут желания материализоваться...
Vlada писал(а):зато у Герритсен полиция более настоящая. все реалистичнее.
Насчет полиции - и у Робертс тоже гниды встречаются, полно, просто Ева изначально правильную позицию заняла, и все ее уважать стали, во многом отношение к человеку зависит от того, как он себя преподносит, а у той же Джейн слишком много комплексов, вот ее и попирают все.
...
Розамунда:
Цитата:Как же меня эта журналистка бесит.
Ариша, меня она тоже всю книгу раздражала сильно. Ведь подставляла Фиону натравливала на неё маньяка своими публикациями ещё сильнее, выдавала детали расследования широкой публике, лишь бы только взлететь повыше, шла, что называется по трупам, и нарвалась сама в итоге. Если бы не то, как она вмешивалась в расследование, если бы не привлекла так усиленно внимание УБШ-2 к Фи, да и к своей пЭрсоне, он бы не схватил её, не узнал, что его патрон сдал все их явки и пароли, и ФБР поставило ему ловушку, а так - она всё усложнила, причём сильно.
Цитата:Я готова. Я уже перечитала и даже почти за следующий взялась - не удержалась.
Я тоже готова, и до 14 ещё пролистаю роман.
Цитата:Меня такие журналюги раздражают очень сильно... там у нее такие мысли будут гулять ... но как оказывается могут желания материализоваться...
Я, когда читала об этой журналистке всё пыталась сравнить её с Надин, могла бы она так, сделала бы то, что сделала эта, и поняла, что сравниват их сложно. Надин уже достигла карьерных высот, популярности, эта же только прокладывала себе пут в мир журналистики, но всё же почему-то мне интуитивно думается, что Надин бы не цеплялась так бессердечно к этой ситуации, а эта девушка просто наслаждалась моментом, так жалко было Фи, когда она к ней приехала в первый раз.
Цитата:Я читаю - растягиваю удовольствие, так не хочется, чтобы заканчивалось.
Ариша,

, мне этого оже оч. не хотелось, но в конце всё стало развиваться оч. быстро и отложить роман я не смогла
Цитата:Мне кажется, надо - и Кинга, и Морриган, и Нолу. Кстати, на Кинга был один кандидат такой классный - я за него точно голосовать буду.
Давайте следующим Кинга выбирать, сейчас после Ларкина сделаю Опросик о Блэр, так что будем чередовать М и Ж
...
Ленни:
Цитата:Мне кажется, надо - и Кинга, и Морриган, и Нолу. Кстати, на Кинга был один кандидат такой классный - я за него точно голосовать буду.
Цитата:Давайте следующим Кинга выбирать, сейчас после Ларкина сделаю Опросик о Блэр, так что будем чередовать М и Ж

только потом все равно будут 2 Ж
С Кингом помню, записаны кандидаты, напомню попозже и надо бы еще дополнить
Рози, мерси за замечательный отзыв
Цитата:В общем книга сразу же стала одой из любимых, и не только среди др. книг автора, уверена, что ещё не раз её перечитаю.

даже не сомневаюсь.
Цитата:Я, когда читала об этой журналистке всё пыталась сравнить её с Надин, могла бы она так, сделала бы то, что сделала эта, и поняла, что сравниват их сложно. Надин уже достигла карьерных высот, популярности, эта же только прокладывала себе пут в мир журналистики, но всё же почему-то мне интуитивно думается, что Надин бы не цеплялась так бессердечно к этой ситуации, а эта девушка просто наслаждалась моментом, так жалко было Фи, когда она к ней приехала в первый раз.
Не-а, чтобы Надин ждала очередного преступления и злилась , что его нет - никогда не поверю. Надин тоже амбизиозна, но в хорошем понимании, "по трупам" она никогда не пойдет...
Фи я очень сочувствовала и злила бессердечность журналюги, и какая-то бестолковость, непонимание, что творит и чем это может закончиться.
Еще очень поравился момент с посещением тюрьмы - непросто, но Фи здорово маньякусу его место указала, кто и где она и где он, и благодаря кому он в этой тюрьме оказался... как еще раз победила.
Цитата:Девочки Рорка, начала читать "Мой герой", мне так нравится эта малышка, легко читается
Очень, среди малышек пожалуй, самая любимая.
...
Королева:
Случайно нажала не на ту иконку и у меня скачалась книга Ровно в полдень. И как я ее раньше не заметила??!!

Робертс находит потрясающий материал для книг, да и консультанты у нее толковые. Сама имею непосредственное отношение к психологии вообще, и к стрессоустойчивости в частности, и могу сказать, что работа главной героини Фиби описана просто потрясающе, невероятно подробно, и самое главное, нет ни одного противоречия с наукой. Фантастика. +5!!!!!
...
Ленни:
Цитата:Случайно нажала не на ту иконку и у меня скачалась книга Ровно в полдень. И как я ее раньше не заметила??!!
Лиля, как удачно ты иконки перепутала
Королева писал(а):Сама имею непосредственное отношение к психологии вообще, и к стрессоустойчивости в частности
Цитата:Робертс находит потрясающий материал для книг, да и консультанты у нее толковые.
работа главной героини Фиби описана просто потрясающе, невероятно подробно, и самое главное, нет ни одного противоречия с наукой
всегда это отмечаю, и никогда палку не перегибает - полагаю, что-то берется из практики - общей и индивидуальной. И в дебри не лезет, обобщает где надо.
Почти закончила с малышкой
Удивительная женщина - нравится, детки, собака, наличие большой семьи
...
Ми-ми:
Адальмина писал(а):Как же меня эта журналистка бесит.
Журналисток всех кроме Надин перестрелять надо! Ева успела Надин выдрессировать! А остальные просто впереди преступников идут в желании все испортить!
Адальмина писал(а):Таких хозяев еще поискать надо.
И искать не надо, вот она я перед вами! Прожила 9 лет с бассетом и теперь хохотала, когда Фи укоризненно говорила: Ты даешь ему свою пищу! Так он у тебя и со стола воровать начнет! И про съеденную индейку. У меня мой сожрал огромного жареного судака со стола и доедал прямо со сковороды на плите. А однажды стащил пачку масла и сожрал под столом буквально за полминуты. Коронный номер недовольства хозяйкой - подпрыгнуть, вцепиться в свитер на груди и шлепнуться на пол всем весом в 60 кг, не разжимая зубов. Сколько я выбросила хорошей одежды с дырами... Главное, что бассеты трудно поддаются дрессировке, потому что охотничьи собаки, малая гончая. Возьмет меня на поводок и волочет за собой на скорости. В гололед пару раз волок на животе, сильный, зараза. Бассятники обычно про встрече рыдают на плече и жалуются на своих псов. Тут и Фи было бы трудно, но думаю получилось бы, у нее железный характер. Ой, как я ей завидую! Вторую собаку испортить баловством не решилась, хотя обожаю собак. Такого бы Джоза... Мой мне съел новые сапоги Саламандра, я его пальцем не тронула. А вот уколы делала. Мой терпеливый был. Снега нажрался до ангины, аж глотать не мог, пришлось три дна физраствор колоть от обезвоживания. Это бесконечно можно рассказывать. Я про него рассказ написала, но и на роман набрать можно было.
А я тоже хочу Необычную женщину! Где ее дают? Или уж новую Еву дождаться? До Нового года ведь будет?
...
Мариука:
Ми-ми писал(а):А я тоже хочу Необычную женщину! Где ее дают? Или уж новую Еву дождаться? До Нового года ведь будет?
скоро будет! Ленни почти закончила с ней

Хотя, в каталог еще не добавили саму книгу, значит будет так раздавать или ждать рока добавят
Королева писал(а):Случайно нажала не на ту иконку и у меня скачалась книга Ровно в полдень. И как я ее раньше не заметила??!

бывает))
Ночью дочитала "Удивительную женщину" - понравился романчик, двое очаровательных деток, безумно любящие родственники.

Надеюсь, что Центрполиграф не остановиться на первой книге серии, хочется и про других тройняшек прочесть, да и про Трейса тоже
...
Ленни:
Танюша, отправила
Цитата:А вот интересно, свои переводы могут участвовать в конкурсе ежегодном или только изданные?
Могут - есть специальная категория
Цитата:А ведь в этом году столько новинок НР было, что глаза разбегутся выбрать лучшую на конкурс!
Я бы в новинки
Опасный след выбрала, а среди малышек
Мой герой... учитывая опыт прошлого года - все, много и в каждую категорию лучше не надо

.
С серией, лучшей книгой и переводом... тут заморочек побольше

.
Цитата:Я сейчас закончу След и напишу длинный-длинный отзыв.

глядишь и в рассылку попадет.
...
Ми-ми:
Сейчас хорошо бы перетащить на нашу сторону всех любителей собак. Есть же клуб такой. Может пригласить их, чтобы выбрать сообща портреты героев-собак? Сделать объявление в рассылке и всех пригласить проголосовать. Надо сделать статью, посвященную породам, которые действуют там, и потом про спасательную службу тоже. Есть еще такие романы, у Айрис Джоансен например, надо перетащить ее поклонников на сторону Робертс, пока ее не переиздали.
...
сун:
Дочитываю Опасный след. Смешно до коликов читать про Джоза и то как Саймон возиться с ним.
Цитата:Он был таким угрюмым, небритым и сексуальным, что Фиона не удержалась и захлопала ресницами.
—Но ты здесь, с деревом, такой бодрый с утра пораньше. И все это ради меня.
—Я здесь бодрый и чертовски ранний, потому что ночью этот пес прогрыз пятифунтовый пакет собачьего корма, а потом все выблевал — вместе с пакетом — на мою постель. Причем в этой постели находился я.
—О-о-о-о.
Саймон нахмурился, поскольку сочувствие явно относилось к собаке.
—Между прочим, пострадавшая сторона — я.
Проигнорировав реплику Саймона, Фиона погладила щенка, проверила глазки, носик, животик.
—Бедняжка... но теперь ты здоров. Все в порядке.
—Мне пришлось выбросить простыни.
Сидевшая на корточках Фиона обернулась и закатила глаза.
—Неправильно. Ты должен был счистить рвоту, а потом постирать их.
—Не эти. Он блевал, как перепивший студент.
—И кто виноват?
—Не я же жрал чертов корм!
—Не ты. Но ты должен был убрать пакет туда, где щенок не смог бы его достать, или еще лучше — купить контейнер с крышкой. К тому же Джоз еще не готов свободно бродить по всему дому. Ты должен купить детские ворота. — Саймон помрачнел еще больше. — Тогда не жалуйся, если он залезает туда, куда ему не положено, пока ты спишь или занимаешься своими делами.
—Если я должен выслушивать нотацию, дай мне еще кофе.
Про Дермовиль вообще молчу.
Одно смущает - собака на обложке совсем не лабрадор.
niklasss, Адальмина , с повышением!
...