Близнец:
Девочки, большое спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!! Горячку не порю, стараюсь не бежать вперед паровоза))))
Вчера ходила к врачу сказала, что увеличение не значительное и если проблем со стулом не будет, то лечить не надо, так что ждем неделю, до контрольного похода к педиатору.
Сегодня идем делать контрольное УЗИ смотреть, что там с нашей кистой
...
Innulya:
Milashka писал(а):У меня у подруги двое детей,и та же проблема возникает

поначалу старшая радовалась братику,а потом когда родился весь её пыл прошел,но там правда по старше 6 лет,а брату 1 год,но всё равно ходит и постоянно плачется почему сначала младшему а потом ей
Да и у меня подобных наглядных примеров хватает. Даже не надо далеко ходить - у родной сестры практически тоже самое: старшему 8, младшему - 2. И старший всячески испытывает безграничное терпение своих родителей. А мне всегда казалось, что у меня это пройдет легко и просто. Амина всегда была вменяемая, адекватная и в меру послушная. А тут...
ОЛЯ писал(а):уверена, главное , стараться, чтоб старший ребёнок чувствовал себя НЕ самостоятельным человеком, который сам о себе позаботится , а просто "союзником" в воспитании меньшего ! Хоть и тяжело , а надо продолжать уделять максимум внимания старшему, но НЕ перегибая !
Вот я и стараюсь. Начиная с приезда из роддома.

Просто как-то навалилось всё, настроение подходящее, чтобы поныть. Сорри.
ОЛЯ писал(а):Удачи тебе в этом нелёгком - очень нелёгком труде : воспитании
Спасибо,
Оль!
ОЛЯ писал(а):Ах да, ещё и муж остаётся- третий ребёнок
Эт точно.
Тань, пусть все у вас пройдет удачно!
...
Фройляйн:
Инна, а чего ты извинияшься-то? Поныть - оно иногда очень даже нужно и полезно! Это я тебе как врач говорю.
Я уже говорила, что Ирис приняла брата с распрастёртыми объятиями и по сей день его обожает. Не даёт мне его даже по попке хлопнуть - ревёт громче него, что ему же больно. Но она исключение. В большинстве случаев, если разница у детей больше 2 лет, ревность неизбежна. Если ты говоришь, что она понятливая и в общем-то послушная, объясни ей медленно и спокойно, что сестрёнка сама ничего не может и ей нужна ваша (твоя и её) помощь. Привлекай её помогать, но не насильно. Если Аминка скажет, что не хочет принести новый пэмперс или ползунки - ничего страшного, не ругай. Объясни ей, что как только закончишь кормить (переодевать, купать или укладывать) Кариночку - будешь полностью в её распоряжении. И обязательно сдержи слово! Удели хотя бы 10-15 минут Амине, чтобы в следующий раз она знала, что не всё только младшей, её очередь тоже наступит (раз мама так сказала). Ну и конечно же, надо пару месяцев потерпеть. Амине нужно привыкнуть.
Кризис трёх лет? Очень даже может быть. Концерты у нас каждый день и КАКИЕ!

Что такое "нет" он понимать не хочет, если я ему что-то запрещяю - он просто делает вид что не видит меня и не слышит. Как в магазин - так истерика при всём честном народе, с бросаниями на пол и размазыванием соплей. Все дети с удовольствием ходят в МакДональдс, но только не наш Адам. Там же в очереди нужно постоять, а потом дождаться пока родители доедят (после того как он уже сытый), разве возможно
столько ждать? Иногда аж пришибить хочется.
...
ОЛЯ:
Фройляйн писал(а): Как в магазин - так истерика при всём честном народе, с бросаниями на пол и размазыванием соплей.

, У нашей даже сейчас бывают "приступы" . Картина супер- идёт здоровая девка и слёзы- сопли глотает, на родителей волком смотрит - оказывается, не купили какую- то очередную ерунду

Хорошо, хоть Саша уже научился не спихивать на меня , а сам " строит" дочь !
...
Luluka:
Фро, С Днем рождения!!! Желаю тебе крепкого здоровья, счастья, исполнения желаний, семейного благополучия. А главное твоему замечательному семейству крепкого здоровья, тогда и мамочка будет счастливая.
Девочки, спасибо за поздравления!!! Кирюшка мой стал уже совсем взрослый. И усиленно собирается в школу. Сказал: «Мама, раз мне уже 6 лет, то завтра нужно идти в школу?». С трудом уговорила его подождать до сентября
Innulya писал(а):Мамы, как ваши старшие детишки реагировали на появление младших братиков или сестричек?
Иннуля, , у меня Кирюшка тоже стал требовать больше времени ему уделять. При этом с первого дня моего возвращения из роддома. И я поступаю так, как описала Фро. Привлекаю его к процессу ухаживания. Он мне помогает во всем. Особенно любить купать с нами Темку. Если я не кормлю мелкого, а Кирюха что-то требует, прошу подождать. Потом с Темкой на руках иду к нему в комнату и вместе занимаемся уже Кирюшкиными делами. Хотя иногда и у него проскакивает: "Если я вам больше не нужен". Объясняю, что очень нужен, просто Темка маленький и ему нужно уделять больше времени.
Фройляйн писал(а):Концерты у нас каждый день и КАКИЕ!
Вот мы проходили тоже такой период. И начался он не в 3, а в 2,5 года. И длился почти целый год

. Так что терпения, терпения и еще раз терпения. А потом все наладится.
Мечта, с возвращением. С нетерпением будем ждать фотоотчет.
...
Сахалинка:
ЭРИКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ У ТЕБЯ БЫЛО БОЛЬШЕ ДНЕЙ РАДОСТИ, ЧЕМ ГРУСТИ!!!
ЛЮКА, СЫНОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ ЕМУ НА ВСЕ 100%!!!!
Марина, да вот обломили меня с местом в саду....расстроилась тогда конечно.. вроде сама заведующая сказала, что я с документами уже подходила, а когда приехала, то оказалось, что взяли уже...
Вот такие дела...
Девочки... вот "везет мне" вечно....
Такая ситуация: я сейчас работаю, за знакомую девочку. Она у себя начальнику сказала. что берет 2 месяца по семейным обстоятельствам. И уезжает. А вообще, она просто вышла на другую работу и там у нее испытательный срок как раз 2 эти месяца... Короче, сегодня кто-то капнул ее начальнику и он ее видел в городе, на новом месте работы. И придя в офис, громко заявил, что не даст себя дурить и будет думать что с ней делать...
Попахивает ее увольнением((
А ко мне сегодня не раз подходил и спрашивал как мне работается нравится ли мне работать.... а что я ток звонки принимаю да так людей А у них это еще не вся работа, они еще и эл.почту разбирают и заносят с нее показания и новые счетчики забивают.. мне это не дают делать. знают что я временно.
я не хочу ее подсиживать(((
Завтра посмотрим, что будет.
...
ОЛЯ:
Свет, ДУМАЮ, ПОДРУГА ЗНАЛА, ЧТО ДЕЛАЕТ ! И знала, на какой риск идёт ! Так что дальше, уверена, можно по закону джунглей- тем более, подруга наверняка на новой работе " зацепится" , а тебе среди людей и при таком графике будет нормально - всегда будешь "в тонусе"
...
Сахалинка:
ОЛЯ, да не факт что зацепится.... ее туда так, по знакомству на испытательный срок взяли.... а как капнут, что у нее образования ВООБЩЕ, кроме школы нет... то и знакомство не поможет... она это знает и сама ужу по ходу не рада всей этой каши..
...
Кнопа:
Сахалинка писал(а):я не хочу ее подсиживать
Не переживай по этому поводу. Она сама "засветилась". Каламбурчик получился.
Kliomena писал(а):Чего хоть этим актом кто сказть хотел? Пока не ясно?
Никто ничего не знает. Одни домыслы. Страшилки продолжаются и сегодня, но пока официально не подтверждены.
Innulya писал(а):А что у вас случилось?
Рванули на самой оживлённой станции метро в час пик, когда подошли одновременно 2 поезда.
...
Сахалинка:
Кнопа черт!!!! с этой работой и новости не смотрю!
ВОТ ГАДЫ!!!!!!!!! ЧТОБЫ ИМ СРАЛОСЬ ДАЛЬШЕ, ЧЕМ ВИДЕЛОСЬ!!!!!
...
Kliomena:
Кнопа писал(а):Страшилки продолжаются и сегодня, но пока официально не подтверждены.
Как сказал отец моей подруги, твоей соотечесвенницы, "теперь у нас все, как у всех, все по-взрослому: валюты не купить, депозиты не снять и в метро шахиды"
Юмор, конечно, черный, но иной не задерживается(
...
Milashka:
Девушки всем привет
да уж,посмотрела сегодня новости эти нелюди и до Беларуси уже добрались,слов нет

...
Innulya:
Фро,
Люка, спасибо за советы. В общем, так и стараюсь поступать, буду ждать результатов.
Кнопа писал(а):Рванули на самой оживлённой станции метро в час пик, когда подошли одновременно 2 поезда.
Куда катится мир... Вот так и не знаешь, где тебя ждет...
...
ОЛЯ:
Innulya писал(а):Куда катится мир... Вот так и не знаешь, где тебя ждет...
Согласна

Что же это такое, кто кому и что пытается доказать

такими зверскими, сволочными методами, когда гибнут даже дети

Никакую идею..... даже независимости или ещё чего- то нельзя оправдать бессмысленными человеческими жертвами !
...
Близнец:
Свет, успокойся, никого ты не подсиживаешь. Девочки правы, подруга сама влипла (как это не прискорбно звучит). Ты то ее не выдавала не капала, к тебе какие могут быть притензии?
Milashka писал(а):да уж,посмотрела сегодня новости эти нелюди и до Беларуси уже добрались,слов нет
Вот и я о том же. Когда новости смотрела (это единственно, что у меня получается смотреть по телевизору), первая мысль была - надо же опять про теракт в Москве говорят. А когда послушала, аж волосы дыбав встали. Блин, в Белоруссии то зачем? Ладно, мы у них враги, воюем на их земле и т.д. (как они там считают), но белоруссы то что сделали?
На УЗИ показало, что без изменений.... м-да... Думаю принимать радикальные меры, врач знакомый предлагает лечь на дневной стационар в областную больницу и
беспатно пройти курс лечения - массаж, барокамера, парафиновые сапожки и еще куча всего другого. Проблема в том, что муж (прости господи, как бы его повежлевее назвать то) против всякого лечения. Говорит еще залечат, хуже сделают, само пройдет, давай подождем и т.д.... И ничем его не пробьешь. Да еще свекровь на его стороне. А мне хоть вешайся. А то, что Никитка на погоду реагирует ему побоку, сам на работу уйдет, а я с ним по квартире бегаю никак успокоить не могу....
Вобщем, выговорилась, даже немного полегчало. Но правда, сил уже нет. А что я потом буду ребенку говорить, если станет не дай бог хуже? Что пошла на поводу у папочки из-за его нелюбви к врачам?
...