Lark:
KaiSatoru писал(а):Хыхыхыхы, вы прынцессу уже с Хаком свели, а ведь еще не все персы появились))
Ну, если потенциальный герой ее романа будет хоть наполовину такой же крутой, как Хак, и если Хака в конце кто-то замочит, то тогда да, она либо будет с кандидатом №2, либо не достанется никому))) Меня смущает постер, на котором Хак валяется бездыханный(( Как бы не загасили героя нашего.
Великолепный парк Амаги-2: Ахахаха, Каниэ опять схлестнулся с Моффулом)))) Крокодильчик Фума, заливающийся крокодольими слезами, доставляет

"Не волнуйся, Фума, будем бомжевать вместе!" - да, чуваки, именно это вам и остается. Речь Сэйи - огонь! "Но приготовьте карандаши, ибо ща я речь скажу!" Никто, кроме Анкорда, так сказать бы не смог))) Вот это Сэйя, вот это менеджор по мне. Правильно, лучший способ привлечь к себе внимание - оскорбить всех скопом. Наконец-то появился барашек, реально мой любимый перс, милаха такой, особенно когда дрыхнет на скамейке, заслонившись журнальчиком. И выпить не дурак. Еще мне там нравятся 4 феи, особенно рыжая, всегда будто подшофе. Интересно, что еще Сэйя заставит их всех делать, кроме как аттракционы ремонтировать? и какие у него самого секреты из прошлого?
Diacat писал(а):У манги Баскетбол Куроко будет продолжение! Автор, Тадатоши Фуджимаки, намерен рисовать сиквел, события которого начнутся сразу после Зимнего кубка. Дебют новой истории состоится 29 декабря - в этот день на прилавках появится выпуск журнала Jump Next, в котором и будет выходить продолжение Баскетбола Куроко.
Оу, хорошая новость, только бы мангака не скатился ниже плинтуса и не начал чушь сочинять, только чтобы денег срубить.
Вчера еще посмотрела
Загугли это, Коккури-сан, вот тоже смешное аниме

Коккури-сан похож на Ято немножко, такой же божок-недотепа (я в хорошем смысле, чур комодами не бросаться). Девочка Кохина довольно странный ребенок, но концовка серии, в которой она раз за разом вызывала Коккури-сана, окончательно убедила меня, что Кохина - все-таки не кукла (до того я, признаться, сомневалась). Надеюсь, они с К-с станут хорошими друзьями.
Много хороших онгоингов в новом сезоне, обычно я по столько сразу не смотрю, но на этот раз, боюсь, не смогу удержаться. Не осень будет, а безумие
...
Mylene:
Доброго вечера
Я в свой актив добавила еще два онгоинга
Daitoshokan no Hitsujikai-1. Милое и смешное, герой - Рица в мужком обличьи, нос в книгу и пошел. Такой милый парень. И попал сразу в передрягу - спас девочку от смерти, ну подумаешь, при падении ладонь на ее грудь приземлилась, ну и что, а его сразу в извращенцы записали, вся академия потом хотела ему кости пересчитать. еще одна невинная жертва девчушек

зато такой душка, да и девочки потом одумались, давай с ним клуб организовывать, пытаться затащить в свои сети. А он, как истинный рыцарь, спешит на помощь. Да и друган, у него молодец. Однозначно,
да, +1
Shigatsu wa Kimi no Uso-1 Ожидала чего-то типа
Дороги юности, но пока оно не дотянуло, хотя, думаю, задаток есть. Последняя сцена в парке повеселила, так что тоже буду смотреть
Итого, пока что 8 новых штук, два с прошлого сезона, и еще несколько штук не смотрено.
Lark писал(а):Ну в детстве он, может, и не замышлял убивать ее папашу, а для меня слился сразу же, как стал ее по голове трепать при встрече, как собачонку.
ну, бывает, они же любят так привязанность проявлять, трепать по башке
Lark писал(а):И в реальности, где принцесса больше не принцесса, у такого парня, как Хак, есть все шансы завоевать ее сердце
ну, он самый явный главный претендент, остальные персонажи, сколь яркими бы они не были, не конкуренты ему, как Тома - Коу
KaiSatoru писал(а):вы прынцессу уже с Хаком свели, а ведь еще не все персы появились))
я их жду очень сильно, но Хак ведь явно выраженный главный герой, чего уж там
Diacat писал(а):Виви, кажется, настоящая Чайка
вот это поворот!!!!!!!!!!!
Diacat писал(а):Теперь жизнь у принцессы круто изменится и она узнает, что всё не так сахарно, как видится из дворца. Там еще должны шикарные парни появится, типа псов Востока.
дададададада, я прям с нетерпением жду, а потом и мангу можно посмотреть
Diacat писал(а):Спортсменка любит пианиста, тот любит скрипачку, скрипачка запала на футболиста, а он в тайне любит спортсменку (вроде бы). Вот такие дела.
да, запутаннее некуда, я смотрела и все не могла представить, как же они эту фигуру раскрутят. Вроде и ясно, кто с кем, а потом в какой-то момент, как пойдет поворот сюжета, так и думаешь, а может, и не так? а так? или так? - это даже плюс этому аниме
Diacat писал(а):Может быть он андроид? Тот дедан охотник с механическим телом говорил, что у него глаза и мозг настоящие, поэтому его система может просканировать. А полностью андроид не поддается идентификации, т.к в его организме нет нервных импульсов, а только электроника.
может быть... или же еще один уникум с особенными способностями... или гений какой-нибудь технический
Diacat писал(а):Слишком много пошлых шуток в этом аниме. А еще персонажи мелкие. Как могут подростки 14-15 лет продавать хентай 18+?
да, что-то вообще и десяти минут не продержалась
Diacat писал(а):Миленчик, ты 2 серию еще не смотрела?
нет еще не смотрела. Но ужас какой, хоть бы эти изменения в их умирании не в ту сторону, что
САО, свернули
Diacat писал(а):Возможно, Широе с Акацки смотрят на то, как исчезают их воспоминания о родном мире?
может, или в игровом мире они же тоже так же исчезают?
Diacat писал(а):он тоже слишком глубоко заглянет в бездну. Если судить по опенингу.
я вот думаю, а не засланный ли он казачок?
Diacat писал(а):Они что телепортировались?
все может быть, мы же еще не знаем, какие они и с чем их едят
Diacat писал(а):Гино вообще ветеран. Он с Когами 5 лет работал, потом пришла Акане, так что он настоящий сторожил. Малявка бы лучше у него поучилась чему-нибудь, чем показывать свой характер.
вот именно, золотые слова

к его мнению даже Акане прислушивается, что говорить уж об этой выскочке. Что мне понравилось, так это то, что даже став инфорсером, не утратил авторитета и уверенности в себе
Diacat писал(а):А тебе не показалось, что глаза у персов стали менее выразительные? Мне кажется у Гинозы раньше глаза были более красиво нарисованы или это из-за очков?
может, и очки, сама понимаешь, как они могли повлиять на наше восприятие

но, я просто
Рекап не смотрела, и сравнить не могу. Акане точно красивее стала, а Гино все равно красавец теперь главный во всем аниме, так что нам в любом случае повезло
Diacat писал(а):я еще буду смотреть Король магических стрел и Ванадис
тебе понравилось? а то я его еще не смотрела, что-то засомневалась вдруг
Diacat писал(а):В декабре 2014 выйдет ОВА по аниме Неудержимая юность.
счастье-то какое! спасибо за новость!
Diacat писал(а):3. Сегодня вышла 2-я серия Психопаспорт 2. А на следующей неделе серии не будет.
у американцев они, что ли, учатся

? и за эту новость спасибо!
Вредный лилипутик писал(а):Мне в опенинге не понравилось, что его как робота чтоль показывали...вообщем как бы в итоге предателем не оказался...
определенно, что-то будет. Я подозреваю, что он может быть засланным шпиёном к ним в подразделение, либо же, да, поддастся пороку уже по ходу аниме. Внешне он вполне ничего, хотя Гинозе и Когами и Макишиме он уступает, напоминает рисовку персонажей из какого-то другого аниме, но выражение лица у него - прям кирпича просит
Вредный лилипутик писал(а):Очень интересный парень
очень интересный

знаешь, он мне Гина напоминает чем-то. Особенно улыбкой. Надеюсь, он не вздумает их предать
Вредный лилипутик писал(а):А еще замечательный старший брат)))
однозначно! даже не просто брат, а целая семья. Вырастил их, заботился о них, молодец.
Вредный лилипутик писал(а):А я жду сабов...которых пока нет....
сабы -то английски, кажется, были. Просто я же жду озвучки, надеясь, что Джем и за второй сезон возьмется с Триной. а озвучки пока нет
Вредный лилипутик писал(а):А мне она понравилась - такой умный ребенок. Как она его в полицию за домогательства сдала
ну, девочка очень даже ничего (хотя, каюсь, я все сомневалась, у нее такие глаза-прямоугольники были, вдруг она и в самом деле кукла? потом уже когда они нормальными стали, я уверилась, что это человек), лапшамания - это вообще жесть, респект ей и уважуха. Просто на фоне восхитительного Коккури она для меня потерялась. А когда до меня еще и дошло, что у него голос Ханды-сенсея - так убедительно-очаровательно в ужасе орать может только Оно Дайсуке

А уж когда Тануки и Волк добавятся, ооой-еййй, куда там на дитя внимание обращать
Вредный лилипутик писал(а):Стоп...а разве это не медведь??????
Кание его крысой-переростком назвал. Наверное, в сердцах обознался. Но я так и не поняла, что оно такое. Тебе медведь, мне мышь, брат Джерри

, кто его знает
Вредный лилипутик писал(а):как же эти двое все-таки любят друг друга
да, пара - одна из лучших
Вредный лилипутик писал(а):Как это не грустно признавать - но я была права насчет друга Синон. Оказался он маньяком...
увы, прям так обидно было
Вредный лилипутик писал(а):Веселая получилось серия
ай-яй, срочно надо нагонять, что-то я совсем забросила любимый ФТ, только мангу читаю, ждала-ждала выхода второй части аниме, а теперь не смотрю. Дайте мне, кто-нибудь, волшебного пенделя

!!!
Вредный лилипутик писал(а):А Грей гулял с Джубией
сбылась ее мечта
Вредный лилипутик писал(а):От Ичии с плавками вообще ничего не осталось после встречи с Роугом (хотя Ичия сам виноват - нечего лезть к нервному убийце драконов
уверена, Роуг был прекрасен
Зубастик писал(а):Пойду читать мангу.
держи меня в курсе, я бы ее тоже хотела почитать
Зубастик писал(а):Так хотелось ему счастья, он достоин обрести свою любовь, он покорил меня.
Кэлпи поразительный, не будь Эдгар таким, каким он есть, я бы сама за Кэлпи в первых рядах бы болела - это один из тех случаев, когда по-настоящему жаль, что этому герою ничего не обломилось в романтике
Зубастик писал(а):ну посмотри же глупая, он тебя освобождает от себя, он же знает, что умрет ну неужели этого ничего не стоит, ты же всё поняла
согласна, верх тупости
Зубастик писал(а):Эдгар - настоящий герой ЛР джентльмен, повеса, лжец с темным прошлым и бездной обаяния. Он прекрасен все его поступки ни разу не расходятся с его словами, он по настоящему влюбился в Лидию, готов ради неё на все, он из её рук готов и яд был принять. Как он радовался, что она его не бросила пока он спал
да, он невероятен, любит по-настоящему, искренне, трогательно, порой даже беззащитно. Один из лучших романтических героев, как по мне
Lark писал(а):Коккури-сан похож на Ято немножко, такой же божок-недотепа
а мне он таким не показался, больше на Томоэ похож - такой же характер у него - одинокий (но так хочет в глубине души тепла), ежистый, нетерпимый, хочет, чтобы все было так, как скажет он, готовит и за домом присматривает. Ну подумаешь, погоду предсказывать не умеет
Lark писал(а):все-таки не кукла (до того я, признаться, сомневалась
и я
Lark писал(а):Никто, кроме Анкорда, так сказать бы не смог
у меня была озвучка от Шизы, тоже качественная, но теперь буду ждать Анкорда - вот уж где есть ему развернуться
Lark писал(а):Меня смущает постер, на котором Хак валяется бездыханный(( Как бы не загасили героя нашего.
не должны, он же главный. Ну ранят его , Йона будет за ним ухаживать - это только плюс, в таких случаях обычно делают кучу красивых моментов
Зубастик писал(а):Планы по просмотру
Кровь+
Нютааа, дай обниму

! Это ж моя великая, первая и вечная любовь. Я с нетерпением жду, когда начнешь, будем обсуждать
О, Хадзи, ах
...
Минни:
Всем добрый день
Прочитала Сингл
Однажды в конце лета
Автор: Matsu Takeshi
Жанры: бара, комедия, яой, романтика
Описание
Хейтаро не видел своего кузена уже целых три года. Изменился ли он? И самое главное, привезет ли он ему подарок и что это будет?!.
Сингл
Оковы
Автор: Tsurugi Kai
Жанры: драма, яой
Описание
Чтобы двое держались за руки, достаточно чтобы держался хотя бы один из них." Молодой граф и его дворецкий - возможна ли связь между ними и достаточно ли желания одного, что бы удержать другого?
Посмотрела
Неудержимая юность
Трусливый велосипедист уже 17 серий просмотрено
...
Rin:
Всем привет!
Кстати, в прошлый раз забыла сказать: классно получилось с карточками по жанрам! И вообще первая страничка клуба оформлена замечательно и информативно! Понравилось, что есть список онгоингов и новых аниме - очень удобно!
Ну и для начала небольшой отзыв по одной из манг, что я прочла летом
«Головы» (Heads)
Автор: Mase Motoro, Higashino Keigo
Год: 2003
Жанр: научная фантастика, психология, драма, трагедия, мистика, сэйнэн
Количество томов: 4
Описание: Эта манга создана по триллеру Хигашино Кейго. Главный герой, обычный застенчивый парень по имени Нарусэ, который работает в компании по выпуску электронных приборов, также он любит рисовать. Он влюблен в Мегуми, работницу художественного магазина. Однажды, на агентство недвижимости, где в это время находился герой, нападает грабитель. Преступник пытается выстрелить в девочку, но Нарусэ закрывает её собой, получая пулю в голову...
Эта манга из тех историй, что прям в моём вкусе! Рисовка своеобразная, но мне понравилась, хорошая передача эмоций.
Как и написано в аннотации, главный герой, Нарусэ, застенчивый парень, нерешительный (девушка, в которую он влюблён, сама завела с ним разговор - и таким образом они пошли на первое свидание... а потом поняли, насколько сильно они подходят друг к другу), он совершенно не любит высовываться (если ему что-то не нравилось на работе, он просто молчал, как и остальные недовольные коллеги), спокойный и добрый малый, который и мухи не обидит... и который во время нападения вооружённого и отмороженного на голову грабителя смело и без колебаний прикрыл собой маленькую девочку, тем самым получив пулю в голову. Вот так начинается сия история.
Но Нарусэ не погибает, он приходит в сознание через какое-то длительное время. Оказывается, он выжил благодаря тому, что вместо его повреждённой части мозга ему вовремя пересаживают часть мозга другого человека. И всё было бы хорошо, Нарусэ наверняка тихо и счастливо продолжил бы жить со своей любимой девушкой, если бы постепенно не стали происходить изменения в его голове - что отражалось на его мыслях, поведении, интересах, характере... Даже по мелочам. Веснушки его возлюбленной, которые так ему нравились до трагедии и которые он никогда не забывал нарисовать на портретах Мегуми, теперь стали его раздражать, были ему неприятны. Если он раньше даже и помыслить не мог об измене, то сейчас он еле справился с желанием завести интрижку с сексуальной молодой докторшей (одной из тех, кто занималась его операцией и лечением), потому что Мегуми уже не казалась ему такой привлекательной, как раньше, их вкусы стали отличаться, и его любовь к ней потихоньку могла бы растаять...
В Нарусэ будто жило два человека, две части мозга конфликтовали друг с другом. Он очень переживал из-за изменений, происходивших в нём против его воли (тем более волновался за свои чувства к Мегуми; девушка очень хорошая и по-настоящему любит его). Однако порой не мог контролировать действия, производимые чужой частью мозга в своей голове. Он пытался узнать, чей же мозг ему пересадили...
Нарусэ стал вспыльчивым и весьма агрессивным (таким, что даже мог убить), теперь он не боялся напрямую высказывать то, что ему не нравилось. Даже его внешность претерпела изменения. Печально было наблюдать за всеми этими переменами, хотя кое-что и пошло ему на пользу, но в целом это уже не был тот милый паренёк. Можно было посочувствовать как ему, так и Мегуми...
А часть чужого сознания с каждым разом всё больше и больше захватывала его. И какая же часть Нарусэ победит в итоге?.. Читайте и узнаете
Оценка: 5+
Diacat писал(а):Лена, с возвращением! давненько тебя не было!
Кэти,
Да вот всё настроения не было для аниме или манги, только в августе вдруг проснулось)) Ещё ноут ужасно тормозит, особо не пообщаешься. И к тому же последние почти три месяца вообще на форум не заходила. А теперь решила снова к вам присоединиться))
Diacat писал(а):Мангу пока не читала, но ОВА смотрела. Мне очень понравилось! Бедняга Китано такое лицо имеет, что даже преступники его бояться. А уж когда озвучивают его мысли и показывают выражение лица - это просто небо и земля.
А я мангу пока не всю прочитала, но уже, можно сказать, ближе к концу подбираюсь.
Там рисовка вроде и корявая (по началу особенно; там и Китано страшнючий... в более поздних томах он посимпатичнее), мангака только руку набивал, но как-то перестаёшь замечать корявости из-за сюжета... очень смешные ситуации! Ну и драк хватает))
Кстати, Китано в своего папу пошёл - тот внешне посимпатичнее, но характер очень схож, а выражение лица и крики такие же
Мне ещё в манге нравятся Такэхиса (это хулиган с крашенными в блондина волосами) и туповатый и трусоватый Курода (который якобы номер один в школе и с двумя прихвостнями всегда ходит). Рёко хорошая девочка, мне нравится, что она первая разглядела реальную сущность Китано.
Diacat писал(а):Лена, скажи, а романтика будет в манге? Вроде бы между Китано и Рёко проскочили какие-то искры.
Романтика есть - Китано и Рёко явно не равнодушны друг к другу, так мило краснеют, а ещё в 10-м томе (вроде) на свидание наконец-то решились, правда, свидание получилось в духе этой манги)) Но романтика там не явная, не на первом месте, то есть.
Нюта, спасибо за отзыв!

Неплохое аниме про графа и фейри, но и правда, недоделанное какое-то))
А теперь пройдусь по остальным мангам, которые я прочитала в августе-сентябре или дочитала в этом месяце

Списочек получился не очень маленьким))
Быть может, кого-то что-то заинтересует. Напишу свои краткие впечатления, но всё это субъективно и дело вкуса))
(Вся инфо, в том числе и аннотации, взяты из ридманги.)
«Багряный остров» (Hohzuki Island)
Автор: Sanbe Kei
Год: 2008
Жанр: мистика, боевик, драма, сэйнэн, ужасы, психология, этти
Описание: Судзухара и его слепая сестрёнка Юмэ попадают в детский приют на почти что необитаемом острове. Но скоро им становится ясно, что на острове все не так, каким кажется на первый взгляд.
Мнение: Отличная история, захватывающая и даже немного страшная. Главные герои тут дети, каждый из которых имеет за плечами печальное прошлое. Детей собралось тут совсем немного. Они не доверяют взрослым, потому что именно взрослые испортили им жизнь, и подозревают, что учителя приюта затевают что-то нехорошее (поскольку подозрительно себя ведут), и дети решают, что надо как можно скорее убираться с этого острова, пока их всех не пришили. Тем более что тут некогда произошло убийство, пропала одна девочка, потом погиб учитель, а один из учителей - извращенец и с довольно мерзкой и подозрительной рожей. Манга держит в напряжении до самого конца! Единственное, что мне не понравилось, - рисовка училки и девочки (одной из этих детей в приюте): училка будто сбежала из хентая (ужасная фигура, огромные до некрасивости сиськи и задница, бр-р), а одиннадцатилетняя девочка из-за своей чересчур женственной фигуры кажется старше, плюс мангака пару раз рисовал её в трусах (устроил лоликон, бе). Этти тут было лишнее...
Концовку я представляла иной, но и эта очень даже неплохая.
Оценка: 5
=================
«Хроники ускользающего мира» (Tousei Gensou Hakubutsushi)
Автор: Katayama Shuu
Год: 2009
Жанр: история, мистика, сверхъестественное, дзёсэй
Количество томов: 3
Описание: Итак, наше повествование начинается в 1926 году, на заре эры Сёва, знаменитой своим девизом правления "Просвещенный мир". Самый обычный и мирный город, но... лишь на первый взгляд. Мало кто рискнет отбросить пелену обыденности, дабы обратить свой взор на странные события, происходящие здесь. Синобу, студент университета, управляет старым комиссионным магазином своего отца. Таким его знают горожане. Но есть у него и иная жизнь: именно он распутывает клубок городских тайн. Именно он ведёт хроники хрупких человеческих фантазий...
Мнение: Интересная манга, с налётом грусти, порой немного забавная. Весьма симпатичная рисовка и приятные персонажи. Сначала пойдут разные мистические и таинственные истории, которые наш герой, Синобу, попытается разгадать. Но некоторые истории, на мой взгляд, короткие... мне бы хотелось побольше. А вот потом начинается раскрытие тайны Синобу, то есть кто он такой на самом деле. В общем, прочитала мангу с интересом.
=================
«Дикий сад» (Savage Garden)
Автор: Lee Hyeon Sook
Жанр: гарем, гендерная интрига, история, сёдзё, романтика, трагедия, драма
Количество томов: 7
Описание: Англия. XVIII век. Габриэль - сирота, прожившая всю свою жизнь в приюте. Но по роковому стечению обстоятельств, ей приходится притворяться её погибшим другом Джереми, внебрачным сыном аристократа. Так начинается её новая жизнь. Жизнь, в которой ей придётся примерить на себя чужую личину. И первым шагом к новой судьбе становится поступление в элитную частную школу для мальчиков. И теперь Габриэль придётся с головой окунуться в беспощадный мир аристократов, которым правят жестокость и насилие, а ставками в безумных играх служат человеческие жизни. Мир, где царит хаос, властвуют зависть и злость, интриги и соперничество. Но даже в этом мире невозможно укрыться от любви, преданности и настоящей дружбы...
Мнение: Красивая рисовка! Правда, двух братьев я сначала упорно путала друг с другом, потому что у мангаки почти все лица одинаковые. Хорошо, что хоть имена не корейские... их я плохо запоминаю.
Манхва с намёком на сёнэн-ай... который я не люблю)) Вытерпела только из-за того, что знала, что парни пристают к девушке (героине), переодетой парнем. А то бы забросила... Но история сама по себе достаточно интересная и интригующая. Особенно последние главы произвели большое впечатление.
=================
«Парчовое кимоно со сказочным узором» (Otogi moyou Ayanishiki)
Автор: Hikawa Kyoko
Год: 2005
Жанр: сёдзё, история, романтика, фэнтези
Количество томов: 5
Описание: Жила-была девочка Судзу. И обладала она способностью вызывать мелких духов, которая, надо сказать, очень портила ей жизнь. Дети её не принимали, а родителей не было. И нашла она приют в храме, куда принёс её однажды на закате статный молодой юноша. Восьмилетней Судзу очень не хватало родительского тепла, поэтому она решила, что этот юнец, оказавшийся по совместительству могущественным колдуном Синкуро, отныне станет её папой. Но их семейная жизнь продлилась недолго, Синкуро канул в безвестность после легендарной битвы с колдуном Гэмпатиро, оставив после себя лишь заколдованную флейту. Все сочли Синкуро погибшим. Но только не Судзу. Годы шли, но она не выкидывала из своего сердца дорогого отца. И вот, когда ей стукнуло семнадцать, удивительная череда событий определила всю её будущую судьбу, обучила колдовству, принесла в жизнь новую любовь и познакомила с обитателем той самой волшебной флейты.
Мнение: Милая и местами забавная манга с приятной рисовкой в старом стиле. Героиня мне понравилась, герой в общем-то обычный положительный парень (не очень запоминающийся персонаж, если честно); мне больше всего понравился Одзяру-сама, дух из флейты, такой, кажется, весь из себя, томный, но очень прикольный. К сожалению, история не слишком меня затянула, было скучновато... но, тем не менее, не жалею, что прочитала
Оценка: 4
=================
«Чёрный парадокс» (Black Paradox)
Автор: Itou Junji
Жанр: драма, сэйнэн, ужасы, психология
Количество томов: 1
Описание: Манга о четырех людях, пытающихся убить себя. Но вместо желаемого результата с ними стали происходить странные вещи.
Мнение: Ох уж этот Ито Дзюндзи, вечно как напридумывает, что случается взрыв мозга и фиг что поймёшь))) Но всякие гадости у него хорошо получаются. Неплохая манга, но не самая лучшая у этого мангаки, как по мне... Его почитателям (к коим я, в общем-то, себя отношу) стоит ознакомиться с этой историей, а вот тем, кто с его работами незнаком, мне кажется, лучше не с этой манги начинать...
Оценка: 4
=================
«Гомункул» (Homunculus)
Автор: Yamamoto Hideo
Год: 2003
Жанр: мистика, психология, драма, повседневность, сэйнэн
Количество томов: 15
Описание: У главного героя нет ничего. Ни денег, ни дома, ни работы, ни семьи. Все что у него есть - маленькая машина, в которой он живет между парком, полным нищих бездомных, и дорогим отелем. Однажды к нему подходит странный человек и предлагает большую сумму денег, если тот согласится принять участие в небольшом эксперименте. Главное условие эксперимента - трепанация черепа.
Мнение: Очень неоднозначное мнение сложилось у меня при чтении этой манги. Можно сказать, она не оправдала мои ожидания. И местами была мне до тошноты неприятной. Первые четыре тома пошли у меня на ура, читала с восторгом, на пять с плюсом. От 5 и 6-го томов чуть не проблевалась... такое ощущение было, что я попала в какую-то дурно пахнущую трясину. Дальше было местами интересно, местами скучно (очень много копания в мозгах). С 12-го тома стало вроде опять интересно, но последний том убил!.. Заставьте меня это развидеть)))
Что хочу особо отметить - это шикарная передача мимики и эмоций, автор большое внимание уделял деталям. Сама рисовка мне понравилась, реалистичная.
Фантазия у мангаки, с одной стороны, ну очень богатая (гомункулы, что видел герой после трепанации, заставляли задуматься о том, что они характеризуют), с другой, мангака явно жрал килограммами галлюциногенные грибочки))) иногда мозг просто пух от его фантазий.
Герой тоже неоднозначный. Если не брать во внимание его сучную сущность в прошлом, то так он вроде неплохой парень, готовый помочь некоторым справиться с их психологическими проблемами, порой на свой страх и риск (например, пришёл к якудзе). Но кое-какие его мерзкие привычки - просто буэ-э-э... К тому же постепенно он становился ку-ку...
Оценка: 4 (с большим минусом, пожалуй... на три вроде не совсем тянет, к тому же мангу я всё-таки добила до конца - а 15 томов для меня не пролетели незаметно).
=================
«Второй союз Принцессы Смерти» (Shinigami Hime no Saikon)
Автор: Fujiwara Ryou, Onogami Meiya
Год: 2011
Жанр: драма, сёдзё, история, комедия, романтика
Количество томов: 1
Описание: Алисия Файтлин, дочь бедной аристократической семьи, была вынуждена выйти замуж по договорённости её дяди, но её жених внезапно умер посреди церемонии. Но даже несмотря на тот факт, что вследствие этого случая Алисию прозвали "Принцессой Смерти", нашёлся парень, решивший добиться второго её замужества. Этим храбрецом оказался выскочка благородных кровей, чья семья не так давно присоединилась к аристократии, Кашбарн Лайсен. Молва зовёт его "Тираном", но?..
Мнение: Неплохо, но не слишком зацепило. По мне, так болтовни там многовато... и история не законченная, похоже (вообще-то манга нарисована по ранобэ, не такой короткой, как эта манга). А так рисовка симпатичная, героиня не совсем стандарт по меркам типичных сёдзё))
Оценка: 4 с минусом
=================
«Заря Арканы» (Reimei no Arcana)
Автор: Toma Rei
Жанр: драма, трагедия, романтика, фэнтези, комедия, сёдзё, история
Количество томов: 13
Описание: Аристократы и отпрыски королевских кровей имеют благородный черный цвет волос. Рыжий - это цвет не просто простолюдинов, а самой низшей, неприкасаемой касты бедняков. Эта истина известна всем! Как же так случилось, что жена принца, с которой он вынужден вступить в брак по политическим причинам, не просто представительница вражеской варварской страны, но и имеет возмутительно вульгарные волосы огненного оттенка? Этот цвет приносит неудачу, ничего хорошего эта женитьба не сулит. Да и что хорошего может быть в браке, когда молодожены одержимы ненавистью друг к другу? Когда муж только и думает о том, как свою жену унизить, а жена - как своего мужа убить...
Мнение: Помнится, давно ждала перевода этой манги... и ожидала чего-то более увлекательного. Чудненькая рисовка, симпатичные мальчики. По части фэнтези манга хорошая, а вот сёдзё мне не очень (много приевшихся шаблонов). Да и сюжет так себе, местами просто пролистывала, поскольку иногда было скучно, некоторые сюжетные ходы не понравились. И аннотация в плане отношений мужа и жены (героев) частично врёт: ненависть между героями как-то быстро прошла, и мне даже кажется, её особо-то и не было вовсе.
Оценка: 3
=================
«Особенная Мацури» (Matsuri Special)
Автор: Kamio Youko
Год: 2007
Жанр: комедия, спорт, романтика, школа, сёнэн
Описание: Матсури – «обычная» девочка. В школе на нее ни кто не обращает внимания, а многие считают, что она, вообще с придурью. Единственная «подруга», противная девчонка, которая больше всего на свете обожает сплетни. А отец, отец про-реслер, и у нее есть секрет, который она не готова ни кому рассказать. В тайне от всех, она, таинственный реслер «Принцесса Хани». У нее и так проблем выше крыши: влюблена в самого классного парня в школе, а он ее даже не замечает; «подруга» с каждым днем становится все ближе к разгадке ее тайны, а тут еще и к ней в школу переводится парень с «ужасной» репутацией, и садится с ней за одну парту, а еще он раскрывает ее секрет, и теперь то уж ей от него ни как не отвязаться. А проблемы наваливаются как снежный ком…
Мнение: От мангаки "Цветочки после ягодок". Ну, как-то вот не ахти. Вроде и главные герои неплохие... только вот герой уж больно помешан на "Принцессе Хани" (вся его комната увешана её фотками... как по мне, как-то это нездорОво), а героиня влюблена в очередного Ханазаву Рюи... ещё та унылость, не увидела я его классности.
=================
«Сильва» (Silver)
Автор: Penny Jordan, Fujita Kazuko
Год: 2000
Жанр: драма, повседневность, дзёсэй, романтика, эротика
Количество томов: 9
Описание: Сильва Монтань – красивая и уверенная в себе девушка. Окружающие считают её 21-летней богатой вдовой. Ни один мужчина не может пройти мимо неё, не обернувшись, не восхитившись её красотой. Но у этой девушки, которая, казалось бы, живёт в своё удовольствие, есть цель – месть.
Мнение: Манга по роману писательницы "малышек" Пенни Джордан. И реально - любовный роман со всеми возможными штампами + чтиво разбавлено эротикой. Иногда у меня сводило зубы от сахара или порой нереальности происходящего. Герой, блин, слепой, но кру-у-ут, постоянно вовремя успевал появляться в нужном месте, чтобы в очередной раз спасти героиню.
Но я это дочитала... сама себе удивляюсь. На самом деле не всё так плохо, просто надо иметь большой настрой именно на махровый ЛР с элементами сантабарбары.
...
Вредный лилипутик:
Я с отзывом.

Поучилось не очень, потому что в голове много мыслей. И я все боялась оставить в отзыве сильный спойлер. Поэтому и отзыв вышел немного обрывочным.
Mawaru Penguin Drum [2011]
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, повседневность, драма
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Икухара Кунихико
Сценарий: Икухара Кунихико
Студия:
Аннотация: Для близнецов Такакура потянулось тяжкое время – по приговору врачей их сестренке Химари осталось жить считанные месяцы. Понятно, что братья-старшеклассники Канба и Сёма ценили каждый день вместе и были готовы выполнить любое желание сестры, к примеру, сходить на экскурсию в океанариум. Там Химари и умерла от опухоли мозга. А потом глазам убитых горем ребят предстало чудо: на голове девушки оказалась купленная в сувенирной лавке шляпа в виде пингвина, которая… воскресила их сестру! Под охи и ахи докторов ребята улизнули из больницы, от души отпраздновали и лишь потом поняли, что за все приходится платить…
"Давай разделим плод судьбы"
Мои мысли после просмотра: Еще одна
"детская сказка" для взрослых. Аниме получилось очень удивительным, глубоким, пропитанное философией. Хотя и видно это не сразу. Ведь вначале все показано в розово-радушных тонах. Слишком яркие краски, милые девочки. Даже летающие звездочки вокруг. Но..существует пресловутое
но, очень многое скрыто в этом аниме. Очень много тем поднимается в этом аниме. И одна из главных:
Судьба. И теперь это запущенное колесо, будут пытаться остановить браться Такакура. Ради спасения своей сестры. Ради Химари.
Эти слова: "Ради Химари" будут звучать из серии к серии. Но если у одного брата они с каждой серией будут становится более горячими, обжигающими - он и правда готов на
Все. И это
Все уже перестало держаться в хоть каких-нибудь приемлемых рамках. То у второго они будут звучать все тише и тише. Он не готов на это Все. Он считает что так поступать неправильно. Даже "Ради Химари". Но не стоит спешить, клеймить одного брата злодеем, а второго мучеником. Все не так просто как кажется вначале. На самом деле здесь нет злодеев. Если только дать такое определение Судьбе...Которая дамокловым мечом висит над каждым персонажем. Будь то подростки или уже взрослые люди. Хотя взрослых то тут и нет - все это покалеченные, изломанные дети. Покалеченные своими же родителями. Которые отдали им свои "счета", по которым надо отдать "долги". И все эти "долги" превратились в ужасное слово "судьба".
Персонажей здесь не так уж и много. Даже скорее мало. Но все они очень продуманные. И даже те, которые поначалу кажутся пустыми и лишними, на самом деле необходимы. И это еще один момент этого аниме - тут нет отдельных персонажей. Они все связаны. И ученица старшей школы Ринго и известная актриса Юри и даже богатая наследница Нацуме. У всех персонажей глубокая связь, каждый повлиял на судьбу другого. Правда все связи раскроются не сразу. И первые серии будут создавать очень много вопросов. Но наберитесь терпения. Колесо Судьбы доберется до конечного пункта и тогда все станет ясно. И каждый персонаж встанет в нужный "пазл".
Конечно основной сюжет будет крутиться вокруг семьи Такакуры и даже скорее братьев Такакуры. Сестренка первое время будет играть чисто фоном, тем необходимом стимулом для поступков братьев. Они же будут крутиться для нахождения ее спасения, искать пути решения, как избежать для нее смерти. Как сохранить ее улыбку. Как защитить, уберечь от жестокой участи. Ради этого будет и слежка, и обыск в чужом доме, а затем дойдет и до убийств. Счастливое время слишком быстро закончится в этой семье. Точнее вся та напускная оболочка, которую создали братья "Ради Химари", лопнет как мыльный пузырь. И вот уже один лишь Сеома остается в доме. И вот уже Камба берет в руки оружие. И вот Химари - уверенная и спокойная, просит Камбу остановится. "Хватит, ты и так слишком много для меня сделал. Хватит". Счастье слишком быстро для них разрушилось. И кажется уже нет возможности что-то исправить.
Но все же Судьба переменчивая дама - и она дарит новую попытку. Правда и цену назначает большую. Но в этом мире ничего не дается бесплатно. Но в этот раз все "счета" забрали братья с собой. Подарив самым дорогим людям их маленькое счастье.
...
KaiSatoru:
Монстр | Monster | モンスター
Жанр: триллер, драма, детектив
Тип: ТВ (74 эп. + 3 эп.-коллажа), 25 мин.
Режиссёр: Кодзима Масаюки
Снято по манге: Monster
Автор оригинала: Урасава Наоки
Сейю
Один день изменил жизнь доктора Кэндзо Тэммы, гениального японского хирурга, прибывшего в Германию для работы в госпитале «Эйслер Мемориал». В этот день он понял, что человеческие жизни равноценны, и что сама человеческая жизнь стоит больше, чем выгода, которую можно получить за её спасение. В этот день он спас мальчика, получившего огнестрельное ранение в голову во время убийства его родителей. Через некоторое время произошло ещё три убийства, и доктор Темма стал главой хирургического отделения госпиталя. В суматохе этих дней выживший после великолепной операции, проведённой нашим Айболитом, мальчик и его сестра-близнец бесследно исчезли из больницы.
Прошло девять лет и убийства в Дюссельдорфе начались вновь. Монстр появился в городе. И в жизни Теммы, чтобы в один дождливый вечер сказать: «Ты - тот, кто вернул меня к жизни, доктор…»
© Xsirt, World Art
Мысли
Конти-сенсей, домо аригато гозаймас за такое открытие!
Сказать, что меня поразила данная работа, это ничего не сказать! Такого я еще никогда не видела!
74 серии, которые не перестают интриговать, дарить эмоции, вызывать удивление и пугать. По-настоящему пугать, ведь мы не можем знать наверняка была ли эта история выдумкой.
Действие происходит в ГДР и в ЧССР, основа сюжета - опыты по промывке мозгов. И Монстр показал, что может происходить с судьбами людей.
От некоторых серий волосы дыбом становились.
От некоторых плакать хотелось.
Все 74 серии до самого конца доктор Темма пытался найти Йохана, как истинное зло. А оказалось, что зла намного больше...
Я осталась под огромным впечатлением от работы! Действительно невероятный сюжет.
Отдельно хочется поблагодарить МэдХаус за прекрасную натуральную рисовку и кино-раскадровку.
Все смотрится, как фильм.
Mylene писал(а):Ринуль, ты прекрасна Только вот... А я где-то недельку назад тоже Гиночку себе заказала (как прозвучало-то ) , и он где-то на подходе Ты как, не против, если мы вместе с ним ходить будем ?
Миленчик, я совсем-совсем не против

Но я вот одела серебристика))
Гиночку потом снова переодену.
...
daffka:
приветики, мои хорошие!!
я за выходный немножко подогнала "хвосты" и начала смотреть осенние онгоинги)) о чем сейчас постараюсь отписаться)
Непутевый ученик школы магии: если говорить вообще, то я довольна этим аниме) фэнтези с интересными героями, необычные способности и неплохие сражения. уже много сказано о комплексе брата, да и о том, что Тацуя чуть ли не камисама местного разлива (а во время просмотра последних серий хотелось сказать "о, Железный человек"

).. поэтому упущу это все. рисовка очень хорошая, сюжет интересный. больше мне понравились второстепенные герои - Эрика и Лео, Микихико и Шибата. а еще могу сказать, что первое мнение о Масаки было ошибочным - мне он очень понравился в конце. и именно эти ребята сделали финал интересным и чуть более зрелищным(чего только стоят кровавые разборки Масаки). не имею ничего против Тацуи и Миюки - они тоже молодцы, но за их однокурсниками наблюдать было как-то интереснее. музыкальное сопровождение мне тоже понравилось. в итоге твердую "4" поставить могу с чистой совестью))
и думаю, что окончание у нас с намеком на продолжение. думаю, что тетушка - явно недобрая особа, но ведь наши брат и сестрица ведь не лыком шиты - справятся.
Пси-Пасс: девочки, это просто отпааааад!! я не люблю смотреть триллеры вообще, но в аниме такие вещи становятся моими любимыми. я с огромным удовольствием начала смотреть второй сезон. я надеюсь, что у меня дойдут руки написать отзыв, т.к. у меня много мыслей по поводу этого аниме, по поводу героев и сюжета. Цунемори очень сильная, смелая и стойкая девушка с большим добрым сердцем. конечно, то, что произошло с Гинозой вполне ожидаемо, но видно, что она относится к бывшему инспектору с уважением. что тоже очень похвально. в общем, есть чему поучится у нее. побольше бы таких людей. конечно, Когами мне ооочень понравился, но свое особое внимание я обратила на Кагари. быть ему моим любимчиком здесь)) т.к. внимания ему уделили крайне мало. но обливаться слюнками глядя на Ко я все равно буду))
еще хочу заметить, что мне показалось, что от нового инспектора будет немало проблем.. а то, что Гиноза называет её "девочка", как и его отец когда-то называл Аканэ весьма радует. ну, меня точно)))
Волчица и черный принц-1: если не считать предыдущего (Пси-Пасс зе бест и все дела), то это аниме пока лучшее из того, что я начала смотреть. отпадный юмор и парень (Принц который) уж больно похож на обожаемого Сого из Гинтами даже внешне. героиня тоже не промах - смелая девочка, тут ничего не скажешь. вот только компанию она себе как-то неправильно выбрала. зачем её эти девули?
но точно смотрю и надеюсь на большое количество шуток, неловких ситуаций и т.д. и опять мне хочется романтического финала с трогательным признанием что ли..
Тринити: Семеро магов-1: завязка для меня была слегка необычна. но пока ничего не зацепило. точно продолжу смотреть, но не очень люблю такой фансервис. а герой коварненький, а ведь сначала показался мне почти паинькой) посмотрим, как он справится с семеркой магов, но все же мне пока не совсем понятно, что произошло с миром и почему все разрушилось. (может я совсем сонная была, когда смотрела?))
Повторяю! Коккури-сан-1: весьма необычное аниме. героиня то выглядит, как маленькая куколка, то как симпатичная девочка. но весь сам Коккури какооой отпадненький)) я думаю, что Мил уже заценила нового серебристика сезона)

тоже прикольное аниме) кажется, что кукла станет девочкой)) в смысле существом с эмоциями. а то это ж надо полицию вызвала и красавчика в полотенце уволокли в участок.. правда, она же маленькая еще, да?

ну, тоже смотрю)
Импульс Мира-1: вот по поводу этого аниме не знаю - задумка очень интересная и мне хотелось бы увидеть здесь масштабные и эффектные сражения. да и мальчик-пришелец (простите, не помню как их там, тех чудищ, зовут) но вот рисовка меня не впечатлила вообще. кажется всё это слегка детским каким-то... не знаю, что дальше будет, но пока просмотр под вопросом.
Гроб принцессы Чайки 2 - 1: а они молодцы - продолжения появилось быстро)) у меня даже создалось впечатление, что перерыва и не было) нам даже показали жестокого правителя, который дал непонятное указание какому-то магу. и что-то мне подсказывает, что оно наверняка связано с Чайками. а еще мне хочется верить, что Жиллет жив.. вот только девушка, что была влюблена в него.. странно все это. мне казалось, что Чайки "созданы", а это еще и как-то связано с сильными эмоциональными потрясениями.. может, в этом сезоне нам таки поведают историю о том, для чего и как созданы все эти девушки, считающие бывшего императора отцом.. так что точно смотрю))
Йона на Заре-1: хм.. трейлер был очень многообещающим, а первая серия не очень как-то, честно говоря. но я очень надеюсь, что это только завязка, что дальше будет круче, и что глупышка принцесса обратит-таки свой взор на Хака.. но пока смотрю))
Облачный Смех-1: эх.. тоже аниме из серии "посмотрим, что же дальше будет". герои меня не зацепили. несурьезные они какие-то.. даже не знаю, что и сказать о братьях) но может позже поинтереснее будет
САО-14: ооооо, ну и страшненький тот чудик, что одержимо цеплялся за Синон!! брррр.. эти сумасшедшие глаза.. мало на её долю выпало, дык еще и этот припадошный нарисовался.

хорошо, что Кирито вовремя подоспел! а еще ребятки молодцы, что потом организовали встречу для Синон с той женщиной. чтоб девочка не только груз вины чувствовала, но и поняла, что не смотря на все, она всё же спасла многих. думаю, что это поможет Синон стать сильее. при чем мы уже заметили первые шаги к этому. и невольно начинаешь хотеть романтики парочке Кирито-Синон. я, конечно, ничего такого. Асуна и маленькая дочурка на первом месте. но мысль проскочила такая)
Воля серебряного Аргеволлена-14: Аргеволлена я быстро догнала.. смотрела с замиранием сердца и теперь еще больше восхищаюсь лейтинантом!! да будет ему счастье! блин, такой мужчина пропадает..)
посмотрим, что там дальше будет с новенькой девочкой в отряде) и насколько ревнивой окажется Джейми (или просто когда к ней дойдет, что она сама неровно дышит к Токимуне))). а я буду держать кулачки за ребят) ведь пока во всем отряде я не заметила ни одного недостойного человека. а еще мне "хроники Валькирии" вспомнились.. тоже такая же отчаянная борьба за родину, доблестный отряд с необычной техникой и герои, которых успел полюбить.. эх..
Гинтама - Арка Бакараги: ах, Гинтама - просто кладезь хорошего настроения!! во-первых эта вся фишка с рэпером - снова насмеялась до упаду)) особенно, когда этот крутой перец снял очки=)) ох, да еще и Гинтоки как бы в ряды Джой затесался - вот Зура обрадовался бы
но моментами было совсем не смешно.. нам рассказали о ранних годах Тоши, о его брате и о том, что сделало его "тернистым". меня эта тема задела очень. ведь сколько таких людей-каштанчиков, которые колючие, но только снаружи.. и ведь не из вредности или прихоти. а когда я увидела маленького Тоши, то вообще слезы на глаза навернулись(( хорошо, что у него сейчас есть Кондо и Шинсенгуми, ведь он потерял много дорогих сердцу людей..
а еще в этой арке Сого снова показали во всей красоте.

но этой девочке-убийце далеко до него. да и с Кагурой она не сравнится - так что ручки прочь от Сого=))
Talamaska писал(а):Татик, с новым колечком!
Mylene писал(а):Татик, с хрусталем!!!

Минни писал(а):Тата, поздравляю с хрусталем!
Девочки, ДОМО за поздравление с новым колечком
Рина, сногсшибательный комплектик!!!!!!
eiva писал(а):Всем охаюшки, дорогие
Приветики, солнышко

не теряйся ))))
Diacat писал(а):Hitsugi no Chaika 2/Гроб принцессы Чайки 2- 1 Количество Чаек уже начинает раздражать. Куда их столько наклепали? Еще и Виви стала в принцессу Чайку превращаться. Что-то серий в новом сезоне маловато, всего 10. Надеюсь, успеют показать все события и не скомкают сюжет, как это часто бывает. Смотрю +1
Тоже 1 серию посмотрела. Серенько как-то

Виви в роли Чайки вообще не представляю... Мало их было, решили и ее переделать. Ну хоть Акари с кроватью развеселила - как она о братце заботиться

И самое главное - где Жилет????????????????? Печеньки с предсказанием ведь не врут?
Diacat писал(а):Да уж, концовка у этого аниме слишком печальная. Но радует, что Лиза и Шибадзаки не забывают ребят и навещают их могилу. Хотя, я бы предпочла видеть Девятого и Двенадцатого живыми.
Тяжело досматривала это аниме ((( Смотрела и считала - сколько серий/ минут/секунд осталось до того, как их обоих убьют

А когда вертолет увидела, безумно захотелось закрыть и глаза и уши (((( Но все равно оно того стоило. Сильно, пронзительно, до самых нервов пробрало. И столько всего непонятого, недорасказанного осталось. Для меня это аниме как сложный пазл или китайская шкатулка с секретом, а я в загадках никогда особо сильна не была

Чччерт, душу бы отдала (если бы уже не обещала ее Себастьяну), чтобы понять. Хотя бы немножечко. Ту же Файв. Сначала я думала, что она ненавидит Найна и Твелва за то, что ее бросили. Или что убрать их ее задание и ей все равно. Или она просто сошла с ума от всех экспериментов. Но почему тогда она была зациклена только на Найне, о Твелве она почти не вспоминала. И что это было на дороге? Тот поцелуй... И фраза, что Найна она никому не отдаст. И что было с ней все эти 8 лет... Может она понимала, что она лишь марионетка и рано или поздно если не ее убьют, то она точно сама умрет, и шансов у нее нет, может хотела дать шанс хотя бы Найну? Что-то между ними определенно было. И как Найн и Твелв смогли выжить? Они ведь сбежали совсем детьми, как им удалось выкарабкаться? И имена. Мне по сути неважно, но ведь для японцев имена очень важны, а они так и остались с порядковыми номерами вместо имени. Не хотели забывать? Знали, что изменить свою судьбу все равно не получится? (зато судьбу других изменить смогли) Так больно было смотреть на эти номера на досках... Даже настоящих имен их не знаю... И Найн.. Самая большая для меня загадка, пытаюсь понять, разгадать - и ни-че-го. Если по другим хоть какие-то теории выстраивала, то по нему - ноль. И глаза!!!!! ччерт, какие у него глаза!!!!! - смотришь в них - а там целая абсолютно незнакомая тебе вселенная.
Цитата:Для англоязычной локализации было выбрано сочетание Terror in Resonance, но это не перевод, а новое прокатное название. Zankyou – это не «резонанс», скорее «эхо», а еще точнее – «реверберация», то есть постепенное затухание звука при многократных отражениях. Следовательно, японец воспримет название сериала как «Отзвуки страха» или «Эхо ужаса».
Цитата:Синестези́я (греч. συναίσθηση — одновременное ощущение, совместное чувство) — в неврологии — явление восприятия, при котором раздражение одного органа чувств (вследствие иррадиации возбуждения с нервных структур одной сенсорной системы на другую) наряду со специфическими для него ощущениями вызывает и ощущения, соответствующие другому органу чувств. Следует учитывать, что синестезия не является психическим расстройством.
Примеры: цветной слух, цветное обоняние, шелест запахов.
Цветной слух — способность человека испытывать ассоциацию слышимого звука с каким-либо цветом (у многих музыкантов и композиторов каждая тональность ассоциируется с каким-либо своим цветом). Возможно и обратное: японская пианистка и композитор Хироми Уэхара ещё в процессе обучения использовала не специальные музыкальные термины, а только цветовые характеристики: «Играй Красный», — когда требовалось показать темперамент, — «Играй Синий», — когда надо было показать грусть[1]. По словам пианистки, она не мыслит музыкальными категориями при создании музыки, а старается визуализировать звуки.
Слуховая синестезия — способность некоторых людей «слышать» звуки при наблюдении за движущимися предметами или за вспышками, даже если они не сопровождаются реальными звуковыми явлениями, была открыта американскими учеными Мелиссой Саэнс (Melissa Saenz) и Кристофом Кохом из Калифорнийского технологического института[2].
Вкусовая синестезия — появление вкусовых ассоциаций от каких-либо слов, образов. Такие синестеты могут, например, слушать любимую песню и каждый раз вспоминать вкус шоколада.
Чаще всего встречаются синестеты с цветовыми или фактурными ассоциациями на буквы, цифры и слова (например, каждая буква или цифра прочно ассоциируется с каким-либо конкретным цветом).
Феномен синестезии известен науке на протяжении уже трех столетий. Пик интереса к ней пришёлся на рубеж XIX и XX веков. Тогда смешением чувств заинтересовались не только медики, но и люди искусства. Так, в 1915 году был создан специальный инструмент для исполнения световой партии в «Прометее» Александра Скрябина. В 1970-х были популярны концерты «музыка + свет», в которых использовался «световой орга́н» — музыкальный инструмент, извлекавший не только звуки, но и свет.
Истоки причин соединения видимого и слышимого восприятия на человеческие рецепторы уходят в глубь веков. Ещё в древности существовало искусство под названием синкретика, то есть неделимое на роды и виды. Цвет и звук в сознании первобытных предков принадлежали определенным предметам, а восприятие предметов было конкретным. Именно поэтому танец и свет от пламени костра, которые были обязательными ритуальными действами, являлись нераздельными и исполнялись в определенных и предназначенных для этого случаях.
По мнению Чарльза Осгуда, именно феномен синестезии, состоящий в возникновении ощущения одной модальности под воздействием раздражителя другой модальности, служит основой метафорических переносов и оценок и делает возможным метод семантического дифференциала.
Цитата:9 - символ постоянства и цикличности, так как любое кратное девяти число при приведении его к единичному разряду дает в сумме девятку (18, 27, 36, и т.д.), то есть вновь дает самое себя. 9 – символ всеобщего успеха, самое большое из всех элементарных чисел. Оно объединяет черты целой группы, что делает его контролирующим фактором, если оно развито в полной степени. Число девять символизирует сильную личность с потенциальным интеллектом, способную к высокому развитию. 9 – это ясновидение, уникальная память, незаурядный ум, который всегда предназначен для накопления знаний. Здесь успех дарит мир искусства и художеств, артистический талант и творческая, созидательная сила. 9 требует от своего подопечного преданности высокой цели, таланту и призванию, а также щедрой отдачи того, чем одарила его природа. Так как все они пользуются авторитетом, могут быть лидерами, то должны руководствоваться при этом справедливостью, не отступать от тех высоких идей, которые провозглашают. Обладатели 9 отличаются логическим мышлением, развитым интеллектом и храбростью. Это умные люди, с сильным характером, лидеры, способные повести за собой. Цифра 9 считается в японской культуре несчастливыми: 9 — омофон слова «страдание», (яп. 苦 ку?).
Цитата:Число 12 считалось сверхсовершенным числом, символом "философского камня", законченности и божественного круга, вращающего вселенную. Двенадцатеричная структура мироздания, присутствие числа 12 во многих реалиях жизни и религиозно-духовных традициях отмечались многими исследователями. Арканологический герметизм связывает с данным числом идею жертвы, как единственно возможного условия восхождения человека к Богу. Х.Э.Керлот пишет: "Двенадцать символизирует космический порядок и спасение. Оно соответствует числу знаков Зодиака и является основой всех двенадцатеричных групп. С ним связаны понятия пространства и времени, а также колеса и круга". Число 12, отмечают многие оккультисты, представляет собой произведение 3 и 4, вмещающее в себе все проявления материи и духа, разнообразные ритмы вселенной, миропорядок проявленного космоса.
Цитата:
Птичье перо символизирует истину, легкость, Небеса, высоту, скорость, простор, душу, элемент ветра и воздуха, противопоставленный принципу влажности, сухость, путешествия за пределами материального мира. Два пера символизируют свет и воздух, два полюса, воскресение. Белое перо символизирует облака, морскую пену и трусость.
Цитата:Перо — со своей бросающейся в глаза символической характеристикой легкости, которое, согласно старому представлению, само поднимает птицу в воздух (во многих сказаниях одеяние из перьев означало способность к полету), становится прежде всего в Древнем Египте (страус) символом глубоко почитаемой богини Маат, богини правосудия и установленного миропорядка. Маат носила на голове одно-единственное перо страуса, которое клалось на противоположную сердцу усопшего чашу весов для совершения посмертного суда. Умерший бывал оправдан за свои земные деяния лишь в том случае, если его вина была не более веса пера Маат. Быть «маати» означало, что усопший должен предстать перед Озирисом.
Цитата:Сейчас некоторые пацифистские организации используют белое перо как символ мира и ненасилия
Цитата:ВОРОН — амбивалентный символ греха, с одной стороны, но мудрости и долголетия — с другой.
Цитата:
Из-за своей черноты они считаются символами хаоса и тьмы, предшествовавшей свету творения.
Цитата:
В западноевропейской традиции, подобно своей близкой родственнице - вороне, - птица, связанная со смертью, утратой и войной, но в остальном мире - весьма почитаемая. В Европе на ее репутацию повлияла ассоциация с кельтскими богинями войны Морриган, Немаин и Бадб, а также с кровожадными викингами, их бога войны Одина всегда сопровождали два ворона - Хугин ("думающий") и Мунин ("помнящий"). Однако последние два мифологических персонажа, кроме того, что доносили о событиях в мире смертных, символизировали также такие конструктивные понятия, как разум и память. Символизм ворона в еврейской традиции также носит двойственный характер. Как пожиратель отбросов, ворон считался нечистой птицей, но также символизировал проницательность, так как, выпущенный Ноем из ковчега, летал, пока не нашел сухую землю. Вороны также кормили Илию и нескольких святых христианских отшельников. Вообще ворон - символ солнца и прорицания, его блестящее черное оперение, возможно, предполагало способность выжить при близком контакте с солнцем.
Цитата:
Ворон издавна считался вещей птицей, умеющей предсказывать будущее. Вероятно, это связано с тем, что ворон умеет воспроизводить человеческую речь. Ворон являлся спутником Аполлона-предсказателя и богини Афины; в Древнем Риме, где его крик напоминал латинское слово "крас" ("завтра"), его связывали с надеждой.; выступал проводником мифического героя японцев Джиму, указав землю, где тот создал империю и династию Ямато. У скандинавов ворон — знак Одина.
Цитата:Иногда ворон — чаще ворона — интерпретировался как символ надежды. В ворона обращался пророк Илия, когда по приказу Бога приносил Христу пищу в пустыне.
Цитата:И в Китае, и в Японии ворон — эмблема семейной любви. Но в то же время, появление вороны в Японии — это плохой знак и предвестник неудачи.
Цитата:Ворон – это страж на вратах - правая рука Тьмы, левая рука Света. Оракул и провидец. Память и Мысль. Воин.
Цитата:
Многие северные народы называют ворон подругами солнца. По древней легенде, когда-то ворона была райской птицей, белой, как снег, с чудным голосом. Бог мрака Нга решил навредить людям, украл Солнце и спрятал его у себя под землей. На землю опустились мгла и холод, которые губили все живое. И тогда вмешался верховный бог Нум. Людей нужно было оповестить, что Солнце не умерло, а чтобы помочь ему рассеять мрак, они должны жечь костры. Ни одна птица не отважилась на долгий путь к земле, кроме вороны. Она ринулась сквозь черноту и лед Полярной ночи — оттого почернели ее перья, от крика сорвался голос. А люди, услышав зов, разожгли костры и помогли Солнцу разогнать темноту. С тех пор ворону почитают спасительницей и называют подругой Солнца.
Цитата:Ворон, широко распространён в мифологических представлениях, обладает значительным кругом функций, связывается с разными элементами мироздания (подземным миром, землей, водой, небом, солнцем), что свидетельствует о глубокой мифологической семантике этого персонажа. Она обусловливается некоторыми универсальными свойствами Ворона как птицы, в частности резким криком и черным цветом. Само слово «ворон» в большинстве языков этимологизируется как указание либо на крик Ворона (иногда звукоподражательно — в романо-германских, кельтскях. палеосибирских, венгерском, ацтекском наименованиях), либо на его окраску (в т. ч. в балто-славянских, арабском, китайском языках). Чёрный цвет Ворона часто воспринимается как приобретённый от соприкосновения с огнём или дымом, в силу наказания бога и т. п.
Цитата:
В алхимии ворона — символ изначального состояния материи, черного цвета и гниения. Но какой бы черной и смердящей ни была гниющая первоматерия, в потенции она представляла собой будущий Философский камень.
Цитата:
Предание о падале, по гипотезе К. Леви-Строса, способствует тому, что Вороне функционирует в мифах как культурный герой: падаль — уже не животная, но и не растительная пища, поэтому Ворон олицетворяет некий компромисс между хищными и травоядными, противопоставление которых друг другу оказывается в конечном итоге смягчением фундаментальной антиномии жизни и смерти. Поэтому Ворон воспринимается как медиатор между жизнью и смертью.
Diacat писал(а):Мне кажется, что муж обычный ботан, радует, что еще из дома выходит. А братец у него вообще изврат. Не повезло бедной Каору в такой семейке оказаться.
Зато жизнь скучной никогда не будет казаться
Rin писал(а):«Легенда об Ангеле» (Angel Densetsu)
Зубастик писал(а):Аниме "Граф и фейри"
Девочки, домо за отзывы
Mylene писал(а): надеюсь, Джем и Трина снова будут его озвучивать
Джема не дождалась, смотрела в озвучке
AniLibria - качественно сделали, если Джем так и не появится, буду с ними смотреть
Остальное завтра
...
Mylene:
Вредный лилипутик писал(а):Mawaru Penguin Drum
спасибо за отзыв! зачиталась прям
KaiSatoru писал(а):Миленчик, я совсем-совсем не против Но я вот одела серебристика))
Гиночку потом снова переодену.
окей
daffka писал(а):но вот рисовка меня не впечатлила вообще
вот меня это тоже останавливает
daffka писал(а):я думаю, что Мил уже заценила нового серебристика сезона)
уже заценила

, слюнями облилась и с нетерпением жду следующей серии
daffka писал(а):Тринити: Семеро магов-1: завязка для меня была слегка необычна. но пока ничего не зацепило.
пока не смотрела и не знаю, буду ли
daffka писал(а):если не считать предыдущего (Пси-Пасс зе бест и все дела), то это аниме пока лучшее из того, что я начала смотреть.

оно шикарное. а еще мне безумно
Великолепный парк Амаги понравился - тоже нечто подобное, и нарисовано безумно красиво
daffka писал(а):она относится к бывшему инспектору с уважением. что тоже очень похвально. в общем, есть чему поучится у нее. побольше бы таких людей.
во-во! она умница! оно, конечно, совсем не похоже, чтобы Гиноза был расстроен изменением своего положения, ему, наоборот, легче стало, но это не значит, что он стал от этого менее человеком. Новенька инспекторша этого не понимает. Честно говоря, она меня так раздражает, что я буквально надеюсь, что ей доведется выучить свой урок по иерархии и личностям
daffka писал(а):но свое особое внимание я обратила на Кагари. быть ему моим любимчиком здесь))
Кагари? из первого сезона? Чего-то я не поняла

ты же второй сезон уже начала? или только первый смотришь? Во втором ни Кагари, ни Когами нет
daffka писал(а):еще хочу заметить, что мне показалось, что от нового инспектора будет немало проблем.. а то, что Гиноза называет её "девочка", как и его отец когда-то называл Аканэ весьма радует.
дура она напыщенная и мне кажется, Гиноза ее так называет совсем не в том же значении, как его отец - Акане.
Sneginka писал(а):Джема не дождалась, смотрела в озвучке AniLibria - качественно сделали, если Джем так и не появится, буду с ними смотреть
ага, спасибо, буду знать

кстати, девочки, - у нас появился еще один очень приятный голос - в команде
Анидаба. Он озвучивал
Коккурри сана вместе с Гамлеткой. Имя ему -
9-й неизвестный. Очень приятный голос, чем-то даже чуть на
Джема похож, хотя
Джем, конечно же, вне конкуренции
Sneginka писал(а):И самое главное - где Жилет?????????????????
наааниии? его так и не показали??? как они могли???
...
Вредный лилипутик:
Утра доброго всем
По онгоингам:
Семь смертных грехов 2 серия: Мелиодиас и Элизабет отправились навстречу приключениям. И дошли до очередной деревни, в которой должен был находится следующий Грех. Вот только в деревне беда - святой рыцарь воткнул свой меч в землю, из-за чего пересох ручей. И стража ставит условие - если до заката меч не вытащат, налоги этой деревни вырастут в 10 раз. Но вмешивается Мелиодиас, и вытаскивает меч практически мгновенно. И когда об этом становится известно рыцарю (правда он тогда только догадывался что это был Мелиодиас), он отправляет в эту деревню стрелу, которая по идее должна была уничтожить всю деревню. Но опять таки помеха в виде Мелиодиаса не дает этому рыцарю осуществить задуманное. Он не только ловит стрелу, но и отправляет ее назад к рыцарю. И тогда для рыцаря Гилтандера становится ясно - главный враг Святых рыцарей Мелиодиас жив. А значит начнется на него охота. Поняв это Мелиодиас и Элизабет решил ненадолго схорониться в Белом лесу. Согласно слухам, даже святые рыцари обходят его стороной. А значит там вполне может жить один из Грехов.
Облачный смех 2 серия: Ух ты!! Сколько новых красивых героев появилось. А вообще серия получилась очень информативной. Ширасу, нахлебник семьи Кумо, оказывается опытный ниндзя, да еще из древнего клана Фумо. Которые считаются самыми опасными. Но как я заметила за семью Кумо он горой, готов защищать их до последнего. И очень верен этой семье. Старший брат тоже оказался с сюрпризиком - настолько сильный, его еще и демоном называют. В серии рассказывалось о сбежавшем преступнике, которые жаждет отомстить правительству. Для этого он решил освободить преступников из тюрьмы. И ему практически удалось, наткнувшись на самого младшего брата. Он, благодаря наивности Чутаро, убеждает его проводить к тюрьме. Но в последнюю секунду вмешивается средний брат Сорамару. А затем уже поспевает Ширасу и Тэнка. Преступник повязан, и передан специальному отряду Ямаину. В котором, судя по обрывкам разговора раньше состоял Тэнка. И в конце выясняется что у этого отряда и у Тэнку одна цель - найти сосуд Орочи. Вот только отряд хочет его уничтожить, а Тэнка защитить. Жду следующей серии - посмотрим что еще покажут братья Кумо.
Хаос в ванной 2 серия: Коротенькая серия про расходы. Этот наглый русал Вакаса тратит очень много горячей воды. Из-за чего существенно возросли расходы Тацуми. А когда он попытался убедить Ваку экономить, получил совсем другой результат. В итоге расходы остались теми же, а Тацуми пошел искать еще одну работу.
Плод Грисаи 2 серия: Ох с одной стороны задумка интересная у этого аниме. Но количество девок, показывающие свои труселя слишком много. А парень то всего один. Правда он всегда с таким исследовательским интересом смотрит на их нижнее белье, как будто пытается найти доказательство теоремы Фермы. Серия была немного скучновата - вначале Юджи помогал одной из учениц ловить раков, а затем уворачивался от попыток Сакаки его убить. Под конец серии он смог все-таки убедить оставить ее попытки. Потому что он вредить ей никогда не будет. Во всяком случае он так пообещал. Посмотрим как дальше будут у него строиться отношения с девушками.
Трусливый велосипедист 2 сезон 2 серия: Ух ты!!! Эта гонка просто невероятна!!! Я в шоке от Мидосуджи, которые на такой скорости, проехал такой поворот. И все для того, чтобы выиграть время у противников. Но Соухоку и Хаконе не сдаются!!! Они также мчатся вперед, навстречу победе!!!! По дороге еще успевают пообщаться. Финишная линия второго дня в трехсот метрах, и противники идут нос к носу. Все трое очень сильные и сдаваться не намерены. Жаркая гонка продолжается. Надеюсь в следующей серии покажут победителя!!! Соухоку ВПЕРЕД!!!
Татик с Хрусталиками тебя
Mylene писал(а):Итого, пока что 8 новых штук, два с прошлого сезона, и еще несколько штук не смотрено.
А я примерно в районе 15 штук остановилась. Плюс 2 с прошлого сезона
Не стала слишком себя нагружать.
Mylene писал(а): может быть... или же еще один уникум с особенными способностями... или гений какой-нибудь технический
я голосую за уникума - все-таки это сильнее пошатнет систему. Если к людям, у которых психопасс не меняется, добавятся люди, которых вообще невозможно считать.
Mylene писал(а): да, что-то вообще и десяти минут не продержалась

к тому же в этом сезоне есть и посмешнее аниме, чем этот
Книжный
Mylene писал(а): Diacat писал(а):Возможно, Широе с Акацки смотрят на то, как исчезают их воспоминания о родном мире?
может, или в игровом мире они же тоже так же исчезают?
Эээээ...что за ужасы...не надо. Не охота чтобы они и про родной мир забыли...и тем более исчезли вообще....
Mylene писал(а): может, или в игровом мире они же тоже так же исчезают?
Вопрос только в том, чей именно казачок - системы Сивиллы или того не поддающего идентификации парня?
Mylene писал(а): знаешь, он мне Гина напоминает чем-то. Особенно улыбкой. Надеюсь, он не вздумает их предать
Судя по второй серии на данный момент точно не предаст. Он так среднего брата защищал! Всего себя отдавал на защиту. Так что если в дальнейшем не появится причина для предательства, он точно останется на стороне семьи Кумо
Mylene писал(а): однозначно! даже не просто брат, а целая семья. Вырастил их, заботился о них, молодец.
И до сих пор заботиться. Хотя правильнее сказать они все друг о друге заботятся. Вон средний сразу на защиту младшего встал. И не задумываясь стал сражаться, хотя было видно с первого взгляда - его соперник сильнее.
Mylene писал(а): А уж когда Тануки и Волк добавятся, ооой-еййй, куда там на дитя внимание обращать
Волк уже добавился. Везет же малышке - такие шикарные мужские особи ей все свое внимание уделяются))))
Вторая серия настоящая ржака.
Mylene писал(а): Но я так и не поняла, что оно такое. Тебе медведь, мне мышь, брат Джерри, кто его знает
Стоп, стоп - это очень важно. Потому что если это всего лишь крыс-переросток, то нафиг он мне сдался. Мне медведи нравятся!!!
Mylene писал(а): \увы, прям так обидно было
Агась. Зато как Кирито ее спас. Правда потом пришлось спасать его, ну да ладно - появился он эффектно
Mylene писал(а): Дайте мне, кто-нибудь, волшебного пенделя !!!
Даю))))) Бегом смотреть ФТ!!! Там такая шикарная серия)))))
Mylene писал(а): Lark писал(а):Меня смущает постер, на котором Хак валяется бездыханный(( Как бы не загасили героя нашего.
не должны, он же главный. Ну ранят его , Йона будет за ним ухаживать - это только плюс, в таких случаях обычно делают кучу красивых моментов
Держим кулачки, чтоб Хак оставался жив))))
А то сейчас мода пошла - героев мочить почем зря
Ярость Багамута: Генезис
В поисках потерянного будущего
Хаос в Ванной
Мастера меча онлайн II: Призрачная пуля
Трусливый Велосипедист 2
Психо-паспорт 2
Сказка о Хвосте Феи (2014)
Гаро: Печать пламени
Натюрморт в серых тонах
Великолепный парк Амаги
Твоя апрельская ложь
Повторяю! Коккури-сан
Импульс Мира
Покорение Горизонта 2
Метод Небес
Гроб принцессы Чайки 2
Вне онгоингов пока ничего не смотрю.
Lark писал(а):Ну, если потенциальный герой ее романа будет хоть наполовину такой же крутой, как Хак, и если Хака в конце кто-то замочит, то тогда да, она либо будет с кандидатом №2, либо не достанется никому
Да там наверное такая глупая принцесса-овца что нафиг ни Хаку, ни кандидату №2 (если он будет) не сдалась.
Lark писал(а): Ахахаха, Каниэ опять схлестнулся с Моффулом))))

это был очень ржачный момент. Я давно так не хохотала.
Lark писал(а):Интересно, что еще Сэйя заставит их всех делать, кроме как аттракционы ремонтировать?
Думаю, с его командирскими замашками мы еще поржем. Парень то он жесткий, сразу видно.
Lark писал(а):Коккури-сан похож на Ято немножко, такой же божок-недотепа
А ведь правда есть что-то схожее. Еще прикольнее он выглядит в роли маленького лисенка. Девочке нравится трогать его подушечки на лапках. Странно что она не лезет к его ушкам-пушиффыстикам.
Lark писал(а):Девочка Кохина довольно странный ребенок, но концовка серии, в которой она раз за разом вызывала Коккури-сана, окончательно убедила меня, что Кохина - все-таки не кукла
Неее я сразу поняла, что она человек. Она так мило его пугалась. Например когда он голый из ванны вышел.
Lark писал(а):Много хороших онгоингов в новом сезоне, обычно я по столько сразу не смотрю, но на этот раз, боюсь, не смогу удержаться. Не осень будет, а безумие
Онгоингов и правда прилично. Но я в этот раз себя жестко урезала. А то времени и так не хватает.
Вечерочка всем
Волчица и черный принц-2. Гороскоп Эрики скорее всего предсказал ей ужасный день. Она нарвалась на разборку с фанатками своего Принца, получила по всем частям тела (наверняка от тех же фанаток) мячом тенисным, баскетбольным, футбольным, бейсбольным и еще кучей других. Встретила нового парня. Хорошего-прехорошего, я бы даже сказала подозрительно хорошего (нормальные люди не хвастаются первой встречной, как муравьев спасают). И Эрика сразу растаяла, что мартовский снег под солнышком. А че делать?! От Койи ни напитка в подарок, ни защиты от проезжающей машины не дождешься. Разве что палка, но какой это подарок. Особенно если его по всем кустам ищешь. Да и выбор парней вокруг гм... Одни психи, обжоры, зануды, нарциссы и потенциальные геи. Ну прям как в жизни. Да и новенький хороший-прехороший оказался гадом. Так хотелось, чтобы Койя ему врезал

И он таки врезал, красавчик!

В общем мораль сей басни такова: Эрике следует пошире открыть глаза и поискать своего особенного где-то поблизости, а по вопросам гороскопа обращаться к Мидориме, и если что пережидать тяжелые времена под одеялком )))
KaiSatoru писал(а):Монстр | Monster
Ринуля, 8 главу
Orochi no Kishi уже читаль?

Перевод бы только другой,
меня эта "радостно вздымающаяся..." весь моск вынесла
Пы-сы.
Хотела еще раз спасибо сказать за честные мысли по "Птичке" 
На холодную голову горькая пилюля пошла лучше. Уже запасаюсь платочками ((((
Вредный лилипутик писал(а):Хаос в ванной 2 серия: Коротенькая серия про расходы.
Практическое руководство по экономии во время экономического кризиса ))) Аниме хоть и короткое, но полезное ))))
Вредный лилипутик писал(а):В итоге расходы остались теми же, а Тацуми пошел искать еще одну работу.
Аки заботливый мужЪ
Вредный лилипутик писал(а):Татик с Хрусталиками тебя
Спасибочки, дорогая

Чибики восхитительны
Mylene писал(а): кстати, девочки, - у нас появился еще один очень приятный голос - в команде
Анидаба. Он озвучивал
Коккурри сана вместе с Гамлеткой. Имя ему -
9-й неизвестный. Очень приятный голос, чем-то даже чуть на
Джема похож, хотя
Джем, конечно же, вне конкуренции
Домо, запомню
Mylene писал(а): наааниии? его так и не показали??? как они могли???
И не говори, я думала, хоть какую-нибудь зацепку дадут

Но я все равно верю в печеньки
Вредный лилипутик писал(а):И новая девочка - если кто не узнал, то эта девочка фигурировала в деле ученицы женской школы. Та которая делала из своих жертв статуи. Так вот новенькая была подругой одной из жертв, она в конце еще плакала.
Вообще не узнала
Вредный лилипутик писал(а):А вот с Бемби так и не определилась: то ли Манами его отдать, то ли Имайзуми
Я тоже в сомнениях

с одной стороны обожаю, когда в парочке кроме симпатии еще и противостояние имеется, но с другой стороны Имаизуми так мило пытается разделять отаку-интересы Бемби, няяяя )))
Вредный лилипутик писал(а):Я тоже заметила. Наверное на третьем дне появятся. Ведь по сути все решает именно третий день. То есть победителей все равно определяют на окончательном финише.
И наверняка они станут сильными конкурентами, не высовывались, берегли энергию до финальной точки.
Mylene писал(а):Не знаю, почему, но возникла стойкая ассоциация со Студпрезидентом касательно внешности героев. Ну почти Мисаки и Усуи.

Колючие снаружи, но пуффыстые внутри ))))
Mylene писал(а):Относится к ним, как к собакам, а ведь в один прекрасный момент эта "собака" может ей жизнь спасти.
Или сама станет "собакой"
Mylene писал(а):Темненький... темная лошадка. Мне кажется, это замена Когами. Жесткий, непреклонный.
УУУУ, Когами, я скучаю!!!!

Но навряд ли он появится, по крайне мере в ближайшее время точно, он сейчас как Патрик Джейн без Красного Джона, нужно искать новый смысл.
62 глава
Атаки титанов.
Мой моск все-таки взорвался

Я прочитала главу, но поняла.. почти ничего. И судя по комментам, я не одна такая.
Если Эрен не идет к подвалу, то подвал идет к Эрену. Вроде бы. Только подвал не подвал, а помещение под церковью или часть церкви, я так и не поняла. Эрен до сих пор в цепях. Новообретенный истинный король Райс вместе с дочерью Хисторией каким-то образом одним прикосновением пробудили в нем воспоминания из прошлого. И в них он видит, как какой-то титан разрушает церковь и убивает остальных Райсов. Потом, как отец делает ему укол, и... опять же, если я правильно поняла, Эрен себя не контролирует и трансофрмируется в титана. И съедает собственного отца

Туманные выводы из своих мыслей и комментов: титаны, поедая друг друга, получают способности съеденного (сила, умение командовать другими титанами, тп.); семья Райс тоже могут превращаться в титанов, возможно они вообще самые первые и точно обладают какими-то супер-сверхестественными даже по с сравнению с остальными титанами способностями; отец Эрена титан и он кого-то сьедает, а потом отдает на съедение себя - Эрену, чтобы передать способности. Хистория и ее папаша успокаивают Эрена, что все будет хорошо - но на кой тогда надо было его связывать? Или тоже собираются его снямкать?

Единственная надежда на Леви и остальных, они на всех парах мчаться на помощь.
...
Минни:
Всем добрый вечер.
Посмотрела
Трусливый велосипедист озвучка Lonely Dragon, Симбад, SpasmSound, Holly
(AniDub) 2 серии.
Невероятно интересное аниме. Обожаю аниме про спорт. Некоторые серии по 3 раза смотрела. Так и хотелось в каждой серии кричать :Вперед Сохоку! Очень нравятся мини эпизоды после титров. Эпизоды, когда Онода рассказывает об аниме другим и их реакция, прямо как у обычных людей и анимешников в жизни.
Посмотрела
Волчица и чёрный принц озвучка Jackie-O и Marie Bibika
(AniStar.ru) 2 серии
Она конечно врушка, но просто не хотела быть изолированной от людей. Хочет любви, но не знает где ее искать. Кёя себе на уме и не старается казаться лучше, чем он есть. Он вовсе не заигрывает с девушками, они сами за ним бегают. Он очень одинокий и хочет чтобы его оставили в покое. Кёя вовсе не плохой человек и даже если помыкает девченкой, то все равно заботится о ней.
Посмотрела полнометражку
Kuro no Sumika -Chronus- озвучка Izanami, Watanabe, Anzen, Айчик, Elrid, SenyoR, Romashka
(XDub Anime).
Описание
Макото Накадзоно является учащимся средней школы с небольшой тайной. Когда он был маленьким, у него была таинственная сила: видеть "черных лиц», которые крадут души. Однажды один из "черных лиц", Акира Сено, спросил Макото: "Будешь ли ты стоять на нашем пути?" Но Макото ответил: "В любом случае, нет ничего что я могу сделать , поэтому я не буду." В тот момент, Макото не заметил угрожающие тени приближается к своему другу детства Хазуки ...
Мое мнение:Очень трогательное и романтичное аниме, где любовь сметает даже преграды смерти.
Посмотрела полнометражку
Гармония озвучка Watanabe, Izanami, Anzen, Айчик, Elrid, Romashka, Chipi
(XDub Anime).
Описание
Каждый человек имеет свой маленький мир. Среди 34 учеников класса 2-1 столько разных миров.Мир Ханжоу Акио - мой мир - заполнен горячими обсуждениями вчерашнего аниме с Йошидой, Ватанабе и другими друзьями. Это веселое и комфортное место... Но я всегда удивляюсь. Удивляюсь миру Макины Джури, улыбающейся и окруженной прекрасными людьми, там, на другом стороне класса. Однажды, я войду в ее мир. Но это не так просто, как кажется.
Мое мнение:Романтичное аниме про школу, где самые не подходящие друг другу люди внезапно обнаруживают что-то общее.
...
Зубастик:
Совершенно случайно в списке "бара" наткнулась на мангу
Танцор Танго | The Man of Tango | Tango no Otoko
Описание
Энджи, хотя его и называют человеком-танго, танцует, до сих пор не познав истинной страсти. Хиро, родившийся у матери латиноамериканки, был взят на воспитание дедом японцем и теперь ведёт образ жизни настоящего японца. С первого взгляда Энджи чувствует к Хиро непреодолимое влечение. Хиро совершенно не интересуется мужчинами, но, словно одурманенный чувством ностальгии, которое вызывает у него Энджи, неосознанно начинает тянуться к нему телом и душой.
Жизнь, как и танго, состоит из бесчисленных шагов
Не смогла оторваться пока не прочла. Это прекрасно, трогательно, грустно и бесконечно нежно.
Она про одиночество, одиночество среди толпы, среди родных. Неприятие и ненависть родных или сломает человека или сделает его сильным.
Главные герой выжил во враждебное ему среде, чужой стране, но он разучился радоваться жизни, танцевать.
А не родные люди могут стать самыми близкими, самыми родными. А человек не знающий страсти и полноты жизни не может танцевать искренне, он может имитировать страсть, но рано или поздно устаешь от этого хочется настоящего, полноты ощущений жизни, страсти танго.
Танго, здесь ему выделено главенствующая роль, вся манга пронизана идей танго, его философией и ритмом.
Второстепенные персонажи, далеко не второстепенные, один мастер обувщик Пепе чего стоит со своими речами:
если ты встретишь дорого человека, не теряй ни секунды. Беги к нему чтобы быть вместе. Время бесконечно, но ты не знаешь сколько тебе дано.
Вся манга это страсть и нежность. Сколько трепетности, заботы и чувственности в действиях Энжи:
Хиро, ты мне нравишься. А раз так... я никогда не сделаю того, что вызовет твое отторжение.
Как он завоевывал доверие, расположение Хиро... Энжи влюбился, впервые в жизни ему кто-то стал нестерпимо необходим:
...не торопись с ответом, я просто хочу что бы ты почувствовал как само твоё существование стало моим спасением, Хиро.
А рисовка, обожежьмой!!!

Это прекрасно!!!
И эпилог, автор додал всего и трагедии потери и счастья для двоих, настоящего счастья разделенного с любимым человеком.
...
Вредный лилипутик:
Ночи доброй всем.
eiva писал(а):Я пропажа и лентяйка, комп совсем забросила, только иногда на форум захожу...
Возвращайся скорее)))) Осенний сезон вовсю идет)))
eiva писал(а): Но сегодня собираюсь глянуть "Псипас - 2/1" и "Йоко на заре".
Посмотрела? И как впечатления?
eiva писал(а):А так пока ничего. Лентяйка, аниме не смотрю, можете дать мне по попе
Рада что понравилось. Писалось все на фоне закрытия
Рекапа, вот и получилось немножко сумбурно
За мишку спасибо)))))
Sneginka писал(а): И самое главное - где Жилет????????????????? Печеньки с предсказанием ведь не врут?
Печенки врать не будут!!!!! Так что Джилет должен появиться, пусть и не сразу!!!! Я в это верю, иначе смотреть не буду...
Sneginka писал(а):Тяжело досматривала это аниме ((( Смотрела и считала - сколько серий/ минут/секунд осталось до того, как их обоих убьют

А когда вертолет увидела, безумно захотелось закрыть и глаза и уши (((( Но все равно оно того стоило.
Конечно стоило. Это аниме тяжелое, заставляющее думать, рассуждать, переживать - но его стоит посмотреть
Sneginka писал(а):Для меня это аниме как сложный пазл или китайская шкатулка с секретом, а я в загадках никогда особо сильна не была Чччерт, душу бы отдала (если бы уже не обещала ее Себастьяну), чтобы понять. Хотя бы немножечко
У самой куча вопросов осталось.
Sneginka писал(а):Ту же Файв.
Невероятно сложный персонаж. Как и Найн. Наверное поэтому они так легко встают в общий пазл. Заметить и Найн не желал ей смерти. Помнишь их первую встречу в аэропорту - у него было достаточно времени, чтобы сделать выстрел. Но он не стал. А значит не хотел. И причины этого так и не раскрыли. Как и причины ее действий в конце.
Sneginka писал(а): И как Найн и Твелв смогли выжить? Они ведь сбежали совсем детьми, как им удалось выкарабкаться?
Причем до самого забора с ними была Файф. Но в итоге она почему-то осталась, когда Твелв и Найн смогли уйти.
Sneginka писал(а):И Найн.. Самая большая для меня загадка, пытаюсь понять, разгадать - и ни-че-го. Если по другим хоть какие-то теории выстраивала, то по нему - ноль. И глаза!!!!! ччерт, какие у него глаза!!!!! - смотришь в них - а там целая абсолютно незнакомая тебе вселенная.

Ватанабэ создал очередной шедевр.
Sneginka писал(а): всякие мелочи, за которые зацепилась взглядом
Спасибочки, очень интересно было прочитать)))
Sneginka писал(а): В общем мораль сей басни такова: Эрике следует пошире открыть глаза и поискать своего особенного где-то поблизости, а по вопросам гороскопа обращаться к Мидориме, и если что пережидать тяжелые времена под одеялком )))
Обняв свой талисман дня)))) Например самого Койю)))))
Sneginka писал(а):Аки заботливый мужЪ
Скорее аки заботливый хозяин, так как Тацуми кажется воспринимает Ваку как питомца - не о чем умного, практически бесполезного, но почему то так необходимого
Sneginka писал(а):Но я все равно верю в печеньки
Я тоже!!!!
Sneginka писал(а): но с другой стороны Имаизуми так мило пытается разделять отаку-интересы Бемби, няяяя )))
А как он его словил в конце поднятия на гору. Когда Олененок уже не мог педали крутить...просто няяяяяя
Sneginka писал(а):И наверняка они станут сильными конкурентами, не высовывались, берегли энергию до финальной точки.
Да, да - я о том же подумала.
Sneginka писал(а):62 глава Атаки титанов.
Мой мозг отправился следом за твоим. ЦЫЫЫЫПППААААА!!!!! Ты Настоящий
С!!!! Я просто в шоке от того куда сворачивает сюжет. Теперь подвалы будут перемещаться. И в итоге выясниться что подвал под домом на самом деле подвал какой нить лаборатории за пределами стены
Эрена жалко. Надеюсь Леви и Ко успеют его спасти.

Думаю в ближайшее время вернусь к этому аниме.
KaiSatoru писал(а):В честь такого шикарного отзыва переоделась под Утену)))
Комплект у тебя шикарный. Теперь вот разрываюсь - то ли к
Монстру вернуться, то ли к
Утене
Пы.Сы.
Барабан взорвал мой мозг. Я не ожидала такого развития, и к тому же таких событий.
Рекапе эпизод с Масаокой, опять рыдала. Хотя и так знала, что он умрет....Но это было так трагично, что слез не сдержать. Гиноза в тот момент выглядел таким отчаявшимся....Все-таки сильное аниме получилось. Будем надеяться что второй сезон продержится на уровне до конца
daffka писал(а):а то это ж надо полицию вызвала и красавчика в полотенце уволокли в участок.. правда, она же маленькая еще, да?
вот именно - маленькая. Это мы все тут испорченные, сами готовы на лисенышей в полотенце накинуться, а она ребенок.
daffka писал(а): может, в этом сезоне нам таки поведают историю о том, для чего и как созданы все эти девушки, считающие бывшего императора отцом.. так что точно смотрю))
Все ждем нормального разъяснения
daffka писал(а):САО-14: ооооо, ну и страшненький тот чудик, что одержимо цеплялся за Синон!! брррр.. эти сумасшедшие глаза.. мало на её долю выпало, дык еще и этот припадошный нарисовался.
Да вообще жесть. Мы с
Милой надеялись на романтик между ними, а тут такое. Ладно хоть Кирито спас ее.
daffka писал(а):Гинтама - Арка Бакараги:
Оооо шикарная арка. Особенно момент с разрезанием пули и совместная битва Гинтоки и Хиджикаты
daffka писал(а): ох, да еще и Гинтоки как бы в ряды Джой затесался - вот Зура обрадовался бы
Ему такую классную прическу сделали. А еще это: Широяша....аааа я просто млею
daffka писал(а):а еще в этой арке Сого снова показали во всей красоте.
Согласись Сого намного более жесток и опасен чем Хиджиката. Это было ясно еще по арке Шинсегуми, но чем дальше, тем он страшнее. Например в битве с Камуи - честно как будто сам демон дрался.
Девочки, вечерка!
Я пока успела только
Волчицу и принца-2 посмотреть. Мне это аниме все больше и больше начинает нравиться. Принц, конечно, паршивец редкостный (это я его любя

), с Эрикой иногда аж слишком загибает палку - в прямом смысле, когда послал ее палочку принести. Но при этом честь девушки он защитил на ура, настоящий рыцарь - этим поступком он полностью себя реабилитировал в моих глазах. И все же, интересно, что же с ним такое произошло, что сделало его таким, какой он есть. Наверняка когда-то был хорошим и милым парнем, а потом что-то случилось. Может, обманул кто или предал...
Вредный лилипутик писал(а):Например когда он голый из ванны вышел.
а хвостик-то у него рыжий, не белый, как у Томоэ или Микецуками, - милашествооооо
Вредный лилипутик писал(а):Странно что она не лезет к его ушкам-пушиффыстикам.
не знаю, как она удержалась. Когда он ими двигает - смотреть без мимимиканья нереально
Вредный лилипутик писал(а):
Да там наверное такая глупая принцесса-овца
пока что она не бесит так, как Асэйлум. Вроде адекватная...
Вредный лилипутик писал(а):Держим кулачки, чтоб Хак оставался жив))))
А то сейчас мода пошла - героев мочить почем зря
и не говори
Вредный лилипутик писал(а):Бегом смотреть ФТ!!! Там такая шикарная серия)))))
есть!!! постараюсь поскорее начать нагонять! А в манге ты видела? Эрза опять всех вынесла. Ксоооо, я так надеялась, что Жерар примчится и спасет ее

. А она сама раскидала вражину... Ну так нечестно
Вредный лилипутик писал(а):Зато как Кирито ее спас. Правда потом пришлось спасать его, ну да ладно - появился он эффектно

появление вообще было прекрасно. С ноги, и по мордам маньячине. Жаль, что его самого так быстро накрыло
Вредный лилипутик писал(а):Потому что если это всего лишь крыс-переросток, то нафиг он мне сдался. Мне медведи нравятся!!!
я мишек тоже больше люблю. Ну я все равно не могу понять, что оно такое.... Может, это еще раскроют нам
Вредный лилипутик писал(а):Волк уже добавился. Везет же малышке - такие шикарные мужские особи ей все свое внимание уделяются))))
божечкиииииии

я уже представляю
Вредный лилипутик писал(а):И до сих пор заботиться. Хотя правильнее сказать они все друг о друге заботятся.
молодцы! значит, старший их хорошо воспитал
Вредный лилипутик писал(а):Судя по второй серии на данный момент точно не предаст.
значит, я теперь могу в него спокойно влюбляться и лить слюни. У нас уже целых два серебристика в этом сезоне. Моя на 7 небе от счастья
Вредный лилипутик писал(а):Вопрос только в том, чей именно казачок - системы Сивиллы или того не поддающего идентификации парня?
судя по опенингу, я бы сказала, что Сивиллы. Но момему мнению обычно редко когда можно доверять

а ты как думаешь?
Вредный лилипутик писал(а):Не охота чтобы они и про родной мир забыли...и тем более исчезли вообще....
конечно!!!
Вредный лилипутик писал(а):к тому же в этом сезоне есть и посмешнее аниме, чем этот Книжный
вот именно! зачем на него время тратить!
Вредный лилипутик писал(а):добавятся люди, которых вообще невозможно считать.
а может, он может как-то своими мозговыми излучениями влиять на аппаратуру и управлять данными? хотя это совсем уже фантастика
Вредный лилипутик писал(а):А я примерно в районе 15 штук остановилась. Плюс 2 с прошлого сезона
я сейчас
Чайку посмотрю (Кстати, кому надо знать - ДААААААААААААААААААА!
Джем и Трина озвучивают второй сезон тоже

!!!). Будет 9 и 2 онгоинга с лета. И насчет пары -тройки я еще сомневаюсь. У меня просто еще сериалов много в этом сезоне
Вредный лилипутик писал(а):Плод Грисаи 2 серия: Ох с одной стороны задумка интересная у этого аниме. Но количество девок, показывающие свои труселя слишком много.
вот это как раз из той пары-тройки, насчет которых я сомневаюсь....
Вредный лилипутик писал(а):Облачный смех 2 серия: Ух ты!! Сколько новых красивых героев появилось
ух ты!!! я твой отзыв прочитала, уже вся в нетерпении жду! так, у нас, кажется, вырисовывается один из фаворитов
Вредный лилипутик писал(а):Ширасу, нахлебник семьи Кумо, оказывается опытный ниндзя, да еще из древнего клана Фумо.
хватаем серебристого няку в заповедник, и Коккури в отделение к Томоэ с Юити и Микуцеками кидаем
Вредный лилипутик писал(а):Старший брат тоже оказался с сюрпризиком - настолько сильный, его еще и демоном называют
он вообще крутяк, но из тех, которые своей силой не раздражают
Sneginka писал(а):62 глава Атаки титанов.
ого, эко закрутили
Sneginka писал(а):Или сама станет "собакой"

вообще идеальный урок был бы
Sneginka писал(а):Колючие снаружи, но пуффыстые внутри ))))
о, даааа
Sneginka писал(а):получила по всем частям тела (наверняка от тех же фанаток) мячом тенисным, баскетбольным, футбольным, бейсбольным и еще кучей других.
я точно так же от смеха рухнула

женская месть страшна
Sneginka писал(а):Хорошего-прехорошего, я бы даже сказала подозрительно хорошего
я купилась на него, наивная
Sneginka писал(а):Эрике следует пошире открыть глаза и поискать своего особенного где-то поблизости
да, и до нее уже, кажись, начало доходить, в какую сторону надо смотреть
Минни писал(а):Смотрит только Оля. Девочки, присоединяемся к просмотру
Оль, я посмотрела на список - большинство аниме мы уже давно всем Клубом в режиме онгоинг посмотрели и обсудили
Вредный лилипутик писал(а):в следующий раз выложу арты
няяяяяяя
Вредный лилипутик писал(а):Это мы все тут испорченные, сами готовы на лисенышей в полотенце накинуться, а она ребенок.

хвостик-то, хвостик-то какой у него
...