aksentia:
А мне
Лисиной Пламя для дракона и т.д. не понравилось совершенно. Ибо сюжет в первой книге (вторую не дочитала) один-в-один с Сердцем Зандокара. Вроде и пишется о совершенно разных мирах, и героини разные, а сюжетная линия одинаковая. Практически с первых страниц ощущение полное дежавю.
Поставила за прочитанное 3 и то по той причине, что пишет Лисина все-таки очень хорошо.
...
НЭССИ:
Александра Лисина
RiSsa писал(а):Может я просто устала от слишком простых сюжетов. Или такой запутанный вариант сюжета изначально самое то для меня.
В таком случае Лисина вам понравится

Лёгких сюжетов у неё не бывает никогда (я Игрок серию поостерегусь советовать...не всем интересно 12 томов читать одновременно, а вот "Грани отражений" тоже попробуйте как-нибудь...но,с другой стороны,я вообще её фанат,поэтому даже эти Драконы,пусть и не совсем то,что хотелось в конце,но написаны... "по-лисински" для меня

) А серия "Времена" (я только первую трилогию прочитала),это полный вынос...мозга и нервов. Мозга из-за обалденного языка и сюжета закрученного, а нервов - из-за моей бешеной ненависти к главной героине

И опять же....вот как я с героями всегда "мосты навожу" и от их поведения зависит буду ли читать, Лисиной удаётся до трясучки довести тем,что бросить нереально,никак,физически и морально невозможно...а героиня БЕСИТ
RiSsa писал(а):Ну вот Зандокар я как раз и начала сейчас. Хотя. по-моему, любой автор не изменяет любимому и стилю и так или иначе у него сюжеты схожи.
Я не увидела никакого сходства между Драконами и Зандокаром (вторую серию читала два раза).Вот совсем ничего похожего.ИМХО. Мнения у всех разные. И да, я Лисину узнаю "из тысячи" конечно,но не скажу что из-за сходства сюжетов. По стилю,особенной атмосфере книг - да,но сюжеты у неё всегда не похожие на другие (её же).И опять же,ИМХО.
...
RiSsa:
Александра Лисина
НЭССИ писал(а):В таком случае Лисина вам понравится

Лёгких сюжетов у неё не бывает никогда (я Игрок серию поостерегусь советовать...не всем интересно 12 томов читать одновременно, а вот "Грани отражений" тоже попробуйте как-нибудь...
Я Лисину уже читала и надолго забросила )) Я уже упоминала в этой теме - мегатонны текста. Начала я её читать как раз с цикла "Времена". И ей бы остановиться на первых двух-трёх книгах. Контрольным был очередной цикл во Временах - Прошло пятьсот лет.... Герои всё те же, ну еще большой выводок детей добавился.
Я взвыла.
Потом меня понесло читать "Игрока", тоже бесконечного.
И я так устала от этих нескончаемых серий, что вообще её забросила куда подальше, не смотря на интересные сюжеты хотя бы в первых книгах.
А потом наткнулась в теме на хорошие отзывы на Хельку. Почитала - хорошо же! И не растянуто.
Вчера решила попробовать Драконов и просто обалдела - идеально для меня.
...
НЭССИ:
aksentia писал(а):Надо же насколько вкусы разнятся! Мне Времена нравятся безумно, перечитываю время от времени
Мне тоже
что и
как написано в серии
"Время перемен" Лисиной нравится безумно. И не забудется уж точно (такие-то переживания).Но вот героиня...героиня

Удавить,растоптать,пристукнуть,утопить,пристрелить,развеять хотелось эту личность в каждом абзаце. Несчастная она самая,ну просто до крика несчастная...и из-за этого автоматом ИМЕЕТ право издеваться над "людьми"? Так издеваться? Этот язык я бы вырвала с первого же разговора. Боже,как я ненавижу таких "мне все должны,вы уроды,я вас "имела"" И всё прикрыто травмой. Я и не спорю,что она там была,травма эта.НО! Никто из окружающих не был в этом виноват.НИКТО

Не получалось у меня сочувствовать этой...этой
с...чке. И только потому,что в остальных книгах серии она тоже есть,я не стала читать дальше. Мне был безумно интересен сюжет,герои ВСЕ...кроме неё. Эта личность меня довела до бешенства и прям какой-то аллергической реакции. Хотелось читать дальше,но я поняла,что нервы мне мои дороже. Как-то так
RiSsa писал(а):Я Лисину уже читала и надолго забросила ))
А "Грани отражений" тоже не пошли? Интересно просто
...
aksentia:
"Время перемен" Лисина
НЭССИ писал(а): Несчастная она самая,ну просто до крика несчастная...и из-за этого автоматом ИМЕЕТ право издеваться над "людьми"? Так издеваться? Этот язык я бы вырвала с первого же разговора. Боже,как я ненавижу таких "мне все должны,вы уроды,я вас "имела"" И всё прикрыто травмой. Я и не спорю,что она там была,травма эта.НО! Никто из окружающих не был в этом виноват.
А я ее понимала. По-настоящему незаслуженно она издевалась над темным (имени не помню). Она перенесла на него ненависть к своему мучителю,но, если честно, я ее понимаю. Увидеть убийство сестры, испытать такие пытки и сохранить добросердечие и милосердие - вот тут я бы не поверила. Кроме того, потом она выяснила, что этот мучитель был не единственный, другие тоже знали и поддерживали, она сама была далеко не первой жертвой - я бы тоже возненавидела все темных. И при таких способностях и возможностях, возможно, убивала бы всех их подряд. А все остальные - каждый сам выбирал, быть ему рядом с ней или нет, терпеть ее оскорбления или нет. Взрослые мужики, а не беззащитные котята. Если бы не хотели - или ушли бы, или попытались ответить. А насколько я помню, никто не возражал.
...
Мила Л:
Александра Лисина
Мне Лисина нравится, но я люблю большие и законченные серии

, поскольку читаю очень быстро. Единственное, что не пошло совершенно - серия про некроманта, отвернуло с первых же страниц.
Драконов я читала первую книгу, а второй тогда было ждать неизвестно сколько, поэтому отодвинула и забыла. Но особого сходства с Зандокаром я не заметила.
А насчет Белки скажу так: мне тоже хотелось ее хорошенько стукнуть, хотя я и понимала, почему она себя так ведет.
...
Люшечка:
Возьму Лисину на заметку) наверно сегодня же что- то начну)
Интересно, а в других ее книгах рабство есть? Просто сейчас только вспомнила, что- то я у нее начинала читать, года три назад, так там героиня кого то к себе привязала,толим демона, толи зверя какого- то диковинного, или это я перепуталачто- то?)
А пока отзыв на
" Узоры тьмы" Жильцовой Натальи. Книга понравилась, вмеру романтики, вмеру приключений. Приятная, интереснаякнига, яркие герои, особенно понравились " новенькие" темный эльф и Родрик, ну и героиня радует: невсесильная, но и нерозмазня, наивная и добрая, но не дура. Семейка у Тени это просто мрак...Одмн брвт условно нормальный, хорошо хоть с приобретенными родственниками повезло, это я про Ари и Арта. Вот кто заботится и оберегает Теньку с первой книги, иначе давно б девушку убили, блвго число желающих увеличивается с каждой книгой)
Оценка: 5
...
tatiana-z:
» Муниципальная ведьма
Брагинская Александра
Муниципальная ведьма
По моему я ничего ужаснее не читала.Такое впечатление, что все происходит в каком то провинциальном дурдоме.Сумасшедшие все и главная героиня, и ее мама, и мэр, и губернатр, и водитель.Там только бывший парень главной героини нормальный и то только потому, что ушел от нее и ее мамы.Бросила книгу на середине , что бы самой не оказаться в "санатории".Оценка за прочитанное 1 .Не люблю писать плохие отзывы и портить настроение авторам, но здесь не сдержалась.Простите.
...
Люшечка:
Наталья Жильцова " Ярость тьмы", книга понравилась чуть меньше, чем первые три, просто постоянное " маленькая моя" из уст главного героя начало не просто раздражать - бесило просто. Но это я придираюсь, а так приятная книжка, с любовной линией полный порядок, всех плохишей наказали, хороших наградили, и хепиэнд на сладкое) порадовало, что героиня немного ожесточилась, иначе ей среди могущественных магов, эльфов и вампиров не выжить просто, а положение обязывает, королева вампиров все таки) впечатления от книги приятные, сюжет захватывающий. серией я довольна очень сильно,на радостях ломанулась читать " Две короны"- и не смогла даже через начало продраться. бросила. очень жаль, честно. Автор хороший, но в соавторстве ее книги мне не идут(
а оценка за книгу, да и за всю серию:5
...
Фуся:
Марина Суржевская "Риверстейн" ( дубль )
Продолжаю плодотворно знакомиться с творчеством автора))) Хочу сказать, что мне очень нравятся ее задатки и явный талант. Конечно, это произведение уступает «Тропам вереска», но оно светлое и позитивное. Я бы сказала, что оно девчачье))) О любви, о дружбе и верности.
Главной героине 18-ть лет, но если бы автор сама этого не сказала, я бы в жизни не догадалась. Ведет она себя как сущий подросток. Перепады настроения, надутые губки и глаза на мокром месте. Справедливости ради стоит заметить, что когда нужно героиня поступает очень по взрослому.
В книге целых два главных героя. Один верховный демон, а второй архимаг. Оба испытывают чувства к героине. Очень красиво защищают и чуть что случиться прибегают на помощь. Немного странно читать о таком поведении))) Всё-таки странно, что два далеко, очень далеко, не юных мальчика влюбились в молодую девчонку. С другой стороны, их могла привлечь ее чистота и открытость. Не все же с прожженными фифочками романы крутить)))
Роман оставил приятный флёр. Его можно смело рекомендовать для чтения подросткам.
Пять с минусом.
...
Последняя любовь Самурая:
» Любовь в облаках
Ручей Наталья - Любовь в облаках
Аннотация:
Что делать, если однажды тебя похищает дракон? И не просто так, а с целью непременно жениться! Папа будет против, подруга уже ревнует и злится, ты о замужестве и не думала, а дракон знай себе уносит за облака. Его не пугает даже тот факт, что твой папа - демон. Очень страшный демон, высшего уровня. Эх, что делать, что делать?.. А что, если к похитителю присмотреться?
Мнение:
Книжка для малолетних, прыщавых (или не очень) подростков! Из серии "Детский сад - трусы с дырою".
Герой оооочень крутой, особенный, и ласковый до приторности дракон-колдун. Но ещё более крут папенька главной героини - демон-дракон - тот вообще круче всех привсех.. и нафига девке нужен такой муж, который на фоне её папы выглядит тюфяком?
Сама героиня дитё-дитём - поведение соответствует.
Сюжет ооочень посредственный и слабенький, динамики ноль - всё потонуло в сладком сиропе обнимашек и целовашек.
Вообще вся книга пропитана нежностями и сюсюченьем насквозь(
Всю не читала, только в конец заглянула - там от милоты и любОви всё у всех слиплось, ожидаемо...
Один плюс - почти нет грамматических ошибок.
Оценка 3-
...
pan-terra:
» Два лика одной души
Одесская Ариэлла "Два лика одной души"
Да-да я снова с отзывом на Одесскую
Книга частично связана с
"Любовь, рожденная в страхе" так как в ней есть часть завязки
Герой/героиня принадлежит к расе имит - особенной расе безликих, которые по достижении определенного периода в своей жизни определяются с полом и до конца жизни становятся мужчиной или женщиной. В связи с тем, что более сильный его соотечественник требует от него пойти против своей природы и угрожает его жизни, безликий решает убежать на время и найти свою судьбу.
Героиня - частичная золушка - она богата, но сама об этом не знает и всем ее имуществом пользуется опекун со своей злобной женой. А когда героиня стала совершеннолетней и на нее стали обращать внимание мужчины, мачеха стала еще сильнее возмущаться и заставила мужа избавится от подопечной. Отдать героиню в засекреченное военное учреждение, где ей многое что угрожает было жестоко, и если бы не одна добрая душа - героиня там бы и погибла...
И вот путешествую по Вселенной, попадая в разные истории герои наконец-то встречаются и конечно же сразу влюбляются
По сути книга очень интересна, необычная раса, история золушки, космические путешествия - все было очень увлекательным. Не понравилось только то, что герои познакомились на последних десяти страницах и сразу стали едиными..., что уменьшило впечатления от книги... В общем за книгу -
4----- ...
Хомячковая:
ksenya писал(а):А ведь нашла по чьему-то очень восхищенному отзыву
Надо проверять по отзывам на форуме, хоть что-то понятно будет. Я помню в свое время на название купилась.
Я тут сладости захотела и решила прочесть
Гусейнову "Сумеречный мир"
В общем некий постапокалепсис, сильно-сильно пост

. В результате какой-то там катастрофы у людей начали происходить мутации, сначала появились вампиры, которым снесло голову жажда крови, затем оборотни, то же не лапочки, затем уже маги, либо светлые (целители предположим), либо сумеречные (которым тоже голову сносило из-за их желаний). В общем однажды светлые маги отделили свою территорию от сумеречной. Светлые пошли по пути технологий с учетом того что у них жили маги, сумеречные на своем куцем кусочке больше занимались выяснением у кого яй... круче

, когда наконец то устоканились, отстали по развитию, так не сильно, но отстали. В общем то завеса висит себе тихонечко, иногда становясь прозрачной и показывая светлых и сумеречных друг другу. На поддержание этой завесы часть магов по жребию отдают себя в жертву. Естественно народ сие не радует. Поэтому сделано послабление, первая жеребьевка обязательна для всех. Далее если ты не успел до 21 года жениться\выйти замуж и родить ребенка, то продолжаешь участвовать

. Героиня маг-эмпат, так же участвует в жеребьевке, но мы птицы гордые, замуж не выходим, бебика не заделыеваем, но что спим без любви - это так шалости

. В общем поведение героини очень сильно похоже на поведение сверх правильной домашней сверхромантичной девочки, однако эти вот отношения длящиеся третий год как-то слабо вписываются в картину. Ну короче вся такая правильная девочка попадает в сумеречный мир, еле-еле выживает, устраивается со скрипом, попадает в неприятности и наконец-то встречает его. К этому времени я уже благополучно позабыла что читаю Гусейнову, и вот эти вот закидоны сверх правильной героини застали врасплох. Она его любит, аж хвостом виляет, не смотря на то что рысь, он ее хочет аж шерсть дыбом. НО мы же спать без любви не могем. Угу-угу то есть обязательный элемент капитуляции что бы мужик любил, а вот под венец можно только если любовь взаимная (мама дорогая, рука-лицо). В общем некоторое время героиня выносила мозг герою и читателям, но наконец-то сдалась, ну и далее скоренько усе разрешилось. Минус... вот огромный минус, я героя пусть даже раз в месяц выдавливающего из себя признания не представляю от слова совсем и каждый раз, натыкаюсь на такую сцену, кривилась как будто в малине наткнулась на клопа, причем постфактум так сказать

. Что порадовало, мне показалось или автор действительно стала больше внимания уделять миру, он уже не схема, ближе к карандашному наброску, но уже не схема, то бишь растем. Оценка.... я не в диком восторге, во владельце я хотя бы поржала с яиц и как идеально подходили герои друг другу (не ну а что жадина и вещь - мощный тандем получился

), но здесь насилия нет, вернее нет сексуального насилия. Хм 4-------, почти три.
...
Птица-Фея:
neangel писал(а):Сколько лет ей все подряд твердили, что не гоже это - автору все время описывать одних и тех же героинь, что не только коня на скаку и горящую избу, но сами коня объездят, избу сложат, от пожара уберегут и на руках из огня вынесут любимого..
Ой, я ж пыталась прочесть Княжну из дома Рыси или как там она.
И вот вроде - псевдо-славянское, отличный язык... Хорошо? Конечно.
Но блин, то, как выписана героиня - это ж трындец, чесслово!!! Неприятная особа - все знает, все умеет, все подмечает, но держит в себе, типа вся такая скрытная и проверяющая своих женихов.
Знает, что могут напасть враги, бежит все-таки спасать своих спутников, а потом по новой - а вот я им ничего не скажу, пусть сами догадываются.
Мы вот тут проходим, там вот можно свернуть... а они не спросили меня - ну и не скажу, пойдем дольше. И все в таком же духе.
Простите, но принцип "назло маме отморожу уши" мне как-то не нравится.
Честно - вроде все нравилось, все хорошо, но поведение героини просто вымораживало.
...
aksentia:
Птица-Фея писал(а):Ой, я ж пыталась прочесть Княжну из дома Рыси или как там она.
И вот вроде - псевдо-славянское, отличный язык... Хорошо? Конечно.
Но блин, то, как выписана героиня - это ж трындец, чесслово!!! Неприятная особа - все знает, все умеет, все подмечает, но держит в себе, типа вся такая скрытная и проверяющая своих женихов.
А меня взбесил эпизод, когда она взялась лечить мельника, который ее об этом не просил. Вот столько лет он ходил с травмой, от лечения отказывался, а она такая вся умная и хорошая решила, что знает лучше него самого, что ему нужно. Я бы такую тварь удушила на месте!
...