Ленни:
Ми-ми
сун писал(а):Дочитываю Опасный след. Смешно до коликов читать про Джоза и то как Саймон возиться с ним.
Про Дермовиль вообще молчу.
Цитата:Одно смущает - собака на обложке совсем не лабрадор.
будем считать, что это собирательный образ
Напомню кандидатов для
Кинга
Кинг
Хойт проснулся и обнаружил прямо перед собой лицо гиганта. Высокого, как дерево, и такого же могучего. Такого лица испугалась бы даже его собственная мать — черное, словно у мавра, со шрамом на щеке, окруженное многочисленными косичками.
—Ты не Киан.
Не успел Хойт ответить, как его приподняли, ухватив за воротник, и слегка встряхнули. Он почувствовал себя мышью в лапах огромного, рассерженного кота.
—Если он король — Кинг, — то почему слушается твоих приказаний? — спросил Хойт, и черный великан зашелся в приступе смеха, таком сильном и долгом, что ему пришлось сесть на диван.
добавлю
...
Розамунда:
Цитата:Не-а, чтобы Надин ждала очередного преступления и злилась , что его нет - никогда не поверю. Надин тоже амбизиозна, но в хорошем понимании, "по трупам" она никогда не пойдет...
В Надин, на мой взгляд, ест сочувствие к жертве преступления, вряд ли она будет стремиться сделать свой репортаж и поднять рейтинг в любом случае, даже если это повредит расследованию. Здесь же журналистка просто натравливала маняка на Фи своими репортажами, я думаю, она не могла не понимать, что делает, просто ей было всё равно, так как её не касалось, а вот потом - всё как раз Кэти и аукнулось.
Цитата:Фи я очень сочувствовала и злила бессердечность журналюги, и какая-то бестолковость, непонимание, что творит и чем это может закончиться.
Желание денег и карьеры просто глаза затмили, она же сама внимание преступника на себя обратила, в принципе. Если бы не та статья, которую он прочитал, схватив её, то поймали бы его в одном из мест, которые они обговаривали с Перри, а так - он изменил свой план, и последние действия были оч. опасные для Фи, всё могло закончиться и не так хорошо.
Цитата:Еще очень поравился момент с посещением тюрьмы - непросто, но Фи здорово маньякусу его место указала, кто и где она и где он, и благодаря кому он в этой тюрьме оказался... как еще раз победила.
Я в тот момент, когда Фи разговаривала с Перри в тюрьме увидела в ней черты Евы Даллас, она его своими словами просто пригвоздила к месту, показала, кто победил, а кто проиграл и сидит в клетке. Умничка, держалась просто великолепно!
Цитата: Случайно нажала не на ту иконку и у меня скачалась книга Ровно в полдень. И как я ее раньше не заметила??!
Лиля, как хорошо, что ты случайно нажала именно эту иконку

, замечательную книжечку прочитала.
Ариша, поздравляю с новым званием!

Цитата:Ночью дочитала "Удивительную женщину" - понравился романчик, двое очаровательных деток, безумно любящие родственники. Надеюсь, что Центрполиграф не остановиться на первой книге серии, хочется и про других тройняшек прочесть, да и про Трейса тоже
Я сегодня купила эту книжечку!
Цитата: Я бы в новинки Опасный след выбрала, а среди малышек Мой герой... учитывая опыт прошлого года - все, много и в каждую категорию лучше не надо .
С серией, лучшей книгой и переводом... тут заморочек побольше .
Давайте предлагать в каждую номинацию только одну книгу, я бы тоже выбрала
Опасный след, вопрос только в том, успеют ли другие девочки эту книгу прочитать до начала конкурса, времени же не так много остаётся, а
Мой герой оч. подходит, может быть ещё
Влюбиться в Джеки рассмотрим?
Цитата:Напомню кандидатов для Кинга
Отличные кандидаты, я ещё немного подумаю, кто-то тоже был на примете.
...
Ленни:
Цитата:Я сегодня купила эту книжечку!
поздравляю!
Цитата:В Надин, на мой взгляд, ест сочувствие к жертве преступления, вряд ли она будет стремиться сделать свой репортаж и поднять рейтинг в любом случае, даже если это повредит расследованию. Здесь же журналистка просто натравливала маняка на Фи своими репортажами, я думаю, она не могла не понимать, что делает, просто ей было всё равно, так как её не касалось, а вот потом - всё как раз Кэти и аукнулось.

она не задумывалась, что и к чему привести может - ей была нужна громкая тема, которая даст ей желаемый успех, славу и взлет карьере - а то что это может навредить, могут пострадать люди, совершенно не беспокоило.
Надин просто не такая, вон как переживала, когда подумала, что из-за нее Ева чуть не погибла; как сердилась, когда думала, что Ева теперь "звездиться" собралась...
Цитата:Желание денег и карьеры просто глаза затмили, она же сама внимание преступника на себя обратила, в принципе. Если бы не та статья, которую он прочитал, схватив её, то поймали бы его в одном из мест, которые они обговаривали с Перри, а так - он изменил свой план, и последние действия были оч. опасные для Фи, всё могло закончиться и не так хорошо.
На себя не мерила - она же не студентка... а пораскинуть мозгами, что подражатель может передумать четко следовать действовать по примеру "учителя", не сложилось - будущая слава все затмила.
Цитата:Я в тот момент, когда Фи разговаривала с Перри в тюрьме увидела в ней черты Евы Даллас, она его своими словами просто пригвоздила к месту, показала, кто победил, а кто проиграл и сидит в клетке. Умничка, держалась просто великолепно!
Такая Ева есть в каждой... Слишком уже Перри уверен был в своем положени "хозяина", что Фи все таже испуганная студентка... не очень-то он ее хорошо узнал. А Фи отлично справилась, и, ИМХО, права, если бы подражатель сразу с нее начал - все могло бы закончиться плохо для нее, а так Фи успела подготовиться...
Цитата:Давайте предлагать в каждую номинацию только одну книгу, я бы тоже выбрала Опасный след, вопрос только в том, успеют ли другие девочки эту книгу прочитать до начала конкурса, времени же не так много остаётся, а Мой герой оч. подходит, может быть ещё Влюбиться в Джеки рассмотрим?
непростой выбор из малышек

обе хороши... будем "голосовать" за одну из двух?
И чего
Опасный след не успеют прочитать - книга вышла, в электронке уже есть как и любая другая...
Давайте тогда с остальными номинациями хотя бы начнем определяться

времени много, но летит оно быстро.
Цитата:Отличные кандидаты, я ещё немного подумаю, кто-то тоже был на примете.
вот еще попался
и
Можно еще среди "Тибблов" посмотреть, может есть еще кто - большой и могучий
...
Розамунда:
Цитата:она не задумывалась, что и к чему привести может - ей была нужна громкая тема, которая даст ей желаемый успех, славу и взлет карьере - а то что это может навредить, могут пострадать люди, совершенно не беспокоило.
Так вот в этом её главная ошибка и заключалась, на мой взгляд, она не серьёзный журналист, а папарацци жёлтой газеты, самое главное - это сенсация, о людях, тх чувствах, их безопасности не думает. Ей самое главное было попасть на работу в "Большое Яблоко", о другом даже и не думала. За что и в результате попала сама...
Этот образ героини мне не нравился абсолютно. Всё же образ Надин у Робертс другой, правда с ней и Ева "поработала" надо заметит, но всё же - не безразличный ей жизни людей, на мой взгляд - она когда делает репортаж видит не просто фото незнакомца, а прежде всего человека, который за ним стоит.
Цитата:На себя не мерила - она же не студентка... а пораскинуть мозгами, что подражатель может передумать четко следовать действовать по примеру "учителя", не сложилось - будущая слава все затмила.
Я думаю, что даже если бы и примерила эту роль, вряд ли бы отступила, самое главное для неё было прежде всего прославиться, книгу написать - в результате она стала известна, только вот не так, как хотела...
Цитата:Такая Ева есть в каждой... Слишком уже Перри уверен был в своем положени "хозяина", что Фи все таже испуганная студентка... не очень-то он ее хорошо узнал. А Фи отлично справилась, и, ИМХО, права, если бы подражатель сразу с нее начал - все могло бы закончиться плохо для нее, а так Фи успела подготовиться...
Та ситуация с Перри разделила жизнь Фи на до и после, она выжила, справилась, не сломалась, воскресла из пепла, как птица феникс. А ведь на неё свалилось очень многое, для Перри она стала личным вызовом, он не ту Фи ожидал увидеть, не эту сильную уверенную в себе женщину, и по поводу подражателя она ему сказала абсолютно верно, я очень рада, что им не пришло в голову так поступить.
Девочки, вчера мне ответы на викторину "Крест Морриган" прислала только Ариша. Мы дали мало времени, чтобы подготовиться?Давайте ещё продлим сроки, без проблем.
Жду ваших мыслей на эту тему.
...
Ленни:
Цитата:а можно весь список новинок!
вот список за этот год
полноформатные: Черные Холмы, Опасный след.
серия: Круг шести - Крест Морриган, Пляска богов, Долина Молчания.
малышки: Большие тайны маленького отеля, Влюбиться в Джеки, Мой герой, Удивительная женщина; серия
Ночные истории - Ночной эфир, Ночная тень, Белладонна, Ночной дым.
новинки помнится в 3 номинациях нужны + переводы

дальше "полный объем" используется.
т.е. нам надо выбрать серию, лучший роман, лучший детективный роман - вроде так.
ну еще ДК рекомендует и экранизация.
Цитата:Так вот в этом её главная ошибка и заключалась, на мой взгляд, она не серьёзный журналист, а папарацци жёлтой газеты, самое главное - это сенсация, о людях, тх чувствах, их безопасности не думает. Ей самое главное было попасть на работу в "Большое Яблоко", о другом даже и не думала. За что и в результате попала сама...

напомнило немного еще одну героиню.
Цитата:Этот образ героини мне не нравился абсолютно. Всё же образ Надин у Робертс другой, правда с ней и Ева "поработала" надо заметит, но всё же - не безразличный ей жизни людей, на мой взгляд - она когда делает репортаж видит не просто фото незнакомца, а прежде всего человека, который за ним стоит.
Цитата:Я думаю, что даже если бы и примерила эту роль, вряд ли бы отступила, самое главное для неё было прежде всего прославиться, книгу написать - в результате она стала известна, только вот не так, как хотела...

полагаю, что если бы ее "тип" был подходящий скорее всего использовала бы и это... а если еще и угрозы бы были какие-нибудь - вообще счастье, что реально может кто-то напасть серьезно не рассматривается.
...
очаровашка:
Ленни писал(а):вот список за этот год
Ленни спасибо, а то я запуталась!!!!!!!!
Ленни писал(а):т.е. нам надо выбрать серию,
Ева и Рорк? Или нельзя одну и ту же серию дважды?
...
Natalina:
Не могу оторваться от "Опасного следа". Подробные занятия с животными чем-то напоминают описания работы в заповедники в "Черных холмах".
Если Нора что-то и пишет, то не ленится, а подробно изучает все аспекты места действия и особенности работы.
Любовная линия как всегда на высоте
...
Natalina:
Дочитала "Опасный след". Впечатление сильное. Признание в любви сдержанное, но такое долгожданное - от Саймона.
И снова Нора наказывает плохих тетей (можно и не так жестоко) и обязательно ирландцы - Дойл. В предыдущей моей прочитке ирландец-поляк ("Ночной дым"). И в каждой книге ирланцы, шотландцы. Приятно, что и корни свои Нора не забывает.
По пятибальной шкале 5 +++.
Если что новое проскользнет, упоминайте здесь, плиз. и выкладку и публикации.
...
Розамунда:
Цитата:т.е. нам надо выбрать серию, лучший роман, лучший детективный роман - вроде так.
Ещё лучшего современного автора и лучшего автора детективных романов, мы могли бы там претендоват на призовое место, в идеале.
Цитата:полагаю, что если бы ее "тип" был подходящий скорее всего использовала бы и это... а если еще и угрозы бы были какие-нибудь - вообще счастье, что реально может кто-то напасть серьезно не рассматривается.
Так она даже о таком и не задумывалась, что маньяк, может переключится на неё, а ведь, если бы рассуждала теоретически, то такую ситуацию, когда убийца, чью биографию и делишки она так активно освещает, заинтересуется и её пЭрсоной. Но слава затмевает всё остальное, разум затмило.
Цитата:Мне всего часа три нужно, чтобы эту книгу прочитать, но ведь мне постоянно мешают , такая интересная книга, а спокойно сесть и почитать не могу.
Лиля, я "Опасный след" читала неделю, всё отрывали постоянно, не давали полностю в книжку погрузится

, всё приходилось откладывать.
Цитата: просто времени все нет но я завтра постараюсь во время перерыва сделать. А то даже мне обидно за вас с Ленни - старались, сделали замечательную викторину, а мы... неблагодарные
Мурочка, подключайся

, мы сроки викторины продлеваем, до среды, чтобы у тебя было время её просмотреть
Девочки, нашла парочку интересных "вещиц' из книги
Опасный след
Кизиловое дерево

Шкафчик для вина, который Саймон сделал для Фионы
Цитата:Девочки, еще вопрос - в ноябре у нас Модное Дефиле от Леонардо, 25-ое всех устроит или попозже?
только пораньше, часиков бы в 20.00 по МСК,
А что если мы на
26 перенесём? На
20.00?
...
-Eva-:
Добрый день дамы!
Вчера решила освежить память, дай, думаю, пролистну "Поцелуй смерти"... И что вы думаете? Работа заброшенная,
Ева читает книгу
Давайте я начну)
Итак -
"Поцелуй смерти". Ну для начала в этой книги появляются два замечательных героя
Луиза и
Трой
Пибоди красотка

А поддразнивания
Макнаба 
как я за ними скучала, конечно любовь - это отлично

, но и за поддразниванием скучаешь))
Бакстер, ну
Бакстер на высоте
Тут Ева все еще не привыкла к деньгам и положению Рорка, как она раздражается
А эта с**а
Бауэрс?!!

Честно, ее смерти я не желала, но и не жалею о ней! Причинила столько зла
Еве из-за своих комплексов!
Что касается сюжета. Захватил с самого начала, все гадала: кто? зачем? для чего? И снова перед нами человек с "комплексом Бога", но нашу
Еву ничто не остановит

А ее семья все растет и растет
Ну как-то так
...
Vlada:
Я перелистала книгу. чтобы освежить в памяти.
А она оказалась столь богатой на события и чувства, что пришлось некоторые части перечитывать заново. В этом романе Робертс удалось показать глубинные чувства Евы и Рорка, наверное потому, что ситуация неординарная. Выстоять перед лицом врага, не сломаться до конца - это тяжело. Абсолютно трогательны страницы, где Ева приезжает домой на такси. Ее только что лишили оружия и значка полицейского. Это был шок. Жизнь как-будто потеряла смысл для нее. Она показалась мужу юной и беззащитной, вся ее крутизна ушла. И все друзья, и особенно Рорк сделали все, что смогли, чтобы вытащить Еву из этого состояния. Мира, Пибоди,Мевис, Фини, и даже несчастный Бакстер, которому Рорк заехал кулаком в лицо, все пытались как-то помочь. У многих в жизни бывают похожие ситуации, когда некто озлобленный, как Элен Бауэрс, винит тебя в своих неудачах и пытается превратить твою жизнь в кошмар. Один из самых любимых эпизодов книги - когда Рорк обсуждает с Евой ее возможное будущее вне полиции.
Мы знакомимся в романе с Луизой Диматто, которая станет подругой Евы в ближайшее время. Красивая, изящная. умная женщина посвятила себя медицине и помощи тем, кто нуждается в жизни. А ведь она богата и могла бы прожить легкую необременительную жизнь! И Дон Уэбстер!!! Так интересно узнавать о людях. которые знали Еву когда-то давно, до встречи с Рорком. Недаром Рорк сразу почувствовал , что между Евой и доном что-то было.
...
очаровашка:
-Eva- писал(а):А эта с**а Бауэрс?!! Честно, ее смерти я не желала, но и не жалею о ней!
а я когда читала их перебранку так хотела ее чем нибудь стукнуть.

Я вообще не понимаю как таких людей держат в полиции!!!!!!!!
-Eva- писал(а):Тут Ева все еще не привыкла к деньгам и положению Рорка, как она раздражается
мне нравится момент когда она просит у Рорка деньги, а он ей отвечает возьми со своего счета. Так и представляю ее лицо в этот момент!!!!!!!!!!
...
Vlada:
Я вообще, когда читаю книгу, вижу ясно их лица, ка-будто кино смотрю

.
А сколько любимых фраз и моментов в книге! например:
" Рорк облизнул губы.
- Я могу что-то для тебя сделать? - осторожно осведомился он.
Ева сердито уставилась на него:
- Мне слишком нравится твое лицо, поэтому я не хочу его уродовать.
- Мне повезло, - заметил Рорк..."
"...Если хочешь, давай найдем эту Бауэрс, и ты ее отдубасишь? А я тем временем подержу твою куртку".
Вот только лицо Баурс не представляю, кто бы мог сыграть такую гадину?
...
очаровашка:
Vlada писал(а):Абсолютно трогательны страницы, где Ева приезжает домой на такси. Ее только что лишили оружия и значка полицейского. Это был шок. Жизнь как-будто потеряла смысл для нее.
Я когда читала этот момент в книги чуть не плакала. Так было жаль Еву, хорошо что рядом был Рорк
...
Natalina:
Мне кажется эта книга также показывает насколько Рорк сильная личность. Он же мог тоже стать "шишкой за чертой" как Алекс Рикер.
А любимые фразы, сказанные Рорком и Евой, - это почти каждая страница из прочитанного о них.
Думаете в "Смертельном ритуале" Рорк снова в обличье волка выступит или ничего сатанинского его викканка там не найдет?
Если не в тему обсуждаемого романа
Просто очень-очень хочу продолжения.
А третьего ребенка Eva не планирует нам сочинить?

- для меня это очень хорошее продолжение романа - я бы сказала - долгожданное - с детками-конфетками.
...