Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Lark:

Утречка!

Миленчик, просто мегасмайлы с овечками Где такие хорошие завалялись? Особенно меня проперла овца-супермен и овца-Шерлок))))))

Посмотрела 2 серию Волчицы и черного принца - Блин! Эрика, ну ты как не в Японии живешь! Ты аниме не смотришь что ли? Если у тебя уже есть парень, пусть и псевдо-парень, и какой-то чел начинает активно подбивать к тебе клинья, зная, что у тебя есть парень, то не ведись. Ему стопудов что-то нужно. Нет, не хочет молодежь учиться на уроках героев аниме и манги. Черный принц себя переплюнул, когда швырнул Эрике палочку, а до этого заслонился ею, чтоб его из лужи не окатило. Чувак! Ну ты все-таки парень, и даже вроде бы не гопник, меру-то знай. Но как он красиво врезал этому несостоявшемуся Эрикиному хахалю номер 2 Любо-дорого. И концовка просто прелесть - да-да, Эрика, это она. Любофф Smile Удачи, милый друг, она тебе понадобится. Анонс следующей серии порадовал - свалит принца лихорадка Эбола, а Эрика будет мужественно его выхаживать. А под одеялом он без ничего. То есть, без всего, хохохо Он увидит, какая у него заботливая собачонка, и из черного принца станет принцем прекрасным.
Mylene писал(а):
И все же, интересно, что же с ним такое произошло, что сделало его таким, какой он есть. Наверняка когда-то был хорошим и милым парнем, а потом что-то случилось. Может, обманул кто или предал...
Ну или как вариант - он просто человек-говнюк)))

эйва, суперавка с Нару! Малышка-милашка Smile

Хочу поскорее продолжение Йоны, Аниме от а до я и Парка Амаги!

...

Diacat:

Всем доброго дня!

Девочки, простите, ввела вас в заблуждение насчет 2-ой серии Психопаспорта.
Похоже, серия выходит как обычно в пятницу, т.е. завтра 17.10. А на Шикимори была просто дезинформация. Я посмотрела на нескольких англоязычных сайтах, где с сабами выкладывают новые серии, везде дата выхода стоит 17 октября. Так что и сама на утку повелась и вас обманула. Gomenasai!

Осенние новинки очень радуют. Столько вкусного и интересного.
У аниме Ярость Бахамута шикарный опенинг. Да и вообще рисовка этого аниме отличная.

Тала, наша повелительница гаремов, ты знаешь, что в этом сезоне тоже есть аниме с кучей красавчиков?
Называется Bonjour Koiaji Patisserie/Здравствуй, выпечка со вкусом любви. Будет 24 эпизода, но всего по 5 минут.

А еще сегодня посмотрела 1-ю ОВА Притворная любовь.
Оказывается, так соскучилась по Раку и его маленькому гарему. Всю серию смеялась. Всё же эта история полна позитива, несмотря на некоторые печальные моменты. Всё же Раку тормоз и это ничто не сможет изменить. Рури ему почти прямым текстом сказала кого любит Онодера, но он так и не догнал. Зато меня поразил Шу. Всегда подозревала, что он не такой идиот, каким прикидывается, и это оказалось правдой. Он очень умный парень и отличный друг. Интересно, кто его возлюбленная? Ставлю на Рури, подругу Онодеры.
Его мнение, что в любовные дела других лучше не лезть полностью поддерживаю. И соглашусь с Шу, собственный опыт, полученный от осознания чувств и любовного признания, гораздо ценнее, чем если ты узнаешь о чьих-то чувствах от стороннего человека, пусть и друга.
В общем, бедный Раку ощутил всю полноту чувств Онодеры, Читогэ и Марики.
ОВА отличная, скорей бы вышел 2 сезон.

Всем огромное спасибо за отзывы!
--------------
Вредный лилипутик писал(а):
Вот только зачем по Гулю нового героя вводить, чем Канеки не угодил. Или он по окончанию манги трупиком стал??

Не знаю. Я пока не читала спойлеры по манге. Может быть в конце Канеки помер или его свои же и убили. Хочу сама мангу почитать и узнать чем закончилось.
Однако, мне попадалась инфа, что для 2-го сезона Гуля автор манги будет писать отдельный сюжет, отличающийся от оригинальной манги. Хотя, может быть это только слухи.
--------------
Миленчик, комплект здорово смотрится на тебе! Хорошо вышло.
Mylene писал(а):
да, запутаннее некуда, я смотрела и все не могла представить, как же они эту фигуру раскрутят. Вроде и ясно, кто с кем, а потом в какой-то момент, как пойдет поворот сюжета, так и думаешь, а может, и не так? а так? или так? - это даже плюс этому аниме

Мне кажется сюжет у Апрельской лжи будет похож на Торадору. Сначала пианист будет помогать скрипачке очаровать футболиста, но потом поймет, что сам ее любит.
Mylene писал(а):
может быть... или же еще один уникум с особенными способностями... или гений какой-нибудь технический

Даже не знаю, какие предположения выдвинуть. Раз Сивилла не может его просканировать, то выходит этот парень и не человек вовсе. Но может быть он и правда какой-нибудь уникальный и невидимый для системы. Или это "подарок" от Макишимы. Так сказать запасной вариант на случай, если он сам умрет. От Сего такого вполне можно ожидать.
Mylene писал(а):
ужас какой, хоть бы эти изменения в их умирании не в ту сторону, что САО, свернули

Мне бы тоже не хотелось, чтобы Широэ и его друзья совсем забыли о своем мире или их психика съехала куда-то не туда. Но мне трудно чисто технически представить как всё это происходит. Если ребята физически в игре, значит в нашем мире их больше нет? Или это всё же виртуальная реальность, где находится только разум, но он способен влиять и на физические ощущения? По-идее, если они смогут вернуться домой, то что, вылезут из монитора или их сознание просто вернется в тело, которое до этого было в коме? Мне кажется, это важный вопрос, но его совсем не раскрыли в аниме.
Mylene писал(а):
может, или в игровом мире они же тоже так же исчезают?

Авторы нас совсем запутали. Надеюсь, дальше расскажут об этом.
Mylene писал(а):
я вот думаю, а не засланный ли он казачок?

Думаешь черненького Сивилла послала шпионить за первым отделом?
Mylene писал(а):
Акане точно красивее стала, а Гино все равно красавец теперь главный во всем аниме, так что нам в любом случае повезло

Акане взрослее нарисовали, убрав полностью наивность с ее лица. Теперь она выглядит взрослой и привлекательной девушкой. Ну, Гино вне конкуренции. Умница и красавец.
Mylene писал(а):
тебе понравилось? а то я его еще не смотрела, что-то засомневалась вдруг

В Короле магических стрел мне понравился глав герой. Лучник - редкая для глав героя специализация, обычно это меч. Этти присутствует, но пока в разумных пределах. Сюжет интересный. Так что смотрю. Мил, попробуй, вдруг понравится.

Шикарные овечки! Такие веселые смайлики.
---------------
eiva писал(а):
Всем охаюшки, дорогие

Эйвик, не пропадай! Заходи чаще, и конечно же, смотри с нами осенние новинки.
---------------
Лена, спасибо за такой подробный отзыв на разнообразную мангу! Дикий сад тоже у меня в планах стоит. Рисовка уж больно хороша.
Rin писал(а):
А теперь решила снова к вам присоединиться))

Отличное решение! Вместе всегда смотреть интереснее, потом и обсудить можно, и впечатлениями поделиться.
Rin писал(а):
Мне ещё в манге нравятся Такэхиса (это хулиган с крашенными в блондина волосами) и туповатый и трусоватый Курода (который якобы номер один в школе и с двумя прихвостнями всегда ходит). Рёко хорошая девочка, мне нравится, что она первая разглядела реальную сущность Китано.

Такэхиса классный, он предан Китано и всегда прикроет ему спину. А вот Курода может и сбежать, когда противник окажется сильнее. Вспоминаю его первую встречу с Китано. Сплошное веселье. А со стороны, милашка Китано, действительно, маньяком казался - такое лицо, да еще и ствол дерева тащит.
Мне тоже Рёко понравилась. Судит о человеке не только по внешности.
Rin писал(а):
Романтика есть - Китано и Рёко явно не равнодушны друг к другу, так мило краснеют, а ещё в 10-м томе (вроде) на свидание наконец-то решились, правда, свидание получилось в духе этой манги))

Это здорово! Рада за ребят. Рёко точно не будет скучно с таким парнем.
-------------
Тата, с новым колечком тебя! Прости, что так поздно поздравляю!
Sneginka писал(а):
Виви в роли Чайки вообще не представляю... Мало их было, решили и ее переделать. Ну хоть Акари с кроватью развеселила - как она о братце заботиться И самое главное - где Жилет????????????????? Печеньки с предсказанием ведь не врут?

Мне тоже этот поворот не очень понравился. Всё же Виви была хороша на своем месте. Зачем её тоже Чайкой делать? Жилет вообще исчез, а друзья его даже не ищут и назвали отряд его именем. Неужели смирились с потерей? Тело-то его так и не нашли.
Sneginka писал(а):
И Найн.. Самая большая для меня загадка, пытаюсь понять, разгадать - и ни-че-го. Если по другим хоть какие-то теории выстраивала, то по нему - ноль. И глаза!!!!! ччерт, какие у него глаза!!!!! - смотришь в них - а там целая абсолютно незнакомая тебе вселенная.

Полностью согласна. Совершенно непонятный человек. Цель Девятого ясна, но вот что он сам думает и чувствует так и не раскрыли. Думаю, он из тех людей, что открывают свои тайны лишь самым близким. Но у него такого человека просто не было. Мне кажется, Пятая его немного понимала, но нам так и не показали, что чувствовал к ней Девятый. Для меня он так и остался загадкой.
Sneginka писал(а):
всякие мелочи, за которые зацепилась взглядом

Тата, спасибо! Много интересных мелочей и символизма, о котором я не знала.
Sneginka писал(а):
62 глава Атаки титанов.

Такое впечатление, что это новая история. Как всё запутано. Надеюсь, Цыпа сможет найти достойное объяснение всем событиям. Тата, а правда, что Ирвин хочет стать титаном и попытаться восстановить свою руку? А потом быть как Эрен и сражаться на стороне людей.
--------------
Зубастик писал(а):
Совершенно случайно в списке "бара" наткнулась на мангу
Танцор Танго | The Man of Tango | Tango no Otoko

Нюта, спасибо за рекомендацию! Я бару не очень люблю, но вроде бы рисовка хорошая. Да и сюжет заинтересовал.

...

eiva:

Охаюшки, милые
Девочки, аригато за отзывы
Отпишусь по тому, что видела...
Психопаспорт-2/1
Первый эпизод СУГОЙ!!! Аканэ невероятно крута. За полтора года она отлично "подковалась" на поимке преступников, и она все также верна своим идеалам. Ее напарница Шимоцуки меня уже достала Ее кудатанье раздражает. А вот Токанэ-сан, сразу ясно, замена Когами скучать Его вмешательство в диалог и помощь Аканэ в переубеждении и успокоении преступника заслуживает похвалы. И он не так прост, как кажется на первый взгляд.
Эпилог в конце меня вообще потряс. Этот парень бывший исполнитель?!! Ооооо, какой оборот. Он будет вместо Макишимы И еще скажу за ОП и ЭД. Сугой! О Когами не забыли! Лучше так, чем вообще ничего. Я согласна даже на малюсенький кусочек с ним в ОП
Diacat писал(а):
Похоже, серия выходит как обычно в пятницу, т.е. завтра 17.10. А на Шикимори была просто дезинформация. Я посмотрела на нескольких англоязычных сайтах, где с сабами выкладывают новые серии, везде дата выхода стоит 17 октября. Так что и сама на утку повелась и вас обманула. Gomenasai!

Кэти, в том нет твоей вины. Шикимори запутало У меня уже ломка, шо там дальше Сама весь интернет перелопатила, и на русском, и на английском... Серии нигде нет. На одном ресурсе нашла инфу, что таки 17 октября выходит 2-й эпизод. Они нас специально запутали, чтоб наш психопаспорта потемнели И мне интересно, почему только 11 эпизодов в этом сезоне. Что, правда?
++++++++++++++++++++
Йона на заре - 1.
Анимешка интересная. А судя по окончанию первого эпизода, будет еще интереснее. Ставить ставку на Хака. Но пока Йона не повзрослеет - руки прочь от генерала - слишком взбалмошная, с опилками в голове Но судя по событиям, Су Вон заставит все таки ее повзрослеть и снять розовые очки. Так что жду развития событий насчет перевоспитания героини.
++++++++++++++++++++
И я открыла на просмотр "Повесть о стране цветных облаков". Что называется "поройся в закромах" и возьми диск 2-х годичной давности
Пока сериал мне нравится, а ОП мне нравился еще до просмотра. Заслушала этот саундтрек до "дыр".
По ходу просмотренных 10 эпизодов все больше убеждаюсь в том, что это не просто сёдзё историческое, а исторический реверс-гаремник в жанре сёдзё, потому как те табуны мужчин, которые за Шюрэй ходють и ходють иначе, как гарем не назовешь, а гарема Рьюки - императора всея Не-то-Китай-не-то-Япония, не показывали. И у меня большие сомнения, что аниме жанра исторического - женщинам место на кухне, а не в госслужащих, а Шюрей настойчиво добивается этого положения госслужащего. Это прецедент, чтоб женщина в средневековой Азии занимала место в обществе равное мужчине. А ее ухажеры - вообще отдельная тема. Что-то я не заметила, чтоб они государственными делами занимались все ходят из угла в угол да треплются о Шюрей. Даже такой танственный камергер из налоговой, который был до знакомства с Шюрей очень занятым человеком, присоединился к свите Шюрей. Неслыханно. На Рьюки-императора я уже рукой махнула, там уже все запущено. А с Сэйраном ничего по отношению к Шюрей не понятно, или он очень хорошо скрывает свои чувства. Посмотрю, что будет дальше.
Вот еще нашла смешное видео на темку: Сказ о том, как Шюрей жениха выбирала:-))

...

Talamaska:

Вечерка))
eiva писал(а):
И я открыла на просмотр "Повесть о стране цветных облаков". Что называется "поройся в закромах" и возьми диск 2-х годичной давности

Ох как я обожаю эту анимеху!!! И опенинг и эндинг - тащууусь!!!

Diacat писал(а):
Тала, наша повелительница гаремов, ты знаешь, что в этом сезоне тоже есть аниме с кучей красавчиков?
Называется Bonjour Koiaji Patisserie/Здравствуй, выпечка со вкусом любви. Будет 24 эпизода, но всего по 5 минут.

Кэтти, спасибо за инфо! Да, я уже давно про них знаю, т.к. захожу порой про отоме новости читать))) Жаль, что такие маленькие серии((((

Mylene писал(а):
Я пока успела только Волчицу и принца-2 посмотреть.

Такая няка!!!
Я прочитала мангу, что есть на данный момент. Ну теперь знаю где закончится 1 сезон))
Так что аниме смотрю даже в рафке и получаю наслаождение! Smile

...

Минни:

Diacat писал(а):
Зубастик писал(а):
Леди а есть вообще аниме чтоб пор кулинарию и всяких красавчиков????
Нюта, есть сенен-ай про красавчиков-кондитеров. Аниме называется Кондитерская Антиква/Antique Bakery. Еще есть аниме Ресторан «Райский уголок»/Ristorante Paradiso, но там приготовление пищи не центральная тема.

Есть еще Сияющие сердца : хлеб счастья | Shining Hearts: Shiawase no Pan связанное с ним аниме Сверкающие Слезы и Ветер | Shining Tears X Wind , несколько аниме в моей коллекции кухня

Прочитала мангу Военная Академия Любви

Томов: 1 Перевод: завершен

Жанры: яой, комедия, романтика, история

Автор: Mizukami Shin

Описание
Вторая мировая война уже фактически подошла к концу, но война в Азии только набирает обороты. Имперская военная академия принимает своих новых студентов - будущих офицеров. Для Ямато это - мечта всей жизни, но вот вступительные испытания, устроенные Ямато инструктором Онидзукой... Впрочем, этот грубый эгоистичный мужлан может быть вполне заботливым. Как умеет, конечно.

...

Sneginka:

Комбанва, минна

Минни писал(а):
Очень нравятся мини эпизоды после титров. Эпизоды, когда Онода рассказывает об аниме другим и их реакция, прямо как у обычных людей и анимешников в жизни.

И масенькие яойные намеки, няяяя ))))
Минни писал(а):
Посмотрела полнометражку Kuro no Sumika -Chronus- озвучка Izanami, Watanabe, Anzen, Айчик, Elrid, SenyoR, Romashka (XDub Anime).

Минни писал(а):
Посмотрела полнометражку Гармония озвучка Watanabe, Izanami, Anzen, Айчик, Elrid, Romashka, Chipi (XDub Anime).

Спасибо за отзывы, Оля Flowers
Зубастик писал(а):
Танцор Танго

Нюта, домо за пронзительный отзыв rose Эх, жаль бара не мое, а то почитала бы
Невероятно сложный персонаж. Как и Найн. Наверное поэтому они так легко встают в общий пазл. Заметить и Найн не желал ей смерти. Помнишь их первую встречу в аэропорту - у него было достаточно времени, чтобы сделать выстрел. Но он не стал. А значит не хотел. И причины этого так и не раскрыли. Как и причины ее действий в конце.

Интересно, а могло быть такое, что они не в первый раз сталкиваются после побега из приюта? С общей картиной может и не вяжется, но я уже нафантазировала себе парочку эпизодов в стиле Ms. & Mr. Смит
Причем до самого забора с ними была Файф. Но в итоге она почему-то осталась, когда Твелв и Найн смогли уйти.

Ну да, Найн говорил, что она сама не захотела уходить, но в воспоминаниях она вроде упала и протягивала к ним руку, нэ?
Обняв свой талисман дня)))) Например самого Койю)))))

Замечательный вариант Laughing
Скорее аки заботливый хозяин, так как Тацуми кажется воспринимает Ваку как питомца - не о чем умного, практически бесполезного, но почему то так необходимого

Просто меня Вака, пролистывающий каталоги, сразу напомнил домохозяек из ситкомов: "любимый, а давай купим это, любимый, а давай купим то " И "любимый" соглашается пахать на трех работах, чтобы оплатить все расходы своей капризули Laughing
А как он его словил в конце поднятия на гору. Когда Олененок уже не мог педали крутить...просто няяяяяя tender

НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь подвалы будут перемещаться. И в итоге выясниться что подвал под домом на самом деле подвал какой нить лаборатории за пределами стены

Ну, я до конца не уверена, что это был точно заветный подвал Embarassed Просто по ходу сюжета подумалось, да и пора бы уже ему появится, сколько можно ждать развязки
Эрена жалко. Надеюсь Леви и Ко успеют его спасти.

prv Эрен ведь не виноват ни в чем, за него отец все решил ((((
На сегодня все - в следующий раз выложу арты

Сугой!!! жду с нетерпением вкусняшек Ar
Mylene писал(а):
Наверняка когда-то был хорошим и милым парнем, а потом что-то случилось. Может, обманул кто или предал...

Наверное, а теперь сам никому не доверяет Sad
Mylene писал(а):
Кстати, кому надо знать - ДААААААААААААААААААА! Джем и Трина озвучивают второй сезон тоже

УРРРРРРААААААААААААААААААА Ar Домо за чудесные новости! rose
Mylene писал(а):
женская месть страшна

Ага, мы такие
Мил, комплектик у тебя СУПЕР!!!!! Мне немножко атмосферой "Никиты" повеяло ))) И баннер, какой Афигительный баннер
Lark писал(а):
Анонс следующей серии порадовал - свалит принца лихорадка Эбола, а Эрика будет мужественно его выхаживать. А под одеялом он без ничего. То есть, без всего, хохохо

Че???!!!! Без всего???!!!! Shocked А я оФФца вырубила сразу после начала титров Stena Срочно бежать и пересматривать!!!! Это должно быть что-то сверх-сексуальное tender Когда в опенинге его животик показывают, чуточку выглядывающий из-под рубашки, у меня слюни литрами выливаются. А если без рубашки вообще...
Diacat писал(а):

Ухтышка!!!! Симпатяжечки
Diacat писал(а):
Не знаю. Я пока не читала спойлеры по манге. Может быть в конце Канеки помер или его свои же и убили. Хочу сама мангу почитать и узнать чем закончилось.

А чего сразу убили? rew Гулей много, у каждого своя история, может автору захотелось жизнь монстра с другого ракурса рассказать
Diacat писал(а):
Даже не знаю, какие предположения выдвинуть. Раз Сивилла не может его просканировать, то выходит этот парень и не человек вовсе.

Может у него что-то типа защитного экрана? Были же шлемы, копирующие психопаспорт добропорядочных граждан, может изобрели что-то, вообще закрывающее от сканера Сивиллы
Diacat писал(а):
Но может быть он и правда какой-нибудь уникальный и невидимый для системы. Или это "подарок" от Макишимы. Так сказать запасной вариант на случай, если он сам умрет. От Сего такого вполне можно ожидать.

Вполне возможно.
Diacat писал(а):
Тата, с новым колечком тебя! Прости, что так поздно поздравляю!

Спасибо, Кэти Pester
Diacat писал(а):
Тата, а правда, что Ирвин хочет стать титаном и попытаться восстановить свою руку? А потом быть как Эрен и сражаться на стороне людей.

Ээээ, не помню такого Shocked Он правда сейчас в сомнениях по поводу правильности всего, что делает, все-таки под его предводительством гибнет большое количество людей. Спасти тысячу, но для этого пожертвовать сотней, выбрать избранных друзей или человечество в общем. Наверное самая сложная математика в мире. Но чтобы хотел стать титаном... А ты где-то об этом читала?
Кэти, еще раз хочу сказать комплимент твоему потрясающему комплектику )))) особено баннеру и ностальгической подписи, ШИКАРНО!!!! tender
Эйва, окайри! быстро рецепт Марусика сработал Laughing Может и себе забить на все, чтобы и ко мне на огонек заглянули такие симпатичные полицейские Laughing

...

KaiSatoru:

Вечера минна-сан!

Объявление по финалу нашего модерировария вроде Конти-сенсей хотела сделать. Но вы нас простите-мы пьем
Просто груз с плеч. Там еще кое-чего внесено для удобства

Нют, по поводу кухни будет от Конти-сенсея отзыв на дораму. Но в дневе у меня есть если что.
Кушать подано/ Dinner

Я постараюсь в ближайшие дни вернуться в строй.

...

La comtesse:

Ринуля попросила-таки выложить здесь отзыв, хотя скорее пара слов, сказанных по поводу аниме.
На полноценный отзыв времени совсем нет.
И раз Рина написала, то придется выкладывать отзыв на дораму, хотя я уже хотела плавно замять, потому что не успеваю. Но попозже.

"Эхо террора" / "Zankyou no Terror"

Год: 2014.
Жанр: триллер, детектив.
Тип: ТВ, 11 серий по 25 минут.
Описание: Японскую столицу терроризирует группа «Сфинкс». Ее представители – два паренька в масках – появляются в соцсетях и открыто предупреждают о готовящихся сюрпризах. Вне экрана они называют друг друга английскими прозвищами Найн и Твелв, имитируя обычных школьников. Картинные и дерзкие теракты ставят на уши полицию, рвутся бомбы, ревут сирены… при этом ребята в масках все больше наглеют и начинают шифровать свои предупреждения, используя мировую классику. Как водится, террористы легко ломают любые системы безопасности, потому из Америки на помощь коллегам прибывает бригада ФБР во главе с гениальной хакершей Файв.
Тем временем отставной детектив Сибадзаки, из-за острого ума вновь призванный на службу, замечает, что громкие дела «сфинксов» пока что обходятся без невинных жертв. Ребята словно хотят докричаться до общества и что-то сказать, причем власть имущие это понимают и убирают тех, кто задает лишние вопросы. А вот заокеанской специалистке плевать на чужие жизни, она точно играет свою игру и знает больше, чем говорит. Операции становятся все жестче, в ход идут заложники и провокации. Видя, что ставки растут, Сибадзаки начинает собственное расследование, стремясь докопаться до истины, но даже он не знает, чем все обернется в итоге…
Сейю: Исикава Кайто, Сайто Сома, Танедзаки Ацуми, Сакуя Сюнсуке, Хан Мэгуми.

Собственно, как всегда в аниме, в конечном итоге это история о покалеченных судьбах.
Анимешка понравилась. Первые серии втягивалась в просмотр, немного не хватало экшна, но серии с 4 они исправились, и дальше можно было смотреть без перерыва до самого конца. Мальчиков, героев аниме (Найн и Твелв), я очень хорошо поняла, и то, чего они добивались, тоже. И методы их тоже мне понятны: подростки, хоть и с опытом в жизни поболее пожилых, но склонность к эффектным жестам никто не отменял... Все-таки приятно, что они в своих террористических актах избегали жертв со стороны мирных жителей, а то сейчас модно делать неоднозначных героев с зашкаливанием в них неоднозначности. Здесь ребятам действительно сочувствуешь. И финал отчего-то кажется закономерным, хотя и нелепым до боли: когда уже все по сути завершилось, план ребят осуществлен, умереть в итоге... Но, если я правильно поняла, они все равно медленно умирали. Это, конечно, слабое утешение, но исход с самого начала был предрешен.

А справедливость все равно восторжествовало, и это главное!

По поводу Файв, то вот ее как раз немного недопоняла. Ясно, что смысл всех ее действий - это какая-то детская обида. Или даже не обида, просто как продолжение детских игр, желание самоутвердиться, поставив окончательно точку в соперничестве с Найном. Понятно, что психика у Файф поломана. Но зачем она убила себя, когда был подходящий долгожданный момент разобраться с Найном? Можно это объяснить тем, что перед финалом она осознала всю тщетность своей игры, тем более что из них троих она была ближе всех к смерти. Поняла, что после убийства Найна у нее не останется цели в жизни. Но в процессе просмотра создалось впечатление, что такие, как она, не отступают никогда и идут напролом до самого конца.

Детектив Сибадзаки очень симпатичный герой. Такие, как он, не боящиеся выступать против системы, не всегда (или же скорее очень часто) находятся в почете, но миру нужны правдолюбы. Хотя бы для того, чтобы можно было верить в хорошее.
А вот Лиза частенько раздражала, но этот фактор является неотъемлемой частью ее образа.

Долго не могла привыкнуть к рисовке, поначалу сложно было сфокусироваться на кадре. Хотя манера отрисовки персонажей оправдана. Не знаю, в чем дело, - или в самой рисовке, или в раскадровке. Но серии к 5 привыкла, и просмотр пошел, как по маслу.
А вот музыка прекрасна безо всяких но. Да и другого не ожидаешь, если композитор в аниме - это Еко Канно. Особенно фоновая, опенинг, как ни странно, из всех музыкальных композиций понравился меньше всего (он хорош, но уступает темам аниме и солиста голос мне не нравится Smile ).

PS: после отключения электроники в последней серии моя первая мысль: а люди, живущие на аппаратах жизнеобеспечения в больнице? На различных кардиостимуляторах? Я не врач, но уверена, что без электроники сейчас прожить некоторым категориям людей невозможно ни дня. Поэтому без жертв - это только для зрителей-подростков. Но мы, взрослые, закроем на это глаза.

...

daffka:

Вечерочка, хорошие мои!

прибежала поотвечать))

Мил, Кэт, комплектики у вас просто загляденье!!! Пси-Пааааааасс! моя осень проходит под "знаменем" именно этого аниме, т.к. я плавно перешла от первого сезона, а точнее рекапа (за ссылочку аригато Кэт) ко второму. так что у меня пополнение в списке любимых аниме, а фаворит сезона очевиден)))

у меня рисовка важный критерий. и вот я думаю, что скорее всего не буду смотреть дальше
Mylene писал(а):
уже заценила , слюнями облилась и с нетерпением жду следующей серии

мне его коготки до безумия нравятсо ток бубенчик я сняла бы.. он уж больно огромен и испортил картину в полотенчике)))
Mylene писал(а):
оно шикарное. а еще мне безумно Великолепный парк Амаги понравился - тоже нечто подобное, и нарисовано безумно красиво

да)) эт самое веселое аниме этого сезона! и я проооосто тащусь от главного героя! ах, какие глаза!! особенно в те моменты, когда он не очень добрый такой прекрасно-зловещий взгляд..
Mylene писал(а):
во-во! она умница! оно, конечно, совсем не похоже, чтобы Гиноза был расстроен изменением своего положения, ему, наоборот, легче стало, но это не значит, что он стал от этого менее человеком.

Аканэ вообще достойна восхищения!! а Гиноза.. а что ему остается? в лечебницу? он бы такого не выдержал. хотя я согласна с тем, что нынешнее положение дает ему некоторую свободу, он просто может быть собой.
Mylene писал(а):
Новенька инспекторша этого не понимает. Честно говоря, она меня так раздражает, что я буквально надеюсь, что ей доведется выучить свой урок по иерархии и личностям

ух.. она, кажись, возомнила слишком много о своей персоне. меня убило, когда она такая мол "не понимаю, зачем Инспектор снижала уровень преступности..."
Mylene писал(а):
Кагари? из первого сезона? Чего-то я не поняла ты же второй сезон уже начала? или только первый смотришь? Во втором ни Кагари, ни Когами нет

ой... похоже, что я вас в заблуждение ввела. я отписывалась после первого и вообще отписалась как бы комплексно.. т.к. 2й сезон вышел на следующий день после того, как я досмотрела первый. поэтому я не разделила..
Mylene писал(а):
дура она напыщенная и мне кажется, Гиноза ее так называет совсем не в том же значении, как его отец - Акане.

прям точно в цель, Миленчик) а я имела ввиду, что это мило, что он перенял.. эм "привычку" или скорее повадку отца.. да и из-за руки он похож.. но в голосе Масаоки мне слышалась теплота какая-то, проявлялось отношение к Акане. и понятно, что Гиноза вовсе не вкладывает тот смысл, когда обращается к новенькой. как-то так..
Mylene писал(а):
кстати, девочки, - у нас появился еще один очень приятный голос - в команде Анидаба. Он озвучивал Коккурри сана вместе с Гамлеткой. Имя ему - 9-й неизвестный. Очень приятный голос, чем-то даже чуть на Джема похож, хотя Джем, конечно же, вне конкуренции

о, а я с сабами смотрю)) вообще на сабы перешла. кроме парочки аниме. но заценить интересно))
Mylene писал(а):
Но при этом честь девушки он защитил на ура, настоящий рыцарь - этим поступком он полностью себя реабилитировал в моих глазах.

как по мне так он вот уже вторую серию поражает контрастами - то ведет себя мило и с подтекстом на симпатию и ты уже пламишся и думаешь, что это было мило, но через пару минут он говорит "собаченка, а ну сгоняй-ка за палочкой")))
Mylene писал(а):
И все же, интересно, что же с ним такое произошло, что сделало его таким, какой он есть. Наверняка когда-то был хорошим и милым парнем, а потом что-то случилось. Может, обманул кто или предал...

ну да.. зуб даю, что то подобное произошло в его жизни.. ну что ж, героине все карты в руки, а мы понаблюдаем)))

мне бы очень не хотелось "метаний" во все стороны.. и Изуми молодец, что дошло до него)) прям озарение снизошло)) теперь я наслаждаюсь мангой
Рей самый классный во всей истории. Как он заботиться об Изуми - настоящая мамочка)))

мамочка мамочкой, но он же и вмазать может хорошенько. он заботливый по отношению к дорогим ему людям, но ведь и опасен
Жару там только Тацуя и Итидзе давали. Я аж замерла от того как они людей убивали.

Тацуя даже больше вжарил своими особыми способностями, а вот Итидзе устроил кровавенье побоище. но сделал это эффектно, хоть и пугающе)
Самое прикольное в последней серии будет, когда Вака подумает что Сэу встречается с красивым парнем (который будет Кашимой), вот где я просто валялась

дык Кашима и правда ну оооочень смахивала на парня! а я надеялась на время фестиваля увидеть её другой..
А я поняла что тот больной мужик шантажировал их оставшимися в приюте детьми - типа не будете выполнять мои требования, я выгоню их на улицу. И им ничего не оставалось как защищать их таким образом.

а вот у меня со связью с приютом (кроме воспоминаний, конечно) печалька вышла.. но где логика: убивать одних детей и кучу людей попутно, дабы спасти немногих с приюта? тем более, что если бы это шантаж был, то вряд ли Джокер так убивался бы.. а барон это или кто он там.. просто прикрывался работным домом.. может перед правительством. а для ребят из труппы это было место, где они впервые, наверное, почувствовали себя счастливыми..
особенно ржачно было, когда он просматривал пленку Бист и увидел что она делала наедине с Себочкой

вот это был самый смешной момент всего аниме))) у бедняжечки глаза по 5 копеек сразу
Я теперь буду работать в лаборатории весового контроля. Буду делать анализы на нефть и нефтепродукты. Место очень ответственное, потому что именно из результатов подобных анализов и складывается паспорт продукта. Волнуюсь очень: получится у меня или нет...

оооо, ты теперь химиком работаешь? прям аналитическая химия, да?
Я закрыла - концовка не очень если честно. Как-то все отрывочно получилось. Такое чувство что очень многое не показали - но ХЭ имеется)))) Что конечно же хорошо.

а я вот, по ходу забросила.. не идет совсем.. может как-нибудь потом..
Оооо еще одна фанатка Птицы. Сюжет жестокий и горький, но почему-то любовь у них чувствуется острее.

тысячу раз да!!! люблю эту мангу. обожаю...
сразу вспоминаю о тормозе)))))))))))))))))и как эти тормоза использовали Гин и Тоши))))))))))))арка мега ржачная. Хотя сейчас в манге Гребанному Сегуну не сладко приходится....Зато появился "лапушка" Камуи

да мои соседи припежали посмотреть все ли нормально со мной))) а я со смеху чуть не грохнулась с дивана!! а потом еще и арка с женами) как его Цукуе и Кью кормили.. убийственный момент))
Кстати получается с Мадао то у Гина и правда было Laughing Только Сорачи мог так гениально вплести пейринг)))))причем яойный)))

вот это точно!! "я ничего не делал. Гин-сан, это ты меня сделал.." вот тут то и самое время было, чтоб таки свалиться с дивана)) и правда, зачем им было 20 минут
Семь смертных грехов

Хаос в ванной

онгоинги?? тааааксь, я что то пропустила)
Я когда пересматривала в Рекапе эпизод с Масаокой, опять рыдала. Хотя и так знала, что он умрет....Но это было так трагично, что слез не сдержать. Гиноза в тот момент выглядел таким отчаявшимся....Все-таки сильное аниме получилось. Будем надеяться что второй сезон продержится на уровне до конца

я тоже плакала на этом моменте((( и главное, что хватаешься за монитор, повторяя "нет, только не так".. хотя и понимаешь, что это произойдет.. я тоже изо всех сил надеюсь, что не промахнутся они и сезон получится не хуже первого.
вот именно - маленькая. Это мы все тут испорченные, сами готовы на лисенышей в полотенце накинуться, а она ребенок.

эх, что тут скажешь..
Да вообще жесть. Мы с Милой надеялись на романтик между ними, а тут такое. Ладно хоть Кирито спас ее.

я тоже надеялась.. думала, что они все встретятся в реале потом.. он таким милым пареньком казался... да уж.. жутко прям было его таким видеть..
Оооо шикарная арка. Особенно момент с разрезанием пули и совместная битва Гинтоки и Хиджикаты

даааааааа. никаким Мимуваригуми (так? ах, ды ваще не стоят они запоминания их длинного названия) не взять наших добрых молодцев. настоящему самураю и пули нипочем, если у него старая добрая катана в руках! и даааа, эти безумные улыбки на их лицах. а еще все эти действия.. как они того рэпера с крыши сбросили - знали же, что его поймают там. доверяют ребята друг другу и верят друг друга. хоть и до потери пульса будут кричать, что терпеть один другого не могут..
Ему такую классную прическу сделали. А еще это: Широяша....аааа я просто млею

а мне прическа Пако напомнила)))
Согласись Сого намного более жесток и опасен чем Хиджиката. Это было ясно еще по арке Шинсегуми, но чем дальше, тем он страшнее. Например в битве с Камуи - честно как будто сам демон дрался.

за это и обожаю опасного Сого. мне кажется, что конкуренции в этом у него нет.. но вот разве что Камуи не уступает ему.
знаешь, вот сейчас подумала, что мне стоит пересмотреть хотя бы 1й сезон "Демоном сакуры", что бы еще раз взглянуть на Шинсенгуми в этом свете..

наверное, у меня тоже стало бы, если бы я не ориентировалась на романтику летом..

ха!! дык она вообще никому не нравитсо, да?? мне вот только интересно: ей хоть до конца сезона дойдет?? или ума так и не прибавится?
eiva писал(а):
А вот Токанэ-сан, сразу ясно, замена Когами

это брюнетик новенький?? дааааа. красавец посмотрим, что он за фрукт)

англ меня не очень пугает)) ну, пока я не столкнулась так точно)) в отомэ или вообще? отомэ редко, но так я шпиллер еще тот РПГ вот осваиваю.. а так люблю квестики, стратегийки легкие и всякое такое..

Diacat писал(а):
Дашик, ты еще надеялась? Мне кажется, Нозаки вообще понятия не имеет что такое романтика. По крайней мере то, что касается его самого. Было бы здорово увидеть хотя бы пару серий со стороны Нозаки, как он видит свои отношения с Чиё. Но что-то мне подсказывает он воспринимает ее как еще одного парня в своей команде.

мучиюсь, мучиюсь.. а что рано все таки полезла, да?? Non

...

Mylene:

Рассвет Йоны-2. Да, Су Вон двуличным оказался, хотя, в чем-то можно его оправдать. Он действительно привязан был к принцессе, да и сейчас что-то осталось, ведь не зря он встрепенулся и глаза заблестели, когда она сказала, что шла к отцу поговорить с Су Воне. Но если добрый император и вправду подло убил отца Су Вона, то полностью делать Су Вона злодеем, конечно же, нельзя будет. А вот его Тень - вот он зло, он и нашептывает Су Вону всякие мыслишки, может, даже и выдумал сказку об убийстве, если это неправда была. Короче, пока ругать Су Вона особенно не буду, пока не разберемся, наученная опытом Каннаги и Акати. Принцесса в этой серии, честно, раздражала. То, что они показали в конце, вот это уже другое дело - там адекватная дамочка, а в этой серии... Я понимаю, отца убили, шок и все такое, но, будь она побыстрее, а не виси мешком на Хаке, Мизуо не погиб бы. Жаль парня, очень жаль. Хак тут прекрасен, что тут сказать. Ну и в конце абсолютно облилась слюнками от метателя кинжалов и милого серебристика
Lark писал(а):
Ну или как вариант - он просто человек-говнюк)))

как вариант, конечно же, возможно
Lark писал(а):
Черный принц себя переплюнул, когда швырнул Эрике палочку, а до этого заслонился ею, чтоб его из лужи не окатило.

это жесть, ничего не скажешь . Хотя с палкой реально палку перегнул - мне это не понравилось, но ладно, так и быть, простим за конец серии
Lark писал(а):
Миленчик, просто мегасмайлы с овечками Где такие хорошие завалялись?

недавно появились, я на них так и залипла на вечер - такие няки
Lark писал(а):
Нет, не хочет молодежь учиться на уроках героев аниме и манги.

Lark писал(а):
Анонс следующей серии порадовал - свалит принца лихорадка Эбола, а Эрика будет мужественно его выхаживать.

люблю такие серии - они обычно невероятно милые
Diacat писал(а):
Тата, а правда, что Ирвин хочет стать титаном и попытаться восстановить свою руку?

о, мамочки! вот это план!!! он что, фильмов не смотрит? обычно это плохо заканчивается - титанчик не приживается, в лучшем случае - секир башка в муках, в худшем случае - полное безумие и убиение своих же в приступе ярости
Diacat писал(а):
Зачем её тоже Чайкой делать? Жилет вообще исчез, а друзья его даже не ищут и назвали отряд его именем. Неужели смирились с потерей?

я еще не посмотрела, но уже как-то даже и не хочется.. зачем они так? если только у них нет на это хорошей причины, то будем на них обижаться! Совсем забыли, что ли, что в первом сезоне было???
Diacat писал(а):
Сюжет интересный. Так что смотрю. Мил, попробуй, вдруг понравится.

хорошо! тогда обязательно гляну
Diacat писал(а):
Акане взрослее нарисовали, убрав полностью наивность с ее лица. Теперь она выглядит взрослой и привлекательной девушкой. Ну, Гино вне конкуренции. Умница и красавец.

согласна с каждой буквой Гино , и правда, прекрасен во всем, а особенно мне теперь у Акане глаза нравятся
Diacat писал(а):
Думаешь черненького Сивилла послала шпионить за первым отделом?

я бы не подумала ничего такого, если бы не опенинг, там где играют с его лицом и Сивиллиной теткой - неужели они это вот так просто нарисовали, ради лишнего кадра.. наверняка, какое-то скрытое послание или намек нам. Вот только на что?
Diacat писал(а):

Авторы нас совсем запутали. Надеюсь, дальше расскажут об этом.

да уж, и не говори
Diacat писал(а):
По-идее, если они смогут вернуться домой, то что, вылезут из монитора или их сознание просто вернется в тело, которое до этого было в коме? Мне кажется, это важный вопрос, но его совсем не раскрыли в аниме.

вот мне тоже непонятно я бы подумала, что там все, как в САО, но так быть не может, потому что был бы плагиат... Значит, они обязательно должны это объяснить. Но что-то мне говорит, что если они это и сделают, то в самом конце манги, как минимум...
Diacat писал(а):
Или это "подарок" от Макишимы. Так сказать запасной вариант на случай, если он сам умрет

слушааааай, а вот об этом мы не подумали? Запасной вариант на случай его смерти, если он не сможет в назначенное время подтвердить, что он жив, его "гомункул" полезет сеять "добро" в мир? Может, какая-то физически осязаемая разумная самостоятельная голограмма?
Diacat писал(а):
Сначала пианист будет помогать скрипачке очаровать футболиста, но потом поймет, что сам ее любит.

абсолютно согласна. А футболист будет с подружкой - они тоже созданы друг для друга
Diacat писал(а):
Миленчик, комплект здорово смотрится на тебе! Хорошо вышло.

дорогая, тебе спасибо я тупо просто каждые пять минут бегаю на форум, чтобы полюбоваться на себя
Diacat писал(а):

а что это я туплю??? надо бежать смотреть!!!
Diacat писал(а):
что в этом сезоне тоже есть аниме с кучей красавчиков?

хмммм, надо будет заценить, с чем его едят
Diacat писал(а):
Так что и сама на утку повелась и вас обманула. Gomenasai!

скажешь еще! наоборот, хорошая новость, что не надо мучиться в ожидании
eiva писал(а):
Они нас специально запутали, чтоб наш психопаспорта потемнели

eiva писал(а):
И мне интересно, почему только 11 эпизодов в этом сезоне. Что, правда?

не знаю, но уже заранее жаль, что так мало
eiva писал(а):
Ее напарница Шимоцуки меня уже достала Ее кудатанье раздражает.

она тут всех без исключения достала
Talamaska писал(а):
Я прочитала мангу, что есть на данный момент. Ну теперь знаю где закончится 1 сезон))

я пока держусь с этой мангой, как и с Дорогой юности, потому что почитать хочется, но хочется и от каждой серии удовольствие получать. Слушай, а спойлерни хоть тремя словами, почему Принц такой? Кто посмел обидеть?
Минни писал(а):
Сверкающие Слезы и Ветер | Shining Tears X Wind

ой, не советую... такое что-то
Sneginka писал(а):
Когда в опенинге его животик показывают, чуточку выглядывающий из-под рубашки, у меня слюни литрами выливаются. А если без рубашки вообще..

та то мечты все наши. он там одеялом по самую шею, как они любят в аниме
Sneginka писал(а):
Мил, комплектик у тебя СУПЕР!!!!!

аригато, сама никак не насмотрюсь . Мне не "Никита", а "Шпионка" в голову приходит сразу.
Sneginka писал(а):
И баннер, какой Афигительный баннер

дяяяяяяяяяя. но вообще весь комплект в каждой мелочи просто идеален
Sneginka писал(а):
Эрен ведь не виноват ни в чем, за него отец все решил

как мы и подозревали....
La comtesse писал(а):
"Эхо террора" / "Zankyou no Terror"

спасибо за отзыв

Дашик, тебе уже в следующем посте, а то этот метровый вышел уже и так

...

Diacat:

Альдноа. Зеро [TB-1]/Aldnoah. Zero [TB-1]/アルドノア・ゼロ [2014]

Жанр: приключения, фантастика, меха
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Аоки Эй
Сценарий: Уробути Гэн, Такаяма Кацухико
Автор оригинала: Уробути Гэн

Сейю

Студия: +

На мой взгляд, Альдноа – это самое противоречивое аниме летнего сезона. Оно одновременно очаровывает и невероятно бесит. Просто удивительно, как создатели смогли добиться такого эффекта?
Пишу отзыв спустя месяц после окончания просмотра, теперь, обдумав все события, некоторые моменты воспринимаются иначе.

Сначала кажется, что эта история о войне. Борьбе землян со злобными марсианами, желающими захватить нашу планету и поживиться ее ресурсами. Но с каждой новой серией становится понятно, на самом деле аниме рассказывает о борьбе внутри каждого человека. Сражение с собой, своими страхами и желаниями, ответственность за поступки, способность понять оппонента, и если не принять, то хотя бы признать существование других точек зрения – вот о чем рассказывает нам Альдноа Зеро.

Теперь о противоречиях, которых в аниме полным полно.
Сюжет банален и часто присутствует ощущение, что вот-вот должно произойти нечто экстраординарное. Однако, ярких моментов было всего несколько. Экшен распределен по эпизодам очень неравномерно. Некоторые серии смотришь на одном дыхании, а другие клонят в сон.
Многие вопросы так и остались без ответов, причины и мотивыции поступков порой настолько примитивны, что даже грустно.
Общее впечатление от сюжета – не хватает динамики, местами скучно.

Персонажи тоже полны противоречий.
Инахо Кайзука – землянин, гений, прагматик, стратег, мастер в управлении учебными мехами, малоэмоциональный и безразличный к окружающему миру парень. Мне так и не удалось понять его характер. У Инахо нет особых увлечений или привязанностей, но он без сомнений готов отдать свою жизнь за других. Думаю, его сделали слишком умным. Не поверю, что опытные военные, прошедшие не одну войну, тупее, чем 15-летний парень. Об Инахо практически ничего не рассказали, его прошлое и модель поведения так и остались загадкой.
В Кайзуке мне больше всего понравилась стойкость его убеждений. Он верит в то что делает и прикладывает все усилия для достижения желаемого результата. Никаких сомнений, метаний и колебаний. Только вперед!

Слэйн Троярд – землянин, живущий на Марсе, скромный, стеснительный, не слишком хорош в военном деле. Этот парень смог меня удивить и даже шокировать. С самого начала были видны его метания и неспособность выбрать определенную сторону. Слэйн землянин, но он обязан жизнью марсианской принцессе и получил приют в империи Верс. Хотя, это трудно назвать нормальной жизнью, скорее мальчик для битья. Думаю, Слэйн всегда был лишь на стороне принцессы Асселум. На самом деле ему плевать на военный конфликт, лишь бы его госпожа была жива и здорова. Он так и не выбрал свою сторону, оставшись между тьмой и светом. Троярд, как личность, меня разочаровал. Его прошлое так же осталось тайной.

Асселум Верс Аллюзия – марсианка, принцесса, внучка императора Верса. Глупая идеалистка, наивная девочка, не знающая реального мира и его опасностей, ветреная особа, быстро забывающая о тех, кто был ей дорог и о своих обязанностях принцессы. На мой взгляд, это самый бесполезный персонаж данного аниме. Из-за ее глупости и неосмотрительных действий началась война, а потом еще пострадало и умерло столько людей, пытаясь защитить ее. Думаю, она просто избалованная девчонка, которой захотелось поиграть в миротворца. Объективно, у нее нет ни способностей, ни умений для переговоров и игр в большой политике.

Сазбаум – марсианин, один из Орбитальных рыцарей, вроде нормальный мужик, но с кучей тараканов в голове. Он яркий пример того, что не все люди способны брать не себя ответственность за собственные поступки и решения. Всегда легче свалить вину на кого-то, чем признать свою ошибку. А уж заставить расплачиваться других за собственную глупость - это низкий и постыдный поступок. Персонаж ведет себя очень странно, то просто серый кардинал, то словно истеричка.
Сазбаум мне казался умным и расчетливым, а он просто жаждал мести. Этот персонаж меня больше всех разочаровал.

Общее впечатление от персонажей – нет достаточного раскрытия характеров и прошлого. Поступки одних и тех же героев иногда очень умны, а пророй настолько идиотские, что трудно поверить, будто это совершил один и тот же человек.

Зато музыкальное и графическое оформление аниме выше всяких похвал. Опенинг и эндинг смотрела от начала и до конца, что явный показатель, так как обычно их проматываю.
Главная музыкальная тема в исполнении Kalafina и песня Heavenly Blue, вместе с потрясающим видеорядом опенинга, радовали каждую серию.
Эндинг особой графикой не порадовал, но песня Aliez в исполнении Sawano Hiroyuki /[nZk]:mizuki просто шикарная.
Рисовка проработана гораздо больше сюжета. Детализация фонов, отлично прорисованные мехи, причем у каждого из Орбитальных рыцарей свой уникальный катафракт. Красиво подобранные цвета и внешность персонажей тоже порадовали.
Общее впечатление от музыки и рисовки – просто супер!

Я так и не смогла определиться в своем отношении к аниме Альдноа Зеро. Скажу одно, оно не оставляет равнодушным, а уж за концовку, его можно точно отнести к интересным историям. А если думаешь о событиях аниме после просмотра, то история явно была интересна и захочется узнать её продолжение.
Второй сезон, кстати, будет довольно скоро – январь 2015 года.
Так что жду и надеюсь на новые интересные, а главное неожиданные, повороты сюжета.

...

Mylene:

Вечерка!
daffka писал(а):
а так люблю квестики, стратегийки легкие и всякое такое..

я, когда время есть, тоже в квестики играю. Вот сейчас у меня начата игра про японскую девушку, которая пытается разгадку своего рождения найти. В меня уже влюбились два мужчинки - бедный, но добрый симпатяга художник, и богатый, но, наверное, не очень добрый, торговец. А еще я постигаю искусство гейши, потому что там у хозяйки находятся некоторые ответы на мои вопросы
daffka писал(а):
дык она вообще никому не нравитсо, да?? мне вот только интересно: ей хоть до конца сезона дойдет?? или ума так и не прибавится?

аПсолютно никому если идти по сценарию Соске, то она еще может до конца исправиться. Но, честно говоря, даже Соске не так раздражал и злил, когда еще был на стадии самодурства, а эта.... ууууууууу, эта совсем другая. Бесит. раздражает.
daffka писал(а):
дык Кашима и правда ну оооочень смахивала на парня! а я надеялась на время фестиваля увидеть её другой..

девочки! начала читать мангу про Нозаки - там главы манипуньки, по 15 страниц, и каждая страница имеет название. Но это такая красота, смешнота и милашество, я прям наслаждаюсь
daffka писал(а):
ну что ж, героине все карты в руки, а мы понаблюдаем)))

это будет нечто
daffka писал(а):

как по мне так он вот уже вторую серию поражает контрастами

да, очень неоднозначно, но в этом получается его большой плюс. Никогда не знаешь, чего ждать в следующую минуту. А мы такое очень любим
daffka писал(а):
о, а я с сабами смотрю))

я с сабами смотрю то, что не озвучивают мои любимые дабберы. Все-таки, есть такие голоса, которые так и хочется слушать, даже если приходится жертвовать быстротой и оригинальной озвучкой
daffka писал(а):
а я имела ввиду, что это мило, что он перенял.. эм "привычку" или скорее повадку отца.. да и из-за руки он похож..

ааа, если просто привычку, то да, тогда согласна . Чувства же в этом слове, совсем другие. оно и понятно, разница в девушках поразительная. К тому же, ясно видно, что она его раздражает, только ему это все приходится глотать. Представляю, как бы он ее опустил, если бы по-прежнему был инспектором
А рука. Мне кажется, они это специально еще в самом начале задумали, как у Люка Скайуокера и Дарта Вейдера. Чтобы Гиноза прошел тот же путь, что и отец и понял, каково тому было.
daffka писал(а):
похоже, что я вас в заблуждение ввела.

теперь понятно
daffka писал(а):
меня убило, когда она такая мол "не понимаю, зачем Инспектор снижала уровень преступности..."

ее скудному умишку этого не понять
daffka писал(а):
и я проооосто тащусь от главного героя! ах, какие глаза!!

он такой лапуська. не знаю, он чем-то напоминает по рисовке помесь Хоука и ВС и Грань будущего А характер - так за ним занятно наблюдать Особенно эти его комментарии с каменным лицом или от глубины души. Класс.
daffka писал(а):
мне его коготки до безумия нравятсо ток бубенчик я сняла бы.. он уж больно огромен и испортил картину в полотенчике

коготки оставили равнодушной, у Томоэ и Микецуками они тоже были, а вот желтые глазищи и някнутые ушки - вот это жесть как слюни выдавливает А уж хвостик не в цвет - я привыкла к своим любимчикам, которые с белыми пуффыфтыми хвостиками щеголяют, а тут - рыженький. Мило кааааак
daffka писал(а):
Мил, Кэт, комплектики у вас просто загляденье!!!

аригато
Talamaska писал(а):
)) Даже двумя можно! -
Спойлер

вот оно как! спасибо! теперь буду наслаждаться аниме, а потом мангой
Diacat писал(а):

Альдноа. Зеро

спасибо за отзыв! расписала все в точку! согласна
Diacat писал(а):
но песня Aliez в исполнении Sawano Hiroyuki /[nZk]:mizuki просто шикарная.

она у меня сейчас в плейлисте стоит, в инструментальной, ТВ и основной версии - кайф такой

...

Вредный лилипутик:

Всем ночи доброй.
По онгионгам:
Пси Пасс 2 сезон 2 серия: Ух серия шикарна. Акане все больше и больше потрясает своим умением делать выводы. Единственное она слишком поздно поняла значение букв на стене. Злодей попался очень странный - то спокойно убивает чужими руками карателя, то рыдает по убитому взрывателю. Причем во взрыве люди то пострадали. То есть его можно было спасать, а те люди должны были умереть. Так что даже не жалко этого взрывателя - он сам подписал себе смертный приговор. Все больше нравится Тоганэ - то как он общается с Акане и как себя ведет, не хочется чтобы в итоге он был предателем. И все больше бесит Шимоцуки - какое право у тебя есть судить человека. И вообще так разговаривать со старшим. Даже Акане насколько до сих пор добавляет к фамилиям карателей -сан. И говорит с ними уважительно. А эта деваха просто раздражает. Мозгов нет и не будет. И даже нет желания учиться.
Пы.Сы. один момент взволновал - Камуи удалось проникнуть в квартиру Акане....
Покорение горизонта 2 сезон 2 серия: Широэ шикарен!!! Обожаю его. Как он стебался над Демикасом. Причем видит же что тот уже кипит от злости, но все равно продолжает. Правда в итоге Широэ добился своего - он набрал команду для прохождения квеста с золотом. Вот только команда внушает сплошные подозрения. Да и слова главы этой гильдии о смерти. Вообщем сплошные волнения за Широэ. Еще и Демикас что-то задумал. Зато меня порадовала это розоволосая девочка (которая, как я выяснила совсем не девочка), которая висла постоянно на Наоцугу. Прикольный перс.
Пы.Сы. а с каких пор Наоцугу Мариэлль встречаются???
Гаро печать пламени 2 серия: Да уж не повезло сыну с отцом. Пропивает все деньги и на баб спускает. Хотя на самом деле папаша не так уж и беспечен. Таким странным образом он достает нужную для него информацию. В этой серии сын и отец приходя в деревню, в которой странным образом пропадают молодые девушки. Подозрение пало на девушку и ее обвинили в том, что она ведьма. На самом деле священный отец местной церкви был демоном, который пожирал девушек. А вот пойманная девушка оказалась алхимиком. Правда об этом отец и сын узнали только после того, как пришли ее спасать. Бой был красочный, а сынок потерял над собой контроль и чуть не сжег сам себя. Ладно папаша успел помочь. Тем временем в королевской семье не все гладко. Король болен, а хитрый алхимик, который претворяется советником короля - обвиняет королеву, в том что она пыталась убить короля. На самом деле алхимику не понравилось то, что она подарила принцу (своему сыну) медальон Рыцарей за демонами. Королева отправляется в тюрьму, а принцу приходится бежать. Что думаю очень скоро пути Рыцарей Льюисов и принца Альфонса пересекутся.
Импульс мира 2 серия: Бедный Осаму берет на себя ответственность за пришельца Кугу. Чтобы тот делов на Земле не натворил по незнанию. А то успел влипнуть во столько дел: мало того что навера убил с пол пинка и бедной Границе осталось только память свидетелем стирать, так еще и гопников всех в округе раскидывает. Внимание к себе привлекает. А как его постоянно машины сбивают - просто ржач. И главное он же еще и пытается ремонт машины оплатить. Мучиться теперь Осаме с этим чудиком. А тут еще одно внеплановое нападение наверов, теперь на школу, где учится Осаму и Куга. Думаю мальчики снова покажут себя во всей красе. Жду новой серии.
Коккури-сан 2 серия: Песик появился Шикарный песик. Быстро подкупил Кохину дошираком и заключил с ней контракт. Теперь он всюду за ней следует. Чему совсем не рад Коккури. Но приходится смириться. Правда это не мешает превращать этого песика в фарш. Только вот песик может быстро восстанавливаться и даже становится девушкой. Хотя Коккури тоже так может, но не покажет. Но мне и такой его образ очень нравится. Семья Кохины быстро увеличивается.

Ужасная я дама сердца Гинтоки, пропустила его ДР.
10.10 Мой Серебряный Самурай отметил свой очередной День Рождения.
Основатель и глава Ёродзуи. За ярость в бою назван Белым Демоном (Широяша). Был одним из глав Дзёй. Ездит на скутере, пользуется деревянным мечом с надписью «Озеро Тоя», который режет даже сталь. Ленивый и самодовольный, однако в стрессовых ситуациях показывает себя как собранный, умный и порой жёсткий человек. В свободное время читает «Shonen Jump». Любит сладости и злоупотребляет алкоголем. А еще настоящий Джентльмен, прекрасный будущий папа (если у него будут детки) и вообще красавец мужчина.
Омодетто!!

Дорогие, наши Модераторы огромное спасибо за проделанную работу.
Первая страница ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!!!!!!!

Мила ты очень эффектная Poceluy Мне очень, очень понравилась)))
И смайлы твои оригинальные - овечки wo
Mylene писал(а):
а хвостик-то у него рыжий, не белый, как у Томоэ или Микецуками, - милашествооооо

Он когда лисенком становится - весь рыжий))) Хотя пуффыстики у него белые tender
Mylene писал(а):
Когда он ими двигает - смотреть без мимимиканья нереально

Так и охота их пожамкать))))
Mylene писал(а):
пока что она не бесит так, как Асэйлум. Вроде адекватная...

Ну Асэйлум тоже себя в конце показала))))
Mylene писал(а):
есть!!! постараюсь поскорее начать нагонять!

Давай - а то ведь тоже могу "волшебный пендель" отправить Wink
Mylene писал(а):
А в манге ты видела? Эрза опять всех вынесла. Ксоооо, я так надеялась, что Жерар примчится и спасет ее

Неа, я пока мангу только Гинтаму читаю. У остальных главы набираю - чтобы скопом прочитать.
Блииииннн жалко что Эрза сама такая сильная, не было красивого спасения и последующего (как я надеюсь) поцелуя)))
Mylene писал(а):
Ну я все равно не могу понять, что оно такое.... Может, это еще раскроют нам

Хотелось бы. Но если это все-таки крыс-переросток - то пусть валит лесом....
Mylene писал(а):
значит, старший их хорошо воспитал

Ага, мне старший очень нравится. И вообще неплохая семейка получилась))))
Mylene писал(а):
значит, я теперь могу в него спокойно влюбляться и лить слюни. У нас уже целых два серебристика в этом сезоне. Моя на 7 небе от счастья

Можешь спокойно влюбляться и я вместе с тобой. У него такой шикарный взгляд))))
Даааа наш заповедник пополняется.
Mylene писал(а):
судя по опенингу, я бы сказала, что Сивиллы. Но момему мнению обычно редко когда можно доверять а ты как думаешь?

Я тоже на Сивиллу подумала. В опенинге вначале эту бабку Сивиллы показали и следом этого парня...так что вполне может быть от Сивиллы казачок.
Но я тут подумала - а как такой вариант: насколько мы знаем Сивилла это куча мозгов, которых подсоединяют к сети, а если такой вариант - один из мозгов решил уничтожить систему (то есть все остальные мозги и себя самого, не важно по какой причине) и сумел подсоединиться к одному из роботов в человеческом обличье. и будет не мешать, а помогать Акане в ее непростом деле (она ведь тоже против системы). А так как он являлся частью системы, то смог создать для себя определенный псипасс и попасть в команду Акане.
Mylene писал(а):
а может, он может как-то своими мозговыми излучениями влиять на аппаратуру и управлять данными? хотя это совсем уже фантастика

Ну да это совсем фантастика. Но все-таки интересно как он смог уйти от опознавания. Еще и эти "туалетные" буквы на стене...
Mylene писал(а):
вот это как раз из той пары-тройки, насчет которых я сомневаюсь....

Я вот тоже насчет Плода Грисаи сомневаюсь - если не будет хорошее развития брошу.
Mylene писал(а):
хватаем серебристого няку в заповедник, и Коккури в отделение к Томоэ с Юити и Микуцеками кидаем

Правильно))) А то давно не пополняли наш Заповедник))))
Mylene писал(а):
хвостик-то, хвостик-то какой у него

Very Happy Хвостик шикраный. Конечно не сравниться с хвостиками Микуцеками, но все равно глаз не оторвать))))

сун писал(а):
Mawaru Penguin Drum
Какое-то трогательно страшное аниме.

И самое страшное в нем то, что ты не сразу понимаешь этого. Вроде все на уровне детских сказок - чудесное воскрешая сестра, милые пингвинчики и все такое счастливое, яркое. А потом - бух - по голове осознания всего "ужаса" сюжета
сун писал(а):
Из онгоингов выбрала пока только 2 , скорее всего может еще один прибавится и все.

Что-то ты маловато взяла Wink сезон то шикарный))))

Diacat писал(а):

Не ты, а сайт Шикимори. И вообще ничего страшного)))
Diacat писал(а):
У аниме Ярость Бахамута шикарный опенинг. Да и вообще рисовка этого аниме отличная.

Тоже отметила. До второй серии правда еще не добралась. Но уже по первой видно было что аниме очень неплохое в плане рисовки. Неординарное.
Diacat писал(а):

Я тоже ОВА глянула аж две штуки: Адского Ада и Бюрихльдины в тьме. И если от первой я буквально валялась под столом (бедному Казаме опять досталось, да еще и сестренку в клуб кажись затащили. Семейным делом станет этот Рабочий тайтл для семьи Казамы Laughing ), то вторая совсем не впечатлила (как прочитала в одном комменте: "укороченная версия всего сериала").
Diacat писал(а):
Однако, мне попадалась инфа, что для 2-го сезона Гуля автор манги будет писать отдельный сюжет, отличающийся от оригинальной манги. Хотя, может быть это только слухи.

Ох лучше бы только слухи - хотелось бы продолжение про Канеки.
Diacat писал(а):
Сначала пианист будет помогать скрипачке очаровать футболиста, но потом поймет, что сам ее любит.

А разве он уже не понял что влюбился? Я почему то подумала, что до него уже дошло
Diacat писал(а):
Но может быть он и правда какой-нибудь уникальный и невидимый для системы.

Он не только сам невидимый, но и другим способен менять оттенок. Это представляешь как пошатнет систему - точнее получается она вообще нафиг не нужна. Раз можно легко выровнять фон.
Вот блин закрутили!!!!
Diacat писал(а):
Если ребята физически в игре, значит в нашем мире их больше нет? Или это всё же виртуальная реальность, где находится только разум, но он способен влиять и на физические ощущения? По-идее, если они смогут вернуться домой, то что, вылезут из монитора или их сознание просто вернется в тело, которое до этого было в коме? Мне кажется, это важный вопрос, но его совсем не раскрыли в аниме.

Совсем не раскрыли и при том даже запутали. Помнишь тот момент, когда Широэ сделал человека Земли Авантюристом - как он это сделал, я так и не поняла!!! Не мог же он в реальном мире создать человека и подключить его к компьютеру??? Или он просто изменил коды у данного человека Земли - то есть тот все равно остался частью программы, но при этом был как Авантюрист?? Короче вопросов много и я надеюсь ответы появятся.
Diacat писал(а):
Акане взрослее нарисовали, убрав полностью наивность с ее лица.

А еще она теперь пассивно курит!! Вообщем выросла девочка. Причем такая она мне больше нравится

Diacat писал(а):
Мне тоже этот поворот не очень понравился. Всё же Виви была хороша на своем месте. Зачем её тоже Чайкой делать?

Согласна, глупо как получается. И что выходит - она одна из кукол или настоящая??
Diacat писал(а):
Жилет вообще исчез, а друзья его даже не ищут и назвали отряд его именем. Неужели смирились с потерей? Тело-то его так и не нашли.

Мне показалось что смирились. Но я сама верю, что он еще жив.
Diacat писал(а):
Для меня он так и остался загадкой.

Кажется для многих это персонаж большая загадка. И вообще это аниме оставило больше вопросов, чем ответов
Diacat писал(а):
Тата, а правда, что Ирвин хочет стать титаном и попытаться восстановить свою руку? А потом быть как Эрен и сражаться на стороне людей.

ЭЭЭЭЭ??????? Надеюсь Цыпа не станет вводить это в сюжет!!!

eiva писал(а):
Отпишусь по тому, что видела...

Видимо атата по попе было знатным Wink
eiva писал(а):
Первый эпизод СУГОЙ!!! Аканэ невероятно крута. За полтора года она отлично "подковалась" на поимке преступников, и она все также верна своим идеалам.

Акане поражает - как она рассуждать, действовать стала. Просто шикарный следователь. Все-таки не зря она выбрала эту профессию выбрала.
eiva писал(а):
Ее напарница Шимоцуки меня уже достала Ее кудатанье раздражает.

Посмотрела вторую серию и кажется она лесби. Или просто очень очень уважает карателя Кунизуку. Хотя то как она вообще относится к карателям....
eiva писал(а):
А вот Токанэ-сан, сразу ясно, замена Когами Его вмешательство в диалог и помощь Аканэ в переубеждении и успокоении преступника заслуживает похвалы. И он не так прост, как кажется на первый взгляд.

Очень непрост, но пока на стороне Акане.
eiva писал(а):
Эпилог в конце меня вообще потряс. Этот парень бывший исполнитель?!! Ооооо, какой оборот. Он будет вместо Макишимы

Все несколько сложнее судя по второй серии. И он не совсем как Макишима - цель явно другая. Сделать всех людей "белого цвета"
eiva писал(а):

Я тоже слышала, что будет только 11 серий. Мне кажется маловато для такого сюжета..Как бы оборваности не получилось

Sneginka писал(а):
И масенькие яойные намеки, няяяя ))))

Правда этих намеков так много, что на целую яойную мангу наберется.
Особенно когда второгодок показывают: кудрявенького и молчуна
Sneginka писал(а):
Интересно, а могло быть такое, что они не в первый раз сталкиваются после побега из приюта? С общей картиной может и не вяжется

Эх пошли вместе фантазировать)))) Я тоже их соединила. Особенно когда стала на разные арты наталкиваться
Sneginka писал(а):
Ну да, Найн говорил, что она сама не захотела уходить, но в воспоминаниях она вроде упала и протягивала к ним руку, нэ?

Вот, вот - а учитывая состояние детей на тот момент ( я так понимаю именно тогда дети и начали умирать), возможно ей стало плохо, и она не смогла дальше бежать.
Так что вопросов куча осталось
Sneginka писал(а):
И "любимый" соглашается пахать на трех работах, чтобы оплатить все расходы своей капризули

Да уж - Тацуме тогда совершенно не повезло. Хоть бы устроил экскурсии за деньги - посмотрите у меня в ванне русал. Ваку тогда бы прибыль приносил
Sneginka писал(а):
Просто по ходу сюжета подумалось, да и пора бы уже ему появится, сколько можно ждать развязки

Самый неуловимый и загадочный герой сюжет - Подвал
Sneginka писал(а):
Гулей много, у каждого своя история, может автору захотелось жизнь монстра с другого ракурса рассказать

И в некоторых моментах будет мелькать Канеки)))) Тогда еще будет интересно почитать.
Sneginka писал(а):
Были же шлемы, копирующие психопаспорт добропорядочных граждан, может изобрели что-то, вообще закрывающее от сканера Сивиллы

Или же он призрак? Или "живая" голограмма?
Вообщем - Человек-Невидимка!!!
Sneginka писал(а):
Может и себе забить на все, чтобы и ко мне на огонек заглянули такие симпатичные полицейские

Остальным следующий раз.
И как обещала немного артов)))

На сегодня все)))

...

Diacat:

Денька!
Рина, Милен, Конти, спасибо огромное за ваш труд! Такую огромную работу проделали и облагородили первую страничку Клуба. Выглядит информативно и шикарно! Благодарю от всей души!

Пси-пасс 2 - 2
У меня прям дежавю. Опять спортивный зал, красавец мужчина тренируется с роботом и Тоганэ даже курит ту же марку сигарет, что и Когами. Интересно, если он засланец Сивиллы, то такими мелочами она хочет вызвать к нему больше доверия? Показав, что он свой, как Когами, и ему можно доверять. Хотя, мне кажется, Тоганэ сам по себе интересная личность. Из новеньких он понравился мне больше всех. Рыжик пока себя на проявил, а Шимоцуки давно пора ремнем по мягкому месту выпороть. Она даже несовершеннолетняя, а мнит себя не иначе начальником полиции.
Преступник вообще странная личность, а зовут его Кирито. Может он игровой аватар? Тогда понятно почему его не видят система и камеры. Интересная у него способность - осветлять чужой психопаспорт.
Серия интересная и динамичная, смотрела на одном дыхании. С Гино Акане уже все варианты обсудила, но видно, что ей не хватает совета Масаоки или Когами. Остался последний выход - поговорить с доктором Сайга, который помогал составить профиль Макишимы.

----------------
eiva писал(а):
И он не так прост, как кажется на первый взгляд.

Ага, Тоганэ парень себе на уме. По профессии он терапевт, но по повадкам и умениям больше похож на спецназовца.
eiva писал(а):
Эпилог в конце меня вообще потряс. Этот парень бывший исполнитель?!!

Я тоже сначала так подумала, но потом пересмотрела серию. Доминатор напарника полицейской определил только одну цель - это сама полицейская. А преступник вообще не был определен системой. Во 2-ой серии говорили, что на месте преступления было только двое --исполнитель, которого убили. Так что получается Кирито (преступник) словно призрак и Сивилла его вообще не видит.
eiva писал(а):
О Когами не забыли! Лучше так, чем вообще ничего. Я согласна даже на малюсенький кусочек с ним в ОП

Эйвик, а где ты в опенинге Когами увидела?
eiva писал(а):
Они нас специально запутали, чтоб наш психопаспорта потемнели

Вот уж точно! Я так надеялась новую серию раньше посмотреть, а тут такой облом.
eiva писал(а):

Тоже удивляюсь, как можно в 11 серий такой сюжет запихнуть. Или зимой ждать продолжения?
-----------------
Talamaska писал(а):
Кэтти, спасибо за инфо! Да, я уже давно про них знаю, т.к. захожу порой про отоме новости читать))) Жаль, что такие маленькие серии((((

Тала, Серии сплошное разочарование. Лучше бы выпустили полноценное 12-ти серийное аниме, чем по 5 минут 24 серии.
-----------------
Sneginka писал(а):
А чего сразу убили? rew Гулей много, у каждого своя история, может автору захотелось жизнь монстра с другого ракурса рассказать

Просто мне попадались отзывы прочитавших мангу и многие недовольны концовкой. Я не стала углубляться, что именно не так, но вполне возможно, что Канеки убили.
Sneginka писал(а):
Может у него что-то типа защитного экрана? Были же шлемы, копирующие психопаспорт добропорядочных граждан, может изобрели что-то, вообще закрывающее от сканера Сивиллы

Все возможно. Раз есть система, всегда будут те, кто пожелает ее обойти. Может и придумали что-то новенькое для создания проблем Сивилле.
Sneginka писал(а):
Он правда сейчас в сомнениях по поводу правильности всего, что делает

У Ирвина вообще тяжкий выбор. И как бы он не поступил все равно кто-нибудь погибнет. Столько ответственности на его плечах.
Sneginka писал(а):
Но чтобы хотел стать титаном... А ты где-то об этом читала?

Тата, я читала про эту идею в яойной додзи и в сети мне попадались обсуждения этой темы. Только я не поняла это ужу в манге написано или просто фанатские идеи будущего развития событий. Хорошо, что в манге такого нет. Не хочу чтобы Ирвин становился тем, с кем всю жизнь сражался.
Sneginka писал(а):
Кэти, еще раз хочу сказать комплимент твоему потрясающему комплектику )))) особено баннеру и ностальгической подписи, ШИКАРНО!!!!

Татик, спасибо! Это Риночка мне такую красоту сделала. Любуюсь на милашку Ко и скучаю.
-----------------
daffka писал(а):
Пси-Пааааааасс! моя осень проходит под "знаменем" именно этого аниме

Согласна, оно просто замечательное. И 2-ой сезон тоже радует. А то мы боялись, что выйдет какая-нибудь ерунда. Однако, продолжение получилось не хуже начала истории.
daffka писал(а):
а так люблю квестики, стратегийки легкие и всякое такое..

И я люблю такое. Хотя и отомэ у мне пройденных много, и яойных игрух. В разное играю, но вот РПГ мне как-то не очень.
----------------
Mylene писал(а):
о, мамочки! вот это план!!!

Похоже, это просто фанатсткие идеи по восстановлению руки Ирвина. Надеюсь, Цыпа к ним не прислушается. Он-то фильмы смотрел и знает, чем такое заканчивается. Wink
Mylene писал(а):
я еще не посмотрела, но уже как-то даже и не хочется.. зачем они так? если только у них нет на это хорошей причины, то будем на них обижаться! Совсем забыли, что ли, что в первом сезоне было???

Возможно, они спрятали своего капитана, а теперь притворяются, что он умер. Всё же его ждал трибунал. А может его еще кто-то подобрал и лечит? Там ведь не ядерная бомба взорвалась. Если бы Жилет умер, думаю, что-то бы осталось кроме меча.
Mylene писал(а):
я бы не подумала ничего такого, если бы не опенинг, там где играют с его лицом и Сивиллиной теткой - неужели они это вот так просто нарисовали, ради лишнего кадра.. наверняка, какое-то скрытое послание или намек нам. Вот только на что?

Хотелось бы знать. Миленчик, я с тобой полностью согласна, в опенинге нет ничего случайного. Значит с Тоганэ будет связана какая-то загадка или он двойной агент, или шпион.
Mylene писал(а):
вот мне тоже непонятно я бы подумала, что там все, как в САО, но так быть не может, потому что был бы плагиат... Значит, они обязательно должны это объяснить. Но что-то мне говорит, что если они это и сделают, то в самом конце манги, как минимум...

Вроде бы манга Лог Горизонт начала раньше выходить, чем ранобэ САО. Поэтому, может оказаться, что обоснования будут одинаковыми.
Миленчик, а ты Горизонт не читаешь?
Mylene писал(а):
Может, какая-то физически осязаемая разумная самостоятельная голограмма?

Это, наверное, 3-я форма Кирито. Теперь он Сивиллу ломает.
Mylene писал(а):
а что это я туплю??? надо бежать смотреть!!!

Как впечатления от ОВА? 2-я выйдет 04 феврале 2015. А там и до нового сезона Претворной любви недалеко.
Mylene писал(а):
она у меня сейчас в плейлисте стоит, в инструментальной, ТВ и основной версии - кайф такой

А еще есть версия с мужским голосом. Тоже здорово звучит.
-----------------
Марусик, тебе в следующем посте отвечу.

...

Зубастик:

Кондитерская «Антиква» / Seiyou Kottou Yougashiten: Antique

Год выпуска: c 04.07.2008 по 19.09.2008
Жанр: сёнэн-ай, комедия, повседневность
Категория: TV сериалы (Рус. озв.)
Озвучено: ITLM & Eladiel
Серии: 1-12 из 12 эп., 25 мин.
Возрастное ограничение: 16+

Студия: Seiyou Kottou Yougashiten: Antique / Кондитерская «Антиква»
Режиссёр: Окумура Ёсиаки
Снято по манге: Кондитерская «Антиква»
Автор оригинала: Ёсинага Фуми

Описание: Кэйитиро Татибана уволился с должности менеджера, махнув рукой и на престижность фирмы, и на высокий оклад. Он понял, что сейчас (ему немного за тридцать) настало время реализовать свое давнее желание – открыть кондитерскую. Это будет респектабельное заведение в европейском духе – дорогой интерьер, меню на французском и изысканные сласти.
По счастью, родители Татибаны богаты и снисходительны. Они не только не стали бранить Кэйитиро-куна за такой резкий поворот карьеры, но еще и проспонсировали его кафе. А отец нашел замечательного кондитера – Юсукэ Оно, который учился своему ремеслу в самом Париже и слывет «королем пирожных». Что ж, теперь дела у Татибаны пойдут... если только он сработается со своим первым сотрудником: ведь мало того, что Оно-сан – гомосексуалист, он – тот самый гомосексуалист, который еще в школе признавался Татибане в любви и выслушал оскорбительный отказ.

Это волшебное творение!!! Ar Ar Ar Не перестаю радоваться, что взялась его смотреть. Diacat, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за рекомендацию Flowers

Когда надоели экш-приключения, страшилки и фантастика ЭТО аниме то, что доктор прописал Very Happy Very Happy Very Happy
Оно уютное, оно спокойное, оно вкусное
Нет глубокого потаенного смысла, это просто история людей: человека, который открыл кондитерскую но не ест сладкого, гениального кондитера, которого увольняют со всех работ, парня у которого нет будущего в любимом виде спорта и милого, преданного но неуклюжего мужчину. Герои такие разные, но объединяет их одно - они хотят, чтоб этот магазинчик приносил радость посетителям.
В главной роли - СЛАДОСТИ. Аниме просто пропитано ими, в разных вариациях, от гениальных творений Юсукэ до начальных экспериментов Эйджи. И смотреть это не надоедает, авторы постарались на славу. Это захватывает, это покоряет, это хочется смотреть бесконечно и очень-очень хочется попробовать. Embarassed Embarassed Embarassed

На этот раз мне додали ВСЕГО. Трогательные истории самих сотрудников и их посетителей, преодолении трудностей, нежностей с влюбленностью, понимание и дружеская поддержка и немного детектива, который по законам жанра "повседневность" закончился очень буднично. Но и это не испортило моего впечатления. Все эти составляющие были настолько аккуратно дозированы, настолько легко преподнесены и вплетены в сюжет, что ни сколько не портило общей картины и впечатлений.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню