Ирэн Рэйн:
Начала писать продолжение и вижу насколько мой стиль не совпадает со стилем первого автора.

Чувствую, что буду раскрывать сюжет, а потом переписывать, чтобы сделать текст более плавным. Все оказалось сложнее, чем я думала.
Solnyshko писал(а):Хотя сильно подозреваю, что вряд ли там моё))))))
Странно, но я подозреваю, что там именно твое

Время покажет
...
mariya-krasa:
Croshka писал(а):По делу: ребята, все в игре написали то, что хотели? Нииииина?)) *прищур Тимоти Далтона* закрываю?
Подождите, пожалуйста! Я ещё
не кончил не дописал. Сегодня, в крайнем случае завтра выложу.
Автор первой части нашей истории я бьюсь в экстазе, иногда поднимаюсь и начинаю бегать вокруг истории, размышляя с какой стороны к ней подобраться. Спасибо огромное! У меня столько мыслей, столько мыслей, что я не знаю какую именно оставить и довести до логического завершения))))
Даже ночью сон приснился с продолжением истории
...
Фройляйн:
nikulinka писал(а):Нам??))) Или продолжателям?))
Валерьянка-то? Нам. Их похмелять нельзя - пусть на трезвую пишут.))
nikulinka писал(а):Сижу завидую Эрики, она то знает кому это пишут))))))))))))))))
Нина, то что я знаю кто к чьей истории пишет продолжение, не даёт мне знаний о том,
что именно они пишут.))
Вопрос. Кому что важнее/интереснее: содержание (оно же продолжение) или личность соавтора?)
Ирэн Рэйн писал(а):Начала писать продолжение и вижу насколько мой стиль не совпадает со стилем первого автора.
Ира, это не страшно. У большинства свой стиль, и совпадение стилей - приятный бонус, но не цель мероприятия.
mariya-krasa писал(а):Даже ночью сон приснился с продолжением истории
Круто же.))
...
uljascha:
Привет *тихо вылезла из окопа*
дорогой продолжатель моей работы, вы уж извините, что меня так занесло круто, и очень надеюсь, у вас получится написать историю дальше.
Валерьянку не пью. а вот от коньяка не откажусь
Библиотекарша писал(а):Неизвестный автор творения, которое досталось мне, спасибо вам за этот сюжет. После первого прочтения я сидела в шоке) Оно идеально и на мой взгляд реально доведено до точки.
это точно не про меня
Ирэн Рэйн писал(а):А я не знаю, чем порадовать человека, который написал первый отрывок. Я сегодня была такая счастливая, когда его прочитала))))) Мое-мое. Постараюсь не испортить задумку.
Судя по то тому, что я у тебя читала, это тоже не про меня
Croshka писал(а):главное, что ребенок здоровый))
боюсь. что и это не про меня)))
В общем, не палюсь, не намекаю и не спрашиваю. Просто жду, а что остается)))
...
nikulinka:
Фройляйн писал(а):Нина, то что я знаю кто к чьей истории пишет продолжение, не даёт мне знаний о том, что именно они пишут.))
Вопрос. Кому что важнее/интереснее: содержание (оно же продолжение) или личность соавтора?)
Зато ты знаешь чьими историями восхищаются))))))))))))))))
Мне же интересно угодила я соавтору или нет)))) а то вот была у меня мысля))))) слэш написать такой какой люблю читать я.... но я решила что не стОит)))
mariya-krasa писал(а):Автор первой части нашей истории я бьюсь в экстазе, иногда поднимаюсь и начинаю бегать вокруг истории, размышляя с какой стороны к ней подобраться. Спасибо огромное! У меня столько мыслей, столько мыслей, что я не знаю какую именно оставить и довести до логического завершения))))
Мммм сколько там нас начинателей было?? может и на меня чего-нибудь придется)))
Croshka писал(а):По делу: ребята, все в игре написали то, что хотели? Нииииина?)) *прищур Тимоти Далтона* закрываю?
Скорее завтра, чем сегодня, но я пишу!!! Я всегда чего-нибудь пишу)))))
Solnyshko писал(а):Тоже хотелось бы, но... Вот это точно не про моё "творчество"
Думаешь?))) Я вообще как бы сомневаюсь в последнее время в своих писательских способностях и успокаиваю себя тем, что я вроде бы не писатель, а так)))))))
...
Фройляйн:
Ира, а разве ты и так слэш не пишешь?
Графоманство - интересная тема для обсуждения. Намечу её на следующую "Недельку".
uljascha писал(а):Мне кажется, второй группе сложнее.
Я это говорю уже три года.
uljascha писал(а):Относительно НИ я не то что волновалась, что плохо там или хорошо - судить все равно читателю и продолжателю, а то, что тот, кому попадет, может быть в трудном положении, потому что ему это не близко - по теме, исполнению, да мало ли,по каким параметрам. Но, с другой стороны - а что боролись)))
Это самый большой "страх" всех начинателей, что соавтору тема будет неблизка, отрывок неинтересен.
С другой стороны, интересность "НИ" в том, чтобы можно сделать из того, что сильно не "твоё", нечто, что в итоге тебе нравится.
Croshka писал(а):Не в тему. В связи с просиживанием дома прочитала ИЛР. Третий со времен Сезона)) Что за вакханалия творилась в этой викторианской Англии?!!
Почему все сразу возбуждались?))))
Возбуждались быстрее, чем сейчас, из-за того, что не было такой легкодоступности.
А вообще, давай посмотрим правде в глаза. Все эти бедные герои романов такие жутко охочие, потому что такими их делают авторы. А авторы у нас кто?)) Вот то-то и оно. Голубая мечта всех баб: потомственный кобель как увидел Её-о-прекрасную и всё. Всё! Не спит, не ест - её хочет. Видит-не видит -неважно, от одной только мысли о ней-о-прекрасной постоянно находится в состоянии крайнего возбуждения.))))
...
Электра:
Дорогой мой продолжатель, без лукавства и кокетства, я знаю, что непросто и своеобразно, но уверена, что всё в итоге будет в самом-самом лучшем виде. Надеюсь, что несильно вас озадачила(ещё больше надеюсь, что не расстроила)

И сразу задабривать:
Смутно понимаю, что надо бы нести что покрепче)))) Но покрепче мы оставим на завтра, когда первый шок от "подарка" пройдёт.
И да, нормально нам сомневаться, что вам не понравится начало, как и вам в том, что мы не оценим продолжение. Не паникуем, помним, что третий год уже так.
Огромное спасибо девочкам, которые подбодрили нас удовольствием от полученных отрывков

. это и правда очень важно для первой группы.
mariya-krasa писал(а):Даже ночью сон приснился с продолжением истории
Ой, как я тебя понимаю

.У меня половина писанины так получается)))
nikulinka писал(а):Мне же интересно угодила я соавтору или нет))))
+1))) и боязно, что уж там.
Croshka писал(а):А почему сомнение в умении писать не причина не писать?
Потому что всем надо делиться)))))У меня вот нет голоса(зато слух есть), это же причина теперь не петь?)
Croshka писал(а):Все же хотят признания.
А вот тут не соглашусь, иногда наши писульки - это попытка сделать приятное другим людям. Ни разу я не писала исключительно ради восхваления кем-то меня любимой. Или мы сейчас о СТ говорим?
uljascha писал(а):Мне кажется, второй группе сложнее.
И намного) Я, как побывавший на обеих сторонах процесса, утверждаю)))
nikulinka писал(а):Нет, нет, понимаешь, я могу писать, в принципе довольно удобоваримо, если люди не врут)))) но писательский талант это нечто другое, может быть если бы я его развивала, и было бы что-то путное, а так это конечно подходит для ролевых, но точно не для писательского уровня. Не хватает чего-то в моих текстах, чтобы у людей прям ах! дух захватывало))

Я к тебе на лавочку
...
Croshka:
Маня, об Ст. И в частности об СТ, в котором автор в своем таланте сомневается. Зато ценители таланта его разубеждаааают)
И в ролках, и в ст, когда это обмен, это хорошо.
nikulinka, я ничего не знаю. Соблазнила, бери на себя ответственность)) мне интересно понять, каким бы этот слэш был вообще.
Фройляйн, смотрит правде глаза. крошу плохеет ))))
...
med-ve-dik:
Привет всем!
от волнения всё что было в доме вкусняшно-съедобного съедено)
Моя леди Х, подарившая мне начало истории, сердечное спасибо!
Не знаю понравится ли вам окончание, которое я сделаю, но буду надеяться, что не огорчу.
И да, во второй группе медведЕ страшней

Согласна

))
...
Электра:
Croshka писал(а):Маня, об Ст. И в частности об СТ, в котором автор в своем таланте сомневается. Зато ценители таланта его разубеждаааают)
Понятно))) иногда сомневаться в себе норма, сомневаться так, чтобы разубеждали все вокруг, уже призвание)))
Croshka писал(а):Роллки никогда не вопрос признания.
Сначала согласилась, а потом вспомнила недавний пример интересной м-анкеты(или поста). Значит, в какой-то момент всё же есть это признание. И выбор партнёра - это тоже признание, как лучшего и самого-самого. Но, безусловно, направленность несколько другая.
Croshka писал(а):Я так часто вижу ошибки в своих постах в мини (( и пытаюсь их править перечитывая. Но предложения же не перестроишь. Это опять же к вопросу, что уж в мини стараться времени нет))
Я тоже часто вижу, самое противное, что чаще всего настолько глупые(((
Что касается "стараться времени нет" я бы так не сказала. Я не играю в макси, возможно, это совсем-совсем другой уровень, но от тех. кто играет, слышала и не раз, что иногда мини даёт столько же или даже больше эмоций. я уверена, что когда ты получаешь, то стараешься дать в ответ. Следовательно, стараешься.
А если о красивости и литературности, то для меня они вторичны в данном случае. лучше коряво,но от всей души, чем прекрасно и пусто.
...
uljascha:
Про ошибки в постах подпишусь - прихожу и правлю))) потому что мысль летит быстрее пальцев
А про литературный талант, тут, не то что поспорю, просто выскажусь.
Мне надо видеть то, что пишет партнер, чувствовать, ощущать, если этого нет - не идет игра.
Помнишь Школу и наш разговор? Когда нет ощущения партнера, его нет и все. и от текста это во многом зависит, потому что мы именно текст пишем.
В мини у меня несколько раз так было, что текст партнера меня не вдохновил, но только в одном случае я слила игру, в остальных старалась как-то все равно дать партнеру то, что, чувствовала, от меня ждали. В макси, если не идет, можно как-то поговорить, и или расстаться или увести отношения в иное русло, как у меня было в Между, а в мини просто не успеть... Хотя, может, я и не права, кидайте тапки...
блин, жутко любопытно, какую версию развернет мой продолжатель *сидит кусает пальцы*
...
Электра:
Croshka писал(а):Пишешь так, как оно идет)) у меня времени не хватит, раздумывать над словами.
И иногда это даже лучше. Я вот, честно, иногда читаю то, что было написано в игре, в момент эмоций... и понимаю, что будь у меня куча времени, именно так я бы не написала. Может, было бы красивее с литературной точки зрения, но никак не сильнее эмоционально.
Croshka писал(а):Выбор партнера - да. Но это точно не выбор и признание его литературного таланта))
Тут относительно, есть интересная Цитата у Поланика:
Моя цель — быть механизмом волнения в человеческих жизнях. Если я выбираю партнёра, значит, он меня взволновал, значит, написанное им что-то затронуло. У таланта бывают разные грани.
Не уверена, что не скатимся в офф))) Я относительно недавно смотрела выпускные работы молодых режиссеров, клипы/короткометражки на военную тему. Была там одна, которая просто до слез... Три минуты куда достойнее некоторых фильмов довольно именитых режиссеров на эту же тему. Совсем простенькая, без каких-то эффектов, ни одной сцены сражения, ни одной спекулятивной темы, но прямо в сердце. Ровно тоже у меня бывает иногда при чтении некоторых постов(да, это редкость, соглашусь) - человек написал так, что сердце замирает и мурашки)
uljascha писал(а):В мини у меня несколько раз так было, что текст партнера меня не вдохновил, но только в одном случае я слила игру, в остальных старалась как-то все равно дать партнеру то, что, чувствовала, от меня ждали. В макси, если не идет, можно как-то поговорить, и или расстаться или увести отношения в иное русло, как у меня было в Между, а в мини просто не успеть... Хотя, может, я и не права, кидайте тапки...
Уль, в мини тоже можно отказать в паре) во всяком случае в опг, мы очень редко играем по договору, а когда его нет, то ты просто не обязана играть с кем-то. Бывает такое, что и партнёр предполагаемый великолепный, но не для твоего перса, совсем. Зачем же тогда мучить обоих? Мне кажется, что это нормально. Тем более, что перса всегда можно привести повторно - в игру, на фест, в конце концов, даже написать ему эпилог и в нём всё разрешить.
...
Фройляйн:
nikulinka писал(а):была у меня мысля))))) слэш написать такой какой люблю читать я....
В этой фразе меня больше всего заинтересовало "такой, какой люблю читать я". В чём особенность слэша, который любишь читать ты?
Ирэн Рэйн писал(а):После твоих слов захотелось написать слэш. Но вероятность того, что соавтору это понравится, слишком мала.
И снова: мы не преследуем цель написать что-то, что понравится соавтору. Начнём с того, что это очень трудно, когда соавтор достаётся вслепую. Предпочтения-то у всех разные.)) Конечно, хочется чтобы понравилось/зацепило. Но хочется не = надо. А вот бросить вызов, написав слэш, ты могла бы.
Представила глаза Иры, дочитывающей свою историю, начинавшуюся как слэш. Парень перевоспитан на баб-с)) Ой, нет.)) На одну-о-прекрасную.)) Меняет подгузники и ходит на аэробику для беременных вместе с женой.))))
Электра писал(а):Croshka писал(а):Все же хотят признания.
А вот тут не соглашусь, иногда наши писульки - это попытка сделать приятное другим людям.
Всё же хочу оставить эту тему на потом, а не обсуждать сейчас на обочине "НИ". Но скажу, что есть ещё и другая причина писать.)) Это может быть не жажда признания и не желание сделать кому-то приятное, а просто человеку может нравиться писать. Другой вопрос, стоит ли идти с этим на люди?
Электра писал(а):Я не играю в макси, возможно, это совсем-совсем другой уровень, но от тех. кто играет, слышала и не раз, что иногда мини даёт столько же или даже больше эмоций.
Мини даёт больше эмоций. Тут я, как ты говоришь, краевед.
По одной простой причине: мини - это "здесь и сейчас" на протяжении шести дней. Ты погрузилась в перса, его окружение, события игры и живёшь ими интенсивно, как если бы знала, что завтра уже не будет.
В макси прекрасен миг прочтения поста, который ждёшь (особенно если он тебе понравился). Но там напрочь нет ощущения присутствия. Вот это самое "здесь и сейчас". У меня его нет. А уж пока я напишу ответ, то вообще перегораю от одного до сотни раз. Но есть там и плюсы.
Электра писал(а):А если о красивости и литературности, то для меня они вторичны в данном случае. лучше коряво,но от всей души, чем прекрасно и пусто.
Недавно с тобой об этом говорили. У меня были разные партнёрши, в том числе "слабые" в литературном плане (без имён). Но если я вижу, что её корявенькое с кучей ошибок написано с сердечным жаром
(скажем так, не могу подобрать более точного слова) - оно для меня будет лучше самого красивого и витиеватого, за которым не вижу души.
Croshka писал(а):Выбор партнера - да. Но это точно не выбор и признание его литературного таланта))
У нас с тобой разные критерии выбора партнёров, а кроме наших существуют и другие. Из наблюдений: иногда это именно признание литературного таланта.
uljascha писал(а):В мини у меня несколько раз так было, что текст партнера меня не вдохновил, но только в одном случае я слила игру, в остальных старалась как-то все равно дать партнеру то, что, чувствовала, от меня ждали. В макси, если не идет, можно как-то поговорить, и или расстаться или увести отношения в иное русло, как у меня было в Между, а в мини просто не успеть...
Ни в мини, ни в макси не стоит вести отношения, к которым не лежит душа. Фальшь чувствуется, об этом стоит помнить.
...
Фройляйн:
uljascha писал(а):В макси перс живет постоянно. Имхо. Есть чат, обсуждалка с утренним кофе, приветы на радио
Да это не перс живёт постоянно, а ты под его маской.
Чат и обсуждалка.)) Как много в них от перса? Это сильно бросается в глаза, когда ты новенький в макси. Читаешь пост: там такой крутой мужик с руками в крови по локоть, что "Оу!", а потом видишь его с ромашками и уси-пуси в обсуждалке и кр-р-р! - возникший образ даёт трещину. И так несколько раз, пока образ окончательно не разваливается и ты перестаёшь верить в то, что видишь в постах, потому что настоящий он здесь, в чате и обсуждалке с беседами о ценах в Донецке и ромашковым чаем на подносе для единственной.
uljascha писал(а):посты примерно раз внеделю. (бывало чаще, бывало реже).
Напомнить каким числом датирован твой последний пост?
Цитата:Вопрос потери решаем. Если очень хочется, не потеряешь.
Любовь к наблюдениям, пост ведущего и личный опыт говорят что одного "хочется" бывает мало.
uljascha писал(а):В мини быстрее иногда острее иногда наоборот и бывает, что не отпускает после игры. Словно вот он недолюбил, недожил и так далее.
Редко. Но для таких случаев существуют фестивали. Или же перса можно привести ещё раз.
uljascha писал(а):Сравнивать форматы не хочу, люблю оба))))
Пройденный этап - сравнивала.)) Это разное. И там, и тут есть большие плюсы, из-за которых не хочется бросать один из форматов.
Croshka писал(а):Но когда присутствуешь, присутствие-то есть))
В эти моменты есть.)
...
uljascha:
Писала и потерялось
Телефон, зараза
Про плюсы согласна и тоже не бросаю.
Про частые посты, это в другой шкурке))) в этой как-то не знаю - и бросить жалко (пыталась) и не особо идет.
Про обсуждалку и посты не знаю. Вроде соответствую и за парой не замечала.
Два раза писала об игре в СТ. К вопросу о не отпускает
Вот зарисовка и вот
аж повестушка
...