mia:
Эта книга -
"Поцелуй смерти" - наглядно демонстрирует: "худшие подозреваемые - полицейские". По крайней мере у меня от этой книги было именно такое впечатление.
Еву допрашивать было невозможно,
Бакстеру по лицу съездили не зА что не прО что
Улыбали моменты, когда
Ева говорила "а что, если мне не вернут значок" или "
если мне вернут значок", а
Рорк поправлял "
когда тебе вернут значок", ну как-то так
...
Розамунда:
Бегу-бегу, опля-ля!!!!!!Вот я и здесь
ТеперЮчА подключаюсь к дискуссии
Итак, мой отзыв на
"Поцелуй смерти"
Очень интересная книга, впрочем, как и все в серии. Здесь я даже не могу выделить, что же мне нравится больше - детектив, или любовная линия. Всё это автор сплетает в очень крепкий клубок, попав в такую серьёзную переделку Ева объединяет всё - и само расследование, и своих близких людей, которые волнуются за неё, переживают. Подстава для Евы была продумана очень грамотно, мне было её ужасно жаль, когда читала об этом в первый раз, да и сегодня, когда пролистывала книжечку, чтобы перечитать некоторые сцены грустила вместе с нею.
Ужасно грустно это читать:
Ева не была уверена, что сможет говорить. В горле у нее пересохло, все тело онемело.
– Они забрали мой значок… – Жестокая реальность происшедшего внезапно ударила Еву, словно кулак. Горе захлестнуло ее горячей волной, угрожающей хлынуть из глаз.
– Я знаю. – Рорк обнял ее, ощущая, как она дро¬жит. – Мне очень жаль, Ева.
– Что же мне делать? – Ева, плача, прижалась к нему, не чувствуя, как он поднял ее, внес в дом и стал подни¬маться наверх. – Господи, они забрали мой значок!
– Мы все исправим. Ты получишь его назад, обе¬щаю. – Войдя в спальню, Рорк сел в кресло. Она так сильно дрожала, что казалось, будто ее кости стучат друг о друга. – Положись на меня.
– Не уходи.
– Нет, малышка, я останусь здесь.
Рыдания не прекращались. Рорк уже начал опасаться, что Ева заболела, но она наконец перестала плакать и об¬мякла в его объятиях, как сломанная кукла. Он отнес ее в кровать и достал из шкафчика успокоительное. Ева, кото¬рая отказалась бы принимать болеутоляющее, даже полу¬чив дюжину ран, без возражений выпила лекарство.
Рорк раздел ее, как усталого ребенка.
– Они снова сделали меня ничем.
Он посмотрел в ее ввалившиеся глаза.
– Нет, Ева!
– Ничем. – Она отвернулась, закрыла глаза и прова¬лилась в сон.
Потом, Евочка найдёт в себе силы, при поддержке Рорка и своих близких друзей она выведет преступников на чистую воду, но встряску ей в этом романе Робертс устроила какую надо.
...
Королева:
Девочки, по поводу Поцелуя смерти могу сказать только то, что во многих отношениях это очень тяжелая книга, я ее честно прочитала, но к разряду моих любимых она увы и ах не относится. Помимо самого убийства, можно наблюдать чудовищную несправедливость в отношении Евы, и если честно я не понимаю, почему Ева вернулась в полицию. Ведь если рассуждать логически, то можно сделать интересный вывод - вот Еву несправедливо, незаслуженно обидели, вышибли у нее почву из-под ног, и что она... она все простила и вернулась, значит можно это трюк повторить еще раз или два и т.д. до бесконечности. Мне кажется, слова Рорка о том, что им надо завести ребенка были не такой уж шуткой, поменять "профиль" приложения сил тоже бывает полезной штукой.
Теперь обещанный отзыв на Опасный след. Никак. То есть вообще никак. Непонятно про что хотела Робертс написать то ли про маньяка, который охотиться за главной героиней, но тогда его в книге слишком мало, то ли главной здесь является любовная линия Саймона и Фионы, но и здесь информации тоже слишком мало, книга скорее напоминала учебное пособие по дрессировке собак, в художественном оформлении, и вот эта линия описана действительно хорошо, ярко, емко, трогательно и с юмором, а все остальное как-то скомкано.
...
Vlada:
Natalina писал(а):А третьего ребенка Eva не планирует нам сочинить? Embarassed - для меня это очень хорошее продолжение романа - я бы сказала - долгожданное - с детками-конфетками.
Да ведь еще много можно написать и про первых двух
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛЮБИМЫХ ФРАЗ
"Рорк шагнул в комнату, где
самое ценное из его сокровищ дремало в кресле, полностью одетое и даже с кобурой под мышкой."
"Когда Луиза в сопровождении Соммерсета шагнула в кабинет Евы, она тут же застыла как вкопанная. Конечно, можно было бы кашлянуть, но Луиза не смогла отказать себе в удовольствии понаблюдать за этим внезапным порывом страсти, свидетельствующим о том, что лейтенант Даллас, несмотря на свою деловитость и резкость, - обычная женщина с сердцем и желаниями.
Они выглядели просто потрясающе на фоне заснеженного окна - женщина в простой рубашке и брюках с кобурой на бедре и элегантный мужчина, облаченный в черное"
"Луиза подождала, пока Рорк вышел и закрыл за собой дверь.
-Надеюсь. вы не обидитесь, если я скажу, что ваш муж - самый красивый мужчина, какого я когда-либо видела?"
...
Vlada:
Королева писал(а): во многих отношениях это очень тяжелая книга
Именно поэтому эта книга у меня в любимчиках, потому что только неприятности закаляют характер человека и проявляют всю его сущность!

Я думаю, что если обижаться на систему. лучше сидеть дома и нигде не работать. Ведь все действовали по правилам. и пусть эти правила не всегда справедливы. без них наступает хаос. Ведь в свое время Ева точно также вынуждена была следовать правилам и посадить в камеру Мевис, хотя и знала , что она не виновна. А если бы Мевис не знала, что только так Ева поможет ей и не доверилась бы, то получается. она тоже должна была бы перестать общаться с Евой? все близкие по духу просто помогли Еве пережить эту ситуацию, и в дальнейшем не попадать в нее. Кстати, в одной из книг о полицейских, автор - Джефферсон Паркер, "Час печали", героиня не смогла пережить подобное и ушла. Но кому она сделала лучше?..
...
Королева:

Я знала, знала, что реакция будет, и все равно я не изменю свое мнение, важно не просто уйти в никуда, а сменить поле деятельности, а Ева ... мне кажется, что она просто зациклилась на своем статусе полицейского. Есть такая теория социальных ролей, автор Гоффман, у человека в жизни этих самых ролей очень много - работник, родитель, друг и т.д. А для Евы существует только одна роль - лейтенант, и все, даже роль жены для нее непривычна, сколько раз она вынуждена была пересиливать себя и присутствовать на приемах рядом с Рорком через силу, наступая себе на горло, или же запросто могла о чем-то важном для Рорка забыть. Такое отношение к собственному мужу возможно при полном равнодушии со стороны жены, но если уж Ева Рорка все-таки любит - так не надо забывать о важных для любимого мужа вещах
...
Vlada:
Во-первых. Еве не училась простым человеческим радостям, она ВЫЖИВАЛА. И во-вторых, большая ошибка женщин - РАСТВОРИТЬСЯ В МУЖЕ. Тем более Рорк это понимает. Мне кажется, так о Еве думают те читательницы. которые примеряют роль его жены на себя, а не принимают пару целиком.
Пройдет время, и ОНА НАУЧИТСЯ жить семьей, только не по общепринятому рецепту, а так, как они оба хотят. к этим героям не подходят рецепты других семей.
Еве до сих пор были неведомы многие простые человеческие радости. Лиля, вспормни, как они лепили снеговичков, а поначалу эта идея удивила Еву. Я так люблю этот эпизод!
...
Королева:
Vlada писал(а):так о Еве думают те читательницы. которые примеряют роль его жены на себя

А что, есть такие, которые бы не хотели такого мужа???
Vlada писал(а): РАСТВОРИТЬСЯ В МУЖЕ
А я не говорила про растворяться, я говорила о том, что надо больше интереса к делам мужа проявлять , потому что она не только офицер полиции, но и жена.
Vlada писал(а):ОНА НАУЧИТСЯ жить семьей
Да сколько ж учиться-то можно???
Vlada писал(а):она ВЫЖИВАЛА
Она уже выжила, так надо не культивировать свой страх, оставить его далеко в прошлом, вместо этого Ева постоянно вытаскивает этот свой страх наружу и не дает себе забыть об этом ужасе. И если я продолжу развивать свою мысль - то меня просто порвут. Поэтому поставлю многоточие
...
Розамунда:
Цитата: Помимо самого убийства, можно наблюдать чудовищную несправедливость в отношении Евы, и если честно я не понимаю, почему Ева вернулась в полицию. Ведь если рассуждать логически, то можно сделать интересный вывод - вот Еву несправедливо, незаслуженно обидели, вышибли у нее почву из-под ног, и что она... она все простила и вернулась, значит можно это трюк повторить еще раз или два и т.д. до бесконечности.
Я думаю, что Ева вернулась по нескольким причинам - во первых, просто не представляет себя без своей работы, это та часть её жизни, которая помогла ей стать именно такой, какой она сейчас является, такой, какую полюбил Рорк, во вторых - на мой взгляд, у начальника Евы тогда не было иного выхода, как отстранить её на время от должности, и ведь это совсем не значит, что он Еве не поверил, или же уверенно её виновность подтвердил, он отстранил её на момент расследования, но при этом прекрасно понимал, что такая деятельная натура, как Даллас не будет сидеть на попе ровно, когда такой краеугольный камень полетел в её сторону, так что скорее предоставил Еве возможность всё расследовать, но самостоятельно.
По поводу друзей коллег - нашла диалог Рорка и Бакстера, когда тот пришёл в дом Евы, чтобы её допросить, неуютно Бакстеру, не в своей тарелке он чувствует, и опять же я думаю, что в вину Евы он не верит, но букве закона ему пришлось следовать:
– Рорк! – Мира вскочила со стула, бросилась к нему и схватила его за руки. Ее обычно спокойное лицо было напряженным. – Я только что узнала обо всем и помчалась сюда. Простите, если помешала, но я должна была при¬ехать.
– Вы никогда не мешаете.
Она стиснула его руки.
– Я могу повидать Еву?
– Не знаю. Она спит. – Рорк бросил взгляд на лест¬ницу. – Я дал ей успокоительное. – Его голос был спокойным и мягким, но это спокойствие казалось устраша¬ющим. – Я мог бы убить их за то, что они с ней сделали – за одно ее выражение лица…
Мире стало не по себе. Она поняла, что он не преуве¬личивает.
– Может быть, присядем?
– Конечно. Простите, мне сейчас не до хороших манер.
– Со мной можете не стесняться. – Она седа на один из резных стульев, наклонилась вперед и снова взяла его за руку, надеясь, что контакт поможет им обоим. – Дру¬гие могут сочувствовать или возмущаться, но, возможно, только мы с вами полностью понимаем, что означает для Евы случившееся. Для ее сердца, ее личности, чувства самоуважения…
– Это уничтожило ее. – Чувствуя, что не может си¬деть, Рорк поднялся, подошел к окну и уставился на хо¬лодный зимний день. – Я часто видел на ее лице тени прошлого – горе, отчаяние и страх. Но она выстояла, со¬брав всю силу воли. А теперь эта идиотская полицейская процедура ее уничтожила.
– Ева снова соберет свою волю и выстоит. Но не одна. В одиночку ей не справиться.
Рорк повернулся и посмотрел на Миру. Опасный блеск его голубых глаз напомнил ей мстительного ангела, готового к прыжку в ад.
– Она никогда не будет одна.
– Вот и хорошо. То, что вы вместе, спасет ее – так же, как спасло вас.
Он слегка повернул голову, и грозное видение исчезло.
– Интересная мысль. Но вы правы. Она спасла меня. Я люблю ее больше жизни и сделаю для нее все.
Несколько секунд Мира молча разглядывала собствен¬ные руки.
– Я не стану спрашивать вас о ваших методах и… свя¬зях в определенных кругах. Но могу ли я чем нибудь по¬мочь?
– Насколько поможет опровержение обвинений Бауэрс вернуть Еве значок?
– Это поможет в отношении Бюро внутренних дел. Но пока дело об убийстве Бауэрс не закрыто и подозрения не сняты с Евы официально, департамент будет придер¬живаться жесткой линии.
– Вы можете протестировать ее? Проверить правди¬вость, личностный профиль, возможности…
– Да, но она должна согласиться и быть к этому гото¬ва. Это тяжелая процедура – как физически, так и эмоци¬онально. Но, конечно, положительный результат будет свидетельствовать в ее пользу.
– Я поговорю с ней об этом.
– Не позволяйте ей горевать слишком долго. Пусть лучше сердится. На определенной стадии ей очень поле¬зен гнев – это для нее важнейший источник силы. – Мира встала и подошла к нему. – Я попросила разреше¬ния оценить эмоциональное и психическое состояние Бауэрс, используя документы последних шести недель, ее дневники, разговоры с коллегами и знакомыми. Но это потребует времени. Придется работать очень тщательно, едва ли мне удастся добиться заключения департамента раньше чем через две недели.
– Я могу куда нибудь увезти Еву, – предложил Рорк.
– Это было бы неплохо – даже на несколько дней. Но я сомневаюсь, что она согласится уехать. – Мира умолкла в нерешительности.
– Что вы хотели сказать?
– Я очень хорошо понимаю и люблю Еву. Но при этом я психиатр. Я знаю, как она будет реагировать, – по крайней мере, вначале. Мне не хочется, чтобы вам показалось, будто своим анализом я вторгаюсь в ее личность…
– Я прекрасно знаю, что для вас значит Ева. Говорите, чего мне следует ожидать.
– Она постарается уйти в себя – будет находить убе¬жище во сне, в молчании, в одиночестве, не пуская вас в свою душу.
– Ей это не удастся!
– Но она наверняка попытается – хотя бы потому, что вы ближе к ней, чем кто либо другой. – Мира прижа¬ла пальцы к вискам. – Можно попросить у вас немного бренди?
– Конечно. – Повинуясь безотчетному инстинкту, Рорк коснулся ее щеки. – Сядьте, Мира.
Она опустилась на стул, чувствуя страшную слабость, а Рорк, вынув из резного шкафа графин, налил ей бокал бренди.
– Спасибо. – Мира сделала маленький глоток. – Ви¬дите ли, для Евы изъятие значка – не просто рутинная процедура. Однажды у нее уже отобрали ее личность, и она построила себя заново. Теперь все повторяется снова. Помните: чем дольше она будет замыкаться в себе, тем труднее будет подобраться к ней. Это может отразиться на вашем браке.
Рорк слегка приподнял брови.
– На нашем браке многое могло отразиться, но до сих пор этого не произошло. Мира усмехнулось.
– Вы упорный человек. Это хорошо. – Она снова от¬хлебнула бренди, внимательно глядя на Рорка. – По¬звольте дать еще один совет. В определенный момент вам, возможно, придется отбросить сочувствие к ее положе¬нию. Конечно, для вас было бы легче баловать и опекать Еву. Но думаю, вы почувствуете момент, когда нужно бу¬дет заставить ее самой сделать следующий шаг. – Мира вздохнула и отодвинула бокал. – Не стану больше вас за¬держивать. Если Ева захочет меня видеть, я приеду.
Рорк изучающе взглянул на нее – он никак не мог ре¬шить, в какой степени любовь и преданность Миры спо¬собны перевесить чувстве долга.
– Сколько вам понадобится времени для полного ска¬нирования Бауэрс? – спросил он наконец.
– Для того чтобы получить доступ к ее материалам, может потребоваться несколько дней.
– У меня уже есть все данные, – просто сказал Рорк.
Мира изумленно уставилась на него.
– Понятно… Можете перевести данные на мой домашний компьютер? Полагаю, у вас не возникнет труд¬ностей с доступом к нему, – усмехнулась она.
– Никаких.
Мира рассмеялась.
– С вами страшно иметь дело. Если вы переведете данные, я начну работу сегодня вечером.
– Спасибо. – Рорк проводил ее и поднялся наверх, в спальню Евы.
Бэкстер изо всех сил старался не пялить глаза. Нервы у него и так были на пределе после столкновения с толпой репортеров у ворот. «Колотить в окна полицейской маши¬ны! – думал он. – Куда исчезло уважение к копам и здо¬ровый страх перед ними?!»
А теперь чопорный дворецкий провожал его во дворец вроде тех, какие показывают на видео. Любимым развле¬чением Бэкстера было поддразнивать Еву насчет роско¬ши, в которой она жила, выйдя замуж за Рорка. Теперь он видел эту роскошь воочию, но не испытывал желания над ней смеяться.
Очередное зрелище ожидало Бэкстера в кабинете Рор¬ка. От одного оборудования у него полезли глаза на лоб, а просторное помещение – целые акры дымчатого стекла и мили блестящих плиток – заставили его устыдиться по¬ношенного костюма и стоптанных ботинок.
– Ваше удостоверение, детектив! – Рорк даже не встал из за стола.
Они неоднократно встречались раньше, но Бэкстер молча кивнул и продемонстрировал значок, понимая, что при сложившихся обстоятельствах не стоит роптать на от¬сутствие гостеприимства.
– Мне нужно допросить Даллас по поводу убийства Бауэрс.
– Кажется, вас вчера уже информировали, что моя жена никого не принимает.
– Да, но это необходимо. Моя работа…
– Да, у вас есть работа. – Рорк поднялся, напряг¬шись, словно волк, подстерегающий добычу. – А у Евы нет, потому что ваш департамент быстренько от нее отде¬лался. Как у вас духу хватает стоять здесь со значком в руке?! Вы явились к ней домой допрашивать ее! Да мне следовало бы заставить вас съесть этот поганый значок!
– Вы имеете основания для недовольства, – спокойно сказал Бэкстер. – Но я провожу расследование, а Дал¬лас – одна из подозреваемых…
– Я выгляжу недовольным, Бэкстер? – Глаза Рорка блеснули, как клинок на солнце, когда он обошел вокруг стола. Он чувствовал, что надо остановиться, но ничего не мог с собой поделать. – Почему бы мне не показать вам, какой я на самом деле?
Кулак метнулся вперед с быстротой молнии. Ева вош¬ла в тот момент, когда Бэкстер рухнул на пол. Она подбе¬жала к нему и закрыла его своим телом.
– Господи, Рорк, ты рехнулся! Отойди немедленно! Бэкстер! – Она хлопала детектива по щекам, ожидая, пока его закатившиеся глаза вернутся в нормальное положение. – С тобой все в порядке?
– Я чувствую себя так, словно меня огрели молотком.
– Должно быть, ты поскользнулся. – Ева постаралась отбросить гордость. – Можно, я помогу тебе встать?
Бэкстер посмотрел на Рорка, потом перевел взгляд на Еву.
– Да, наверно, я поскользнулся. Черт! – Он с трудом пошевелил челюстью и оперся о плечо Евы, поднимаясь с пола. – Ты, конечно, понимаешь, Даллас, почему я здесь.
– Догадываюсь.
– Не говори с ним в отсутствие адвоката! – предупре¬дил Рорк. – Мы сообщим вам, детектив, когда моей жене будет удобно побеседовать с вами.
– Бэкстер, – Ева выразительно посмотрела на Рор¬ка, – оставь нас на минуту, ладно?
– Нет проблем. Я подожду снаружи.
– Спасибо. – Она подождала, пока закроется дверь. – Рорк, он ведь только выполняет свою работу.
– Так пусть выполняет ее как следует!
Нахмурившись, Ева взяла его за руку.
– У тебя распухнут суставы. Ведь у Бэкстера голова, как котел.
– Ничего, дело того стоило. Было бы лучше, если бы ты не вмешалась.
– Тогда бы мне пришлось вносить за тебя залог. – Ева с любопытством смотрела на мужа. Она не так часто виде¬ла его в ярости, а сейчас он был взбешен по настояще¬му. – Менее часа назад ты издевался надо мной и гово¬рил, чтобы я перестала хныкать, будто ничего особенного не произошло. А сейчас я застаю тебя нокаутирующим де¬тектива, который расследует мое дело. Так на чьей же ты стороне, Рорк?
– На твоей, Ева. Как всегда.
– Чего же ты тогда набросился на меня?
– Чтобы тебя разозлить. – Он смущенно улыбнулся и приподнял ее голову за подбородок. – И это сработало! Только тебе тоже понадобится лед на суставы.
...
Vlada:
Королева писал(а): И если я продолжу развивать свою мысль - то меня просто порвут. Поэтому поставлю многоточие
В споре рождается истина. А если говорить о том. что Ева кроме того, что была полицейским. никем не была, и ей стоит сменить поле деятельности, так она уже была. БЫЛА ЖЕРТВОЙ. и только потом стала полицейским. Ну не все хотят сразу иметь семью с кучей сопливых ребятишек

, а наши герои встретились, не молоденькими , а зрелыми людьми. Но это мое мнение, и ты конечно же можешь иметь свое, отличное от моего, мы же все разные - по возрасту, жизненному опыту, характеру. А наших героев я принимаю ВМЕСТЕ. Я уверена, что рядом могут жить люди любящие, но абсолютно самодостаточные,
Королева писал(а):Есть такая теория социальных ролей, автор Гоффман, у человека в жизни этих самых ролей очень много - работник, родитель, друг и т.д.
да, ТОЛЬКО ЭТО ПРОИСХОДИТ ПОЭТАПНО - любовница, жена, мать семейства. и т.п. У кого-то все эти роли будут. а у других только одна -ЖЕНА. Кстати, Ева предупреждала Рорка. что у нее работа на первом месте, и он знал, на что идет (помню, помню его фразу: Ты думаешь легко любить тебя? И убийственный ответ Евы: думаю,это вообще невозможно).
...
Королева:
Розамунда писал(а):ведь это совсем не значит, что он Еве не поверил, или же уверенно её виновность подтвердил
Никто не говорил о том, что Еву действительно подозревали, но можно поступить согласно и отстранить сотрудника от работы, а можно взять ответственность на себя и не отстранять
Vlada писал(а):ТОЛЬКО ЭТО ПРОИСХОДИТ ПОЭТАПНО
Кто такое сказал??? Дайте этому человеку учебник по социальной психологии.
...
Vlada:
Королева писал(а):Никто не говорил о том, что Еву действительно подозревали, но можно поступить согласно и отстранить сотрудника от работы, а можно взять ответственность на себя и не отстранять
Вот будем на месте начальников, тогда и посмотрим

. Роман имеет такой сюжет для того, чтобы увидеть героев в предполагаемых обстоятельствах.
Королева писал(а):так надо не культивировать свой страх, оставить его далеко в прошлом, вместо этого Ева постоянно вытаскивает этот свой страх наружу и не дает себе забыть об этом ужасе.
а есть рецепты? ох уж эти психологи... не каждый может быстро и легко уничтожить свой страх. ева лечила свои страхи РАБОТОЙ. А Рорк лечил ее сексом

. ПЕРЕХОДИМ К ПРИЯТНОМУ

КАКИЕ СТРАНИЦЫ чувственные, просто наслаждение читать об этом :" Ева почувствовала , как ее охватывает желание. Сердце начало биться при мысле о том. что он рядом и она может любить его....оН УЛЫБНУЛСЯ, ПРОСЫПАЯСЬ, ПРИЖАЛ ЕВУ К СЕБЕ, И ОНА ПОЧУВСТВОВАЛА, КАК ЕЕ ЗАХЛЕСТНУЛА ВОЛНА СЛАДОСТНОГО ДО БОЛИ ЖЕЛАНИЯ..."
Королева писал(а):Кто такое сказал??? Дайте этому человеку учебник по социальной психологии.
а КАК ЖЕ? ОДНО+ВТОРОЕ+ТРЕТЬЕ(ИЛИ МИНУС ПЕРВОЕ

:lol

. Ни одна женщина не родилась и сразу стала нести все роли на себе.
...
Королева:
Vlada писал(а):Вот будем на месте начальников, тогда и посмотрим
Мне повезло, у меня начальник именно такой.
Vlada писал(а):ева лечила свои страхи РАБОТОЙ
Небольшая ремарка - лечат психопатологии и уже у психиатра, Ева в этом плане здорова. Но мысль я поняла. Не работой надо "лечить", а счастьем, а тут стресс на стрессе. Все-таки прав был Рорк насчет ребенка
...
Ленни:
Цитата:Помимо самого убийства, можно наблюдать чудовищную несправедливость в отношении Евы, и если честно я не понимаю, почему Ева вернулась в полицию. Ведь если рассуждать логически, то можно сделать интересный вывод - вот Еву несправедливо, незаслуженно обидели, вышибли у нее почву из-под ног, и что она... она все простила и вернулась, значит можно это трюк повторить еще раз или два и т.д. до бесконечности.

ну вообще-то Ева в полиции работает - появились подозрения и довольно серьезные - есть соответствующие инструкции и они требуют определенной процедуры. Ева это знала и понимала - не один год в полиции служит... Почву вышибли - да, но какой другой путь - полиция не частная лавочка. Для Евы все болезненно, потому что раньше значок был символом ее новой жизни, всего что она добилась и к чему стремилась, роль жены, любимой женщины, другие "роли" она никогда не рассматривала... И разве это так просто? Здесь обидели - плевать, пошла реализовывать себя в другом? А как же призвание, любимое дело, профессионализм? И вернуться доказав свою невиновность, свою правоту - это называется "утереть нос"
Цитата:но можно поступить согласно и отстранить сотрудника от работы, а можно взять ответственность на себя и не отстранять
Если есть "приказ" отстранить - нельзя. Уитни не единственный "главный" и правила не он придумывал.
Цитата:Есть такая теория социальных ролей, автор Гоффман, у человека в жизни этих самых ролей очень много - работник, родитель, друг и т.д. А для Евы существует только одна роль - лейтенант, и все, даже роль жены для нее непривычна, сколько раз она вынуждена была пересиливать себя и присутствовать на приемах рядом с Рорком через силу, наступая себе на горло, или же запросто могла о чем-то важном для Рорка забыть. Такое отношение к собственному мужу возможно при полном равнодушии со стороны жены, но если уж Ева Рорка все-таки любит - так не надо забывать о важных для любимого мужа вещах
Я бы уточнила - существовала...

много лет она жила с одной ролью и теперь только свыкается с новыми для себя функциями - это в юности легко дается, взрослым людям сложнее... Да женаты они всего ничего, и Ева из последних книг это уже не "ранняя" Ева.
Цитата:Кто такое сказал??? Дайте этому человеку учебник по социальной психологии.
А разве теории и реальная жизнь всегда совпадают, разве психолог не работает от конкретного человека и обстоятельства, а только по учебнику
Цитата:Она уже выжила, так надо не культивировать свой страх, оставить его далеко в прошлом, вместо этого Ева постоянно вытаскивает этот свой страх наружу и не дает себе забыть об этом ужасе. И если я продолжу развивать свою мысль - то меня просто порвут. Поэтому поставлю многоточие
Она о нем не так давно вспомнила и даже не все до конца, так что вряд ли это можно культивированием назвать

И у нее не просто страх, то что она убила пусть и чудовище, не отпускает... ИМХО, ей чтобы дверь закрыть, надо все о себе узнать, но к тому тоже надо прийти.
...
Королева:
Мнение свое я не изменю, но и спорить не буду,
Ленни писал(а):А разве теории и реальная жизнь всегда совпадают, разве психолог не работает от конкретного человека и обстоятельства, а только по учебнику
Это я не про помощь психолога, а про
социальные роли это не только
Vlada писал(а):любовница, жена, мать семейства. и т.п.
но и пассажир в метро, и покупатель в магазине, и даже посетитель сайта. Все. Я замолкаю. Свое мнение я выразила.
...