Близнец:
Марина поздравляю с покупкой обуви! Нам до этого еще далеко

.
Мечта, спасибо!
Свекр, конечно, пытался сказать, что у нас все хорошо, что врачи ничего не понимают. Но муж и свекровь, которым я наглядно показала проблемы, его быстро успокоили, мне даже ничего не надо было говорить и объяснять!
...
Кнопа:
Близнец писал(а):Но у нас синдром двигательных нарушений вследствий перинатального поражения ЦНС
Правильно, что ложишься в больничку.
...
Сахалинка:
Лена!!Вы молодцы, что так здорово отдыхаете))
А вот фото, где ты сидишь на песочке в позе лотоса........оооооооо......КАК ЖЯ ТАК ХОЧУ ВОТ ПОСИДЕТЬ)))))))))))))))))))
Таня, я тебя понимаю прекрасно да и все девочки у кого есть детки.
Хочу пожелать сыночку твоему, что у него ВСЕ было ТОЛЬКО ХОРОШО!!!
Девочки....решила, что вот отработаю, как договаривались, и все.
Мне нравится работать с людьми даже болтать язык уже не болит. Но как оказывается, сидеть на телефоне и принимать показания это еще не все обязанности(
В выходные нужно еще обходить должников и сверять у них дома показания счетчиков. Да еще и самим заводить счетчики в базу и снимать статусы и ставить статусы на счетчики....
Короче геморрой еще тот. И честно он мне не нужен!
И все это за 16 тыс. Это вообще крохи, а проклятия от людей, я в свой адрес НЕ ХОЧУ!!!!!!!!
А остальные их СТОЛКО выслушивают....
Что век не отмыться.
Вот такие пироги.
...
Близнец:
Кнопа, я тоже так думаю

.
Свет, спасибо! Я тебя прекрасно понимаю. Я по образованию юрист, меня часто спрашивают, почему не работаю по специальности. На что всегда отвечаю, совесть не позволяет, не могу людей обманывать. Так что не переживай! Найдешь еще работу, которая будет тебе по душе!
Вчера Никите из деревни привезли старую игрушку мужа, обезьяну из мультика 38 попугаев! Отмыли ее, привели в порядок и показали малышу. У того сразу улыбка на губах и начал к ней тянуться ручками! Ни одну игрушку так не любит!
...
Viol:
Сахалинка писал(а):И все это за 16 тыс.
Вот это у вас зарплаты, у нас за такую работу в 2 раза меньше (подруга работала), но наверно у вас и цены другие.
Татьяна, поздравляю, что дело разрешилось миром, а то иметь если за спиной не твердую опору, то самой в больницу придётся ложиться. Рада что у вас появилось новая игрушка, у нас любая на день, на два, правда с переодичность в два месяца мы вспоминаем про них снова
...
Сахалинка:
Танечка СПАСИБО
Viol По нашим меркам 16 тыс зарплата небольшая.
К примеру: булка белого хлеба у нас стоит 38 руб, проезд 14 руб, молоко (литр) 59 руб, мясо говядина 350 руб свинина 370 руб. 1 литр 92 (сейчас снизился до 24-90), а был 28 руб.
У нас дорогая жизнь. За сад платим 2500 в мес.
...
Близнец:
Виол, без поддержки действительно в пору вешаться.
Свет, вот это у вас цены! А мы переживаем, что у нас батон стоит 17 рублей

, надо будет своим сказать
...
Viol:
САхалинка, а почему такие цены? У вас там с/х? Или дефицит? Плохой климат? Мне просто интересно как живут люди в другой части страны. Сахалин (я правильно понимаю?) Это же вроде не Север
...
Сахалинка:
Viol А цены такие на тот же хлеб, потому как мука у нас привозная, так же как и многие продукты.
Да, мы живем на юге острова, в этом повезло! Но вот удаленность от материка сказывается на ценах. Да и видишь, к нам только два способа добраться либо паромом, либо самолетом. Конечно, если бы наконец достроил ж\д дорогу или туннель..как там все планируют, то цены были бы не такие кусачие. А так вот как есть.
А те, кто живет на севере острова там еще дороже все по той же причине большой удаленности.
У нас хоть действует коэффициент и северные надбавки к зарплате на гос предприятиях. Не реально было бы выжить без них.
Да и климат у нас ты права, далеко не материковский..
Вот только вчера было + 10, а сегодня ночью и уже весь день метель метет...
Девочки дорогие!!!
...
ОЛЯ:
Сахалинка писал(а):По нашим меркам 16 тыс зарплата небольшая.

На наши это где- то 4 тыс. грн . ( у меня выходит где-то 1200-1300

) , а уж посылают и желают

- только выбор в городе маленький - особо никуда не поткнешься . Зато- праздники все дома, пятница, суббота и воскресенье- не работаем
...
Nathalte:
Девочки, опять я пропала и появилась (как перестают приходить уведомления - выпадаю совсем).
Лена, фотки замечательные! Жесть - ты вышла на работу!!! Как держишься?
Танюш, вам повезло, что кладут бесплатно и все такое. Если через знакомых, то и отношение к вам будет хорошее, и делать все должны хорошо и с душой. Поправляйтесь!
Сахалинка писал(а):У нас дорогая жизнь. За сад платим 2500 в мес.
Светик, цены у вас и правда ужасные. Но вот по поводу сада - у нас тоже есть такие. Как раз думаем, куда Анютку отдавать. Рядом с домом два садика. Один обычный, муниципальный, за 750р, но в него фиг попадешь (правда, муж у меня сможет договориться, в этом я не сомневаюсь), а второй от птицефабрики, раньше был только для работников, теперь берут всех. Он стоит 3000р. В нем, говорят, бассейн и все такое. Но цена!!!! денег жалко, конечно, зато в тот садик надо всое постельное белье нести и все такое. Вся в раздумьях.
Посоветуте, кстати, может, вообще около работы отдать, в соседнем городе. Правда, ездить надо будет каждый день к 8, а работать я могу и с 10, и 2 часов. Зато забрать будет не проблема. Что делать?
...
ОЛЯ:
Nathalte писал(а):Зато забрать будет не проблема. Что делать?
Я по такому принципу и отвала малую . Сначала , когда жили в другом районе - мне было по пути на остановку и можно было отводить и на 7 утра

, а потом переехали- и я рядом с работой отдала, утром в идеале с Сашей машиной, вечером- забирала по пути

, всегда на утренник можно сбегать ( рядом) . Вот и школа теперь почти так же- этот садик при школе , если что- можно зайти в обед в школу , правда, ходит уже сама домой
...
mada:
Nathalte писал(а):Один обычный, муниципальный, за 750р
Ната, у вас очень дешево. У нас раньше сад относился к МинОбороны, платили около 1500, сейчас передали городу около 2000 руб. Правда есть еще компенсация, на первого ребенка возвращают 20%, на второго 50%, а военным 80%. Это пожалуй чуть ли не последняя льгота, которая осталась у военных.
...
Nathalte:
Свет, я знаю, что дешево, но зато там все нужно приносить. И еще не знаю, как там кормят. Есть еще один садик не очень далеко, но там он логопедический, и детей берут с 4 лет. В нем всего 2 группы, очень уютно, готовят сами, вкусно, отношения воспитателей неплохие, да и цена небольшая. Вот только в него пока не возьмут, наверное, даже если договариваться.
Оля, проблема в том, что муж сказал: сама будешь отвозить, если мне с утра не на работу. А мне тоже не хочется зимой, например, гулять до работы часа 4. А привозить позже - тоже не дело, должен же быть у ребенка режим. Но зато если вдруг что произойдет, забрать можно будет быстро. Вот и мучаемся.
...
ОЛЯ:
Nathalte писал(а): сама будешь отвозить, если мне с утра не на работу. А мне тоже не хочется зимой, например, гулять до работы часа 4.
А ты договорись потом, что временами будет ребёнок позже приходить- у нас так делали , дома покормишь - а потом отвезёшь

Понятно , надо выбрать "из двух зол"
...