Мариука:
Для меня Поцелуй(заговор) смети не является самым любимым в серии, но тем не менее перечитала с удовольствием. Когда читала в первый раз для меня, конечно, было неожиданностью, что Ева расклеилась после того как отобрали значок. На мой взгляд, что она повела себя именно, как женщина, а не как коп, ИМХО. А Робертс с самой первой книги нам показывала, что Ева сначала коп, а потом женщина, и сама Ева так считала, да и я тоже так считала
-Eva- писал(а): Бакстер, ну Бакстер на высоте
только зря Рорк бил Бакстера, он то не виноват, я-то понимаю, что Рорку нужно было на ком-нибудь отыграться, только не мог он пойти майора Уитни ударить

нет надо было лапочку Бакстера бить
...
mia:
Королева писал(а):А что, есть такие, которые бы не хотели такого мужа???
Чтобы иметь такого мужа, как
Рорк, нужно быть такой, как
Ева; потому что, как говорят, БОГ парами сводит
...
Vlada:
Ленни писал(а):десь обидели - плевать, пошла реализовывать себя в другом? А как же призвание, любимое дело, профессионализм?

вроде как дети: ты мне больше не дружок, и не писай в мой горшок., развернулась -ушла. Самый легкий путь. А вот вернуться и делать свое дело - так поступают сильные личности.
За всеми этими размышлениями мы как-то упустили само преступление . Все только об отстранении Евы говорили. А тема нелегкая - врачи-убийцы. Изымали органы. что-то там с ними производили, и плевать им на чью-то жизнь, ведь забирали они у тех, кто по их мнению, не имел права на жизнь. Самое страшное, что подобные служи о воровстве органов и в нашей жизни есть, а не только в будущем.
...
Розамунда:
Цитата:В споре рождается истина
Vlada,

.
Цитата: А если говорить о том. что Ева кроме того, что была полицейским. никем не была, и ей стоит сменить поле деятельности, так она уже была. БЫЛА ЖЕРТВОЙ. и только потом стала полицейским.
Я думаю, что именно занятие Евы, в какой-то мере, её спасло, помогло девочке из приюта, жертве, стать личностью, поверить в себя, не могла она всё так бросить, после того, как так долго этого добивалась, да и сама её профессия - ей очень подходит. Рорк ведь предложил Еве, после того, как вся эта ситуация случилась, открыть своё дело, только ведь это не её, не была бы она счастлива, если бы просо ушла в другой род деятельности, моё мнение. Это бы изменило Даллас, и не думаю, что сама бы она была этому рада.
Цитата:ну вообще-то Ева в полиции работает - появились подозрения и довольно серьезные - есть соответствующие инструкции и они требуют определенной процедуры. Ева это знала и понимала - не один год в полиции служит... Почву вышибли - да, но какой другой путь - полиция не частная лавочка.
На сколько я помню, Уитни тоже не горел желанием, отстранять Еву, но там ещё и Тиббл вмешался, а над Тибблом тоже наверняка стояли, в такой ситуациии большое значение играло ещё и общественное мнение, всё должно быть сделано в соответствии с буквой закона, и Ева сама это понимала. Если бы в такой ситуации оказалась, предположим на минуту, Пибоди, думаю, что всё было бы проведено аналогично, и точно так же, Ева и её команда вместе бы распутали это преступление и вывели тех/того, кто это подстроил на чистую воду. Одна Ева не осталась, в этой ситуации, на мой взгляд, поступили все так, как было возможно, конечно очень болезненно для Евочки, но так случилось, и она сама это понимала наверняка.
Цитата:Если есть "приказ" отстранить - нельзя. Уитни не единственный "главный" и правила не он придумывал.
Всё делалось так, как было заведено по закону, на страже которого они стоят.
Цитата:Я бы уточнила - существовала... много лет она жила с одной ролью и теперь только свыкается с новыми для себя функциями - это в юности легко дается, взрослым людям сложнее... Да женаты они всего ничего, и Ева из последних книг это уже не "ранняя" Ева.
На мой взгляд, Евочка очень сильно старается вжиться в новую роль - Жены, все эти романтические ужины, подарки, признания, снеговики....можно много перечислять, не всегда у неё получается, но давайте не забывать, что она никогда этого не видела, не делала раньше, просто была лишена этого, как и семьи, нормального детства, вот и получается всё не всегда гладко, но ведь она меняется, и прогресс виден, если сравнить Еву раннюю и Еву из последних книг серии.
Цитата:Чтобы иметь такого мужа, как Рорк, нужно быть такой, как Ева; потому что, как говорят, БОГ парами сводит
Маша,
Цитата:А тема нелегкая - врачи-убийцы. Изымали органы. что-то там с ними производили, и плевать им на чью-то жизнь, ведь забирали они у тех, кто по их мнению, не имел права на жизнь. Самое страшное, что подобные служи о воровстве органов и в нашей жизни есть, а не только в будущем.
Тема страшная, ведь люди для убийц из этой книги - просто биологический материал, забирали орган, а что там дальше с человеком будет, не важно, он для них, как личность, как человек и не существовал больше совсем.
...
Ленни:
Цитата:Мнение свое я не изменю, но и спорить не буду
оно у каждого свое, а поспорить... так посмотреть на ситуацию с разных сторон это всегда, как минимум, любопытно
Цитата:А что, есть такие, которые бы не хотели такого мужа???
Есть
mia писал(а):Чтобы иметь такого мужа, как Рорк, нужно быть такой, как Ева; потому что, как говорят, БОГ парами сводит
Маша, ППКС
Цитата:только зря Рорк бил Бакстера, он то не виноват, я-то понимаю, что Рорку нужно было на ком-нибудь отыграться, только не мог он пойти майора Уитни ударить нет надо было лапочку Бакстера бить
лапочка пострадал за все управление, принял удар на себя...
Цитата:социальные роли это не только... но и пассажир в метро, и покупатель в магазине, и даже посетитель сайта.
Лиля, конечно

ролей много... посмотрим немного иначе - навыки в жизни мы получаем не все сразу, а постепенно. Какие у нас "навыки" и как мы "готовы к жизни" зависит от нашего окружения, воспитания... Ева не знала нормальной семьи, у нее не было близких друзей... была просто цель - быть защищенной и сильной. Так откуда ей "нормальные" навыки было получать

социализация ребенка из полноценной семьи и "бродяжки" - две большие разницы.
А Ева учится и весьма успешно - за 2 года супружеской жизни такой прогресс
...
Vlada:
Ленни писал(а):лапочка пострадал за все управление, принял удар на себя..
Зато Ева его пожалела, и потом, на месте Рорка вы бы не двинули??? Мне кажется, еще сильнее двинули бы. А так мы его жалеем, любимчика нашего Бакстера.
Розамунда писал(а):На мой взгляд, Евочка очень сильно старается вжиться в новую роль - Жены, все эти романтические ужины, подарки, признания, снеговики....можно много перечислять, не всегда у неё получается, но давайте не забывать, что она никогда этого не видела, не делала раньше, просто была лишена этого, как и семьи, нормального детства, вот и получается всё не всегда гладко, но ведь она меняется, и прогресс виден, если сравнить Еву раннюю и Еву из последних книг серии.
теперь будем за Евочку вступаться, хотя она и не просит нас

, а мы таким, да...любим ее.
И ЕЩЕ ЦИТАТА:
ПОД ГЛАЗАМИ УИТНИ ОБОЗНАЧИЛИСЬ ТЕНИ.
-МЫ ДОЛЖНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ НЕОБХОДИМЫМ ПРОЦЕДУРАМ, РОРК. БЕЗ ЭТОГО НЕ БУДЕТ ПОРЯДКА.
РОРК ШАГНУЛ ВПЕРЕД С УГРОЖАЮЩИМ ВИДОМ.
- СКАЗАТЬ ВАМ , ЧТО Я ДУМАЮ О ВАШИХ ПРОЦЕДУРАХ?.."
...
Ленни:
Цитата:На мой взгляд, Евочка очень сильно старается вжиться в новую роль - Жены, все эти романтические ужины, подарки, признания, снеговики....можно много перечислять, не всегда у неё получается, но давайте не забывать, что она никогда этого не видела, не делала раньше, просто была лишена этого, как и семьи, нормального детства, вот и получается всё не всегда гладко, но ведь она меняется, и прогресс виден, если сравнить Еву раннюю и Еву из последних книг серии.
Так нравится за ней наблюдать, как она сама себе удивляется

как такие простые, обычные вещи, для людей выросших в нормальных условиях, порой ставят ее в тупик.. как открывает себе маленькие "детские" радости... и порой так больно за нее
Цитата:За всеми этими размышлениями мы как-то упустили само преступление . Все только об отстранении Евы говорили. А тема нелегкая - врачи-убийцы. Изымали органы. что-то там с ними производили, и плевать им на чью-то жизнь, ведь забирали они у тех, кто по их мнению, не имел права на жизнь. Самое страшное, что подобные служи о воровстве органов и в нашей жизни есть, а не только в будущем.
Это действитель страшно - к врачам идем с проблемами, доверяем жизни, и хочется чтобы врач был не только профессионалом в своей области, но и человечность присутствовала.
Луиза умница и так за нее переживала в конце.
Цитата:Зато Ева его пожалела, и потом, на месте Рорка вы бы не двинули??? Мне кажется, еще сильнее двинули бы. А так мы его жалеем, любимчика нашего Бакстера.
На месте Рорка еще как двинула..

а на месте Евы - еще как пожалела
Цитата: ПОД ГЛАЗАМИ УИТНИ ОБОЗНАЧИЛИСЬ ТЕНИ.
-МЫ ДОЛЖНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ НЕОБХОДИМЫМ ПРОЦЕДУРАМ, РОРК. БЕЗ ЭТОГО НЕ БУДЕТ ПОРЯДКА.
РОРК ШАГНУЛ ВПЕРЕД С УГРОЖАЮЩИМ ВИДОМ.
- СКАЗАТЬ ВАМ , ЧТО Я ДУМАЮ О ВАШИХ ПРОЦЕДУРАХ?.."
отличная цитата
Влада - когда дело касается наших близких - плевать нам на процедуры, но человек на службе не может им не следовать - таков порядок, таковы правила и закон... всем не сахарно. И не следуя процедуре можно сделать только хуже.
...
-Eva-:
Цитата:А третьего ребенка Eva не планирует нам сочинить?
Ну, мне кажется Даллас не за что не согласится на третьего

Да тут и двоих хватает + крестница "ураган")))
Цитата:если честно я не понимаю, почему Ева вернулась в полицию. Ведь если рассуждать логически, то можно сделать интересный вывод - вот Еву несправедливо, незаслуженно обидели, вышибли у нее почву из-под ног, и что она... она все простила и вернулась, значит можно это трюк повторить еще раз или два и т.д. до бесконечности.
Вот тут я могу понять мотивы
Евы. Да ее незаслуженно обвинили и т.д. Но! Именно значок - это тот символ который необходим
Еве. Значок и то что он символизирует - дал ей цель в жизни. Цель которая привела ее к званию лейтенанта убойного отдела. Ведь не будь этой цели, кем бы она была? Разве встретила бы она
Рорка? Ответ - однозначно нет.
Цитата:Кстати, Ева предупреждала Рорка. что у нее работа на первом месте, и он знал, на что идет (помню, помню его фразу: Ты думаешь легко любить тебя? И убийственный ответ Евы: думаю,это вообще невозможно).
Ну допустим в первый год было так, но посмотрите сейчас (я про последние книги из серии)
Ева до сих пор служит мертвым верой и правдой, но
Рорк и "семья" вышли на первый план. Теперь она, хоть не на много, может оторваться от дела и при этом не пинать все подряд и уделить внимание родным.
А почему все только о грустном? А как же игра в снежки?
...
Ленни:
Цитата:Именно значок - это тот символ который необходим Еве. Значок и то что он символизирует - дал ей цель в жизни. Цель которая привела ее к званию лейтенанта убойного отдела. Ведь не будь этой цели, кем бы она была? Разве встретила бы она Рорка? Ответ - однозначно нет.

все что было, все что есть в их жизни - все это путь друг к другу.
Ага, и Рорк знал на ком женится и что легко ему не будет, и Ева ему все честно про себя сказала... так что чего уж тут.
Цитата:Ну допустим в первый год было так, но посмотрите сейчас (я про последние книги из серии) Ева до сих пор служит мертвым верой и правдой, но Рорк и "семья" вышли на первый план. Теперь она, хоть не на много, может оторваться от дела и при этом не пинать все подряд и уделить внимание родным.

и даже удовольствие получать.
Цитата:А почему все только о грустном? А как же игра в снежки?
Нашла тут снеговичков несколько
И еще мне очень момент с Мирой понравился - как она приехала поддержать и Рорку верный совет дала, он в этом нуждался не меньше Евы..
я все же не думаю, что Рорк всерьез предлагал Еве круто изменить жизнь став матерью... (на тот момент он сам к отцовству был готов не больше Евы) - высказал свои планы, хлестнул другими возможностями, но сам прекрасно понимал, что это не для Евы - некоторые моменты
пока не для нее и вообще на данном этапе
не для них, и дальнейший разговор, для меня, это подтверждает. Он хотел вывести ее из ступора и отлично подвел Еву к разговору - почему ее работа так важна... что значок надо себе возвращать, а не плакать о потере.
Ребенок это счастье, но всему свое время... иногда такой стресс приводит к еще большим проблемам - тут тоже "дозировка" необходима, единой формулы не существует.
нравится моментик, после непростого разговора позабавил
Цитата:Подгоняемая гневом, Ева спустилась в спортзал, сбросила халат, надела тренировочный костюм и с остервенением набросилась на боевого робота – модификацию боксерской груши.
Наверху Рорк, усмехаясь, потягивал бренди и наблюдал за ней на мониторе. Он прекрасно понимал, что на месте робота Ева сейчас представляет не кого нибудь, а любимого мужа.
– Давай, дорогая! – бормотал Рорк. – Преврати меня в пыль.
Он даже поморщился от боли, когда Ева двинула злополучного робота коленом в пах, и подумал, что теперь придется приобрести нового – этого можно отправить на свалку.
и дальше
Ева с любопытством смотрела на мужа. Она не так часто видела его в ярости, а сейчас он был взбешен по настоящему. – Менее часа назад ты издевался надо мной и говорил, чтобы я перестала хныкать, будто ничего особенного не произошло. А сейчас я застаю тебя нокаутирующим детектива, который расследует мое дело. Так на чьей же ты стороне, Рорк?
– На твоей, Ева. Как всегда.
– Чего же ты тогда набросился на меня?
– Чтобы тебя разозлить. – Он смущенно улыбнулся и приподнял ее голову за подбородок. – И это сработало! Только тебе тоже понадобится лед на суставы.
Ева взглянула на свои разбитые пальцы.
– Я прикончила твоего робота.
– Знаю.
– Но ты не знаешь, что я представляла, будто это ты!
– И это я знаю. – Он взял ее руку и поднес его к губам. – Хочешь потренироваться на оригинале?
– Может быть. – Ева крепко обняла Рорка. – Спасибо…
– За что?
– За то, что ты знаешь меня так хорошо и лучше всех понимаешь, что мне нужно. – Она закрыла глаза, прижавшись лицом к его шее. – Но и я знаю тебя достаточно, чтобы понять, как тебе это было нелегко.
Руки Рорка обвились вокруг нее.
– Я не могу видеть тебя в таком состоянии.
– Постараюсь с этим справиться. Не хочу, чтобы ты во мне разочаровался, и не хочу разочаровываться в себе. – Вздохнув, Ева разжала руки. – Сейчас я впущу Бэкстера. Не бей его больше, ладно?
– А можно я подожду, пока ты его ударишь? Ты ведь знаешь, как я возбуждаюсь, видя, как ты кого нибудь колотишь.
– Посмотрим, понадобится ли это.
ну и появление Уэбстера... заманчивое.
...
Адальмина:
Королева писал(а):Девочки, по поводу Поцелуя смерти могу сказать только то, что во многих отношениях это очень тяжелая книга, я ее честно прочитала, но к разряду моих любимых она увы и ах не относится.
А я как раз из-за того, что роман тяжелый, очень его люблю.
Королева писал(а):Помимо самого убийства, можно наблюдать чудовищную несправедливость в отношении Евы, и если честно я не понимаю, почему Ева вернулась в полицию. Ведь если рассуждать логически, то можно сделать интересный вывод - вот Еву несправедливо, незаслуженно обидели, вышибли у нее почву из-под ног, и что она... она все простила и вернулась, значит можно это трюк повторить еще раз или два и т.д. до бесконечности.
Она вернулась в первую очередь ради себя и ради тех жертв, которые она может защитить и чьи права будет представлять. А обращать внимание на всякие там препоны и при малейшей неудаче уходить - это поражение. Тем более она сама считала это отстранение необходимым.
Цитата:– Ваше отстранение от должности было оправдано?
– Это необходимая процедура. Находясь под подозрением, я не могу исполнять мои обязанности.
– Так было это оправдано или нет?
Лоб Евы наморщился.
– Это необходимо, – повторила она.
– Коп до мозга костей! – пробормотала Мира.
– Да.
Она сама не считала это справедливым, но понимала, что эти процедуры не обойти.
К тому же эта ситуация помогла ей понять, что хоть у нее отобрали значок, но отобрали всего лишь символ, но сути ее это не изменило, она остается той, кем является - той, которая сама перестала быть жертвой и теперь заступается за других жертв.
Королева писал(а):Мне кажется, слова Рорка о том, что им надо завести ребенка были не такой уж шуткой, поменять "профиль" приложения сил тоже бывает полезной штукой.
И тем не менее это шутка. Для Евы это было бы слишком рано. Ведь на самом деле прошло не так уж много времени со дня их знакомства, несмотря на то что мы читаем уже 9 книгу.
Королева писал(а):Теперь обещанный отзыв на Опасный след. Никак. То есть вообще никак. Непонятно про что хотела Робертс написать то ли про маньяка, который охотиться за главной героиней, но тогда его в книге слишком мало, то ли главной здесь является любовная линия Саймона и Фионы, но и здесь информации тоже слишком мало, книга скорее напоминала учебное пособие по дрессировке собак, в художественном оформлении, и вот эта линия описана действительно хорошо, ярко, емко, трогательно и с юмором, а все остальное как-то скомкано.
Лиля, спасибо за отзыв. Очень жаль, что так. Мне как раз все показалось очень сбалансированным - всего про всех хватило. Но на каждого не угодишь - оно и понятно.
Королева писал(а):А для Евы существует только одна роль - лейтенант, и все, даже роль жены для нее непривычна, сколько раз она вынуждена была пересиливать себя и присутствовать на приемах рядом с Рорком через силу, наступая себе на горло, или же запросто могла о чем-то важном для Рорка забыть. Такое отношение к собственному мужу возможно при полном равнодушии со стороны жены, но если уж Ева Рорка все-таки любит - так не надо забывать о важных для любимого мужа вещах
Но мужу как раз это не так и важно, он на это не обижается, он принял ее такой, как она есть, она ему все про себя честно рассказала, и менять свое отношение после свадьбы было бы для Рорка просто мелочно и глупо.
Ленни писал(а):А разве теории и реальная жизнь всегда совпадают, разве психолог не работает от конкретного человека и обстоятельства, а только по учебнику

Ко всем нельзя применить учебные теории и мерить всех под один шаблон, то, что приемлемо для одного человека, не всегда приемлемо и необходимо для другого.
Vlada писал(а):В споре рождается истина.
Не всегда.
"Говорят, что посередине между двумя противоположными мнениями лежит истина. Никоим образом! Между ними лежит проблема." Иоганн Гете
mia писал(а):Чтобы иметь такого мужа, как Рорк, нужно быть такой, как Ева; потому что, как говорят, БОГ парами сводит
Ленни писал(а): А как же призвание, любимое дело, профессионализм? И вернуться доказав свою невиновность, свою правоту - это называется "утереть нос"
Ленни писал(а):нравится моментик, после непростого разговора позабавил
Ленни писал(а):и дальше
трогательно
Я еще этот момент обожаю:
Цитата:– Я слишком хорошо помню мое прошлое. С призра¬ками легче бороться, когда знаешь, как они выглядят. – Он поднес к губам ее пальцы. – Кстати, ты никогда не спрашивала меня, куда я ходил в тот день.
– Нет, потому что ты вернулся бодрым – и спокой¬ным.
– Выходит, ты тоже умеешь читать мои мысли. Я хо¬дил туда, где провел детство, в тот переулок, где моего отца нашли мертвым, и некоторые думали, что это я вса¬дил в него нож. Признаться, меня всю жизнь преследовало сожаление, что его прикончил кто то другой.
– Об этом не стоит сожалеть, – тихо произнесла Ева, когда самолет коснулся земли.
– Тут мы с вами расходимся во мнениях, лейтенант. – Его мелодичный ирландский голос звучал холодно и отчужденно. – Я стоял в этом зловонном переулке, вдыхая запахи моего детства, и чувствовал, что все это по прежнему у меня в крови и останется там навсегда. Но… – Голос Рорка вновь потеплел, как виски от пламени свечей. – Я стал другим, и главным образом благодаря тебе. То, что ты сделала для меня, Ева, не мог сделать никто. – Он снова улыбнулся, увидев удивление в ее глазах. – Поэтому, стоя в переулке, где отец столько раз избивал меня и валялся пьяный, пока однажды не свалился замертво, я понял, что он, в конце концов, проиграл, так как все, что со мной происходило, в итоге привело меня к тебе. – Рорк отстегнул ремни безопасности – свой и Евы. – Когда я шел назад под дождем, то знал, что иду к тебе. И ты тоже должна знать, что, когда бы ты ни решилась заглянуть себе в душу, что бы ты там ни нашла и куда бы от этого ни побежала, я буду там.
Эмоции переполняли Еву, угрожая вырваться наружу.
– Не знаю, как мне удавалось прожить хотя бы день без тебя!
Теперь пришла его очередь удивляться.
– Ты всегда находишь нужные слова. Ну как, успокоилась?
– Да. И надолго.
...
Ленни:
Цитата:Ведь на самом деле прошло не так уж много времени со дня их знакомства, несмотря на то что мы читаем уже 9 книгу.
О чем не стоит забывать

и даже к сороковой книге - пара лет, тоже для семейной жизни не много.
Цитата:"Говорят, что посередине между двумя противоположными мнениями лежит истина. Никоим образом! Между ними лежит проблема." Иоганн Гете
о как вспомнила

как когда-то нам преподаватель один говорил - "в споре есть возможно посмотреть на проблему со всех сторон, если оппоненты не зацикливаются на себе. Из спора может возникнуть компромиссное решение, что далеко не всегда является истиной и может быть ей противоположно. И спор бывает полезен, чтобы увидеть и оценить различие взглядов и восприятия на одну тему".
Цитата:И тем не менее это шутка. Для Евы это было бы слишком рано.
Я бы очень удивилась, если бы Рорк это на полном серьезе говорил... а уж что Ева на это согласилась - вообще не представляю и если бы согласилась... вот тут бы надо сильно забеспокоиться и с Мирой хорошенько пообщаться...
Цитата:менять свое отношение после свадьбы было бы для Рорка просто мелочно и глупо.
это уже не Рорк
они оба учатся быть вместе - уступают, спорят, отставивают важное для себя, поддерживают... нормальная жизнь - легкого пути никто не обещал.
Цитата:Я еще этот момент обожаю
Лиля, спасибо за отзыв!
вчера не заметила
тут соглашусь с
Аришей
Цитата:Мне как раз все показалось очень сбалансированным - всего про всех хватило. Но на каждого не угодишь - оно и понятно.
сама читала с большим удовольствием и баланс всего как раз по вкусу

.
Закончила с Белладоннном

в этой книжке решили Гейджу "изменить" фамилию с Гатри на Гуфри
С Белладоннон никак, просто Бойд когда знакомил Алтею с Кольтом, сказал, что прозвище Белладонн и все... и Алтея иногда вклинивала это прозвище и никакого любопытсва или объяснения...
Таки гляну оригинал
...
Адальмина:
Ленни писал(а):о как вспомнила
Это был вопрос на засыпку в "Что? Где? Когда?" еще в ворошиловский период, я запомнила, с тех пор это одна из любимых моих цитат.
Ленни писал(а):"в споре есть возможно посмотреть на проблему со всех сторон, если оппоненты не зацикливаются на себе. Из спора может возникнуть компромиссное решение, что далеко не всегда является истиной и может быть ей противоположно. И спор бывает полезен, чтобы увидеть и оценить различие взглядов и восприятия на одну тему".
Вот первое как раз и есть самая большая проблема - не перейти границы.

А вот из-за второго я споры и люблю - интересно узнать, как думают другие, форум в этом плане очень помогает.
Ленни писал(а):Я бы очень удивилась, если бы Рорк это на полном серьезе говорил... а уж что Ева на это согласилась - вообще не представляю и если бы согласилась... вот тут бы надо сильно забеспокоиться и с Мирой хорошенько пообщаться...

как будто про совсем других героев до этого читали, если бы они вдруг такое решили...
Ленни писал(а):они оба учатся быть вместе - уступают, спорят, отставивают важное для себя, поддерживают... нормальная жизнь - легкого пути никто не обещал.
Замечательно, что они не требуют друг от друга сверх того, что они могут дать, а споры, притирки - без этого не одна семейная пара не обходится, скорее впору забеспокоиться, если бы они все время друг с другом соглашались.
Ленни писал(а):сама читала с большим удовольствием и баланс всего как раз по вкусу

Еще мне была интересна параллель между работой Фионы и натаскиванием Перри своего ученика - Фиона, дрессируя собаку, каждый раз учитывает личностные особенности своего воспитанника и тем самым добивается успеха, а вот Перри этого не учел, вдалбливал ему свою теорию, как своему двойнику, не понял, что у Экла есть свои пристрастия и в определенный момент он может сорваться с крючка и пойти по своему пути. И еще здорово, что своим вызовом Фионе он поспособствовал тому, что она захлопнула дверь в свое прошлое. Здорово, что ему задумка вышла боком. Еще порадовало в конце, что не Экл Фиону захватил, а они сами по его следу шли.
Ленни писал(а):в этой книжке решили Гейджу "изменить" фамилию с Гатри на Гуфри
Тьфу, гадость, прямо гульфик какой-то.
Ленни писал(а):Закончила с Белладоннном
А сам романчик как? Как тебе герои?
...
Розамунда:
Цитата:Зато Ева его пожалела, и потом, на месте Рорка вы бы не двинули??? Мне кажется, еще сильнее двинули бы. А так мы его жалеем, любимчика нашего Бакстера.
Рорк поступил так, как любящий муж, который очень волнуется за свою жену, знает, что для неё значит её работа, её значок, вот и попал Бакстер под раздачу крупно. Мы его давайте пожалеем все вместе, но сама ситуация мне как раз очень понятна.
А вот, кстати, и фотографии полицейского значка, который так много значит для нашей Евочки - для неё он символ, знак того, что она добилась всего сама, не пропала в подворотне, не пошла по пути наименьшего сопротивления, а смогла, выжила, стала независимым человеком, сильной личностью.
Цитата:Так нравится за ней наблюдать, как она сама себе удивляется как такие простые, обычные вещи, для людей выросших в нормальных условиях, порой ставят ее в тупик.. как открывает себе маленькие "детские" радости... и порой так больно за нее
Мне с одной стороны очень интересно читать, обо всех этих приятных изменениях, которые происходят в жизни Даллас, как она старается, как если что-то не получается, расстраивается не на шутку, а с другой стороны так грустно - ведь у неё ничего этого раньше не было, то, что другие дети считали нормальным, законным для себя - она ведь этого не видела, даже не подозревала обо всём, и так интересно было следить за тем, как они с Рорком лепили снеговиков, или ёлочку наряжали, Рорк так хочет вернуть своей любимой потерянное детство, все те счастливые моменты, которых они оба были лишены, навёрстывают в двоём.
Цитата: Это действитель страшно - к врачам идем с проблемами, доверяем жизни, и хочется чтобы врач был не только профессионалом в своей области, но и человечность присутствовала.
А здесь не то что человечности не было, но присутствовало нечто чудовищное, звериное, люди, после того, как у них забирали органы становились просто отработанным материалом, и ведь выбирали самых незащищённых, тех, о которых моли быстро постараться забыть, только ведь Евочка никогда так просто ничего не спускает, добивается для убийц наказания.
Цитата:Вот тут я могу понять мотивы Евы. Да ее незаслуженно обвинили и т.д. Но! Именно значок - это тот символ который необходим Еве. Значок и то что он символизирует - дал ей цель в жизни. Цель которая привела ее к званию лейтенанта убойного отдела. Ведь не будь этой цели, кем бы она была? Разве встретила бы она Рорка? Ответ - однозначно нет.
Ева,

. Значок для Евы - это символ того, что она добилась в жизни, встала на ноги, смогла выбраться из всёй этой грязи, в которой прошло её детство, это то, что долгое время, до встречи с Рорком, поддерживало её.
Цитата:Закончила с Белладоннном в этой книжке решили Гейджу "изменить" фамилию с Гатри на Гуфри
С Белладоннон никак, просто Бойд когда знакомил Алтею с Кольтом, сказал, что прозвище Белладонн и все... и Алтея иногда вклинивала это прозвище и никакого любопытсва или объяснения...
Мне это было совсем непонятно, ведь прозвище то яркое, почему же Тэя не разу не поинтересовалась, откуда оно пошло, но она всё приняла оч. спокойно. Может быть это что-то переводчик намудрил, как-то не очень логично всё получается.
...
Ленни:
Цитата:Замечательно, что они не требуют друг от друга сверх того, что они могут дать, а споры, притирки - без этого не одна семейная пара не обходится, скорее впору забеспокоиться, если бы они все время друг с другом соглашались.

я в такие отношения не верю - это либо обоим все равно на мнение друг друга, либо один подставивается и от себя отказывается... чревато.
Цитата:Еще мне была интересна параллель между работой Фионы и натаскиванием Перри своего ученика - Фиона, дрессируя собаку, каждый раз учитывает личностные особенности своего воспитанника и тем самым добивается успеха, а вот Перри этого не учел, вдалбливал ему свою теорию, как своему двойнику, не понял, что у Экла есть свои пристрастия и в определенный момент он может сорваться с крючка и пойти по своему пути.

причем Фи не только о пушистом воспитаннике думает, но и возможности хозяина, воспитывает их обоих, учитывает отношения людей их характер и особенности.
А Перри не учел ни особенности ученика, ни его "основную жертву"... только найти "нужного" и получилось.
Цитата:И еще здорово, что своим вызовом Фионе он поспособствовал тому, что она захлопнула дверь в свое прошлое. Здорово, что ему задумка вышла боком. Еще порадовало в конце, что не Экл Фиону захватил, а они сами по его следу шли.

Фи его прищучила

и потом стала тем кто охотится, а не добычей - молодец.
Цитата:Тьфу, гадость, прямо гульфик какой-то.
те же мысли

брр. В электронке решили не издеваться над героем.
Цитата:А сам романчик как? Как тебе герои?
понравился... не так как Ночной эфир - он в этой серии самый любимый - но больше
тени и
дыма (где-то я это уже читала

)
Силла и Бойд порадовали, детишки их тоже - лапочки. игра Алтеи с сыном Силлы и Бойда - смешная и очень милая
Алтея и Кольт понравились, даже очень... отличная команда. Ребенка спасли - оба не растерялись... Забавлял разговор о свадьбе, и вопрос Кольта - когда поженимся... Тея в итоге сама попалась и даже дату выбрала

Непростая тема с порно и участием детей в нем

переживала за Лиз

хорошо что у нее есть любящая семья, вместе справятся. И такие понятные страхи девочки
Сравнение с Рорком и Евой напрашивается, но скорее ситуациями в романе, профессия героини, которая требует помимо ума еще определенные навыки - раз уж до лейтената дослужила, не просто же так ей звания выдавали - и общей схожестью в реакциях на какие-то события... но сами герои все же другие, ИМХО, конечно.
Цитата:Мне это было совсем непонятно, ведь прозвище то яркое, почему же Тэя не разу не поинтересовалась, откуда оно пошло, но она всё приняла оч. спокойно. Может быть это что-то переводчик намудрил, как-то не очень логично всё получается.
впечатление прилепленности

, если у человека есть прозвище, обычно этот момент как-то обыгрывается - за что он его получил... вот с Гейджем все понятно, а тут нет.
Цитата:Рорк так хочет вернуть своей любимой потерянное детство, все те счастливые моменты, которых они оба были лишены, навёрстывают вдвоём.
...
Королева:
Вот-вот, все на меня накинулись, старательно так переубеждали

Хорошо, что я мыслю свою не до конца развила,

, иначе все поклонницы Евы превратились бы в

и устроили бы мне

.
Теперь по поводу Удивительной женщины - Эбби действительно удивительная, великодушная, сильная, верная, несмотря на то, как с ней обращался ее муж, она хотела порочить его память, и старалась делать все, чтобы дети помнили об отце только хорошее. Она спокойно приняла те чувства, которые пробудил в ней Дилан и также спокойно говорит о них. Ленни, спасибо огромное. Книга потрясающая!!!
А это небольшой подарок для Ленни
...