Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Mylene:

На секундочку буквально! Машунь, домо аригато за арты! Засмотрелась, особенно Спорт Романтика Эрзы (ах, мечты !) Животные (Леви и пантера - круть!!!) и Милашество (эта пара создана друг для друга !!!)

Псипасс хочу с тобой обсудить по свежаку
Вредный лилипутик писал(а):
Я должна знать к кому вы пришли - тебе то какое дело.

ваще! как собачонка за ней таскается! кто такая вообще? и кто тебе давал такое право??? хочет Акановское место занять? Да вот только фиг тебе, деточка, тебя ни один каратель уважать не будет, разве что Рыжик безвольный. А ни Гиноза, ни Тогане тебя слушать не станут, разве что под прицелом доминатора.
Гиноза немного разочаровал, так как согласился с Шимоцуки насчет квартиры Акане - что туда никто не проникал.

знаешь, мне тоже поначалу не понравилось, особенно учитывая их прекрасный синхрон в первых двух сериях, но потом я подумала, что Гиноза все же не ответил положительно на вопрос Акане "И вы тоже так считаете?" - он промолчал мне кажется, он просто рассматривал все логические возможности. Но уверена, что он никогда не станет на сторону этой дурехи.
Зато порадовал Тогане - явно на стороне Акане и готов полностью ей помогать.

не то, чтобы я его в чем-то подозреваю, или против него, нет, Тогане мне нравится почти так же, как и Когами в свое время. Просто, меня чуток настораживает его уверенная преданность Акане. С чего так? Но я, конечно же, буду рада ошибиться
Что если честно даже пугает - насколько помню Макишима не стремился к такому, он держал себя в тени и был всегда неким серым кардиналом. Камуи явно замышляет что-то посильнее, чем разрушение Сивиллы в глазах общества.

абсолютно согласна, такой избавитель им не нужен, уж больно он ненормальный Макишима хоть вменяемый был, извращенное понятие и все такое, а этот.. совсем как-то шарики не на месте

На следующий день... Ну, раз никто не отписался, продолжаю...
Мне тоже так кажется - Кунизука скорее видит в Шимоцуки ту глупую девчонку, которую она утешала после смерти подруги. Вряд ли она рассматривает ее как потенциального партнера.

к тому же, она ее тоже, судя по всему, не особо любит за шимоцуковское отношение к ним
Психику ей сломает. Хотя почему-то при этом пси-пасс очистился....

очистить-то очистил, но при этом не только психику сломал, а и тело, - даже если ее спасут, в чем я сильно сомневаюсь, прежней она уже никогда не будет. Ждет ее палата с белыми стенами
А его дочери почему-то напомнили Чаек

там еще и дочери есть? как пить дать, воспылают любовь. к Жилетту!
А многие вряд ли такие встречи получили и возможно многие уже мертвы.....

наверняка...
Бесит то, что она постоянно цепляет Акане. Как например проверила ее пси-пасс и осталась недовольна, что он в порядке!!!

какое ей дело, вообще? короче, бесит. А кого она не цепляла там? Только Рыжика, а так всем досталось на орехи. Если б не чистота психопаспорта, наверняка, ее бы уже кто-то в темном переулочке встретил бы после работы
либо некое вещество, которое содержится в его крови. Не зря же он дал ей прокусить свои пальцы до крови.

скорее всего, это... или он просто мазохист
Гиноза все еще не воспринимает свое положение так легко. Поэтому и реагирует на слова Шимоцуки.

а может, просто мужская и инспекторская гордость? Гиноза не тот человек, который будет спокойно принимать уколы и шпильки от такого ничтожества, как Шимоцуки. Главенство Акане он принял и слаженно с ней работает, а, учитывая его опыт и пережитое, ему точно неприятно слышать вяканье нашей лапочки. Я очень не хочу твоего сценария, пусть лучше карателем остается, чем неизвестно что с собой делать
Особенно возмутило, что и Гиноза также считает!!!

как я уже писала выше, он предположил, спросил, но на ее вопрос утвердительно не ответил, а промолчал. Это еще не значит, что он согласен с той идиоткой (я специально наблюдала - и с озвучкой, и с сабами, так что тут вооружена )
Чайка уперлась в этот остров, а Тоору первый раз решил ей противостоять. Два барана

лямур, чего ты от них хочешь: милые бранятся, только тешатся, он потом первый побежит ее спасать
А представляешь если и Виви придется сражаться с Жилеттом

ой, нет-нет, стучим по столу, не надо нам такого, она его спасет и у них будет Салат Цезарь!!!
Или как у Арта - наоборот что-то вспомнил и решил стать всемирным злом....

нда, пусть они и это аниме запорят....
Когда же до Хиери и Юкине окончательно дойдет какой Ято ранимый и как его надо оберегать!!

прикинь, я сама в шоке была, но до Хиёри, кажись, дошло. Она так мило к нему спящему под бочок пристроилась, и подумала, что он хорошо пахнет

Как он мелких Инугами из комнаты выкидывал
И кстати ты заметила что Коккури и Кохина до этого уже встречались

вышвыривал он их знатно, но тут он был прав, реально жутко было Заметила, интересно, помнит ли она? И он из-за этого к ней пришел?
А вот Нацу только Роугу из будущего навалять хотел.

Нацу всем навалять хочет и всегда. А Роуг из настоящего просто лапа
Вот только интересно как дальше будут развиваться у них отношения.

оооо, у них еще много непониманий впереди
Потом подскажем друг друга что стоит просмотра, что нет. А то много онгоингов

да
В версии Серебристик он слишком злой. Мне другой Роуг больше нравится - хоть он и не серебристик

это да, согласна, но нарисовали круто
очень хочу чтобы Тоору остался с Чайкой))))

да да
А теперь когда он мышь - я как-то охладела к нему. Буду любоваться шикарным ГГ

давно пора, я все ждала, когда ты со мной в эту лодку сядешь
Оооо замечательный синдром!!!! Очень ей подходит.

увековечили
Шашлык делали - может супец какой-нить забацать. Или что-то тыквенное - к предстоящему Хэллоуину

давай тыквенный супчик забабахаем

...

Умеренная:

KaiSatoru писал(а):
Икухара-это режиссер.

А, поняла. Вы просто заговорили о стиле рисовки, и пришел в голову только художник) по именам, к сожалению, не сильна. В смысле, что не очень смотрю, кто там режиссер, кто отвечает за рисовку... Rolling Eyes Вот на студию производителя смотрю, а тут как-то не вникаю...)
На счет искры понимаю) Тут каждому своё. Если правда любишь историю, то и смотришь на неё иначе. Я к Сейлорам ровно дышу в принципе, поэтому разочароваться мне сложнее)

KaiSatoru писал(а):
В Рекапе больше мыслей Макишимы, глубже некоторые сцены.

Тогда обязательно посмотрю перед тем, как сесть за 2 созон, спасибо)

Sneginka писал(а):
Ксю, добро пожаловать в клуб!!!

eiva писал(а):
Умеренная, добро пожаловать в нашу дружную аниме-джигоку-семью

Минни писал(а):
Умеренная, добро пожаловать в клуб.

Ксю добро пожаловать!!!

Спасибо большое! Smile Постараюсь быть милым и частым гостем Laughing

eiva писал(а):
Повесть о стране цветных облаков. 1 сезон

Спасибо большое за отзыв! Я начинала смотреть, остановилась где-то на 7-9 серии, а потом отвлеклась. Но после таких рассуждений об истории, сразу захотелось все-таки сесть и досмотреть, наконец-то)
А вот героиня в целом мне пришлась по душе. Не то, что бы сильно прямо понравилась, но убить мне её не хотелось Laughing

Очень надо. Хотя Братство и приближенно к манге - все равно некоторые моменты утеряны. Что всегда бывает при экранизациях

Я еще не видела ни одной экранизации чего-либо, что шло бы по оригиналу, будь то манга, ранобэ или книга) Так что понятно, что что-то выкинули, а что-то перекрутили, но главное, что оставили суть манги - идею и ключевые моменты. Тоже когда сяду за чтение, буду кривиться и вспоминать, ага, тут напортачили в аниме Laughing но это будет потом))
На счет первой версии... да, там много накручено. И финал совершенно другой. Но моё знакомство с этой историей началось именно с этого аниме) тогда еще только пару серий Братства было и где-то вычитала, что стоит посмотреть первую. Ну, вот, посмотрела Laughing И не жалею) она слабее, в некоторых моментах неприятнее (как ваш пример с Мустангом или же концовка, меня она расстроила лично), но... но мне кажется это не самых худший пример пробы пера)

А ты только с озвучкой смотришь?? Или сабами тоже балуешься?

Как когда) В основном стараюсь с озвучкой, так как многие истории смотрю с мужем, а он сабы не переваривает, ему неудобно) А мне все по ситуации. Если смотрю, когда езжу на работу, с планшета, то предпочитаю с сабами, мне удобнее. Если дома, готовлю, то лучше с озвучкой, чтоб не спалить ужин Laughing но еще от аниме зависит. Например, Восточный Эдем я так и не пересмотрела с озвучкой - там куча записей, смс, куча текста. Мне удобнее было остановить и вчитаться, чем слушать русский перевод, попутно пытаясь вникнуть в суть того, что написано как бы в кадре помимо слов. С Дюрарарой была похожая ситуация. Смотрела с озвучкой, но сабы были включены, так как не поспевала иногда за сутью)

prv хотя яойная часть моего мозга желала другого пейринга, но мне удалось ее заткнуть))))

Понимаю Laughing Точнее, не понимаю, мне яой не интересен, но в целом подозреваю, какой пейринг вам по душе)) благо, фан-арта хватает)))

Очень сильная трагедия. И самое страшное то, что Лелуш не хотел причинять Юфи боль.

И не только Юфи. Этим он кардинально отличается от Ягами Лайта. Тому были чужды трупы по пути. Лелуш не такой, он ценил своих близких, студсовет... И каждый раз корил себя.
И да, как она не сопротивлялась Гиасу (а она именно сопротивлялась), он оказался сильнее. Так что да, выхода у него второго просто не было после этой ошибки...
Мне все-таки больше жаль Судзаку. Может, я себе придумала это, но мне кажется, он с радостью бы последовал за Юфи на первом этапе... Но... он должен был жить. Лелуш наложил отличное проклятие на друга...

Выбирай еще))) На первой странице можно ознакомиться со списком онгоингов 2014.

Ворлд арт мне в помощь, то такое Laughing Кто ищет, тот находит. Просто у меня терпения не хватает смотреть онгоуинги, поэтому крайне редко их смотрю) предпочитаю дождаться конца показа) Но не всегда, конечно) На Психопаспорт у меня точно терпения не хватит)) а что-то еще... посмотрим) если что-то заинтересует - то обязательно начну смотреть и буду подключаться к обсуждению)

...

Вредный лилипутик:

Всем привет
По онгоингам:
Мастер меча онлайн 2 сезон 16 серия: Что как то быстро они добрались до главного босса. Хотя может я слишком придираюсь. По пути освободили странную девушку. Интересно какую роль она сыграет в этом квесте. Босс оказался большим, очень большим!!! Интересно удаться ли ребятам его победить. А у Кирито новый навык - совершенствуется парень)))))
Гаро: печать пламени 3,4 серия: Шикарное все же аниме. Мистика, демоны и супер доспехи. Нравится и как развивается сюжет. Отец с сыном движутся в столицу, в которой уже полностью власть захватил алхимик. По дороге с ними происходят разные события, они помогают разным людям. Иногда успевая спасти, иногда нет. И да Леон наконец овладел своим доспехом с помощью какого-то духа Зарубы. Тем времен принц, которому удалось сбежать натыкается еще на одного рыцаря в доспехах, который сражается против демонов. Этот рыцарь берет принца с собой. Интересно чем это обернется.
Покорение горизонта 2 сезон 4 серия: Сама серия очень пустая и немного мне непонятна. С каких пор Акатски превратилась в тряпку. Честно когда она сравнивала себя и принцессу, я вначале подумала - Широэ увлекся принцессой?? Когда успел?? И как на это смотрит Красти?? Потом поняла что это все необоснованные страхи Акатски. Особенно после того как Широэ позвонил Нянте - когда он спрашивал как дела у всех в Акихабаре, то Акатски выделил отдельно))) Это было очень мило. Но заканчивается серия не очень хорошо - появился странный парень, который убивает в черте города (что считалось невозможным) и следующей серии мы познакомимся с темной стороной одного из самых милых глав гильдий Соджиро.
Облачный смех 4 серия: Ах Ширасу красавчик!!! Освободил Сору за пару минут. Молодец!!! Все же он верен именно семье Кумо: "Я больше не нидзя клана Фумо, я ниндзя клана Кумо", хотя при этом является 10 главой Фумо. Но так как он не смог отомстить тому, кто вырезал его клан, то отдал всю свою верность семье Кумо. Которая его спасла. Точнее спас его Тэнка. Но пока Ширасу готовился проникнуть в тюрьму, Сора на аудиенции с каким-то преступником в лисье маске вспоминает свое прошлое. О том что этот преступник убил их родителей. И как из-за действий Соры пострадал Тэнка. Но он не собирается мстить этому лисьему преступнику, он решает просто стать сильнее. Чтобы не допустить такого в будущем. Молодец мальчик - мне понравились его слова. Причем в конце выясняется что этот преступник как раз и вырезал клан Фумо. Посмотрим что будет дальше. Ведь сосуд Ороти еще не найден.
Пы.Сы. Тэнку прикольный старший брат, как он убивался, что Сора пошел проситься в ученики к командиру Ямаина. "Ты меня больше не любишь" и рыдать давай))))) Но все равно Сора получил свое "Окайри" Very Happy

Mylene писал(а):
что с них взять? я в шоке была... зачем ей это надо?

Вот и я не поняла. Вообщем бред полнейший!!!
Mylene писал(а):
мне очень нравится - ей такой наставник очень нужен, умный, адекватный, с хорошими мозгами

Главное чтобы он не был ручным песиком Сивиллы.
Mylene писал(а):
да уж... внимательно и за сабами, и за озвучкой наблюдала. И правда, образец... Ой, что же там на самом деле-то...

А я так поняла, что она говорила вообщем - то есть по сути для нее все люди образцы. А Тогане, как и в свое время Макишима очень ценный образец - у одного пси-пасс не менялся вообще, у второго наоборот самый высокий коэффициент. Интересно что же такого сделал Тогане, что так повысил свой коэффициент?
Mylene писал(а):
Вырезать глаз, и мучить, чтобы очистить коэффициент??? не думаю, что она этого так хотела. тем более, такой ценой.

Так глаз вроде для другого вырезал - ему нужен был глаз инспектора для чего-то. Он еще извинился перед ней, что глаз ей вырезал....
Mylene писал(а):
На секундочку буквально! Машунь, домо аригато за арты!

Всегда пожалуйста))))
Mylene писал(а):
ваще! как собачонка за ней таскается! кто такая вообще? и кто тебе давал такое право??? хочет Акановское место занять?

Ну ей до этого места долго идти. У нее к тому же нет такого гибкого ума, как у Акане.
Mylene писал(а):
но потом я подумала, что Гиноза все же не ответил положительно на вопрос Акане "И вы тоже так считаете?" - он промолчал мне кажется, он просто рассматривал все логические возможности. Но уверена, что он никогда не станет на сторону этой дурехи.

Хорошо если так - не хотелось бы чтобы такая профессиональная пара как Акане и Гиноза распалась
Mylene писал(а):
Просто, меня чуток настораживает его уверенная преданность Акане. С чего так?

Может он что-то знает об Акане - например про прошлое дело (Макишиму) или еще что-то. Хотя может он просто втирается в доверии - и потом предаст ее.
Mylene писал(а):
абсолютно согласна, такой избавитель им не нужен, уж больно он ненормальный

Ведь дело даже не в том, что он ненормальный. А в том как он себя позиционирует - он ведь делает из себя практически мессию. Этакого Иисуса, который поведет народ к свету. То есть он можно сказать хочет занять место Сивиллы - быть для народа всем. Макишима действовал иначе - его по сути мало интересовал народ как таковой. Его больше занимала именно Сивилла и ее разрушение как системы. Поэтому и действовал всегда из тени - мало кто слышал о Макишиме. А вот о Камуи уже очень многие слышали.
Mylene писал(а):
На следующий день... Ну, раз никто не отписался, продолжаю...

Что-то тихо у нас - заняты все наверное))))
Mylene писал(а):
даже если ее спасут, в чем я сильно сомневаюсь, прежней она уже никогда не будет.

Ну учитывая, что она уже находится под влиянием Камуи - ничего хорошего для нее не будет.
Я кстати заметила одну интересную особенность - пси-пасс он очищает ненадолго - потом тот опять возвращается в свое реальное значение
Mylene писал(а):
там еще и дочери есть? как пить дать, воспылают любовь. к Жилетту! [

Да вряд ли - у них очень не здоровое отношение к останкам. Так что Жиллету точно ничего не грозит)))
Mylene писал(а):
скорее всего, это... или он просто мазохист

Тоже может быть. Или и то и другое))))))
Mylene писал(а):
а может, просто мужская и инспекторская гордость?

Очень хочу ошибиться - совсем неохота, чтобы он встал на сторону преступника. Так что пусть лучше я ошиблась)))
Mylene писал(а):
лямур, чего ты от них хочешь: милые бранятся, только тешатся, он потом первый побежит ее спасать

Уже побежал - вот только спасет ли он ее. Ведь и сам в переделку попал...
Mylene писал(а):
ой, нет-нет, стучим по столу, не надо нам такого, она его спасет и у них будет Салат Цезарь!!!

Пошла кидать монетку Яточку - чтобы у Виви с Жиллетом был салат Цезарь))))
Mylene писал(а):
смотри-смотри, няяяяяя

НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! Так держать Хиери!!!!!
Mylene писал(а):
но тут он был прав, реально жутко было

Ага, прям из фильма ужасов. Бедна Кохина
Mylene писал(а):
Заметила, интересно, помнит ли она? И он из-за этого к ней пришел?

Вот и мне интересно - помнит или нет. И да скорее всего из-за этого))))
Mylene писал(а):
давно пора, я все ждала, когда ты со мной в эту лодку сядешь

Сажусь))) Все-таки классный он парень)))) Хотя немного и самодовольный))))
Mylene писал(а):
давай тыквенный супчик забабахаем

ОК!!!!!! В следующий раз обязательно выложу супчик))))) Wink

Умеренная писал(а):

Ждем твоих мыслей по Рекапу)))
Умеренная писал(а):
И не жалею) она слабее, в некоторых моментах неприятнее (как ваш пример с Мустангом или же концовка, меня она расстроила лично), но... но мне кажется это не самых худший пример пробы пера)

Просто еще много серий - и не хотелось бы смотреть так долго что-то слабое. Поэтому никак и не сяду за просмотр. То есть я несколько раз бралась, но бросала на 10 серии.
И можно на "ты" Wink
Умеренная писал(а):
В основном стараюсь с озвучкой, так как многие истории смотрю с мужем, а он сабы не переваривает, ему неудобно)

Ты смотришь аниме с мужем!!! Просто ВАО!!! Мои домашние считают меня немного больной - в таком возрасте, а все мультики смотришь, еще и японо-китайские - и все в таком духе. Так что тебе повезло)))))
Умеренная писал(а):
С Дюрарарой была похожая ситуация. Смотрела с озвучкой, но сабы были включены, так как не поспевала иногда за сутью)[/i]

Так а Шумиху смотрела??? Если нет - очень советую. Оно конечно очень запутанное, но оччччееенннь интересное.
Умеренная писал(а):
Точнее, не понимаю, мне яой не интересен, но в целом подозреваю, какой пейринг вам по душе)) благо, фан-арта хватает)))[/i]

хых))))) а я вот плохая девочка - яой люблю (но парню своему об этом не говорю - не поймет). И да яойная часть голосовала за Мустанга)))))))
Умеренная писал(а):
Мне все-таки больше жаль Судзаку. Может, я себе придумала это, но мне кажется, он с радостью бы последовал за Юфи на первом этапе...

Хмм я вот думала, что в любом случае не последовал. Он скорее бы преследовал бы виновника - к тому же у него была очень важная цель в жизни. Так что мне кажется (но это сугубо мое мнение), несмотря на смерть Юфи Сузаку не стал бы умирать.
Единственная по-настоящему любимая серия, в которой Лелуш и Сузаку сражались вместе....
Умеренная писал(а):
Просто у меня терпения не хватает смотреть онгоуинги, поэтому крайне редко их смотрю)

Это то да - у самой до новой серии порой все нервы заканчиваются)))) Но у меня плохая привычка - если начала, но не могу остановится))))) Тем более когда сюжет шикарный)))))

Пока все)))))))

...

Умеренная:

Ждем твоих мыслей по Рекапу)))

Обязательно) уже все скачала, что нашла)

То есть я несколько раз бралась, но бросала на 10 серии.

Понимаю) тогда просто не твоё на данном этапе или вообще) тем более если есть что-то более интересное для просмотра)
А выкаю на автопилоте...)

Ты смотришь аниме с мужем!!! Просто ВАО!!!

Я вот не представляю иначе) в плане, мы далеко не все смотрим, но не представляю, как это, когда близкий тебе человек не разделяет (или хотя бы не понимает) взглядов, увлечений. Мне было бы тяжело, поэтому и правда рада, что когда-то подсадила его)
Но меня пробивает иногда на гаремники (типа Хакуоки: Демоны сакуры) и ему, ясен пень, не очень интересно смотреть и слушать мои охи и ахи Laughing Но если что-то унисекс, то да, тут на пару почти всегда)

Так а Шумиху смотрела???

О, спасибо, кстати! Давно все собиралась, собиралась и забыла как-то... Sad Теперь знаю, что надо подвинуть чуть вперед)

(но парню своему об этом не говорю - не поймет). И да яойная часть голосовала за Мустанга)))))))

Ой, да ладно) Laughing Я вот своего иногда люблю подкалывать, типа... ох, аниме классное... ой, там яой... ну что, посмотрим? Laughing
Угу, так и думала, что с Мустангом)) хотя я натыкалась на арты, где "братская любовь" тоже была выше всяких похвал Laughing

Хмм я вот думала, что в любом случае не последовал.

В конечном итоге да, он бы передумал, полностью согласна. Но мысль то после такой потери мне кажется мелькает... Rolling Eyes
И да, согласна, цель у него была. И слава богу, иначе мне кажется, что он бы все-таки мог сломаться.

...

Sneginka:

Комбанва! hi
Волчица и черный принц - 4. Появился новый симатяжка Такеру, друг Кёи и по совместительству обладатель Ахренительного пресса Вместе с Эрикой они разработали 1001 способ, как влюбить в себя парня своей мечты Laughing (особенно мне понравилось, как Такеру "ненавязчиво" выспрашивал у Кёи о его предпочтениях Laughing ) В конечном счете ничего у них так и не получилось, но от их попыток я каждый раз валилась под стол от смеха rofl А в конце мне даже как-то грустно стало - Эрика настолько уже влюбилась в этого идиота, что стерпит от него все. Вообще все. Нет, я понимаю, что ему тоже нужно время, что бы разобраться в своих чувствах, но то, что он из раза в раз вытворяет с девчонкой, уже перебор Evil or Very Mad Это что ж получается - жди меня, добивайся меня и ВОЗМОЖНО у тебя появится маленький шанс pirat Гадство!!!!! На его фоне милашка-дурашка Такеру выглядит намного лучше. Хотю-хотю-хотю и кидаю Яточке монетку, чтобы Эрика хотя бы чуточку прониклась к Такеру симпатией и заставила Кёю испытать все муки ревности! pirat
Хаос в Ванной -3. Мвухаха, я больше не могу rofl Серия на пару минут, а из-под стола почти не вылазила rofl В ванной бедного Тацуми появился еще и осьминог Такасу. Но от этого хоть польза есть - лопает он конечно огого, зато мастер на все щупальцы - починит все, что угодно и сделает эротический оздоровительный массаж всего тела Laughing Чиорт, когда он полез к Тацуми... когда он его... когда он ему... и все эти ахи-вздохи... rofl rofl rofl *опять свалилась под стол* rofl rofl rofl ОЧ. хороший сенен-ай wo
Diacat писал(а):
Начали выпускать Блю-рей версию Токийского гуля для домашнего просмотра. Она полностью без цензуры, т.е. все убийства, поедание людей и себе подобных, пытки Канеки покажут как есть. Не знаю, будут ли желающие смотреть на такое. 1-я серия с русским переводом уже появилась, так что если есть желание, то можно посмотреть сериал снова, но только его более кровавую версию.

Буе, это ж кто такое смотреть будет? :scoff: Я и зацензуренную версию в обеденный перерыв не рисковала смотреть, а тут... :scoff:
Diacat писал(а):
Миленчик, в новой серии Гин щеголяет в одной майке. Красавчик!

Вау!!!!!!!!!!!!!!!! Под костюмчиком совсем не было видно этих бицепсов-трицепсов!
Diacat писал(а):
Переживаю за Тоганэ. Что с ним сделала Сивилла? Мне очень не понравились её слова, что Тоганэ очень ценный образец. Что это значит? Сивилла над ним поэкспериментировала или он изначально не был человеком?

Может она и его планирует того... на мозги? Shocked
Diacat писал(а):
Да, Рекап вышел более глубоким и эмоциональным, чем 1 сезон. И Макишима открылся немного больше.

prv Мне теперь его последний диалог с Когами совсем в другом свете видится
Кэти, какой у тебя баннер - прямо лапусичка!!!! Нэ, по правилам мне наверное пугается надо ))))) но у меня он кроме восторженного мимими ни чего не вызывает )))))
Mylene писал(а):
мне кажется, такими темпами, у нее может и не быть второго шанса забежать на чай

Угу, жестоко ее
Mylene писал(а):
она так же мечется и сомневается, но при этом доминатор придает ей уверенности

И избавляет от ответственности и необходимости сомневаться
Mylene писал(а):
Гиноза таким не был. Это делает ее все же более безжалостной

prv Гино никогда бы в своего не выстрелил. Я надеюсь.... Хотя, вспоминаю, как он тогда перед Когами с доминатором стоял... Sad
Mylene писал(а):
Diacat писал(а):
Если доминатор стрелял в смертельном режиме, то Камуи точно призрак.
либо этот призрак нашел способ сохранить свою личность в теле-гомункуле, либо не призрак... либо... нет... сложно что-то предположить...

Как вариант - это тело может быть только очередной "одежкой", маскировкой, был же Кирито в образе девушки (или как в первом сезоне напарник Макишимы Гусонг в школьницу преображался).
Пы.Сы. У Гинозы классный пес))))

Дяяяяяяяяяяя, лапочка
Да вот только не знаю, какое блюдо выбрать)))) Шашлык делали - может супец какой-нить забацать. Или что-то тыквенное - к предстоящему Хэллоуину

А я пожалуй пока еще подумаю, прежде чем выносить ей свой приговор, в последнее время я и так слишком часто ошибаюсь насчет потенциальних злюк - и Соске (ну, он совсем не из злюк, но и о нем я невесть что думала), и Мидосуджи
Я когда только увидела символы тоже про туалет подумала)))) а потом все-таки решила что не про туалет))))

А мне туалет вообще в голову не пришел Laughing Первое, что в голову стукнуло - интерпретация абревиатуры отдела WPC
неа самая талантливая это Риночка - мне у нее еще учиться и учиться))))

Ну, Рина всегда вне конкуренции Very Happy
Как она Кадоваки уделала - с помощью милого Макишимы)))

Красивая история получилась
Да какая разница - вакцину надо искать, а то совместный мазохизм это страшно...

Пока среди мазохистов развлекается парочка садистов, все ОК и все довольны Laughing
Подозреваю - либо гипноз, либо некое вещество, которое содержится в его крови. Не зря же он дал ей прокусить свои пальцы до крови.

Фу, мерзкий был момент :scoff: И на кой ей надо было глаз вырезать? Неужели только, чтобы повысить коэффициент?
А я вот тут подумала - раз Кирито способен создавать такие многоуровневые голограммы, он очень умный хакер - то есть вполне может как-то контролировать все что связано с компьютерами - и поэтому получается для них он призрак. Почему в этом ключе не подумали следователи - сомневаюсь что в том мире имеются обычные замки - по-любому везде электронные ключи или что-то похожее.

prv Нестоковочка получается, в мире настолько напичканном электронной техникой можно провернуть все, что угодно, были бы технические возможности. А они эту возможность отвергают, видно сильно уж уверенны в непробиваемости системы. А помнишь, они что-то про дронов говорили, ведь надпись мог и один из них нацарапать?
Что-то тихо у нас - заняты все наверное))))

У меня интернета не было Sad в мой частный сектор проводной тянуть никто не хочет, довольствуюсь беспроводным, но лимитированным, в этом месяце не углядела и съела свои мегабайты раньше времени, так что до ноября буду втихую рабочий юзать
И маленький кусочек артов

ДОМО!!!!!!!! Guby Особенно за милашку Леви

Умеренная писал(а):
(но парню своему об этом не говорю - не поймет). И да яойная часть голосовала за Мустанга)))))))
[i]Ой, да ладно) Laughing Я вот своего иногда люблю подкалывать, типа... ох, аниме классное... ой, там яой... ну что, посмотрим? Laughing

Девочки, а можно вопросик, чисто теоретически? ))) Я вот считаю, что если любишь, нужно ну, если не любить, то хотя бы нейтрально воспринимать интересы друг друга. И что если яой нравится? Не скрываться же по углам в тихую? Laughing

Поделюсь и я парочкой артов, гомен, если повторюсь Wink

...

Mylene:

Вечерка!
Так, я сегодня наконец дорвалась до аниме. По онгоингам :
Ванадис-3. Мне очень нравится это аниме, так прикольно они показывали стратегию в виде шахматных фигур, сразу напомнило Нет игры, нет жизни. Ну и правда ведь, стратегия была продумана великолепно - с маленьким войском они смогли одолеть врага, у которого было больше воинов и еще дракон в придачу. Тигр стреляет просто великолепно. Наконец чокнутый Зион получил свое. Интересно, он погиб, или еще всплывет?
Парк Амаги-4. Приятно было видеть, как Сента и Кание сработались, они действительно друг друга дополняют. Розовый Кошак и Овца - это просто мега круто- идиоты те еще
САО-2/16. Ах, глаза не оторвать от боя. Кирито прекрасен, новые мечи (да?), новая тактика, новый прикид - да он как всегда, идеален. Все-таки, он по праву лучший. Друг его отжигает - Я ж еще девушку себе даже не нашел и таки нашел, а все "Ловушка, ловушка!" - ой, не могу Быстро они прошли свой путь, я думала, до конца сезона будут идти, но, наверное, так и надо ...
ФТ-196, 197. Ух, я помню, как переживала, когда Грей "погиб" в манге, но в динамике это еще страшнее. Не читай я манги, точно валерьянкой бы откачивалась
Все герои просто молодцы - в такой страшной ситуации все проявляют благородство и сплоченность, до мурашек пробирает.
Как они все сражались, погибали - ой, пИчаль-бЯда Ултир - даааааа, это было эпохально. Настоящая героиня, свой грех ведьмы она во стократ искупила. Правда все равно становится горько, что столько бед было заложено в их судьбах, когда Ултир пошла к Жерару в темнице Райской твердыне...
Чайка-2/2,3. Да уж. Вот что с Жилеттом... Не понятно... Мне как-то даже не показалось, что он память потерял. Он так стоял во тьме, мне кажется, наблюдал за ситуацией. Тот герой назвал его Шевалье, потерявший все. может, Жилетт прикидывается бедным и несчастным, а у самого есть план? Дочурки вообще жуткие... Рыжая героиня вызвала уважение. Виви тоже молодец, собрала все в кулак и решила действовать. Тоору с одной стороны прав, он думает логично, я бы тоже придерживалась его точки зрения, но, зная законы пакости, конечно, если бы они пошли за другими останками и не поплыли бы на остров, то потеряли бы все. А теперь им придется туго
Это то да - у самой до новой серии порой все нервы заканчиваются)))) Но у меня плохая привычка - если начала, но не могу остановится))))) Тем более когда сюжет шикарный)))))

да мы уже бешеные просто, нас не удержать, даже если бы мы и попытались
Все-таки классный он парень)))) Хотя немного и самодовольный))))

думаю, это маска такая, а так он добрый и пушистый
прям из фильма ужасов

да-да
Уже побежал - вот только спасет ли он ее. Ведь и сам в переделку попал...

да, закрутили лихо
Очень хочу ошибиться - совсем неохота, чтобы он встал на сторону преступника. Так что пусть лучше я ошиблась)))

да, я тоже буду на это надеяться
Да вряд ли - у них очень не здоровое отношение к останкам

точно. мерзкие девчушки, брррррр
Я кстати заметила одну интересную особенность - пси-пасс он очищает ненадолго - потом тот опять возвращается в свое реальное значение

я не заметила этого. Но тогда становится понятно, что ни фига он сделать не может на самом-то деле, и все его потуги - бред сумасшедшего
А вот о Камуи уже очень многие слышали.

может, он на это ставку и делает? Что у него будет много последователей и он Сивиллу количеством возьмет?
Хотя может он просто втирается в доверии - и потом предаст ее.

вот теперь МНЕ хочется, чтобы Я ошиблась и он просто симпатизирует Акане и искренен в своих действиях
Хорошо если так - не хотелось бы чтобы такая профессиональная пара как Акане и Гиноза распалась

Ну ей до этого места долго идти. У нее к тому же нет такого гибкого ума, как у Акане.

как до Марса на кукурузнике. А еще, вместе с умом, у нее банальная человечность отсутствует
Так глаз вроде для другого вырезал - ему нужен был глаз инспектора для чего-то. Он еще извинился перед ней, что глаз ей вырезал....

ей от извинения, конечно же, ни тепло ни жарко. А глаз нужен был для экспериментов с доминатором
А я так поняла, что она говорила вообщем - то есть по сути для нее все люди образцы

думаешь, для нее все - образцы?... хотя да, логично, не детьми же ей их называть...
Главное чтобы он не был ручным песиком Сивиллы.

не думаю. Чувак слишком себе на уме
Облачный смех 4 серия: Ах Ширасу красавчик!!!

не смотрела еще, но, аиииии, как приятно читать такое. ня
Что как то быстро они добрались до главного босса

я тоже удивилась, но наверное, именно за теми воротами начинается их основной квест. к тому же, кулон у них почти почернел, то есть они миссию фактически чуть ли не завалили уже...
По пути освободили странную девушку. Интересно какую роль она сыграет в этом квесте.

пока что я ей не особо доверяю. "ловушка же!"
Босс оказался большим, очень большим!!!

в буквальном смысле. Для такого, что меч, что магия - как укол иголки
Sneginka писал(а):
Поделюсь и я парочкой артов, гомен, если повторюсь

ооооооо, шикарные какие! Особенно - Леви
Sneginka писал(а):
А помнишь, они что-то про дронов говорили, ведь надпись мог и один из них нацарапать?

восстание машин. Однозначно мог!
Sneginka писал(а):
Неужели только, чтобы повысить коэффициент?

нет, он нужен был для махинаций с доминатором этого инспектора, чтобы типа синхронизировать себя и ее - для очищения коэффициента
Sneginka писал(а):
потенциальних злюк - и Соске (ну, он совсем не из злюк, но и о нем я невесть что думала)

мы все о нем плохо думали, так что все нормально. Один из крупнейших таких обломов у нас был с Акати в свое время. Гад гадом был, а когда узнали о его истории, так вот то было прозрение.
Sneginka писал(а):
Пы.Сы. У Гинозы классный пес))))

Дяяяяяяяяяяя, лапочка

вот никогда бы не подумала, что у Гинозы собачка есть. Милашество
Sneginka писал(а):
Как вариант - это тело может быть только очередной "одежкой", маскировкой, был же Кирито в образе девушки

как вариант
Sneginka писал(а):
Гино никогда бы в своего не выстрелил. Я надеюсь.... Хотя, вспоминаю, как он тогда перед Когами с доминатором стоял..

стоя, но не выстрелил же. чувствовал своего ... Но все равно не думаю, что выстрелил бы. Не тот у него кодекс моральный.
Sneginka писал(а):
И избавляет от ответственности и необходимости сомневаться

в точку
Sneginka писал(а):
кто такие родители Рина мы уже знаем, теперь раскроем тайну рождения Хару

оборжалась вдрызг Жаль, что Макото и Соске слишком "обычные", чтобы их родословную проследить

И вот, кстати, о Фейри Тейл. Опять же, в новом альбоме Two Steps From Hell есть песня Empire of Angels - невероятно красивая вещь, прямо так и видишь, как солнце озаряет земли, горы, моря, как вершится волшебство. И эта песня мне очень напоминает музыку к Фейри Тейл

...

daffka:

Приветик всем, хорошие мои!
Ксю, добро пожаловать!!!
_____
так как я тормозище вселенское, то только увидела как преобразилась первая страничка.. теперь взгляд не отвести!! а удобно то как!

Йона на Заре-2: бедная девочка.. так разочароваться в человеке, которого она любила без оглядки.. ей и правда очень повезло, что рядом оказался такой человек, как Хак. и тот паренек, который решил отвлечь внимание.. как же жаль было!! он ведь с добрыми намерениями! и ужасает мысль, что принцессу они пронзили бы стрелами так же. а ведь Су Вон провел с ней все детство, и ему не скребут кошки, что он так подло поступает? ладно, ждем появления новых героев, которых нам показали в конце серии))
Повторяю! Коккури-сан-3: аниме хоть и простенькое, да и юмор такой же, но вот что-то есть в этой простой милоте мне очень нравится наша куколка и её голосок. хоть я и собачница, но здесь мне пока песик нравится меньше всех. и вообще: зачем оно пол меняет?? а вот бухарик новенький должен быть смешным)) ох, бедный Коккури! это ж ему их всех тянуть.. будем кулачки держать ща него
Воля серебряного Аргеволлена-14: появился новый робот и у противников.. и вот мы видим этого блондина.. не пойму я... вот чего он так обозлен на Токимуне? просто одержим мыслями победить Арге? ведь фраза "я нашел его" как то не вселяет надежду на светлое будущее.. а в конце нам еще и показали вышестоящих, которые, видимо, решили поиграть в войнушки новыми сильными игрушками и ради забавы посмотреть кто кого.. ведь понятно, что обе конторы, которые сделали новых прототипов, подчиняются этим бездушным тварям в наглаженных костюмчиках. вот так и всегда.. разве они станут волноваться о жизнях людей? какое им дело до боли, крови и страданий?? или это просто делает их игру еще интереснее? придушила бы..
Психо-паспорт-3: ооооо, держите меня семеро!!! новенькая берегов не видит из-за запредельно высокого самомнения! да как посмела она пасть открыть на Гинозу-сама, как она может смотреть на него и на всех Исполнителей, как на мусор и низшие существа?! а потом еще и Аканэ почти обвинила в помешательстве. может в последних сериях в предсмертных судорогах ей дойдет, что учебник годится только для школьной скамьи, а за стенами школы начинается жизнь, когда в тяжелых ситуациях уже бесполезно искать параграфы и тыкать кого-то носом в них? особенно тех, кто видел много чего и успел нахлебаться горя и боли..
а еще показали Гинозу (снесло крышеньку у меня от него...) не в строгом офисном одеянии, а в майке. ооо, камисама...
Волчица и черный принц-3: очень милая серия)) наша Волчица упорно заботится о герое, когда тот болеет. оооо, это так мило!! а еще ей очень быстро дошло, что она влюбилась.. вот только с признанием не очень удалось. что ж, посмотрим как долго Принц сопротивляться сможет))
Плод Грисаи-2: неплохое аниме. меня очень интересует прошлое девочек. получается, что это школа для тех, кому нет места в мире простых смертных? да еще и девочка, которая маньячно преследовала героя пытаясь убить. я понимаю, что он не лыком шит, но ведь могла же и покромсать!! коваи! а еще слишком много фансервиса в виде нижнего белья учениц.. это пунктик, который мне не понравился
Супер бои в повседневности-1: эм.. чет я не впечатлилась абсолютно.. может там дальше интересно будет? никто не знает?
Прекрасный библиотекарь-1: хорошенькое)) и ребятки неплохие)) так что я посмотрю, что за проект у робкой героини, и чем все это закончится
Гинтамы мне осталась последняя серия 2го сезона.. аж не хочется заканчивать, ведь 3й сезон такооой маленький(( но я горжусь нашим Мадаонером) может он и не так безнадежен
Импульс мира смотреть точно не буду - не лежит душа))

спасибо за отзыв! я в закладочки кинула, но еще пока в раздумиях...
Diacat писал(а):
И я люблю такое. Хотя и отомэ у мне пройденных много, и яойных игрух. В разное играю, но вот РПГ мне как-то не очень.

а я в РПГ сама недавно начала - я нервная сильно для таких штук. а если это еще и шутер, то мне действительно страшно, когда в меня стреляют со всех сторон. но иногда настроение как раз подходящее - выключаю игру, когда "да ща я вам всем тут бОшки посношу!!" переходит "не трогайте меня, я хорошая.. "
я, когда время есть, тоже в квестики играю. Вот сейчас у меня начата игра про японскую девушку, которая пытается разгадку своего рождения найти. В меня уже влюбились два мужчинки - бедный, но добрый симпатяга художник, и богатый, но, наверное, не очень добрый, торговец. А еще я постигаю искусство гейши, потому что там у хозяйки находятся некоторые ответы на мои вопросы

ухтышка, описание какое!! *_* а название можно??
Mylene писал(а):
начала читать мангу про Нозаки - там главы манипуньки, по 15 страниц, и каждая страница имеет название. Но это такая красота, смешнота и милашество, я прям наслаждаюсь

милашность, да? а на романтику намеки есть?
Mylene писал(а):
Никогда не знаешь, чего ждать в следующую минуту. А мы такое очень любим

о дааааа)) это чтоб не расслаблялись и не скучали)) ведь иногда он ведет себя очень благородно и прям как мужчина мечты и даже мелькает мысля, что и причуды его потерпеть ради таких моментов можно)) но идеальный вариант - найти ключики к его сердцу)))
Mylene писал(а):
я с сабами смотрю то, что не озвучивают мои любимые дабберы. Все-таки, есть такие голоса, которые так и хочется слушать, даже если приходится жертвовать быстротой и оригинальной озвучкой

а я в этом сезоне даже не интересовалась озвучкой.. только Чайку смотрю, т.к. так привычнее после первого сезона, да и понятнее, что она говорит не совсем правильно)
Mylene писал(а):
Чувства же в этом слове, совсем другие. оно и понятно, разница в девушках поразительная. К тому же, ясно видно, что она его раздражает, только ему это все приходится глотать. Представляю, как бы он ее опустил, если бы по-прежнему был инспектором

да это просто мечта!! надеюсь, что хоть мысленно он уже стопицот раз это сделал
Mylene писал(а):
А рука. Мне кажется, они это специально еще в самом начале задумали, как у Люка Скайуокера и Дарта Вейдера. Чтобы Гиноза прошел тот же путь, что и отец и понял, каково тому было.

я не видела "Звездные войны", но мне это все кажется крайне душещипательным и трогательным. ведь ценить начинаем только тогда, когда теряем.. а он практически все привычки отца перенял. меня это умиляет, что ли.. и крышу у меня снесло именно от такого Гинозы..
Mylene писал(а):
А уж хвостик не в цвет - я привыкла к своим любимчикам, которые с белыми пуффыфтыми хвостиками щеголяют, а тут - рыженький. Мило кааааак

а еще он тот еще милашка в dиде маленького, милого, пушистого, рыжего зверька
Mylene писал(а):
она может оказаться реальной Чайкой, а не клоном

о.О ого какие размышления.. а вот у меня создалось впечатление, что истинной Чайки вовсе не было. но вот эта версия более логична. даже если будут охотиться за Чайками, то настоящую могут и не найти... кто бы на Виви подумал? вот только у нее нет стремления искать останки, и это очень отличает её от запрограммированных клонов. или это пока нет?
Mylene писал(а):
Ее Кодзуки правильно на место поставила, что его надо слушать, а она все свою линию гнет "не буду прислушиваться к карателю". Ума как у инфузории туфельки. Так и буду ее называть - Инфузория

крутое прозвище! так и запишем))

да-да-да-да! эх, что ж так тянет на плохих парней-то..))
Ага лечебница не для него - он бы там задохнулся. Но меня бесит, как эта деваха себя с ним ведет. Для начала он намного старше ее - уважение то надо иметь. Вот уж кто и правда "лицо" Сивиллы - так это она. Считает что система права без исключений и нужно ей повиноваться.

эх, знала бы она хоть долю правды.. то думаю либо свихнулась бы, либо переметнулась бы на сторону террористов валить систему, в которой она разочаровалась..
Смотрела как Масаока и Когами действовали, думали - она училась. Так как понимала - она еще неопытна и ей требуется помощь. А эта дура даже не задумывается над словами Гинозы или Акане - мнит себя чуть ли не гением. Отсюда и налет легкого сарказма в голосе Гинозы. Теперь то ему практически нечего терять.

а эта вовсе не считает себя неопытной. полтора года, это же стаж какой!! все должны падать ниц перед инспектором всея Сибил
а я этот сарказм дайскиии)
Ох может разными спойлерами поделишься - как там дела у ребят. Если тебе не сложно. А то у меня совсем нет времени на мангу.

не сложно, конечно)) ток с меня такой рассказчик))

Ну Тацуя там всех врагов в пыль превращал. А Итидзе любит некую кровавость в действиях. Кстати думала будет главным антиподом Тацуя, а получилось даже что он вполне себе ничего. А еще так мило смущается при Миюки))))

вот-вот!! и я так думала! эх, было бы прекрасно, если бы Миюки серьезно обратила свое внимание на Итидзе! парочка получилась бы очень даже ничего)
Кстати хотя экранизировать еще одну из арок манги

будет еще один сезон?? ваааааа!
Наш отдел с одной стороны очень простой - то есть сами анализы не представляют большую сложность, но при этом и самый сложный - потому что все наши анализы очень длительные (есть которые идут до трех дней) и если кто-то на каком-то этапе напортачат - это полнейший трендец.

тогда удачи тебе!! и чтобы работа удовольствие и только позитивные эмоции приносила!
Если посмотришь - жду твоих впечатлений.

если посмотрю, то отпишусь обязательно
Сач-чан смертельно ранили, Зензо тоже практически не жилец, Сого в коме после сражения с Камуи, Тоширо и Кондо остались сдерживать ято(а значит тоже будущие трупики - там такая толпа!!!), пока Гинтоки, Шинпачи и Кагура выводят сегуна. И вот глава заканчивается на том как Кагура и Гинтоки вызывают на битву Камуи и Такасуги....Волнуюсь просто жуть!!!!

о, боги!! да там полностью всех разнести хотят?? Согушка в коме?? да и в финальных противостояниях Сорачи не зря их всех так поделил.. блин, похоже, что сюжет идет к финалу.. мне аж старашно за ребят( Марусик, как будут новости о том, что там дальше, то обязательно пиши!
Ага. Будешь эти смотреть??? Хаос в ванной - пятиминутные серии. А Семь смертных - неплохой сюжет вырисовывается

Хаос в ванной уже добавила)) а вот второе аниме.. мне показалось, или рисовка там не очень?
Ага...и самое главное понимаешь - Масаока не мог поступить иначе - там был его сын. Макишима сыграл на самым беспроигрышным варианте.

да.. просто стоял и наблюдал.. хотя это был самый адекватный вариант в сложившейся ситуации, но безумно больно для Гинозы.. у меня сердце разрывалось, когда я смотрела на него рядом с умирающим отцом...
У Пако два хвостика))) а тут насколько помню один был

да, один. но такой же пушистый)) вот мне и вспомнилоси
Да уж в Сорачи они получились совсем другими. И знаешь даже более живыми чтоль. Реальными.

ну, в "Демонах" они благородны и чуток идеализированы. и кроме восхищения персонажами даже думать ни о чем не можешь!!

а мне кажеться, что она просто еще не достаточно настоящей жестокой жизни хлебнула, суровая реальность чаще всего мозги вправляет получше всяких учебников..
eiva писал(а):
Мне этот "фрукт" очень дайски. Надеюсь, он не разочарует

дааа! и мне он нравится очень!! самый высокий показатель преступности?? как же мне хочется узнать о нем побольше!!
eiva писал(а):
Мне кажется, что Су Вону это еще аукнется, и тут как Бэтмен явится Йона

обязательно! он еще пожалеет о своем поступке!
eiva писал(а):
Не даром Тоганэ в ОП в виде терминатора какого-то. Сначала слили его лицо с Ко, а потом еще и глаз красным засветили. Неспроста это

ух.. мне даже страшно стало.. но то, что он не прост - это факт, конечно..

какооооооой Леви!!!!
Sneginka писал(а):
И AMV для яойщиц - мняяяяяя

дома посмотрю

...

Sneginka:

» Шестое время года в Японии - момидзи

Комбанва ))) Гхм, а можно спич №2 о том, как я люблю осень? Laughing теперь уже в рамках японской культуры )))

МОМИДЗИ — традиция ежегодного любования желтыми и красными листьями клена.

"Человек существует до тех пор, пока способен созерцать момидзи..."
(народная японская мудрость)

Японцы удивительная нация с порой неповторимыми чертами культуры. И одной из этих черт является то, что кроме положенных четырех сезонов времени (весна – хару, лето – нацу, осень – аки и зима – фую) у них их целых шесть. Пятый сезон - это сезон дождей "цую" (или как еще именуют его начало нюбай, или цую - ири.). Сезон дождей продолжается на всем японском архипелаге, за исключением Хоккайдо на севере, и длится около шести недель. Дождливая пора всегда приходится на июнь. Есть еще у японцев и шестое время года – акибаре ("осенняя прозрачность") или нихонбаре ("японская ясность") – аналог нашего "бабьего лета", но только более продолжительный и регулярный. Это время года наступает по окончанию периода тайфунов (сентябрь) и продолжается вплоть до начала зимы. Над всей страной устанавливается хорошая погода. Не жарко, но и не холодно, мало осадков, ветер тихий, небо ясное. Природа расцветает всеми оттенками охры и багрянца.

Но, пожалуй, главной отличительной особенностью национального мировосприятия, которая живет почти в каждом японце, является 四季感覚 shiki kankaku (букв. перевод "ощущение сезонов"). Многое в японской культуре и традициях четко соотносится с определенными временами года. Отсюда происходят известные во всем мире сезонные обычаи: весной – любование цветами (ханами), осенью – луной (цукими), зимой – снегом (юкими), летом – фейерверком (ханаби). О японской традиции любоваться цветущей сакурой известно во всем мире. Но многие японцы первенство в выборе времени любования природой отдают не апрелю, а ноябрю. Ведь главная примета этого сезона – красные листья японского клена момидзи за которыми жители Страны восходящего солнца начинают настоящую охоту.

В Японии больше всего в мире видов деревьев с красивой осенней листвой, самые известные из них конечно гинко, клены и сакура, а также плющ, рябина, и каштан. А на Хоккайдо царят березы, именно они в конце сентября подают первый сигнал о грядущем приходе осени. С понижением температуры зеленые массивы начинают приобретать оттенки желтого. Еще несколько дней – и окружающие горы становятся золотыми. Чем ниже падает температура, тем ярче вспыхивают леса. Иной раз кажется, что вокруг бушует огромный лесной пожар, пожирающий остатки зелени. Окрашивание поросших деревьями склонов гор в яркие осенние краски обозначается в японском языке словом кое. За ярко-желтый цвет отвечает дерево итегингко (в переводе с японского - "серебряный абрикос" или "серебряный плод"). Существует легенда, что кормилица японского императора Наихаку-Коджо, умирая, попросила не сооружать на своей могиле никакого памятника, а посадить дерево гинкго, чтобы душа ее продолжала жить в этом дереве. С тех пор в Японии гинкго чтут как священное дерево храмов и гробниц. Но больше всего японцы ценят и любуются красными кленовыми листьями момидзи. С кленом также связана красивая японская легенда, в ней рассказывается об императоре, который так боготворил японские клены, что по его указу была засажена вся гора, на которой стоял его дворец. Клены выросли и своим великолепием радовали императора. Но как-то раз новый садовник сгреб всю листву, сжег ее и лег спать со своей семьей возле пепелища. На утро император, увидев вместо разноцветного ковра из листьев черную землю, сказал, что кленовые листья не только умиротворяют душу своей красотой, но и согревают наши тела своим теплом.

Японский архипелаг сильно вытянут в широтном направлении, поэтому время года наступает по-разному для жителя Хоккайдо и для японцев Окинавы, расположенной в субтропиках. Сначала бордовые листья момидзи в Японии украшают горы Дайсецу на Хоккайдо – в сентябре. К октябрю краснеет весь остров, а в ноябре «пожар» перебрасывается в район Тохоку, Канто, Кансай. Ноябрь – начало декабря – время любования кленом на Кюсю. Осенние кленовые листья не опадают почти месяц в каждом из районов – ими можно любоваться довольно долго. Волна осенних кленовых листьев движется с севера на юг, словно отвечая обратному цветению сакуры. Все теле- и радиостанции регулярно передают сообщения о движении коё дзэнсэн (фронта желтой листвы), как о важнейшем событии года. У станций метро раскладывают карты – в какой день, в каком районе должны уже появиться красные листья. Наступает пора момидзи-гари. Момидзи в переводе с японского означает "красные листья". Наиболее яркие оттенки в осеннюю палитру вносят листья клена каэдэ, поэтому в обиходе японцы часто называют клен момидзи. А кари (в отдельных сочетаниях произносится как гари) означает "охота", а также «наблюдение за цветами и листьями». Таким образом, момидзи-гари – "охота за красными листьями".

Обычай любования красными осенними листьями возник в период Хейнан (794–1192) в среде аристократов. Они плавали в лодке на пруду в своем саду, играли на музыкальных инструментах и сочиняли стихи. Столетиями моменты "охоты за красными листьями" вдохновляли художников, поэтов, писателей, драматургов. С начала XVII века это стало осенним общенациональным развлечением. Выглядит момидзи-гари довольно просто. В отличие от ханами, которое японцы проводят в городе, во время момидзи они обычно выезжают на природу. И если ханами — это шумный пикник, то момидзи — скорее семейный отдых. Люди выбираются за город, раскидывают под деревьями пледы или другие подстилки, раскладывают угощение и любуются окружающей природой, поддерживая и повышая градус своего энтузиазма чашечками подогретого сакэ. Если солнце прогревает хорошо, можно выпить бутылку-другую пива. Разогревшись, иные пускаются в пляс или хором поют песни. Впрочем, любоваться увядающей природой допустимо и в одиночку, ловя душой элегические нотки уходящего лета. Сами кленовые листья считаются изысканным украшением интерьера дома, их часто преподносят в качестве подарка.

В этот период по всей Японии проводятся момидзи мацури - праздники осенней листвы. В знаменитых и не очень храмах в рамках праздника монахи организуют чаепития под кронами кленовых деревьев. Организуются грандиозные ярмарки сувениров, проводятся спектакли с традиционными танцевальными и комедийными представлениями. Можно попасть на выставки-продажи керамики, выступления мастеров аранжировки цветов, они учат составлять осенние букеты, концерты исполнителей на струнных музыкальных инструментах кото.

Самое интересное, что листья клена даже употребляют в пищу.

Кроме того, много традиционных сладостей имеют форму листика клёна.

На территории страны существует огромное количество мест, известных красивым цветением момидзи.

И последнее - ведь кленом можно любоваться не только осенью, но и весной. Говорят, что осенью момидзи лучше смотрится издалека, а весной – вблизи. В этом возможно есть свое философское толкование: осенняя красота, как тихая старость, радует своими плодами, которых лучше видно с высоты прожитой жизни, а весеннее буйство, проявляющееся в появлении новых листьев и почек, требует непосредственного пристального взгляда.

...

KaiSatoru:

Минна-сан, немного поотвечаю.

У меня сейчас период дорам. Я как-то больше там.))
Но вот на днях начну Бакумана скорей всего - хочется повседневности пока.

КАЗНЬ В ПРОЦЕССЕ. Палач - Макишима

Домо аригато за внимание к комплекту! Кэти-сан мне очень помогла с видео! Вот сама любуюсь и не могу сменить.

8888888888888888888888888888888

Самый высокий показатель))) А у Файф почему-то отсутствует - наверное она как Макишима)))

Скорей всего! Дочка? Ой, нее - пробабка))))))

Там сейчас в манге такое творится....Сорачи "Монстра" чтоль посмотрел или "псипасс" его потеменел. Вообщем персы мрут как мухи....Сач-чае убили.....

крошит всех в салат!
Сорачи слетел с катушек
может, надоело все((((

Может тоже меня попе ата-та - вместо Утены села за Викросс. Блин что-то мне противопоказано смотреть сюжеты в которых за яркой обложкой прячется сплошная психология. Вот кто думал, что за идиотской игрой в карты будет тааакоооеее....Я оторваться не могу

Даже не знала о таком. почитаю попозже васиздас.
Посоветуешь?

Ну теперь про взрослую жизнь ребят надо написать))) Как они НБА покоряют))))

как-то не хотца
можно синглы, но прямо вот опять - не знаю...

KaiSatoru писал(а):
Монстр уж слишком реальный для выдумки!

Такое чувство что с реального маньяка писали.....

Что писали с психопрототипов, это точно! Там очень серьезная проработка персонажей была.

KaiSatoru писал(а):
Хо, меня там переклинело даже от страха, когда я увидела его в ванной со снятым париком! Я вообще не подозревала!

чувствую буду смотреть либо днем, либо с включенным светом.

Машулик, там благо страх не животный, а именно осознание человеч.темноты.

Diacat писал(а):

KaiSatoru писал(а):
По поводу Когами - его нет в списке сейю!

Это верный признак, что персонаж в аниме не появится. Жаль, конечно.

Да, и это безумно жалко. Мне, конечно, нравится продолжение, но так грустно без любимок.((

Diacat писал(а):

KaiSatoru писал(а):
А теперь я пойду убьюсь апстену. ЗААААЧЕММ!!!

Мне бы хотелось больше узнать о второстепенных героях. Может быть продолжение будет не про Сейрин?

И это было бы хорошим решением! Сайдстори например.

Mylene писал(а):
Да я если честно уже хочу, чтобы кто-нить ей втаблил!!! Где родимый Макишима, который так шикарно ногами размахивал

знаешь, вот тут я тоже наконец просекла истинную нужду в Макишиме, его РЕАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ Гиноза слишком интеллектуал и благородного воспитания, чтобы ей как следует втаблить (кстати, хорошее слово у нас получилось, записываем в словарь). А вот Макишима...

Хахаха, втаблил))))))))))))
Но реально жеж бесит. И, наверно, п.что мы все с такими в реале сталкивались.))

Rin писал(а):
KaiSatoru писал(а):
По поводу Когами - его нет в списке сейю!
Жаль... И для меня это облом с Сэки-сама

Он и так не частый гость, а тут еще в такой ключевой роли был и воть(((

Rin писал(а):
Угу, мне нравится, как обыгрывают)) А ещё сделали из героя очкарика и чуток характер помягче, немного другим он воспринимается))

Да, по ощущениям, что как будто реально осовременили. Он как-то органичнее воспринимается в своей психологии.

Rin писал(а):
Да ужас! У меня челюсть отпала в том моменте... он ещё там такой пугающий! Мда, хитро он пользуется сходством с сестрой. А я уже грешным делом подумала, что это Анну понесло в злодейскую сторону))

И ведь КАК он все играл! Капец просто!
Вот это и правда очень страшно, когда понимаешь НАСКОЛЬКО он хитрее и умнее тебя. Да и убить может спокойно.

Rin писал(а):
А я думала, ты побольше впечатлений распишешь Хотя я вот побаиваюсь на это аниме отзыв писать)) Но у меня впереди ещё пятнадцать серий, можно пока не ломать голову))

еще добавлю попозже.
сразу и не переварить было.

eiva писал(а):
И человек, который никогда не любил, не будет так хорошо разбираться в чувствах. Эрика, не дрейфь Или он наш, или ничей, бугага)))

Хихихи, эйвик жжешь)))))
Да, я тоже ей желаю терпения, там надо планомерно к рукам прибирать.))

Diacat писал(а):
Думаю, скоро Шимацуки огребет от Караномори. Мало того, что всем хамит, так еще и на девушку Караномори заглядывается. Блондинка скоро ей точно волосенки продернет.

О! Упс, я невнимательна
Однако какой интересный может получится драм.момент)))))

Rin писал(а):
«Иксион Сага: Пространственный переход»

Меня вынесло!
Это что-то!!!!!
Домо!

Sneginka писал(а):
KaiSatoru писал(а):
И мы таки не состаримся))))) Это полгода еще или сколько?

Что-то мне подсказывает, что больше. Любопытно, в природе встречаются фудзеси-пенсионерки?

Ыыыыыы, у меня есть открыточка такая

Mylene писал(а):
новая глава Норагами!!! Прям чуть ли не плачу от радости у них там какое-то страшное новое вражище нарисовывается - маг/Волшебник/Колдун. Колдуна даже Тензен опасается. Папка Ято хочет заполучить себе Юкине.

уже папка нарисовался. Госпидя, дайте Ято нормально пожить! Еще и вражина новый.
Я так поняла, что Юкине там начинает соображать в сторону Ято и эмоциональной поддержки.

Дяяя! заберу к себе

Очень заинтересовалась. Пока не знаю в каком темпе, но уже в избранном.

Rin писал(а):
А Тамию в аниме даже красивой сделали. Но вот дружок у неё страшный, с ковайными крокодильими зубками и глазами вразброс, и как будто палку проглотил))) Но если серьёзно - он ещё тот поехавший паразитище... Значит, в следующей серии будет сражение.

Я б сказала вообще красоткой сделали! В манге она была симпатичная, но строгая. А здесь эдакая повелительница мух)))

Talamaska писал(а):
KaiSatoru писал(а):
Я когда открыла их, сразу и Ёкодзава вспомнился и Мисаки там пробегал...захотелось пойти к Усаги в мангу эээххх))))

Вот, прямо как у меня, Ринуль)) Но меня корейцы удержали)))

Дяяяя, аналогично!
Струны души смотрю каждый день!

Зубастик писал(а):

Добавлено: 25 Окт 2014 17:38
Открыла для себя мангаку Tenzen Momoko

Для себя пометила, чтобы не забыть добавить в карточку

Посмотрим что дальше будет. Интересный все же сюжет - жалко мангакака мангу закончила.
Пы.Сы. опенинг слушала с удовольствием и поняла как соскучилась по Мастеру Муши))))

Дааааа))) я тоже. Люблю безумно это аниме!

Умеренная писал(а):

Нисколько не разочарует

Умеренная писал(а):
Вы просто заговорили о стиле рисовки, и пришел в голову только художник) по именам, к сожалению, не сильна. В смысле, что не очень смотрю, кто там режиссер, кто отвечает за рисовку...

Вы - это, надеюсь,не лично ко мне
а то, что-то посыпалось в виде песка даже))))
Я кстати советую отслеживать понравившиеся аниме по режиссерам/сценаристам. Обычно, оказывается, что это одни и те же люди)))

Умеренная писал(а):
На счет искры понимаю) Тут каждому своё. Если правда любишь историю, то и смотришь на неё иначе. Я к Сейлорам ровно дышу в принципе, поэтому разочароваться мне сложнее)

У Икухары для меня была история глубже, даже чем у мангаки. Он все-таки талантливый мастер. Сейчас больше гламура.)))

...

Mylene:

Sneginka писал(а):
Клизьма ей тоже не помешает

с перцем, причем!!!
Sneginka писал(а):
Нравится!!!!!!!!!!!!!!!

спасиииииииииииииииииибо
daffka писал(а):
много Пси-Пасса

ах, Гиноза, чтоб тебя, я обезводилась за то время, что на тебя пялилась
daffka писал(а):
он еще пожалеет о своем поступке!

может, он уже и пожалел, когда понял, что она его по-настоящему любила, но уже поздно
daffka писал(а):
а мне кажеться, что она просто еще не достаточно настоящей жестокой жизни хлебнула, суровая реальность чаще всего мозги вправляет получше всяких учебников.

мне кажется, ей даже это не поможет, она просто тупа - такую и Макишима не научит - только перечная клизма и отпуск в казематах люкс
daffka писал(а):
в "Демонах" они благородны и чуток идеализированы. и кроме восхищения персонажами даже думать ни о чем не можешь!!

ах, даааа
daffka писал(а):
полтора года, это же стаж какой!! все должны падать ниц перед инспектором

не говори! подумаешь, Гиноза и Акане! да кто они по сравнению с ней ??? Мелкие сошки, не более
daffka писал(а):
кто бы на Виви подумал? вот только у нее нет стремления искать останки, и это очень отличает её от запрограммированных клонов. или это пока нет?

вот именно! уж больно хорошо ее замаскировали, типа чтобы она подольше свое инкогнито сохранила и не раскрыла истинную личность. И то, что она не рвется собирать останки - тоже может указывать на то, что она настоящая: клонов запрограммировали на поиск, чтобы они все собрали, тогда как настоящая чайка не подвергалась бы опасности
daffka писал(а):
еще он тот еще милашка в dиде маленького, милого, пушистого, рыжего зверька

там вообще кавай нереальный
daffka писал(а):
я не видела "Звездные войны", но мне это все кажется крайне душещипательным и трогательным

там на такой же разрыв эмоций было, как и тут - медленное и неумолимое движение к бездне, из которой уже нет возврата. И у Энакина/Дарта тоже не было руки - только правой, а не левой

daffka писал(а):
о дааааа)) это чтоб не расслаблялись и не скучали)) ведь иногда он ведет себя очень благородно и прям как мужчина мечты и даже мелькает мысля, что и причуды его потерпеть ради таких моментов можно)) но идеальный вариант - найти ключики к его сердцу)))

полностью согласна
daffka писал(а):
милашность, да? а на романтику намеки есть?

милашность, да. Но романтики - так же, как и в аниме, причем со всеми парами, хотя, в случае, с Вакой и Сэо, и Хори и Кашимой - сдвиги сильнее, любовь растет полным ходом
daffka писал(а):
а название можно??

да, только она на английском - Runaway Geisha
daffka писал(а):
а еще показали Гинозу (снесло крышеньку у меня от него...) не в строгом офисном одеянии, а в майке.

хит сезона
daffka писал(а):
и крышу у меня снесло именно от такого Гинозы..

мне от него крышу унесло еще в первом сезоне с первой серии, но ТАКОЙ - он вообще потрясающий
daffka писал(а):
появился новый робот и у противников.. и вот мы видим этого блондина.. не пойму я... вот чего он так обозлен на Токимуне?

и теперь враги побеждают. Причем, судя по всему, это все происходит с согласия чиновников, они своими людьми и мехами играют как пешками, пушечным мясом, то, что там сражаются и погибают живые люди - им на это наплевать.
А почему обозлен? Помнишь, была серия, где Аргеволлен напал на базу и от его рук погиб друг блондина. Причина 1 - месть. Причина 2 - гордость и заносчиваость блондина. Ему нет покоя оттого, что его победил какой-то зеленый новичок, который и управлять-то своей мехой толком не умел, а теперь у него новая игрушка - меха, которая круче Аргеволлена. Надо же реванш свой получить и всем показать, что он круче всех.
daffka писал(а):
ведь понятно, что обе конторы, которые сделали новых прототипов, подчиняются этим бездушным тварям в наглаженных костюмчиках.

вот именно, что твари. Бездушные и подлые. Их надо на поле боя отправлять, а не таких, как капитан и его люди.

А тут еще эта их нейроболезнь, которая поражает пилотов, сводя их с ума и убивая... Ужас... Как их жаль... Напомнило чем-то Тихоокеанский рубеж, когда пилоты йегеров тоже не выдерживали нагрузки

Sneginka писал(а):
Гхм, а можно спич №2 о том, как я люблю осень? теперь уже в рамках японской культуры )))

спасибо тебе за твой спич! зачиталась
KaiSatoru писал(а):
уже папка нарисовался. Госпидя, дайте Ято нормально пожить!

так папка ему уже давно нервы портит
KaiSatoru писал(а):
Я так поняла, что Юкине там начинает соображать в сторону Ято и эмоциональной поддержки.

не, это Хиёри начала прозревать, а Юкине по-прежнему Ято метлой лупит и называет придурком
KaiSatoru писал(а):
Палач - Макишима

ащщщщщщщщщщщщщщщщщщ

...

Умеренная:

Sneginka писал(а):
Девочки, а можно вопросик, чисто теоретически? ))) Я вот считаю, что если любишь, нужно ну, если не любить, то хотя бы нейтрально воспринимать интересы друг друга. И что если яой нравится? Не скрываться же по углам в тихую? Laughing

Мне кажется это чисто от человека зависит... Rolling Eyes Я знаю такие пары, где мужья/парни на дух не переносят увлечения (любые) своих девушек. Мне это кажется... неправильным. Я вот не представляю себе, если бы увлекалась яоем, как я бы смотрела вместе с мужем его, это уже бред Laughing Но то, что он просто знает мои увлечения - пусть знает. Должны же у девушки быть какие-то бздзыки) и если он принимает их - это замечательно. Мой мои принимает, а чей-то не примет. И да, я думаю прятаться по углам от близкого человека это глупо. Но все зависит от отношений между людьми. Rolling Eyes

daffka писал(а):
Ксю, добро пожаловать!!!

Спасибо! Smile

KaiSatoru писал(а):
Вы - это, надеюсь,не лично ко мне
а то, что-то посыпалось в виде песка даже))))
Я кстати советую отслеживать понравившиеся аниме по режиссерам/сценаристам. Обычно, оказывается, что это одни и те же люди)))

Ну пардон, привычка, исправлюсь Laughing И песок пусть сыпеться тогда с нас обоих, я последнее время чувствую себя безумно старой)))
Я по студиям так отслеживаю) Но буду стараться и так тоже следить, спасибо) И по музыке тоже слежу иногда)) Я обычно слушаю такое, в чем могу понять смысл, но с японским сделала исключение) Так решила посмотреть Код Брейкер только потому, что в опенинге были Гранродео Laughing

KaiSatoru писал(а):
У Икухары для меня была история глубже, даже чем у мангаки. Он все-таки талантливый мастер. Сейчас больше гламура.)))

Согласна. Пафоса и гламура в этой экранизации больше. Особенно с превращениями, как по мне.

...

Sneginka:

Денечка всем хорошего )))
Нюта, уиии, какой комплект у тебя трогательный, сама мимишность Энто кто?
Вао! Сколько знакомый и незнакомых персонажей))))) И самое классное показали даже те пейринги, которых нет на самом деле - например первые два героя из аниме Персона))))) И точно не являются парой (хотя была там пару моментов, но так игра для яойного мозга)

Угу, просто рай для яойщицы Закинула на список Nabari no Ou, тем более тот черненький больно на Себастьянчика смахивает
KaiSatoru писал(а):
Домо аригато за внимание к комплекту! Кэти-сан мне очень помогла с видео! Вот сама любуюсь и не могу сменить.

ТАЛАНТИЩЕ!!!!!! а я все безуспешно пытаюсь спейринговать jpg и gif )))))
KaiSatoru писал(а):
КАЗНЬ В ПРОЦЕССЕ. Палач - Макишима

ОООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а кого казним? инфузорию из Пси-паса? хотя какая разница, главное что там будет Макишима
KaiSatoru писал(а):
Ыыыыыы, у меня есть открыточка такая

А поделишься?
сун писал(а):
[Спасибо за яркие краски осени! У нас в этом году она в красный цвет не успела перейти ударили морозы и осень застыла в желтом и осыпалась. Sad

У нас то же самое поэтому и захотелось еще разок полюбоваться осенними красками, хотя бы с экрана компа ))) Полезла искать в нет и наткнулась на столько интересной информации ))) Кстати, о традиции любования у японцев, я вчера читала маленькую историю из Ёкодзавы Такафуми и там они любовались сакурой, причем делали это дома (просто поставили в вазу ветки дерева) я думала, что для такого нужно на природу выбираться, а оказывается можно и так ))))) романтика ))))))
Умеренная писал(а):
Мне кажется это чисто от человека зависит... Rolling Eyes Я знаю такие пары, где мужья/парни на дух не переносят увлечения (любые) своих девушек. Мне это кажется... неправильным. Я вот не представляю себе, если бы увлекалась яоем, как я бы смотрела вместе с мужем его, это уже бред Laughing Но то, что он просто знает мои увлечения - пусть знает. Должны же у девушки быть какие-то бздзыки) и если он принимает их - это замечательно. Мой мои принимает, а чей-то не примет. И да, я думаю прятаться по углам от близкого человека это глупо. Но все зависит от отношений между людьми. Rolling Eyes

Ксю, спасибо, что поделилась мыслями)))) желаю всем нам, чтобы нас принимали со всеми нашими тараканами Laughing
daffka писал(а):
еще артиков вот притащила))

Дашик, ДОМО!!!!!!!!!!!!! Гиноза великолепен
daffka писал(а):
дееееееевочки, пришла пожаловаться

Сочувствую, солнце (((((

Дорогие модераторы, а мона просьбу, большую и наглую? ))))) у нас на сайте на ветке Анимэ, сёнен-ай/яой анимэ, манга и slash фики по ним есть МЕГА-ШИКАРНЫЙ!!!!!!!! отзыв Конти по Чистой романтике Нельзя ли как-нибудь его к нам перетянуть?

...

La comtesse:

"Чистая романтика"

Аниме: "Чистая романтика" / "Junjou Romantica"
Жанр: романтика, комедия, сёнэн-аи
Год: 2008
Тип: ТВ (24 серии)
Описание: Юный Такахаси Мисаки хочет поступить в престижный университет. Хочет, но не может, т.к. слишком плохо учится. Поэтому его старший брат, Такахиро, договаривается со своим другом, известным писателем Усами Акихико, чтобы тот позанимался с двоечником Мисаки. Пока всё звучит вполне прилично, не так ли?
А если добавить, что знакомство Мисаки с его будущим репетитором происходит, когда он застает Усами, пылко обнимающего его брата в прихожей?.. И что первое, на что он натыкается в писательской квартире, это – томик рассказов, где любовника главного героя зовут именем брата? Становится интересней, не правда ли?.. А если уточнить, что на первом же занятии Мисаки заходит в спальню Усами и остается там несколько дольше, чем предполагал (и намеревался)?..
Сейю: Такахиро Сакурай, Ханада Хикару, Ито Кэнтаро, Канна Нобутоси, Кисио Дайсуке, Иноэ Кадзухико

Подумала я и решила все-таки высказаться по поводу аниме «Чистая романтика», которое закончила смотреть позавчера. Просто заметила, что много об этом думаю, поэтому стоит выразить свои некоторые мысли на бумаге, может, кто и поддержит разговор — с удовольствием пообсуждаю.
Для начала хочу сказать, что мир не перевернулся, я посмотрела яой сёнэн-аи и осталась жива и даже не шокирована. Во-вторых, аниме оказалось очень милым и очень юморным.
Если бы в подобном стиле было нарисовано обычное сёдзе-аниме, это было бы скучно, мелодраматично и не смотрелось бы вообще. В данном случае перед нами чисто мужской подход, и даже «малыши» Мисаки и Синобу при всей своей детскости, несомненно, мужчины. Это не лишило аниме типичных арок выяснения отношения, но при этом облегчило их восприятие намного, что уже не казалось приевшимся и смотрелось легко и не напряжно.
Аниме в большей степени стебное, это выражается даже в названии, от которого уже ожидаешь море юмора и мелодраматических линий сюжета. Отношения, которые так надоели нам по мыльным операм еще в школе, приукрашены долей качественной иронии, поэтому взираешь на них, разрываясь между легкой улыбкой, умиляясь восприятию героев мира вокруг и своих партнеров, и безудержным смехом. Несуразности вроде тех, что при просмотре складываются впечатления о засилье мужчин нетрадиционной ориентации вокруг , только забавляют. Рисовка, по сравнению с такими шедеврами, как «Loveless», кажется несколько схематичной, но она полностью соответствует всему действию, причем столь упрощенной ее сделали явно целенаправленно, что доказывает прорисованность мелких деталей. Просто угловатые лица и смешные рожицы очень подходят несколько иронично-романтичной атмосфере всего аниме. А ведь персонажи в рисовке очень продуманы, и пусть внешне схожи друг с другом, но почему-то характер каждого накладывается внешность: свитер на замке и сумка через плечо у Мисаки, шляпа, как у пчеловода, Хироки, галстуки Мияги...
Отдельно стоит сказать о сейю, слушать которых можно закрыв глаза и получая при этом эстетическое наслаждение. Проникновенные, идеально подобранные под каждого героя, они именно помогают создавать образы целостные и выдержанные. Да и просто забываешь обо всем, когда слышишь это полушепотом: «Ски да... ски...»
Чего я на самом деле опасалась — это излишне откровенных сцен, но именно этот момент и стал для меня приятным открытием. Они — все они без исключения — не просто лишены и грамма пошлости, они гениальны в своей красоте и чувственности. Слова и прикосновения, акцент на руках и — в большей степени — глазах, и ничего большего. Недосказанность с примесью этой самой чувственности создают невероятное сочетание до дрожи в руках, когда забываешь, что там на экране перед тобой двое мужчин, убираешь одного и мысленно представляешь себя на месте героя, особенно если он говорит тебе такие слова, которые меня, типичную представительницу любящих ушами, пробирают до каждой клеточки: «Мисаки (ну или Вика ), влюбись в меня. Влюбись также сильно, как теперь, и еще десять, еще двадцать раз — до тех пор, пока жизнь без меня не станет тебе невыносима. Все прочее предоставь мне. Что бы кто ни сказал, что бы кто ни сделал — я тебя защищу».
Пожалуй, для меня наиболее чувственные сцены у моей любимой пары Хироки/Новаки (ну, это если исключить центральную пару Масаки/Усаги в последних сериях, у которых показано очень четкое развитие отношений, достигающее в последних сериях уже достаточно серьезного уровня wo ). Это наиболее взрослая пара из всех, тем более взрослая, что с самого начала воспринимают друг друга (если уж яой сёнэн-аи, то уж тогда не ломайся, будь добр Crazy ). Если честно, то в большей степени люблю эту пару из-за Хироки, он у меня самый любимый персонаж в аниме, хотя знаю, что он многим не нравится. Да, наверное, что удивительно, а в этой паре Новаки несколько взрослее психологически, хоть и младше физически. Он четко знает, чего хочет, о четко идет к намеченной цели, но при этом он всегда прямолинеен, от этого, наверное, немного, но все же прост. Он не боится прямо сказать о своей любви, не боится проявления чувств, когда как Хироки — типичный интроверт, спрятанный глубоко в себе, и ему непривычно откровение. Но зато насколько блестяще прорисованы его душевные переживания, и насколько повезло Новаки с ним — с таким трудно, но зато ты всегда, каждый день можешь открывать в нем новую загадку, угадывать каждое движение его прекрасной души и удивляться, потому что она окликается на все, даже на мельчайшие колыхания этого мира. Боже, ну как, как вообще можно не влюбиться в этого человека? Забрала бы его себе всего, жаль только, что он конкретно на Новаки запал, и вообще на парнях — скажем, с Мияги еще могло прокатить, а с Хироки — неа. Люблю я именно такой типаж, хотя сама ближе к Новаки — натура нескрытная, если чувства переполняют. Но с филологами умею обращаться, научилась за столько лет в универе, филологи-мужчины всегда странные существа, но требующие к себе трепетного отношения!
В этой паре несомненно лидер все же Новаки — не будь он, Хироки спокойно мог все пустить на самотек, при том, что любит, и очень сильно, Новаки. Но такой уж он — позволяет руководить, а инициатор всегда — Новаки.
И все же какие они с Новаки разные, при этом гармоничные. Глядя на такую пару и на такие отношения, уже становится неважно, мужчина там второй или женщина: если это красиво? В очередной раз цитируя за последние дни Оскара Уайльда, скажу снова: не бывает книг нравственных и безнравственных, бывают книги хорошо написанные и плохо написанные. Это же можно распространить на все остальные виды искусства. Может нравиться или не нравиться, но отрицать качество никто не смеет. И это хорошее, красивое аниме. Оно действительно заставляет забыться и унестись куда-то в мир грез, а потом пересматривать самые любимые моменты...
У меня не возникло желания мгновенно скачать все яойное или хотя бы сёнэн-аиное аниме (хотя исключать последние из списков точно не стану ), я бы абсолютно также воспринимала все, если бы на месте одного из персонажей была девушка (другое дело — кого? Как я уже писала, все характеры — именно мужские, и если в одном из партнеров женское выражено больше, чем в другом, оно все равно не доминирует над мужским в нем самом ). Но похвастать тем, что после трех попыток посмотреть сёнэн-аи я его, наконец, нормальное, посмотрела, - теперь могу с чистой совестью. И могу формировать свое собственное по этому поводу мнение.

...

Вредный лилипутик:

Всем привет.
Я просто очень счастливая - мой ноут выздоровел и вернулся ко мне!!!! Со всеми данными!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Я бесконечно благодарна сис админу, который восстанавливал его)))))) Very Happy Славу богу ничего не потеряла)))) Но всем кто присылал мне вкусняшки для восполнения моего архива огромное спасибо Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy

Умеренная писал(а):
тем более если есть что-то более интересное для просмотра)

Да интересного много)))))
Умеренная писал(а):
Я вот не представляю иначе) в плане, мы далеко не все смотрим, но не представляю, как это, когда близкий тебе человек не разделяет (или хотя бы не понимает) взглядов, увлечений.

Ну по разному бывает - не могут же все вкусы на 100%. Так что у нас конечно есть общие вкусы, но есть и много различных))))) И он понимает мое увлечение аниме, но все же мою страсть к яою точно не поймет. Тут немного другое - он парень, а многих парней на этом пунктик)))
Умеренная писал(а):
типа... ох, аниме классное... ой, там яой... ну что, посмотрим?

И как соглашается? Wink
Умеренная писал(а):
Угу, так и думала, что с Мустангом)) хотя я натыкалась на арты, где "братская любовь" тоже была выше всяких похвал

Только когда Ал является человеком))))
Умеренная писал(а):
И да, согласна, цель у него была. И слава богу, иначе мне кажется, что он бы все-таки мог сломаться

Ага, тоже так думаю - если бы у него не было цели и приказа Лелуша, вполне мог и последовать за Юфи

Sneginka писал(а):
Хаос в Ванной -3. Мвухаха, я больше не могу

4 серия еще более ржачная - Тацуми променял Такасу и Ваку на водного медуза))))
Sneginka писал(а):
Чиорт, когда он полез к Тацуми... когда он его... когда он ему... и все эти ахи-вздохи... *опять свалилась под стол*

Особенно после слов Ваки: "Ну что понравился массаж"
Sneginka писал(а):
Буе, это ж кто такое смотреть будет?

Я - как только чуть освобожусь)))))
Sneginka писал(а):
Хотя, вспоминаю, как он тогда перед Когами с доминатором стоял...

Но я помню тот ужас, когда он понял что его Доминатор перешел в режим уничтожителя. Такого выстрела в Когами он бы не смог сделать.
Sneginka писал(а):
в последнее время я и так слишком часто ошибаюсь насчет потенциальних злюк - и Соске (ну, он совсем не из злюк, но и о нем я невесть что думала), и Мидосуджи

Ну насчет Мидо - несмотря на его детство и издевательства, все же он говнюк. К тому же он сам знает что такое потерять маму, и при этом сказал Имазуими такое во время гонки.
Sneginka писал(а):
А мне туалет вообще в голову не пришел

Хихи - ну как говорится, у кого что болит..)))))
Sneginka писал(а):
Пока среди мазохистов развлекается парочка садистов, все ОК и все довольны

Так-с что-то наш клуб уходит в БДСМ игры))))Так новенькие от нас на подходе будут сбегать))))
Sneginka писал(а):
И на кой ей надо было глаз вырезать? Неужели только, чтобы повысить коэффициент?

Не, не - глаз ему нужен для чего-то другого.
Sneginka писал(а):
Нестоковочка получается, в мире настолько напичканном электронной техникой можно провернуть все, что угодно, были бы технические возможности. А они эту возможность отвергают, видно сильно уж уверенны в непробиваемости системы.

Я тоже подумала, что у них слишком сильная уверенность в электронных системах. Что их нельзя взломать, или обойти. Странно конечно - вон помощник Макишимы взломал дверь в святая святых - к мозгам Сивиллы.
Sneginka писал(а):
У меня интернета не было Sad в мой частный сектор проводной тянуть никто не хочет, довольствуюсь беспроводным, но лимитированным, в этом месяце не углядела и съела свои мегабайты раньше времени, так что до ноября буду втихую рабочий юзать

Ясненько - да уж модемы не очень удобны в этом плане. Я вот для Оренбурга (где учусь) взяла себе модем Йота - очень удобен тем, что я сама могу регулировать скорость в зависимости от суммы на счете. То есть могу поставить большую скорость - но тогда денег хватит на мало дней. Или наоборот маленькую - на большее количество дней.
Sneginka писал(а):
тебе )))

Вао!!!! Микорин.... новый матрасик, новый матрасик...
Sneginka писал(а):
И что если яой нравится? Не скрываться же по углам в тихую?

Ну знаешь у большинства парней отношение к геям очень-очень негативное. И понимаю в принципе их позицию (хотя я всегда была за либерализм - то есть люби кого хочешь, главное не насильно) такие отношения не есть норма. И многим это неприятно - зачем же расстраивать своего любимого (если у него сильный негатив) из-за подобной мелочи - к тому же нельзя сразу показывать все свои темные стороны Crazy
Sneginka писал(а):
Поделюсь и я парочкой артов, гомен, если повторюсь

Аригато!!!! rose rose rose Все утащила себе))))) Дополняю свой архив))))) Pester
Sneginka писал(а):
высшая степень кавайности

Изуми НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!! tender
Sneginka писал(а):
когда-нибудь это все-таки случится

Только в наших мечтах)))))
Sneginka писал(а):
кто такие родители Рина мы уже знаем, теперь раскроем тайну рождения Хару

То есть родиться от нормальных папы и мамы им не дано Laughing

Mylene писал(а):
Парк Амаги-4. Приятно было видеть, как Сента и Кание сработались, они действительно друг друга дополняют.

prv Они молодцы и думаю смогут спасти парк, если будут работать сообща
Mylene писал(а):
САО-2/16. Ах, глаза не оторвать от боя. Кирито прекрасен, новые мечи (да?),

А по-моему те же. Хотя может и ошибаюсь
Mylene писал(а):
[ и таки нашел, а все "Ловушка, ловушка!" - ой, не могу

Этот момент очень ржачный))))) Как они с этой "ловушкой" разбирались
Mylene писал(а):
Быстро они прошли свой путь, я думала, до конца сезона будут идти, но, наверное, так и надо ...

Может дальше будут приключения, несвязанные с квестом.
Mylene писал(а):
Чайка-2/2,3. Да уж. Вот что с Жилеттом... Не понятно... Мне как-то даже не показалось, что он память потерял.

Главное чтобы как Арт не нашел - память то. А то вернуть то можно быстро (Виви там поцелует например), а вот переменить мнение из-за возвращенной памяти сложнее.
Mylene писал(а):
думаю, это маска такая, а так он добрый и пушистый

Наверное))) Вот только вопрос - интересно с кем он лямур будет водить: с принцессой или Сентой?
Mylene писал(а):
да, я тоже буду на это надеяться

Будем бросать Яточке - пусть Гиноза остается верным своему делу
Mylene писал(а):
я не заметила этого.

Ну так вспомни того парня-подрывателя. После взрывов у него все равно оставался чистый пси-пасс (то есть получается Камуи его очищал), но после последнего резко потемнел (аж до уничтожителя). Потом Камуи посетил его в тюрьме и опять очистил его пси-пасс, но во время погони тот опять потемнел (и инспектор второго отдела развеяла этого подрывателя в пыль). То есть получается действия Камуи в отношении пси-пасс не постоянные
Mylene писал(а):
может, он на это ставку и делает? Что у него будет много последователей и он Сивиллу количеством возьмет?

Он скорее нацелен на Бюро как мне показалось - хочет сделать всех людей недосягаемых до доминаторов. Сделав из себя типа мессию-избавителя
Mylene писал(а):
вот теперь МНЕ хочется, чтобы Я ошиблась и он просто симпатизирует Акане и искренен в своих действиях

Опять бросаем монетку Яточке Very Happy
Mylene писал(а):
А глаз нужен был для экспериментов с доминатором

Ааа - я думала для того, чтобы куда-нить проникнуть.
Mylene писал(а):
думаешь, для нее все - образцы?... хотя да, логично, не детьми же ей их называть...

Ну да - кем еще для нее могут быть люди. Как не образцами.
Mylene писал(а):
к тому же, кулон у них почти почернел, то есть они миссию фактически чуть ли не завалили уже...

Я тоже об этом подумала - ну посмотрим что дальше будет. Так даже интереснее))))
Mylene писал(а):
пока что я ей не особо доверяю. "ловушка же!"

Laughing ну может полезной окажется девушка - ловушка))))
Mylene писал(а):
восстание машин. Однозначно мог!

Хаха - тогда надо Нео звать)))))
Mylene писал(а):
вот никогда бы не подумала, что у Гинозы собачка есть. Милашество

Ага, я тоже удивилась))))
Mylene писал(а):
Жаль, что Макото и Соске слишком "обычные", чтобы их родословную проследить

Laughing
Mylene писал(а):
И эта песня мне очень напоминает музыку к Фейри Тейл

Ага)))) Я как раз пересматриваю первый сезон, любимые серии смотрю. И правда очень похожи.

Всем остальным в следующий раз))))))

...

Зубастик:

Я с отзывом... Печалька... Меня опять обманули...

Граф и фейри | Earl and a Fairy | Hakushaku to Yousei

Дочитала и сижу расстроенная. Опять открытый финал, опять ничего не рассказали. НО.
Сюжет очень сильно расходиться с аниме. После приезда в Лондон совсем другие события происходят.
Во-первых, я еще больше стала любить Эдгара. Эдгар в манге жестче, решительнее, сложнее. Бесконечно одинокий, привыкший доверять только себе, не единожды преданный и потерявший почти всех друзей. Он любит эту вздорную девчонку, а она воротит нос, она совершает тысячи глупостей, она обижает его и даже не пытается понять.
Во-вторых, еще больше стала не любить Лидию. Это же японская манга, а Лидия совершает глупости характерные для типичных героинь американских триллеров Shocked Shocked Shocked Это ж надо было додуматься, после всего что узнала, на ночь глядя ехать с малознакомым человеком не пойми куда, а потом спрашивать "ой, а что это вы делаете???..." Gun
Я могу понять, что у неё ноль опыта и в голове каша и некому подсказать как себя вести... Но выводы-то она должна уметь извлекать... На неё волнами/периодами накатывает и она вспыхивает нежностью к Эдгару, но это очень быстро проходит.
После прочтения у меня осталось впечатление, что они никогда не будут вместе... Хотя, судя по википедии в Лайт-новел 21 том и возможно автор вывез эти отношения. Но после всего, что я увидела я с трудом в это верю.

В манге нет Келпи.... rew rew rew

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню