Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

ИнВериал:

Вероятно, мисс Ловатт была права, предупреждая её. Без сомнения, замужество — вещь рискованная: оно то огорчает, то ставит в тупик, но, к счастью, иногда и радует.

"Тень и звезда" Лора Кинсейл

...

diamond:

Порочный серийный убийца – это достаточно плохо, думала Дани. Порочный серийный убийца, обладающий неизвестным количеством экстрасенсорных способностей – это, без преувеличения, из рода ночных кошмаров.
Ее ночных кошмаров.
Да и ночных кошмаров для кого угодно.
Наконец, Марк, поведя плечами так, будто стряхивая с себя что-то, сказал:
- Хорошо, мы разберемся с этой возможностью или вероятностью, когда придет время. Сейчас же мы просто работаем над этим делом - встаем, узнаем, как движется расследование в Бостоне, и продолжаем расследование здесь. Есть какие-либо возражения?
Все молчали.
И когда он обратился к Холлис, его фраза скорей прозвучала как утверждение, нежели как вопрос:
- Как скоро ты доложишь агенту Бишопу эту информацию?
- С твоего разрешения, в ближайшие пять минут. Конечно это будет строго между мной и им, во всяком случае до тех пор, пока мы не найдем достаточно улик, чтобы убедить директора, что это тот же самый убийца. Или пока СМИ не прознают об этом, и не начнут обвинять его во всем происходящем.

Кей Хупер "Кровавые сны"

...

Elenawatson:

Очередной поворот открыл взглядам обоих удивительную картину – толпу нарядно одетых барышень возле церкви.
– Это ещё что? – удивился Митя. – Гимназистки, что ли? Пришли помолиться святому Тирусу перед экзаменами?
– Если бы, – поморщился Семён. – Церква Святого Орхуса. Дары магу смерти они принесли. «Невесты». Так они себя называют. Каждая считает, что она избранная и достойна бессмертия.
– Что за бред? Они газет, что ли, начитались?
– Не без того. Сам же видел. А у них натура впечатлительная. Вот и ринулись все. За этой, как её… романтикой.
– Сумасшедший дом.
К Орхусу обычно ходят старушки и вдовы – помолиться за тех, кто покинул этот мир. А тут такой внезапный… праздник красоты и молодости. Барышни выглядели взволнованными и возбуждёнными. Большинство держало в руках горшки с засохшими цветами, некоторые принесли сломанные часы и разбитую посуду, другие прижимали к груди свёртки с пеплом и угольками. Орхусу принято дарить то, что мертво или не подлежит восстановлению.
На входе человек в длинной рубахе алтарника придирчиво осматривал дары.
– Что у вас в коробке? Открывайте! Что это?
– В…оробей, – заикаясь ответила очередная барышня.
– Вы с ума сошли? Какой воробей! Объявление читайте! Русским языком же написано!
Служитель ткнул рукой на большой, явно новодельный плакат: «Убедительная просьба к прихожанам! Не оставлять в качестве подношений мёртвых животных! Насекомые допускаются. Подношения должны быть в чистой таре и добыты честным путём. Спасибо за понимание. Благословит вас Диос. Администрация Храма Св. Орхуса».
Барышня, зарыдав, убежала в конец очереди. Следующая прихожанка гордо продемонстрировала алтарнику горшок с мумифицированной геранью.
– Проходите.
Митя был сбит с толку от нереальности происходящего.
Мир явно сошёл с ума.

Женя Гравис "Визионер"

...

diamond:

Наоми Уэлбурн намеревалась стать ведущей основной программы новостей, и собиралась добиться этого прежде, чем ей исполнится тридцать пять. Таким образом, у нее было еще десять лет, чтобы добиться желаемого, три из которых она провела на маленькой телестанции в Теннесси. Там благодаря приятной внешности и светлым волосам, Наоми попала в эфир, но она всего лишь весело щебетала о погоде.
Наоми была достойна большего и знала об этом. Она устала, что ее выпускают в эфир в качестве девушки в короткой юбке, рассказывающей о погоде. Или, чтобы заполнить шестидесятисекундный пробел, если в тот день программа испытывала нехватку серьезных новостей. Наоми надоело, что вместо настоящих новостей ей достаются глупые истории, которые глава станции радостно называл «историями для массового зрителя, необходимые станции».
- Люди перестанут смотреть, если мы будем пичкать их лишь депрессивной информацией, Наоми.
Истории для массового зрителя. Миленькие, сладенькие сюжеты о маленьких детях, героических собаках и людях, которым уже за сотню лет. Она посетила столько дней рождений, что подозревала – конфетти навечно запутались в ее волосах. И если она увидит еще хоть одну шавку, которую награждают медалью за то, что она загавкала, почуяв запах дыма или научилась включать свет, потому как хозяин не способен на это, она позаимствует оружие у одного из полицейских и застрелится.

Кей Хупер "Кровавые узы"

...

diamond:

Джинни повесила трубку и, нахмурившись, посмотрела на часы на стене. Три раза. Три раза она пыталась дозвониться до Тима Хелтона, в надежде, что его жена могла вернуться домой, а он просто-напросто позабыл сообщить об этом.
Уже наступила половина одиннадцатого, а фермеры-молочники вставали на заре. Уж это-то она знала. Даже по воскресеньям. И в церковь Тим Хелтон не ходил. Вероятно, он отправился пасти стадо. Вот только одно «но»: он дал ей номер своего мобильника и сказал, что всегда носит его с собой. И судя по всему, он должен был с нетерпением ожидать новостей полиции о своей пропавшей жене. Если только она не пришла домой.
Или если он знал, что домой она уже не придет.
Тревиса не было на рабочем месте, так что Джинни не могла спросить его, как обычно, как ей следовало поступить. Значит, придется принять решение самой, это будет ее выбор.
Удивив в какой-то мере саму себя, девушка не колебалась. Она поднялась и направилась к закрытой двери в конференц-зал. Рэйф закрыл папку и толкнул ее к центру стола в конференц-зале.

Кей Хупер "Смысл зла"

...

ИнВериал:

— И ты поможешь мне написать письмо Санта-Клаусу. — Сью с надеждой посмотрела на него. — Мама мне всегда помогала.
Николас почувствовал комок в горле.
— Она мне тоже помогала, — с трудом произнес он. — Даже когда я не просил ее об этом. — Его голос задрожал.
Сью подошла к дяде и обхватила его руку своими пальчиками.
— Ты ведь поможешь мне, дядя Ник? — сказала она своим звонким детским голоском. — Моя мама говорила, что это очень важно — верить в чудо.

"Я – один, ты – одна" Лора Патрик

...

diamond:

Виктор Рейберн сидел в машине около офиса газеты, ожидая Нелли, когда из гостиницы вышла Эмма в сопровождении собаки и высокого незнакомца. Они находились всего в паре кварталов, поэтому он видел их достаточно хорошо. И заметил, что они направились в сторону центра.
Мужчину он не знал, но про Эмму явно нельзя было так сказать. Она выглядела немного загадочно, а значит, была начеку, если даже не в обороне.
Он неоднократно видел это выражение за прошедшие годы. Их Эмма очень скрытная.
Выражение лица незнакомца было непонятно, но его движения указывали на напряженность. Виктор хорошо разбирался в людях и сейчас видел физически сильного, уверенного в себе мужчину, чья осанка указывала на вероятное военное прошлое…
Виктор вспомнил, что Дэн Мэйтленд упоминал мужчину, бывшего военного, нашедшего останки женщины. Очень опытный скалолаз, куда более подготовленный, нежели подавляющее большинство, решившее исследовать территорию вокруг Бэррон-Холлоу. Но куда более удивляло Дэна то, что этот турист оказался писателем, остановившимся в Рейберн-Хаусе.
По мнению Дэна, писатели, конечно, могут быть разными, но этот удивил его.
И Виктора тоже. Если именно на этого писателя он сейчас смотрел.

Кей Хупер "Убежище"

...

Elenawatson:

На тернистом жизненном пути пусть лучше обдираются локти, а не душа.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

...

diamond:

Услышав мучительную песню, я тут же просыпаюсь с бешено колотящимся сердцем, путаясь в подвесной койке. Сначала я принимаю голос за продолжение кошмара, но затем вновь его слышу. Тот же, что и раньше.
Кто-то кричит:
«Кровь кость рвать брать больно кусать зверь».
Уши разрывает долгий пронзительный визг, высокий и ужасный. Таков зов хищной птицы на охоте, только намного хуже из-за слов.
«Сломан порван убей убей убей меня», – кричит птица.
Ведда входит ко мне в каюту, пока я пытаюсь выпутаться из койки… Она хочет помочь... чем-нибудь.
Её присутствие оказывает странно успокаивающее действие.
– Что такое? Что происходит? – спрашиваю я.
Она мгновение смотрит на меня с непонятным выражением. Если не ошибаюсь, ей грустно.
– Ничего. На этом корабле есть призрак кэнвра. Это касается капитана.
Я моргаю:
– Призрак?
– Он давно почил, живёт лишь в эхе, – поясняет Ведда и вздыхает.

Мария Дахвана Хэдли "Магония"

...

Elenawatson:

– А с вашей учительницей всё же держитесь осмотрительнее. Особенно если она привыкла быть сама за себя. Женское общество зачастую куда коварнее, чем крупная преступная организация. Первых практически невозможно разоблачить.
Спорить Варя не стала. Лишь посчитала подобный совет не лишённым смысла, а заботу со стороны Якова приятной. Но всё же не упустила возможности пошутить.
– Благодарю вас, я всенепременно учту ваш совет, как очевидного знатока тонкостей женской психологии, – с хитрой улыбкой тихо отозвалась Воронцова.

Елена Михалева "Красный кардинал"

...

diamond:

Когда я спешила в свою комнату, одна из дверей в коридоре со скрипом открылась. Я остановилась. В здании больше никого не должно быть.
Я посмотрела вверх, ну или так мне показалось. Приблизилась к зияющему дверному проему.
— Кто здесь?
Никто не откликнулся. Да ладно. Неужто я ожидала, что незваный гость выскочит и скажет: «Я тут прятался, чтобы тебя убить, но раз уж застукала, скажи, ты не против?»
Не успев задуматься, как глупо поступаю, я распахнула дверь настежь, на случай если за ней кто-то скрывается, и включила свет.
В комнате было пусто, затхло, и, как меня и уверяли, в ней никто не жил. Тем не менее в углу горела одинокая свеча.
Я ее не зажигала. Я посмотрела на потолок. Да и Родольфо — вряд ли. С другой стороны...
Подкрадываясь поближе, чтобы задуть свечу, — определенно небезопасно вот так ее оставлять, — я подметила несколько вещей.
Расплавленный воск образовал блестящую лужицу, а значит, фитиль зажгли несколько часов назад. Свечу поставили на низкий столик, обложили камнями и перьями, обставили резными фигурками собаки, кошки, свиньи и курицы. Не знай я наверняка, решила бы, что наткнулась на детскую. Вот только было во всем этом что-то смутно тревожащее — зловещее и праведное одновременно.

Лори Хэндленд "Восходящая луна"

...

Elenawatson:

Варя осторожно выглянула в коридор.
Белый силуэт никуда не исчез. Лишь проследовал по коридору. На фоне окна в его дальнем конце этот силуэт выделялся особенно отчётливым голубоватым контуром.
Воронцова затаила дыхание, лишившись дара речи. Она глядела во все глаза в спину призрака, который двигался короткими перебежками.
Призрак» прошлёпал босыми ножками по полу и жалобно шмыгнул носом.
Варя вздохнула и закатила глаза.

Елена Михалева "Красный кардинал"

...

diamond:

Открыв дверь комнаты для хранения улик, я вскрикнула. На пороге стоял Манденауэр с занесенной, чтобы постучать в дверь, тощей рукой.
– А, детектив, добрый вечер.
Произнесенное им слово «добрый» больше походило на «добре», а «вечер» он выговорил протяжно, словно плохо спародировал Дракулу. Я бы рассмеялась, если бы не была готова вот-вот расплакаться.
Шагнув в коридор, я захлопнула за собой дверь. В последние двадцать четыре часа в помещении и так побывал кто-то лишний.
– Что вы здесь делаете? Эта зона закрыта для гражданских лиц.
– Я не гражданское лицо. Шериф выписал мне временное разрешение.
– У вас есть ключ?
– Конечно.
– Вы были в этой комнате?
Он посмотрел на дверь. Его взгляд метнулся к табличке «Улики», и Манденауэр покачал головой.
– Не было нужды.

Лори Хэндленд "Голубая луна"

...

diamond:

Уже на полпути к бару я вдруг почуяла, что в воздухе тянет табачным дымом. Казалось бы, ничего особенного — тем более в таком месте, — вот только запах был терпким и остро-свежим. Видимо, кто-то вышел на улицу, чтобы сделать пару затяжек.
Не знаю, что мною двигало, когда я решила пойти на этот запах. Возможно, чутье. Говорят, иной раз оно не подводит.
Я повернула назад, прошла мимо ведущей в мою комнату лестницы и заметила сизый дымок, выползавший из-за сарая, что стоял между баром и домиком Дэмьена.
Ведомая нюхом, я свернула за угол этой постройки. Лучи прожекторов сюда не добивали; их искусственный свет стелился по крыше и устремлялся в чащу леса. За сараем было прохладно и влажно.
Здесь царила темнота, которую нарушали лишь мерцающий серебристый свет, льющийся сквозь ветви деревьев, да крошечный красный огонек сигареты Дэмьена.
Бармен подпирал спиной стену сарая, запрокинув голову к небу и глубоко затягиваясь. Выпустив струйку дыма, Дэмьен в блаженстве прикрыл глаза. Я шагнула назад, собираясь улизнуть, пока он меня не заметил.
- Не уходи, - прошептал Дэмьен.

Лори Хэндленд "Охотничья луна"

...

ИнВериал:

Наверно, Лэйси права, и с ним что-то не так. Он хотел поцеловать свою жену — и не поцеловал, тогда как не имел никакого желания целовать шлюху, сидевшую у него на коленях, и все же сделал это.

"Защищая любовь" Джоди Томас

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню