коко:
Привет девочкам Рорка!!!
Я специально к нашему обсуждению перечитала
Поцелуй смерти заранее и осталось свободное время.Села перечитывать книгу про
Этана(моя любимая из серии) и ...с концами.После этого возникло желание перечитать всю серию,а потом еще
Сестры Конкеннан,потом дошла очередь до
Темплтонов....Короче,не могла оторваться.И в который раз убедилась-такой как
Нора Робертс больше нет...по крайней мере для меня.Может потому что мне просто подходит ее жанр.Я не имела ввиду,что нет больше таких талантливых...
Вот читаю ваше обсуждение и в который раз удивляюсь-ну как могла такая женщина как
Ева понравиться такому мужчине как
Рорк.Ведь все его пассии уделяли много внимания своей внешности,манерам и т.д.,Хотя "понравиться"несовсем подходящее слово-он просто "пропал",у него не было выбора,ее выбрало его сердце.Не было времени на анализ.
...
Ленни:
Цитата:Ну да... подловил бы, когда она ехала бы куда-нибудь с одной из собак, собаку бы оглушил...

когда человек удара не ожидает, справиться легче.
Цитата:даже эту настырную дуру-журналистку - реабилитация ей предстоит долгая, если она выживет.
дура-дурой, но такого никому не пожелаешь

ей во всех смыслах выживать придется...
Цитата:Здорово, что у Робертс такое разнообразие жанров.
Цитата:А какая новая книга про Еву выйдет? Или из того, что тут уже девочки своим творчеством перевели? и мы ознакомились т.к.с.
Затерянные в смерти (Missing in Death) - рассказик.
И девочки собирались
Kindred in Death начать ... но как решат, полагаю,
Вэл нам сообщит когда тему откроют.
Цитата:Вот читаю ваше обсуждение и в который раз удивляюсь-ну как могла такая женщина как Ева понравиться такому мужчине как Рорк.Ведь все его пассии уделяли много внимания своей внешности,манерам и т.д.,Хотя "понравиться"несовсем подходящее слово-он просто "пропал",у него не было выбора,ее выбрало его сердце.Не было времени на анализ.

ну чего же - он сам себе удивлялся, почему так случилось.. почему его так сильно к ней тянет и в итоге пришел к единственно верному выводу - умник он и есть умник.
Да и развет любять за прическу, манеры и умение ухаживать за собой - это может привлекать и нравиться... так же как ум, красота.. т.е. если любить за это, то встретив более умного, красивого или ухоженного сразу разлюбишь прежнего и полюбишь другого

разве это любовь? Влечение-увлечение, интерес... что угодно, но любовь - вряд ли .
чувства другое... одна из любимых цитат по этому поводу
(чего же не повторить)
"Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!" (М. и М.)
Когда так поражает, когда люди находят друг в друге то что давно искали их души, о чем, возможно, даже не мечталось - остальное дело десятое - платье можно купить, для прически парикмахеры есть... а вот единственная только одна, ее больше нигде нет.
коко, здорово ты время с книжками провела
Цитата:Короче,не могла оторваться.И в который раз убедилась-такой как Нора Робертс больше нет...по крайней мере для меня.Может потому что мне просто подходит ее жанр.
А мне купили
Соперницу 
осталось зайти забрать.
...
Розамунда:
Цитата:Думаешь, если под машинку Рорк меньше вздыхать будет? Там всех разом удар хватит... вместе с Евой пусть уж лучше кромсает - хоть волосы остаются - кривенько, но есть.
Я думаю, что Еву он точно в этом случае не хватит, скажит только, как Карлсон - чепуха, дело житейское, сама состригла, сама и отращу. А вот Рорк точно переживать будет, и сначала конечно шок
Цитата: могло и получится он бы ее жизнь и график поизучал... и вон как на письмо среагировала.. Не, очень хорошо, что с запугивания начал... и девушек жалко
Начни его имитатор именно с Фи у него было бы преимущество спонтанности, того, что она этого не ожидала, думала, что Перри в тюрьме и прошлое её больше не настигнет. А вот как оказалось, приемника себе нашёл даже в тюрьме. Правда я думаю, что даже напади он на Фи первым, застать бы её абсолютно врасплох не удалось, у Фи уже было трагический и страшный опыт с Перри, вряд ли она бы не напряглась при новой встрече с подражателем, а там - как знать, ведь для того, чтобы ударить электрошокером нужны секунды, реакция может и подвести, а потом уже поздно.
Цитата:такая классная они парочка , вот что значит найти друг друга.
Дон наконц-то нашёл себе пару, после стольких метаний, да и Рорк будет спать спокойнее.
Девочки , я придумала, надо Мэгги, ну ту, которая на астероиде поселилась выдать замуж
Цитата:мне еще так встреча потом с ребенком и родителями понравилась - трогательно
Встреча очень трогательная, а мне ещё очень этот момент запомнился из разговора Фи с малышом:
Цитата:—Хуг, ты сам открыл дверь?
—Плохой мальчик, — прошептал Хуг.
«Ты, конечно, прав, приятель, но разве есть такие люди, которые всегда ведут себя хорошо?»
—А что ты увидел в окошко?
—Кроликов. Ушастик сказал: пойдем посмотрим на кроликов.
—Угу. — Смышленый пацан. Сразу переложил вину на своего кролика.
Хуг начал лепетать так быстро и неразборчиво, что Фиона понимала лишь каждое третье слово, но суть все же уловила.
Цитата:Уй тогда это уже будет у нас не Ева Даллас, а солдат Джейн.
Ариша,

, у мну та же ассоциация мелькнула
Цитата: ну как могла такая женщина как Ева понравиться такому мужчине как Рорк.Ведь все его пассии уделяли много внимания своей внешности,манерам и т.д.,Хотя "понравиться"несовсем подходящее слово-он просто "пропал",у него не было выбора,ее выбрало его сердце.Не было времени на анализ.
Я допускаю, что идеальные ухоженные модели ему к тому моменту просто уже поднадоесть успели, но самое главное, на мой взгляд - то, что две половинки нашли друг друга, смогли узнать , не смотря на серые невзрачные костюмы, растрёпанные волосы, стоптанные ботинки...не смотря ни на что Рорк смог узнать в Еве свою судьбу, увидел это в её глазах, в одном из романов я прочитала такую фразу - Мужчина видит в глазах любимой женщины своих будущих детей, конечно у Евы с Рорком об этом речь пока не идёт, но факт, что в её глазах он увидел их совместное будущее, счастливую жизнь друг с другом мне кажется верным.

Воть...описала, как смогла
Цитата:дура-дурой, но такого никому не пожелаешь ей во всех смыслах выживать придется...
Робертс же так и не написала, выживет она или нет, дала только маленькую надежду, но остальное уже оставила читателю додумывать.
Цитата:А мне купили Соперницу осталось зайти забрать.
Ленни, поздравляю!
...
Ленни:
Цитата:Я думаю, что Еву он точно в этом случае не хватит, скажит только, как Карлсон - чепуха, дело житейское, сама состригла, сама и отращу. А вот Рорк точно переживать будет, и сначала конечно шок
Не знаю-не знаю.. если бы так относилась, то давно бы "под машинку" и обрила - еще с Академии бы начала, а так ножничками чикала, неудобства терпела... быть лысой другая категория - так у Евы просто пофигизм к тому как волосы выглядят, но она знает, что они у нее есть, просто мешаются иногда
Цитата:Воть...описала, как смогла
Рози
Цитата:Девочки , я придумала, надо Мэгги, ну ту, которая на астероиде поселилась выдать замуж

за "зеленого человечка".
Еще для Мэгги - актриса из прежних, но под образ хорошо бы подошла, ИМХО.
Цитата:Робертс же так и не написала, выживет она или нет, дала только маленькую надежду, но остальное уже оставила читателю додумывать.

я все же надеюсь на лучшее.
Цитата:Правда я думаю, что даже напади он на Фи первым, застать бы её абсолютно врасплох не удалось, у Фи уже было трагический и страшный опыт с Перри, вряд ли она бы не напряглась при новой встрече с подражателем, а там - как знать, ведь для того, чтобы ударить электрошокером нужны секунды, реакция может и подвести, а потом уже поздно.
Неприметный, ничем не выделяющийся... Перри давно в тюрьме, удара с этой стороны она не ждет.. а подойти и шокером сработать - секундное дело
...
Ми-ми:
Всем привет! Последние дни дочитывала и писала отзыв на Опасный след. Получилось убойно огромный текст, да еще и с цитатами (почему им можно, а нам нельзя!). А параллельно состряпала в блог
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=2815 статью про собак из романа, полюбуйтесь. Особенно домашним понравился Померанский шпиц Дафна.
«Опасный след». Этот роман Норы Робертс - просто пир души для любителей собак, а многие из тех, у кого собаки нет, решат после этого рискнуть и завести себе друга, чтобы превратить свою жизнь в фейерверк, как у героя Саймона Дойла. Это роман о тех, кто уже давно имеет собаку, о новичках, которые учатся жить с замечательным существом, которое грызет твои туфли и любит всем маленьким сердечком. Эпиграф романа сразу определяет приоритеты в тандеме человек и собака: «Если человека выдрессировать должным образом, он может стать лучшим другом для собаки» (Кори Форд). Героиня романа Фиона Бристоу – дрессировщик, собачий психолог, тренер, воспитывающая и обучающая собак спасателей, член кинологической поисково-спасательной службы. Это привлекает к книге всех любителей собак, даже если сюжет включает только веселые, порой уморительные, порой серьезные случаи из работы Фионы с собаками на острове Оркас и всей территории северо-запада штата Вашингтон. Фиона участвует в поиске заблудившегося в заповеднике трехлетнего малыша, ушедшего из дома старика, страдающего болезнью Альцгеймера, увлекшихся красотами туристов. И везде ее сопровождают ее любимые собаки, три лабрадора ретривера, которых она назвала в честь любимых актеров, звезд старого кинематографа, Ньюменом, Пеком и Богартом. Собаки восхитительны и описаны с пониманием характера, особенностей поведения, а малыш Джоз, трехмесячный ретривер, вызывает умиление и смех своими выходками и способностью быстро учиться и стремлением стать воспитанной собакой, чтобы заслужить любовь хозяина. «Малыш зевнул, потянулся и тут заметил Фиону. Безумное счастье сверкнуло в его глазах, он подпрыгнул, завертелся в неуклюжем танце и бросился к ней. Фиона присела на корточки, вытянула руку, и щенок врезался в ее поднятую ладонь.
—Привет, привет, я тоже рада тебя видеть. — Фиона почесала его макушку, животик и указала пальцем вниз. — Сидеть! — Маленький задик завибрировал и послушно ударился об пол. — Какой ты умница, какой молодец!»
Но сюжет этим не ограничивается. Нора Робертс никогда не разочаровывает своих поклонников, припасая еще и криминальную историю, которая делает роман напряженным и увлекательным. И главное – это не простая детективная история по раскрытию преступления, это увлекательное психологически обоснованное противостояние двух сильных личностей, одна из которых - личность одержимого убийствами маньяка, задушившего 12 молодых девушек и споткнувшегося на тринадцатой, сумевшей противопоставить ему стремление выжить и умение сопротивляться. Фиона Бристоу единственная избежит смерти и даст показания против маньяка-убийцы Пери. Но это только начало истории, потому что в то время, как Фиона работает с собаками, ищет пропавшего ребенка и старика, знакомится с очаровательным щенком Джозом и его хозяином Саймоном, она узнает, что стали пропадать новые жертвы, которых потом находили удушенными такими же красными шарфиками. Сначала Фиона в шоке, вспоминает, как Перри исключительно из мести за нарушенные планы убийств застрелил ее жениха полицейского и его собаку К-9, но потом начинает вместе с агентами ФБР выяснять, каким образом Перри, заключенный пожизненно в тюрьме строгого режима, найти исполнителя своих бредовых планов и руководить дальнейшими убийствами. Но сюжет книги начинает отходить от стандарта триллеров. Главная проблема героини – не только преодоление страха, но укрепление духа, решение твердо дать отпор угрозе стать жертвой нового маньяка, сохранить достоинство и победить. Фиона решает посетить Перри в тюрьме и победить его уверенность в своей исключительности и умении манипулировать преступником. На встрече она ведет себя уверенно, твердо, внушает уверенность в провале планов убийц держать население в страхе, внушает Перри, который наслаждается в ожидании новостей о новых жертв, что его планы провалятся, и добивается, что он называет имя своего ученика, нового «убийцы с красным шарфом». Эта победа над собственным страхом и желание поймать нового маньяка не могла бы родиться без поддержки Саймона Дойла, с которым у Фионы начинают развиваться отношения, перерастающие в любовь. Интересно наблюдать, как два взрослых человека, привыкших к одинокой свободной жизни, посвященной творческой работе и заботе о любимых собаках, постепенно учатся жить для другого человека и ставят наконец любовь выше эгоистических привычек. Книга читается с неослабевающим интересом, полна интересных описаний работы с собаками, забавных описаний игр и тренировок. Есть и отрицательный персонаж - напористая журналистка, ради популярности и карьерных соображений нарушает тайну следствия и этим помогает скрываться убийце. Но все-таки ее становится жаль, когда ее деятельность сталкивает ее с убийцей и превращает в жертву. Очень красивы описания природы на острове Оркас и в заповеднике Олимпия. И конечно – замечательные собаки Богарт, Пек, Ньюмен и малыш Джоз (что значит Челюсти в честь его страсти все грызть). И еще что очень привлекает в романе – ненавязчивый юмор, делающий описания и диалоги такими милыми. Вот например разговор двух старых друзей, Джеймс зашел поддержать Фиону после возобновившихся убийств женщин. «—Нам надо было заняться сексом до того, как мы подружились.
Джеймс уселся за стол, широко улыбаясь.
—Кажется, когда ты начала приезжать на остров в гости к отцу, нам было соответственно одиннадцать и двенадцать, так что мы были слишком малы для секса и пришлось подружиться.
Фиона плюхнулась на свой стул.
—И все же если бы мы тогда занялись сексом, то сейчас смогли бы вспомнить старое и я отвлеклась бы от грустных мыслей. Но теперь слишком поздно: раздевшись перед тобой, я почувствовала бы себя идиоткой.
—М-да, проблема. — Джеймс вонзил зубы в гамбургер. — Мы могли бы заняться сексом в темноте и использовать вымышленные имена. Я был бы Крепким Орешком, а ты Сиреневым Шелком.
—Никто не способен выкрикнуть в оргазме «Сиреневый Шелк». Лучше что-нибудь попроще. Например, Амазонка.
—Прекрасно. Итак, Амазонка, с чего начнем? Поедим или сразу прыгнем в койку?
—Жаль отвергать такое романтичное предложение, но сначала все-таки поедим. — Фиона сунула в рот ломтик картошки. — Не хотелось бы весь вечер изводить тебя нытьем...»
И таких эпизодов много. А уж описания собак (например, посещение ветеринара) – улыбка не сходит с лица! Уверена, что собак полюбят и те, кто их раньше терпеть не мог!
...
Мариука:
Ми-ми, замечательный отзыв
Ми-ми писал(а):«—Нам надо было заняться сексом до того, как мы подружились.
Джеймс уселся за стол, широко улыбаясь.
—Кажется, когда ты начала приезжать на остров в гости к отцу, нам было соответственно одиннадцать и двенадцать, так что мы были слишком малы для секса и пришлось подружиться.
Джеймс очень хороший друг
Ми-ми писал(а):Уверена, что собак полюбят и те, кто их раньше терпеть не мог!
...
-Eva-:
Всем привет!
Дочитала я
"Опасный след". Мне книга понравилась, конечно, некоторые моменты (вроде поездки в спа-солон) уже были, но от этого книга хуже не становится.
Фи и
Саймон - отличная пара

Вначале самостоятельность
Фи меня бесила (я это только
Еве прощаю и то не всегда

), вот плохо же тебе, почему бы не попросить помощи? Тем более все тебя любит и только и ждут чем бы помочь.... А потом,
Саймон все для меня разъяснил. Ведь ее никто не спас от
Перри, она сама ушла, она победила - сама. Если подумать: зачем просить помощь, если я в самый трудный час справилась сама?
Саймон это отдельная история

"Гибрид"
Рорка и
Купера
Очень по душе пришлась
Мэй 
Отличная подруга! А в
Сил я прямо влюбилась, вот это мачеха

Кстати, а мама Фи так и не объявилась

Странно...
Что касается
Перри и
Фрэнка... Первый наводил жуть, а второй только презрение...

Но обоих нужно было приговорить к казни

Они живут, они дышат - пусть даже и по ту сторону решетки, но они живы...
В заключении скажу, что из всех собак я влюбленна в Джоза

Это на всю жизнь
...
коко:
Розамунда писал(а):Я допускаю, что идеальные ухоженные модели ему к тому моменту просто уже поднадоесть успели, но самое главное, на мой взгляд - то, что две половинки нашли друг друга, смогли узнать , не смотря на серые невзрачные костюмы, растрёпанные волосы, стоптанные ботинки...не смотря ни на что Рорк смог узнать в Еве свою судьбу, увидел это в её глазах, в одном из романов я прочитала такую фразу - Мужчина видит в глазах любимой женщины своих будущих детей, конечно у Евы с Рорком об этом речь пока не идёт, но факт, что в её глазах он увидел их совместное будущее, счастливую жизнь друг с другом мне кажется верным. Воть...описала, как смогла
Ленни писал(а): ну чего же - он сам себе удивлялся, почему так случилось.. почему его так сильно к ней тянет и в итоге пришел к единственно верному выводу - умник он и есть умник.
Да и развет любять за прическу, манеры и умение ухаживать за собой - это может привлекать и нравиться... так же как ум, красота.. т.е. если любить за это, то встретив более умного, красивого или ухоженного сразу разлюбишь прежнего и полюбишь другого разве это любовь? Влечение-увлечение, интерес... что угодно, но любовь - вряд ли .
чувства другое... одна из любимых цитат по этому поводу (чего же не повторить)
"Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!" (М. и М.)
Когда так поражает, когда люди находят друг в друге то что давно искали их души, о чем, возможно, даже не мечталось - остальное дело десятое - платье можно купить, для прически парикмахеры есть... а вот единственная только одна, ее больше нигде нет.
Ну так и я об этом,он просто "пропал",как кирпичом по голове,вобщем ЛЮБОВЬ...и в последствии оказалось,что они идеально подходят друг другу,а главное-нужны друг другу...Только поживя с Евой некоторое время,Рорк понял,как бы ему было скучно с какой-нибудь даже самой умной,веселой и т.д светской львицей.
Ленни писал(а):коко, здорово ты время с книжками провела
Да, и мне все равно мало Куиннов,хочу еще.Их так много,что Робертс могла бы написать большую серию.Очень хотелось бы книгу об Обри.Интересная личность вышла из прелестной забавной маленькой девочки.Ну,и там еще куча детей-Куиннов...
...
dita:
Я прочитала Опасный след
Конечно же мне очень понравился роман.
Как любитель кино я отдельно оценила клички собак Фионы.
Зачастую наличие в книге более двух животный - уже перебор - но - конечно же не здесь - учитывая специальность Фионы и ее собак тоже. (Отдельно радует то, что такие животные и люди есть и в реальной жизни.) Пек, Багарт и Ньюмен - просто отличные друзья - не питомцы, не помощники, а именно друзья.
Очень растрогали моменты поисков мальчика и пожилого мужчины. Очень радовалась, что их нашли.
Джоз - тут комментарии излишни. Маленькое цунами да еще и зубастое.
Очень понравились взаимосвязь людей на острове - маленькая община - не обязательно хорошие отношения.
Мей и Сил - просто супер. Конечно, немного странно, что мачеха все время была рядом, а мамы Фи так и не было, но думаю, здесь все же сыграло роль место проживания. Сил живет рядом и в курсе всего, а маму - живущую на расстоянии, Фиона небось и не посвящала о подробностях и степени своих неприятностей (по себе сужу - по возможности - а она не часто выпадает - рассказываю о произошедшем, когда уже все обошлось). Конечно, когда пресса начала трубить на всю страну - все уже вошли в курс дела...
Раз НР решила написать именно так - значит так. Я не в претензии.
Чувство юмара у нашей миссис Норы остается неизменно замечательным!!!!
Нора Робертс писал(а):Фиона стала подумывать о кукле вуду. Можно попросить одного из художников Сильвии сделать куклу, похожую на Кейти Стар, и втыкать в нее булавки или просто бить головой о стол. Пусть это ребячество, но был бы отличный терапевтический эффект
Нора Робертс писал(а):Необходимо заставить Фиону чуть-чуть приоткрыться, думала Кейти, ковыряясь в сумке в поисках ключей. И не мешало бы УКШ-Два похитить еще одну студенточку, чтобы не дать погаснуть разгоревшемуся огню и удержать ее собственное имя в центре первой страницы.
а вот после этого, мне уже начало хотеться, чтоб ее Экл схватил, но чтоб жива осталась и помнила всю жизнь... тварь!!!
И мне не было ее жаль. Не очень жаль. Допрыгалась!!!! (можете считать меня злой)
Фиона и Саймон - оба мне очень понравились. Без но и потому что. Но - просто нет. А потому что - долго объяснять и рассуждать - лень - уж простите меня - но ведь все равно и так всем понятно.
...
Розамунда:
Ми-ми,
Ева,
Ди, замечательный отзывы!
Цитата: Это роман о тех, кто уже давно имеет собаку, о новичках, которые учатся жить с замечательным существом, которое грызет твои туфли и любит всем маленьким сердечком.
Как ты хорошо написала
Цитата: конечно, некоторые моменты (вроде поездки в спа-солон) уже были, но от этого книга хуже не становится.
Нравится автору это дело, что тут поделать

. Героини из
Неба Монтаны и
Женщины могут всё тоже туда намыливались с визитом, это все романы, где у Робертс есть посещение спа, или я кого-то пропустила?
Цитата: Вначале самостоятельность Фи меня бесила (я это только Еве прощаю и то не всегда ), вот плохо же тебе, почему бы не попросить помощи?
На сколько я понимаю, нежелание просить о помощи, когда она так нужна, отличительная черта многих героинь Робертс, сразу же вспомнилась Майя Девлин, та тоже до последней минуты брала всё только на себя. А Фи, ей Саймон всю книга подробно и по полочкам раскладывал, почему она не должна этой самой помощи близких людей избегать и бояться её просить. Так она всё равно, даже в самом конце - пошла искать маньяка сама, сама же и подставилась ему, как мишень, хорошо, что он промазал, а если бы нет...ведь не так хорошо могло бы всё закончиться, а трагично, а Саймон почти его уже достал...в общем Фи, на мой взгляд, рисковала без меры - абсолютно не командное поведение
Цитата: А в Сил я прямо влюбилась, вот это мачеха Кстати, а мама Фи так и не объявилась Странно...
Мне тоже было очень странно об этом читать, всё думала, что она приедет, как-то заявит о себе, а нет, только Сил о Фи беспокоилась и трепыхалась...ситуация немного странная, получается Робертс хотела нам сказать, что Сил с Фи была ближе, чем мать.
Цитата:В заключении скажу, что из всех собак я влюбленна в Джоза Это на всю жизнь
Ева,
Цитата: Ну так и я об этом,он просто "пропал",как кирпичом по голове,вобщем ЛЮБОВЬ...и в последствии оказалось,что они идеально подходят друг другу,а главное-нужны друг другу...Только поживя с Евой некоторое время,Рорк понял,как бы ему было скучно с какой-нибудь даже самой умной,веселой и т.д светской львицей.
Я думаю с ними случилось то, о чём говорят - судьба, вот и притянуло их друг к другу с огромной силой, а потом ещё больше сблизились .
Цитата:а вот после этого, мне уже начало хотеться, чтоб ее Экл схватил, но чтоб жива осталась и помнила всю жизнь... тварь!!!
И мне не было ее жаль. Не очень жаль. Допрыгалась!!!! (можете считать меня злой)
Кейти сама нарвалась на эту ситуацию, получила то, чего и добивалась только вот похитил он отнюдь не студенточку, чтобы она себе рейтинг журналистский поддержала.
...
-Eva-:
Приветик!!
dita писал(а):Нора Робертс писал(а):
Необходимо заставить Фиону чуть-чуть приоткрыться, думала Кейти, ковыряясь в сумке в поисках ключей. И не мешало бы УКШ-Два похитить еще одну студенточку, чтобы не дать погаснуть разгоревшемуся огню и удержать ее собственное имя в центре первой страницы.
Знаете, мне это
Стар тоже не нравится, но мне ее безумно жаль. Все же того, что ей выпало - она не заслуживала. Поставить крест на карьере или высмеять ее на всю страну - это да... А вот все остальное... Все же жаль даму :( Что ж
Робертс нам на примере показала, что бывает когда желаешь зло ближнему своему...
Розамунда писал(а):в общем Фи, на мой взгляд, рисковала без меры - абсолютно не командное поведение

Одно дело, когда риск оправдан, а тут по большей часть глупо было рисковать....
Розамунда писал(а): Героини из Неба Монтаны и Женщины могут всё тоже туда намыливались с визитом, это все романы, где у Робертс есть посещение спа, или я кого-то пропустила?
Если не считать Даллас, у которой спа-салон на дому
Мне еще понравилось, когда
Саймон возмущался, что
Фи убирает в доме

Мужик

[/list]
...
Ленни:
Ми-ми,
Ева,
Ди, спасибо - шикарные отзывы
Цитата:Это роман о тех, кто уже давно имеет собаку, о новичках, которые учатся жить с замечательным существом, которое грызет твои туфли и любит всем маленьким сердечком.
Цитата:Цитата:А в Сил я прямо влюбилась, вот это мачеха Кстати, а мама Фи так и не объявилась Странно...
Мне тоже было очень странно об этом читать, всё думала, что она приедет, как-то заявит о себе, а нет, только Сил о Фи беспокоилась и трепыхалась...ситуация немного странная, получается Робертс хотела нам сказать, что Сил с Фи была ближе, чем мать.

отношения в семьях разные... может не могла, мало ли по каким причинам, но знает, что есть Сил на которую полностью можно положиться... или знает, что дочери такая опека может не понравится... Я тоже ждала, что в конце хотя бы приедет, а может и приехала, только уже после того как автор роман закончила
Цитата:а вот после этого, мне уже начало хотеться, чтоб ее Экл схватил, но чтоб жива осталась и помнила всю жизнь... тварь!!!
я тоже злая
как можно быть такой бездушной, чтобы желать мучений и смерти людям... вот теперь сама испытала - но мне ее все равно жаль.
Цитата:Кейти сама нарвалась на эту ситуацию, получила то, чего и добивалась только вот похитил он отнюдь не студенточку, чтобы она себе рейтинг журналистский поддержала.
Что сказать - рейтинг она себе точно поддержала - если выберется либо поумнеет, либо будет свою беду эксплуатировать.
Цитата:Ну так и я об этом,он просто "пропал",как кирпичом по голове,вобщем ЛЮБОВЬ...и в последствии оказалось,что они идеально подходят друг другу,а главное-нужны друг другу...Только поживя с Евой некоторое время,Рорк понял,как бы ему было скучно с какой-нибудь даже самой умной,веселой и т.д светской львицей.
Цитата:Да, и мне все равно мало Куиннов,хочу еще.Их так много,что Робертс могла бы написать большую серию.Очень хотелось бы книгу об Обри.Интересная личность вышла из прелестной забавной маленькой девочки.Ну,и там еще куча детей-Куиннов..
Такое славное семейство и про Обри правда очень хочется
Цитата:Что касается Перри и Фрэнка... Первый наводил жуть, а второй только презрение... Но обоих нужно было приговорить к казни Они живут, они дышат - пусть даже и по ту сторону решетки, но они живы...

и будут жить и дышать, надеюсь, теперь в полной изоляции (без посещений всяких сердобольных священников и развлечений) и изо дня в день с сознанием - КТО их за решетку посадил и без единой возможность когда-нибудь выбраться... Смерть тут более гуманна - "чик и никаких мучений".
Цитата:В заключении скажу, что из всех собак я влюбленна в Джоза Это на всю жизнь
Цитата:Так она всё равно, даже в самом конце - пошла искать маньяка сама, сама же и подставилась ему, как мишень, хорошо, что он промазал, а если бы нет...ведь не так хорошо могло бы всё закончиться, а трагично, а Саймон почти его уже достал...в общем Фи, на мой взгляд, рисковала без меры - абсолютно не командное поведение
эмоции, экстремальная ситуация.. кто-то под "пень" лезет, а кто-то на "баррикады"... А почему она хотела его САМА найти я очень даже понимаю
...
dita:
-Eva- писал(а):Знаете, мне это Стар тоже не нравится, но мне ее безумно жаль. Все же того, что ей выпало - она не заслуживала. Поставить крест на карьере или высмеять ее на всю страну - это да... А вот все остальное... Все же жаль даму :( Что ж Робертс нам на примере показала, что бывает когда желаешь зло ближнему своему...
А мне не очень жаль. Да - не заслужила - такого мало кто заслужил - разве такой же серийный убийца - с этими надо поступать именно так как поступали с людьми они - простой смертной казни мало - а я за смертную казнь - надо с ними перед смертью делать то, что они делали с людьми.
А Кейти Старр - конечно не за служила - но эз-за вот этих мыслей: "не мешало бы УКШ-Два похитить еще одну студенточку" - мне ее не жаль и я где-то даже довольна - прочувствовала, что случалось со "студенточками"?!!!
Розамунда писал(а):Кейти сама нарвалась на эту ситуацию, получила то, чего и добивалась только вот похитил он отнюдь не студенточку, чтобы она себе рейтинг журналистский поддержала.
Забыла еще о маме Саймона - "Береги себя! Ты мой единственный младший сын." - замечательная женщина!
...
Ми-ми:
Да, мне тоже хотелось больше написать и о чудесных друзьях Фи, и о Саймоне подробней (все-таки мужчины часто сопротивляются чувствам, но Саймон как-то быстро определился для себя и занял позицию защитника), да и вообще, о работе Фи не написала, а ведь она старалась сделать каждую собаку и ее хозяина счастливыми. Я в восторге была от работы с Хлоей.
Кстати, вы не посмотрели по моей ссылке в статью о собаках романа? Я там нашла портрет Хлои в натуре, ну такая прелесть! Вот посмотрите. Повторю ссылку:
"Собаки Норы Робертс. Друзья и герои" И первый отзыв был от леди, которая НЕ читала Робертс, но посмотрев на собак, захотела прочитать Опасный след.
Надо бы еще сделать статью о поисковых собаках

, есть еще романы про них.
...
Ленни:
Цитата:разве такой же серийный убийца - с этими надо поступать именно так как поступали с людьми они - простой смертной казни мало - а я за смертную казнь - надо с ними перед смертью делать то, что они делали с людьми.
Ди, а ты представь человека, который это в исполнение приводить будет, ИМХО, нормальный человек на такое зверство не способен. Даже наблюдать за такими вещами - мозги двинутся. При наказании нельзя уподобляться наказуемому, даже при высшей мере есть и другие способы не физического глумления до исполнения приговора, куда более действенные.
Цитата:Повторю ссылку: "Собаки Норы Робертс. Друзья и герои" И первый отзыв был от леди, которая НЕ читала Робертс, но посмотрев на собак, захотела прочитать Опасный след.

я читала, очень понравилось и фото собачек просто иллюстрации к роману.
Цитата:Я в восторге была от работы с Хлоей.

миленький маленький "монстрик", тут хозяева больше в дрессировке нуждались.
Цитата:Забыла еще о маме Саймона - "Береги себя! Ты мой единственный младший сын." - замечательная женщина!
классная мама
...