-Tashka-:
» Dell
"Dell" В.Мелан.
Мелан я читала очень мало.И теперь понимаю почему. Вот умный же автор,чего же так на потребу публики и низменным инстинктам идти навстречу . Выжимать слезу-это конечно мастерство.Но надо отдать должное Мелан делает это талантливо.С другой стороны,в Дэлле уж слишком легко героиня себя самоуничтожает,хотя в первой половине книге она держалась очень достойно.
Вот я подумала, кто более страшен для нашей молодежи слащавая Звездная или психологичная Мелан?
Пришла к выводу-уж лучше тыща Звездных,чем одна Мелан.
Но при всем при этом писательский талант,хороший язык,надрыв чувств героев,читается на одном дыхании.
Меньше ,чем 4 поставить не могу.
...
pan-terra:
-Tashka- писал(а):Вот я подумала, кто более страшен для нашей молодежи слащавая Звездная или психологичная Мелан?
Пришла к выводу-уж лучше тыща Звездных,чем одна Мелан.
Я несколько лет назад у
Мелан из серии Город смогла с большим интервалом прочитать 2 книги (была юна и необучена

(это я про электронные книги, которые на то время не знала где брать и читала все, что попадалось под руку)), какие уже не вспомню, но точно помню, что отходила после каждой дня два не меньше...
И я считаю, что таким авторам как Мелан нужно на своей страничке делать большое предупреждение о том, что книги тяжелые и не для всех...
К ним же могу отнести
Лину Гамос с ее произведениями... На автора я наткнулась чисто случайно, и хорошо, что перед тем как скачать "Ниро" я прочитала конец и была в большом шоке

... то что я там увидела было просто ужасным... как такое можно было написать, и кто смог такое! прочитать? Постоянное издевательство над женщиной, избиение, изнасилование и так до конца книги и все во имя любви! Нет такой любви я не понимаю... Что хотела автор показать таким произведением не знаю, и как бы хорошо она не писала, но для меня в книге главное содержание и хорошие отношения между героями, а не язык... Поэтому автора сразу занесла в свой ЧС!
...
Sheraleyainn:
» Купи фейка!
Я вчера прочла очень странную книгу. Скорее повесть, чем роман, но тут уже вроде видела на нее негативные отзывы.
А именно
Руда А. - Купи фейка!. Книжка заявлена как МЖМ, с наличием рабства, насилия и прочей жестокости.
По ощущением, честно говоря, автор круто постебался и потроллил. Этакое модное рабство + не менее модный гаремник, перемешать и взболтать до ядовитой пенки.
Сразу скажу, отличие от обычного МЖМ, что именно любови на троих/четверых/семерых нет и героиню сразу во все щели не того самого. Ну то есть как порнушка тоже не особо. Эдакие
переиначенные мечты скучающей домохозяйки. Но то ли автор не добрал трололо, то ли звериная серьезность проскользнула, но как-то что-то не получилось. Переинтрига..
Даже не знаю как оценить. Все же прочла от и до и даже чем-то история зацепила, но ощущения после прочтения как-то не очень :/
...
aksentia:
Мелан Вероника
Птица-Фея писал(а):tatiana-z писал(а):Совершенно правдивый вывод.Сколько раз пыталась прочесть хоть одну книгу и не смогла.Может это какой то кризис ?
Sheraleyainn писал(а):Не, я Мелан даже смотреть боюсь.
Я читала только одну, но мне хватило за глаза.
Хотя, народу нравится, у нее тысячи поклонников. Наверное, они видят в ее романах больше, чем я.
я у Мелан прочла две книги. На мой взгляд, она яростно и искренне ненавидит женщин. Вроде и героини у нее героические, и окончания хэппи-эндовские, но такое неуважение и презрение к женщинам... До сих пор помню, как в одной книге героиню она поставила на колени и взахлеб доказывала, что это и есть настоящая женщина, которая так умеет подчиняться и растворяться в мужчине. Откровенное хамство некоторых авторов в отношении женщин и то лучше, чем такое прикрытое стремление низвести до уровня подчиненности и приниженности.
...
neangel:
Мелан Вероника
-Tashka- писал(а):Мелан я читала очень мало.И теперь понимаю почему. Вот умный же автор,чего же так на потребу публики и низменным инстинктам идти навстречу
tatiana-z писал(а):Совершенно правдивый вывод
Sheraleyainn писал(а):я Мелан даже смотреть боюсь
Птица-Фея писал(а):Я читала только одну, но мне хватило за глаза.
pan-terra писал(а):И я считаю, что таким авторам как Мелан нужно на своей страничке делать большое предупреждение о том, что книги тяжелые и не для всех...
aksentia писал(а):На мой взгляд, она яростно и искренне ненавидит женщин. Вроде и героини у нее героические, и окончания хэппи-эндовские, но такое неуважение и презрение к женщинам...
Но при всем при этом, одного у нее не отнять, и это признали все вы, кажется... У нее есть способности, и совсем другое дело - куда она эти способности направляет.
Я, к слову, тоже ее не читаю. Было дело, давно уже правда, мы с ней в разных плоскостях находимся, мироощущение у нас не совпадает.
Но я не могу не сказать, что автор действительно талантлив. И на протяжении уже ряда лет она неизменно сохраняет интерес к себе у поклонниц.
А все почему?
Ей удалось то, что мало удается большинству наших авторов, а именно - занять свою нишу на рынке. Ее романы отличаются от сотен, хотя каких сотен... уже тысяч, однообразных и стандартных типовых многоэтажек. Пусть вам (
и мне тоже) может не понравиться архитектура, но она реально выделяется на фоне всего остального массового производства.
Ей не нужно ударяться в несвойственные ей эксперименты, в своей нише, для своей ЦА она вполне успешно справляется с задачей.
Мы уже не раз говорили, что автор должен определиться, для кого он ваяет, понять, кто его читает и что он (читающий) ожидает получить от конкретного автора.
Мелан все это удалось.
И на фоне многих, ее стиль выделяется. При этом человек обладает хорошим слогом, умеет донести свою мысль до читателя.
Другое дело, что всех эта мысль не устроит. Но на всех она и не рассчитывает, правда же?
Не все читают Мелан, как не все читают славянщину, РПГ(ки), ТФ или эпики. И при этом у каждого из вышеперечисленных жанров или авторов есть своя аудитория.
...
Людмилочка:
» Смена климата
tatka-aa писал(а):Verka писал(а):Я не так давно читала серию с нетипичными для ЖФ вампирами Н. Игнатова "Смена климата" (отзыв где-то в теме), до сих пор под впечатлением. Хотя в основном у меня вампирские саги вообще не идут.
СПАСИБО,
Вера
Прочла "Смена климата", если по быстрому

То это "Вещь"!

Позже напишу отзыв или может быть сразу на всю серию. Ушла читать первую.
Автор:
Игнатова
Название:
Смена климата
Жанр: приключения, фэнтези
Состояние: завершен.
Первое впечатление – всегда самое верное. Эта история как раз о том, как впервые встретились и какое впечатление произвели друг на друга Уильям Сплиттер по прозвищу Заноза и Хасан Намик-Карасар, по прозвищу Убийца Вампиров.
«Война, трактиры, стычки, шпаги, кони» – естественная и неотъемлемая часть этой истории. А еще мобильные телефоны, духи и демоны, нелегальный бизнес и государственные перевороты. И, конечно же, «это было начало прекрасной дружбы».
Ну, а как может быть иначе?
Для начала скажу спасибо девочкам
Verka и
Tatka-aa 
, которые обратили мое внимание на это своеобразное и ни на что не похожее произведение. У автора мужская манера описания и изложения событий, поэтому читая время от времени одергивала себя и напоминала, что автор не мужчина.
Это история о вампирах. О вампирах, органически вписанных в человеческую жизнь и историю. Интересно. Местами сюреалистично, но как-то невероятно правдоподобно.
Читать тяжело, потому что много рассуждений и самокопания, а еще главный герой (один из главных героев) мало того, что наркоман, так еще и псих – очень необычно такое читать и пытаться в этом еще и разобраться. Не могу судить с точки зрения медицины, но с точки зрения простого читателя, мне кажется автору удалось передать нелогичную логику психа-наркомана.
Мне понравилось, что читая я совершенно не могла предугадать сюжет ни на шаг вперед.
От меня
4+++.
...
Milau:
Мелан Вероника
neangel писал(а):Дело в том, что Мелан, при всей моей нелюбви к ее писанине, прочно окапывает свою делянку. И клубнику с этой грядки готовы разбирать с большой охотой. Секс продается. Всегда продавался, и всегда будет.
Здесь, мне кажется, сколько людей столько мнений. Мне понравилось, как она пишет и все книги, которые переведены, я читала и прочитаю новые, если будут. Может я какая-то неправильная, но я люблю секс. Тем более у нее там не только секс, это не сплошная эротика, как у некоторых авторов! Поэтому давайте не будем так категоричны. Мир интересный, экшн тоже есть, и пусть женщины у нее слабее, а мужчины альфа-самцы, разве это плохо? Кто-то любит читать про сильных мужчин. А кто-то про мужчин рабов. Да, возможно, есть неприятные сцены, но лично для меня, это не повод отказаться от автора окончательно. В общем она популярна и мне кажется не просто так! Имхо, простите, если влезла и помешала.
...
НЭССИ:
Мелан Вероника
neangel писал(а):Мы говорим о ЦА автора, которая до сих пор вполне благосклонно принимает ее романы.
Ты, очевидно, не из категории ее поклонников, вот и все.
Ой,я именно из её поклонников. И очень ярых поклонников в прошлом))). До Делла читала всё и ожидала с нетерпением каждую продку (это я,которая не продоман). А вот этот именно роман в итоге не произвёл впечатления какого ожидала. От слова совсем. Потом не помню читала ли ещё...но вот Чейзер и был последней попыткой. Я к тому,что разница видна очень большая. Между ранними и поздними книгами. И повторюсь,не у меня одной такое мнение. И её ЦА меняется(как наверное и у всех),некоторые отсеиваются (как я, и много других читательниц..я знаю о чём говорю))),но и приходят тоже много новых. На данный момент я бы её не назвала ни хуже, ни лучше многих си-шниц, которые пробились в издательства. "Тыщи-тыщь" одинаковых. И,если ещё года 3-4 назад я считала Мелан одной из лучших...тех, кто подаёт надежды, то сейчас её книги в общей массе смешались и потерялись. ИМХО.
neangel писал(а):А у других авторов ты спокойно переносишь сексуальные сцены или романы с эротическим уклоном?
Конечно. Читала очень много и откровенно эротического и только с элементами эротики. Не терплю последнее время групповушку,но и она попадалась и не вызывала отвращения подробностями. А в Чейзере мне именно детали были глубоко неприятны. Если бы это было описано эротично, возбуждающе...то и подтирание после "пи-пи" могло выглядеть не так.В данной книге мне это было читать противно. Потому я и сделала вывод,что просто этому автору не удаётся эротика. Но опять же - всё сугубо личное моё мнение

Да,бывало у Кеньон,Уорд,Коул,Шоуолтер (где эротики ну...многовато)),с ужаснейшими переводами любительскими мне было в 1000 раз приятнее читать сексуальные моменты
neangel писал(а):И потребитель свой у нее всегда есть. А речь шла как раз об этом.
Ты сказала,что эксперименты ей не свойственны. То есть и в первой и в десятой книге читатель найдёт то же,только со сменой декораций (я могу Чиркову привести в пример...к ней лично я на 100% уверена за чем иду.И всегда найду что ищу.Потому что вот она точно не экспериментирует))). Потому я и написала, что судя по моему опыту чтения книг Мелан, всё же ей свойственно меняться. А потребитель...и у Помазуевой он есть,и даже у Мигель (прости Господи)
...
Людмилочка:
Мелан Веронику я преданно ждала, аж три года, пока она вернулась и дописала «Корпорацию исполнения желания». В свое время я просто была покорена Ассасином и думала, что такого автора стоит ждать. Дождалась. Автор вернулся и захотел денег. Нет, Корпорацию она дописала и выложила, а потом только деньги вперед.
Ну и кому нужна была моя маниакальная преданность? Да я так только Комарову жду, но та хоть радует раз в год, а порой и два.
Нет, пишет она хорошо, образно, ярко, эмоционально и я бы даже сказала – сочно и богато. Вот как-то так. Может и странное определение, но именно такие у меня с Мелан ассоциации. Хотя читать ее тяжело, особенно когда она начинает героев ломать и перемалывать – в это веришь.
И несмотря ни на что,
Мелан я вычеркнула и на страничку не захожу. Понимаю, что глупо, но не люблю, когда автор в читателях видит лишь источник заработка, а не живых людей таких же как он.
И да, я поддерживаю мнение, что Звездная в психологическом плане более безобидная, она, я бы сказала, добрее что ли.
К слову, Звездную я читала как раз в тоже время, тогда она Хэлл писала. Теперь Звездную не читаю. Принципиально.
Milau писал(а):mada писал(а):
Она раньше здесь, у нас в СТ, писала, пока по какой-то причине в бан не попала.
Да? Интересно. Я почему-то думала, что она не наша, бывает...
Она россиянка. Живет в Бельгии. Там же и творит. Приезжает сюда к родне. И, по-моему, ее романы переведены на английский. Так что вы,
Milau, познакомились с русским автором в переводе)))
...
tinnka:
Снежная "Янтарь и Льдянка..."
Мне когда-то понравилась пусть наивная, но живая "Артефактика" от этого же автора. Поэтому взялась за книжку про наследников без опаски, хотя были здесь отзывы о внезапности романтической линии и "все в кашу" относительно сюжета.
К романтической линии как раз претензий у меня особо нет. Классическое дерганье за косички) А вот к сюжету... сюжет именно что каша, и из скороварки) побросали все в один котел, и на огонь))) Слишком много интриг на квадратный сантиметр текста) Много мелких несуразностей, типа отсылки наследника престола, пусть и второй очереди, в школу магии с детства и до 22 лет...
В общем, не читать)
...
Птица-Фея:
Людмилочка писал(а):Мелан Веронику я преданно ждала, аж три года, пока она вернулась и дописала «Корпорацию исполнения желания».
Вот именно на этом опусе Мелан я и сдохла.
Автор попросту взял схему типичнейшего западного ИРЛ и набросал на нее немного деталек типа нового мира.
Мне лично читать было скучно, пресно и абсолютно предсказуемо.
Поэтому восторгов к Мелан не понимаю.
...
Хомячковая:
» Ищейки
Девы кто рекомендовал
SOL Bianco "Ищейки"? Это же просто чудо, детективная история класс, мир оригинален и неплохо прописан, а мелкий? Это же одни эмоции и предлоги, а какая у него биография? Уж точно гораздо интереснее чем у Йона. В общем и целом я в восторге. Любовной линии нет от слова совсем и не будет ибо герои - это два мужика. ХЭ наличествует в том смысле что расследовали и даже остались местами живы и целы. История никаким образом не относится к ТФ, но и обычной розовой сказкой ее не назовешь. Отдельное спасибо автору за хорошо прописанную структуру одаренных, а уж как выписаны герои - просто сказка. Оценка 5.
...
pan-terra:
» Со скоростью света
Alisa "Со скоростью света"
Викторию, с её коллегами по работе, стырили инопланетяне, оказавшиеся пиратами. Они и раньше таскали живой груз с Земли, и продавали как элитный товар в бордели на различных станциях, но в этот раз их удачно прижучил Контроль. Пиратов повязали, кто сопротивлялся, грохнули, а груз клятвенно пообещали "вернуть" откуда взяли.
Но ушлый офисный планктон на феню не повелся и тихо разбежался под шумок на одной из станций в разные стороны, пока работники "Контроля" неизвестно за кем и зачем, бодались с кем-то за спертых с Земли людей.
Разбежались, а дальше-то что?
Вот так и начинаются приключения нелегалки с Земли, Базарян Виктории.
Она меняет корабль за кораблем, не сходя на землю, перебираясь с одной пересадочной станции на другую, пока не выпадает ей шанс стать полноправной гражданкой Геммы, одного из космических государств, входящих в Содружество.
Всего-то нужно протащить незамеченным, чуть ли не через половину обитаемой Вселенной, одного товарища, за которым охотятся почти все корпоранты Содружества!
Наконец-то я закончила читать эту жвачку, а то читала-читала и снова читала 5 дней!, что для меня и книги с таким небольшим объемом вообще нонсенс...
Что хочу сказать - начало было интересным, но потом начались какие-то непонятки... Контроль, Корпорация, пираты, контрабандисты, хотя все представители этих структур это пираты, хотят нашу героиню из-за ее особенностей и того, что она сможет их вывести к Космическому Граалю - землям давно пропавших террианцев (это не про Землю). Зачем всем эти земли так и до конца не разжевала, как и запуталась во вселенской политике. Герой тоже показался каким-то странным, а его план по транспортировке груза и маскировке вообще выглядит детским и непродуманным... Очень многое осталось за кадром, особенно судьбы многих похищенных вместе с героиней, автор просто пристроила пару девочек одним инопланетянам, а остальным дала сбежать в неизвестность... В конце у нас ХЭ, но все равно какой-то мутный.
Поставлю книге - 3---------, так как хоть что-то в нем мне нравилось...
Сорри за сумбурный отзыв, но во время чтения этой книги у меня настолько путались мысли, что за 5 дней многое просто стерлось из памяти...
...
Sheraleyainn:
А я, пожалуй, замолвлю словечко за
Гаврилову.
Тут пробегал негативный отзыв на
"Благословите короля, или Характер скверный, не женат! ", а я разбавлю позитивом. Мне книжка зашла удачно. Как ни крути, а нравится мне гавриловский слог, он легкий, ровный, ненапряжный, ну чисто для отдыха. Да и сама вещь получилась простая как трусы за рубль двадцать. Ну разве что для разнообразия хамит у нас парниша, а не попаданка. А в остальном прямая как палка интрига, никаких надрывных терзаний и уж конечно никакого насилия над психикой и телесами (что-то после разговоров о Мелан этот факт особенно радует).
Т.е. если кто-то ждет экшена, волнений и усиленной работы извилин - не ждите, проходите мимо

. А на расслабиться после очередного трудовыебудня - самое то.
От меня благосклонная 4. Я сегодня вообще усталая и добрая
...
tatka-aa:
» Цикл "Тарвуд"
Людмилочка писал(а):Нет, пишет она хорошо, образно, ярко, эмоционально и я бы даже сказала – сочно и богато. Вот как-то так. Может и странное определение, но именно такие у меня с Мелан ассоциации. Хотя читать ее тяжело, особенно когда она начинает героев ломать и перемалывать – в это веришь.
И несмотря ни на что, Мелан я вычеркнула и на страничку не захожу. Понимаю, что глупо, но не люблю, когда автор в читателях видит лишь источник заработка, а не живых людей таких же как он.
+1 Я читала её давно. Ассасин, выбесил нелогичной героиней-мазохисткой. Еще что то просто забылось, более-менее понравилась "Бернарда", по крайней мере первая часть. Но остальное не моё, мужики у неё "типические-типические"(с), да и сюжеты тоже. Где то хвалили её одну книгу, за не стандаот и не похожесть, я скачала, но читать не рискнула.
Зато наконец то я и вынырнула из
название:
цикл Тарвуд
0- Смена климата
1- Причастие мертвых
2- Ничего неизменного
+ Осман
автор:
Наталья Игнатова
Объективно говоря, это мне понравиться не могло. Слишком много размышлений и философствований, вампиры, кажущийся растянутым текст. Читая «Смену климата» , не могла отделаться от мысли, что где то есть еще начало, потому что достаточно непоняток по миру и расе, которые просто пришлось пропускать мимо и принимать на веру. Часть в дальнейшем прояснилась в этой книге, часть в следующих, а история Хасана вообще в небольшом рассказе «Осман».
Странный, «не мой» ГГ-й. Заноза — вампир- наркоман, псих, . Причем сам себя он таковым и считает, для него реальность не настоящая и он сам не настоящий. Хасан, вампир- по прозвищу «убийца вампиров», для которого чужие жизнь и «не жизнь» не имеют цены.
Всё это не моё, и до трети книги так и было. Но вот дальше я и не заметила, как втянулась и не смогла бросить, мало того читать хотелось. Потому что не только закрутился «почти детективный» сюжет, но и стали меняться герои. Автор углубился в характеры и психологию поступков и из схематичных образов, стали проступать и оживать характеры. В дилогии они совершенно живы, харизматичны. К существующим добавились еще несколько ГГ-ев, появилась еще одна линия — Мартина — демона-полукровки и Мира Тарвуд. Раскрутился приключенческий сюжет и на существующие непонятки и недочеты стало наплевать.
Особенно понравилась линия Заноза-Хасан. У автора получился классический броманс, без малейшего намека на сексуальные отношения. Даже более того, автор акцентирует на этом внимание, Заноза мочит всех, кто считает что между ними эти отношения есть.
Цитата:— Мартин сказал, у тебя в Алаатире остался парень, — сказала сеньора Лэа. — Какой-то турок. Хасан. Ты про него говорил в первую ночь, когда мы познакомились.
— Хасан… — Заноза прикусил губу. Сморщил нос. Очень старался не засмеяться, но все равно не смог. — Хасан?! О, господи… Лэа,нет! Да ты б его видела! Он же… блин… Он — мой Турок. Он мне и папа, и мама, и ментор с розгами. И он меня спасал тысячу раз или две тысячи… Мы друзья! Мартин, ты-то с чего взял, что… Нет, я с вас фигею. С обоих, — требовательный взгляд вперился в Берану: — надеюсь, ты ничего такого не думаешь?
Вино вынуждало быть честной, и Берана промямлила, прячась за бутылкой:
— Ну… ты красишься.
— Пойду топиться, — сказал Заноза угрожающе.
— Ты же не дышишь, — напомнил Мартин. — Значит, не утонешь. Я не понял, просто. Ну а что? Ты же сам говорил! Если ты без него жить не можешь, что прикажешь думать?
Что я мертвый? — предположил Заноза. — Что я его люблю? Что у меня никого ближе нет? Что мы с тобой под словом «дружба» понимаем разные вещи, и что я знаю больше значений слова «любовь»?
Вообще очень живой и парадоксальный характер получился у героя. Он и убийца и спаситель, ребенок и умудренный жизнью старец. В нем сочетается все не сочетаемое. За это его любят все- автор, герои и читатель, то бишь я.
Цитата:Заноза покорил этих смертных, подчинил, сделал своими, но не сломал, и не лишил души и воли. Он отдал им силу и любовь. Всего-то лишь. Любовь и сила, отданные, а не отнятые — чудо уже потому, что так не бывает. Просто не бывает. Никто не отдает их. Всегда только берут, на время или навсегда. Вампиры и здесь отличились. Умеют по-настоящему любить. Умеют по-настоящему отдавать. И до чего же легко забыть о том, что и то, и другое — искажение самой сути любви и самой сути бескорыстности.
Так легко забыть, что Мартин забыл. Лишь эта искаженная любовь и была подлинной. Из всего, что он видел — только она.
Парадокс. А с парадоксами не к нему, с этим — к Занозе.
Людмилочка писал(а):Читать тяжело, потому что много рассуждений и самокопания, а еще главный герой (один из главных героев) мало того, что наркоман, так еще и псих – очень необычно такое читать и пытаться в этом еще и разобраться. Не могу судить с точки зрения медицины, но с точки зрения простого читателя, мне кажется автору удалось передать нелогичную логику психа-наркомана
В дилогии этому есть объяснение. У него просто не было другого выбора - или наркоман или игрушка обратившего вампира. И вот кстати провис линии Занозы. Нет его истории, поэтому и не понятно. Автор только говорит, что его обратил 900-летний вампир, чтобы сделать своей игрушкой и всё. Заноза прожил у него восемь лет, пока не выяснил как можно сбежать и оборвать связь, а автор только намекает на этот кошмар (эти восемь лет). Тут уж работает собственная, в меру больна фантазия.
Но вот насколько я влюбилась в героев-мужчин, настолько бесили две «дамы» (Леа и Берана) . То ли это моя традиционная ориентация

))), то ли старания автора. Да Заноза на их фоне самый нормальный. Надо не иметь мозгов совсем, чтобы пытаться переделать «взрослого (2000-летнего)» демона-полукровку. Заставлять отказаться от своей сущности, даже видя и понимая эту сущность. И вторая такая же идиотка- её постоянно спасают, а она постоянно предает!
Книга о вампирах, но как то читаешь и забываешь, что о них. Они воспринимаются как любая раса. Хотя вампиры у автора классические- не любят солнце, спят днем, пьют кровь, боятся серебра и прочая классика. Но вот вместо обращения, способностей, автор придумал свои термины и поначалу непонятно о чем речь, понять можно только по смыслу. Хотя это придает свою изюминку и не дает зацикливаться на "вампиризме", поэтому можно читать и тем, кому вампиры надоели.
Я прочла всё что нашла по циклу, очень хочется продолжения, тем более финал этому способствует.
Но читать можно уже сейчас, потому что сюжетно приключения завершены, в каждой книге они свои.
Оценка
5++++. Хочу еще!
...