Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Vlada:

Пока не могу оценить ваши восторги от ОПАСНОГО СЛЕДА. книги еще нет у меня. зато я приобрела "БЕЛАДОННУ", и выпала из жизни клуба Laughing. Первое впечатление от Алтеи - УЛУЧШЕННАЯ МОДИФИКАЦИЯ МОДЕЛИ КОПА "ЕВА ДАЛЛАС" Very Happy И даже что-то такое знакомое в тексте встречаю Tongue:
"Кольт наблюдал, как бармен торопливо направился к телефону-автомату.
- МНЕ НРАВИТСЯ ВАШ СТИЛЬ, ЛЕЙТЕНАНТ".

Как говорится. угадай, где я это читала Laughing Laughing Laughing

И в сцене поцелуев героев увидела знакомые до боли слова: ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Very Happy

-

...

dita:

Ми-ми, классная статья!!! Спасибо!!!

Ленни писал(а):
Ди, а ты представь человека, который это в исполнение приводить будет, ИМХО, нормальный человек на такое зверство не способен. Даже наблюдать за такими вещами - мозги двинутся. При наказании нельзя уподобляться наказуемому, даже при высшей мере есть и другие способы не физического глумления до исполнения приговора, куда более действенные.

Ну это все понятно - и я более чем согласна - подобный разговор мы вели, когда профессор Куове убил Тшуи (Мурочка, Ленни и Рози знают о чем я - у Роллинса в Амазонии одна дама издевалась над людьми, когда пришел ее черед, и она запросила пощады.)

Так что я нисколько не возражаю - я полностью согласна с тобою - нельзя жестокостью ничего исправить, только разрушить - и все. Ты полностью права. Но когда речь заходит о таких как Перри и Экл только так и хочется. Но как говорил Звягинцев - мелкие мысли бывают у всех, главное не дать им превратиться в мелкие поступки.

P.S. Но я все равно за смертную казнь - вот таких - нельзя держать взаперти - где гарантия, что оно не сбежит, или как в обсуждаемом нами романе - не найдет себе последователя.

...

Ленни:

Цитата:
вот таких - нельзя держать взаперти - где гарантия, что оно не сбежит, или как в обсуждаемом нами романе - не найдет себе последователя.

ну не стоит послабления в условиях содержания рассматривать как обязательную возможность.. И СМ тут не поможет - есть и другая сторона - последователь может появиться именно на этой "волне" так что гарантий никаких
Перри - получил больше свободы на территории тюрьмы + священник верящий в исцеление словом, Рикер воспользовался нечестностью и обещанием вознаграждения - просто есть что обещать... А теперь представь, что они до конца дней живут с сознанием того, что и кто их посадил и выбраться никакой возможности...
и все вопрос условий - каменный мешок при полной изоляции и музычку какую-нибудь навязчивую с точным расчетом времени - через некоторое время не человек, а растение... при гарантированных мучениях Да и мало ли способов "скрасить существование".

Цитата:
И даже что-то такое знакомое в тексте встречаю :
"Кольт наблюдал, как бармен торопливо направился к телефону-автомату.
- МНЕ НРАВИТСЯ ВАШ СТИЛЬ, ЛЕЙТЕНАНТ".
Как говорится. угадай, где я это читала

а в этой серии вообще много "угадай где читала".

И что у нас дальше с обсуждением? Какую книжку возьмем, что хочется?

...

Ми-ми:

Ленни писал(а):
а в этой серии вообще много "угадай где читала".

А я читаю эту серию просто как Генеральную репетицию к Еве Д. Типа полигона для обкатки идей.
Но не надо забывать и про то, что переводчикам проще брать проверенные фразы (а в нищем на слова английском выражено все одними и теми же словами и только нюансы дают своеобразие. Хороший переводчик это передаст, а ленивый переведет попроще, как уже было)

Ленни писал(а):
И что у нас дальше с обсуждением? Какую книжку возьмем, что хочется?

А я вообще вспомнить не могу, мы обсуждали серии, по которым делали выбор образов? Сестер Конкеннан, Братьев Куин? А серию Остров Трех сестер мы обсуждали, или только последнюю серию (это я помню, сама открывала тему обсуждения Майи Девлин). Но общая концепция каждой серии нами кажется не обсуждалась...

Я предложила бы тему, связанную с изучением коренных жителей и совместить два романа: Адвокат мог не знать и Сегодня вечером и всегда (если я не перепутала название истории про писателя и антрополога, знатока быта индейцев). Там кстати возникает проблема усыновления, интересная и русским, т.к. много проблем с вывозом детей в Америку.
Как вам такое предложение?

...

Ленни:

Ми-ми писал(а):
а в нищем на слова английском выражено все одними и теми же словами и только нюансы дают своеобразие

Английский не нищий, это мы его плохо знаем

Цитата:
Я предложила бы тему, связанную с изучением коренных жителей и совместить два романа: Адвокат мог не знать и Сегодня вечером и всегда (если я не перепутала название истории про писателя и антрополога, знатока быта индейцев).

Т.е. перечитать 2 романа и связать между собой?
Цитата:
Там кстати возникает проблема усыновления, интересная и русским, т.к. много проблем с вывозом детей в Америку.

Адвокат мог не знать... - 1 июня про эту книгу много говорили. С усыновлением отличная тема для Дня защиты детей... И что там за "много проблем" с вывозом?
Цитата:
А я вообще вспомнить не могу, мы обсуждали серии, по которым делали выбор образов? Сестер Конкеннан, Братьев Куин? А серию Остров Трех сестер мы обсуждали, или только последнюю серию (это я помню, сама открывала тему обсуждения Майи Девлин). Но общая концепция каждой серии нами кажется не обсуждалась...

До серий пока не дошли - если хочется... можно их.

...

Vlada:

гелена, с золотым званием! Flowers drinks
Дочитала "Беладонну".
Ми-ми писал(а):
А я читаю эту серию просто как Генеральную репетицию к Еве Д. Типа полигона для обкатки идей.

Абсолютно согласна. Образы героев еще плоские , нет в них той глубины и объема, которые мы увидим в IN DEATH. Наброски о детстве, о работе в полиции, само преступление - все это здесь лишь фон для любовной истории, тогда как в серии о Еве - преступление все же главная тема романов, и на фоне раскрытия их развиваются отношения всех героев серии. Немного раздражало то, что Кольт вместо того, чтобы думать о пропавшей Лиз, все время думал. как бы завалить Алтею на диван. Sad Но все же роман оставил хорошее впечатление. Smile Кстати, это только у меня в книге, или у вас тоже? ОТКРОЙТЕ стр. 208. Любовная сцена между Алтеей и Кольтом. И вдруг какой-то КУРТ Shocked "не дал ей передышки". Я три раза перечитала страницу, и так и не поняла, что это: секс втроем или опечатка переводчика (мадам Прохоровой)????

...

Ka-Chi:

Совершенно случайно обратила внимание на малышку "Удивительная женщина".
Я так поняла, нечто довольно старое, и интересно, издавалось ли что еще из серии о О'Харли.
Но данную конкретную малышку мне было крайне трудно прочесть, по одной простой причине - обилие восклицательных знаков. У меня от них в глазах рябило и раздражало без меры. Ужас просто. То же самое было в "Ночной тени". Хотелось крепко стукнуть того, кто навтыкал их по поводу и без.

...

Ka-Chi:

Кстати, о птичках, точнее, о пумах.
Мне "Черные холмы" ну ооочень понравились. Правда, маньяк - дебил какой то... Laughing

...

Мел Эванс:

Последняя неделя у меня прошла под знаком Норы Робертс! Спасибо нашим девочкам за вычитку "Опасного следа", "Удивительной женщины" и "Белладонны".
"Опасный след" - понравился роман, мне нравится, когда НР выбирает тему (например, кинологический отряд или общество защиты дикий животных) и вокруг нее строит детективную историю
"Удивительная женщина" - мне понравилась семейка О'Харли, веселые они) вообще всегда радуют серийные семейные поиски счастья героями романов
"Белладонна" -читалось уже на автомате как очередная ночная история. только почему Белладонна?!

...

коко:

Сегодня прочитала Удивительную женщину,спасибо девочкам за возможность ее скачать!!!
Хочу сказать,что название как никогда соответствует содержанию книги.Эбби и вправду удивительная и как женщина и как мать,и просто как человек.О ее муже даже не считаю нужным говорить-он вызывает во мне очень неприятные чувства,в первую очередь злость и гнев.А вот Дилан-молодец.Сумел найти подход в Эбби и ее мальчикам,которых просто невозможно не полюбить.Они чудесные дети,и это опять же заслуга Эбби.Несмотря на причиненную ей боль,она нашла в себе силы на создание уюта в доме,своего маленького бизнесса и воспитание детей,что очень нелегко,если не сказать,что для многих просто невозможно.Впечатления от прочтенной книге очень приятные,неоднократно захочется перечитывать.

...

Vlada:

Natalina писал(а):
Для меня эта самая слабая книга в серии и самая слабая серия. Аргументированную критику можно будет вставлять?

Конечно, мнения нужны разные для объективности. Smile Wink

NatalyNN писал(а):
И Нора любимая, tender и Рорк с Евой Serdce - просто именины сердца!

Наташа, изначально здесь собирались поклонники Евы и Рорка, но так как мы читаем и другие книги, решили здесь тоже обсуждать и сравнивать другие произведения автора. поэтому и чередуем книги. Так даже удобнее - те, кто читал только Еву. узнают, что есть и другие хорошие серии. Wink

НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПОЛУЧИЛА ИЗ США. Very Happy
Пользователь have5cats оставил комментарий к видео Eve Dallas 2 0001:
LOVE your InDeath videos, play them all the time. Thanks so much for sharing these. Stana (1st season Castle) is absolutely Eve, even better than Ashley Judd. You're very talented, and making a lot of InDeath fans very happy! Can we have some more, please?? :-) Thanks again Smile

...

Natalina:

Т.е. пока с обсуждаемой книгой не определились?

Нет, почему же об острове ведьм было читать интересно, но имея такую легенду, ярких действующих лиц, можно было сильнее закрутить. Плюя Мая - самая яркая и исльная из ведьм и получила в конце слабенькую книгу - без ярких впечатлений ИМХО.

Когда ее начнем обсуждать, я, как многи, прямо отзыв напишу. И может в конце его будет казаться, что книга мне понравилась.

...

коко:

Прочитала Судьба Кэтрин-совершенно очаровательная малышка.И я безумно рада,что это серия,да еще и из 4 книг.Все сестры по-своему интересны.Сюзанна напоминает мне Лору из Темплтонов.И не только потому что осталась после развода с двумя детьми,но еще и ее желанием утешить страдающую Кики,улаживать ссоры,заботиться о ком-то.О двух других сестрах пока ничего не могу сказать,надо еще почитать...

...

коко:

Королева писал(а):
ЭЭЭ, вообще-то в серии 5 книг - про 4-х сестер, а 5-я про сестру мужа Аманды, Мэган

Ага,уже заметила когда скачивала.Только она не переведена.А я тем времепнем,прочитала и 2 книгу об Аманде.Не могу не отметить один смешной момент"
Голова Слоана была битком набита крошечными человечками, вовсю орудующими отбойными молотками. Он попробовал чуть-чуть повернуться и тут же осознал явную ошибку, потому что легкое движение подало сигнал военно-морскому оркестру, ожидающему команды выйти на сцену, и потасовке в группе ударных. Он осторожно накрыл голову подушкой, надеясь задушить звук или – если это не сработает – самого себя. "
Обожаю юмор Норы Робертс.

...

Розамунда:

Дорогие леди!
Представляем вам анонс нашей будущей модной вечеринки!

Ориентировочная дата праздника - 30 ноября, но в связи с переездом сайта возможны изменения, о чём мы обязательно своевременно сообщим в теме Клуба.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню