Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Вредный лилипутик:

Ночи доброй всем

Mylene писал(а):
Форма Тануки, когда он для Кохины превратился, не только ее в ужас повергла, я сама чуть с дивана не навернулась

Это был настоящий ужас)))) Ему в аттракционе ужасов можно подрабатывать
Mylene писал(а):
а вот Инугами раздражать стал чуток - или превращайся в красавчика, или отвянь от ребенка

Причем и в 5 серии он будет либо маленьким уродцем, либо бабой.
Mylene писал(а):
А вот с Каори точно со здоровьем что-то не так! Не зря она тогда в госпиталь ехала! Что же с ней такое???

Тоже вот волнуюсь, как бы какая смертельная болезнь не обнаружилась....
Mylene писал(а):
Кание среди них самый адекватный: "Мы что, типа гопники?"

У меня был такой перевод: "Осталось пойти и отнимать у людей мобилы" Laughing
А вообще серия просто умора. Особенно конец, когда у бедного отаку Дорнелла отняли всю коллекцию для уплаты долгов)))))
Mylene писал(а):
Но в икающее, хихикающее, утирающее слезы нечто меня превратили кривые и жуткие рожи "милых, розовых и белых" котика и овечки. Вот уж кровожадные создания, куда там Фредди Крюгеру

Да уж -таким только в детском парке работать
Mylene писал(а):
Больше всего теперь за Тэнку переживаю. !

Ойя-ойя что там с моим любимчиком?! Побежала смотреть и переживать. Платочки, валерьяночка.....
Mylene писал(а):
Появился в самый последний момент, принес Нацу шарфик, и сейчас будет мочить вражину.

Шикарный момент!!! И Нацу ведь не отстает))))) Думаю вместе они убьют этого урода с его книженцией.
Mylene писал(а):
Это не есть хорошо! Только Косэй поверил в себя, в них, и тут такое. Возьмет и замкнется опять в себе!

Вот, вот. Да и Каори жалко - она такая солнечная, жизнерадостная и тут такое. Напомнило мне фильм "Сладкий ноябрь"
Mylene писал(а):
после 4 серии она не просто не нравится. она бесит и вызывает отвращение. Слизняк

Да уж так стремилась быть первой и в итоге полностью растерялась в стрессовой ситуации. Не смогла действовать без инструкций и получила полный провал...
Mylene писал(а):
но ребята его спасут! Я уверена!

Держим за него кулачки!! Жиллет должен быть хорошим и благородным!!
Mylene писал(а):
жестоко с ними все же, за личности вовсе не считают...

Ну в том общество к латентным преступникам вообще плохо обходится. В основном для всех только закрытая лечебница. И только некоторым удается вырваться из нее будучи исполнителями.
Mylene писал(а):
да, или им придется искать какой-то артефакт

Судя по 5 серии ничего им не придется искать - квест пройден. Экскалибур получен и ребята празднуют победу...Какой то скучный квест получился
Mylene писал(а):
люпоффь! если бы Мофул его не утащил за шкирку, он бы бросился даму спасать

мне тоже так кажется. Вот ведь рыцаря получила))))
Помню после просмотра В лесу сверкающих светлячков кто-то из нас сказал, что не каждому удается влюбить в себя девушку, которую в первую встречу ударяешь палкой по голове. Так вот кажется Сэнто смогла вообще невозможное, влюбила в себя парня при первой встречи угрожая ему оружием)))))
Mylene писал(а):
не знаю, но мне вроде как щеночком показался

Не, не - ты что там был достаточно взрослый пес.
Mylene писал(а):
но при этом у него появилась какая-то аура темного благородства

prv Главное чтобы теперь Фроша не потерял
Mylene писал(а):
тут соглашусь - все-таки он очень гордый, и ему такое вряд ли приятно

Вот и я о том же. Но я надеюсь все же на Акане, что она не даст ему уйти к Камуи.
Mylene писал(а):
самое обидное, что та инспекторша приняла решение, была готова нажать на настоящий курок и в этот момент ее на молекулы расщепили.

Ну там уже по-другому она не могла. После пережитого она была готова на все - даже осколок в руки взяла. По сути она тогда перешла ту грань, которую так ненавидел Макишима в людях системы Сивиллы. Она принимала сама решения и брала на свою совесть тяжесть убийства. Правда не успела....
Mylene писал(а):
да, но мне тогда казалось, что у него где-то до локтя пострадала рука, плетью висела, раздробленная, но предплечье вроде как было не затронуто... наверное, просто во время операции пришлось удалить и ту часть, чтобы вживить протез

По-моему он ее себе полностью раздробил. То есть до плеча
Mylene писал(а):
да, явно неспроста. Или просто обостренные чувства диверсанта

Посмотрим, посмотрим. Время покажет на что он способен. Возможно Тоору придется еще с Газом драться

Умеренная писал(а):
шоколадки более активно, конечно)))

prv хотя больше всего люблю зефирки Very Happy
Умеренная писал(а):
Стоит почитать?

Я сама в процессе чтения. И пока меня ужасно бесит Сакура!!! Хотя она меня еще и по аниме бесила, но в манге еще больше.
Умеренная писал(а):
Идея вообще интересная, я очень положительно к фантастике отношусь и боям, но тут... не знаю, не зацепило.

Бывает. Я вот так на пол пути бросила "Когда плачут чайки" - задумка хорошая, детектив с мистикой. Мрррр обожаю такие сюжеты. Но после 6 или 7 серии не цепляет совершенно.
Умеренная писал(а):
Мальчишка, даже глаза были как-то наивно прорисованы.

prv Есть еще один момент, который мне не нравится по первой версии. Эдвард должен был уметь обращаться алхимией только руками (хлопающая алхимия, как назвал ее Мустанг) сразу после случившегося в родном доме. Именно случившееся и дало это умение, как и Алу. Только тот забыл. Но почему-то в первой версии он долгое время использует круг для преобразования.
Умеренная писал(а):
В Братстве такого уже не было... по крайней мере я этого не заметила...

Я тоже. Например после битвы со Шрамом (первая их встреча), когда Ал кричал на Эда, что тот не убежал. У Эда такой взгляд - ни капли детства. Взрослый, хоть и растерянный. Ни разу за все Братство я не видела в его взгляде ребенка. Всегда взрослый, хоть и вспыльчивый.
Умеренная писал(а):
Этот мир и братья Элрики затягиваю, так что мне иногда кажется, что 64 мало... мне мало)

Дааааааааааааа, хочется еще и еще!!! Ладно хоть есть фанфики))))
Умеренная писал(а):
Редкое чувство, когда мне было нифига непонятно

Оооо это особенность Шумихи. Чтобы понять нужно смотреть до конца и надолго между сериями не прерываться.
Умеренная писал(а):
что есть сверхъестественные создания, которые заживляют свои раны и более. Вряд ли вампиры, конечно, но пока ничего не исключаю))

Эх....молчу, молчу)))))
Умеренная писал(а):
Если честно, сильно много вставок я не заметила, только по две на каждую серию, вроде, но они правда открывают больше мыслей, какие-то нюансы истории.

Мне показалось что они сделали историю более наполненной чтоль. Хотя много вопросов все равно осталось, но кое-что все же открылось
Умеренная писал(а):
Я еле удерживаюсь от соблазна читать ваши обсуждения по сериям надо досматривать как можно скорее))

Давай догоняй. В Рекапе вроде всего 10 или 12 серий, если не ошибаюсь.

Diacat писал(а):
У нас вроде не многие играют в яойные игры, но поделюсь отличным новостями. Может кого-то заинтересует.

Новости интересные))) но не для меня)))
Diacat писал(а):
Вроде кто-то из персов говорил, что даже расчлененным, тело императора обладает огромным магическим потенциалом. Наверное, для проведения ритуала воскрешения Газа нужно много магии.

Я о том же подумала. Уже не один раз упоминается, что останки обладают огромным запасом магии.
Diacat писал(а):
Тогане - это загадка и трудно сказать о чем он думает на самом деле. Не хотелось бы чтобы он был против Акане и ее команды, у ребят и так проблем полно с Камуи.

prv Пусть Тогане будет хорошим полицейским
Diacat писал(а):
Я и внимание не обратила, мало ли, живет рядом.

Я почему-то подумала что там кто-то близкий для нее лежит. А оказывается все намного хуже.
Diacat писал(а):
Тогда зимний сезон будет просто шикарным, столько вкусняшек стразу - Баскетбол Куроко, Дюрарара, Токийский гуль, Рыцари Сидонии.

С одной стороны сезон будет офигительным. С другой - мне к госам надо будет готовиться!!!!!!!!!!!! Stena
Diacat писал(а):
Да, но сокровище было проклято. Если бы отец Кайзера привез его во дворец, то демон вполне мог убить короля. Значит тут двойной заговор.

Ох, а ведь правда....даже не подумала о таком варианте. Мда.... все интереснее и интереснее
Diacat писал(а):
Он бог виноделия Бахус. Наверное, тоже хочет решить свои проблемы чужими руками. Или просто демонам насолить.

Посмотрим что он преподнесет. Надеюсь останется на стороне Фаваро и Кайзера
Diacat писал(а):
Да и симпатяга, мог бы девушку завести. А то общение с осьминогом до добра не доведет - станет Тацуми извращенцем и будет тащиться от тентаклей.

Думаю уже поздно...когда осьминог, спросил нравятся ли ему осьминоги, Тацуми покраснел....
Diacat писал(а):
Наверное, Гино сам решил завести. Такой милый пес!

Песик и правда милый. А Гино видимо одиноко очень
Diacat писал(а):
Думаю, даже если бы он не побежал к отцу и его освободили, от руки мало что осталось бы. Все же такой огромный вес раздробил бы все кости.

А мне показалось что она раздробила только одно место на руке. Просто когда он ее вытаскивал, то и всю остальную руку в кашу превратил. Хотя наверное я ошибаюсь.
Diacat писал(а):
В любом случае, жизнь забирает тот, кто стреляет из оружия. А если потом оказывается, что преступник мог бы исправиться...такой груз ответственности очень тяжелая ноша.

Но в данном мире у них есть великолепное оправдание - Сивилла приняла решение. Заметь когда люди выбегали из здания, никто из стрелявших даже не задумался о том выстрелить или нет. Коэффициент позволял стрелять и они стреляли. Хотя люди кричали о помощи!!! Вот именно это и возмущало Макишиму - да он был не прав, у него не было право решать что стоят чужие жизни, что стоит чужое счастье. Каким оно должно быть. Но в тоже время - разве так должны работать те, кто стоят на страже правосудия. Разве это было правосудием - по-моему просто обыкновенный расстрел людей. Но ведь Сивилла вынесла им приговор....Именно так говорила Шимоцуки в первой серии. Именно так мыслит практически каждый инспектор.
Diacat писал(а):
Выходит так. Но с чего она тогда в Чайку спустя столько времени превратилась? Странно всё это.

Ох запутанно, все запутанно. Надеюсь к концу второго сезона этот клубок будет распутан.
Diacat писал(а):
Совершенно не понимаю как можно так слепо доверять технике.

Для меня это тоже загадка. И самое страшное, что такие люди (слепо доверяющие технике), уже сейчас начинают появляться.
Diacat писал(а):
Похоже, в мире Пси-пасса люди совсем разучились использовать свои мозги по прямому назначению.

Да уж это заметно. Одна Шимоцуки чего стоит. Даже не могла принять решения, хотя как сама говорила, уже 1,5 года является инспектором.
Diacat писал(а):
Странная она. Иногда ведет себя как хитрая, расчетливая личность, а иногда как маленький ребенок. Может у Шимоцуки раздвоение личности? Тогда не удивительно, что она с профессором знакома.

Может быть. Или просто нарушение психики какое-нить. Их же много разных. Мне вот интересно, а у нее после произошедшего не потемнеет пси-пасс.
И вот еще одна странность - а почему считается легендой о том, что без стресса человек теряет эмоции и вообще желание жить? Насколько помню в первом сезоне об этом эффекте говорили Макишима с тем дедком и этим недугом страдал отец девочки-маньячки из школы.
Diacat писал(а):
Марусик, я согласна с тобой. что положение "пса" Гино напрягает. Все же он не привык отчитываться о своих намерениях и поступках, а теперь чтобы куда-нибудь пойти нужно разрешение и сопровождение.

И ему может заткнуть по сути рот какая-то малолетка. Так что будет не удивительно если он пойдет на поводу у Камуи. Думаю Гино сможет удержать и только ненадолго только Акане.
Diacat писал(а):
Возможно, именно его смерть заставила Камуи начать действовать.

prv И поэтому своими первыми жертвами он сделал именно инспекторов второго отдела.
Diacat писал(а):
Может авторы нам намекают, всё на самом деле не то чем кажется?

Или что весь этот технический мир Сивиллы будет разрушен
Diacat писал(а):
Он же врач...увидел бабку Сивиллу без одежды и бац, самый высокий КП.

Laughing узнал ее главную тайну - какого она пола))))
Меня знаешь что удивило в последней серии. Для чего Камуи выяснял можно ли убить инспектора. По-моему если у инспектора ухудшается коэффициент (а это случается часто, учитывая например того же Когами или Гинозу, у которых ухудшился коэффициент), то на нем можно использовать доминатор (что Акане успешно провернула в первом сезоне на Когами и даже не один раз). А учитывая произошедшее у Аоянаги коэффициент точно поднялся бы. Он и так держался на честном слове, как я поняла по ее разговору с Гинозой. И то что другие инспекторы вполне могут убить бывшего инспектора - опять таки возвращаемся к Когами, в которого пару раз стреляла Акане. И пусть доминатор был в режиме парализатора. К тому же стреляли они не столько в инспектора, сколько просто в тех у кого был высокий коэффициент. Просто инспектору не повезло. Так что действия Камуи меня немного удивили.
Diacat писал(а):
Наверное, так и есть. Но очень жаль парня. Теперь он боится образа матери и сразу впадает в ступор, стоит вспомнить о ней.

Если выясниться что Каори умирает, Косэй точно не сможет вернуться к музыке.
Diacat писал(а):
Ага, жизнь налаживается, теперь Макишима как все и его пси-пасс тоже темный, а КП высокий.

Он живет с обществом, как и желал))))
Diacat писал(а):
Или Тоганэ снимет с себя голограмму и окажется, что это был Когами. Не зря же Ко и Сакуя в опенинге соединяются.

Это было бы суперски)))) И поэтому он курит ту же марку и поэтому также занимается в спортзале и помогает Акане. А то что КП высок, так после убийства Макишимы так вырос.
Diacat писал(а):
А потом спихнет вину на Чаек или на Измаша.

prv
Diacat писал(а):
Столько артов и не только с новыми персами. Реборн, Грей-мен, Корзинка, Блич, Хаул ...эх ностальгия!

Я уже давно эти арты подготовила, но потом полетел ноут и выложить их не успела. Вот решила наверстать упущенное))))

KaiSatoru писал(а):
Хочу вам прокричать, что бросайте все и идите в кино на Город героев!!!!

Эхххххх жалко мне не достался бесплатный билет на работе. Хотя может сестра еще достанет и схожу)))

Talamaska писал(а):
Вот я очень надеюсь, что у нас тут не будет сюжета в стиле "Сладкий ноябрь", а то было бы очень грустно(((

prv о том же подумала. Очень неохота такого грустного аниме
Talamaska писал(а):
Вообще аниме такое милое, смешное, яркое и очень захватывающее и гармоничное.

Ага, прям ощущение весны пришло))))

На сегодня все. Оясуми))))

...

Mylene:

Talamaska писал(а):
Вот я очень надеюсь, что у нас тут не будет сюжета в стиле "Сладкий ноябрь", а то было бы очень грустно(((

я очень надеюсь, что такого не будет
Talamaska писал(а):
А я в выходные начала смотреть "Апрельские грезы", мне очень этот онгоинг понравился!

странно, что ты его вообще сразу не начала смотреть это же твой тип на все 100%
La comtesse писал(а):
Аниме: «Ежемесячное седзе Нозаки-куна»

спасибочки за отзыв!!!
Diacat писал(а):
Мил, да, это основные персы, но там еще много разных красавчиков. Жаль, игра не твой жанр,

жаль, да, очень жаль
KaiSatoru писал(а):
Милеееенчик, это такой крутяк!!! Это как Гаргантия, но с хорошим финалом! А юмора сколько было!

ура
Вредный лилипутик писал(а):
Это было бы суперски)))) И поэтому он курит ту же марку и поэтому также занимается в спортзале и помогает Акане. А то что КП высок, так после убийства Макишимы так вырос.

короче, Не забуду мать родн... эээ Когами Фантазия разыгралась у вас хотя, идея очень даже стройная получилась Только это все будет в самом конце, раз сейю его нет, то не будет же он все время молчать
Если выясниться что Каори умирает, Косэй точно не сможет вернуться к музыке.

его это окончательно подкосит
Меня знаешь что удивило в последней серии.

я потеряла нить разумения на втором предложении но вопрос в точку

пора бы уже. Такое общество все равно рано или поздно обречено на поражение и падение
И ему может заткнуть по сути рот какая-то малолетка. Так что будет не удивительно если он пойдет на поводу у Камуи. Думаю Гино сможет удержать и только ненадолго только Акане.

блин, вы редко ошибаетесь... Это что, мне теперь готовиться, что Гиноза отдаст Сивилле душу... и погибнет... ооооооой, не смогууууууууууууууу
И вот еще одна странность - а почему считается легендой о том, что без стресса человек теряет эмоции и вообще желание жить? Насколько помню в первом сезоне об этом эффекте говорили Макишима с тем дедком и этим недугом страдал отец девочки-маньячки из школы.

видимо, только говорили, официально же не признали. Те, кто в системе, считают это бредом и пытаются пресечь разговоры о синдроме на корню. Система боится
Мне вот интересно, а у нее после произошедшего не потемнеет пси-пасс.

Темней! Темней! Темный!
Новый образ ей привей!
Сделай исполнителем скорей!!!
Для меня это тоже загадка. И самое страшное, что такие люди (слепо доверяющие технике), уже сейчас начинают появляться.

да. Реалии современного мира
Коэффициент позволял стрелять и они стреляли. Хотя люди кричали о помощи!!! Вот именно это и возмущало Макишиму - да он был не прав,

Это было жутко. Если бы Макишима выбрал другой способ добиться своего, все могло бы быть по-другому
Просто когда он ее вытаскивал, то и всю остальную руку в кашу превратил.

вот мне тоже так показалось а потом, уже когда вытаскивал из-под завала, пытаясь добраться до отца, то порвал все окончатльно. Там еще с таким звуком рука отрывалась... Жуть...
С другой - мне к госам надо будет готовиться!!!!!!!!!!!!

бедняжик!
И пока меня ужасно бесит Сакура!!! Хотя она меня еще и по аниме бесила, но в манге еще больше.

она так и не изменится до самого конца манги, даже хуже станет, так что будь готова Там самое интересное с линиями Огами, Юки и Второго с Юкихинэ
Возможно Тоору придется еще с Газом драться

если до оживления дойдет, то Тоору точно будет драться ради Чайки
Она принимала сама решения и брала на свою совесть тяжесть убийства. Правда не успела....

да, увы, от этого еще обиднее
Но я надеюсь все же на Акане, что она не даст ему уйти к Камуи.

держим кулачки вместе
Главное чтобы теперь Фроша не потерял

точно-точно! тогда Роуг наверняка с катушки слетит и настанет то будущее. Не надо !!!
Не, не - ты что там был достаточно взрослый пес.

а что ж он тогда в загончике был?... странно, может, я ошиблась. А еще он такой дружелюбный был, прямо по-щенячьи. Наверное, к такой искренности и стремился Гино
Так вот кажется Сэнто смогла вообще невозможное, влюбила в себя парня при первой встречи угрожая ему оружием)))))

наверное! оригинальность его с ног свалила
Какой то скучный квест получился

вот это нежданчик!!! не ожидала...
И только некоторым удается вырваться из нее будучи исполнителями.

счастье-то какое, что Когами и Гинозу это миновало
Жиллет должен быть хорошим и благородным!!

дададада
Да уж так стремилась быть первой и в итоге полностью растерялась в стрессовой ситуации. Не смогла действовать без инструкций и получила полный провал...

потому что из-за своей спеси не хотела учиться у других. А ее предупреждали.
Напомнило мне фильм "Сладкий ноябрь"

да
Шикарный момент!!! И Нацу ведь не отстает))))) Думаю вместе они убьют этого урода с его книженцией.

знаешь, мне кажется, настал таки момент, когда Грей все же сильнее Нацу. Нацу с Роугом и Стингом уже сколько машутся и все никак. А вот Грей... Все может как раз поменяться Ну хоть раз! Ну хоть раз пусть он будет сильнее Нацу Пусть Нацу потом опять апнется выше некуда. но пусть хоть раз Грей будет героем.

Сейчас как раз смотрю 201 и 202 серии. Грей плакал из-за Слезулы... Мужыыыыыыык!!! А как он подумал, что надо ради Джуби улыбнуться. Я в него еще сильнее влюбилась!
Ойя-ойя что там с моим любимчиком?! Побежала смотреть и переживать. Платочки, валерьяночка.....

запасайся так чтоб аж несколько литров было. Пятая серия это вообще жесть Как несправедливо...
Да уж -таким только в детском парке работать

не то слово! Я их обожаю просто. Особенно розовую кошатину
Особенно конец, когда у бедного отаку Дорнелла отняли всю коллекцию для уплаты долгов)))))

как он в обморок на дороге хлопнулся, думала, с ума сойду от смеха а Сента с Кание так спокойно смотрели на его страдания и стенания
Причем и в 5 серии он будет либо маленьким уродцем, либо бабой.

короче, он меня достал. Он не соперник нашему серебристику
Ему в аттракционе ужасов можно подрабатывать

в парк Амаги его , к игрушкам-извращенцам

...

KaiSatoru:

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ RIN (ЛЕНУ-САН) С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!
ЛЮБИТЕЛЬНИЦУ "ОСТРЫХ", СЛОЖНЫХ СЮЖЕТОВ. ЛЕДИ С ЖЕЛЕЗНЫМИ НЕРВАМИ (такие сюжеты смотреть ) и ТВОРЧЕСКИМ НАЧАЛОМ.
ОТ ВСЕХ НАС ЖЕЛАЕМ ПРИМАНИТЬ И НАМЕРТВО ЗАФИКСИРОВАТЬ МУЗА! ОТЛИЧНЕЙШЕГО АНИМЕ-ГОДА! НОВЫХ ИДЕЙ И НОВЫХ ИНТЕРЕСОВ!

А УЖ СЮЖЕТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ НАШ КЛУБ ОБЕСПЕЧИТ

и наш скромный подарок-комплект не для слабонервных)))

...

Умеренная:

Diacat писал(а):
Это точно! Когда история увлекает, даже не замечаешь как серии заканчиваются.

Вот-вот) Алхимик из этой серии) оторваться очень сложно, особенно когда пойдет развязка.

----------------------------------------

La comtesse, спасибо большое за отзыв! Smile
Первый раз вообще вижу эту историю, а за мангой вроде слежу больше... но эту что-то упустила) надо будет глянуть, сколько там томов)
Вообще интересно, если вроде штамп на штампе если вчитаться в описание, но гораздо глубже, если начать смотреть/читать... такая история стоит внимания)

KaiSatoru писал(а):
Я Бакумана смотрю, он меня так наэлектризовал на творчество, что я просто вся в счастье. Вдохновляющая вещь.

О, да, еще какая! Smile Я во время его просмотра много чего творческого тогда успела сделать, что запланировала и даже больше. Может, стоит опять пересмотреть, чтобы открылось второе дыхание)

Я сама в процессе чтения. И пока меня ужасно бесит Сакура!!! Хотя она меня еще и по аниме бесила, но в манге еще больше.

Это главная девочка? Я просто не помню, как её зовут...) если она, то да, положительных эмоций она у меня тоже не вызвала.

Бывает. Я вот так на пол пути бросила "Когда плачут чайки" - задумка хорошая, детектив с мистикой. Мрррр обожаю такие сюжеты. Но после 6 или 7 серии не цепляет совершенно.

Так и не посмотрела, но читала отзывы - были двоякие. Вот как ты говоришь - не зацепило, даже не досмотрели. А кто-то прямо под впечатлением... В общем, надо как-то найти время и сделать свои выводы) Но да, согласна, что у одного идет хорошо, у того просто зависает...

Я тоже. Например после битвы со Шрамом (первая их встреча), когда Ал кричал на Эда, что тот не убежал. У Эда такой взгляд - ни капли детства. Взрослый, хоть и растерянный. Ни разу за все Братство я не видела в его взгляде ребенка. Всегда взрослый, хоть и вспыльчивый.

Да, согласна. Рисовка очень хорошо передала, что там уже не мальчишка, который совершал ритуал, а взрослый парень, который расплачивается за свои поступки. Но, благо, он почти все исправил) а что не успел - то найдет выход)

Оооо это особенность Шумихи. Чтобы понять нужно смотреть до конца и надолго между сериями не прерываться.

Вчера не вышло глянуть вторую, но вот сегодня наверстаю две штуки сразу) Но да, наверное, это особенность)) надо привыкнуть)
И да, на счет сверхъестественного - молчи Laughing

Мне показалось что они сделали историю более наполненной чтоль. Хотя много вопросов все равно осталось, но кое-что все же открылось

Я так поняла, они как бы отрыли занавес чуть раньше, чем в первой версии. Например, если не ошибусь, то поле последних серий - события с ним открываются только уже в конце, а тут во второй серии уже, кажется, оно лежит на столе... Но это как конкретный пример. Вообще да, хоть не безумно много, но все-таки есть вставки, которые открывают суть раньше, чем в первой версии и более подробно их объясняют.
И ты попала между Laughing Там 11 серий) Стараюсь, догоняю)

Mylene писал(а):
Очень стоит ! Манга, конечно, большая (больше 200 глав), но там все глубже рассказано, показаны все оттенки отношений героев, и более эмоционально. Мне очень понравилось

Ну, размер то такое) Главное чтобы история захватывала. Спасибо, буду пробовать)

И присоединяюсь к поздравлениям! RIN, с днем рождения!
Желаю всего самого солнечного, пушистого и кавайного! Smile Чтобы жизнь была насыщенная и веселая и чтобы все мечты постепенно сбывались!

...

KaiSatoru:

А МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ПИТЬ ШАМПАНСКОЕ И ПОЗДРАВЛЯТЬ НАШИХ ДОРОГИХ ДЕВОЧЕК!
СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НАШ СЕРЫЙ КАРДИНАЛ КЛУБА
(АККУРАТ ПОСЛЕ УКРОТИТЕЛЬНИЦЫ ТРИЛЛЕРА И УЖАСОВ, RIN-SAN) LIISSA (НАСТЮША-САН)!

ПОМИМО НАШЕГО КЛАССИЧЕСКОГО НАБОРА ИЗ "ОТЛИЧНЕЙШЕГО АНИМЕГОДА" И "БУДЬ С НАМИ ВЕЧНО", ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ...КЛЮЧЕЙ! ОТ ВСЕГО НОВОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО (ДОМ, МАШИНА, ВИЛЛА ).
ПО РОДУ ПРОФЕССИИ - 200% ИММУНИТЕТА!
И БЕЗУСЛОВНО, УСПЕХОВ! А НАШ КЛУБ ПОДЗАРЯДИТ!

(на корейском - "нуна"- старшая сестренка )

И наш скромный презент. На подзарядку молний к нам заглядывай)))

...

Sneginka:

Денечка всем hi
Ту-ту-ру! Начала смотреть ONA Steins;Gate: Soumei Eichi no Cognitive Computing. Ах, ностальжи tender Эпизодики по 3 минуты, рисовка капельку отличается, но все равно так приятно посмотреть на Окарина и других )))) В первом эпизоде Курису и Маюши пытались сделать жареную курочку. Правда курочку в холодильнике не обнаружили и пришлось сделать бурито из банана. Окарину понравилось )))))
Трусливый велосипедист - 5. Ух, страсти накаляются. Начинается последний день заезда Появилась новая команда, пятой точкой чую будут в сто раз хуже Мидосуджи. Их капитан пытался облапать Канзаки, руки ему поотрывать, чтоб за руль нечем держаться было pirat Наш Бемби наконец-то нашел отаку-единомышленика Laughing Я чуть со стула от смеха не рухнула, когда увидела ЕГО Laughing А в конце серии уже не сдержалась, тихо попискивая сползла под стол под аккомпанемент "принцесса, принцесса, люблю, люблю, люблю тебя" rofl Какой там яой, самую опасную неизлечимую инфекцию можно заполучить от Оноды, раз услышишь и твой мир больше никогда не будет прежним rofl
Лови один клип с ним и еще одним героем этого аниме))))

Вау, красиво и печально tender а в аниме такая же атмосфера?
Маленький мальчик мне наопминал иногда Рицку

Токо без ушек )))))
А я от твоего Гробовщика в восторге

Спасибки )))) И еще раз домо Ринуле!!!!!!!!!!!!!! Poceluy
Так ты то не причем))) Это же я вроде волшебные пендели практикую)))))

*шепотом* это я про упоминание садистов и мазахистов Embarassed
Тогда удачи в поиске - найти тот, который будет тебя устраивать на все 100%

Спасибки за пожелание, дорогая и оно сработало! Ar премию получила и уже на выходных купила новый модемчик, пускай опять с ограничением по лимиту, но зато он мой, мой, мой, мой, только мой и не надо ни с кем делиться Ar Ar Ar
Это и правда замечательная новость! Потому что несмотря на то, для чего она была создана, она может жить и обычной жизнью. С Тоору и Акари))))

Особенно с Тоору
И немного артов.

Драматическое убийство

Опять вспомнила, что у меня зависли последние три серии Laughing
Улыбнись

Про фетиш Кагами было круто! rofl А вот на VON взгрустнулось немножко, жаль, что им так и не дали шанса попробовать жить обычной жизнью
Деловой Хару

Уааааааааааа, красаФФчик
Меня знаешь что удивило в последней серии. Для чего Камуи выяснял можно ли убить инспектора.

prv бессмыслица какая-то, угробить столько людей из-за вполне очевидного факта Правда, мы не знаем, какую информацию о доминаторах и бюро выдают обычным людям, может они, в т.ч. Камуи, думают, что сотрудники бюро под действие доминатора вообще не попадают. Хотя все равно бред...
Mylene писал(а):
И как ее Сивилла вообще допустила к такой работе?
может, как эксперимент??? потому что ее тупость и гнилая душонка просто очевидны

Зато исполнительная и послушная марионетка, вполне в духе философии Сивиллы
Mylene писал(а):
А как она начала Рыжика останавливать - сколько гонора, спеси, "Я-Тут_Босс!"!!! Дура ты, а не босс! Тьфу!

Курица!!!!!! pirat может если бы она, Рыжик нашел того, кого искал, и все пошло бы по-другому
Diacat писал(а):
Надеюсь, Шимоцуки будут сниться все те, кто погиб из-за ее бездействия и боязни взять на себя ответственность в принятии решений.

Хотелось бы :devil: но навряд ли, она успокоит себя тем, что случай уже не попадал под ее юрисдикцию, а значит и виновата не она :devil:
Diacat писал(а):
Акане правильно поняла действия этого психа - он выясняет границы использования доминатора и возможность применить его не будучи зарегистрированным пользователем.

Не легче было бы самому податься в инспекторы? у него же психопаспорт чистенький
Diacat писал(а):
Из 2-го арта сделала себе обои на смартфон

Ухтышка, Кэти, ты - талантище!!!! Very Happy
Diacat писал(а):
Парнишка явно извращенец. Завелся от массажа осьминога. Вообще похоже у Тацуми фетиш на морских млекопитающих.

Сколько той радости в жизни Laughing Хотя не понимаю как можно ловить кайф от липких, склизьких щупалец Laughing
Diacat писал(а):
Да, это он. Глава рыцарей и руководитель отряда по зачистке дворца императора. Что-то он и сам на злодея смахивает. Может дух Газа в него вселился в ожидании своего воскрешения?

Да не обязательно, пока что среди "героев", которых встречали наши ребята, действительно хороших людей было раз- два и обчелся. Не герои, а головорезы lac
Diacat писал(а):
Пока и английские сабы не попадались. Только равка. Остается ждать, думаю, скоро переведут.

В контакте уже сабы есть, вечером буду смотреть Ar
*дописано вечером*
Уфф, посмотрела. Это.... у меня слов нет... ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пи-Эс. Ну кто ж так делает?!!!!!!! я взаправду подумала, что он... rew пол серии проревела, черт, такими темпами я скоро годовой запас слез выплачу rew
Но все равно это был КОСМОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Serdce
Закрою аниме и бегу в мангу )))))))))))
Diacat писал(а):
После 4-х лет ожидания наконец-то полностью переведена на русский яойная игра про мужчин-котов Lamento: Beyond The Void

Эх, может и себе податься в игрушки Кэти, а она сложная? если я вообще-вообще новичок, можно пробовать в не поиграть или с чего полегче начать?
Diacat писал(а):
Он же врач...увидел бабку Сивиллу без одежды и бац, самый высокий КП.

rofl
KaiSatoru писал(а):
ЗДЕСЬ] можно узнать какая вы нечисть по гороскопу)))

Рина, домо за ссылочку )))))) прочитала, обхохоталась, задумалась Laughing
KaiSatoru писал(а):
Открыла для себя Greek Fire - Top of the world

Очешуительная композиция!!!!!!!!!! Very Happy
Зубастик писал(а):
Скажи: «Я люблю тебя»./Say "I Love You"/Sukitte Ii na yo./ 好きっていいなよ。

La comtesse писал(а):
«Ежемесячное седзе Нозаки-куна»

...

Sneginka:

» Режиссер аниме Хаяо Миядзаки

МИЯДЗАКИ ХАЯО

Анимация — это не то, когда ты берешь карандаш и рисуешь ровную, правильную линию. Анимация — когда ты пытаешься отыскать ту линию, которая скрыта внутри тебя самого. Если, беря в руки карандаш, ты собираешься использовать только ум, только рассудок, результат не может получиться удачным. Так работает, увы, 90% аниматоров. Но есть и те, кому удается оживить свое подсознание
(Миядзаки Хаяо)

Миядзаки Хаяо (яп. 宮崎駿, англ. Miyazaki Hayao) — сценарист, продюсер, монтажер, актер, магака и самый известный аниме-режиссёр современности, практически живой Бог аниме на нашей грешной планете. Его имя знакомо поклонникам анимации по всему миру, да и не только им. Его фильмы получили немало престижных международных премий и неизменно входят во всевозможные списки лучших аниме в истории. Кто бы ни просил посоветовать хороший полнометражный фильм, аниме для детей или скептически настроенных родителей, отвечают им всегда одно и то же — смотреть работы Миядзаки.

Хаяо Миядзаки родился 5 января 1941 г. в городе Акэбоно-тё, расположенном в одном из 23 специальных районов префектуры Токио — Бункё-ку, был вторым из четырёх братьев. Его отец Катсудзи (Katsuji) был управляющим завода Miyazaki Airplane, который принадлежал дяде Хаяо и поставлял детали хвостового оперения знаменитых истребителей серии A6M (американское название - "Zero"). Мать Хаяо была очень интеллигентной и начитанной женщиной, которая к тому же с определённым скептицизмом относилась к общепринятому мнению – эту её черту также унаследовал Хаяо. Семья Миядзаки часто переезжала, так как его мама проходила курс лечения туберкулёза с 1947 по 1955 год (это впоследствии нашло своё отражение в "Моём соседе Тоторо").

Хаяо с детства увлекался авиацией в общем и самолётами в частности и часто их рисовал. Затем в своё время поступил в старшую школу Тоётама (Toyotama) и на третьем году обучения увидел мультфильм, перевернувший всю его жизнь – это была Легенда о белой змее (Hakujaden) Окабэ Кадзухико, первое полноцветное и полнометражное аниме. После просмотра Хаяо загорелся идеей самому стать аниматором и рисовать мультфильмы, для чего он стал учиться рисовать людей, т.к. до этого момента всё его творчество сводилось к изображению авиатехники. Проявляя интерес к рисованию, Миядзаки также пробовал рисовать мангу, однако не был удовлетворён первыми результатами.

Образование Хаяо после школы имело мало общего с кино: он учился экономике в престижном университете Гакусюин, где горячо увлекся марксизмом, правда, одновременно состоя в клубе по изучению всемирной детской литературы. Защитив диплом о японской промышленности, он закончил университет со специальностью политолога и экономиста.

После этого в 1963 г. Миядзаки пошел работать на киностудию Toei, японский аналог "Союзмультфильма", где после трех месяцев обучения получил для начала весьма скромную роль рисовальщика промежуточных кадров. Первым мультфильмом, в создании которого он принимал участие, был Сторожевой пес Гав (1963).
Японская анимация только начинала складываться, творческий процесс еще не превратился в рутину, и открывался простор для инициативы. Все вносили свои предложения, практически каждый участник работы при достаточной настойчивости мог добиться изменений в сценарии. Проработав всего год, еще не поднявшись до должности ведущего аниматора, Миядзаки сумел полностью поменять финал фильма Космическое путешествие Гулливера (1964).

В 1965 году Хаяо женился на своей коллеге Акеми Ота (Akemi Ota) и впоследствии стал счастливым отцом двух сыновей – Горо и Кейсукэ. Горо пошёл по стопам отца и выпустил нашумевшие "Сказания Земноморья", а Кейсукэ стал резчиком по дереву и создал фигуры для студии Ghibli, которые участвовали в мультфильме "Шёпот сердца" (Whisper of the Heart, 1995).

Работая в Toei, Миядзаки познакомился с Исао Такахатой, и они стали друзьями. Вместе они создали профсоюз молодых аниматоров, председателем которого стал Миядзаки. Профсоюз добивался повышения зарплаты и введения социальных льгот для аниматоров, что принесло множество проблем Миядзаки и Такахате. Так, например, анимационный фильм "Taiyo no Ouji Horus no Daibouken" (Похождения солнечного принца Холса), режиссёром которого был Такахата, а главным раскадровщиком — Миядзаки, спустя десять дней после выхода был снят с проката руководством студии Toei, которое затем обвинило Такахату в том, что фильм оказался коммерчески провальным, и понизило его в должности.
Несмотря на тяжёлые условия труда, Миядзаки продолжал работать на студии Toei. Он участвовал в создании таких хитов международного кинопроката "Nagagutsu o Haita Neko" (Кот в сапогах, 1969), "Sora Tobu Yureisen" (Корабль-призрак, 1969) и "Doubutsu Takarajima" (Животные на острове сокровищ, 1971).

В 1969 году была опубликована первая манга Миядзаки Sabaku No Tami (Люди пустыни), где он подписался под псевдонимом Сабуро Акицу. Однако коммерческого успеха она не имела, поэтому Миядзаки до некоторого времени оставил это дело.

В 1971 году Миядзаки покидает студию Toei и вместе с Такахата, а также их общим коллегой Отабэ Ёити создаёт собственную студию под названием A Pro. Началась подготовка к созданию мультфильма по мотивам сказки Астрид Линдгрен "Пэппи Длинныйчулок", однако согласие сказочницы на экранизацию получить не удалось и проект был свёрнут. После этого "бизнесмены-неудачники" устроились в TMS-студию, где начали работать над сериалом Люпен III (Lupin III, 1971-1972 гг.), повествующем о похождениях внука известного французского жулика Арсена Люпена. Во время работы они познакомились со своим будущим другом и сослуживцем Кондо Ёсифуми.
В 1972 году Миядзаки пишет сценарий для короткометражного фильма Большая панда, маленькая панда (Pandakopanda), в котором главная героиня была поразительно похожа на Пеппи Длинныйчулок, а сам фильм являлся отголоском панда-бума, возникшего после появления в токийском зоопарке двух китайских панд. У фильма также есть и продолжение – Большая панда, маленькая панда: Дождливый день в цирке (1973).

В 1973 году Миядзаки и Такахата переходят на студию Zuiyo Enterprise, позднее переименованную в Nippon Animation, и создают Хейди - девочку Альп (Alps no Shoujo Heidi, 1974) и Конана - мальчика из будущего (Mirai Shonen Conan, 1978), после чего в 1979 году Миядзаки возвращается на студию TMS и ставит свой первый полнометражный фильм Люпен III: Замок Калиостро (Lupin III: Cagliostro no Shiro), который по праву в течение многих лет назывался в Японии лучшим аниме.

К этому времени у Хаяо накопилось множество материала, мыслей, планов и сюжетов и выплеснуть и воплотить их все он решил в форме манги – так появилась ставшая впоследствии знаменитой Навсикая из Долины Ветров (Kaze no Tani no Naushika, 1982-1995). Этим проектом заинтересовалась студия Tokuma Shoten предложив его экранизировать, на что Миядзаки ответил согласием. В будущем Миядзаки и Такахата будут тесно сотрудничать с Tokuma Shoten, а точнее с ее президентом Токумой Ясуёси. Полноценный мультфильм увидел свет в 1984 году. История принцессы с экзотическими средневековыми декорациями, рыцарями, танками, воздушными боями, насекомыми высотой с дом, с экологической темой и величественным философским звучанием буквально потрясла Японию. Сорокатрехлетний Миядзаки стал классиком.

На этом карьера Миядзаки-наемника завершена. В 1985 году он и Такахата, при поддержке все той же Tokuma Shoten, основывают студию Ghibli (название происходит от итальянских самолетов-разведчиков времен Второй мировой войны, которые, в свою очередь, получили имя от горячего ветра, дующего из пустыни Сахара). Так Миядзаки стал полноправным правителем маленькой империи и смог наконец воплотить свой жизненный принцип: снимать не то, что надо для получения коммерческого успеха, а то, что нравится и что необходимо самому зрителю.

Миядзаки обратился к японским детям, которые, по его мнению, разучились мечтать и верить в приключения, и заново распахнул для них горизонт своим фильмом Небесный замок Лапута (Tenkû no shiro Rapyuta, 1986). Название отсылает к Свифту, но гораздо сильнее влияние Жюля Верна. "Лапута" не принесла золотых гор, но оправдала себя достаточно, чтобы за ней последовал следующий фильм. Это был двойной проект, встревоживший спонсоров студии. Такахата был вынужден обратиться в другое издательство, а компания Tokuma едва решилась поддержать Миядзаки, настолько необычная пара фильмов вышла на киноэкраны: трагическая антивоенная картина Такахаты Могила светлячков (1988) и сказка Миядзаки Мой сосед Тоторо (Tonari no Totoro, 1988). Триумф "Навсикаи" повторился, премьера вошла в историю японской анимации.
По данным опросов, "Тоторо" уступил в народной любви только "Семи самураям" Куросавы. Деревенская идиллия конца 50-х, с рисовыми полями, холмами и перелесками, рассказ о встрече ребенка и природы разбудил в старших зрителях воспоминания детства.Позже японские борцы с неумеренным расширением городов сделали Тоторо, симпатичного мохнатого хранителя леса, своей эмблемой. Фильм с почти тридцатилетним стажем до сих пор находит поклонников по всему миру, а эмблемы, изображения и игрушки Тоторо являются неизменными атрибутами большинства японских сувенирных магазинов. Засветился он и на логотипе студии Ghibli.

Настоящим коммерческим успехом оказался следующий фильм Миядзаки, Ведьмина служба доставки (Majo no takkyûbin, 1989), экранизация одноименной повести Э.Кадоно. Однако сам мастер остался им недоволен.

Устав от детского кино, Миядзаки взялся за короткий мультик для показа во время международных авиаперелетов, положив в основу собственный комикс о самолетах 30-х годов «Век гидропланов» (1993). Предполагалось, что фильм будет чисто развлекательным, для чего подходил и главный герой, пилот ярко-красного гидроплана, говорящая свинья. Но обстановка предвоенной Адриатики, где происходило действие, перекликалась с реальными событиями на Балканах и настраивала на серьезный лад. Задуманная легкая комедия превратилась в один из самых необычных фильмов студии Ghibli, Порко Россо (Kurenai no buta, 1992), где свинья-пилот становится почти трагическим персонажем, а гротеск перемешан с пронзительной романтикой.

В рисованом кинематографе Миядзаки был прочно признан одной из самых крупных фигур, но он не стремился монополизировать влияние и славу. Есифуми Кондо, который в свое время был главным аниматором "Замка Калиостро" и "Ведьминой службы доставки", выступил как режиссер следующего фильма студии Ghibli — Шепот сердца (Mimi wo sumaseba, 1995). Однако и в этом произведении прежде всего чувствуется рука Миядзаки как автора сценария и художника-постановщика. При высочайшем классе рисунка студия Ghibli славится настороженным отношением к техническим новинкам, но в "Шепоте сердца" был применен цифровой звук и элементы компьютерной графики. Миядзаки продолжил эксперименты с компьютером в шестиминутном клипе "On Your Mark" (1995) на песню японского рок-дуэта "Chage & Aska", готовясь к следующей большой работе. Этой работой стала монументальная, философская и мрачная кинокартина Принцесса Мононоке (Mononoke-hime, 1997).

Несмотря на заявления, сделанные перед выходом "Принцессы Мононоке", Миядзаки не оставил кино. 2001 год ознаменовался фильмом Унесенные призраками (Sen to Chihiro no kamikakushi/ Сэн и таинственное исчезновение Тихиро). По жанру это сказка, красочная и экзотическая, о приключениях десятилетней девочки в волшебном мире, но Миядзаки остается верен себе, стремясь, чтобы зрители получили не только радость, но и пользу для своего мировоззрения. "Унесённые призраками" имели огромный успех по всему миру. В 2002 году картина получила премию Берлинского кинофестиваля, а в 2003 г. – "Оскара" как лучший анимационный фильм.

В 2001 году был открыт музей Ghibli, который по сей день является меккой для всех поклонников творчества Миядзаки. В залах музея можно увидеть практически всех персонажей фильмов, выпущенных студией, а также познакомиться с процессом создания анимации. Специально для музея Миядзаки выпустил серию короткометражек, которые, кроме как в стенах музея, увидеть нигде нельзя.

2004 году Миядзаки презентует свой новый фильм Бродячий замок Хаула, изначально создавать который должен был Хосода Мамору. На венецианском фестивале 2004 года фильму была присуждена "Озелла" за лучшие технические достижения, а осенью 2005 года (также в Венеции) почетный "Золотой лев", но уже лично режиссеру "за карьеру". Нужно заметить, что Миядзаки не любит ездить получать награды, так, например, режиссер не поехал на Берлинский фестиваль, а также на Оскар (не поехал, бойкотируя войну в Ираке). Венецианский фестиваль 2005 года (62 по счету) - это редкое исключение из правил, когда Миядзаки все-таки выбрался из своего заточения, правда, случилось это исключительно благодаря настойчивости местной администрации. Тем не менее, Миядзаки очень много путешествует как по своей родной стране, так и по миру, где он изучает достопримечательности, подбирает натуры для своих будущих произведений. Как признается сам Миядзаки, многие ландшафты "Бродячего замка Хаула" навеяны видами Казахстана и Эльзаса.

В 2006 выходят Сказания Земноморья (Gedo Senki, 2006), начатые самим Хаяо, а законченные его сыном Горо. Первоисточник был основательно переработан в процессе создания мультфильма, но самое главное – дух книги – сохранить удалось.

Еще две авторские работы Миядзаки нашли широкий отклик публики во всем мире. Это Рыбка Поньо на утесе - своеобразная японская интерпретация Русалочки и Ветер крепчает (2013). Это реалистичная биография авиаконструктора Дзиро Хорикоси. Здесь Дзиро — не сказочный герой, а настоящий человек, нескладный, небезупречный, часто несчастный, до безумия преданный небу. Но едва ли следует воспринимать картину только как байопик об исторической личности. Миядзаки всегда смотрит глубже — авиация здесь, как и анимация, позволяет нарушать границы пространств и напоследок совершить едва ли не самое рискованное путешествие — в глубины собственной души.

На протяжении всей своей карьеры Хаяо Миядзаки затронул множество тем, использовал множество тональностей и регистров. Сатира, эпос, элегия волшебным образом переплетались в его картинах, целиком погружая зрителей в завораживающую игру фантазии...Так мастер сумел найти путь не только к умам, но и к сердцам зрителей. Если детям он рассказал об окружающем мире на их языке, то взрослым указал дорогу, по которой можно сходить в гости к детству.
Миядзаки - художник поколения "шестидесятников", при этом режиссер семейных фильмов. Поэтому в его творчестве важнейшую роль играют гуманистические и общечеловеческие идеи, в том числе и концепция экологии. При этом Миядзаки умеет не опошлить эти идеи, не свести их к констатации очевидностей, а аниме - к их пересказу. Миядзаки умеет построить захватывающую зрителей историю, как правило, не очень привязанную к японской культуре, а потому интересную не только в Японии, но и за ее пределами. В картинах Миядзаки нет однозначно плохих и слишком хороших героев. Как и в жизни, персонажи многогранны, и ничто человеческое им не чуждо.
Он создал свою уникальную ветку мультипликации - без неограниченного вмешательства новых технологий, но при этом очень уникальную и запоминающуюся. Прорисовка всех фильмов на студии идет преимущественно вручную. Компьютерная графика почти не задействована. Миядзаки очень любит полеты и всякие летательные устройства, поэтому они присутствуют в каждом его фильме. Графику фильмов Миядзаки отличает большая точность, выверенность и реалистичность, особое внимание уделяется проработке пейзажей и ландшафтов.

Хаяо Миядзаки уже не раз говорил, что покидает сферу кино и уходит на заслуженный отдых. "Главная причина очень проста. Каждый мой мультфильм я создаю примерно пять лет, не меньше. Параллельно с этим стараюсь работать над музеем «Гибли», хотя сосредоточиться и на том, и на другом очень сложно. Раньше, когда мне было лет сорок, я мог сделать мультфильм за год, но теперь я не в состоянии укладываться в такие сроки! Я старею, и, что еще ужаснее, стареют мои сотрудники. Как я могу быть уверен, что гарантирую им рабочие места на эти самые пять лет? Откуда я могу знать, что сделанный мной мультфильм не разорит студию? Другие студии собирают сотрудников на каждый конкретный проект, но «Гибли» устроена иначе. Мы плывем на одном корабле, и я больше не в состоянии брать на себя ответственность капитана. Ситуация труднее от года к году. Мы с продюсерами старались воспитать новое поколение аниматоров, которые могли бы стать нам достойными наследниками... Не уверен, что у нас получилось. Мне страшно за наше будущее, и лучше уж уйти. Честнее".

За годы работы в анимации Хаяо Миядзаки создал множество невероятных, загадочных и красочных миров, населив их удивительными и уникальными персонажами. На его фильмах будет воспитано еще не одно поколение. И быть может, вопреки всем отговоркам, нам посчастливится увидеть хотя бы еще одну полнометражную картину Великого автора...

...

Diacat:

Приветик!

Совсем я заигралась. Всё же создатели игры знают женские слабости - парни, коты, яой. Соединив это вместе, получилась шикарная игрушка. Рисовка просто супер. А уж сейю. Какие голоса!
Сейю Рая это просто нечто. Как он говорит своим глубоким голосом: "Идем!".

Его озвучивает Морикава Тошиюки, в аниме его голосами говорят Данте (Devil May Cry), Сефирот (Final Fantasy), Тот из Забав богов, Тики Микк (Ди Грэй-мен), Гриффит из Берсерка и множество других шикарных персонажей. Так что он своё дело знает.
Играю уже 3 дня, но до концовки так и не дошла. Офигеть, какая длинная игрушка!

А еще очень радует, что мой перс не тряпка-кун и сладкая укешка. Он может постоять за себя, отличный воин, отстаивает свое мнение и поступает так, как считает нужным. Хотя, иногда ему это боком выходит.

Даже аниме забросила, стыд мне и позор.
----------------
La comtesse писал(а):
У него, пожалуй, один недостаток — его МАЛО!

Конти, полностью поддерживаю! Жаль, что аниме так быстро закончилось. Спасибо за отзыв, он великолепен!
----------------
Зубастик писал(а):
НО, на одном сайте написано: девять концовок, из которых только три хорошие.

Это обычная практика. С каждым основным персонажем есть хорошая и плохая концовки, в зависимости от выбранных игроком ответов. Согласна, это печально, когда перса, за которого ты играешь, убивает или мучает какой-нибудь злодей из игры. Но в принципе, можно пройти только хорошие концовки, правда, тогда часть истории так и останется для тебя загадкой.
--------------
Я вот так на пол пути бросила "Когда плачут чайки" - задумка хорошая, детектив с мистикой. Мрррр обожаю такие сюжеты. Но после 6 или 7 серии не цепляет совершенно.

То же самое. начала смотреть с большим интересом, но когда начался этот бред с повторением событий и новой картиной преступления, бросила. Дальше 7 серии не продвинулась. такое разочарование.
Новости интересные))) но не для меня)))

А чего так?
С одной стороны сезон будет офигительным. С другой - мне к госам надо будет готовиться!!!!!!!!!!!!

Да, это напрягает. Марусик, сколько у тебя будет экзаменов?
Ох, а ведь правда....даже не подумала о таком варианте. Мда.... все интереснее и интереснее

Судя по новой серии, этот демон - Азазель был инициатором проклятия и убил отца Фаваро. Но какую цель он преследовал? Скорее всего хотел просто повеселиться, играя жизнями людей.
Думаю уже поздно...когда осьминог, спросил нравятся ли ему осьминоги, Тацуми покраснел....

Тацуми потерян для девушк, когда рядом такие симпатичные парни, пусть и не совсем люди. Wink
А мне показалось что она раздробила только одно место на руке. Просто когда он ее вытаскивал, то и всю остальную руку в кашу превратил. Хотя наверное я ошибаюсь.

Трудно сказать. Мы же не медики. Но определенно, это было очень больно и травматично для руки.
Разве это было правосудием - по-моему просто обыкновенный расстрел людей. Но ведь Сивилла вынесла им приговор....Именно так говорила Шимоцуки в первой серии. Именно так мыслит практически каждый инспектор.

Полностью согласна! К сожалению, Сивилла отлична промыла людям мозги и у них просто не возникает мысли, что можно поступить иначе. А те, у кого такие мысли появляются, быстро привлекают внимание системы и обычно для них всё заканчивается печально.
То же и в отношении людей с потемневшим пси-пассом. Даже ничего преступного не совершив, они становятся изгоями. Страшный мир!
Ох запутанно, все запутанно. Надеюсь к концу второго сезона этот клубок будет распутан.

Я тоже. Сейчас трудно делать предположения. потому что про мир почти ничего не рассказали, так обрывки информации.
Да уж это заметно. Одна Шимоцуки чего стоит. Даже не могла принять решения, хотя как сама говорила, уже 1,5 года является инспектором.

Шимоцуки не способна самостоятельно принимать решения. Она лишь умеет выполнять приказы, т.е. делать то, что говорят. А инициатива и принятие решений - это явно не её. Мне кажется, она яркий пример идеального человека по мнению Сивиллы - делай, что говорят и не задавай вопросов. раз Сивилла сказала, значит это закон. Интересно, чем такое поведение отличается от обычного андроида или компьютера? Им тоже задают программу и их не волнует ЗАЧЕМ? КАК? ПОЧЕМУ?
И вот еще одна странность - а почему считается легендой о том, что без стресса человек теряет эмоции и вообще желание жить?

Наверное, чтобы не было паники и недовольства среди населения. Сивилла заявляет, что это просто легенда и слухи, хотя на самом деле больницы полны тех, кто превратился в овощ.

Или хотя бы изменен. Миру Сивиллы явно нужны перемены.
Меня знаешь что удивило в последней серии. Для чего Камуи выяснял можно ли убить инспектора.

Думаю, нам, как зрителям, известно больше, чем персонажам. Скорее всего Камуи думал, что на доминаторе стоит защита от выстрелов в сотрудников бюро. Наверное, такие факты, как побег исполнителя, не придают огласке. Поэтому не посвященные не знают как действует доминатор. К тому же доминатор работает только в руках сотрудников Бюро, а другие использовать его не могут. Возможно, он хочет устроить западню и чтобы инспекторы сами перестреляли друг друга.
И поэтому он курит ту же марку и поэтому также занимается в спортзале и помогает Акане. А то что КП высок, так после убийства Макишимы так вырос.

Я уже давно эти арты подготовила, но потом полетел ноут и выложить их не успела. Вот решила наверстать упущенное))))

Еще раз спасибо! Здорово, что все арты сохранились и ты порадовала нас такой красотой.
--------------
Mylene писал(а):
жаль, да, очень жаль

И не говори! Блондин Рай стопроцентно твой персонаж. Хотя яоя в игре очень мало. За 3 дня игры у меня был только один поцелуй и одна постельная сцена. Или это Рай такой порядочный кот?
-------------
Рина, подарочные комплекты шикарные! wo Ты настоящий мастер!
-------------
Sneginka писал(а):
Хотелось бы но навряд ли, она успокоит себя тем, что случай уже не попадал под ее юрисдикцию, а значит и виновата не она

Ага, скажет, что все выполняла по инструкции и в этом нет ее вины.
Sneginka писал(а):
Не легче было бы самому податься в инспекторы? у него же психопаспорт чистенький

Может он перед Сивиллой не хотел свои способности показывать? Вдруг она и его мозгами заинтересуется. А так он вроде как призрак, а как сказала Аоянаги, охота за призраками не их работа.
Sneginka писал(а):
Ухтышка, Кэти, ты - талантище!!!!

Тата, спасибо!
Sneginka писал(а):
Хотя не понимаю как можно ловить кайф от липких, склизьких щупалец

Мало ли, некоторые люди кайфуют от весьма странных вещей.
Sneginka писал(а):
Да не обязательно, пока что среди "героев", которых встречали наши ребята, действительно хороших людей было раз- два и обчелся. Не герои, а головорезы

Мне все же показалось, что на них повлияло посещение дворца и смерть императора. Заметила, у большинства героев с психикой явные проблемы. Только леди-винодел смогла жить нормальной жизнью.
Sneginka писал(а):
Уфф, посмотрела. Это.... у меня слов нет...

Здорово. Значит скоро и с озвучкой можно будет глянуть. Тата, спасибо за инфу!
Sneginka писал(а):
Закрою аниме и бегу в мангу )))))))))))

А я уже мангу читала, так что интриги не будет. Но посмотреть в движении то, что было просто картинками очень хочется.
Sneginka писал(а):
Эх, может и себе податься в игрушки Кэти, а она сложная? если я вообще-вообще новичок, можно пробовать в не поиграть или с чего полегче начать?

Тата, если ты любишь читать и тебя не напрягает отсутствие экшена, как в обычных играх, то, думаю тебе понравится. В игре реально ОЧЕНЬ много текста, она похожа на макси-оридж со спецэффектами. Сложного ничего нет. Читаешь текст и иногда вбираешь, что нужно сделать твоему персонажу. Например, сделать или нет покупку на рынке, с кем из персонажей сражаться с врагом, ответить на поцелуй или проигнорировать. В зависимости от выбора ответа, у тебя сложатся близкие отношения с тем или иным персом. Опять же, в зависимости от выбранных ответов, концовка будет либо хорошая, либо плохая. Но плохая не всегда означает смерть твоего персонажа.
Думаю, основная сложность - это правильно установить саму игру. Всё же японские игрушки не всегда корректно работают с русским софтом.
Тата, попробуй поиграть, вдруг понравится и откроешь для себя что-то новое. Будут вопросы по технической части и установке, обращайся.
Sneginka писал(а):
МИЯДЗАКИ ХАЯО

Шикарная статья! Огромное спасибо за нее.
Какая обширная биография у Миядзаки. Действительно, талантливый человек, талантлив во всём.

...

Sneginka:

» Режиссер аниме Ватанабэ Синъитиро

Ватанабэ Синъитиро / Watanabe Shinichiro / 渡辺信一郎

Каждому человеку, увлекающемуся японской мультипликацией, известно имя Синъитиро Ватанабэ. Именно этот режиссер на студии Sunrise создал хит Ковбой Бибоп, за рубежом – в частности, в США – пользовавшийся не меньшей популярностью, чем на территории островного государства. Мир аниме этого режиссера необычайно широк, знакомиться с ним – одно удовольствие, не в последнюю очередь потому, что он лихо мешает жанры в своих постановках и усиливает визуальный ряд разнообразной музыкой. Бибоп вместе с Евангелионом, Призраком в доспехах и фильмами Миядзаки-старшего составил локомотив, вытащивший японскую анимацию на международный рынок.

Ватанабэ Синъитиро родился 24 мая 1965 года в префектуре Киото. Свой творческий путь начал в компании Sunrise, где занимался функциями раскадровщика и ассистента режиссера. На рубеже 80-90-х он в качестве режиссера эпизодов поучаствовал в создании сериалов Бронебойщик Меллоулинк и Gundam 0083. В начале 1990-х ему доверили проекты Макросс Плюс, OVA и полнометражку (это уже студия Triangle Staff), – в обоих случаях молодой аниматор оправдал надежды руководства.
В 1998-м режиссер приступил к своему главному детищу – космическому вестерну Ковбой Бибоп. Для него это был не первый опыт работы с фантастикой, однако на этот раз вселенная оказалась придумана самим Ватанабэ совместно со сценаристом Кэйко Нобумото. Жанр космического вестерна тут был дополнен элементами экшна и детектива. Что редко встречается в японской анимации, каждый эпизод сериала был посвящен отдельному сюжету (за исключением пары ключевых арок, разложенных по двум сериям). Использование сцен- и персонажей-рефренов, а также универсальность характеров героев можно назвать тем, что стало одним из верных решений постановщиков – сериал сильно затягивал зрителя эффектом узнавания. В итоге «Бибоп» стал культовым аниме или, если шире, произведением, которое само по себе может быть названо жанром.
Ватанабэ становится одним из известнейших японских режиссеров. Поэтому когда братья Вачовски начали подбирать режиссёров для своего проекта Аниматрица, имя Ватанабэ Синъитиро было в первых строчках списка. Антология анимационных короткометражек по мотивам «Матрицы» уже успела стать классикой, и снятые Ватанабэ История мальчика (Kid´s Story) и История сыщика (Detective Story) занимают в этом сборнике достойное место.
Следующий проект режиссёра – нацеленный преимущественно на взрослую аудиторию ТВ-сериал Самурай Чамплу. Это аниме отличается характерным для Ватанабэ смешением жанров и стилей, но если в Ковбое Бибопе вестерн сочетается с нуаром и джазом, не говоря о других влияниях, в Самурае Чамплу можно наблюдать соединение Окинавы, хип-хопа, современной Японии и самураев.

Как говорит режиссёр, ему никогда не мешала специфика работы над ТВ-сериалами – когда вокруг много продюсеров и людей, чьё мнение может быть решающим. Ватанабэ спокойно относится к существующим на телевидении форматам, считая, что они не могут помешать ему самовыражаться, и не боится использовать предложенные идеи.
Ватанабэ нередко приглашают на аниме-конвенты и фестивали, в частности, он присутствовал на Отаконе-1999. На встречах с поклонниками он с удовольствием рассказывает о своих разнообразных пристрастиях в области кино и музыки и признаётся, что мечтает снять снять фильм полный романтизма, лирики и любви.

Основные черты стиля Ватанабэ-сана:
– оригинальное музыкальное наполнение;
– присутствие сразу нескольких сюжетных линий (лирической, мистическо-философской и др.);
– высокий уровень детализации рукопашных боев;
– наличие стильных опенингов и эндингов (в полнометражке по Cowboy Bebop, к примеру, «открывашку» поставил знаменитый Хироюки Окиура);
– ориентация на предельно широкую аудиторию (с креном в сторону взрослых зрителей – все-таки в произведениях описываемого аниматора хватает сцен насилия).

Строчка из опенинга Самурая Чамплу my modus operandi is amalgam (смешение – принцип моей работы) более всего подходит для описания творческого метода Ватанабэ Синъитиро. По его словам, он принадлежит к поколению, которое выросло не столько на японской, сколько на мировой культуре, в первую очередь, американском кино и музыке. Например, стилизованная под ретро заставка к Ковбою Бибопу – результат увлечённости старыми американскими фильмами.
По признанию Ватанабэ, у многих его героев есть прототипы среди его любимых музыкантов или киноактёров. Но не всегда просто определить, какой конкретный человек повлиял на образ и характер персонажа, или источник – воображение режиссёра.
Комбинация различный стилистических и жанровых элементов характерна и для Самурая Чамплу. Режиссёр говорит об этом аниме как о сериале-ремиксе: «Хип-хоп использует мотивы джаза и соула – и превращает их в нечто свежее и оригинальное». В Японии к самурайскому кино такое же отношение, как в Америке – к вестернам. Оба жанра стилизованы и лишь отчасти связаны с конкретными историческими событиями. Ватанабэ попытался вдохнуть новую жизнь в старомодный жанр и провести параллель между одиноким самураем с мечом и одиноким рэппером с микрофоном. «Мне показалось естественным соединить их вместе», - признаётся он.

Ватанабэ обычно является автором идей, и сам пишет сценарии. В то время, как обычно сначала придумывают сюжет, а уже потом главных героев, Ватанабэ в первую очередь сосредотачивает внимание на характерах, а уже потом принимается за историю.
Характеристики героев, как правило, состоят из трёх основных черт, но, по мнению Ватанабэ, людей невозможно описать так легко. Поэтому описание становится более сложным и формируется из текста и анимации – но и здесь режиссёр не ограничивается стандартными методами. Если обычно развитие сюжета влечёт за собой изменение характеров, то Ватанабэ предпочитает раскрывать все грани личности, в зависимости от сюжета той или иной серии. «Поэтому мои герои не сильно развиваются, но проявляют себя с разных сторон».

В режиссёрских работах Ватанабэ большое внимание уделяется глазам персонажей. В Ковбое Бибопе у Спайка глаза были разного цвета (и один был искусственным). Когда Спайк, пробив церковный витраж, летел вниз головой, камера сфокусировалась на небе, отраженном в его глазах. Когда в Kid´s Story падал главный герой, повторился тот же приём. В Detective Story герою имплантировали в глаз, а потом извлекли насекомое – оба действия были показаны крупным планом. Глаза остальных персонажей были показаны неясно, смазано или были не видны.
При создании Kid´s Story, особенно сцен погони, были использованы видео-записи с участием актёра на скейтборде. Как рассказывает Ватанабэ: «Изучение видео с «живыми» людьми позволило добиться очень подробной картины со множеством малозаметных деталей и движений».

Музыка также играет очень важную роль в работах Ватанабэ, что наиболее заметно в той удивительной смеси джаза, блюза, бибопа и фанка, которой является саундтрек к Ковбою Бибопу. Это стало возможным благодаря его прекрасным дружеским отношениями с таким восприимчивым композитором, как Канно Ёко.
Как вспоминает режиссёр, порой она писала музыку для одной определённой сцены, а он использовал эти композиции в других эпизодах, порой Канно приходила с ворохом интереснейших идей, и они вместе решали, что следует разработать.
Что касается саундтрека к Самураю Чамплу, большое влияние на него оказала культура хип-хопа и рэпа.

Ковбой Бибоп остаётся одним из самых любимых во всём мире аниме. В Нью-Йорке на премьере фильма Ковбой Бибоп: Достучаться до небес в кинотеатре на Таймс-Сквер Ватанабэ вместе с композитором Канно Ёко и дизайнером Кавамото Тосихиро приветствовали как национальных героев.
Но слава не особенно повлияла на режиссёра, и хотя ему по-прежнему задают вопросы о новом продолжении знаменитого сериала, он не собирается возвращаться к пройдённому. Как признаётся Ватанабэ, он не любит пересматривать свои работы – «потому что всё время хочется что-нибудь исправить или изменить».
В 1999 году на Отаконе Ватанабе охарактеризовал Ковбоя Бибопа следующим образом: «Он не предназначен для какого-то определённого типа людей. Я хотел, чтобы каждый получил удовольствие от этого сериала, но это не значит, что зрители увидят то, к чему привыкли. Многие отаку предпочитают определенный тип аниме, но я стараюсь дать им нечто отличное от того, что им нравится». Эти слова можно применить и к другим работам режиссёра.

«Это то, что мог сделать только я» – исчерпывающая характеристика собственного творчества. Ватанабэ один из тех режиссёров, а если шире, «художников», которые не стремятся потворствовать вкусам публики, напротив, любят удивлять неожиданными решениями, сочетаниями несовместимого и живыми запоминающимися героями.

...

Mylene:

Вечер добрый!
Тата, спасибо за экскурсы о режиссерах
Я за это время много новых серий посмотрела, но сейчас уже и не вспомню по своим записям, что
Diacat писал(а):
Ну как такому можно отказать?!

мама жеж дорогая!!!Куда идти-то???????????????

А я тут тоже на днях, под впечатлением от ваших обсуждений, продолжила давненько начатую игру, стала гейшей, знала тайну своего рождения, и вышла замуж за художника

Diacat писал(а):
То же и в отношении людей с потемневшим пси-пассом. Даже ничего преступного не совершив, они становятся изгоями. Страшный мир!

жуть. это совсем не идеальный мир, как они хотят показать - вся его грязь просто спрятана и находится в состоянии ожидания
Diacat писал(а):
Шимоцуки не способна самостоятельно принимать решения. Она лишь умеет выполнять приказы, т.е. делать то, что говорят.

мало того, что умом не блещет, так еще и реагировать не способна, по сути, она стала причиной смерти всех тех людей, если бы она думала правильным местом и не строила из себя супер-девушку, все там могло бы и по-другому обернуться.
Diacat писал(а):
Сивилла заявляет, что это просто легенда и слухи, хотя на самом деле больницы полны тех, кто превратился в овощ.

абсолютно согласна
Diacat писал(а):
Блондин Рай стопроцентно твой персонаж

няяяяяяяяяяяя
Diacat писал(а):
Заметила, у большинства героев с психикой явные проблемы. Только леди-винодел смогла жить нормальной жизнью.

да, бесследно явно не прошло для них.
А мне еще показалось, что зверолюди, особенно тот желтоглазый красавчки, уже по горло сыты Измешем и Ко, в итоге они еще могут где-то сыграть на стороне Тоору и Чаек

...

Sneginka:

Вечерочка всем )))))
Mylene писал(а):
А я тут тоже на днях, под впечатлением от ваших обсуждений, продолжила давненько начатую игру, стала гейшей, знала тайну своего рождения, и вышла замуж за художника

Поздравляю, Миленчик ))))) А Гиноза-кун к художнику ревновать не будет? Wink
Diacat писал(а):
Может он перед Сивиллой не хотел свои способности показывать? Вдруг она и его мозгами заинтересуется.

Ой, точно! Слоняться под носом у Сивиллы с идеально чистым психопаспортом – плохая примета. Вероятность потери мозгов 98% Shocked
Diacat писал(а):
Здорово. Значит скоро и с озвучкой можно будет глянуть. Тата , спасибо за инфу!

Жаль только что показ оставшихся трех эпизодов будут растягивать, на Шикимори значится, что выпуск продолжится аж до 28 января 2015 г. Хотя ради подобной красоты можно и потерпеть - и сюжет потрясающий, пускай идея очеловечивания кукол и не нова, но эта история действительно трогает за душу, и рисовка прелесть, сразу вспомнилась Чистая романтика и Лучшая в мире НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Serdce
Diacat писал(а):
А я уже мангу читала, так что интриги не будет. Но посмотреть в движении то, что было просто картинками очень хочется.

Нэээээ, мангу я на десерт оставляю Laughing Ведь часто манга на порядок лучше экранизации (*вспомнила, как испортили вкусненькие моменты в Love stage *) Тем более там рейтинг наверняка выше будет. Будет ведь?
Diacat писал(а):
Тата, если ты любишь читать и тебя не напрягает отсутствие экшена, как в обычных играх, то, думаю тебе понравится. В игре реально ОЧЕНЬ много текста, она похожа на макси-оридж со спецэффектами.

Звучит чертовски соблазнительно, мне нравится все больше и больше
Diacat писал(а):
Тата, попробуй поиграть, вдруг понравится и откроешь для себя что-то новое. Будут вопросы по технической части и установке, обращайся.

Кэти
, домооооооо!!!!!!! Pester Только вопросов наверное будет много, в играх я полный профан shuffle максимум, в который играла, был «Мой чудесный сад», или как-то так, в общем я там че-то искала и собирала. Я тебе потом попозже в личку напишу, когда скачаю игрушку (надеюсь хотя бы это получится Embarassed )
сун писал(а):
смотрела у автора только три работы. но даже их достаточно чтобы осталось незабываемое впечатление.

А я недавно диск купила с его Ветер крепчает, на выходных буду смотреть Ar
сун писал(а):
а плакаться буду потому что посмотрела дораму Любовь мальчишек 2 / Boys Love 2

Сун, а ХЭ там наверное отсутствует, судя по жанру? Стоит смотреть?

...

Sneginka:

» Режиссер аниме Макото Синкай

Синкай Макото / Shinkai Makoto / 新海誠

Сорокаоднолетний Макото Синкай – совершенно нетипичная для японской аниме-индустрии фигура. Он намеренно дистанцируется от этой индустрии, её штампов и требований, предпочитая создавать свои работы с привлечением минимального количества средств и человеческих ресурсов, беря почти всю работу на себя, тем самым добиваясь удивительной степени целостности атмосферы своих картин. Однако этот же факт делает его аниме немного сложным для понимания, многие относят творчество Макото Синкая к арт-хаусу среди аниме. В противоположность подавляющему большинству аниме-фильмов, его картины снимаются не на студии, а на домашнем компьютере, – фактически, Синкай совмещает профессии сценариста, режиссера, главного аниматора, фазовщика (художника, рисующего промежуточные кадры анимации), 3D-моделлера, звукорежиссера и специалиста по послесъемочной обработке. К сторонней помощи он обращается только когда возникает необходимость озвучания персонажей и записи саундтрека (хотя даже в черновых монтажных вариантах фильмов Синкай сам начитывает текст за героев, в роли сейю также часто выступала его жена — Мико Синохара (Miko Shinohara).
Мастер тщательнейшим образом прорисовывает пейзажи, дальние планы и всяческие детали. Большую роль в его творчестве играют поезда (они своеобразный фетиш для режиссера).
Кумиром и вдохновением для своих аниме Макото Синкай считает другого великого создателя аниме-произведений - Хаяо Миядзаки (его любимой работой является Небесный замок Лапута). Многие даже часто сравнивают творчество Макото с Миядзаки, однако сам Синкай считает, что ему ещё очень далеко до своего кумира. Также стоит отметить, что аниме Макото рассчитаны на немного другую аудиторию.

В истории мультипликации немало мастеров на все руки, однако этот скромный выпускник литфака одного из токийских университетов, и сейчас в своих круглых очках больше всего похожий на витающего в облаках первокурсника-литератора, – одно из главных открытий в области японской "независимой" анимации.

Родился будущий аниматор (настоящее имя Макото Ниицу) в небольшом городе Коми, на востоке префектуры Нагано. Эти места ежегодно привлекают тысячи отдыхающих. Зимой - горнолыжными курортами, летом - красивой природой. Девятнадцать лет, проведенные среди такой прекрасной природы, не забылись и находят отклик в его фильмах. Картины неба, солнца и облаков, пейзажи его родного города, в дальнейшим станут некой "визитной карточкой" Синкая. Ещё учась в средней школе, он хотел создавать мангу, аниме и ранобэ.

Закончив старшую школу, в 1992 году, Синкай поступает в Университет Chuo. Будучи студентом, он живет в префектуре Сайтама (рядом с Токио). Пейзажи, показанные в его работах Она и ее кот и Голос Далекой Звезды расположены именно в этой префектуре. В одном из интервью для Асахи, он сказал, что поначалу не взлюбил Сайтаму за то, что этот город являлся каким-то "половинчатым" городом - и не промышленным, и не жилым, и не таким красивым как его родной Нагано. Однако со временем, он изменил свое мнение. В качестве специализации он выбирает японскую литературу. Не ограничиваясь обязательным учебным процессом, он вступает в литературный клуб, помимо всего прочего, занимающийся любительским выпуском книг. Обязанностью Синкая в клубе стало оформление, издаваемых книг. Он находил отдушину в создании иллюстраций. Пусть они и не отличались художественной сложностью, но заложили основу будущего стиля. В них уже можно заметить любимую Синкаем тему одиночества.

В 1994 году, после окончания университета, Макото Синкай устраивается на работу в компанию Minori, специализирующуюся на компьютерных играх (в основном романтических видеоиграх, "симуляторах свиданий"), на должность дизайнера видеороликов, а также веб-дизайнера. Он сделал множество замечательных видеороликов для игр, однако все они были коротки (около пары минут) и оставляли Синкая неудовлетворенным этой работой. Он хотел сделать полнометражное аниме, чтобы показать свою креативность и полет воображения.

В 1997 году Синкай начинает уделять свое свободное время на создание собственных проектов. Первые его работы - короткометражки Kakomareta Sekai (Огороженный мир, 1998) и Tooi Sekai (Другие миры). Tooi Sekai Синкай создал еще в 1997, однако остался недоволен результатом и решил его переработать. В результате, сильно измененный, по сравнению с начальным вариантом, фильм вышел первого февраля 1999 года. Распространялся он через интернет и остался практически не замечен народными массами и критиками. Но на подходе была еще одна работа. В свет выходит его 5-ти минутное творение Kanojo to Kanojo no Neko (Она и ее кот). Черно-белая лента оказалась куда ближе к литературе, чем к традиционной анимации: зритель видит картинки из повседневной жизни обычной городской девушки, за кадром звучит комментарий от подобранного героиней кота, и все вместе рождает поэзию изумительных образов, характерную для всего творчества Синкая. Поначалу фильм распространялся на обычных CD-болванках через веб-сайт автора, но вскоре проектом заинтересовалась компания CoMix Wave, выпустившая тираж дисков с книжечкой комментариев.

"Самодеятельная" работа аниматора-новичка была с огромным интересом встречена как в кругах отаку, так и среди опытных профессионалов (фильм удостоился гран-при на конкурсах SKIP Creative Human Contest и 12th DoGA CGA Contest). Синкай начинает обдумывать новые проекты, продолжая работать в качестве графического
дизайнера на фирме Falcom. В июне 2000 года у него рождается идея Hoshi no Koe (Голоса далёких звёзд). Спустя несколько месяцев к тому времени уже успешный аниматор подписывает контракт с Mangazoo. Эта фирма даёт Синкаю грант "для превращения его идеи в аниме, которое можно было бы продать". В мае следующего года Синкай бросает свою работу и полностью погружается в создание Голоса…. В интервью впоследствии он заявил, что на это ушло семь месяцев "реальной работы". Премьера цветной 25-минутной фантастической ленты 2 февраля 2002 года произвела фурор. Финал пронзительно-трогательной истории любви старшеклассников – призванной в космофлот девочки и оставшегося на Земле парнишки, вынужденных общаться с помощью текстовых сообщений по мобильному телефону (расстояние между ними постоянно увеличивается, и сообщения идут все дольше: неделю, месяц, полгода...), был встречен единодушной овацией, и на следующее утро Синкай проснулся бесповоротно знаменитым – теперь уже талантливый аниматор оказался в центре внимания не только специализированных, но и общенациональных СМИ. В результате в крохотном – всего на 46 мест! – кинотеатрике Tollywood в районе Симокидзава за месяц после премьеры фильм посмотрели 3000 зрителей, а вышедший в апреле DVD разошелся к январю 2003 года пятидесятитысячным тиражом (рядовой тираж аниме-релиза в Японии составляет от пяти до десяти тысяч дисков). DVD-релиз был снабжен вступительным словом от губернатора Токио: Голоса далёких звёзд наградила специальным призом столичная мэрия. Помимо этого приза фильм был награждён таким количеством премий, что долго перечислять. Таким образом, Синкай почти в один миг превратился из подающего надежды новичка в одного из самых уважаемых режиссеров Японии.

Далее Синкай и Comix Wave в декабре 2002 года анонсируют новую работу – Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho (Обещанное место по ту сторону облаков), историю о детcкой мечте, о друзьях обещавших друг другу построить самолет, чтобы достичь таинственной и манящей башни. Хотя дизайн персонажей принадлежал иллюстратору Усио Тадзаве, а 3D-моделлер Кадзунори Такада придумал облик самолета "Веласьела", автор, как и раньше, взял на себя основную массу работы, до минимума ограничив помощь ассистентов. В одном интервью Синкай сказал: "Я хочу показать, что донести аниме до людей, можно и не используя большого штата сотрудников, как в крупных студиях, а имея пару-тройку людей". Также он сказал, что продолжит писать истории, главными героями которых станут юноши и девушки – подростки. В статье ASCII 24 он говорит: "Рассматривая свои изменения, которые я прошел, перерастая от ребенка к юноше, и далее к взрослому человеку, мне кажется, что некоторые вещи не были мной приняты во внимание, и мне интересно, действительно ли я вырос или нет. В своих фильмах, я хочу бросить другой взгляд на проблемы, которые я не уловил. Я воплощаю все свои чувства в своих фильмах".

В качестве небольшого отдыха от упорной работы над будущим шедевром, Синкай сделал анимационный ролик на песню Ивасаки Хироми. Это было предложение канала NHK, который хотел сменить заставку к передаче Minna no Uta. Клип получил название Egao (Улыбка), удачно отражающее настроение ролика. Смотреть без улыбки на бегающего хомячка не удается. При некоторой схожести с Она и ее кот, Улыбка несла огромный заряд позитива и доброты. Летом 2003 года клип вышел в четырех вариантах на одном DVD.

Между тем, работа над Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho была в самом разгаре. Дата выпуска нового фильма неоднократно переносилась, он даже увеличился с изначально задуманных 50 минут до 90. И наконец, 20 ноября 2004 года в Cinema Rise Roadshow в Сибуе состоялась долгожданная премьера. Встречена картина была аншлагами, хвалебными рецензиями критиков и высокими продажами DVD. Однако такого фурора, как Голос далёкой звезды она не произвела, став просто планомерным развитием творчества Синкая, что ни в коей мере не умаляет достоинств картины.

Следующей работой стали Byousoku 5 Centimeter (Пять сантиметров в секунду), вышедшие 3 марта 2007 года. Здесь он использовал опыт короткометражек, объединив 3 коротких рассказа в одно произведение ("Отрывок о цветущей сакуре", "Космонавт" и "5 сантиметров в секунду".) Синкай не стал отходить от романтики и темы разделенной расстоянием любви, давно ставшей его визитной карточкой. Именно это привело к неоднозначному принятию картины зрителями и некоторыми критиками. Некоторые говорили, что Синкай начал повторяться, некоторые корили за ухудшение дизайна графики по сравнению с За облаками. Но при том, что некоторые картину считали неудачной работой для Синкая, почти все из них признавали ее великолепной на фоне всей анимации. Лента Пять сантиметров в секунду получила несколько престижных наград, в том числе главный приз итальянского фестиваля Future Film Festival.

Весь 2008 год Синкай провёл в Лондоне, а в 2009-ом приступил к работе над новым проектом, получившим название Hoshi o Ou Kodomo (Ловцы забытых голосов). В кинотеатрах Японии фильм вышел 7 мая 2011 года.

В 2013 году вышел анимационный фильм, названный Kotonoha no Niwa, что примерно переводится как "Сад слов" или "Сад из тысяч обрывков слов". Сам Синкай говорил о фильме, что в этот раз он впервые создаёт любовную историю в японском понимании этого слова.

Синкай приучил ждать от своих творений многого. Он настоящий мастер романтической атмосферы, порой зыбкой, но обволакивающей. Возможно, от того, что Синкай не пытается завалить зрителя чувствами с экрана, а хочет с помощью великолепных пейзажей, сюжета и героев пробудить тот романтический настрой, что спит внутри. Ведь в любом человеке живет романтик, а благодаря творчеству Макото Синкая во многих он уже пробудился.

...

Вредный лилипутик:

Всем вечера доброго. Пропала немного, потому что решала небольшие проблемы в универе. Но сейчас все вроде устаканилось, и я нагоняю по постам и просмотрам
По онгоингам: (пока по старым сериям, новые еще не смотрела)
Покорение горизонта 5 серия: Вао!!! Никогда бы не подумала, что дружелюбный глава гильдии Соуджи, вокруг которого всегда куча девочек, может быть таким опасным. И сильным. Я удивлена. Его взгляд пробирал до костей. Но даже это не помогло ему и Акатски, которые сражались с человеком Земли. Именно он нападал в Акихабаре на авантюристов. По ходу дела также выяснилось, что он владеет доспехами Стражей, тех кто охраняет порядок в городе и не позволяет поединки. Эти доспехи обладают колоссальной мощью. И теперь эта мощь в руках какого-то безумца. В итоге Соуджи и Акатски не повезло - несмотря на всю их силы и возможности им не удалось уничтожить владельца доспехов. И они погибли. В тоже время у Широэ тоже все не ладиться. Очередной босс, с которым они столкнулись оказался очень сильным. Ребята проиграли и Широэ тоже погибает. Вот и наступит встреча Акатски и Широэ за той чертой. Та встреча, что показали в самом начале.
Пы.Сы. этот маньяк принадлежит клану, который охраняет все деньги этого виртуального мира....
Мастер меча онлайн 2 сезон 17 серия: Эм? И это все?! Ребята победили здорового великана, причем с помощью другого здорового великана. Который изначально был девушкой-ловушкой. И получили меч Экскалибур. И на этом квест закончился. Я ждала чего-то более впечатляющего. Жалко конечно - история получилась немного пустой. Хотя компьютерные бои впечатляют. Посмотрим что будет дальше.
Коккури-сан 5 серия: Серия очень веселая. Вначале выясняется что у Кохине появился очередной поклонник - девочка одноклассница. Которая постоянно ставит ей на парту цветы, тем самым пытаясь ее задеть. Я не поняла глобальной мысли этой девочки, но кажется она цундере и может таким образом пыталась подружиться. После в школу в виде учеников приходят Коккури и Инугами. Захватив все внимание детей в классе. А вообще веселая серия получилась. И еще заметила - когда Кохину показывают обычной девочкой, а не куклой - она очень очень симпатичная.
Психо пасс 2 сезон 4 серия:После такой серии даже слов нет. Кажется уровень жестокости в мире Сивиллы повышается день ото дня. Немного о серии - мужик в клинике берет в заложники всех посетителей и в том числе инспектора Аоянаги. На выезд отправляет Шимоцуки в сопровождении Хинакавы и Кунизуки. Но так и сможет предпринять каких-либо действий. Даже когда Акане даст задание Хинакаве по телефону, чтобы он поискал среди зевак Камуи (точнее того, кто прячется под голограммой), она не дала ему это сделать. Тем временем ситуация внутри здания накаляется. Преступники методично и крайне жестоко убивает людей из-за чего у других повышается КП. Это дает отголосок на общий уровень стресса в том районе. И тогда шеф Сивилла отстраняет Шимоцуки от дела и передает бразды правления третьему подразделению. Тот что происходит дальше похоже на кошмар - третий отдел с помощью доминаторов устраивают настоящую бойню. На это было страшно смотреть. А Шимоцуки даже не вмешалась, хотя Кунизука просила ее что-то предпринять. Но та стояла и говорила, что она уже не за что не отвечает. К сожалению Акане и Гиноза приехали на место происшествия слишком поздно. Все люди были мертвы. Невинные люди. А Камуи получил новую информацию по доминаторам и смог опять тихо покинуть место преступления. И оказывается все его действия направленны на узнавания цвета Сивиллы - идиот она робот, разве у нее вообще может быть цвет психо-паспорта?!
Плод Грисаи 5 серия: Серия получилась очень надрывной. Из-за смерти котенка Митиру впала в глубокую депрессию и попыталась покончить с собой. Но Юджи ее спас, правда пришла вторая личность Митиру. Она сказала что настоящая Митиру больше не хочет возвращаться в этот мир. Но Юджи не уступает, с помощью небольшого обмана, он вынуждает первую личность выйти наружу. И спрашивает, чем ей помочь. Тогда Митиру говорит, что хочет умереть, потому что устала терять дорогих людей. Оказывается ее лучшая подруга покончила с собой на глазах у Митиру. И после этого Митиру получила огромную психологическую травму - отсюда и раздвоение личности. И Юджи выполняет ее просьбу. Заживо закапывает в гробу. Вообще я поняла почему Юджи так поступил, он хотел дать ей ощутить желание жить. Чтобы она поняла - нельзя так просто раскидываться жизнь. Но на мой взгляд подобная психологическая атака была немного жестокой. Правда эффект все же получился - Митиру вернулась назад и смогла выбраться из гроба. Где ее ждал Юджи. Это было даже мило немного - особенно когда он потом нес ее назад домой. Вот и раскрылось прошлое одной из девочек. Интересно что скрывают другие. Жду новых серий.
Семь смертных грехов 5 серия: Оказывается Мелиодас не так прост как кажется. Во всяком случае даже яд доктора не смог его убить. И что-то странное связано с его мечом. Когда один из рыцарей пытался его отобрать, Мелиодас вроде как в состояние берсерка вошел. Вообщем сплошные тайны с этими грехами. В итоге рыцарь чуть не обписав свои доспехи смог избежать гневе Мелиодаса. Тем временем Эоизабет и Мелиодас направились к темнице, где заточен грех по имени Бан. "Его надо встретить" - как сказал Мелиодас. Туда же отправилась и Диана. Они сталкиваются по дороге, но выясняется что Диана находится под каким-то воздействием. Вместо ребят она видит рыцарей и нападает на них. Мелиодасу приходится с ней сражаться и он тоже попадает под это воздействие. Тем времен в темнице Бан встречается с еще одним рыцарем и тот протыкает его мечом. Чем все закончится - неизвестно
Пы.Сы. Мелиодас в прошлом потерял дорогого человека, кажется девушку.....
Гаро: печать пламени 5 серия: Серия немного пустая. Леон падает без сознание, так как пришлось платить по счетам кольца Зарубы (которое дает ему власть над доспехами). Тем временем принц узнает о себе и своем роде много нового. Оказывается они с Леоном двоюродные братья. Их матери были родными сестрами. Вот только мама Леона была старшей и поэтому унаследовала доспехи рыцаря. И стала сражаться с Ужасами. В то время как мать принца была младшей и ее отдали на воспитание к аристократам. Девочка выросла и смогла выйти за будущего короля, став королевой. Как же бывает интересная судьба. Она ничего не знала о старшей сестре и поэтому не препятствовала ее казни. Принцу все это поведал рыцарь в малиновых доспехах. И также сообщил что Леон уже унаследовал доспехи. Принц проситься в ученики, но к сожалению у него нет необходимой силы для сражения с ужасами. Эта сила находится у брата. Интересно как будет дальше развиваться события - смогут ли браться работать вместе или станут соперниками. Жду продолжения))))

Дорогая Таточка спасибо за твои невероятно познавательные и увлекательные посты.

Mylene писал(а):
Только это все будет в самом конце, раз сейю его нет, то не будет же он все время молчать

Ну так какая разница - главное что он до сих пор незримым ангелом-хранителем оберегает своих друзей)))
Mylene писал(а):
Такое общество все равно рано или поздно обречено на поражение и падение

В системе Сивиллы очень много брешь. В ней есть многие, которые вырываются из системы. Те кого она способна удержать внутри. Отсюда и происходящее.
Mylene писал(а):
Это что, мне теперь готовиться, что Гиноза отдаст Сивилле душу... и погибнет...

Ну посмотрим, что ж сразу то в горе ударяться)))) Может мы ошиблись и он не станет делать подобного. К тому же в 4 серии он вроде как полностью перешел на сторону Акане.
Mylene писал(а):
видимо, только говорили, официально же не признали. Те, кто в системе, считают это бредом и пытаются пресечь разговоры о синдроме на корню. Система боится

prv скорее всего так и есть,
Mylene писал(а):
Темней! Темней! Темный!
Новый образ ей привей!
Сделай исполнителем скорей!!!

Стихами заговорила? Или это заклинание из разряда:
Пусть старо, как мир, понятье,
Корча, порча, приворот,
Практикуем мы к проклятьям
Современнейший подход!
Формула двойного зла,
Трижды ночь плюс дважды мгла,
Два кусочка, станьте целым,
Пламя, делай своё дело.
И варись, варись...

Mylene писал(а):
Если бы Макишима выбрал другой способ добиться своего, все могло бы быть по-другому

Вполне возможно. Хотя мне кажется Макишима не столько желал перестроить общество, сколько уничтожить именно Сивиллу. То есть само общество его волновало в контексте с Сивиллой.
Mylene писал(а):
Там еще с таким звуком рука отрывалась... Жуть...

Да, помню. И там от руки только ошметки остались
Mylene писал(а):
она так и не изменится до самого конца манги, даже хуже станет, так что будь готова

Бэээээээээээээ и как теперь читать.....
Mylene писал(а):
если до оживления дойдет, то Тоору точно будет драться ради Чайки

Да уж ради Чайки он готов на многое. Как он ее от зверолюдей защищал. Хотя их все равно схватили
Mylene писал(а):
тогда Роуг наверняка с катушки слетит и настанет то будущее. Не надо !!!

Вот, вот - я совсем этого не хочу. Пусть лучше остается няшкой. А Грей или Нацу вынесут этого урода из Тартара
Mylene писал(а):
а что ж он тогда в загончике был?

Может чтоб не убежал?
Mylene писал(а):
А еще он такой дружелюбный был, прямо по-щенячьи.

Порода такая - она мне Хатико напомнила
Mylene писал(а):
вот это нежданчик!!! не ожидала...

Ага я тоже удивилась - и так быстро закончился. Может дальше поинтереснее серии будут
Mylene писал(а):
потому что из-за своей спеси не хотела учиться у других. А ее предупреждали.

Меня вообще вся ситуация с ней поразила - ей ведь даже Кунизука говорила, что надо что-то делать. А та просто стояла в растерянности. И после этого я надеюсь она хоть немного поумнеет - поймет что надо думать, рассуждать и иногда действовать.
Mylene писал(а):
Сейчас как раз смотрю 201 и 202 серии. Грей плакал из-за Слезулы... Мужыыыыыыык!!! А как он подумал, что надо ради Джуби улыбнуться. Я в него еще сильнее влюбилась!

Замечательный момент. Ты кстати заметила что как больше акцентируют внимание на парочках. Что у Люси с Нацу, что у Грея с Джуби
Mylene писал(а):
запасайся так чтоб аж несколько литров было. Пятая серия это вообще жесть Как несправедливо...

Так и не набралась смелости посмотреть- что-то страшновато.....
Mylene писал(а):
Я их обожаю просто. Особенно розовую кошатину

Овечка тоже неплох))) Хотя самый шикарный это конечно Кание))))
Mylene писал(а):
а Сента с Кание так спокойно смотрели на его страдания и стенания

И рассуждали что на месяц этих денег хватит))))
Mylene писал(а):
в парк Амаги его , к игрушкам-извращенцам

Laughing Кание заберет у него бутылку и отправит подметать улицы)))))
Mylene писал(а):
Я за это время много новых серий посмотрела, но сейчас уже и не вспомню по своим записям, что

Хих))) ну хоть кто-то из нас смотрит онгоинги))))
Mylene писал(а):

Насыщенная игровая жизнь получилась))) А детишек с художником не обзавелась?
Mylene писал(а):
жуть. это совсем не идеальный мир, как они хотят показать - вся его грязь просто спрятана и находится в состоянии ожидания

Жизнь на действующем вулкане - неизвестно когда снова будет извержение
Mylene писал(а):
А мне еще показалось, что зверолюди, особенно тот желтоглазый красавчки, уже по горло сыты Измешем и Ко, в итоге они еще могут где-то сыграть на стороне Тоору и Чаек

prv мне тоже так показалось)))

Умеренная писал(а):
Алхимик из этой серии) оторваться очень сложно, особенно когда пойдет развязка.

Да, это точно. Тогда ничем не оторвать.
А ты кстати как к многосерийным аниме относишься? Смотришь? Где серии около 100 и больше
Умеренная писал(а):
Это главная девочка? Я просто не помню, как её зовут...) если она, то да, положительных эмоций она у меня тоже не вызвала.

Да - это я про нее говорила. Очень бесявая личность.
Умеренная писал(а):
Так и не посмотрела, но читала отзывы - были двоякие

Ну на вкус и цвет, как говорится...вообщем каждый на один и тот же сюжет по разному смотрит. Раз уж кому-то нравится, значит не так уж и плохо в итоге получилось)))
Умеренная писал(а):
Но, благо, он почти все исправил) а что не успел - то найдет выход)

prv Эд точно найдет выход)))) Упорный малый))))
Умеренная писал(а):
Вчера не вышло глянуть вторую, но вот сегодня наверстаю две штуки сразу) Но да, наверное, это особенность)) надо привыкнуть)

Ты по ходу просмотра отписывайся))) Что нравится, что нет))))
Умеренная писал(а):
И да, на счет сверхъестественного - молчи

Молчу, молчу)))) Закрыла ротик на замок))))

Sneginka писал(а):
Ту-ту-ру! Начала смотреть ONA Steins;Gate: Soumei Eichi no Cognitive Computing. Ах, ностальжи

Тоже начала их смотреть)))) Милые эпизодики
Sneginka писал(а):
В первом эпизоде Курису и Маюши пытались сделать жареную курочку. Правда курочку в холодильнике не обнаружили и пришлось сделать бурито из банана. Окарину понравилось )))))

Мне особенно понравилась реакция Окарина на их желание готовить))) А получилось все равно вкусно Very Happy
Sneginka писал(а):
Трусливый велосипедист - 5.

Отстала, бесконечно отстала - универ из меня столько сил выпил, еще и приболеть умудрилась.
Но постараюсь на этих выходных все онгоинги догнать
Sneginka писал(а):
Вау, красиво и печально а в аниме такая же атмосфера?

Ну в моментах с ними да. А так вообще сюжет не очень зацепил.
Sneginka писал(а):
премию получила и уже на выходных купила новый модемчик, пускай опять с ограничением по лимиту, но зато он мой, мой, мой, мой, только мой и не надо ни с кем делиться

Ура!!! Очень рада за тебя))))) Наслаждайся теперь)))))
Sneginka писал(а):
Мари, домо за красотищу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А тебе спасибо, за твое спасибо)))) Только мальчик не узнала.
Sneginka писал(а):
Опять вспомнила, что у меня зависли последние три серии

Ты до сих пор не досмотрела? Shocked
Sneginka писал(а):
А вот на VON взгрустнулось немножко, жаль, что им так и не дали шанса попробовать жить обычной жизнью

Ага, жалко ребят сильно....
Sneginka писал(а):
Правда, мы не знаем, какую информацию о доминаторах и бюро выдают обычным людям, может они, в т.ч. Камуи, думают, что сотрудники бюро под действие доминатора вообще не попадают.

Ааа ну тогда более менее ясно - они мог и не знать этого и поэтому выяснял возможности оружия.
Sneginka писал(а):
может если бы она, Рыжик нашел того, кого искал, и все пошло бы по-другому

Рыжик искал Камуи и все равно бы не нашел. Камуи все это время был внутри под образом мальчик-медбрата. Тот который развязал Аоянаги
Sneginka писал(а):
но навряд ли, она успокоит себя тем, что случай уже не попадал под ее юрисдикцию, а значит и виновата не она

Сокрее всего. Если честно мне немного ее даже жаль - так откровенно расписаться в своей не компетенции. Ее ведь так можно потерять возможность управлять исполнителями - они ее вообще слушать перестанут.
Sneginka писал(а):

А разве где-то говорилось что у Камуи чистый пси-пасс. По-моему его вообще еще не смогли просканировать. То есть пси-пасс там может охренительных высот
Sneginka писал(а):
Хотя не понимаю как можно ловить кайф от липких, склизьких щупалец

Согласна...это же беееееее

Diacat писал(а):

И наверное сразу охота в экран залезть))))
Diacat писал(а):
Его озвучивает Морикава Тошиюки, в аниме его голосами говорят Тики Микк (Ди Грэй-мен)

Оооо нц тогда все ясно)))) да уж за таким то голос)))) а девушки то ушами любят Wink
Diacat писал(а):

Я тоже забросила, правда по другим причинам))))
Diacat писал(а):
То же самое. начала смотреть с большим интересом, но когда начался этот бред с повторением событий и новой картиной преступления, бросила. Дальше 7 серии не продвинулась. такое разочарование.

prv вот, вот и это меня отвратило. Особенно когда дошла до серий, где эта ведьма Беатриче сделала из Батлера какую-то секс-игрушку
Diacat писал(а):
А чего так?

Я в игры никогда не играла. И если честно даже не знаю как в них играть и как их устанавливать.
Diacat писал(а):
Марусик, сколько у тебя будет экзаменов?

Зимой (в декабре) буду сдавать 9 предметов. Три экзамена и 6 зачетов. Затем где-то феврале будет ГОС экзамен, затем в апреле защита преддипломной практике и в июне защита диплома. То есть я уже на финишной прямой.
Diacat писал(а):
Судя по новой серии, этот демон - Азазель был инициатором проклятия и убил отца Фаваро. Но какую цель он преследовал? Скорее всего хотел просто повеселиться, играя жизнями людей.

Ох, ох - как все запутывается. Потом еще выясняться, что это он внушил Амире украсть ключ....хотя тогда зачем ее пытать?!
Diacat писал(а):
Тацуми потерян для девушк, когда рядом такие симпатичные парни, пусть и не совсем люди.

Мда...это уже сноска к зоофилии. Вообщем парню не повезло...
а у него такие красивые желтые глазища tender
Diacat писал(а):
К сожалению, Сивилла отлична промыла людям мозги и у них просто не возникает мысли, что можно поступить иначе. А те, у кого такие мысли появляются, быстро привлекают внимание системы и обычно для них всё заканчивается печально.

Да уж - страшная система. Где в принципе возможно сделать выбор, но желание этого выбора убивают на корню.
Diacat писал(а):

Ага - помню Кагари, которого еще ребенком признали преступником. Ребенком!!!!
Diacat писал(а):
Шимоцуки не способна самостоятельно принимать решения. Она лишь умеет выполнять приказы, т.е. делать то, что говорят. А инициатива и принятие решений - это явно не её. Мне кажется, она яркий пример идеального человека по мнению Сивиллы - делай, что говорят и не задавай вопросов. раз Сивилла сказала, значит это закон. Интересно, чем такое поведение отличается от обычного андроида или компьютера? Им тоже задают программу и их не волнует ЗАЧЕМ? КАК? ПОЧЕМУ?

Задаюсь тем же вопросом - по-моему человеческого в таких людях ничего не остается. Помнишь в первом сезоне, когда убивали девушку на улице - все остальные стояли и просто смотрели.
Diacat писал(а):
Сивилла заявляет, что это просто легенда и слухи, хотя на самом деле больницы полны тех, кто превратился в овощ.

Ох если так, то все понятно. Но тогда в этом обществе все намного намного хуже. Мало того, что его очень легко расшатать (как в свое время показал Макишима), так еще полно вот таких "овощей", которые боялись за свой пси-пасс настолько, что просто утратили все эмоции.
Diacat писал(а):
Или хотя бы изменен. Миру Сивиллы явно нужны перемены.

Причем очень кардинальные.
Diacat писал(а):
Думаю, нам, как зрителям, известно больше, чем персонажам. Скорее всего Камуи думал, что на доминаторе стоит защита от выстрелов в сотрудников бюро.

Хмммм. Если так, то все еще более непонятно - зачем ему вообще эта информация? Хочет перебить всех инспекторов? Для чего? Вообщем пока одни вопросы.
Diacat писал(а):
Здорово, что все арты сохранились и ты порадовала нас такой красотой.

Здорово, что вообще вся инфа сохранилась. Человек, что восстанавливал мой комп, волшебник просто))))
Diacat писал(а):
Ага, скажет, что все выполняла по инструкции и в этом нет ее вины.

Но как можно так думать. Любое действие приводит к последствиям. Действия же таких лиц, еще к большим последствиям. А в ее случаи вообще бездействие. Ведь например когда приехала Акане и Гиноза первое что они закричали: "Остановитесь!!" То есть хоть как-то пытались предотвратить трагедию.
Diacat писал(а):
Заметила, у большинства героев с психикой явные проблемы. Только леди-винодел смогла жить нормальной жизнью.

Как я подумала, может использование останков так влияет на психику. Ведь только леди-винодел не стала использовать останки для себя. Все остальные герои их использовали.

сун писал(а):
Пока не везет моему любимчику в любви 20 лет назад в первой главе убивают его девушку, а тут в первых сериях убивают девушку которая в него влюбилась и обе они умирают у него на руках.

Как кошмар. Одни жмурики.. не везет парню.
сун писал(а):
а плакаться буду потому что посмотрела дораму

Я слышала о ней, и что дорама очень грустная - поэтому так и не села смотреть.

eiva писал(а):
Девчат, полицейские не помогают, вызывай все отделение потому что я, практически, аниме не смотрю

Sneginka писал(а):
А я, забив а все долги, опять засела пересматривать Чистую романтику

Дааа девчат))) То ли осень так на нас влияет, то ли кто-то нас проклял ))))))
И Эйва окайри))) preved

На сегодня все)))

...

Mylene:

Добрый вечер всем!
По онгоингам.
Психопаспорт-2\5. Ух, вот это серия! Шимоцуки все больше и больше отвращения вызывает. Бедную девочку от пережитого шока выворачивает в туалете - наконец, поняла, с чем имеет дело и какую ответственность несет! Хотя... нет, не оттого ее рвало.. просто крови много было. Она ничего не поняла. Потому что, очень быстро очухалась, нервно, со спесью разговаривала с Акане, словно та ее подчиненная, а потом побежала к Сивилле - мол, я вам уже сто раз докладывала на Акане, почему вы никак не реагируете??? праведный гнев, а как же!!! Акане слишком много думает, слишком мягко относится с своим исполнителям, не подчиняется гениальным словам из уст Великой и Ужасной, короче, она не слушается Шимоцуки, вот представляете? Ужас какой!!! Сивилла ее, мне кажется, презирает, и правильно сказала, что эту девочку проглотят первой же. Заслуженно Еще раз поражаюсь, как можно быть такой тупой, такой... крысой... по-другому не скажешь. Подлая, глупая, спесивая. Тьфу.
Гиноза радует, он полностью на стороне Акане. А вот Тоганэ... Мне не понравилось, как он из тени направлял на Акане доминатор, при этом его глаза не только голубым светились, а и красным. А уж что Шимоцуки в его комнате нашла - это страшно.
А уж события на заводе - это по-настоящему ужасно. Люди играют в "Голодную курочку", не подозревая, что убивают людей. Жутко, извращенно, даже Макишима на такое не способен был... Теперь хоть бы Гиноза не пострадал, он там как раз на линии огня
Волчица и принц-5. Рождество, романтика. Принц повел себя очень жестоко с Эрикой, подло даже для него. Мне не понравилось. Хотя извинился он тоже своеобразно, и довольно красиво, что не снимает с него вины, но все же, говорит о том, что у него в душе осталась человечность, и есть теплые чувства к Эрике. А значит - есть надежда.
Татик, спасибо за нового режиссера
Sneginka писал(а):
А Гиноза-кун к художнику ревновать не будет?

Гиноза прекрасно понимает, что художник ему не конкурент Вот кое-какие шевалье, капитэн, или эспер - это да, но я тихо молчу, чтобы он не переживал
eiva писал(а):
а "Йона" где-то плетется сзади, уже скрылась за поворотом...

жаль, аниме классное. Оно из тех, которое я с огромным нетерпением жду каждую неделю. Какой там Хак А еще с нетерпением жду зеленоволосого и серебристика
eiva писал(а):
Сато-кун, а ты мне был симпатичееееен, но ты как собака на сене

жестоко он ее в 5 серии склеил. Воду она ему в лицо плеснула заслуженно. Но он не дурак, понимает, что может потерять. Ждем, когда он, как Ко Футабу, начнет ее завоевывать
То ли осень так на нас влияет, то ли кто-то нас проклял ))))))

вот не зря ж я яоя так боюсь! Это же чистое зло!
Twisted Evil
Ведь например когда приехала Акане и Гиноза первое что они закричали: "Остановитесь!!" То есть хоть как-то пытались предотвратить трагедию.

потому что у них опыт и здравый смысл, а у нее пшик, который сдулся так, как того и следовало ожидать
так еще полно вот таких "овощей", которые боялись за свой пси-пасс настолько, что просто утратили все эмоции.

пустая серая масса, которая, однако, идеальна для того общества
Где в принципе возможно сделать выбор, но желание этого выбора убивают на корню.

да, согласна
То есть я уже на финишной прямой.

круто! держим кулачки!

Diacat писал(а):

Я тоже забросила, правда по другим причинам))))

а я еще пытаюсь трепыхаться, но без вас, обсуждать не с кем, поэтому просто втихую смотрю, и не запоминаю, что хотела бы написать в начале поста
Рыжик искал Камуи и все равно бы не нашел.

не нашел бы, да. но то, что она так грубо и тупо его оборвала, это непростительно
А детишек с художником не обзавелась?

хыыыы, двое
ну хоть кто-то из нас смотрит онгоинги))))

так без вас с Кэти и я заброшу
И рассуждали что на месяц этих денег хватит))))

ага, скорее на один поход в бар
Хотя самый шикарный это конечно Кание))))

бесспорно !
Так и не набралась смелости посмотреть- что-то страшновато.....

смотри, все равно уже в 3-й серии можно было догадаться - все дело в болезни Тэнки, но я уже не могу дождаться,чтобы посмотреть, как за него будут бороться друзья
Ты кстати заметила что как больше акцентируют внимание на парочках. Что у Люси с Нацу, что у Грея с Джуби

да-да! Наконец! И у Эрзы с Жераром тоже романтика была среди тех руин. Пара взглядов, прикосновений, но как это много для них!
А та просто стояла в растерянности. И после этого я надеюсь она хоть немного поумнеет - поймет что надо думать, рассуждать и иногда действовать.

не ее это компетенция, чего ты от нее хочешь вообще ? она испугалась, вся спесь улетучилась, на ее месте осталась испуганная маленькая девочка, которая больше трясется за свою шкурку, а все остальное неважно. Она была не готова, что и требовалось доказать. Слушала бы Акане и Гинозу, то может быть, и что-то сделала бы. А теперь все, что может - это оставлять завтрак в туалете, а потом бежать к Сивилле и накладывать кучу на Акане. Крыса, по-другому не назовешь
Порода такая - она мне Хатико напомнила

есть такое
Может чтоб не убежал?

или ботинки не погрыз
А Грей или Нацу вынесут этого урода из Тартара

я за Грея. Я хочу, чтобы хоть раз он был героем, а не Нацу
Да уж ради Чайки он готов на многое. Как он ее от зверолюдей защищал.

красавец!
Бэээээээээээээ и как теперь читать.....

не обращай на нее внимания, зато там мальчики - Огами, Юки, Токи, Извращенец, Юкихинэ, Нянмару
Хотя мне кажется Макишима не столько желал перестроить общество, сколько уничтожить именно Сивиллу. То есть само общество его волновало в контексте с Сивиллой.

согласна
Стихами заговорила?

вдохновилась! из меня прям поперло! вдохновение, слова, прям плющило mult ! Короче, значит, так и будет
К тому же в 4 серии он вроде как полностью перешел на сторону Акане.

молодец! я в нем не сомневалась. А вот Тоганэ... вот тут уже загадка
главное что он до сих пор незримым ангелом-хранителем оберегает своих друзей)))

абсолютно за! тем более, что его показывают еще в титрах

...

eiva:

Охаюшки
Sneginka писал(а):
Эйва, окайри Комплектик сугой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Энто кто?

Аригато. Хатаке Какаши из "Наруто".
Mylene писал(а):
нервно, со спесью разговаривала с Акане, словно та ее подчиненная, а потом побежала к Сивилле - мол, я вам уже сто раз докладывала на Акане, почему вы никак не реагируете??? праведный гнев, а как же!!!

Шимоцуки - тупая овца, не видящая дальше своего носа А еще мне кажется, что она хочет "подсидеть" Аканэ - доносит на нее Сивилле, и считает, что только ее, овцы, решения верны. Жаль, что тогда Аканэ не успела. Если бы она подъехала раньше - столько бы людей не погибло. А так расстреляли только из-за того, что последователь Камуи их до стресса довел. Да и следователя Аоянаги жалко - стала такой же жертвой.
Mylene писал(а):
он из тени направлял на Акане доминатор, при этом его глаза не только голубым светились, а и красным.

Чего-то мне кажется, что он не просто человек. Думаю, он наполовину киборг.
Mylene писал(а):
Рождество, романтика. Принц повел себя очень жестоко с Эрикой, подло даже для него. Мне не понравилось.

То ли еще будет))) Я прочла 16 глав манги, и как-то мои предпочтения каждый раз меняются - то я на стороне Эрики, то я на стороне Сато. Эрика очень-очень-очень наивная и похоже, что общение с Сато ее ничему не учит, хотя он старается Наверное, не одни грабли нужны... А еще этот Камия, чтоб его
Mylene писал(а):
жаль, аниме классное. Оно из тех, которое я с огромным нетерпением жду каждую неделю. Какой там Хак А еще с нетерпением жду зеленоволосого и серебристика

Коли такие слова звучат - пойду, струшу с него пыльSmile
Mylene писал(а):
eiva писал(а):
Сато-кун, а ты мне был симпатичееееен, но ты как собака на сене

жестоко он ее в 5 серии склеил. Воду она ему в лицо плеснула заслуженно. Но он не дурак, понимает, что может потерять. Ждем, когда он, как Ко Футабу, начнет ее завоевывать

Потому что до Эрики не доходит. Она зациклилась на романтике, а Сато романтика не интересует, тем более, когда ее от него требуют. Я, например, ужасно не люблю, когда меня к чему-то принуждают Все должно быть по собственному желанию и от чистого сердца, а не тогда, когда от тебя ждут. А Эрика это постоянно и делает - ждет чего-то от Сато. И да, он ужасный гордец, и признаваться в чем-то - выше его сил. А еще Кёя не хочет поступать шаблонно - чтобы было, как у всех. Риспект ему.

Мой результат - 50%. Садистка, временами мазохистка
Посмотрела "Йона на заре" (3-5). Серии действительно интересные, кавайные и хорошие, напомнили мне комедийный боевик - ни без серьезных вещей, ни без юмора не обошлось. Хак няшко жжет по полной глаза в сердечках и как приличный парень видевший девушку голой, обязан женится на ней. А потом можно и пошалить Йона меня тоже удивила. Думала, что она и дальше будет продолжать киснуть. Но среди таких хороших и славных людей, как клан Ветра, просто грех ходить с кислой миной. Они все такие хорошие и юморные. Няяя))) А решение покинуть клан, в принципе, верно - для чего приносить страдания невинным людям. Химэ заслужила мою похвалу. Ее решение бороться похвально. Так держать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню