Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Путешественников

lanes: > 02.04.12 20:35

Cascata писал(а):
или там куплю летний

Точно! wo

Cascata писал(а):
его и так не хватает, что терять

Как я тебя понимаю! tender Поэтому надо брать от жизни все самое лучшее Wink и стараться,чтобы все задуманное получилось! Very Happy Laughing

...

froellf: > 02.04.12 20:37

Cascata писал(а):
p.s. я в отпуск в июне еду в Шотландию
АААА Светик! Значит хаггис без меня будешь пробовать? plach
А хотели же вместе

Я так рада за тебя! По путевке или сама-сама? Ой столько вопросов!?
lanes писал(а):
Ждем. И фоток побольше!!! Килт с собой брала? Или бережешь для Шотландии?

Cascata писал(а):
lanes писал(а):
Времени зря не теряешь!

его и так не хватает, что терять

+1

...

Cascata: > 02.04.12 20:40

lanes писал(а):
Как я тебя понимаю! Поэтому надо брать от жизни все самое лучшее и стараться,чтобы все задуманное получилось!

пока есть возможность надо ее использовать
froellf писал(а):
АААА Светик! Значит хаггис без меня будешь пробовать?
А хотели же вместе

Эльфи упс...я ж уже запробовала.....в первую поездку
поехали....вместе поедим
froellf писал(а):
По путевке или сама-сама? Ой столько вопросов!?

сама-сама

...

Cascata: > 02.04.12 21:09

froellf писал(а):
Я пропустила, да? А тебе хоть понравилась сия трапеза?

Эльфи, похоже пропустила мне понравилось
froellf писал(а):
И где ты побывала, дорогая, есть где посмотреть

Лондон и Эдинбург, в основном Лондон, в этот раз еду в Эдинбург, в Лондоне на день задержусь по магазинам пробежаться

froellf писал(а):
боюсь нескоро отпуск у меня - работу поменяла...

да смена работы...это такое дело.....отпуск откладываеться
держись, мы еще свое отгуляем

...

МиLana: > 03.04.12 19:02

nvs писал(а):
Девочки, можно к Вам в клуб?

добро пожаловать Very Happy Very Happy Very Happy

lanes писал(а):
Я тоже.И ехать долго не надо

Это хорошо, а вот мне почти через всю страну придется ехать...

Cascata писал(а):
а куда именно?

думаю в Геленджик, я на море вообще никогда не была, так что мне все равно.

В 2010 году был выбор либо на море, либо в Германию, я естественно Германию выбрала. А в этом мне Франция обломилась, осталось наше, родное, черное.... Wink

...

nvs: > 03.04.12 19:35

Спасибо, за радушный прием!

Cascata писал(а):
я в отпуск в июне еду в Шотландию

У вас тут так интересно. И я бы съездила в Шотландию. Красота, наверное, неймоверная. Фотки обязательно rose

...

Cascata: > 04.04.12 07:12

МиLana писал(а):
думаю в Геленджик, я на море вообще никогда не была, так что мне все равно

лучше Турция тогда уж я на нашем море было только в Ейске
начальник мой в прошлом году в Анапу поехал....оплевался весь....грязно и дорого, Турции ему потом дешевле обошлась
и в Одессе, но там я не купалась я туда всего на пару дней смоталась
МиLana писал(а):
В 2010 году был выбор либо на море, либо в Германию, я естественно Германию выбрала. А в этом мне Франция обломилась, осталось наше, родное, черное.... Wink

я бы тоже выбрала Германию
жаль с Францией не вышло, Париж шикарный город
nvs писал(а):
И я бы съездила в Шотландию. Красота, наверное, неймоверная. Фотки обязательно

я была в феврале в Эдинбурге всего 2,5 дня, но в город влюбилась теперь еду на подольше, чтоб насладится всей красотой
оооо, фотки это да!!! они у меня тысячами измеряются

...

Nadin-Z: > 04.04.12 13:11

Cascata писал(а):
оооо, фотки это да!!! они у меня тысячами измеряются

та же история. Причем обещаю себе каждый раз по приезду разобрать и оставить только нужные и самые удачные.
Помышляю обработать, что-то подтянуть, сделать поярче. И все равно остаются и копятся эти самые тысячи )))

Пока тут затишье, я влезу со своим рассказом ))

Вена (часть 1)

Летели мы Австрийскими авиалиниями. Надо отдать должное - все было прекрасно. И вылет вовремя, и стюардессы внимательные: вода, еда, спиртное, подушки - все, что могло понадобиться, тут же приносилось.

В аэропорту нас встречали, т.к. мы покупали путевку сразу с транфером. Как же чертовски приятно, когда тебя везут на комфортной машинке, прямо к гостинице. Шофер оказался одесситом (привет Кики) и вс. дорогу веселил нас рассуждениями о политике России и Украины и том, как это освещают местные (австрийские) СМИ, хотя сам уже много лет живет в Австрии и следит за происходящим только по телеку.

Гостиница оказалась неплохой, хотя для Европы 4* без интернета в номерах - это уже стыдно )) Но в общественных зонах wifi работал исправно. Поэтому, когда было не особенно лень, мы выходили в “мир” ))
Отдельно хочу сказать про завтрак в гостинице. Шведский стол по-австрийски - это обязательные сосиски разного вида (мне больше понравились такие махонькие и жутко жирные)), омлет, несколько видов колбас и мяса, разного вида сырная нарезка (я как большая любительница сыра испробовала все, что предлагалось, но больше всего понравился сыр с грецкими орехами, прям пальчики оближешь!), много-много мюсли-хлопьев, десерт, фрукты и напитки - сок, кофе, чай, молоко и т.д. Это было здорово, потому что нам - туристам-пешеходам, этого хватало часов до 3-4 дня.

Смешно получилось с переводом времени. Т.к. телефон у меня не очень новый и обучен переводить время на зимнее/летнее, то с отменой ДАМ переходов мне пришлось выключить автоприем времени из сети. Но в Австрии вдруг пришла шальная мысль включить и время втянулось автоматом.
Но сообразили, что оно неверное, мы только на третий день. Два дня мы жили в Вене на час вперед, т.к. смартфон не только втянул время, но и перевел стрелки )))

Так что в первый день на главную площадь Вены мы приехали в начале девятого. А еще удивлялись, чего это народу никого )))
На улице было -20 и жуткий ветер, поэтому нам ( к моему удовольствию) пришлось прятаться по музеям.
Но прогулка началась все же с площади Stephansplatz

и Собора Святого Стефана (Stephansdom), или Штефана, как говорят сами австрийцы.

Это символ Вены и главный кафедральный собор Австрии, который обладает многими ценными художественными экспонатами: скульптуры, надгробия, памятники витаржи и т.д. Здесь покоятся останки великих императоров, ученых, богатых купцов и епископов (герцога Рудольфа IV, принца Евгения Савойского).
Сам собор внутри очень и очень впечатляет, но...
Но внутрь пускают только платно, т.е. у входа потусить и посмотреть сквозь решетки ты можешь, а вот дальше за бабло. Причем на мессу верующих пускают так просто. Но туристов резко просекают, когда те, прикидываясь шлангами, пытаются просочиться.
Мы попали как раз на время мессы, потому даже за плату за решетки нас не пустили.

Жаль, конечно, что вот уже не первый год, этот собор находится на реконструкции и значительная часть фасада все время укрыта лесами. Еще в 2010 году, когда мы лишь на день останавливались в Вене, собор был уже укрыт и с тех пор почти ничего не изменилось ((

Дальше по Грабен мы отправились к собору святого Петра. Грабен - это пешеходная улица, хотя мне она больше напоминает все же площадь. В центре стоит так называемая “чумная колонна” (или колонна Святой троицы), которую возвели в честь избавления Вены от чумы.

На этой небольшой улочке, в купе с парочкой прилегающих, которые образуют так называемую “Золотую U” , расположены, пожалуй, одни из самых дорогих магазинов Вены. ))) Мне понравилась парочка, которая вышла от DG с несколькими пакетами и тут же шагнула в Prada. Эх... ))) Видела как фотографируются на фоне витрин Tiffani и Cartier наши “русские” женщины и неуемная японская молодежь )))

Еще, если верить записям в интернете, то на этой площади-улочке есть какой-то старый туалет ))) куда люди ходят скорее на экскурсии, нежели по назначению. По слухам, в этом туалете элегантная отделка сохранилась в первозданном виде, такой, какой ее задумал архитектор (Вильгельм Битц).

Сам собор Святого Петра очень небольшой и уютный.

К сожалению, опять-таки люди молиться приходили. И, если мой муж, еще мог войти внутрь без зазрения совести (ибо католик и знает все премудрости), то я постеснялась мешать людям молиться, ибо сама абсолютно далека от любой веры. Поэтому мы собирались заглянуть попозже и сфотографировать красоту эту, но так и не случилось.
Фотографии этого на самом деле одного из красивейших храмов, можно глянуть на сайте http://www.peterskirche.at/fotos/fotos.htm

А дальше был Хофбург.
Если я ничего сейчас не путаю, то Хофбург - это не одно здание, а целый ансамбль из достопримечательностей. Куда входят дворцы-музеи, школа верховой езды, несколько музеев и т.д.

Начали мы знакомство с императорских палат, музея столового серебра и музея Сисси.

вот этот сервиз был на 140 персон )))

На самом деле, все это производит грандиозное впечатление. Вообще, в музее серебра (посуды) много интересных экспонатов, на которых глаз останавливается с удовольствием. Иногда работы поражают своей тонкостью и филигранностью. Попадались и весьма забавные вещи: позабавил походный набор императрицы, где все было украшено вензелями со стилизованным дельфином. К сожалению, что-то фотки не нашлось, хотя помню, что просила запечатлеть.

А вот так принято сервировать стол ))

Булочки обязательно подложены в завороты салфетки.

Иногда столы были украшены вот такими чудесами.

была и целая серия вот таких вот подарочных тарелок

А вот такими “чудищами” - пладеменажами, непременно сопровождались имепаторские застолья. В музее их превеликое множество. Каждый император, пришедший к власти, обязательно заказывал себе набор

Описывать все сервизы и наборы не стану ))) их много и они все разные, красивые и не очень, как на мой взгляд ))

Надо отдать должное самому музею. Если в других местах мы сталкивались с тем, что информация по экспонатам есть только на немецком, английском и испанском. То здесь почти все, что было на аудиогидах, было переведено еще и на русский. Что было большим облегчением моему мужу, да и мне, т.к. переводить не пришлось )))

Очень понравилась экскурсия по императорским покоям и по музею императрицы Сисси.
Но об этом в след. раз.))

...

Аюта: > 04.04.12 16:58

Nadin-Z писал(а):
Вена (часть 1)

Хотелось бы побывать там.
Nadin-Z писал(а):
Но прогулка началась все же с площади Stephansplatz

Красота Very Happy
Nadin-Z писал(а):
Собора Святого Стефана (Stephansdom), или Штефана, как говорят сами австрийцы.

Какой высокий. И архитектура необычная.
Nadin-Z писал(а):
Начали мы знакомство с императорских палат, музея столового серебра и музея Сисси.

Это ж сколько такой сервизик стоит Wink
Nadin-Z писал(а):
А вот такими “чудищами” - пладеменажами, непременно сопровождались имепаторские застолья.

Точно "чудища"
Ди, спасибо за информацию. Very Happy

...

nvs: > 04.04.12 18:23

Ди, большое спасибо за экскурсию! Очень красивые фотографии. Да, себе бы такой сервизик. Только ставить куда? Для него персональную комнату надо иметь Wink

...

lanes: > 04.04.12 18:26

Nadin-Z писал(а):

Всегда рады! Very Happy Laughing
Nadin-Z писал(а):
Вена (часть 1)

Очччень красиво! tender Flowers
Особенно понравился Собор Святого Стефана ! tender Аж дух захватило! Кррасота! Ну что поделать,помешана я на готике. А тут такие виды! Very Happy Laughing
А дальше будет? Wink Laughing

...

Nadin-Z: > 04.04.12 20:09

На самом деле Церковь Святого Петра гораздо симпотишней, ну мне так показалось по крайней мере.
Но Собор Стефана впечатляет.
Вообще я католические соборы люблю больше (не хочу никого обидеть, но я атеистка, потому я воспринимаю соборы исключительно как архитектурное сооружение).
Мне там комфортней находиться, нет вот этой удушливой атмосферы.
Но эт только мое ИМХО.
На самом деле спокойней всего мне в буддистском дацане в Питере ))) Там моя душа на месте )))

А продолжение будет, как только напишу его ))) Но обещаю скоро ))

...

МиLana: > 05.04.12 19:34

Nadin-Z писал(а):

Я даже очень ЗА, прикрыла, как сказать мою шкурку, а то я теперь на форуме не частый гость Embarassed Embarassed Embarassed

Nadin-Z писал(а):
Вена (часть 1)

Огромное спасибо, очень понравилось, я вообще от готики балдеть начала после Германии Very Happy Very Happy Very Happy

...

lanes: > 05.04.12 21:35

Nadin-Z писал(а):
(не хочу никого обидеть, но я атеистка, потому я воспринимаю соборы исключительно как архитектурное сооружение).

Хоть я и верю в Бога,но тоже смотрю на Церкви и Соборы только как на красивые здания!
Nadin-Z писал(а):
А продолжение будет, как только напишу его ))) Но обещаю скоро ))

Ждем. Laughing
МиLana писал(а):
прикрыла, как сказать мою шкурку, а то я теперь на форуме не частый гость

Света,не переживай мы подождем! Laughing Когда сможешь,тогда и вернешь нас в Германию! Wink

...

Аюта: > 06.04.12 07:48

КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ МАДАГАСКАРА
Первое впечатление от этого каменного парка, что ты попал в какой-то фантастический мир или на другую планету. Матушка-природа постаралась на славу и создала такой парк, который никогда не сможет создать никакой человек с помощью современных технологий. Его по праву можно считать «чудом природы». Этим чудом является природный заповедник «Цинги-де-Бемараха».
По-сути, — это каменный лес. Это один из самых сказочных уголков нетронутой природы Мадагаскара. У слова «Цинги» нет точного перевода, приблизительный звучит примерно так: «там, где некуда поставить ногу»,или «место, где никто не ходит босиком». Каменный лес представляет собой острые игольчатые шпили из известняка, довольно причудливых очертаний, достигающих в высоту 50-ти метров. Вода и ветер обрабатывали эти камни долгие века и природа добилась своего, эти каменные джунгли — одно из самых удивительных ее творений. Кажется, будто из океана ушла вода, и остались причудливые рифы. Из-за редких деревьев кажется, что этот каменный лес настоящий. К слову, деревья здесь из-за скалистой местности тоже выглядят футуристически – тонкие, с искривленными стволами. Мадагаскар сам по себе уникален. Практически все виды флоры и фауны, давно уже вымершие в других местах земного шара, обитают только здесь.
Проход через лес небезопасен, поэтому гиды надевают на туристов страховочные пояса, на скалах прикреплены металлические тросы, за которые, собственно, эти пояса и цепляются. Обувь обязательно должна быть удобной, с толстой подошвой. Много мест, где на самом деле негде поставить ногу целиком. Путь через ущелья и пещеры освещается фонариками, в некоторых проходах приходится ползти на четвереньках. Сложно, трудно, но поверьте — это того стоит. Впечатления незабываемые. В итоге, достигаем главной цели, смотровой площадки. Вот уж действительно, где красота этого места предстает перед нами во всем великолепии. Словами передать сложно, Это нужно увидеть.
Красоту этим скалам придают снующие туда-сюда белоснежные лемуры — сифаки. На Мадагаскаре обитают разные виды лемуров, но сифаки сильно выделяются своей белой шубкой, они выглядят как пушистые чертенята. Тут можно встретить панцирных хамелеонов, чем-то напоминающих маленьких динозавриков, лупоглазых игуан. Только в этих местах можно увидеть черных попугаев. Множество диких животных и растений заповедника под угрозой вымирания.
Горы разделены на большие и малые, расстояние между ними составляет около 17 километров. Если посетить сначала большие цинги, от малых уже не получится такого яркого ощущения. Цена одинакова для обоих мест. В общем, за 10 евро можно полазить по скалам и получить массу фантастических впечатлений.
Заповедник открыт для всех желающих, однако не все путешественники могут преодолеть эти каменные и труднопроходимые скалы. Лучшее время года для посещения с середины лета до середины осени.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение