Cascata:
04.04.12 07:12
МиLana писал(а):думаю в Геленджик, я на море вообще никогда не была, так что мне все равно
лучше Турция тогда уж
я на нашем море было только в Ейске
начальник мой в прошлом году в Анапу поехал....оплевался весь....грязно и дорого, Турции ему потом дешевле обошлась
и в Одессе, но там я не купалась я туда всего на пару дней смоталась
МиLana писал(а):В 2010 году был выбор либо на море, либо в Германию, я естественно Германию выбрала. А в этом мне Франция обломилась, осталось наше, родное, черное.... Wink
я бы тоже выбрала Германию
жаль с Францией не вышло, Париж шикарный город
nvs писал(а):И я бы съездила в Шотландию. Красота, наверное, неймоверная. Фотки обязательно
я была в феврале в Эдинбурге всего 2,5 дня, но в город влюбилась
теперь еду на подольше, чтоб насладится всей красотой
оооо, фотки это да!!! они у меня тысячами измеряются
...
Nadin-Z:
04.04.12 13:11
Cascata писал(а):оооо, фотки это да!!! они у меня тысячами измеряются
та же история. Причем обещаю себе каждый раз по приезду разобрать и оставить только нужные и самые удачные.
Помышляю обработать, что-то подтянуть, сделать поярче. И все равно остаются и копятся эти самые тысячи )))
Пока тут затишье, я влезу со своим рассказом ))
Вена (часть 1)
Летели мы Австрийскими авиалиниями. Надо отдать должное - все было прекрасно. И вылет вовремя, и стюардессы внимательные: вода, еда, спиртное, подушки - все, что могло понадобиться, тут же приносилось.
В аэропорту нас встречали, т.к. мы покупали путевку сразу с транфером. Как же чертовски приятно, когда тебя везут на комфортной машинке, прямо к гостинице. Шофер оказался одесситом (привет Кики) и вс. дорогу веселил нас рассуждениями о политике России и Украины и том, как это освещают местные (австрийские) СМИ, хотя сам уже много лет живет в Австрии и следит за происходящим только по телеку.
Гостиница оказалась неплохой, хотя для Европы 4* без интернета в номерах - это уже стыдно )) Но в общественных зонах wifi работал исправно. Поэтому, когда было не особенно лень, мы выходили в “мир” ))
Отдельно хочу сказать про завтрак в гостинице. Шведский стол по-австрийски - это обязательные сосиски разного вида (мне больше понравились такие махонькие и жутко жирные)), омлет, несколько видов колбас и мяса, разного вида сырная нарезка (я как большая любительница сыра испробовала все, что предлагалось, но больше всего понравился сыр с грецкими орехами, прям пальчики оближешь!), много-много мюсли-хлопьев, десерт, фрукты и напитки - сок, кофе, чай, молоко и т.д. Это было здорово, потому что нам - туристам-пешеходам, этого хватало часов до 3-4 дня.
Смешно получилось с переводом времени. Т.к. телефон у меня не очень новый и обучен переводить время на зимнее/летнее, то с отменой ДАМ переходов мне пришлось выключить автоприем времени из сети. Но в Австрии вдруг пришла шальная мысль включить и время втянулось автоматом.
Но сообразили, что оно неверное, мы только на третий день. Два дня мы жили в Вене на час вперед, т.к. смартфон не только втянул время, но и перевел стрелки )))
Так что в первый день на главную площадь Вены мы приехали в начале девятого. А еще удивлялись, чего это народу никого )))
На улице было -20 и жуткий ветер, поэтому нам ( к моему удовольствию) пришлось прятаться по музеям.
Но прогулка началась все же с площади Stephansplatz
и Собора Святого Стефана (Stephansdom), или Штефана, как говорят сами австрийцы.
Это символ Вены и главный кафедральный собор Австрии, который обладает многими ценными художественными экспонатами: скульптуры, надгробия, памятники витаржи и т.д. Здесь покоятся останки великих императоров, ученых, богатых купцов и епископов (герцога Рудольфа IV, принца Евгения Савойского).
Сам собор внутри очень и очень впечатляет, но...
Но внутрь пускают только платно, т.е. у входа потусить и посмотреть сквозь решетки ты можешь, а вот дальше за бабло. Причем на мессу верующих пускают так просто. Но туристов резко просекают, когда те, прикидываясь шлангами, пытаются просочиться.
Мы попали как раз на время мессы, потому даже за плату за решетки нас не пустили.
Жаль, конечно, что вот уже не первый год, этот собор находится на реконструкции и значительная часть фасада все время укрыта лесами. Еще в 2010 году, когда мы лишь на день останавливались в Вене, собор был уже укрыт и с тех пор почти ничего не изменилось ((
Дальше по Грабен мы отправились к собору святого Петра. Грабен - это пешеходная улица, хотя мне она больше напоминает все же площадь. В центре стоит так называемая “чумная колонна” (или колонна Святой троицы), которую возвели в честь избавления Вены от чумы.
На этой небольшой улочке, в купе с парочкой прилегающих, которые образуют так называемую “Золотую U” , расположены, пожалуй, одни из самых дорогих магазинов Вены. ))) Мне понравилась парочка, которая вышла от DG с несколькими пакетами и тут же шагнула в Prada. Эх... ))) Видела как фотографируются на фоне витрин Tiffani и Cartier наши “русские” женщины и неуемная японская молодежь )))
Еще, если верить записям в интернете, то на этой площади-улочке есть какой-то старый туалет ))) куда люди ходят скорее на экскурсии, нежели по назначению. По слухам, в этом туалете элегантная отделка сохранилась в первозданном виде, такой, какой ее задумал архитектор (Вильгельм Битц).
Сам собор Святого Петра очень небольшой и уютный.
К сожалению, опять-таки люди молиться приходили. И, если мой муж, еще мог войти внутрь без зазрения совести (ибо католик и знает все премудрости), то я постеснялась мешать людям молиться, ибо сама абсолютно далека от любой веры. Поэтому мы собирались заглянуть попозже и сфотографировать красоту эту, но так и не случилось.
Фотографии этого на самом деле одного из красивейших храмов, можно глянуть на сайте
http://www.peterskirche.at/fotos/fotos.htm
А дальше был Хофбург.
Если я ничего сейчас не путаю, то Хофбург - это не одно здание, а целый ансамбль из достопримечательностей. Куда входят дворцы-музеи, школа верховой езды, несколько музеев и т.д.
Начали мы знакомство с императорских палат, музея столового серебра и музея Сисси.
вот этот сервиз был на 140 персон )))
На самом деле, все это производит грандиозное впечатление. Вообще, в музее серебра (посуды) много интересных экспонатов, на которых глаз останавливается с удовольствием. Иногда работы поражают своей тонкостью и филигранностью. Попадались и весьма забавные вещи: позабавил походный набор императрицы, где все было украшено вензелями со стилизованным дельфином. К сожалению, что-то фотки не нашлось, хотя помню, что просила запечатлеть.
А вот так принято сервировать стол ))
Булочки обязательно подложены в завороты салфетки.
Иногда столы были украшены вот такими чудесами.
была и целая серия вот таких вот подарочных тарелок
А вот такими “чудищами” - пладеменажами, непременно сопровождались имепаторские застолья. В музее их превеликое множество. Каждый император, пришедший к власти, обязательно заказывал себе набор
Описывать все сервизы и наборы не стану ))) их много и они все разные, красивые и не очень, как на мой взгляд ))
Надо отдать должное самому музею. Если в других местах мы сталкивались с тем, что информация по экспонатам есть только на немецком, английском и испанском. То здесь почти все, что было на аудиогидах, было переведено еще и на русский. Что было большим облегчением моему мужу, да и мне, т.к. переводить не пришлось )))
Очень понравилась экскурсия по императорским покоям и по музею императрицы Сисси.
Но об этом в след. раз.))
...
Аюта:
06.04.12 07:48
КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ МАДАГАСКАРА
Первое впечатление от этого каменного парка, что ты попал в какой-то фантастический мир или на другую планету. Матушка-природа постаралась на славу и создала такой парк, который никогда не сможет создать никакой человек с помощью современных технологий. Его по праву можно считать «чудом природы». Этим чудом является природный заповедник «Цинги-де-Бемараха».
По-сути, — это каменный лес. Это один из самых сказочных уголков нетронутой природы Мадагаскара. У слова «Цинги» нет точного перевода, приблизительный звучит примерно так: «там, где некуда поставить ногу»,или «место, где никто не ходит босиком». Каменный лес представляет собой острые игольчатые шпили из известняка, довольно причудливых очертаний, достигающих в высоту 50-ти метров. Вода и ветер обрабатывали эти камни долгие века и природа добилась своего, эти каменные джунгли — одно из самых удивительных ее творений. Кажется, будто из океана ушла вода, и остались причудливые рифы. Из-за редких деревьев кажется, что этот каменный лес настоящий. К слову, деревья здесь из-за скалистой местности тоже выглядят футуристически – тонкие, с искривленными стволами. Мадагаскар сам по себе уникален. Практически все виды флоры и фауны, давно уже вымершие в других местах земного шара, обитают только здесь.
Проход через лес небезопасен, поэтому гиды надевают на туристов страховочные пояса, на скалах прикреплены металлические тросы, за которые, собственно, эти пояса и цепляются. Обувь обязательно должна быть удобной, с толстой подошвой. Много мест, где на самом деле негде поставить ногу целиком. Путь через ущелья и пещеры освещается фонариками, в некоторых проходах приходится ползти на четвереньках. Сложно, трудно, но поверьте — это того стоит. Впечатления незабываемые. В итоге, достигаем главной цели, смотровой площадки. Вот уж действительно, где красота этого места предстает перед нами во всем великолепии. Словами передать сложно, Это нужно увидеть.
Красоту этим скалам придают снующие туда-сюда белоснежные лемуры — сифаки. На Мадагаскаре обитают разные виды лемуров, но сифаки сильно выделяются своей белой шубкой, они выглядят как пушистые чертенята. Тут можно встретить панцирных хамелеонов, чем-то напоминающих маленьких динозавриков, лупоглазых игуан. Только в этих местах можно увидеть черных попугаев. Множество диких животных и растений заповедника под угрозой вымирания.
Горы разделены на большие и малые, расстояние между ними составляет около 17 километров. Если посетить сначала большие цинги, от малых уже не получится такого яркого ощущения. Цена одинакова для обоих мест. В общем, за 10 евро можно полазить по скалам и получить массу фантастических впечатлений.
Заповедник открыт для всех желающих, однако не все путешественники могут преодолеть эти каменные и труднопроходимые скалы. Лучшее время года для посещения с середины лета до середины осени.
...