Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Когда птицы молчат (СЛР, 18+)

марисабель: > 13.11.14 18:52

Ната, привет))
Представляешь, у меня случилась небольшая авария: я написала полностью пост и потом случайно его удалила(( А ввиду того, что писала в своём ридере, в заметках, уже невозможно было ничего восстановить. Я в полном расстройстве, ведь писала, как говорится "по горячим следам", сразу после прочтения, сейчас уже точно полностью не восстановлю тот отзыв((
Очень пронзительная глава, Наташ, ты мне всю душу перевернула исповедью Наиры. Не знаю, как девочки, а я простила её прошлое предательство только за одно то, что она усыновила тяжелобольного ребёнка (хотя, кто я такая, чтобы вообще судить людей). Причём Наира сделала это искренне, от души, а не ради искупления собственных грехов (мол, на том свете ей зачтётся этот поступок), и не ради показушной благотворительности, после которой попросту отряхнула бы ручки и свалила все заботы о ребёнке на обслуживающий персонал. Наира всем сердцем жаждала подарить свою, наконец-то, проснувшуюся материнскую любовь, которой обделила в своё время собственного сына, чужому больному ребёнку, который столь же остро нуждался в тепле и ласке, как некогда и Серёжа... но, увы, родной сын так и не познал материнской любви. Вот это, конечно, горько и ужасно. Даже не знаю, простит ли Сергей свою мать, примет ли во внимание некоторые аргументы и смягчающие обстоятельства в целом, повлиявшие на её решение в прошлом. Вронский довольно сложный человек, с нелёгким характером, сомневаюсь, что так запросто он простит ей всё... Но ведь Наира ещё от всей души раскаялась за содеянное, а это, наверное, дороже всяких слов и поступков.
Очень сложно писать о подобных щепетильных ситуациях, но по возможности стараешься рассматривать их с объективной точки зрения. Ведь всегда найдутся причины, которые позволяют, пусть и не принять, но понять обстоятельства, побудившие человека на те или иные поступки. В жизни Наиры я вижу много мотивов, повлиявших на её дальнейшее поведение. Перед её глазами никогда не было модели нормальной и счастливой семьи. Родители Наиры постоянно скандалили и расставались, а апофеозом всего этого стало второе замужество матери, её отъезд в Германию и отказ от дочери. Ничего не напоминает? Зачастую дети повторяют судьбу своих родителей. Наира, к сожалению, не стала исключением и полностью смоделировала поведение матери, и даже те же самые ошибки повторила. Так же сюда смело можно приплюсовать молодость и неопытность Наиры на момент её замужества и рождения ребёнка, её неспокойный и свободолюбивый нрав, которым она обязана своей армянской горячей половине. Далее, сложные роды и, скорее всего, затянувшаяся послеродовая депрессия. Опять же, абсолютно никакой помощи со стороны: ни матери, ни свекрови, никого, кто мог бы хоть немного разгрузить её от повседневных забот, помочь по уходу за ребёнком и дать грамотный женский совет. А ведь Наире даже поделиться наболевшим не с кем было. Муж вместо поддержки облил её презрением и даже не пожелал вникать в её психологические проблемы. Это же не просто её блажь была. Ей нужна была реальная помощь. Так что, на отце Сергея тоже немалая часть вины лежит.
Но! единственное, чего я так и не смогу понять, как можно было не любить ребёнка, свою плоть и кровь, аргументируя это тем, что он мальчик. Как можно было остаться равнодушной к своему крохе? Я вообще не понимаю, как можно любить или не любить собственного ребёнка, руководствуясь половыми признаками… и вообще, мне кажется, что на тот момент Наира даже, если бы и родила девочку, то и её не смогла бы полюбить. В ней просто, на тот момент, так и не проснулся материнский инстинкт, да и много обстоятельств навалилось тогда, всё один к одному. Но это имхо.
Очень понравилась концовка, такая многообещающая… Вронский прямо «пометил» Иру своим взглядом)) Давай, Серёня, не подкачай. Хватай свою самку за холку и тащи в пещеру)) она не будет сопротивляться)) Шучу, конечно. Но надеюсь, что Вронский уже немного усмирил свой крутой нрав и готов пойти на примирение с Ирой.
Наташ, спасибо огромное!!! Очень эмоциональная глава!!!

...

Птичка певчая: > 13.11.14 19:15

марисабель Марина, я вот все думаю, какое звание тебе присвоить..Наверное, самое подходящее - летописец сего произведения. Потому что если взять все твои посты и сложить вместе, получится отдельное произведение)))
И не расстраивайся, пожалуйста, по поводу пропавшего поста. Мне этот нравится, хотя я прекрасно понимаю, что это такое - старалась и вдруг все пропало.
Знаю, что Наира вроде бы и натворила много глупостей, даже нет, ужасных вещей, но и судьба ее тоже не баловала. Мне кажется (во всяком случае, хочется надеяться), что ее персонаж вышел у меня живым и интересным. И все это именно потому, что кто-то, если захочет, простит и поймет ее, а кто-то возненавидит и будет считать, что она заслужила все те испытания, которые выпали на ее долю. То есть любой из моих читателей будет прав.
марисабель писал(а):
и вообще, мне кажется, что на тот момент Наира даже, если бы и родила девочку, то и её не смогла бы полюбить.

Да, так бы оно и было. Дело оказалось вовсе не в поле ребенка.
марисабель писал(а):
Давай, Серёня, не подкачай. Хватаю свою самку за холку и тащи в пещеру)) она не будет сопротивляться))
rofl
Опять смеюсь! Набралась эмоций и вдохновения и пошла писать))) Спасибо Flowers Guby

...

ma ri na: > 13.11.14 20:07

Ната, писала пост, что-то разволновалась и забыла похвалить твой новый наряд! Красота!!!
Ты хотела котика - вот и котик такой лапочка у тебя появился! RESPECT мастеру!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

uuchka: > 13.11.14 21:03

Наташа, спасибо за продолжение! Очень интересно, как пройдет вечер и будет вести себя Сергей!

...

марисабель: > 13.11.14 21:14

Птичка певчая писал(а):
Марина, я вот все думаю, какое звание тебе присвоить..Наверное, самое подходящее - летописец сего произведения. Потому что если взять все твои посты и сложить вместе, получится отдельное произведение)))

я согласная на такое звание (ахаха, шучу-шучу))
Птичка певчая писал(а):
а кто-то возненавидит и будет считать, что она заслужила все те испытания, которые выпали на ее долю.

Вообще, это интересный момент. Я об этом думала, но не стала затрагивать этот аспект: болезнь Наиры - это наказание или, действительно, просто предрасположенность к онкологии, переданная с генами матери? Думаю, что ведомо сие только одному богу, ну, а каждый из нас сам для себя ответит на этот вопрос... но всё же, мне кажется, что Наира не заслужила такого наказания, она не какой-то законченный моральный урод, чтобы пожелать ей такого. Вообще, я верю в "эффект бумеранга"... но в жизни не всё так однозначно, чёрное или белое, есть ещё и много полутонов.
Девочки, можно смело утверждать, что поступок Наиры, как матери, ещё не самый страшный и жестокий. В реальной жизни происходит кое-что и похуже, от чего волосы дыбом встают. Привожу пример по данной теме: буквально вчера, в новостях, смотрела репортаж о страшной находке мёртвого новорожденного младенца на улице, недалеко от Курского вокзала (всё никак не могу забыть об этом). Слава богу, нашли позже псевдомать этого мальчика. Ею оказалась приезжая 18-летняя девушка, которая рожала его, как собака, прямо на улице, а потом завернула его в свитер и оставила за гаражами. Она только от сотрудников полиции узнала, кого родила, ибо не потрудилась даже поинтересоваться полом своего ребёнка, и утверждала, что ребёнок уже родился мёртвым. Видимо, для неё это было веским аргументом для того, чтобы выкинуть ребёнка на помойку. Но причина смерти малыша пока под вопросом остаётся. А вот версия следствия: "беременная женщина, не желая воспитывать ребенка, осуществлять за ним уход и опасаясь неустроенности личной жизни из-за тяжелого материального положения, после родов умышленно оставила новорожденного ребенка на земле, не обращаясь в медицинское учреждение". Когда показывали эту... (даже не знаю, как её классифицировать, ибо она не женщина и не человек вовсе), так вот, когда её показывали - там ни в одном глазу не было раскаяния, будто всё это в порядке вещей. Да и вообще, к сожалению и ужасу, таких примеров всё больше и больше становится в жизни... постепенная деградация людей происходит.
Так кто же из этих двух женщин (придуманная или реальная) больше заслуживает наказания и самого сурового порицания? Думаю, ответ очевиден.
Птичка певчая писал(а):
не кажется (во всяком случае, хочется надеяться), что ее персонаж вышел у меня живым и интересным.

Вне всяких сомнений, а главное, что неоднозначный получился персонаж. Таких тяжелее писать, но ты, Наташ, умничка. Так всё передала эмоционально, правдоподобно и грамотно, что невозможно было остаться равнодушной к судьбе этой женщины.
Птичка певчая писал(а):
Набралась эмоций и вдохновения и пошла писать)))

Давай, Натусик, мы ждём))
ma ri na, Мариша, спасибо за твои лайки

...

Птичка певчая: > 13.11.14 21:45

lina Пожалуйста, я рада, что вы с нами. Надеюсь ,все у вас хорошо.
ma ri na Маришка, а как мне твой наряд нравится! Просто загляденье!
uuchka Юля, если честно, я даже пока понятия не имею, дальше - вижу, а вот этот момент пока не очень. Хотя уверена - до озарения совсем немного, пока только о судьбе Влада мне доподлинно известно)
Марина Все, жди медали!
марисабель писал(а):
болезнь Наиры - это наказание или, действительно, просто предрасположенность к онкологии, переданная с генами матери? Думаю, что ведомо только одному богу,

Когда я посмотрела фильм Магнолия, я еще больше убедилась в том, что все в нашей жизни будто веревочками перевязано, одну дернешь - в другом месте отзовется. Совершенно удивительные вещи происходят с нами всеми, и не увидеть в этом провидения или правления высших сил просто невозможно.
марисабель писал(а):
Привожу пример по данной теме: буквально вчера, в новостях, смотрела репортаж о страшной находке мёртвого новорожденного младенца на улице, недалеко от Курского вокзала

В силу своей профессии многое повидала, делала сюжет и о девушке, против которой прокуратура возбудила дело. Ей 19, пьет и неизвестно что еще, три !!! ребенка, средний уже умер, старший побирался по соседям - поэтому и выжил, младший опять благодаря соседям попал в реанимацию с пролежнями. Она зашторила окна, чтобы он спал постоянно, а сама таскалась где-то. Столько жестокости вокруг...но я надеюсь, что мы с вами сможем перевесить весы на другую сторону.
марисабель писал(а):
аких тяжелее писать, но ты, Наташ, умничка. Так всё передала эмоционально, правдоподобно и грамотно, что невозможно было остаться равнодушным к судьбе этой женщины.

Спасибо. Бальзам на душу)))
Ларсон Лариса, наслаждайся Guby

...

марисабель: > 13.11.14 22:14

Птичка певчая писал(а):
Ей 19, пьет и неизвестно что еще, три !!! ребенка,

Это, действительно, жутко. Алкоголики и наркоманы - это вообще отдельная тема. Там происходит полная деградация личности, у людей уже не остаётся никаких человеческих качеств, а желание и цель только одна: опохмелиться или найти дозу. Их замутнённое сознание уже не воспринимает реальную действительность, а про этические нормы там давно забыто. Это действительно болезнь и самое страшное, что она становится всё моложе и моложе. Спивается молодёжь, ребята и девушки, которым ещё жить да жить. Видела недавно девушку на остановке, очень молодую и очень пьяную, с уже заметными признаками алкоголизма и синяками на лице, и думала - ну чего ей не хватает в жизни? Молодая, красивая - ей бы замуж выйти, детей родить, строить собственную семью и карьеру... не знаю, но это действительно прямо бич какой-то. В России не две беды, а, как минимум, три.
Ой, Наташ, столько негатива... скоро нас порадуешь продолжением? (ахаха, я такая наглая), но очень хочется позитивных эмоций, а у тебя вроде Вронский собирается Иришку в свою пещерку-пентхаус утащить... или нет? это как в старом анекдоте про мужчину и женщину в лифте:
"Женщина спрашивает:
- Что, насиловать меня будешь?
- Нет!
- Будешь, будешь..."

...

oksy: > 13.11.14 22:25

Всем здравствуйте.
И почему все главы заканчиваются на самом интересном месте?
И я как Ира со страхом и предвкушением жду продолжения.
Вот там, как я думаю, будет жара.
Птичка певчая, большое спасибо за эмоции!!!

...

Lady Victoria: > 13.11.14 22:43

Приветик, Наташенька! Приветик, дорогой Автор!
Спасибо тебе за стиль, за прекрасный язык письма, за чудесную главу! Very Happy Very Happy Very Happy
Как сильно написано! Исповедь Наиры читала и дышать забывала и с комом в горле вообще. Спасибо за такие невероятные эмоции от прочтения, Ната! ))
И, конечно, великолепный "квартет" ))), Вадим и Регина, Сергей и Ира! Вот, может пусть и останутся они в таких "парах", особенно дорогие Ира и Сергей! )))
Наташенька! Спасибо! Ну настолько глава хороша, что только превосходные степени! Very Happy Very Happy
Спасибо, милая, за твой Труд! За прекрасный роман! Наташенька, удачи тебе и вдохновения! )))

...

Птичка певчая: > 13.11.14 22:49

марисабель писал(а):
Ой, Наташ, столько негатива... скоро нас порадуешь продолжением? (ахаха, я такая наглая),

Это ж второе счастье! А я люблю счастливых людей ) Скоро, думаю, через пару дней выложу, тяжеловато сидеть за компом безвылазно. Я становлюсь похожей на Дракулу из ч/б фильмов - сутулая, пальцы длиннющие, глаза маниакально блестят .. Crazy
марисабель писал(а):
вроде Вронский собирается Иришку в пещеру-пентхаус утащить... или нет?

Жаркая сцена гарантирована! Море позитива, дабы компенсировать тяжелые переживания, и очень жаркие сцены. sex
oksy Добрый вечер.
oksy писал(а):
И почему все главы заканчиваются на самом интересном месте?

Это я сегодня уже объяснила- дабы удержать интерес аудитории. Вот такая вот уловка shuffle
oksy писал(а):
Птичка певчая, большое спасибо за эмоции!!!

Ната, Наташа, Натали, как вам угодно)

...

anilag: > 13.11.14 22:59

Наташа огромное спасибо за продолжение!!!!Отдельное спасибо за не долгое ожидание!!!!Глава очень понравилась исповедь Наиры вызвала противоречивые чувства :жалость ,непонимание,сочувствие.Вроде сопереживаешь с ней и не совсем понимаешь ее поступки.Когда же Сергей окончательно поймет ,что Ирина для него особенная и никто кроме нее не сделает его счастливым.Очень жду их горячего воссоединения ,с нетерпением буду ждать продолжения!!!

...

siuzi: > 13.11.14 23:05

Доброй ночи ,Наташа.Глава вызвала бурю эмоций.Воспитывать чужого ребенка,да еще больного,это подвиг,но для Наиры это искупление грехов.Ни понять,ни принять,ни оправдать ,а тем более простить я бы не смогла.Сергей личность сильная неординарная,а потому вдвойне интересно как поведет себя он.С огромным нетерпением жду продолжения.Спасибо за главу.

...

Малинка: > 13.11.14 23:38

Наташа, спасибо за главу! ! ! ! !
Как всегда, на самом интересном месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение