Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Королева:

Я, если честно, не поняла о каких знакомых психиатрах идет речь. Я сама психолог по образованию и в психоневрологическом диспансере бываю очень часто и все это вижу своими глазами.
Льдинка писал(а):
много у знакомого психиатра писателей в больнице лежит или хотя бы наблюдается?

А у нас в городе нет писателей, поэтому ни одного не лежит.
Льдинка писал(а):
Я предпочитаю верить,что работа авторов,пишущих ужасы,детективы и фантастику не отражается на их личной жизни,а только лишь в творчестве они свои фантазии воплощают
Дедушка Фрейд очень хорошо разложил по полочкам все, что касается наших фантазий. Фантазии не берутся из ниоткуда. Они - результат работы нашего бессознательного. Т.е. извне в чистом виде не приходит ничего. Все приходящее извне мы оцениваем через призму собственного восприятия, основываясь на своем собственном опыте и наблюдениях. Я ни за что не поверю, что Р. Роджерс написала книгу Обнаженные чувства о групповом изнасиловании главной героини в извращенной форме с особой жестокостью (а потом эта самая героиня влюбилась в инициатора этого изнасилования) только лишь для повышения своих рейтингов. Если из человека прет такая грязь, это уже не повышение рейтингов, это человек такой. И если женщина-автор пишет такую книгу как Ребенок Сары, это не плод фантазии автора. Можно сделать вывод, что Ховард так относится к беременным. Уж не знаю почему. Взять, к примеру, ту же "Зиму, дарующую счастье". Там главную героиню муж бросил и обчистил ее счета как только узнал о беременности. Беременность протекала тяжело. Рожать главная героиня начала раньше срока, живет она в отдаленной местности, до больницы далеко, а на улице зима, Рождество, метель. Машина сломалась на дороге. В итоге главный герой довез ее до ее дома, и она там рожала в нестерильных условиях, чуть не умерла сама, чуть не потеряла ребенка, а ребенок не доношенный - еще одна опасность. В общем, цирк. И проблемы с беременностью и родами в книгах Ховард не редкость. По каким-то причинам ей беременные не нравятся. Вот и вся разгадка. А рейтинги... а что рейтинги? Ховард - автор раскрученный, ее книги будут покупать в любом случае, и добавлять такой "остроты" ей не требуется.

...

Льдинка:

Хочу сразу же оговорится,что роман "Ребёнок Сары" не является моим любимым
Королева писал(а):
Но так уж получилось, что я достаточно близко общаюсь с практикующими психиатрами

Вот это я имела в виду,когда писала о знакомых психиатрах.
Королева писал(а):
А у нас в городе нет писателей, поэтому ни одного не лежит

В общем то я тоже не слышала ни об одном писателе-маньяке,который с книг перешёл к реальности.
Королева писал(а):
Фантазии не берутся из ниоткуда. Они - результат работы нашего бессознательного. Т.е. извне в чистом виде не приходит ничего. Все приходящее извне мы оцениваем через призму собственного восприятия, основываясь на своем собственном опыте и наблюдениях

С этим спорить не буду,согласна.Роджерс тоже терпеть не могу и роман упоминаемый вами почитала по диагонали :scoff: и бросила,больше не желаю даже читать никакое из её произведений.

Пока искала биографию Ховард,нашла вот такое вступление к роману "Ребёнок Сары"

Про Сару она пишет достаточно мало,так как ключевым,я так понимаю,для неё,в романе был именно Роум и его трагедия.

...

miroslava:

Льдинка писал(а):
Пока искала биографию Ховард,нашла вот такое вступление к роману "Ребёнок Сары"
Я думаю, тот факт, что Ховард почувствовала необходимость объяснять поведение своего героя в предисловии к очередному изданию, говорит о том, что количество «многих», которые удивлялись поведению героя, было довольно значительным. Значит, отзыв Лили вполне «в ключе». Конечно, автор имеет право писать, как хочет, но и читатели имеют право удивляться тому, что они считают необъяснимым или несообразным с действительностью в повествовании.
Льдинка писал(а):
Когда эта книга только вышла в свет, многие критиковали героя за его влечение к Саре в то время, когда его жена была жива.
Меня, собственно, не слишком задел тот факт, что, будучи женатым на безмерно любимой женщине, герой романа желал еще и Сару. Периодические неконтролируемые вспышки чисто сексуального влечения к другому человеку возможны даже для влюбленных людей. Но! Сам факт возникновения этого влечения мне не совсем понятен. Герой романа был знаком с Сарой задолго до знакомства с женой – и все это время она была для него безликим и бесполым «сотрудником» той же компании, где они оба работали. И вдруг, на свадьбе с ее лучшей подругой герой неожиданно начинает испытывать к Саре … то самое… Вот механизм возникновения этого желания мне не ясен. Долгие годы в упор не видеть в ней даже женщину, не говоря о том, чтобы желанную женщину, и вдруг, ни с того ни с сего, да еще во время свадьбы с другой женщиной, почувствовать влечение… Такое мне кажется совершенно необъяснимым!

...

Льдинка:

miroslava писал(а):
Конечно, автор имеет право писать, как хочет, но и читатели имеют право удивляться тому, что они считают необъяснимым или несообразным с действительностью в повествовании.

Мира,в общем то я и не писала,что отзыв Лили неверен и не имеет право на существование,а отвечала изначально Асе,про нормальность автора как женщины и матери.

Кстати я не нашла нигде в биографии упоминания у Ховард собственных детей,так что,очень может быть,что их у неё нет Wink

...

aolchik:

Королева писал(а):
А мне вот интересно, почему Р.Роджерс своих героинь так не любит?

Лиля, ты думаешь она жертва насилия и таким образом пытается и своих героинь сделать себе подобными?

...

Королева:

Наташик, а я падкая на рекламу. Где-то тут эти "Обнаженные" так "прорекламировали", что мне стало интересно, чего там такого особо тошнотворного. Прочитала - оказалось, все.
NatalyNN писал(а):
автор скрытая (или явная) мазохистка и просто больная на всю голову дебилка...
Не, не мазохистка, скорее тогда уж садистка. Тут ты очень вовремя Де Сада упомянула. Из этой же серии.
aolchik писал(а):
Это ее личная "фишка", попытка выделиться из толпы авторов.

Ну это у Роджерс хорошо получилось.
NatalyNN писал(а):
А эта Роджерс вполне вероятно ненавидит либо саму себя, либо соседку по даче, либо женщин вообще...
Скорее уж третий вариант
aolchik писал(а):
Ой, да он же кажись и в психушке лежал?
Насчет психушки не знаю, но то, что за свои увлечения и книги его в кутузку посадили - это точно.
NatalyNN писал(а):
последнее, что пыталась прочитать - Сергея Минаева
И что он пишет? Не слышала о таком писателе, поэтому и спрашиваю. Фэнтези?

...

black-angel:

Я тут, что такое?
Если результаты, то будут на выходных)

...

black-angel:

Я тут, не волнуйтесь) Все видю, чего не видю - рассказывают!

...

Asja:

Уж полночь близится... медалек-то все нет Wink
Скучно мне, госпожи хорошие. Вот сижу на работе - нормальные-то люди шашлыки на природе поедают, на море купаются, день России (ну что за праздник странный-то), а я на работе - и одна... и покритиковать нечего... Ну вот не попадаются настолько плохие романы, чтоб разродиться очередным злобным шедевром... Banned
Хотя тут в "Помогите вспомнить" книжку искали с СИ, так вот ее бы я не то, чтоб покритиковала, сожгла бы, на площади... Рядом с этим бредом, пролистанным по диагонали из пустопорожнего любопытства и от скуки, герои всем известной Великой Леди просто образцы человечности и добропорядочности...

...

miroslava:

Asja писал(а):
Уж полночь близится... медалек-то все нет
Уж больно хорошие в этом месяце отзывы - и на интересные книги. Я вот прикидываю про себя, кому бы и как я распределила медальки, будь я не месте Блэки - и честно говоря, в растерянности . Всех хочется наградить, никого не забыть !
Asja писал(а):
Вот сижу на работе
Вот не повезло - в законный, объявленный на всю Россию выходной - и работать!

...

Allegra:

Asja писал(а):
и покритиковать нечего... Ну вот не попадаются настолько плохие романы, чтоб разродиться очередным злобным шедевром...

Да ну... А у меня проблема прямо противоположная. Целый список романов, которые хочется раздолбать, но так они мне неприятны, что не могу заставить себя их опять прочитать, чтобы отметить самые дурацкие моменты.

...

Asja:

Девочки, спасибо за поздравления и подарки! Flowers Guby

...

Allegra:

Ой, люди... только что закончила новый отзыв. Ухохоталась, пока сочиняла, теперь хочется народ повеселить. Когда старт, Блэки?

...

эля-заинька:

Allegra писал(а):
Когда старт, Блэки?

Присоединяюсь к вопросу. В этом месяце пойду войной против Макнот)

...

Allegra:

эля-заинька писал(а):
В этом месяце пойду войной против Макнот)

Вот никак до Макнот не доберусь. Интересно, не на одно и то же произведение мы ополчились...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню