Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Королева:
Я, если честно, не поняла о каких знакомых психиатрах идет речь. Я сама психолог по образованию и в психоневрологическом диспансере бываю очень часто и все это вижу своими глазами.
Льдинка писал(а):много у знакомого психиатра писателей в больнице лежит или хотя бы наблюдается?
А у нас в городе нет писателей, поэтому ни одного не лежит.
Льдинка писал(а):Я предпочитаю верить,что работа авторов,пишущих ужасы,детективы и фантастику не отражается на их личной жизни,а только лишь в творчестве они свои фантазии воплощают
Дедушка Фрейд очень хорошо разложил по полочкам все, что касается наших фантазий. Фантазии не берутся из ниоткуда. Они - результат работы нашего бессознательного. Т.е. извне в чистом виде не приходит ничего. Все приходящее извне мы оцениваем через призму собственного восприятия, основываясь на своем собственном опыте и наблюдениях. Я ни за что не поверю, что Р. Роджерс написала книгу Обнаженные чувства о групповом изнасиловании главной героини в извращенной форме с особой жестокостью (а потом эта самая героиня влюбилась в инициатора этого изнасилования) только лишь для повышения своих рейтингов. Если из человека прет такая грязь, это уже не повышение рейтингов, это человек такой. И если женщина-автор пишет такую книгу как Ребенок Сары, это не плод фантазии автора. Можно сделать вывод, что Ховард так относится к беременным. Уж не знаю почему. Взять, к примеру, ту же "Зиму, дарующую счастье". Там главную героиню муж бросил и обчистил ее счета как только узнал о беременности. Беременность протекала тяжело. Рожать главная героиня начала раньше срока, живет она в отдаленной местности, до больницы далеко, а на улице зима, Рождество, метель. Машина сломалась на дороге. В итоге главный герой довез ее до ее дома, и она там рожала в нестерильных условиях, чуть не умерла сама, чуть не потеряла ребенка, а ребенок не доношенный - еще одна опасность. В общем, цирк. И проблемы с беременностью и родами в книгах Ховард не редкость. По каким-то причинам ей беременные не нравятся. Вот и вся разгадка. А рейтинги... а что рейтинги? Ховард - автор раскрученный, ее книги будут покупать в любом случае, и добавлять такой "остроты" ей не требуется.
...
Льдинка:
Хочу сразу же оговорится,что роман "
Ребёнок Сары" не является моим любимым
Королева писал(а):Но так уж получилось, что я достаточно близко общаюсь с практикующими психиатрами
Вот это я имела в виду,когда писала о знакомых психиатрах.
Королева писал(а):А у нас в городе нет писателей, поэтому ни одного не лежит
В общем то я тоже не слышала ни об одном писателе-маньяке,который с книг перешёл к реальности.
Королева писал(а):Фантазии не берутся из ниоткуда. Они - результат работы нашего бессознательного. Т.е. извне в чистом виде не приходит ничего. Все приходящее извне мы оцениваем через призму собственного восприятия, основываясь на своем собственном опыте и наблюдениях
С этим спорить не буду,согласна.Роджерс тоже терпеть не могу и роман упоминаемый вами почитала по диагонали

и бросила,больше не желаю даже читать никакое из её произведений.
Пока искала биографию Ховард,нашла вот такое вступление к роману "
Ребёнок Сары"
Дорогой читатель!
В 1977 году умерла моя бабушка. Ее уход стал для меня не только личным горем, но и поводом разобраться в сути страдания. Я совершенно уверена, что ангелы-хранители существуют. И он, наверняка, есть у меня. Как только возникает необходимость узнать о чем-то больше обычного, собрать об этом информацию, то вдруг, совершенно неожиданно возникают нужные обстоятельства, а в руки сами собой в изобилии идут различные материалы и статьи по этой теме. Иногда я просто открываю первый попавшийся журнал и вижу нужную статью. Звучит странно, но я давно перестала даже пытаться это отрицать. Полагаю, мой ангел-хранитель знает: с тех пор, как я стала писать, лучший способ достучаться до меня, а мне самой узнать что-то новое – это подкинуть мне материал для новой книги.
Пройдя через потерю близкого человека, у меня родилась идея – написать о том, как человек ведет себя, когда его настигает горе; как он справляется с отчаянием. Потребовалось несколько лет, чтобы эта идея выросла и окрепла, но в один прекрасный день замысел книги окончательно сформировался в моей голове: что произойдет, когда по-настоящему сильному мужчине будет нанесен настолько сильный и опустошающий удар, который большинство людей не смогли бы выдержать? Как он переживет это горе?
Так родилась история Роума Мэтьюза, мужчины, потерявшего семью. Когда эта книга только вышла в свет, многие критиковали героя за его влечение к Саре в то время, когда его жена была жива. Но я считаю, что ситуация, когда мужчина остается верным, находя другую женщину привлекательной и желанной, характеризует личность Роума лучше, чем, если бы искушения не было вовсе. В конце концов, всегда проще не поесть, когда ты не голоден. Роум – сильная личность, человек, пытающийся справиться со своей болью, мужчина, который находит силы полюбить вновь.
Итак, главные герои – Роум, и Сара – особенная женщина, чувствующая и понимающая достаточно, чтобы вывести его из тьмы страдания.
Надеюсь, вам понравится эта книга
Про Сару она пишет достаточно мало,так как ключевым,я так понимаю,для неё,в романе был именно Роум и его трагедия.
...
miroslava:
Льдинка писал(а):Пока искала биографию Ховард,нашла вот такое вступление к роману "Ребёнок Сары"
Я думаю, тот факт, что Ховард почувствовала необходимость объяснять поведение своего героя в предисловии к очередному изданию, говорит о том, что количество «многих», которые удивлялись поведению героя, было довольно значительным. Значит, отзыв Лили вполне «в ключе». Конечно, автор имеет право писать, как хочет, но и читатели имеют право удивляться тому, что они считают необъяснимым или несообразным с действительностью в повествовании.
Льдинка писал(а): Когда эта книга только вышла в свет, многие критиковали героя за его влечение к Саре в то время, когда его жена была жива.
Меня, собственно, не слишком задел тот факт, что, будучи женатым на безмерно любимой женщине, герой романа желал еще и Сару. Периодические неконтролируемые вспышки чисто сексуального влечения к другому человеку возможны даже для влюбленных людей. Но! Сам факт возникновения этого влечения мне не совсем понятен. Герой романа был знаком с Сарой задолго до знакомства с женой – и все это время она была для него безликим и бесполым «сотрудником» той же компании, где они оба работали. И вдруг, на свадьбе с ее лучшей подругой герой неожиданно начинает испытывать к Саре … то самое… Вот механизм возникновения этого желания мне не ясен. Долгие годы в упор не видеть в ней даже женщину, не говоря о том, чтобы желанную женщину, и вдруг, ни с того ни с сего, да еще во время свадьбы с другой женщиной, почувствовать влечение… Такое мне кажется совершенно необъяснимым!
...
Льдинка:
miroslava писал(а):Конечно, автор имеет право писать, как хочет, но и читатели имеют право удивляться тому, что они считают необъяснимым или несообразным с действительностью в повествовании.
Мира,в общем то я и не писала,что отзыв Лили неверен и не имеет право на существование,а отвечала изначально Асе,про нормальность автора как женщины и матери.
Кстати я не нашла нигде в биографии упоминания у Ховард собственных детей,так что,очень может быть,что их у неё нет
...
aolchik:
Королева писал(а):А мне вот интересно, почему Р.Роджерс своих героинь так не любит?
Лиля, ты думаешь она жертва насилия и таким образом пытается и своих героинь сделать себе подобными?
...
Королева:
Наташик, а я падкая на рекламу. Где-то тут эти "Обнаженные" так "прорекламировали", что мне стало интересно, чего там такого особо тошнотворного. Прочитала - оказалось, все.
NatalyNN писал(а):автор скрытая (или явная) мазохистка и просто больная на всю голову дебилка...
Не, не мазохистка, скорее тогда уж садистка. Тут ты очень вовремя Де Сада упомянула. Из этой же серии.
aolchik писал(а):Это ее личная "фишка", попытка выделиться из толпы авторов.
Ну это у Роджерс хорошо получилось.
NatalyNN писал(а):А эта Роджерс вполне вероятно ненавидит либо саму себя, либо соседку по даче, либо женщин вообще...
Скорее уж третий вариант
aolchik писал(а):Ой, да он же кажись и в психушке лежал?
Насчет психушки не знаю, но то, что за свои увлечения и книги его в кутузку посадили - это точно.
NatalyNN писал(а):последнее, что пыталась прочитать - Сергея Минаева
И что он пишет? Не слышала о таком писателе, поэтому и спрашиваю. Фэнтези?
...
black-angel:
Я тут, что такое?
Если результаты, то будут на выходных)
...
black-angel:
Я тут, не волнуйтесь) Все видю, чего не видю - рассказывают!
...
Asja:
Уж полночь близится... медалек-то все нет
Скучно мне, госпожи хорошие. Вот сижу на работе - нормальные-то люди шашлыки на природе поедают, на море купаются, день России (ну что за праздник странный-то), а я на работе - и одна... и покритиковать нечего... Ну вот не попадаются настолько плохие романы, чтоб разродиться очередным злобным шедевром...
Хотя тут в "Помогите вспомнить" книжку искали с СИ, так вот ее бы я не то, чтоб покритиковала, сожгла бы, на площади... Рядом с этим бредом, пролистанным по диагонали из пустопорожнего любопытства и от скуки, герои всем известной Великой Леди просто образцы человечности и добропорядочности...
...
miroslava:
Asja писал(а):Уж полночь близится... медалек-то все нет
Уж больно хорошие в этом месяце отзывы - и на интересные книги. Я вот прикидываю про себя, кому бы и как я распределила медальки, будь я не месте Блэки

- и честно говоря, в растерянности

. Всех хочется наградить, никого не забыть !
Asja писал(а):Вот сижу на работе
Вот не повезло - в законный, объявленный на всю Россию выходной - и работать!
...
Allegra:
Asja писал(а):и покритиковать нечего... Ну вот не попадаются настолько плохие романы, чтоб разродиться очередным злобным шедевром...
Да ну... А у меня проблема прямо противоположная. Целый список романов, которые хочется раздолбать, но так они мне неприятны, что не могу заставить себя их опять прочитать, чтобы отметить самые дурацкие моменты.
...
Asja:
Девочки, спасибо за поздравления и подарки!
...
Allegra:
Ой, люди... только что закончила новый отзыв. Ухохоталась, пока сочиняла, теперь хочется народ повеселить. Когда старт,
Блэки?
...
эля-заинька:
Allegra писал(а):Когда старт, Блэки?
Присоединяюсь к вопросу. В этом месяце пойду войной против Макнот)
...
Allegra:
эля-заинька писал(а):В этом месяце пойду войной против Макнот)
Вот никак до Макнот не доберусь. Интересно, не на одно и то же произведение мы ополчились...
...