Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Aleco:

Всем привет!
шоти писал(а):
К сожалению нам до такого далеко. А при разводе еще попробуй отсуди, попробуй добиться соблюдения закона. Оставят с детьми , без жилья и алиментов на детей, не говорю уже о выплатах на жену.

Хорошо там, где нас нет.
шоти писал(а):
У меня сегодня спокойный день. Только кушать приготовила, да так чуток по дому. А в основном режим - лентяйка. Так мне он по душе

Я вчера пошла фильм смотреть, на последних минутах уже засыпала, а ведь было только 23,00. Встала, пошла почту посмотреть, что-то она у меня заглючила, я с одним глазом всё это дело прикрыла и пошла спать.
Семицветик писал(а):
опять вся в курсовых. Сегодня начала про кровь писать курсовую.

Лена, ты зачем нас так пугаешь?
Семицветик писал(а):
Занялась новым хобби - свит-дизайн (готовлюсь к 8 марта). (но старые хобби я не бросаю, просто делаю потихонечку)

А поподробнее?
Семицветик писал(а):
"Хороший писатель" Аркашка

...

Солнце:

Aleco, какие классные смайлики!!!!!!!!! вы где их нашли?

...

Aleco:

Всем привет!
шоти писал(а):
вчера в 22 комп выкл. не помню когда спать в такое время ложилась.

А меня уже второй день подряд "будят" в 10.00 - а я не выспалась!
шоти писал(а):
Легкого написания, удачной сдачи!

Лена, а ты для кого ее пишешь? для себя или для другого парня?
Вычитала в рецептах картофельную бабку, хочу приготовить с грибами. У меня лисички/рыжики уже нажаренные с луком в банке стоят - не надо морочиться.

...

Федор:

Привет, мои славные!
шоти писал(а):
зайдет заберет Хорошика и будет он у нас аж до самого вечера, дети придут заберут его перед сном.

Значит неделю бабушка отдыхает, а в выходные дети. Что ж все правильно.
Aleco писал(а):
А меня уже второй день подряд "будят" в 10.00 - а я не выспалась!

Не везет. По делу хоть будят или просто так?
Aleco писал(а):
Вычитала в рецептах картофельную бабку, хочу приготовить с грибами. У меня лисички/рыжики уже нажаренные с луком в банке стоят - не надо морочиться.

Я тоже выписала этот рецепт и хочу попробовать. И тоже с грибами (есть отварные опята), но и с мясом обязательно. Куда без мяса.

...

Aleco:

шоти писал(а):
Когда приготовишь выложи рецепт в какой либо теме и дай наводку. Как заготавливаешь жаренные грибы и где хранишь?

Рецепт грибов?
Делаю просто. Были отдельно рыжики, отдельно лисички (что в корзинке приносили). Чистила, отваривала в подсоленной воде. Затем клала грибы в глубокую сковородку и начинала жарить на небольшом огне с добавлением растительного масла. У рыжиков степень обжарки определяется очень просто: когда масло приобретает темный оттенок, значит грибы готовы. Лисички жарю также. Отдельно крупненько резала чищеный репчатый лук (много), обжаривала на другой сковороде. Когда грибы почти готовы, лук высыпала в грибы, еще немножно жарила. В чистые ошпаренные банки закладывала грибы и закрывала кипяченными крышками. Переворачивала банки и до остывания. Банки стоят в кладовке дома.
Я где-то уже про них писала.
Федор писал(а):
Значит неделю бабушка отдыхает, а в выходные дети. Что ж все правильно.

Laughing
Федор писал(а):
Не везет. По делу хоть будят или просто так?

Телевизор врубят, на кухне вилками/ложками загремят - разве в этом бедламе поспишь! Gun
Федор писал(а):
Я тоже выписала этот рецепт и хочу попробовать. И тоже с грибами (есть отварные опята), но и с мясом обязательно. Куда без мяса.

Приготовила. Но сделала немного по-своему.
Сделала зажарку из морковки и лука, долго не жарила. Картошку почистила и прокрутила на комбайне (тереть замучаешься), добавив чуть-чуть соли (но все равно пересолила немного). Картошку делала в два захода, во второй раз добавила яйцо, чуть-чуть базилику сушеного, смесь перцев. Первую порцию переложила в большую тарелку и туда сразу же положила зажарку. Потом и остальное добавила, когда измельчилось. В большую форму налила немного растительного масла, положила половину картофельной смеси, сверху грибы, и опять "картошку". Поставила в духовку. На совсем маленьком огне готовилось почти 1 ч., но я прибавила под конец огня, и минут 10-15 пожарилось еще.
По вкусу вроде ничего, но не хватает сметаны. Папа сначала немного положил, потом еще прибегал за новой порцией.
Так что иногда можно делать. Я бы еще сверху сметанкой помазала в духовку, но ее опять же не было.

...

Федор:

Aleco писал(а):
По вкусу вроде ничего, но не хватает сметаны.

А если при поедании сверху положить сметаны или майонеза?
Aleco писал(а):
Картошку почистила и прокрутила на комбайне

Слелала из сырой картошки в комбайне типа пюре? Спрашиваю, потому что хотелось бы тоже воспользоваться комбайном, а не
теркой. Для прослойки хотелось бы поджарить слегка нежирную свинину или курицу с грибами. А вот зажарка с твоей стороны понравилась. Ok

...

Aleco:

Федор писал(а):
А если при поедании сверху положить сметаны или майонеза?

Так сверху тоже сметаны не было - она в магазине осталась. Crazy Я пробовала и с майонезом (соленовато), и с томатным соусом, в итоге смешала то и то. Но мне кажется, со сметаной вкуснее будет.
Федор писал(а):
Слелала из сырой картошки в комбайне типа пюре?

Да. Сырую картошку кинула в комбайн и через крутящийся нож, только чуть посолила, чтобы не так синела картошка.
Федор писал(а):
А вот зажарка с твоей стороны понравилась.

thank_you
шоти писал(а):
Олеся, спасибо за рецепты. Грибы попробую сделать осенью. Ты их не стерилизуешь?

Неа. Они и так жарятся долго. И банки стерилизую паром. А горячие когда раскладываю. дополнительно стерилизуются сами.
шоти писал(а):
Запеканку на неделе. Мне понравилась идея.

Но тут читала, что не всем понравилась - видимо на любителя.
шоти писал(а):
Хорошика забрали. Мы устали. Спина болит. теперь два дня только отдыхаю
ОН такой потешный. быстрый. Все ему надо. Активный!!!!!!!!!!!!!!! Ухойдохал нас с дедом. И соскучился за родителями - даже не ожидала.

Как Райкин говорил, к нему привязать провода и пусть электроэнергию вырабатывает. Laughing
шоти писал(а):
Танюша, будто надо детям помочь. Чтобы они вдвоем побыли, отдохнули...

Это еще не известно, кому в радость: детям отдельно от ребятенка, или бабушке с дедушке вместе с внуком. Hun

...

Aleco:

Всем привет!
шоти писал(а):
Я подумала, что картофель для запеканки можно потереть на свекольной терке ( комбайн, руками - на выбор)

Обычно и трут, но мне своих рук и времени жалко. И так провозилась почти 2 часа, пока все только приготовила.
Сегодня брала на работу и со сметанкой ела - со сметаной вкусно.
шоти писал(а):
Ясно. Никогда так не делала.

Я в своей любимой книжке по заготовкам вычитала.
шоти писал(а):
Нам в радость! Я когда с ним смеюсь от души, у меня настроение прекрасное. И чем старше он, тем с ним легче. Проще занять его, играть интереснее. Мы книгу с ним читали, конструктор собирали.

Только иногда не знаешь, во что бы еще поиграть и чем занять.
шоти писал(а):
Прочла две малышки, такой бред, такой бред. И это печатают!

На В. девочки писали, как эти малышки печатают - тихий ужас!
Еще бы там, такого понапишут. Зато я перечитала Арсеньеву "Клеймо красоты" - хоть и знала концовку, а все равно интересно было. Буду "Венецианскую блудницу" пожалуй читать.

...

Федор:

Привет,лапули!
Aleco писал(а):
И так провозилась почти 2 часа, пока все только приготовила.

А почему так долго, если грибочки у тебя уже были готовы?
Aleco писал(а):
Только иногда не знаешь, во что бы еще поиграть и чем занять.

По-моему всегда есть что-то, во что они могут играть почти целый день.
шоти писал(а):
Прочла две малышки, такой бред, такой бред. И это печатают!

Оля, сообщила бы в теме Малышек названия этих книжек, чтобы не повторить.

...

Aleco:

Федор писал(а):
А почему так долго, если грибочки у тебя уже были готовы?

Так пока морковку почистила, потерла (а было ее порядочно), лучок почистила, порезала, обжарила все. Пока картошку почистила - может не 2 часа, но времени ушло это точно.
Федор писал(а):
По-моему всегда есть что-то, во что они могут играть почти целый день.

Но все равно им бывает скучно играть одним в одно и тоже.
Читаю пока Мецгер (на работе), и тут такая радость - нашла третью книжечку переведенную из трилогии. Я как раз вторую переведенную 2/3 прочитала, а уже и третью хотелось и мне она попалась!

...

Федор:

Aleco писал(а):
но времени ушло это точно.

Время к сожалению на все нужно.
Aleco писал(а):
Читаю пока Мецгер

Не читала этого автора.
Aleco писал(а):
(на работе)

Ай-я-яй!
Никак не цитируется выделенный текст. и мне она попалась!
В электронке?
Как относишься к Ховард?

...

Aleco:

Федор писал(а):
Время к сожалению на все нужно.

А тем более, когда ни разу не готовила - нет автоматизма. И времени больше тратиться.
Федор писал(а):
Не читала этого автора.

Начала читать, читать 5-ую книгу. Но у нее не много книжечек, поэтому я залпом. Понравилась.
Федор писал(а):
Ай-я-яй!

Ни ай-яй-яй, а в обед. в свое законное время. Tongue Я читаю их по 3-4 недели книжку.
Федор писал(а):
Никак не цитируется выделенный текст. и мне она попалась!

Кто-что, куда, откуда?! kookoo
Федор писал(а):
В электронке?

На компьютере.
Федор писал(а):
Как относишься к Ховард?

Никак. Я ее не читала. Mr. Green

...

Федор:

шоти писал(а):
Бенкс

Не читаю по главам эту книжку, почитаю целиком. Боюсь долго будет переводится. Сейчас вычитываю Малышку и хочу, чтобы поскорее кончилась. Написана не плохо, но героиня совсем не нра. Придумывает сама себе проблемы, вся в них и постоянно о них думает. Впечатление от этого, что сюжет повторяется и повторяется.

...

Федор:

шоти писал(а):
Почему так думаешь?

Потому что там нет по-настоящему знающих язык. Надеюсь, Олеся не обидится.
Оля, почитай Нельсон Джоанну "Джейн". Посмеешься, там обалденная сцена с котом.

...

Федор:

шоти писал(а):
То что прочла, перевод хороший.

Я в этом ни чуть не сомневаюсь. Просто медленно. А хочеться побыстрей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню