Джослин:
Как то, на днях показывали наш очень старый фильм -
Небесный тихоход. Посмотрела, уже наверное в сотый раз, с таким огромным удовольствием!!!
Несмотря на то что фильм 1943 или 1944 года но очень современные взгляды на жизнь у главных героев картины. Действие происходит в военное время, хотя самой войны в фильме почти не показывают - одни только отношения между людьми. Очень люблю этот фильм!!!
...
Светик:
Хм... посмотрела фильм
"Громобой" из-за Эвана Макгрегора, который играет там в эпизоде.
Девушки, фильм - мусор. Не советую.
Но также недавно посмотрела фильм
"Дюна" по одноименному роману Фрэнка Герберта, снятый в 1984 году. Это не кино, это Шедевр!
...
Maggi:
Светик писал(а):Хм... посмотрела фильм
"Громобой" из-за Эвана Макгрегора, который играет там в эпизоде.
Девушки, фильм - мусор. Не советую.
Ага, смотрела его по телевизору, выключила на 30 минуте, ну такой бред!
...
Юния:
Досмотрела я все-таки фильм
"Рим" до конца (2 сезона).
Начиная смотреть этот фильм (сериалом назвать как-то и язык не поворачивается), я думала очередная сказочка про Клеопатру, но с первых же минут этот фильм захватывает своей новизной, персонажами. В фильме очень хорошо показаны перипетии в политике, все борются за власть. Очень трудно сказать кто хороший персонаж кто плохой, наверно нет ни тех, ни тех, каждый выживает и борется за достойное место. Фильм приближен к истории, может только упустили одну вещь, когда Цезарь перед всем народом признал ребенка Клеопатры, когда она приехала в Рим и положила ребенка к ногам перед тысячной армией и народом Рима, но это не важно, так как фильм не об этом. Он о становлении и падении Рима и правителей! Фильм как бы разделен на богатых людей, которых не касается бедность, которые борются за власть и обычных людей, показана параллель между ними.
Особенно меня поразил персонаж Октавиан, он предстал для меня очень умным человеком, четко оценивающим ситуацию, начинаешь думать, не зря ведь его сам Цезарь в завещании назвал своим сыном. Мальчика, который не был воином, который писал стихи. Понравились взаимоотношения Октавиана с матерью, которую он любил, не смотря ни на что, с его сестрой к которой он всегда прислушивался. Актер хорошо показал становление этого персонажа от мальчика до мужчины умного и грамотного.
Смотря фильм, делаешь вывод, что в истории любого правителя не малую роль играют женщины, которые хотят властвовать любой ценой.
Смотря фильм, ты смеешься вместе с персонажами, и плачешь. Фильм, который стоит смотреть и смотреть. Больше бы таких фильмов. Сериал просто потрясающий — пересмотрю не один раз. Ощущение реальности происходящего просто потрясает. Название полностью соответствует — фильм именно про РИМ и тема названия раскрыта от начала и до конца.
Единственный, но достаточно существенный, минус — это очень сильная скомканность последних двух серий, их смотришь лишь для того, чтоб узнать, чем все закончилось. За декорации и костюмы отдельное спасибо. Хочется пожелать снять нечто похожее про Древнюю Грецию.
Советую всем обязательно посмотреть — фильм оставляет неизгладимые впечатления.
...
felizia:
Я вчера посмотрела на ютубе один из моих любимых фильмов
"Маленький лорд Фаунтлерой" (1980 года). Экранизация этого года мне нравится больше всех. У нас его всегда на Рождество показывают, но я не выдержала, вчера посмотрела. Хочу ещё на русском посмотреть, интересно, как перевели.
...
Aminaomar:
Посмотрела фильм Ночь в музее. Умора!
...
Khushi:
Aminaomar писал(а):Посмотрела фильм Ночь в музее. Умора!
мне тоже очень понравился, а вот "ночь в музее 2" - не впечатлил
...
Lapunya:
Девочки, кто-нибудь смотрел фильм "Царь"? Последняя работа О.Янковского про Ивана Грозного. Интересно узнать мнения
...
Maggi:
"2012"
Очень долго ждала премьеры этого фильма, и надо сказать, не зря! Фильм обалденный!

Спецэффекты впечатляют!
Правда и минусы у фильма есть, но их перечислят не хочется (у этого жанра всегда найдутся претензии к сюжету), но на фильм-катастрофа идешь прежде всего ради картинки, чтобы дух захватывало!
...
laly-oren:
Посмотрела фильмы Елизавета, Золотой век и Елизавета 1. Великолепно!!! Последний фильм более исторически достоверный. После прочтения Бертрис Смолл мне понравилась эта эпоха. Очень жалко Елизавету как женщину. Но она КОРОЛЬ (именно король, а не королева, такая у неё сила) , со всеми вытекающими из этого последствиями. Сколько предательств было в её жизни. А под конец (В фильме Елизавета 1) начали уходить её "друзья" (Сесил, Дадли и другие), которых сменяли честолюбивые молодые люди. Им безразлично уже что будет с уже старой королевой. Одиночество тянется через весь жизненный путь Елизаветы во всех трёх фильмах. Она не женщина, она - КОРОЛЬ!!!
...
Lapunya:
да, мне тоже очень нравится Елизавета - как женщина, и как королева (по историческим причинам - я ведь историк). Полностью согласна с тобой,
Лали
...
2008:
Посмотрела " Сумерки". Кроме операторской работы ничего не понравилось. Фильм на один раз
...
Lapunya:
2008 писал(а):Посмотрела " Сумерки". Кроме операторской работы ничего не понравилось. Фильм на один раз

Только, боюсь, нас не все поймут
...
Lorik:
Maggi писал(а):"2012"
Очень долго ждала премьеры этого фильма, и надо сказать, не зря! Фильм обалденный!

Спецэффекты впечатляют!
Правда и минусы у фильма есть, но их перечислят не хочется (у этого жанра всегда найдутся претензии к сюжету), но на фильм-катастрофа идешь прежде всего ради картинки, чтобы дух захватывало!

ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ
Придется ждать субботы, раньше не получится, но я туда обязательно пойду. Очень люблю фильмы Эммериха именно за легкость и зрелищность (ну и пусть мозги отдыхают, потому что сценарий бредовый, но зато дух захватывает

)
Плюс к этому, и немаловажный, участие моего лапочки Джона Кьюсака

Я его обожаю в ролях самоироничных, немножко простоватых героев.
...
marakesh:
Всем привет! Я вчера посмотрела "Историю одного вампира". Честно говоря, мне фильм не понравился. Там нет закрученного сюжета, нет интересной линии любви, и сам он какой-то не оконченный (я понимаю, что это первая часть).

, я ожидала большего.
...