Юния:
Хе-хе, я бы от такого помощничка-миллионера тоже не отказалась.
...
cler:
А будь ты на месте этой самой женщины, поверила бы в такую акцию?
...
Юния:
Разумом конечно нет, но ведь глубоко в подсознании нам всегда так хочется чтобы когда-нибудь нам в чем-то по-крупному повезло...
...
Светик:
Хих, обычно такая "удача"- это лохотрон.
...
cler:
Вот! Именно на таких вещах построен весь роман. Поэтому я его считаю сплошным разочарованием. Когда читаешь историческую книгу как-то легче поверить в чудо и в сказочную ситуацию, а когда роман современный

Это мои личные ощущения и я понимаю, что каждая из нас видит и чувствует по своему.
...
Беата:
Я у Деверо воспринимаю все, даже сказку. Конечно, нет таких бескорыстных миллионеров. Понимаю, а все равно умиляюсь .
...
cler:
Беата писал(а):Я у Деверо воспринимаю все, даже сказку. Конечно, нет таких бескорыстных миллионеров. Понимаю, а все равно умиляюсь .
Может если бы книга была подана как новелла, может в каком-то сборнике или просто малышка, я бы тоже умилялась. Ведь Деверо одна из моих самых любимых авторов, а к малышкам и новеллам у меня другой подход и другие критерии
...
Юния:
А я люблю Деверо именно за ее очарование, наивность и легкий стиль.
...
cler:
Здесь речь не о стиле автора, а о недостатках именно этой книги. Ведь если автор любимый, то мы знаем все его возможности. На мой взгляд в книге "Озарение" почти ни одна из них не была задействована.
...
Юния:
Cler,роман "Озарение" я еще не читала у Деверо. Поэтому я не могу судить что в нем не так, что задействовано,а что нет. И просто поинтересовалась у Светика, о чем там речь. А то что у Деверо я могу читать даже полную глупость и наивность, именно потому что она пишет все очень легким стилем и вроде понимаешь,что это полный наивняк, а все равно нравится.
...
cler:
Юния писал(а):Cler,роман "Озарение" я еще не читала у Деверо. Поэтому я не могу судить что в нем не так, что задействовано,а что нет. И просто поинтересовалась у Светика, о чем там речь.
Прошу прощения, что вмешалась в ваш разговор.
...
Юния:
За что же прощения просить?

мнение других тоже не маловажно. Я например, теперь "Озарение" отложила подальше, раз отзывы такие нелестные, почитаю как-нибудь потом,когда потянет на что-нибудь такое наивненькое.
...
Светик:
cler писал(а):Юния писал(а):Cler,роман "Озарение" я еще не читала у Деверо. Поэтому я не могу судить что в нем не так, что задействовано,а что нет. И просто поинтересовалась у Светика, о чем там речь.
Прошу прощения, что вмешалась в ваш разговор.
Клер, что за глупости?! Это тема Джуд Деверо и здесь рады любым мнениям о ее книгах- как положительным, так и отрицательным.
Просто я,
Юния и
Беата любим Джуд и воспринимаем любую чупуху, если ее написала Деверо, из-за легкости стиля, прекрасного юмора и милых героев.
Юник, ровно половину Светорады(имя мне нравится

) осилила, но бросила. Тяжеловесно она для меня пишет, хотя и интересно.
...
Янчик:
А мне очень понравился роман "Дыхание любви"... Такой необычный сюжет с ангелом-хранителем... Было очень интересно следить за тем, как мнение ангела, по-началу такое устойчивое, в конце концов поменялось полностью...
...
Aminaomar:
Деверо для меня неоднозначный автор, у нее есть как шедевры, так и откровенно провальные романы. Но я в восторге от ее ЛЕГЕНДЫ. Такой сюжет необычный. Когда она узнала, что мужчины в которого она влюбляется не существует, у меня прям мурашки(букашки, таракашки) по телу пробежали.
...