Amica:
Спасибо за радушие, девочки!
Подскажите мне теперь, пожалуйста, каким образом у вас тут "процесс" организован?
Я так понимаю, что у модератора темы нужно спросить адрес первого своего адресата?
Или как вы сейчас - спустя столько страниц с начала этой темы - распределяете, кто кому пишет?
И с какими праздниками поздравляете? Или просто так весточки шлёте?
В конверте или без - это оговорено где-то?
...
Ejevichka:
Amica, на самой первой страничке есть особые пожелания участников. Поздравляем по желанию, кто кого и сколько хочет и может. Насчет адресов - это к модераторам, да)
...
Amica:
Ejevichka писал(а):на самой первой страничке есть особые пожелания участников.
Да, это я уже нашла.
Ejevichka писал(а):Поздравляем по желанию, кто кого и сколько хочет и может.

Демократичненько так. Ну, поскольку я тут новенькая, может, кто-нибудь вызовется добровольцем для начала?
Кого и с чем поздравить? *приготовилась писАть*
...
Cascata:
привет
LuSt писал(а):Представляете, у меня обнаружилась иная проблема - вчера почта не работала из-за праздника, но ящики-то висят, подумала я, и обошла их штук семь со своими деньрожденческими конвертами. И с ними же вернулась домой - ни в один ящик не влезли :(((
Ласт, у меня это вечная проблема, поэтому и не получается отправить вовремя

часто неделями с собой таскаю :(
Solnyshko писал(а):с... Но где ты там? Я сбегала, посмотрела - нет твоего ника в весенних авах...
я тож сбегала.....там ошибка

проверила цифры в коде пользователя перепутаны, а я и не заметила
Таня,
Нина,
Ejevichka,
Таня , спасибо за легенды и открытки
Амика, добро пожаловать!!!
ЛОВ, помощь с графикой нужна? если что надо сделать свисти
девочки, я сегодня была в Ярославле 
привела оттуда 12 штук мини-открыток и 10 почтовых, и еще 5 магнитов, так что свистите кому из выслать

больше купить не получилось, открытки еле нашла

пока до главного собора не доползли...увидела еще там, но сразу не купила, а потом уже пора была обратно на поезд бежать
...
Evelyn:
серина писал(а):Танюша, историю о замке выложу завтра. Фотки будут, правда не мои. Повторюсь, замок не сохранился, остались только развалины(((((( поэтому открыток с видом Кревского замка, к сожалению, нет. Поищу с другими белорусскими замками, они у нас тоже имеются)))) Например, Мирский.
Танюша, все равно! Будем ждать любое сообщение о Кревском или о Мирском замках. Ну, а открытки - какие есть.
серина писал(а):Тебе я выслала открыточки: одну с видом Минска, а вторая - вид Брестской крепости (крепость-герой). Надеюсь, тебе понравится Laughing Твое пожелание насчет замка я учту, сделала себе пометочку.
Спасибо большое! Мне понравится, я знаю. А Брестская крепость - символ твердости. Я была там проездом, у нас пересадка была в Бресте, еще когда поезда не ходили прямо на Украину. А т.к. промежуток между приходом поезда в Брест и отправкой на Киев был очень большой, мы гуляли там. Правда, давно это было,но у меня в альбоме фотки есть. Если будет возможность сканирую и покажу здесь. Но тогда на меня очень большое впечатление оказало то, что я увидела. Спасибо тебе за открытки!"
серина писал(а):Да, открыточки прелестны. К сожалению, я поздно подумала о том, что пасхальные открыточки можно найти в инете и распечатать, т.к. в продаже у нас ничего стоящего не было, все такое мрачное и унылое, ассоциации совсем не праздничные((((
А действительно идея неплохая. Можно будет учесть на будущее. У нас ведь тоже нет открыток к некоторым праздникам. Можно будет подумать над этой мыслью.
серина писал(а):Это еще не все))))
У тебя еще есть. Вот это богатство. Столько уже выкладывалось здесь о Пасхе, а еще не все оказывается.
Amica писал(а):Подскажите мне теперь, пожалуйста, каким образом у вас тут "процесс" организован? Smile
Я так понимаю, что у модератора темы нужно спросить адрес первого своего адресата?
Или как вы сейчас - спустя столько страниц с начала этой темы - распределяете, кто кому пишет?
И с какими праздниками поздравляете? Или просто так весточки шлёте?
В конверте или без - это оговорено где-то?
Амика, адрес да, нужно дать модератору, а потом получишь доступ ко всем адресам. Мы не распределяем, кому писать. Всем сразу конечно нереально. А вот с днем рождения поздравить можно всех, т.к. каждый месяц немного. Ну а так, кто кого хочет поздравляет с праздниками и просто открытки с видом города своего посылает. Иногда есть желающие на определенное предложение, тогда им посылается магнитик, или открытки какие. А посылаем и в конвертах и без.
Amica писал(а):Демократичненько так. Ну, поскольку я тут новенькая, может, кто-нибудь вызовется добровольцем для начала? Laughing Wink
Кого и с чем поздравить? *приготовилась писАть*
Амика, мне,если можно открытку с видом твоего города. Я в свою очередь пошлю тебе тоже, как только адрес будет. Что ты любишь?
Cascata писал(а):девочки, я сегодня была в Ярославле привела оттуда 12 штук мини-открыток и 10 почтовых, и еще 5 магнитов, так что свистите кому из выслать
Света, мне Ярославль, пожалуйста.
Скажи, а ты хоть одну мою получила? И заказное письмо с магнитиком? Я сегодня подписала открытку с обещанными рыцарями. Завтра брошу. Но получишь, наверное в июне. Кошмар, какой-то!
Света, я сегодня вдруг узнала здесь в темке выше, что моя весенняя аватарка под другим именем значится. У нас форумные номера похожи, только цифры 3-я и 4-я переставлены. Такой вот казус получился. Мне стало весело, т.к. только недавно в конкурсе юмора у меня рассказ был о маленьком недоразумении. Я заняла 2-е место по нему, и вот он аукнулся мне, представляешь?
...
Hashiri:
Cascata писал(а):девочки, я сегодня была в Ярославле 
привела оттуда 12 штук мини-открыток и 10 почтовых, и еще 5 магнитов, так что свистите кому из выслать

больше купить не получилось, открытки еле нашла

пока до главного собора не доползли...увидела еще там, но сразу не купила, а потом уже пора была обратно на поезд бежать

Я бы не отказалась от открытки (магнитик с Ярославлем у меня есть - сама туда ездила 3 года назад)
Вчера заглянула в Ящик, а там Две открытки от Дивной Дианы (с Пасхой и 9 Мая) и открточка из Орла со слониками
Девчонки, спасибо большое!
Amica писал(а):Демократичненько так. Ну, поскольку я тут новенькая, может, кто-нибудь вызовется добровольцем для начала? Laughing Wink
Кого и с чем поздравить?
Амика, а ты начни с именинников. А потом втянешься. (но я не против магнитика из твоего города (или открытки)

)
Девочки, легенды пока почитать не могу - времени нет, но вечером прочту.
...
серина:
» Беларусь: Крево: Кревский замок
Девочки, как и обещала выкладываю историю о Кревском замке.
К сожалению, нынешнее состояние замка – руины с остатками польской консервации 1929 года на Княжеской башне.
История – штука интересная: большие события часто зависят от мелочей. Кто бы сейчас сказал, что маленькая белорусская деревня Крево играла такую значительную роль в Великом княжестве Литовском (ВкЛ)? Что эти земли видели ярчайших исторических персонажей – великих князей и королей, что именно здесь происходили события, от которых зависела судьба половины Европы? Об этом сейчас напоминают только книги да руины удивительного Кревского замка.
Кревский замок был построен в XIV веке, во времена напряженной борьбы Великого княжества Литовского с тевтонскими рыцарями. Он был частью оборонительных укреплений, которые еще называли «каменным поясом». К ним также относились замки в Лиде и Новогрудке. Первым хозяином замка являлся князь Гедимин, именно он выбрал это место для строительства укрепленной крепости, которая положила начало возведению подобных сооружений. В низине, там, где сливались речки Кревянка и Шляхтянка, и вырос величественный Кревский замок.
Таким он был в свои лучшие времена.
По своей архитектуре крепость в Крево представляла собой неправильную трапецию с двумя оборонными башнями, которые располагались по диагонали и отличались размерами. Большая башня (так называемая Княжеская или башня Кейстута) в южном углу крепости имела три (по некоторым источникам — четыре яруса) и около 25 м в высоту. Она выдавалась за стену громоздким массивом, что увеличивало ее оборонительное значение, и служила как для обороны, так и для жилья. В плане башня была почти квадратная (10 х 11,5 м). На высоту трех метров она состояла из валунов, а в верхней части — из кирпича. Этажи башни соединялись деревянными лестницами. Тут жил князь, его челядь, начальник замковой охраны. Жилые покои были украшены фресками. Внизу размещалась тюрьма, куда вел спуск, устроенный в толще стены.
Когда-то высота Кейстутовой башни достигала 25 метров, а толщина стен - 3 метров.
Слева - остатки Княжеской (Кейстутовой) башни, рядом с ней более всего уцелевший фрагмент западной стены. Вдоль периметра поставлена символическая ограда, чтобы преисполненные духом истории туристы не лезли на стены.
Ещё в западной стене есть проход, который служил, как считают одни исследователи, для подвода воды к замковому пруду или в качестве запасной брамы
Высота западной стены достигает 10 м
Вторая, Малая башня стояла по диагонали и была ниже – всего 16 метров. От нее шла дорога к северным воротам, которые сейчас практически полностью разрушены. Замковые стены достигали 13 метров, а на уровне 10 метров была расположена боевая галерея, посредством которой и связывались башни.
Остатки Малой башни
Это если отойти от Малой башни чуть в глубину территории.
Замок был окружен широким рвом, наполненным водой.
Реконструированный фрагмент рва с водой
За толстыми замковыми стенами был небольшой пруд, а также деревня с каменной дорогой и хозяйственными постройками. Люди жили в деревянных домах. На территории замка постоянно находились княжеские дружинники, которые защищали мирное население. Во время осад жители всех окрестных деревень прятались в замке.
Детинец с лошадью и аистом. Кейстутова башня впереди.
Остатки южной стены
Остатки восточной стены
НУ а сейчас об истории замка. Надеюсь, не утомлю вас историческими подробностями
У Кревского замка богатая история. Гедимин, Ольгерд, Ягайло, Кейстут, Витовт — вот имена тех, кого судьба связывала с ним. В 1338 году Гедимин подарил Крево своему сыну – князю Ольгерду. И в связи с этим замок впервые упоминался в летописях, поэтому этот год и считается официальной датой постройки. Именно здесь прожил Ольгерд четыре года после смерти своего отца до вступления на великокняжеский трон. Сюда приезжали к нему послы от брата Кейстута с предложением создать дуумвират, устранив от власти в государстве младшего сводного брата Явнута, оставленного Гедимином на княжение в столице державы Вильне.
Предложение было принято: союз Ольгерда и Кейстута, редчайший в истории пример долголетнего совместного управления государством, просуществовал треть века! Однако после смерти Ольгерда Крево отошло к Ягайло — его старшему сыну от второй жены Ульяны Тверской, и именно Кревскому замку суждено было сыграть роковую роль в судьбе родного дяди Ягайло — Кейстута. В 1382 году он был брошен в подземелье Княжеской башни и задушен там приспешниками честолюбивого Ягайло. Умерщвленному дяде племянник устроил пышные похороны по языческому ритуалу в долине Свенторога в Вильне. После этого случая Княжескую башню стали называть еще и «Башней Кейстута».
Такая же судьба ожидала и сына Кейстута — Витовта, который попал в плен и удерживался в одном из помещений третьего яруса Княжеской башни. Спасла Витовта его жена Анна, которой были разрешены свидания с мужем. Однажды Анна пришла вместе со своей служанкой Аленой. Когда стражники закрыли за женщинами тяжелую дверь, Алена обратилась к князю: «Князь, ты должен быстро убегать. Ягайло погубит тебя, как погубил Кейстута. Надень мою одежду и иди с княгиней, а я останусь тут. Уже темно, и никто не узнает». Витовт отказывался, ведь таким образом несчастная женщина обрекала себя на верную смерть. Но Алена настояла на своем, аргументировав это тем, что смерть несчастной служанки не принесет вреда, а вот смерть великого Витовта окажет большое влияние на судьбу княжества. Витовт согласился с планом храбрых женщин и смог убежать из Кревского замка. Судьбы Алены не известна, но скорее всего она умерла мучительной смертью.
Неизвестно, чем закончилась бы борьба двоюродных братьев (Ягайло и Витовта), если бы не события в соседней Польше. В 1382 г. в Польше умирает король Людовик. Сына, который мог наследовать власть он после себя не оставил. Да к тому же должность короля в Королевстве Польском была выборной. Претендентами на престол оказались жена Людовика Катерина и две дочки — Марыля и Ядвига. Два года продолжалась борьба за корону в Польше и, наконец, было решено возвести на престол младшую дочку, четырнадцатилетнюю Ядвигу. Ядвига была обручена с австрийским герцогом Вильгельмом. Но интересы государства требовали иного. Необходимо было, во-первых, оборонять Королевство от крестоносцев, во-вторых, необходимо было умилостивить Ягайлу, который повадился со своим войском нападать на польские земли, доходил даже до Кракова, грабил польские монастыри и потихоньку присоединял к ВКЛ приграничные польские земли. И Вильгельма выкинули из королевской резиденции ( по легенде, это произошло так быстро, что герцог вынужден был спасаться через окно), а Ягайла получил предложение стать мужем королевы Ядвиги и, естественно, королем Польши. А его приданным должно было стать Великое княжество Литовское. Ядвига была в печали. Говорят она любила Вильгельма, а Ягайла в ее представлении был варваром с шерстью и хвостом. Ведь в то время в Великом княжестве проживало много язычников, не исключено, что и сам Ягайло был язычником. По легенде, напуганная королева решила удостовериться в наличии или отсутствии звериных черт у Ягайлы и отправила доверенных послов, дав им тайное задание: сходить с Ягайлом в баню и выяснить, так ли страшен литовский князь. Послы вернулись с ответом: хвоста нет и вообще «воблікам князь прыгожы и смуклы, росту сярэдняга, тварам доўгі, на ўсім целе няма ніякіх заган, трымаецца каралем» (перевод с бел. "обликом князь красивый, смуглый, среднего роста, с длинноватым лицом, на теле нет никаких изъянов, держится королем"). И Ядвига, наступив на горло своей любви, выходит замуж за Ягайлу.
Свадьбе предшествовало заключение унии — союз между королевством Польским и Великим княжеством Литовским. Уния была заключена в Крево в 1385 г. В августе 1385 г. Ягайла принял католичество, христианское имя Владислав и перебрался в Краков. Став польским королем он решил пойти на компромисс с Витовтом, оставив тому Великое княжество. Витовт становится великим князем, а Ягайло — польским королем.
Подписание Кревской унии объединило силы двух государств в борьбе против Тевтонского ордена. В результате унии к объединенному государству были присоединены украинские, белорусские и русские земли, а само объединенное государство расширилось аж до побережья Черного моря.
Условия Кревской унии действовали до 1569 года, а потом была подписана Люблинская уния, объединившая два государства (ВкЛ и Польское королевство) в одно – Речь Посполитую.
Оставшись без хозяина, Кревский замок постепенно приходит в упадок. Еще в 1470 г. замок был назван в числе шести сильнейших крепостей ВКЛ. Но в самом начале XVI в., во время набегов крымских татар, замок был сильно поврежден. В 1519 г. его заняли московские войска, но вскоре они ушли из Беларуси. В 1526 г. немецкий дипломат Герберштейн так писал о замке: «Крево — пустой каменный замок рядом с местечком».
Потеряв свое стратегическое значение, замок уже не возродился. Во время войны XVII в. с Россией, Крево было разрушено, половина населения погибла.
Последний раз Кревский замок выполнял свою оборонительную функцию во время первой мировой войны. Через Крево проходила линия фронта, на два года поделив местечко на две части. Замок вошел в состав немецких укреплений. Не сладив с немецкими укреплениями с помощью обычных гранат, русские войска построили специальную узкоколейку и подвели к Крево корабельную артиллерию. Можно только представить, во что превратило замок оружие XX века! Много лет спустя археологи находят в руинах замка снаряды времен 1-й мировой войны. Жители Крево тоже внесли свою лепту в разрушение замка. Они разбирали замок на кирпичи. Остановил этот грабеж несчастный случай: одному из грабивших замок кирпич попал в лоб и убил на месте. Трагичная ли это случайность, а может, месть самого замка? Кто знает… После этого разбирать замок на кирпич перестали.
Ну и какой же замок без легенд?
Есть у замка и свои привидения. Как ни странно они не имеют ничего общего с вышеизложенным. Никто в Крево не помнит ни про Кейстута, ни про Ягайло. Зато расскажут о провалившихся костелах, подземных ходах, ведущих аж в Вильно, и еще о заклятой деве-красавице, которую одни называют «княжной», другие — «королевой».
_______
Утверждают, что после захода солнца, когда ночь вступает в свои права, замок оживает. Становятся слышны удары молота по наковальне, у входа в замок слышен лязг цепей подъемного моста. Если приложить ухо к стене, то можно услышать ржание и стук копыт лошадей и приглушенное покашливание. А в замковом дворе, где во всю властвует ночь, можно увидеть как снуют по стенам тени. Кажется, что какие-то мужики закатывают в ворота бочку, а в низине, у высохшей заводи стирает белье и поет какая-то женщина, одеяние которой отсвечивается то зеленым, то голубым. Кроме того приходят в замок и тени убийц Кейстута, которые ищут великого князя и не находят. Так они наказаны за страшное убийство.
________
Но одна из самых жутких легенд этого замка – это легенда о даме с собачкой.
Рассказывают, что когда-то в замке жили два князя. Оба влюбились в одну местную девушку. На дуэли один князь убил другого. Победитель признался девушке в своем чувстве и предложил ей руку и сердце. Девушка отказала, и князь, разозлившись, проклял ее и приказал слугам замуровать ее в стену замка. Сгоряча вместе с девушкой замуровали и ее собачку. Несколько дней из стены доносились стоны и собачий визг. Потом все стихло. Но с той поры стали замечать, что по ночам на замковом дворе кто-то гуляет с собакой. Обе неторопливо обходили замковый двор, а потом исчезали. Находились смельчаки, которые отправлялись поглядеть на красавицу-деву. Дева не оставалась равнодушной к смельчаку и, устремив на него свои очи, подзывала к себе. Она расставляла руки для объятий и страстным голосом звала. Иные поддавались на ее призывы — и плохо кончали, утром их находили с раздавленными костями…
У легенды есть продолжение. Освободить несчастную девушку от проклятия мог только противный человеческой нравственности поступок, какое-нибудь высшее святотатство. Ведь требовалось умилостивить нечистую силу…
Как-то дева попросила одного своего обожателя принести в замок все золото костела. Именно все золото, до последней мелочи! Взамен смельчак получал сундук золотых монет, а дева — вечную свободу.
Такой смельчак нашелся. Как-то ночью он проник в костел и собрал там все золото. Он не взял только маленький кий для тушения свечей, по причине сильной закопчености оного. Но шутить не могите с нечистой силой. Открыв дверь, вор хотел выйти, но на улице разыгралась страшная буря. Вор вынужден был остаться. За ночь он предпринимал не одну попытку выйти, но безуспешно. Пришлось ему явиться под стены замка с пустыми руками. Ему не удалось совершить греха, а девушка получила за свои советы заклятие еще на сто лет.
Если верить местным, то дева обитает в замке до сих пор. Но время не пощадило даже привидение. Теперь по двору замка прогуливается не красавица-дева с собачкой, а обрюзглая старуха в лохмотьях в сопровождении скелета собачки…
...
belgorodka:
Elenochka писал(а):P.S. Belgorodka - Наташа мое письмо дошло до тебя? То что с Днем рождения...
Ага, эта ласточка долетела))) И вот эта тоже:
d-Asha писал(а):Эм, Наташа (belgorodka), а от меня ты что-нибудь получала?
Спасибо, девочки!
Сегодня, так как почта хоть и сокращенно, но работала, получила открытку с 9 мая от
Дивной Дианы.
Дивная Диана, не волнуйся, открытка пришла! И даже заранее)))
...
Elenochka:
belgorodka писал(а):Elenochka писал(а):
P.S. Belgorodka - Наташа мое письмо дошло до тебя? То что с Днем рождения...
Ага, эта ласточка долетела)))
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Ну хоть она доползла......

А у меня еще около 8 писем с прошлого месяца не доползло....
...
Архивариус:
Elenochka писал(а): еще около 8 писем с прошлого месяца не доползло....
Так, что за паника?

Уже 7
Я получила совершенно потрясающую Пасхальную ретро- открытку
Фото пока не могу приложить, но позже это сделаю
Большое спасибо! Безумно приятно
...
Elenochka:
Архивариус писал(а):Так, что за паника? Уже 7
Я получила совершенно потрясающую Пасхальную ретро- открытку
Архи, какая новость отличная!!!!! Я рада, что тебе понравилось!!!!!!!!!!!!!!
P.S. но я говорила не про пасхальные, а те которые отправляла перед этим - 8 мартовские....
А у меня радость!
Пришла после тренировки, а мой малый с письмом носится по дому....
Еле отобрала, пообещав дать посмотреть, а там пасхальная открытка от Даши!!!!!!!
Вот такая нежная пасхальная открытка....
вот такой конвертик, Даша, ты наверное отправляла письмо на этом Subaru....
Потрясающая марочка с истребителем....
...
-amina-:
серина писал(а):Девочки, как и обещала выкладываю историю о Кревском замке.
Танюша, так жаль, что от самого замка так мало осталось - время его не пощадило.Но мне очень нравится история
.Спасибо тебе огромное за рассказ!!!
Пришла сегодня с дачи, а уменя вся дверь утыкана открыточками.
Девчонки спасибо, мои хорошие 
.Вы такие молодцы,не то что я - все никак на почту не схожу бессовестная, вся в огородах

Обесчаю исправится.
Вот мой улов))):
а это обещанные мной фото открыточек от
Еленочки и
Дафки
Девочки всем от меня огромное спасибо, мне очень приятно
...
Vanechka:
Дошло 4 моих открытки!!!! Может и остальные 16 долетят))))
Кил, Амина, если вам понравилось, я рада!!!
d-Asha,

Я сегодня получила твою мини посылку!!!!!!
Марка, конверт, открытка, магнит, комментарии!!!!!! настроение моё зашкаливает!!!!
И еще одна красота от
Абигор!!!!!
ДЯКУЮ!!!!!!
...
Amica:
Ejevichka писал(а):Таня, замечательная история про Кревский замок!
Присоединяюсь.

Мне очень понравилась такая экскурсия.
Evelyn писал(а):Амика, адрес да, нужно дать модератору, а потом получишь доступ ко всем адресам. Мы не распределяем, кому писать. Всем сразу конечно нереально. А вот с днем рождения поздравить можно всех, т.к. каждый месяц немного. Ну а так, кто кого хочет поздравляет с праздниками и просто открытки с видом города своего посылает. Иногда есть желающие на определенное предложение, тогда им посылается магнитик, или открытки какие. А посылаем и в конвертах и без.
Спасибо, так и сделала. Жду решения модератора.
Советы бывалых "открытчиц" обязательно учту.
Elenochka писал(а):Amica тут все не против магнитиков и открыточек....
Vanechka писал(а):Amica, мы тут все добровольцы))))) я не против открыток и магнитов НИКОГДА!!!!!
Всё ясно. Учту.
Hashiri писал(а):Амика, а ты начни с именинников. А потом втянешься. (но я не против магнитика из твоего города (или открытки) )
Спасибо за подсказку.
Evelyn писал(а):Амика, мне,если можно открытку с видом твоего города. Я в свою очередь пошлю тебе тоже, как только адрес будет. Что ты любишь?
Девочки, тут у меня небольшая загвоздка.
Дело в том, что я живу в маленьком городке, который и городом-то стал всего несколько десятков лет назад (восемьдесят с небольшим).
Это было по решению Совета народных комиссаров.
Рассказать о городке я, конечно, могу, но вот найти набор открыток - это нереально.

Его, как мне кажется, нет.
Но я теперь буду обращать внимание на это, и если что - вы получите такой набор одними из первых.
Зато я могу прислать вам открытки из наборов городов Владимирской области.
Например, нашего белокаменного Владимира - областного центра.
А как вы отсылаете магниты?
О, ещё один вопрос: как вы относитесь к самодельным открыткам (не в смысле просто распечатанным фотографиям, а именно оформленным, как в скрапбукинге)?
Есть желание попробовать себя в этом деле, но - не для кого стараться.

Пока.
Насчёт того, что я люблю. Люблю природу, животных, красивые виды городов, необычные по стилю и форме открытки.
В общем, чтобы было ярко, нескучно и радовало глаз.
Но от стильных чёрно-белых открыток, кстати, тоже не откажусь.
Магниты для меня в диковинку, правда. Если будет желание, присылайте.
Прямо сейчас у меня есть "свободные" открытки с сидящим медведем, котёнком в траве и приближающимся к станции паровозом (открытка в оранжевато-коричневых тонах).
Кому-нибудь нужно?
Пойду высматривать именинников.
...
Ejevichka:
Amica писал(а):Дело в том, что я живу в маленьком городке, который и городом-то стал всего несколько десятков лет назад (меньше восьмидесяти).
Ой, Амикушечка, я как-то даже пропустила, что мы с тобой соседи! Я из Нижегородской области. Во Владимире пару раз бывала.
Думаю, девочки не откажутся от видов Владимира - прекрасный старинный город!
А магнитики можно отправлять в конвертах с открытками. Вообще-то это не совсем законно, ибо должно отправляться уже как бандероль. Но если выбрать тоненький магнитик, то внутри открытки и не особо понятно, только надо за вес доплатить - лишнюю марочку наклеить. Я много отправлять стала в самодельных конвертах, так что все равно на почту несу, там и взвешивают и наклеивают сразу. Но вот у нас не берут открытки за границу, к сожалению. ( А как у вас - узнаешь!
...