Давид Моисеевич Черномор:
Давид Черномор – 4
9. Сочинить четверостишие о шампанском, джазе или вечеринке и продекламировать его с выражением в микрофон. А потом сочинить четверостишье о любом госте и продекламировать ему лично
После третьего бокала шампанского меня внезапно потянуло на творчество. Я возомнил себя футуристом Велимиром Хлебниковым, и в голове моей сами собою родились поэтические строки. «Надо попросить у Хэйдса бутылочку его шампанского! Оно положительно влияет на мой мозг!», - решил я и, вынув блокнот и ручку из внутреннего кармана, принялся лихорадочно записывать строки стихотворения, пока они не исчезли где-то в параллельной Вселенной вместе с кучей другого литературного мусора (читай - дерьма). Вышло шестнадцать строк. Я перечел их, почесал за ухом. Фигня… но зато какая!
И вдруг ноги сами понесли меня к сцене. Я прорвался к микрофону и, схватившись за него, шумно выдохнул:
- Дамы и господа! Попрошу минуточку вашего внимания!
И, откашлявшись, начал декламировать по бумаге:
Я слушал джаз в чужой гостиной.
Лилось шампанское рекой,
Звучал певицы голос дивный
И цвел под окнами левкой,
И в атмосфере наслаждений
Скользили пары под фокстрот.
Я не искал здесь утешений,
Но все смотрел на алый рот.
Сигарный дым лицо окутал,
В руке моей бокал вина,
Но мысли бес коварный спутал,
И в сердце - женщина одна.
Ах, эта красная помада!
Ах, эта вечная «Шанель»!
И грудь нежнее мармелада,
И губы, горькие как хмель.
Раздались жидкие аплодисменты. Довольный собой, я слез со сцены и сразу же наткнулся на
Дика.
- Черт побери! Кого я вижу!
Красив, талантлив, многолик
Мой друг художник Трашберд Дик! ...
Ричард Трашберд:
Вот так стоишь себе спокойно в сторонке, потягиваешь коньяк, и вдруг…
Давид Моисеевич Черномор писал(а):- Черт побери! Кого я вижу!
Красив, талантлив, многолик
Мой друг художник Трашберд Дик!
Я даже несколько опешил. Вернее ошалел, причем, настолько, что ответил тоже стихами.
На пати у Хэйдса я пил свой коньяк,
Занятье прекрасное, кто б сомневался,
Скажите, ну что тут могло быть не так?
И вдруг рядом голос раздался,
И стих прозвучал, я опешил слегка,
Смотрю – это Дава, мой друг,
– Не выпить ли нам тут еще коньяка?
Иль виски, чтоб скрасить досуг?
...
Александр Хэйдс:
Добавляю задание для тех, кого не учел вчера:
Ричард Трашберд – 16
17. Рассказать историю из своей жизни, говорить при этом с грузинским акцентом.
Стефания Золотова – 17
16. Сказать тост и выпить на брудершафт с любым персонажем.
Василиса Фрог-Роббер (если доберется) – 18
18. Облить любого из присутствующих на вечеринке гостя алкогольным напитком.
...
Ганзель Краус:
Рыбак рыбака - видит издалека и ценитель ценителя – тоже.
Так я сразу понял, что
Илья Репин – наш человек.
Мы успели обсудить принципы засолки, какие грибочки лучше идут под водочку, я клятвенно пообещал не только заказ сделать, но и сам посетить ферму. Надо бы мне Брониславу пару курочек приобрести, а то петух все один, да один. Интересно, на ферме у Репина они есть?
- Вздрогнули – чокнулись бокалами с Ильей за знакомство.
А потом услышал песню. Ну,
Корина, ну молодца. Эх, сколько сразу воспоминаний нахлынуло – то. Сколько миров исследовано, сколько дорог исхожено, куда Бэтмобиль не ездил и червь не проползал. Кстати, про червей.
-
Женька, а помнишь как мы однажды мы под спайсом… - я осекся, явно встретив недоуменные взгляды окружающих. Не объяснишь же им про Дюну и сугубо научные цели - …эээ…но то было давно и неправда.
Хотел было прикупить щипчики, уж очень Кай их рекламировал. И сколько функционала, применять можно в самых разных областях. Но Алексей меня опередил. Осторожно утаскиваю блюдо с оставшимися нарезанными огурцами. Когда Корина и Дориан вернуться с танцпола – сообщу, что все огурцы – ее, в благодарность за песню.
...
Стефания Золотова:
Вечеринка на вилле «Асфоделия»
То, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня, а то, что хочешь иметь завтра, приобретай сегодня.
Стефания Золотова – 17
16. Сказать тост и выпить на брудершафт с любым персонажем.
Я внимательно слушаю поставленную речь мистера Хэйдса. Было заметно, что перед гостями блестящий оратор, который всё внимание будет удерживать на себе. Уверенный, властный, таинственный, опасный. Хищник. Не могу объяснить, почему у меня возникает такая ассоциация в голове, но первые впечатления редко бывают ошибочными.
С такими людьми лучше дружить, чем иметь во врагах.
▬ Ты знаешь, он вызывает у меня страх, я не уверена, что хочу идти на переговоры.
▬ Стеф глупости. - Девид успокаивающе гладит меня по руке. - Просто он деловой человек, поэтому строг, и вряд ли, мы увидим его улыбающимся например.
▬ Всё равно, я перед ним не смогу и рта открыть.
▬ Дорогая, у тебя явно богатое воображение. Если не хочешь танцевать, то мы прямо сейчас идём к бару.
Я только киваю, промолчав. Возможно, у меня, правда, живое воображение, на самом деле, мистер Хэйдс милый. Улыбаюсь, даже не могу представить его таковым.
Наблюдаю за его танцем с красивой блондинкой. Под нежную музыку двое пишут известную только им историю, плавно двигаясь по паркету. Этой парой нельзя не любоваться.
Как человек из представителей творческого мира, мне это интересно, разобраться, что означает их движения. В каждом танце есть свой посыл.
Но мне не дают этого сделать, друг помнит об обещании меня накормить и напоить. Поэтому Девид, как ледокол идёт впереди, расчищая мне путь.
Здесь так много людей, что, кажется, весь Энск здесь. С другой стороны, я недалеко ушла от истины, здесь много уважаемых горожан, которых я узнаю мельком.
По мере приближения к бару не знаю, как признаться другу, что аппетит совсем отсутствием, и я вряд ли смогу что-нибудь съесть.
И здесь случается несколько вещей: я резко притормаживаю, встав как вкопанная, и где-то на подсознательном уровне понимаю, что звучит непривычная музыка для 20-х годов прошлого века.
Анализировать некогда, потому что всё внимание моё обращено на компанию, веселящихся у бара. Знакомые и незнакомые лица, но среди них я выделяю только его.
Почти незнакомец, если бы не улыбка и его голубые глаза, я ни за что, не узнала бы.
▬ Что случилось? Тебе плохо? Я же говорил, что надо было позавтракать, а затем пообедать..
Я не слушаю сетования Девида, потому что, прямо сейчас, пытаюсь успокоить бешено бьющееся сердце. В своей голове рисовала совсем другие картинки нашей встречи. Там я вся, такая уверенная, звезда, приехавшая в родной город. И что сейчас? Понимаю, во мне живёт ещё та восемнадцатилетняя девочка, верившая в блестящее будущее.
▬ Девид, пообещай мне, что мы уйдём отсюда сразу, как я скажу.
▬ Но мы же недавно только пришли.
▬ Пообещай!
▬ Хорошо, хорошо, обещаю.
Кое-как справляюсь с волнением, и уже я иду впереди. Со страхами нужно справляться сразу, а трусливо убежать всегда можно.
Стефания, помни, что ты актриса и при любой их реакции, держи себя достойно. Тебя этому учили, вспоминай азы. Легко сказать, а вот как они отреагируют на моё появление, неясно. Бывшие одноклассники, с которыми не общались со времён школы. Конечно, век технологий и всевозможных соцсетей, почему же не делать это? Здесь столько нюансов и оговорок, что сейчас не хочу находить оправданий для себя. Я просто останавливаюсь перед весёлой компанией и громко говорю:
▬ Ну прям встреча выпускников, только в антураже Гэтсби.
И пока я полна решимости и смелости, глядя на удивлённые лица, беру бокал шампанского, делаю глоток, чтобы промочить горло, и продолжаю:
▬ Уверена, что вы меньше всего предполагали встретить меня на этой вечеринке, но тем не менее я здесь. Хочу посвятить этот тост случайностям, которые неслучайны. Ещё мистеру Хэйдсу, пригласившему нас сюда. Вы даже не представляете, как я рада присутствовать на этой вечеринке и снова встретиться с вами, хотя некоторых не знаю, а значит, приятно познакомится. За встречу и щедрого хозяина! За всех нас! Как здорово, что мы здесь, сегодня собрались! На брудершафт.
Ни капельки не раздумываю, беру второй бокал, вручаю
Гансу, переплетаю наши руки в локтях и одним залпом вливаю весь бокал в себя. Теперь точно можно выдохнуть. Пусть, что будет, я справилась со своими страхами..
...
Александр Хэйдс:
Подходящая для фокстрота музыка обвивает зал, мягко перетекая от стены к стене, как свет, скользящий по мрамору «Асфоделии». Александр знает, что должен вести, что должен быть хозяином этого вечера, хотя сам всего этого не любит – ни танцы, ни в целом находиться в центре внимания. Однако не всегда и далеко не все могут делать то, что хотят, особенно он, человек денег, возможностей и вместе с тем долга перед памятью деда, домом и ожиданиями гостей.
Анна Додсон принимает приглашение на танец. На лице расцветает улыбка на мгновение слегка растерянная и смущенная, но в момент соприкосновения их рук смелая, словно сама музыка принадлежит ей. И в связи с этим Хэйдс ощущает ту самую уверенность, что появляется только тогда, когда партнёр умеет тонко чувствовать и доверять одновременно – что уже проверено часами совместной работы над проектом преображения виллы. В каком-то смысле танец тоже своего рода проект, раскрытый не через мрамор и сочетание обивки дивана с картиной на стене, а с помощью музыки и движения тел.
Они на паркете. Александр аккуратно, почти невидимо, направлял её, как ветер скользит по поверхности озера, мягко направляя волны, не нарушая их естественного ритма. Его шаги точны, отпечатавшись в памяти еще уроками в частной школе, и, в то же время, изящны, словно выверенные линии на холсте, который начинает жить при прикосновении кисти. Анна отвечает с легкостью, ее движения техничны и вместе с тем свободны, как у ловкой златоперой птицы, танцующей в лучах заката. Это красиво с художественной точки зрения, слажено.
Их танец, словно диалог без слов, но полный понимания. Александр чувствует каждое движение, предугадывает повороты и паузы, создавая ощущение, что они парят над залом, а не скользят по омытому музыкой полу. Их взгляды встречаются в мгновениях, когда музыка замедляется, и в этих взглядах отражается редкая гармония, возникающая лишь между двумя людьми, которые прекрасно понимают – здесь и сейчас зависит только от них.
Анна Додсон писал(а):– Спасибо. Это было прекрасно!
– Взаимно, Анна, благодарю за это удовольствие.
Когда музыка затихает, они обмениваются короткими фразами любезности, а после Александр возвращает Анну ее спутнику. Следующая мелодия не заставляет себя ждать, но Хэйдс предпочитает оставаться сторонним наблюдателем веселья собравшихся гостей. Рядом с ним, словно по волшебству, оказывается Спокли, привычный держать руку на пульсе всех организационных вопросов. Для него этот день еще в большей степени полон стресса, что следует отметить денежной премией.
– Мистер Хэйдс, - Альфред готов предоставить отчет. – Телевизионщики отсняли материал одобренных вами интерьеров комнат, коллекцию китайских артефактов, элементы пейзажей парка. Вероятно, они хотели бы побеседовать с дизайнером, раз вы категорически отказались от интервью. Я также взял на себя смелость пригласить актрису мисс Стефанию Золотову.
– Проверь каждый кадр итоговой записи, что появится на ТВ, и убедись, чтобы частные границы наших гостей не нарушались, - произносит хозяин вечеринки. – Золотова, - звучит задумчиво, - какая-то из пассий Оливера, что требует компенсации?
– Нет-нет, - поспешно заверяет личный помощник, - согласно моим источникам, мисс не замечена в компании вашего младшего брата. Заинтересовавший вас бизнес-план в сфере уходовой косметики разработан мисс Золотовой и ее топ-менеджером.
Бизнес-план из стопки недавно прочтенных, и, откровенно говоря, лучший. Хэйдс хорошо помнит цифры и графики, но, к сожалению, не имя автора (в данном случае авторов), собственно, именно поэтому Альфред Спокли работает его личным помощником уже много лет. Словно знает, наверняка, какую информацию прагматичный бизнесмен с математическим складом ума запомнит хуже, и предоставляет краткую справку в нужный момент.
– Сообщи,
мисс Золотовой, что я обязательно переговорю с ней…, - повисает пауза, в которой Александр задумывается, насколько уместно отрывать гостью от веселья и нагружать рабочими вопросами, - в удобное ей время.
Спокли удаляется, чтобы вновь проверить все. Возможно, это признаки паранойи, развившейся у Альфреда за годы службы на семью Никандроса Хэйдса, но Александра это устраивает. Он берет с подноса бокал с шампанским, чтобы занять руки, потому что напиток цвета жженого сахара с пузырьками далек личных предпочтений. Нужно обойти гостей, перекинуться парой фраз с мэром и Карлеоне, удостовериться, что в больницу доктора Крауса доставлено обещанное оборудование.
Взгляд Александра останавливается на незнакомке в розовом платье и белых перчатках. Женщина с темными, уложенными мягкими волнами волосами выглядит скучающе одинокой в шумной толпе, словно мечтает скорее покинуть мероприятие. Чем-то напоминает Хэйдсу его самого, поэтому он подзывает жестом официанта и, взяв второй бокал, направляется к гостье.
– Вы кажетесь удивительно задумчивой и отстраненной на фоне веселья, - произносит Александр, предлагая бокал незнакомке и отмечая, что ее глаза того же оттенка, что и у доктора Крауса. Возможно, это его сестра
Гретель, о которой по пути из больницы рассказывал Спокли?
...
Емельяна Щукина:
Александр Хэйдс всё же появился и выступил с приветствием. Без собаки, увы. Его речь была выдержанной как хороший виски, а внешний вид заставил половину дам в зале сгорать от желания заполучить в постель такой роскошный экземпляр. Но все понимали, что это невозможно.
Стремительно и бесповоротно стараниями главного врача на моих глазах развернулась спасательно-поисковая операция с кодовым названием «Гости, шампанское и огурцы». Удивительно, что с подачи человека, который должен ратовать за ЗОЖ. Наверно, снова начнёт с понедельника, решила я и прислушалась к Гансу.
Ганзель Краус писал(а):- Тост, за знакомство! Пьется до дна!
Опрокинув в себя второй бокал, стала приветственно кивать и улыбаться присутствующим. Всем, с кем перекидывался фразами доктор. Всем, кого видела. Активное мотание головой подорвало устойчивость – она пошла кругом как карусель в Энском парке и не планировала останавливаться. Или проблема в том, что кроме кофе во мне сегодня еще ничего не плескалось? Как бы то ни было я начала высматривать закуски.
Ганзель Краус писал(а):Официанты, правда, шныряют рядом со своими серебряными подносами. Заглянул туда - устрицы, канапешки с черной икрой, паштеты, сыры и прочие радости желудка.
Заполнив ладонь кулинарными изысками, стала потихоньку их поглощать.
Ганзель Краус писал(а):- Емельяна, пробовала так когда-нибудь?
Вопрос
Ганса застал меня врасплох – я сделала резкий вдох и подавилась устрицей. Благо, что она была скользкой и проскочила в горло как бобовое зернышко в одноименной сказке. Интересно, доктор спас бы меня, будь по-другому?
– Не припомню, если честно. У меня слабый желудок, поэтому стараюсь не экспериментировать. Да и шампанского на сегодня, пожалуй, хватит, – извиняюще улыбнулась доктору. – Не хочется отсюда попасть в заботливые руки медсестры приемного отделения
Забавы Трупик. Какой бы очаровательной та ни была.
Не показывая нахлынувшего страха смерти во время вечеринки и во избежание повторения неприятного ощущения в горле вразрез со словами мне пришлось взять новый напиток. Махнула не глядя. В захваченном с барной стойки бокале случайным образом оказалось не шампанское, а неизвестная жидкость (настойка папоротника? выдержка из соплей единорога? узвар из кузнечиков?) насыщенного зеленого цвета. Вот дела...
Ганзель Краус писал(а):Я отпустил официанта, сунув тому купюру в карман пиджака и предложил остальным тоже попробовать соленые огурцы с шампанским.
Видя мое нежелание пить шампанское (уж лучше оно!) и заедать игристое соленым,
Ганс сфокусировал внимание на других, а я аккуратно доела закуски и осторожно понюхала бокал. Сильно пахло спиртом и чем-то травянистым. Анис? Кореандр? Мята? Это всё присутствовало, но было что-то еще: горькое и терпкое. Я сдержала желание чихнуть и снова, как в случае с необычными пристрастиями доктора Крауса, решила не рисковать здоровьем, а вернуть напиток официанту. Но тот после квеста с солёными огурцами близко к нам не подходил. Поэтому я стала искать другой способ избавиться от ненужного мне алкоголя.
Емельяна Щукина – 8
5. Предложить выпить рюмку с пылающим абсентом игроку под номером 14, то есть Герде Сполетто.
Поиски кадки с растением, куда можно было бы незаметно вылить зеленый напиток, увенчались и успехом, и неудачей одновременно. Имение утопало в зелени.
Александр позаботился о том, чтобы воздух, которым он дышит, всегда был свежим и чистым. К какому бы растению я не подходила, каждое было красивым, мощным, распространяющим фитонциды и приятные ароматы. И мне стало откровенно жаль губить их спиртом.
Потом у меня возникла идея привлечь добермана
Пятнышко. Уронить бокал под предлогом того, что он меня снёс с ног. Как назло собаку я по-прежнему нигде не наблюдала. Хотя очень хотела и без шоу с бокалом.
Я была в тихом отчаянии. В имении Хэйдса даже ковры лежали удивительно ровно, чтобы о них запнуться! Никогда бы не подумала, что могу так встрять. В расстроенных чувствах вернулась к бару и села на один из стульев. Медитируя на уже ненавистный бокал, снова достала телефон, решив всё-таки узнать с чем я ношусь как с писаной торбой, включила гугл объектив. Великая вещь в современном мире. Мировая сеть подсказала, что передо мной абсент. Зелёный цвет напитка обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, во избежание чего абсент разливают в бутылки из тёмного стекла. Благодаря характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма». Приехали. Я постаралась ее поддаваться панике и дышать. Читаю дальше.
Напиток содержит обычно около 70 % алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. За ним удерживалась репутация галлюциногена, впоследствии не подтверждённая исследованиями. Ну, хоть это неправда. Однако всё равно крепость у абсента такая… Хорошо, что не полила им цветы.
Далее почитала про способы употребления абсента. Самым приемлемым показался немецкий, где с бокалом подают кувшин холодной воды и человек разводит его нужным себе количеством. Но проблема была в том, что я вообще не хотела пить любимый Хемингуэем абсент. Поэтому решила, что в данной ситуации самый эффективный способ избавиться от него – сжечь. Пусть зеленая ведьма закончит свою жизнь на костре.
Перегнувшись через стойку и явив миру свой зад в обтягивающем платье, отыскала ложку (обычную, но с дырочками, поэтому сойдет) и сахарницу. Расположила поверх бокала ложку с рафинадом и огляделась в поисках зажигалки или спичек. Рядом после оглашения виршей собственного сочинения (талант!) оказался
Давид Черномор, который, как я помнила с мастер-класса, курил.
Давид Моисеевич Черномор писал(а):Некоторое время я простоял на улице, выкуривая сигарету за сигаретой, потом, затушив последний окурок, не торопясь, обошел особняк Хэйдса по периметру, любуясь домом и парком.
Он меня пока не замечал, всё своё внимание отдавая
Дику Трашберду, который как и я приехал на вечеринку не только отдыхать, но и работать. Коллеги по счастью.
Давид Моисеевич Черномор писал(а):- Черт побери! Кого я вижу!
Пока мужчины не сильно увлеклись беседой, я быстро к ним подбежала, поприветствовала поцелуйчиками, а затем легко коснулась плеча
Давида и с ангельской улыбкой попросила угостить огоньком с обещанием вернуть зажигалку в скором времени. Тот как истинный джентльмен не отказал.
Смоченный абсентом кусочек сахара вспыхнул зелено-синим пламенем, распространил вокруг травянистый запах и привлёк внимание окружающих. Я нашла глазами еще одну свою коллегу по радио, с которой мы давно не виделись, и указала на абсент.
–
Герда, добрый вечер. Ты когда-нибудь пила зелёную ведьму на костре? Не хочешь попробовать?
...
Анна Алисия Додсон:
Вилла "Асфоделия", вечеринка перестает быть томной.
«Все сказанное может быть использовано против вас», Правила Миранды.
Танец окончен под аплодисменты. Меня возвращают в руки Макса и начинается мое самое любимое! Уииии! Игра в фанты! Да я ж специалист! Высшей категории! Что там? Спеть? Сплясать? На голове постоять? Все могу. Все хочу! О! Стихи еще могу!
Однако поэзия, как выяснится позже, обходит меня стороной.
После закуски в виде соленого огурчика от доктора Крауса, о котором я только и знаю, что пароли от госуслуг, находящиеся до сих пор в моем распоряжении, следует замешивание каких-то коктейлей (очевидно, по хитрому взгляду красивой девушки корейской наружности, которой выпал фант с таким заданием, самых что ни на есть коктейлистых, таких что: уууух!).
Потом спутник этой же девушки выдает хокку на заданные буквы (хорошая вышла «ж.о.п.а»), а дальше летит совершенно несвойственная этому мероприятию, но развеселая, песенка «Казацкая», заказанная брюнеткой в платье умопомрачительного винного цвета (произведение вызывает оторопь среди исполнителей, но возбуждение среди толпы).
Следом приятный джентльмен, обозначенный мне Каем как Давид Черномор (этакий красавчик восточной наружности), вдруг, неожиданно для своего достаточно брутального вида, декламирует только сочиненный стих, в котором фигурирует все, что я так люблю: от веселья с шампанским до алых губ и красной помады от «Шанель»! Уииии! А он определенно ценитель!
А Репин, смотрю, спелся с доком на теме засолки (ну вот это меня никогда не интересовало, я имею в виду сам процесс, а вот результат – это да, почему это Илья не угощал меня огурчиками, если они имеются?!). Интересно, а что выпало Илье?
Фант Кая: продать что-то ненужное как маст-хэв. Ну тут ему повезло! В итоге парень, обозначивший себя как Алексей, тот самый, что выдал хокку на тему жо, покупает серебряные щипчики, ловко задвинутые Карлеоне.
Очаровательная блондинка (мы не знакомы) произносит тост, скорее адресованный ее знакомым, чем всем гостям, потому что в круг ее однокашников не входит половина гостей (однако, это не мешает тосту быть поддержан всеми – звучит хорошо, а шампанское в руке требует применения и вливания). Ооо! Тут доктору свезло – с ним пьют на брудершафт!
Мисс Щукиной выпадает задание напоить Герду абсентом. Ух… такое мог спокойно потреблять только Хемингуэй, может потому он и слегка своеобразен? Вспоминаю «Старик и море» и думаю, что абсент при его написании явно присутствовал.
Ну мне, мне что?!!?!? Я тоже хочу!
Александр Хэйдс писал(а):Анна Додсон – 6
10. Сыграйте с желающими в игру «3 правды и одна ложь» - игрок говорит 3 факта о себе, два из них правдивы, а один ложный. Задача – угадать ложный факт.
И вот. Должна признаться… я никогда не играла в «правду или ложь». Как это ни странно. Да чего тут странного?! У меня же все на лице написано! Совершенно не умею врать! Да и в принципе выдаю всю информацию о себе не задумываясь: не считаю нужным что-то скрывать? А смысл? Типа в женщине должна быть загадка? Изюминка? Буду, банальна, но этого самого изюма во мне не перечесть…. Потому, здраво рассуждая, считаю, что лучше узнать обо мне все и сразу, чтобы потом не было претензий: я не знал (а), что ты «ку-ку». Да и… от того, что кто-то узнает сплю ли я голой или люблю ли мартини с водкой, Эл не станет другим человеком: все равно останусь собой, а уж принимать меня такой или нет – выбор за тем, кто рядом и готов к потреблению тонны изюма!
И еще. Мне не совсем ясно, кто должен озвучить факты: я или тот гость, которого я выберу.
Я мало кого тут знаю, хоть и кичусь обладанием паролей дока. Кай – да что у него может быть интересного? Зануда. Илья – слишком хорошо меня знает. Не интересно. Александр – не удобно отвлекать его, по-моему, он выбрал позицию наблюдателя, нежели участника веселья. Женщины, как вы понимаете, меня вообще мало интересуют как партнеры в игре. Ха, а вот факт, который может быть занимательным.
-
Макс, я хочу сыграть с тобой? Ты говоришь три факта о себе, а я угадываю, что правда, а что - нет.
- Задание, как мне кажется, подразумевает, что это ты говоришь о себе факты!
- Мммм…, - отчего-то вспоминается:
«- Что вы за человек? Я никак не могу вас раскусить...
- Не надо меня кусать, зачем меня раскусывать».
- Ладно, давай это будет обоюдное задание. Компромисс? Я говорю о себе, а ты – о себе? Ну? Так справедливо. Не будем же мы отвлекать хозяина вечера ради разъяснения нам правил?
- Хорошо.
- О! Отлично. Готова поспорить, что ты не сможешь угадать в трех фактах обо мне, где правда, а где ложь, - смеюсь. - Итак, три факта обо мне:
Я не пью кофе с сахаром.
Я не люблю розовый цвет.
Я никогда не целовалась с женщиной.
...
Бин Мао:
Бин Мао – 1
2. Пригласить на танец персонажа под номером 2
Алоэ трепещет)) бягу бягу!
Вернувшись в зал, в самый центр вечеринки, в поисках снеди и вкусного питья, теряюсь на секунду в обилии ароматов, красок нарядов и блеска стекляруса.
Мужчины в своих темных нарядах создавали паузы в этом безудержном ритме искр разнообразия женской сути.
Девушка с рыжими волосами привлекла мое внимание, а точнее ее багаж. Может она родственница хозяина дома? Уверенная улыбка на ее лице лишь укрепило мое предположение. Пусть будет так.
Закидываю в рот тарталетку с паштетом из гусиной печени, морщусь, а где же креветки, икра и чудеса заморские?
Синее ципао привлекает внимание больше, чем уехавший в кулуары чемодан мисс рыжули. Сразу привечаешь ценителя восточных сладостей. Чувствую увижу ее еще раз возле коллекции Хейдса. Возможно это станет некой трудностью в моем деле. Слишком большой интерес трудно будет перевести на что-то иное, но мы же бывалые, мы должны справится.
После появляется хозяин вечера и всех приглашают в сад, где расположен подиум.
Природа замолкает, как и все, я перестаю изучать людей в поисках знакомых лиц, которых здесь нет, потому что их и не должно быть. Но все равно ищу будто, не я прибыла в город вчера к ночи.
Смотрю на героя нашего вечера
Александра Хейдса. Его наряд прост, на руке поблескивает перстень или печатка мне издалека не разглядеть, его голос уверенно звучит в стенах дома. Он приветствует собравшихся, а после приглашает на танец блондинку в умопомрачительном наряде расшитым золотом. Теперь я знаю еще одно имя
Анна Додсон.
Звучит прекрасная музыка, под которую хочется танцевать, а не уминать тарталетки. Обвожу взглядом зал. Ах, да, возле бара было больше всего костюмов. Дожевываю тарталетку и двигаюсь к бару. Пятна нарядов расцветают ярче.
Илья Репин писал(а):– Сделайте заказ. Банка капусты – в подарок.
Слуховые галлюцинации о квашенной капусте от выхлопов спиртного в баре.
Ну, всё! Быть тебе
женатому в танцах.
У мужчины светло-русые волосы, голубые глаза и крупные руки и это мне чертовски нравится.
Подойдя ближе, касаюсь его локтя.
- Разрешите пригласить вас на белый танец?
...
Гретель Краус:
Baby (Woo-hoo), where the hell is my husband? (Woo-hoo)
What is takin' him so long to find me? (Woo-hoo)
Тихонько двигаю плечами в такт зажигательному хиту певицы. Ноги успели отдохнуть достаточно, чтобы вновь надеть туфли. Я за это время успела существенно сократить запасы черной икры хозяина виллы и сейчас развлекалась тем, что сооружала бутоньерку из белоснежных салфеток. Оригами, конечно искусство сложное, но отлично помогает занять руки. Резной край бумажной салфетки в моих руках напоминает розу. Миленько.
Вокруг вовсю развлекается народ. Я поняла что брат отлично проводит время, когда оркестр вместо привычного репертуара прервался для исполнения Сектора газа. Ганс всегда вливается в любую компанию. Хорошо, что основное веселье сосредоточено у бара.
– Вы кажетесь удивительно задумчивой и отстраненной на фоне веселья.
Я знала, что рано или поздно увижу его здесь и долго думала, что сказать и стоит ли вообще говорить, ввиду изменившихся обстоятельств? И, тем не менее, вот он стоит прямо передо мной - Александр Хэйдс в дорогом костюме, который неизменно сидит на нем, как влитой. Смотрит взглядом, казалось бы, знакомых темно-карих глаз...но в них больше нет этого. Отблеска вечности, тяжести бессмертия, мук или дара всегда знать ответ раньше чем ему зададут какой-либо вопрос.
- Я не люблю толпу, - легкий поворот головы, уже мой взгляд скользит по нему, задерживаясь чуть дольше на красивом лице.
- Зачем же пришли?
Я выдерживаю паузу, проворно подтягиваю перчатки. Вновь оборачиваюсь к нему, подпирая ладонью подбородок и подмигиваю.
- Ради бесплатной вкусной еды, мистер Хэйдс.
Я не знаю по-прежнему ли он способен распознать ложь в каждом своем собеседнике и говорю полуправду. В моем холодильнике действительно нет ничего, кроме элитных редких кошачьих паштетов по стоимости граничащих с крылом самолета. Увы, Густ соглашается есть только такие, презрительно игнорируя любые бюджетные корма.
Помнишь Комочек из Пайтити-пача, так вот, представляешь, тот превратился в кота...
- Вы знаете, кто я?
Я отвожу взгляд, раздумывая как правильно ответить на это вопрос.
- Я слышала вашу речь. Весьма вдохновляющая - поднимаюсь с бортика, разглаживаю складки розового платья, убеждаясь, что оно обтягивает там, где надо и что надо.
- Моя имя Гретель. Гретель Краус. Я его сестра.
Кто же не знает моего брата?
В наш разговор внезапно вмешивается третий. Я бы даже точнее выразилась - врывается. Большой доберман ловко проскальзывает между столиками и проворно подбегая ко мне, делает прыжок.
- Цербер, нет...
Но он лишь приподнимается на передних лапах, приближая ко мне умную морду.
- Ну, как поживает самый хороший мальчик из всех мальчиков?
Я почесываю Цербера за ушками, а пес довольно вываливает язык и виляет хвостом. Получив обещанную дозу внимания, отбегает к хозяину.
- Цербер редко позволяет кому-то трогать его, но вы ему, кажется, нравитесь.
- Это как раз вполне объяснимо. Животные меня любят. Вот люди - нет. Но им простительно. Думаю, это во многом из-за того, кто я есть...
Я не отказываю себе в удовольствии еще раз погладить Цербера и вновь сказать полуправду.
- ...я - частный детектив. К вашим услугам, если что.
Гретель Краус – 3
7. Сделать бутоньерку из салфетки и булавки и прикрепить ее к лацкану пиджака любого игрока мужского пола.
Подхожу к Александру совсем близко, стирая любые границы. Моя ладонь скользит по его плечу, потом по лацкану пиджака и наконец, произносит фразу, которую я готовилась сказать давно - зря что ли смотрела двадцать сезонов "Холостячки":
- Вы примите от меня эту розу? В качестве бутоньерки.
Кажется, происходящее его забавляет.
- У меня уже есть одна.
Я даже не дожидаюсь его одобрения, отстегивая и выбрасывая в бассейн живой цветок и заменяя его искусственным, мертвым.
- Эта идет вам больше. Белый цветок. Символ нового начала - пальцы медленно проводят по бутоньерке и я улыбаюсь - Он принесет вам удачу, вот увидите.
- А мы с вами раньше не встречались?
Я отступаю на шаг и подхватываю бокал с подноса проходящего рядом официанта, с намерением подобраться поближе к танцполу.
- Вы бы меня запомнили, мистер Хэйдс - добавляю я и медленно иду по направлению к оркестру.
...
Женька Волкова:
xxx: И упаси их Джа делать ещё один мерзкий римейк этой классической серии!
yyy: Они же японцы, какой ещё Джа?
xxx: @yyy спасибо, щас поправлю
xxx: И упаси их Дзя делать ещё один мерзкий римейк этой классической серии!
После "Казачьей" дело пошло веселее. Док приготовил запас огурцов, в благодарность, не иначе. Эта песня была для нас настоящей ностальгией, пробирающей до самого сердца. С ней мы прошли Зиму, что близко и Дикую Охоту, с ней вместе с истинным царем сражались с подводной братвой и летали на криптонском корабле. А вот на Бэтмобиле мне погонять не дали. Жлобы. А потом Карлеоне продемонстрировал принцип "реклама - двигатель торговли" и продавал щипцы для льда. То, что ими убить нельзя - момент, конечно, спорный. Я и палочками для еды убивала, что уж там. А Ржевский кусил королевский зад, и до сих пор крутит эти ролики. После того, как Дориан и Корина вернулись, я вручаю им две лучшие мозговыдираловки - Корине с ромом, как отсылка на таракана, который Джек Воробей, пардон, капитан Джек Воробей. Дориану - пунш, как одному из команды "Острый глаз" времен сражения за Большие Бодуны. Стефания. Однако. Наблюдаю со своего места за барной стойкой и благодарю богов всех миров, что я в этом облике. Даже если в приглашении указано старое имя, многие помнят меня-Волкову именно что блондинкой. Стихам от Давида апплодирую, ну молодец же, не хокку, но мне зашло. А когда Меля пошла выпить с Гердой... Однако, я все больше убеждаюсь, что задания неспроста... Паранойя моя родненькая, что бы я без тебя делала, а? Хм, хм... опять это ощущение. Спорю на свою коллекцию железок, мне не мерещится. А пока... Что за скучная музыка? Переглядываемся, Док вздыхает, Дориан сочуственно кивает музыкантам, Лось рассматривает щипцы. Меня бесить вздумал? Шварцу сдам, кто на его спирт покушался. Домовой метлой метко швыряется, даже по мне пару раз почти попал. Но то, что наши пропали - факт. Пусть, в хозяйстве пригодится. Вассся, и тебе привет. Наши радостные улыбки как напоминание "коронного удара копытом".
- Уважаемые властители звука и повелители мелодий, - и нечего там у виска крутить, я вполне трезвая, всего-то пару десятков мозговыдираловок для моего организма - ерунда. После готовки Весемира-то. - Пусть же звучит то, что оживит эти стены.
Еще немного уличной магии, а? Под потолком свивает кольца огненный дракон из тысячи искр, разворачивается, проносится мимо и рассыпается на фоне темнеющего неба. Греция - земля, на которой рождались мифы о сатурналиях и вакханках. И пусть среди цветов памяти танцуют драконы и фениксы. Немного восточного не помешает.
- Ты же не будешь заказывать "Демобилизацию", а? - Док, ну что ты в самом деле? Это на Святочном балу весело было, русский там только болгары и понимали.
- Нет, - хмыкаю и невербальный "сонорус" накрывает зал. - Living La Vida Loca в студию!
В чем-то Лось прав. Но сразу с козырей, то есть с Фредди заходить после "а казак с казачкой хлещут самогон" будет э литл ту мач, и Цербер нас таки кусит. Ну, попробует. А классика латино, призер многих чартов, включая топ 1 Billboard Hot 100, и вообще классика - другое дело. Раз уже сверрркать, то под зажигательную песню Рикки Мартина. Вижу, как улыбается Вася и блондинка в золотом - дизайнер особняка Анна Алисия, которой досталась "правда или ложь". Корина поднимает выше бокал, Док для храбрости хрустит огурцом. Сорри, гематогенки с ежиком у меня нет. Так что вперед, я в вас верю. Только не так рядом с бассейном, ну!
She's into superstitions
Black cats and voodoo dolls
Seek to this line
I feel a premonition
That girl's gonna make me fall
Аккорды звучат в воздухе, среди блеска и шума. Что ж, это им нравится больше "Сектора Газа". Чтоб вы понимали, а. Но ладно, это все же Гэтсби, а не почти Вальхалла стайл.
Upside, inside out
She's livin' la vida loca
She'll push and pull you down
Livin' la vida loca
Her lips are devil-red
And her skin's the color mocha
She will wear you out
Livin' la vida loca, come on!
Livin' la vida loca!
Давно мы так не танцевали - бешено, быстро, в ритме латино. Святочный бал все же слишком скучный, даже классика рока его не спасала. Вот пати у Джокера - там да, было интересно, но тогда мы волновались за Роджа и у меня не было магии. То ли это эйфория от встречи нашей банды, то ли это была странная мозговыдираловка. Но душа требовала праздника. А поскольку "За ВДВ" тут не зайдет, то пусть будет денсинг ин зе рейн. Сверрркать так сверрркать.
...
Алеша Лосевич:
Вилла, дэнс эверибади!
"Легко на сердце от песни веселой,
Она скучать не дает никогда,
...
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет".
И вот я приобретаю хозяйские щипчики, чтобы бесить Мага и не упасть в грязь лицом в случае необходимости. Так вроде вещал тот мужик, который
Кай Карлеоне. Тему задвинул зачетно, я проникся.
Маг косится на меня, явно намерена сдать Шварцу или от…ть метлой сама. Лады, не буду щипать сразу ее, потренируюсь на…
Василисе что ли? Кстати, она тут, но само собой, нашу парочку не узнает в гриме. Еще б, епт.
Залихвацкие песенки, коктейли от Мага и огурчики – все как я люблю.
Мэл, моя милейшая соулмэйт, чувствует себя тут превосходно. Отрадно смотреть на ее искреннюю улыбку. Маг встретила старых друзей, с которыми прошла «крым-рым и медные трубы». Я наслышан, где-то бывал, но тогда был лишь бессознательной животиной Алешей.
А еще Маг мне на радостях корм для рыб оптом закупить обещала! Во!
У господина Репина. Приятной наружности блондинистый мужик. Еще и огурчики солит, что сразу повышает его левел в лосячих глазах. Агась, Маг так и сказала: «Поедем, Алешенька, за кормом…». На байке. Агась. Поедем. Хорошо. Только теперь я сам – на байке, а ты – догоняй! На байке.
Мисс Дизайнер бахает факты из своей жизни, и это заставляет присмотреться к ней повнимательнее: походу мне теперь самому хочется угадать. Но тут становится не до поцелуев Дизайнера, тут Мэл задает жару включением в программу передач заводного Рикки Мартина!
Что за краш!
А тут еще Мэл выдала этакую красотищу! Эти прелестные карпы! У меня глазки стали, как у котеночка из «Шрека».
Но Марти… он же зовет, напевая о любительнице черных кошек и вуду, которая сведет его с ума.
А тоооооооо!
Понеслась!
Я-то знаток латина и жопа-крутина!
Эй, не отставай! И пошел флексить: рука - вправо, нога – влево, жопкой – эть, плечиками – оп!
She'll make you live her crazy life
But she'll take away your pain
Like a bullet to your brain
А вот это сигма Рикки точно спер с моего хокку, ни дать, ни взять – про Мага сочинял! Только у нее катана, и от головной боли сие оружие избавляет безапелляционно лучше пули.
Ой, кринж! О чем только думаю, когда тут такое!
Народ тоже пустился в пляс, высыпав на улицу к бассейну.
Милейшая
дизайнер Додсон, а также тот самый
Кай с Василисой! И все те самые старые знакомые
Мага (то бишь, я запомнил, Алеша умный:
Краус (доктор с сердцем дракона – сие поразительно),
Дориан и Корина (вот тут че-то там долго, что они только не творили, это сильно отвлечет от танцев), главное, что надо отметить: Корина - та, которая и «убила» всех творением «Сектора Газа») – ах, как отжигают!
Ай, держите меня семеро!
Лунной походочкой по краю басика, поворот, хоп-хей-лалалей, ееееее!
...
Макс Чеширский:
Вечеринка только началась, а людей уже прибыло много. В глазах немного рябит от блестящих платьев, перьев и сумочек впремешку с дорогими галстуками и бабочками. Но алкоголь должен вернуть четкость зрению.
Элли выловила из толпы какого-то парня.
– Знакомься, это Макс. Макс Чеширский.
Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!..
Я жму руку высокому блондину под бесконечный поток слов Элли, из которого я узнаю, что это ее однокурсник, он же архитектор, он же фермер, (он же Гога, он же Гоша… ) Вот это помотало мужика в выборе профессии. Хотя, мне ли говорить, я тоже не автослесарем родился.
– Репа. В смысле,
Илья Репин.
Даже не знаю, то ли повезло ему с фамилией, то ли нет. Но смотрит он на меня странно. Я очень сильно надеюсь, что это не один из бывших Эл, с которым она осталась «друзьями».
- За знакомство, - я качнул роксом с джином, звякая кубиками льда.
– Макс, привет, давно не виделись? Как твое ничего?
-
Величество, и ты здесь? – я улыбаюсь, увидев знакомое лицо. – Хотя, что за вопрос, где ж тебе быть, как не в подобном месте! Как твои картины? Не планируешь еще одну выставку?
Рядом вдруг вижу
доктора Крауса собственной персоной.
- О, привет труженикам автомобильного промысла! А мы тут собираемся шампанское огурцом закусывать. Макс, ты где такую красотку отыскал? В Голливуде?
- Не поверишь, док, в собственном гараже! - притягиваю к себе Элли одной рукой. –
Ганзель, Ричард, познакомьтесь с Элли, это она приложила руку к дизайну виллы, за что и предлагаю поднять тост… под огурец.
– Добрый вечер, дамы и господа, - вперед выдвигается
хозяин дома с приветственной речью, из которой мы узнаём, что вечер посвящен его деду. Я тут же решил, что когда помру, то тоже хочу, чтобы был поминальный вечер с танцами и шампанским – гениально же! Осталось обзавестись благодарными внуками.
Я не сразу понимаю, кто такая Анна Додсон, пока Александр не приглашает ее на первый танец. Признаться, я напрочь забыл, что она еще и Анна.
Глядя на кружащуюся по паркету пару, на слаженные движения, синхронные повороты, я вдруг понимаю, что испытываю неприятное покалывание ревности. Второй раз уже, кстати, а вечер только начался. Я глотаю мелкими глотками горький джин, не отрываю глаз от тонкой фигуры в сверкающем золотом платье и пытаюсь подавить раздражение. Причем, головой я понимаю абсурдность собственных эмоций, но совладать с собой непросто.
3. Спеть песню, подходящую под тематику вечеринки для игрока под номером 3
Так, хорош заниматься мазохизмом. Я отворачиваюсь к барной стойке, слегка задев плечом красивую брюнетку в розовом. Лицо кажется знакомым и, порывшись в памяти, я вспоминаю, что видел ее в мэрии. Она тогда была в белом, точно.
-
Гретель? Привет. Помнишь меня? Я Макс, мы виделись на выставке картин Трашберда. Ты мне еще рассказала, как пользоваться волшебной тарелкой. Но инструкция, видимо, была неполной, - смеюсь, - не работает! Я, наверное, что-то не так делаю – не говорит и не показывает.
Гретель улыбается, пожимая плечами.
- А и не держит себя в руках, - посмеиваясь, исполняю нетленку Пикника, -
Целует будто наказывает.
Нет такого закона пока,
Говорит и показывает.
Не придуман еще мой мир,
Оттого голова легка.
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…
Всё, всё, Гретель, - поднимаю раскрытые ладони, - обещаю больше не петь, это всё джин.
Очень вовремя заканчивается музыка и
Элли возвращается ко мне, страшно довольная. Я впервые жалею о том, что не умею танцевать сложные танцы, и даже толком не знаю, что они там танцевали с хозяином дома.
Фанты? О нет, только не это.
Сейчас мне выпадет что-то вроде кукареканья под столом.
- Макс, я хочу сыграть с тобой? Ты говоришь три факта о себе, а я угадываю, что правда, а что - нет.
Вот же хитрая! Элли моментально придумала разделить свое задание со мной.
- Задание, как мне кажется, подразумевает, что это ты говоришь о себе факты!
- Ладно, давай это будет обоюдное задание. Компромисс? Я говорю о себе, а ты – о себе? Ну? Так справедливо. Не будем же мы отвлекать хозяина вечера ради разъяснения нам правил?
- Хорошо.
- О! Отлично. Готова поспорить, что ты не сможешь угадать в трех фактах обо мне, где правда, а где ложь, - смеюсь. - Итак, три факта обо мне:
Я не пью кофе с сахаром.
Я не люблю розовый цвет.
Я никогда не целовалась с женщиной.
Губы сами ползут в улыбке. Я делаю вид, что раздумываю над ответом.
- Ну что ж… про кофе я знаю точно, что пьешь несладкий, так что это правда. Розовый цвет… не помню ни одной вещи у тебя розовой. Хотя, наверняка я не всё видел. Думаешь, тебе не к лицу был бы ослепительно розовый спортивный костюм? – Эл морщит нос, смеется. – Тогда остается последний вариант. Поцелуй с женщиной… Серьезно? Элли, я желаю знать подробности! В красках!!! И пока ты их вспоминаешь, вот тебе три моих факта:
Я не люблю собак.
У меня есть запасной ключ от твоей пристройки.
У меня аллергия на мёд.
...
Илья Репин:
Илья Репин – 2
13. Вытащить из композиции любой цветок и вплести его в причёску любой девушки из приглашенных.
Бин Мао писал(а):- Разрешите пригласить вас на белый танец?
Какого-то везунчика позади меня приглашают на белый танец чертовски приятным грудным голосом. И только после того, как чувствую, что мой локоть сжимают, до меня доходит.
Это ж меня!
Упс…
Она премиленькая.
Рыженькая. Определенно, цвет сегодняшнего дня – рыжий.
Сползаю с барного табурета. Откуда-то наползает вообще не свойственная мне робость.
– Эм… Спасибо. С удовольствием.
Черт, сколько я не танцевал? Сейчас опозорю
Эл, которая приложила немало сил к моему хореографическому воспитанию. Остается только надеяться, что с танцами, как с велосипедом и с сексом – если один раз получилось, уже не разучишься.
Зачем-то приглаживаю волосы, потом вытираю ладони о штаны.
– Только знаете… – опускаю взгляд на ее изящные туфельки. И ножка тоже изящная. – Если я ненароком наступлю вам на ногу – очень прошу ответить тем же. И желательно прямо каблуком.
Она улыбается. Но не моей простецкой шутке. А будто знает что-то, чего не знаю я.
Так, хватит стоять. Мы идем танцевать. По какому-то капризу напрочь забываю, что я должен делать. Руки… Куда девать руки?!
Все с той же непонятной и чуточку тревожащей меня улыбкой девушка кладет руку мне на плечо.
– Я думаю, до этого дело не дойдет.
Она оказалась права. До этого дело не дошло. Я вспомнил. Как держать руку на талии партнерши. Как двигаться. Как попадать в такт. Как не наступать на ноги.
Я не просто вспомнил. Я начал получать от процесса удовольствие. Вот это вообще неожиданно.
От нее вкусно пахнет. Волосы такого оттенка… Красивого. Почему-то кажется, что лисий. Лисья шкурка так же пламенеет на снегу.
Мелодия сменяет мелодию. А потом включают что-то энергичное и ритмичное. И мы останавливаемся одновременно. Оказывается, мы отбились от коллектива и дотанцевали до каких-то зарослей.
Ее рука по-прежнему на моем плече. А вот моя покидает ее талию, тянется дальше, за ее спину.
Белоснежный цветок, заправленный мною в ее рыжие волосы, снова заставляет вспомнить о лисице, бегущей по первому снегу.
Это магнолия. Это ею так одуряюще пахнет. Так, что кружится голова.
...
Бин Мао:
Илья Репин писал(а):– Эм… Спасибо. С удовольствием.
Я улыбаюсь партнеру, хочу, чтобы он расслабился возле меня. Искренне верю у него все получится. Оставляю на барном табурете свою сумочку. В движении она нам помеха.
От стеснительного танцора вкусно пахнет чистотой и мылом, а еще солнцем. Это я подмечаю сразу, оказавшись возле его груди. Ворот белой рубашки контрастирует с загаром кожи мужчины. Бабочка так и вообще кажется инородным предметом на шее.
Мужчина ведет меня в танце вначале робко, потом становится более уверенным в своих движениях. Его рука на моей талии просто огромная обжигающая лапа.
Его лицо сосредоточенное и серьезное рождает у меня взрыв хохота.
- Извини, ты сам себе не улыбаешься от того серьезный такой.
Смотрит на меня изучающе. Начинает улыбаться в ответ. Проваливаюсь в его глаза и вот я будто танцую под высокими соснами в солнечный июльский день посреди цветущих лугов. Шум музыки превращается в пенье птиц. Небо над нами такое же голубое, как и радужка глаз моего кавалера. Совсем забываю зачем я здесь, хочется прижаться теснее к мужчине, почувствовать всем телом его тепло и танцевать без остановки всю ночь.
Мои видения разбивают энергичные ритмы, приходится очнуться в зале. Мы замираем. Он убирает руку с талии, что огорчает меня, но ненадолго.
Цветок… откуда? Он крепит его в моих волосах.
Приятно.
Рост мой небольшой, но для жизни достаточно и того метра с кепкой коим одарили создатели. Обхватываю шею кавалера руками, поднимаюсь на носочках и целую докуда достала в мужской подбородок.
- Спасибо за танец,
красавчик!
Опускаю руки, даю мужчине свободу, трогаю цветок в волосах.
- А ты зря боялся. Двигаешься уверенно. Меня зовут Мао, а тебя?
Как приятно бывает, однако, отвлечься и выйти из мыслительного процесса словами через рот в диалог.
Надеюсь, не смутила своим напором. Впрочем, даже если и так, то и почему бы мне не продолжить это дело. Может попробовать поцеловать повыше или за попу ущипнуть?
Выбираю функцию говорить:
- Твой загар и мозоли на руках явно не от праздной жизни, - беру его ладонь двумя руками, веду пальцами по линиям. - У нас в деревне все держали хозяйство. И твои руки мне напомнили детство. Даже захотелось мороженое, то самое, из далекого прошлого из смеси льда, фруктов и меда. Сейчас такое не найти. Может быть, в меню есть холодные десерты?
Задумчиво смотрю в сторону официантов.
...