Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Bad girl:

KaiSatoru писал(а):
В НОЯБРЕ У НАС БУДЕТ НЕДЕЛЯ ГОРОДСКОГО ФЭНТЕЗИ СОВМЕСТНО С РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ИСТОРИЯМИ !

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

KaiSatoru писал(а):
К Ретро, наверно, Дракула Брэма Стокера?

А в разряд "ретро", по-моему, эта тема не попадает - само фэнтези появилось относительно недавно (в мировом масштабе), а уж городское - ещё более недавно.
"Дракула" Стокера - это мистика )

Mylene писал(а):
Кстати, планируют же римейк классического Ворона сделать. И там будет играть, угадайте, кто? Люк Эванс

Похоже на слухи - у Эванса есть в фильмографии "Ворон", правда, совсем другой Smile, зачем ему ещё один?
Mylene писал(а):
Я никогда бы не сказала, что с Брэндоном кто-то сможет сравниться

Да ладно Smile Легко - судя по тому, что в нескольких сценах его заменили Дакаскасом, а зрители и не заметили.

Mylene писал(а):
Волчонок

О, точно! Спасибо!
Как можно было его забыть )) *посыпает голову пеплом* И мифология развесистая - по всем прошлись, до кого дотянулись ))

Mylene писал(а):
Самый красивый, самый романтический сериал о вампирах... Лунный свет

Mylene писал(а):
Узы крови

При всей моей любви к вампирам - а я их очень, очень, очень-очень люблю - это всё же мистика. Про них тоже пишут/снимают городское фэнтези, но чаще всё же произведение, в котором основная идея/основной герой/основной сюжетный ход связан с вампиризмом - это мистика, готика, ужастики, но не фэнтези, увы.

...

Mylene:

Bad girl писал(а):
Похоже на слухи - у Эванса есть в фильмографии "Ворон", правда, совсем другой , зачем ему ещё один?

да нет, не похоже. Я у же несколько раз натыкалась на эту новость в англоязычных источниках, типа Верайети и иже с ней, так что думаю, что при любви на римейки, создатели фильмов просто не могли пройти мимо такой знаковой картины, как Ворон по комиксам, а не по По. К тому же, в консультантах к фильму с Эвансом значился Джеймс О"Барр, а это уже на много указывает
Bad girl писал(а):
Легко - судя по тому, что в нескольких сценах его заменили Дакаскасом, а зрители и не заметили.

ну, Дакаскос тоже был великолепен, не спорю, чего уж там, сама с открытым ртом смотрела сериал Ворон: Лестница в небеса, с Дакаскасом в роли Эрика. Но было что-то такое в игре Брэндона, чего не было у других "воронов"
Bad girl писал(а):
Как можно было его забыть )) *посыпает голову пеплом*

а то
Bad girl писал(а):
При всей моей любви к вампирам - а я их очень, очень, очень-очень люблю - это всё же мистика. Про них тоже пишут/снимают городское фэнтези, но чаще всё же произведение, в котором основная идея/основной герой/основной сюжетный ход связан с вампиризмом - это мистика, готика, ужастики, но не фэнтези, увы.

чуток не соглашусь я бы все равно не сказала, что в этих сериалах присутствует готика, ужасы или мистика в своем чистом виде-первые два вообще напрочь отсутствуют. Мистика там только то, что главные герои вампиры, и то они с налетом современной трактовки. К тому же, потом начинают примешиваться и другие существа, особенно, в Узах крови, что идеально ложится на канву городского фентези.
Еще прекрасно подходит Потерянная/Фейри, но так они капитально слили сюжет, я его не советовала

...

La comtesse:

Фильм: «Сотворившая чудо» / «The Miracle Worker»
Год: 1962
Жанр: драма, биография
Режиссер: Артур Пенн
В ролях: Энн Бэнкрофт, Пэтти Дьюк
Описание:В семье Келлеров рождается дочь Хелен. В возрасте девятнадцати месяцев она заболевает «воспалением мозга». Ей удаётся вылечиться, но она теряет способность слышать и видеть. Родители девочки не знают, как следуют воспитывать такого ребёнка, и во всём потакают ей, из-за чего Хелен растёт непослушной и капризной.
Келлеры решают пригласить в дом учителя. Из Школы Перкинса для слепых им привозят Энн Салливан, молодую женщину, саму имеющую проблемы со зрением.

Впервые с историей жизни Хелен Келлер я познакомилась в 10 классе на уроке английского языка. Многое уже позабылось из школьной программы, но этот урок отложился в памяти по сегодняшний день: так меня поразила история слепоглухой девочки, нашедшей в себе силы научиться как-то иначе познавать мир, без зрения и слуха, и ее учительницы Энн Салливан, которой хватило терпения ее научить этому.
В следующий раз о Хелен Келлер я услышала много позже — в аниме «Стеклянная маска», в котором две героини играли на сцене в двух разных постановках маленькую Хелен. До этого я не знала, что есть пьеса, основанная на биографии Хелен Келлер, авторства Уильяма Гибсона. И только несколько дней назад случайно наткнулась на фильм, снятый по этой пьесе.

Сам фильм черно-белый — это заставку только раскрасили и сделали цветной. Но это не минус нисколько, ведь игра актеров настолько выразительна, что яркие краски, пожалуй, только отвлекали бы зрителя от действия. Конечно, кинематограф за 50 лет сильно изменился, но вот парадокс — фильм 1962 года смотрится, словно современный. Но и в свое время он был очень популярным: фильм выиграл «Оскар» в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая женская роль второго плана». Тем самым современники, как и их потомки, без сомнения, оценили двух главных героинь фильма и сыгравших их актрис. Да и помимо двух «Оскаров», кинолента взяла большое множество наград различных кинофестивалей, а номинирована на них была вообще 20 раз (из них 9 побед).

В центре фильма — молодая учительница Энн Салливан. Она сама с самого детства очень плохо видела, перенесла несколько операций по восстановлению зрения, но все равно ей приходится всю жизнь носить солнечный очки, беречь глаза от яркого света. Многие в семье Келлер не верили, что такой юной и неопытной девушке удастся пробудить душу Хелен, блуждающую во мраке. Но Энн сразу поняла, что девочка умна, что внутри нее бурлит настоящий вулкан, но Хелен не знает, как ему пробиться наружу — как ей достучаться до окружающих.
Всего 26 различных фигур, сложенных пальцами рук, - 26 букв алфавита. Научить их Хелен также просто, как произносить буквы маленького годовалого ребенка. Но, как, произнося пять букв подряд К-У-К-Л-А, ребенок не будет понимать, что он говорит о кукле, так и Хелен, складывая в определенном порядке фигурки из пальцев руки, не будет понимать, что именно эти пять фигурок означают. Ведь, и не нужно быть лингвистом, чтобы это понимать, звуки останутся звуками, а фигурки фигурками, если не вкладывать в них определенный смысл. Только вот здоровому ребенку можно показать пальцем на куклу, а как это объяснишь слепой и глухой девочке?

Помимо проблемы обучения ребенка с нарушениями работы органов чувств, которая в те года только-только начинала решаться, в фильме поднимаются и более близкие каждому человеку проблемы — любви и сострадания. Хелен в силу своих ограничений была избалована родителями, а с ее истериками справлялись просто — конфетами и прочими сладостями. Для того, чтобы научить Хелен воспринимать окружающий мир, Энн сначала должна была научить ее дисциплине и послушанию. Возможно, методы Энн кажутся жесткими, возможно, кто-то осудит ее, но чтобы научить ребенка правильно себя вести, нужно проявить твердость и перестать потакать ее прихотям. А вот проблема любви (хотя проблемой ее назвать сложно, но тема проходит красной нитью через весь фильм) уже относится к самой Энн. Если почитать историю жизни Энн и Хелен, то узнаешь, что эти две женщины были неразлучны до самого дня смерти Салливан. Для Хелен Энн Саливан открыла мир, а для Энн Хелен стала самым дорогим человеком в жизни, которого у нее не было после смерти брата Джимми. Ведь невозможно не любить того, в воспитание которого вложишь так много. И это я вам говорю, как педагог. Smile

Невозможно не отметить игру актеров, особенно Пэтти Дьюк, сыгравшую маленькую Хелен. У меня сложилось впечатление, что маленькая Пэтти обыграла всех взрослых актеров в фильме. Сыграть слепого и глухого сложно и для взрослого, а для ребенка, у которого маленьких опыт актерской игры, и подавно... Конечно же, хороша и Энн Бэнкрофт в роли Энн Салливан. В ее Энн чувствовалась внутренняя сила и отчаяние, которое они гасила, стоило ему только вылезти наружу, этой самой внутренней силой.

Фильм смотрится на одном дыхании и местами со слезами на глазах. Тяжело было смотреть на то, как отец Хелен был готов отдать дочь в сумасшедший дом, а мать ее всеми силами старалась объяснить, что никто не виноват в том, что Хелен не может понять, что правильно, а что нет, а объяснить ей никто не в силах. Сразу видно, что фильм снят по театральной пьесе, - в нем четко прослеживается сюжет от завязки до кульминации и развязки. Хелен Келлер была первым слепоглухим человеком, получившим высшее образование. Для меня даже после прочтения информации о подробностях воспитания Хелен это сложно для понимания. Понять значение слов кукла и вода просто, когда их можно потрогать, но как объяснить девочке абстрактную лексику? Остается только восхищаться силой воли и терпением двух встретившихся по воле судьбы людей — Хелен Келлер и ее учительницы Энн Салливан.

...

Fantastic Lady:

«Красавица и чудовище (La belle et la bête)»

Год: 2014
Страна: Франция, Германия
Режиссер: Кристоф Ганс
Композитор: Пьер Адено
Жанр: фэнтези, мелодрама,
В главных ролях: Леа Сейду, Венсан Кассель, Андре Дюссолье, Эдуардо Норьега, Мириам Шарленс, Одри Лами, Сара Жиродо, Жонатан Демурже и др.

Описание: Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.
Оказывается, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатией к своему ужасному господину.
Благодаря пылкому сердцу и храбрости, она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, только если его сможет полюбить прекрасная девушка.

Давно хотела посмотреть данный фильм, но Прекрасный Принц, по воле проклятия, ставший чудовищем, в исполнении Венсана Касселя стал удерживающим фактором. После просмотра остались неоднозначные впечатления. Безусловно, фильм впечатляющий, шикарная графика, яркие наряды героев, величественный замок со статуями, богато обставленный изнутри, прекрасный сад и еще много замечательных моментов делают фильм невероятно красивым и атмосферным. Очень понравилось, как начинается сюжетная линия. Детям читают историю Белль, перелистывая страницы книги с картинками. Благодаря чему создается впечатление, что сказка и ее герои оживают для зрителя! Понравилось, как обыграна история чудовища с проклятием и снами, подарившими Белль возможность узнать прошлое героя. Музыкальное сопровождение чудесно дополняет происходящие события!
Весомым минусом для меня стало раскрытие, известной и многими любимой, истории. К сожалению, за красивыми декорациями и впечатляющими спецэффектами потерялись идея и мораль сказки. Романтическая линия получилась очень скомканной, и непонятно откуда взялись у героини настолько сильные чувства к тому, кого она видела зверем не только внешне, но и по характеру, и поступкам. Не хватило любви и искренности в истории героев! (4)

...

Иса:

hi Люк Эванс, Люк Эванс. Дюже хорошSmile. Посмотрела на днях фильм с ним, но не "Дракулу".

Никто не выжил
(США, 2012, режиссёр Рюхей Китамура)
Куча спойлеров, предупреждаю сразуSmile
Мне сюжет показался довольно оригинальным для такого рода ужастиков. Или триллеров. Даже не знаю, к чему этот фильм ближе. Тут намешано крови, кишков, прочих ошмётков, каких-то избитых ходов, но плюс к этому трэшу - яркий образ главного маньяка. И напряжение, и даже где-то глубина. И несмотря на тошнотворность некоторых сцен (хотя тут, кстати, палку не перегнули, бывает горааааздо тошнее Laughing ), бросить не хотелось. И даже раздражающая блондинка не отвратила.
Имхо, самое лучшее в этом кино - да-да, он самый. Люк. Его игра из обычного ужастика сделала чуть ли не драму, и как минимум интересный хоррор.
Сюжет раскручивается довольно быстро, потому скучать не приходится, но и ответов на некоторые вопросы зрители так и не получат. Была ли Бэтти (девушка, с которой герой Люка ехал вначале) такой же похищенной когда-то? Или с чего у них всё началось. Походу она что-то знала, потому и закончила так. Ну и оставит ли он Эмму на самом деле в покое? За их "отношениями" наблюдать было интересно, хотя Клеменс меня не убедила и героиня её скорее раздражала, чем вызывала сочувствие.
Не понравился пафосный конец. Жалко выжившего парнишку, но название, конечно, обязывает. :scoff: Хоть и выглядит слишком уж лёгким для этого маньяка.
Обчим как-то так - 7 из 10.

...

Consuelo:

Всем добрейшего вечера!

В продолжение "лермонтомании")))

«Герой нашего времени» (Часть I «Бэла». Часть II «Максим Максимыч. Тамань»)

Оригинальное название: «Герой нашего времени»
Страна: СССР
Год: 1965, 1966
Жанр: драма, экранизация
Режиссер: Станислав Ростоцкий
Сценарий: М.Ю. Лермонтов, Станислав Ростоцкий
Композитор: Кирилл Молчанов
В ролях: Владимир Ивашов, Сильвия Берова, Алексей Чернов, Суламбек Мамилов, Барасби Мулаев, Р. Кучмазоков, В. Рудый, Алексей Зайцев, Евгений Гуров, Ираида Солдатова, Светлана Светличная, Николай Бурляев и др.
Описание: Фильм поставлен по одноименному роману М. Ю. Лермонтова.

«Герой Нашего Времени, милостивые государи мои, точно, портрет, но не одного человека: это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии...»

(М.Ю. Лермонтов «Герой нашего времени»)

В памятный год 200-летия Михаила Юрьевича Лермонтова нельзя не обратиться к экранизациям творений его гениального пера. «Герой нашего времени» совершенно особенное произведение, я бы сказала, мировой классической литературы. В нем столько психологизма и изучения сквозь характер одного человека пороков и реалии общества, а также граней человеческой души. Очень честное, хлесткое, глубокое содержание. Роман, который не устарел, никогда не устареет и всегда будет интересен, многогранен и актуален.

Экранизация классики – дело сложное, требующее соблюдения не только верности содержания оригинала, схожесть отображаемых персонажей, но и максимально точная передача атмосферы, заложенной писателем. Ни для кого не станет открытием качественный подход советских кинематографистов к переносу на голубой экран произведений классической литературы. «Героя нашего времени» нам, школьникам, показывали на уроках МХК параллельно с чтением оригинала на уроках литературы. После школы я еще разок пересматривала, и всегда оставалась под очень приятным впечатлением.

Экранизировали роман в нескольких частях. Под руководством замечательного режиссера Станосилава Ростоцкого на свет вышли два фильма: «Бэла» и «Максим Максимыч. Тамань». На мой взгляд, «Бэла» - наиболее удачна (из всех удачных советских экранизаций). Точно передан не только сюжет, но и, скажем так, дух повествования. Актерский состав подобран, на мой взгляд, замечательно. Владимир Ивашов прекрасно вписался в образ дворянина, мечущегося в агонии скуки Григория Александровича Печорина: внешность, взгляд, мимика, жесты. Крайне точен Алексей Чернов в роли Максима Максимыча – самый располагающий к себе герой. Дивно хороша красавица Сильвия Берова, представившая гордую черкешенку, несчастную княжну Бэлу, прелестный цветок, вырванный и растоптанный героем. Яркая и магнетизирующая Светлана Светличная в образе юной контрабандистки. Николай Бурляев в роли слепого мальчика (а в 1986 году снимет фильм «Лермонтов», в котором сыграет главную роль). Приятным получился и образ рассказчика в лице Александра Орлова. Отмечу еще одного закадрового героя – голос Вячеслава Тихонова, дублировавшего заболевшего Ивашова.

Конечно же, «Герой нашего времени» - шедевр, над которым всегда будут размышлять и обсуждать. Образ Печорина – такой неоднозначный, то жалость вызовет, то ненависть и негодование…

«Моей души не понял мир. Ему
Души не надо. Мрак ее глубокой,
Как вечности таинственную тьму,
Ничье живое не проникнет око…»

(М.Ю. Лермонтов «Аул Бастунджи»)

Оценка – 5.

KaiSatoru писал(а):
ДОРОГИЕ КИНОЛЮБИТЕЛИ, В НОЯБРЕ У НАС БУДЕТ НЕДЕЛЯ ГОРОДСКОГО ФЭНТЕЗИ СОВМЕСТНО С РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ИСТОРИЯМИ !

Ух ты! Здорово! Very Happy
KaiSatoru писал(а):
К Ретро, наверно, Дракула Брэма Стокера?
Кристиночка, или что-то другое посоветуешь?

"Дракула" 1958 года? Старый-старый "Носферату: Симфония ужаса" 1922 года, "Бал вампиров" Романа Поланского (черный юморок).

Вот еще несколько фильмов, но это, если я правильно разобралась в жанре "городское фэнтези")))
"Интервью с вампиром", "Мрачные тени", "Практическая магия", "Иствикские ведьмы", "Вий", "Фокус-покус", "Омен", "Ван Хельсинг", "Музей восковых фигур" (1988 года, вроде), "Сонная Лощина", "Эдвард руки-ножницы", "Вилли Вонка и шоколадная фабрика", "Чарли и шоколадная фабрика", "Девятые врата", "Охотники за привидениями", "Привидение", "Семейка Аддамс" (сколько там про них фильмов), "Королева проклятых" (вот не знаю даже, советовать-нет), "Другие" с Николь Кидман (вот этот фильм очень понравился).
Про доброе привидение Каспер считается?
Сериалы, к уже предложенным, сразу вспомнились "Секретные материалы" и "Баффи - истребительница вампиров".

...

KaiSatoru:

Леди, добрый вечер!

ЗА ОТЗЫВЫ НИЗКИЙ ПОКЛОН! ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ НАХОДИТЕ!
Я вот даже и не знала, что Ростоцкий снял такую экранизацию.

Спасибо большое за предложения. Записываю))

Попробую внести немного ясности в понятие городское фэнтези
Городское фэнтези — литературный жанр, основанный на использовании городской мифологии. Городское фэнтези соединяет в себе черты таких жанров как фэнтези, мистика и реализм, и имеет связи с самыми разнообразными литературными направлениями.
Городская мифология же представляет собой урбанистическую легенду без привязки к народному фольклору. Т.е. относится к баечной прозе в современных реалиях города/общества.

Жанр существует давно, но пик популярности и востребованности пришелся на ХХ век. Благодаря в том числе и сильной мистической составляющей, из-за чего находится на тонкой грани с жанром Мистика и достаточно нов в контексте кино.

В Ретро я все-таки нашла варианты))
Мастер и Маргарита Бортко
Пилат и другие от Анджея Вайды
Считаю, что прекрасно вписывается, как городская легенда и Франкенштейн

Consuelo писал(а):
А "Другой мир" разве не готика?)

Там вообще солянка сборная.
Но на мой взгляд, если оставлять Другой мир, то безусловно надо добавлять Баффи, Ван Хельсинг (как гор.фэнтези в 19 веке).

Охотники за приведениями, Иствикские ведьмы - однозначно!

Другие - чистая мистика.
Остальные фильмы ближе либо к мистике/готике, либо к фэнтези.

Вампирскую тематику я все-таки бы отделила. Скорей всего я уберу из основного, но потом добавлю, п.что потом на базе поста сделаю общую карточку по гор.фэнтези и мистике.

АПД
Надо добавить еще сериал Хранилище 13 - это просто кладезь гор.легенд.))
Другой мир уберу

Ночью отзыв на Страховщика напишу.

...

KaiSatoru:

Пишу наконец-то))

Страховщик | Autómata

2014
Испания, Болгария
Режиссер Габе Ибаньес
Сценарий Габе Ибаньес, Игорь Легаррета, Хавьер Санчес Донате
Композитор Сакариас М. де ла Рива
В главных ролях:
Антонио Бандерас, Биргитта Йорт Сёренсен, Мелани Гриффит, Дилан МакДермотт, Роберт Форстер, Тим МакИннерни, Энди Найман, Дэвид Райалл, Эндрю Тирнан, Криста Кэмпбелл

Главным героем фильма — страховой агент компании по изготовлению роботов Жак Вокан, который обнаруживает, что изобретаемые роботы создаются не для эксплуатации, а для истребления.

Мысли
Беспощадный оказался для моих мозгов фильм. Вот все прекрасно: и механика Азимова, и исполнение, и актеры. А сценарий...В туалет в деревне с собой брать.
И ведь использованы все нужные постфилософские идеи. И поиск своего Я у героя присутствует - Бандерос очень убедителен.
Но сыпется все, как старая машина. С середины фильма начинается странная логика действий, где теряется задача всего фильма.
Сидишь и думаешь - ну ладно, финала надо дождаться.
А финала нет! Реально! Точнее не так - последние сцены не дают вообще никакого представления о каких либо выводах относительно реальной судьбы города/человечества. Масштаба нет, хотя сама идея фильма ее ой как подразумевает.

Еще убило меня совершенно действо, когда Бандероса полпустыни тащили по радиации к некому оплоту роботов, а там 3,5 инвалида!

Я честно ждала противостояние машин и людей, а получила даже не мелодраму.((

ПС. Ну и наши как обычно из Автоматики в Страховщика.

...

Talamaska:

Боже боже какую няшку-вкусняшку я сейчас посмотрела!!!!

Фанатки на завтрак не остаются

Это что-то такое милое, нежное, няшное, безумно сладкое и романтичное! Такая яркая история, от которой коленки подгибаются и звездочки в глазах!
А музыка то какая!!! Это такая прелесть немецкая, что я уже чувствую как изменяю джей-року)))
Герои безумно милые. Восхитительно шикарный Костя Улльман, от которого слюни так и текут! Трогательно милая и веселая Анна Фишер, которая светик как солнышко весь фильм!
История совершенно не нова и даже банальна, но как же мило и красиво она сыграна! А немецкий язык придает некий необычный шарм всему фильму!
Тааак мило, особенно с субтитрами смотреть))
Оценка фильму 5+++ и всем советую)))

...

Dizel:

В главных ролях: Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон

Я поклонница поттерианы и все части этой серии мне глубоко симпатичны. Нет, конечно, как у любого фильма у них есть свои недочёты, но для меня они не значительны. Люблю пересматривать это кино, мне оно не надоедает. Книги я не читала, но с ними знакома моя лучшая подруга, так что обсудили мы обе версии истории Джоаны Роуленг вдоль и поперёк. И не смотря на то, что многие моменты из книги в фильм не вошли, все серии получились своеобразными, со своим колоритом, была и моральная сторона и надрывность, чудесные спецэффекты, красочность, герои разнообразные и что немало важно, даже второстепенные персонажи выгляди продуманными, живыми и реалистичными.
Первые фильмы мне понравились больше, уж больно маленький Гарри был обаятельным и интересным, но и с возрастом герои не разочаровали. Мне кажется, экранизация книг удалась.
У меня даже появилась традиция, под Новый год просматриваю все части поттерианы.

В главных ролях: Лили Коллинз, Бауэр Джейми, Роберт Шиэн, Джонатан Рис-Майерс

Фильм не о чём. Книгу не читала, но экранизация меня разочаровал. Сюжет скучный, начисто отсутствует логика, хотя некоторые спецэффекты были неплохими. В основном же это просто намешанный сумбур, сложилось впечатление, что не было чёткого сценария, каждый из актёров делал, что мог и хотел.
Ещё эта гейская тема, главная героиня стала соперницей юноши, который был влюблен в главгера. Абсурд.
Главный герой это нечто странное в обтягивающих джинсах с волосами уложенными гелем, честно сказать засомневалась в душевном здравии героини, которая в него влюбилась.
Вот злодей мне понравился, я смотрела фильм из-за Джонотана Рис-Майерса, но киноленту он не спас, хотя одержимого он сыграл вполне реалистично. Смотреть не советую, хотя поставлю нейтрально.

В главных ролях: Кейт Бекинсэйл, Скотт Спидмэн, Майкл Шин, Рона Митра, Билл Найи

Неплохой фильм в своём жанре. Сюжет не затейливый, но увлекательный, довольно умело показали идею. Второстепенные персонажи немного картонные и теряются на фоне главных героев, в остальном можно поставить твёрдую 4.
Вторая часть мне тоже понравилась, я даже ждала продолжения, хотя первый фильм был вполне самостоятельным.
Этот фильм был более динамичным, интригующим, смотрела с интересом, радовали вполне качественные спецэффекты. Надо было поставить точку. Но как показывает время, Голливуд берётся за любую возможность снимать продолжение, не всегда удачно, но самого факта вполне достаточно.
От третьей части впечатления были так себе. Этот латексный или кожаный, уже не разберёшь, комбинезон главной героини стал жутко раздражать. Сюжет потерял всякую логичность, да и общий антураж фильма был скучным.
В общем, в таких кинолентах главное вовремя остановится.

В главных ролях: Николас Кейдж, Джей Барушель, Альфред Молина, Моника Беллуччи

Мне понравилось. Для разового просмотра, чтобы просто отдохнуть фильм определённо подойдёт. Есть юмор, правда чисто американский, но без фанатизма, есть сюжет, такой сказочный, немного детский, пусть простенький, но при просмотре не возникает мысли - «кому пришел в голову этот бред?!».
Актёрский состав подобран удачно, второстепенные герои довольно неплохо смотрятся. Да и есть в фильме своя моральная нотка, добро и зло, вера в себя. В общем, впечатления у меня остались положительные.

В главных ролях: Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Виктор Вержбицкий

Я уже давно поставила крест на отечественном кинематографе, так что ничего хорошего об этих фильмах сказать не могу. Хотя когда красный ферарри проехался по фасаду здания, это было эффектно. В остальном оба фильма вызвали недоумение, сложилось впечатление, что в сюжет попытались впихнуть всё что можно, главное не логика, а количество героев и динамичных моментов. Я так и не поняла в чём был смысл этой киноленты и зачем вообще её снимали.
Что касается актёрского состава, то больше всего раздражала Ольга Порошина. Как актрису с таким типажом пригласили играть ведьму в фэнтезийном фильме, с претензией на блогбастер, для меня остаётся загадкой.
А вообще больше всего понравилась Римма Маркова, ведьма вышла более чем колоритной.

В главных ролях: Логан Лерман, Александра Даддарио, Брэндон Т. Джексон, Джейк Абель

Для тех кто читал мифологию древних Греции, Римма и.т.д. лучше не смотреть этих фильмов, потому что я до сих пор задаюсь вопросом, что курил автор книги, по которой идёт экранизация. Если смотреть кино не обращая внимание на такие «детали» , спецэффекты хороши, юмор посредственный, нечто среднее между подростковым бредом и замашками на остроумие. Герои вызывают много вопросов и самое главное, содержание, смысловая нагрузка фильма начисто отсутствует.
Но был существенный плюс: Ума Турман в образе Медузы Горгоны бесподобна.

В главных ролях: Брэндон Ли, Эрни Хадсон, Рошель Дэвис

Из всех версий этой истории, экранизация с Брэндоном была наиболее впечатляющей, действительно культовая кинолента. В нём есть всё для любителя мистики, готики, мрачности, выдержанный сюжет, он не блещет особой интригой, но ты до последнего увлечен происходящим на экране, не говоря уже, о том насколько сильно я сопереживала главному герою. Надрывность, трагичность, атмосфера угнетённости всё передано безупречно. Не знаю, но для меня это кино одно актёра, последующие версии были откровенно бредовыми или наигранными. А вот этот ворон поразил, остался в памяти, может быть и гибель Ли на съёмочной площадке отразилась на восприятии виной.
Этот фильм стоит посмотреть.

Хороший фильм, добрый. Мне очень понравилось ,как были показаны ангелы, интересная задумка. Сюжет логичный, простой и правильный, со смыслом. Есть в нём своя изюминка, фильм красочный, эмоциональный. При просмотре возникает ощущение чего-то мистического, но при этом фильм пропитан реализмом. Оттенки счастья, радости, любви, отчаяния всё умело показано.
Многие моменты врезались в память, своей необыкновенной жизненностью, таким послевкусием надежды на лучшее. Я смотрела фильм трижды, и каждый раз это было прекрасно.

В ролях: Джаред Падалеки, Дженсен Эклс, Миша Коллинз, Марк Шеппард

Это мой любимый сериал, хотя признаюсь не люблю затянутость в кино, а сериалы у меня ассоциируются именно с этим, но не смогла устоять Дин Винчестер ))
Начала смотреть после выхода пятого сезона, за месяц просмотрела все серии, правда, потом мне ещё долго снилось, что я на пару с Дином охочусь на нечисть, но это того стоило.
Вплоть до восьмого сезона я понимала сюжет, находила свои плюсы, мне было интересно, но стоило признать, восьмой сезон уже тянул на бред. Про девятый я вообще молчу, это полная ахиненея и даже Кас с Дином его не спасли. Не знаю, какие мотивы были у режиссёров, но они явно переборщили.
Сериал был хорош, интересный сюжет, определённая логичность, динамика, серии были оригинальными, без повтора. Герои менялись на глазах, у них были непростые отношения, микс из эмоций, чувств, семейных ценностей и долга, всё это дало отличный результат.
Но надо вовремя остановится и похоже момент, когда в этом сериале надо было сказать стоп упустили.
Просматривая первые серии 10 сезона, я поймала себя на мысли, что Дина надо было умереть ещё во втором сезоне, потому что вот этот кошмар он не заслужил.
Искренне надеюсь, что всё же хозяева проекта опомнятся и поставят точку, иначе нас ждёт вторая Санта-Барбара, когда всем уже всё равно, чем кончится, главное, чтобы закончилось.

В главных ролях: Киану Ривз, Рейчел Вайс, Тильда Суинтон, Шайа ЛаБаф
Один из моих самых любимых фильмов в своём жанре. Каждый раз пересматривая открываю для себя что-то новое. Избитая тема добра и зла в новом свете, причём без перестановки мест злодея и героя. Всё верно, как надо, но цепляет так, что кино смотришь, помнишь и ждёшь продолжения. Я даже одноимённый сериал не смотрю, потому что для меня Константин это только Киану Ривз.
Казалась, за годы появились другие киноленты с впечатляющими спецэффектами, неординарным сюжетом, и звёздным актёрским составом, но я не могу сказать, что эта картина в чём-то им проигрывает. Она хороша во всех отношениях. Какая интрига, держащая в напряжении до последнего, какая сильная игра актёров, сопереживаешь им, сочувствуешь, понимаешь.
Мне безумно нравятся образы ада, дьявола, фрагменты воспоминаний, ночная улица, которая кишит монстрами, когда ты смотришь фильм, то маленькие мурашки так и бегают по спине. В общем фильм оставляет неизгладимый след.
Однозначно его стоит посмотреть, и не забываем про красавицу Рейчел Вайс, тондем главных героев зацепил сразу же.

В главных ролях: Гэри Олдмен, Вайнона Райдер, Киану Ривз , Энтони Хопкинс , Сэйди Фрост
Наверно, это действительно рэтро, я бы даже назвала этот фильм первым в направлении вампирского кино. Собственно книга мне понравилась куда больше, читала её увлечённо, начала утром закончила к ночи, вот так я провела свою преддипломную практику)) А если серьёзно, книга была изумительной, классика жанра, злые вампиры, которые горят на солнце, люди, которые готовы на смелые поступки, любовь, ну и чеснок, святая вода, всё по правилам и никаких переливающихся на солнце каменных истуканов, ага. Фильм напротив меня не впечатлил, смотрела на чистом упрямстве, захотелось сравнить книжную и киношную, версии. Больше всего привлёк актёрский состав, действительно талантливые личности, которые смогли раскрыть довольно посредственный сюжет про романтичного вампира. Экранизация была только общей, но, в общем, удалось передать антураж, мистики, страха, неотвратимости судьбы. В целом могу поставить 4+, если бы картина была снята больше по книге, то получился бы отличный фильм. Но, тем не менее, кинолента входит в число одних из самых популярных фильмов, а количество скачиваний книги Стокера, не уступает Сумеркам, вот такая вот странная любовь к простой истории графа Дракулы.
Фильм стоит посмотреть, по крайней мере времени зря вы не потратите.

...

Altair:

А у меня такой вопрос... Касательно "Города ангелов" ( промолчу, что немецкий оригинал более созерцательный что ли) - это разве городское фентези?

Я мало что понимаю в жанре (и признаюсь, посему скорее всего попущу конкурс), но мне кажется это совсем не то... А то по правьте меня - может и напишу чего Smile

По теме.

За мной отзывы на "Приручить дракона" обе части (или это в клуб мультиков отнести?) и Исчезнувшая

...

Катюня Now and Forever:

Ева!!! Вот это шик, спасибище тебе огромное за такой обзор, здорово!

Плюсую по большей части ко всему. Нежно-нежно люблю из описанного: "Гарри Поттера", "Другой мир", "Перси Джексона", "Город Англелов", и первые три сезона "Сверхъестественного" (потому что дальше уже идет просто сверхъестественная ахинея). Еще, как человеку не читавшему книгу, мне хорошо пошел "Город костей" из-за трех составляющих: актеры, музыка, костюмы )))))

...

Mylene:

Вечерка всем!
KaiSatoru писал(а):
Катюнь, Антонио тебя не подведет. Это неоспоримый факт, но вряд ли тебе интересно будет смотреть некий странный его бенефис в рамках не менее странного сбжета.
так я не понимаю... смотреть его или не смотреть, Ринаааааа?

Катюня Now and Forever писал(а):
Еще, как человеку не читавшему книгу, мне хорошо пошел "Город костей" из-за трех составляющих: актеры, музыка, костюмы ))))

то есть, его можно смотреть? я начинала книгу читать, заснула на первых же 20-ти страницах, с Кагавой и Мид ни в какое сравнение не идет. А вот в фильме меня отпугнул "главный герой" - актер такой страшненький

И вот, такая замечательная новость, несколько часов назад выбросили в сеть официальный тизер фильма "Мстители-2": это нечто умопомрачительно-захватывающее

...

Катюня Now and Forever:

Доброго дня, леди!
KaiSatoru писал(а):
Катюнь, Антонио тебя не подведет. Это неоспоримый факт, но вряд ли тебе интересно будет смотреть некий странный его бенефис в рамках не менее странного сбжета. Лучше тогда Гиллиама посмотреть Теорема Зеро.

Эх, ну пИчаль же ((( Спасибо за совет, Ринусь, пройду, значит, мимо, что зря время тратить... А Гиллиам уже стоит в списке на просмотр, ага, все никак в настроение не попаду... но заценю обязательно )
KaiSatoru писал(а):
Кто смотрел Судью с Дауни Мл., напишите пожалуйста.

Вот здесь Лорик уже отозвалась ))
Mylene писал(а):
то есть, его можно смотреть? я начинала книгу читать, заснула на первых же 20-ти страницах, с Кагавой и Мид ни в какое сравнение не идет. А вот в фильме меня отпугнул "главный герой" - актер такой страшненький

Можно, конечно, Миленчик ))) даже в какой-то степени нужно, уж точно это кино лучше полностью неудавшихся "Прекрасных созданий". Ну и согласна с Ташиком - если ты про "Академию вампиров" Мид, то не-е-е-ет, "Город костей" намного круче ))) И главный герой ваще меркнет на фоне Риза-Майерса, Эйдана Тернера и Роберта Шиэна (Саймон, друг Клэр) ))))
Mylene писал(а):
"Мстители-2"

Мда... как после этого, скажите мне, доживать до апреля 2015? Где в этом мире справедливость вообще....

...

KaiSatoru:

ХОМЯКИ АТАКУЮТ КИНОКЛУБ!

Проведите этот weekend в теплой компании хомячков за милым кино.
И пусть осенняя хандра обходит стороной!

Для хорошего настроения

Шопоголик | USA
Блондинка в законе | USA
Стильная штучка | USA
Кухня в Париже | Russia

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню