Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

Yumka:

Светик, спасибо!
Вот Катя все думала про ведьму и мне в голову пришла племянница Маркуса, не ее ли Катя хочет подключить к возвращению Маркуса?

...

Малинка:

Света, спасибо за главу!!!

...

Адри:

Светик спасибки за продочку Ar Ar Ar

...

Irinka E:

Ура Ar !!! продолжение.... спасибо огромное за ваше творчество Flowers .... желаю неиссякаемого вдохновения. Надеюсь у Кати получится осуществить задуманное.

...

Светулек:

Нютка, Valenti, rose

Valenti писал(а):
Катя готова уцепиться за любую соломинку...любую возможность,чтобы вернуть любимого!

Она слишком привязана к нему и не хочет отпускать.

Тамара, Dizel, Кет Ха, Иллана, Pester

Иллана писал(а):
Дарья мертва, но она, кажется, успела вернуть мать в мир живых?

Успела Wink

Иллана писал(а):
"ВОЛОЧИТЬ жалкое существование" Надо ее волочить, а влачить

Большое спасибо за указанную ошибку rose

Lerochka, ЛанаС, Амелия, Zanna, Ани, Guby

Ани писал(а):
Наверно,надо искать мать Дарьи и заставить помочь им найти и вернуть Маркуса.

В таком случае заставить ее практически невозможно.

катарина, Marishechka-a, Эльнара, Yumka, Serdce
Yumka писал(а):
Вот Катя все думала про ведьму и мне в голову пришла племянница Маркуса, не ее ли Катя хочет подключить к возвращению Маркуса?

Кэтрин неполноценная ведьма, у нее есть дар, но она им редко пользуется. Да и у Кати нет связи с племянницей Маркуса.

Малинка, Адри, Irinka E, Flowers

...

Светулек:

» Часть2. Глава 1(окончание) Глава 2(начало)

Катя придвинула к себе ежедневник Маркуса и, пролистав несколько страниц в конце, нашла номер Томаса Резенфорда, а вверху приписанные нужные для звонка коды нескольких стран и городов, в том числе Англии и Лондона.
Рука слегка дрожала, когда Катя набирала цифры, но отступать нельзя. Дима неизвестно где, поэтому глава вампирского клана сейчас единственный кто сможет помочь. Велика вероятность, что он даже слушать ее не станет, но попытаться стоит. Если Катя скажет все как на духу, он точно бросит трубку. Томасу Резенфорду вряд ли понравится ее безумная затея. Придется врать. Главное, чтобы он помог найти ведьму, а дальше придется разбираться по обстоятельствам и решать проблемы по мере их поступления.
В трубке послышались гудки и спустя несколько томительных секунд, прозвучал сухой ответ на английском:
- Слушаю.
- Здравствуйте. Вы помните меня? Я Катя. Мы… встречались с вашим сыном, - произнесла она на русском, пусть и знала родной язык Маркуса, но сейчас так сильно волновалась, что знакомые слова ускользали, и она не могла подобрать нужные для разговора.
В трубке повисла тишина. Длилась она несколько секунд.
- Откуда ты взяла этот номер? – глава клана перешел на тот же язык. На русском он говорил свободно и акцент, также как и у Маркуса был едва заметен. В интонации слышалось неприкрытое пренебрежение, если не брезгливость.
- Нашла в ежедневнике Маркуса.
- Что тебе нужно? Только излагай причину звонка быстрее, у меня много ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важных дел. Да и разговор с тобой, Катерина, не вызывает приятных эмоций. То, что я дал тебе свой перстень и этим заключил между нами негласный договор на твою защиту от всех представителей вампирского рода, не говорит об уважении к тебе. Я просто сделал посмертный подарок сыну. Только осторожнее, если вынудишь, я могу лишить этой привилегии и начать на тебя охоту. Что ты скажешь на то, что если твой звонок не стоит моего внимания, я загляну в гости к твоей матери и сестре?
Неприятный холодок коснулся спины.
- Прекратите! Я бы не стала звонить вам, если бы не хотела сообщить что-то существенное. И это касается Маркуса. Он приснился мне сегодня и во сне просил вызвать его дух, чтобы сказать мне и вам нечто важное, - Катя скривилась, понимая, как глупо звучат ее слова.
- Ты что издеваешься? – глава клана начал злиться, его обычно спокойный голос заледенел и стал выше. – Какие к черту сны? А если тебе приснится, что на Землю прилетят инопланетяне, ты забьешь тревогу и побежишь прятаться в подвале, боясь, что они испепелят тебя вместе с домом?
- Понимаю, мои слова звучат как бред сошедшей с ума от горя девушки, - как можно убедительнее заговорила Катя. – Но мне часто снятся вещие сны или я чувствую приближения тех или иных событий. Клянусь вам, это правда. Поэтому я доверяю своим сновидениям, очень часто это не просто образы, подкинутые сознанием. Маркус знал об этой моей особенности. Вы пили его кровь, может вы «прочли» его мысли о моих снах?
- Я не сканер и не могу видеть все до малейших подробностей, - холодно ответил Резенфорд-старший. Но гнев из голоса исчез, что давало надежду, что трубку он не бросит и выслушает дальше. Быть может он действительно «зацепил» нечто подобной из воспоминаний сына.
- Маркус хочет что-то сообщить. Неужели вам наплевать? – Катя знала, что эта ложь ей дорого обойдется, но иначе не могла. Томас вряд ли поможет, посчитая опасной и провальной затеей, если она скажет, что хочет вернуть его сына. Так рисковать Катя не могла. Ей во что бы то ни стало нужно встретиться с главой клана и, чтобы он привел ее к ведьме. – Всего-то нужно найти колдунью для связи с ним!
- Для общения с мертвыми пользуются услугами медиума. Или ты не знала? – ей показалось или в его голосе кроме насмешки, промелькнуло подозрение?
- Знала, - Катя, лихорадочно соображая, на ходу придумывала логичный, правдоподобный ответ. - Но если Маркус в мире темных духов, то обычный медиум, если что-то пойдет не так, не сможет не дать призракам проникнуть в наш мир. Его сил не хватит сдержать их. А сами знаете, как эти духи жаждут попасть сюда. Поэтому нужен кто-то посильнее медиума, а именно ведьма, способная вызывать призраков. Может у вас есть кто-нибудь на примете?
- А что Наталья? Почему не попросишь помощи у нее?
- Она могла полноценно колдовать только в доме Воронцовой. Но вызывать духов там опасно. Слишком сильная энергетика. Духи могут вернуться в наш мир, и даже могущественная ведьма не удержит их за гранью.
Катя перестала дышать в ожидании ответа и до боли сжала корпус сотового. Томас мог заинтересоваться ее новостью, но зачем ему балласт в виде смертной, которую он ненавидит, и которой не доверяет? Глава клана мог в одиночку посетить колдунью и проверить правдивость Катиных слов.
- Я вылетаю через пару часов и вечером буду у твоего дома. Будь готова. Собери необходимые вещи. Путь предстоит неблизкий. Ехать около двух суток. Только запомни, меня не стоит обманывать.
После этой двусмысленной, предупреждающей фразы глава клана сбросил связь.
Поверил ли он?
Катя понимала, что играет с огнем. Томас Резенфорд опасен. Если было много поводов бояться Маркуса, то в случае с его отцом все куда хуже и серьезнее. Для главы клана она ничто. Грязь под ногами, на которую он наступит, а затем брезгливо вытрет с ботинка белой тряпкой. Но терять нечего. Либо она вернет Маркуса, либо тоже уйдет в никуда и растворится в неизвестности.

Глава 2

Катя собралась задолго до назначенного времени и в ожидании главы клана нервно ходила по комнате, не зная чем себя занять. Все мысли крутились вокруг Маркуса и его спасения. Вернуть иностранца к жизни стало навязчивой идеей и смыслом существования. Боялась ли она встречи с Томасом Резенфордом? Однозначно да. Самый больший страх, заключался в том, что глава клана распознает ее ложь и не захочет помогать. Или накажет… В этом случае он не станет убивать ее, а пойдет к ее родным и лишит жизни их. Катя тряхнула головой, отбрасывая эти мысли. Все будет хорошо. Она справится. Нужно надеяться на лучшее.
Глава клана приехал в восьмом часу. Схватив небольшой рюкзак с необходимыми в дороге вещами, Катя поспешила из квартиры. В кармане куртки она спрятала чесночный баллончик и складной нож с серебряным лезвием. На дне сумки – пистолет. На всякий случай. Конечно шансы справиться с древним вампиром равны нулю, но не подстраховаться Катя не могла.
У подъезда стоял новенький черный джип «Лексус». Глава клана молча, не выходя из машины, открыл пассажирскую дверцу. Катя, стараясь дышать ровно и казаться спокойной, села в салон, судорожно сминая грубую ткань рюкзака. Томас, также ничего не говоря, снял машину с ручника и завел мотор. Автомобиль, шурша покрышками по асфальту, плавно двинулся с места. Искоса Катя наблюдала за главой клана. Прямая осанка, жесткий, холодный взгляд, жестокий нрав – настоящий тиран, вот он отец Маркуса. Томас и сына едва не сделал чудовищем себе под стать. Катя находилась рядом с ним всего несколько минут, но уже чувствовала себя неуютно. Глава клана точно замораживал воздух вокруг себя, и поэтому дышалось в его присутствии с трудом. Но кое-что вызывало в этом вампире интерес. Маркус упоминал как-то, что его отцу почти восемьсот лет. Подумать только, сколько всего видел глава клана за такую долгую жизнь. Эпохи сменялись у него перед глазами. Мир трансформировался, приобретал разные формы. Если люди изучали историю и видели лишь на страницах учебников, то Томас Резенфорд ее проживал. Это удивительно и восхитительно.
Катя посмотрела на левую руку главы клана, которую он держал на руле. На указательный палец надет уже знакомый перстень из серебра с выгравированной буквой «R» и надписями. Настолько мелкими для человеческого глаза, что Катя не смогла разглядеть их даже под лупой.
Томас проследил за ее взглядом и снял печатку.
- Поменяемся, - не отрываясь от дороги, сухо сказал он. – Перстень, который я тебе дал, носил еще мой отец, а этот сделал недавно. Тот мне ближе.
- Конечно, - Катя достала из кармана увесистую печатку и протянула главе клана. Томас надел ее на палец, а второй перстень отдал ей.
- Я бы и вовсе забрал у тебя печатку, но не привык без причины нарушать договора.
- Вы могли бы просто ее не давать, - пожала плечами Катя. Она до сих пор удивлялась, как Томас Резенфорд пошел на подобный шаг. Он мог просто убить ее и Дмитрия в особняке Воронцовой, и ведь несомненно хотел. До сих пор хочет.
- В тот момент, поняв, что Маркус мертв, на меня нашло помутнение, - усмехнулся глава клана. – Он спас нам всем жизни, и я отплатил ему, хотя нужно было тебе и Арсеньеву вырвать сердце.
- Удивительное благородство с вашей стороны, - хмыкнула Катя. – Вы ведь не любили Маркуса. Он для вас являлся верным солдатиком, которого вы хотели вылепить по своему образу и подобию.
- Как бы оно ни было, это тебя не касается, - спокойным тоном ответил глава клана, но фразы воспринимались как предупреждение. – Больше не заводи эту тему.
- Но вы зря считаете Маркуса предателем! Он был верен вам и не виноват, что влюбился! - неосознанно вырвалось у Кати. Слишком много накопилось, чтобы держать в себе.
- Не понимаю, что он нашел в такой непонятливой девушке, как ты. Я вроде ясно выразился, что разговор окончен, - холодно отчеканил он. - Но на последнее отвечу. Тебе никогда не понять наших порядков и важности соблюдения законов. Ты практически ничего не знаешь о нашей жизни и не можешь осуждать меня. Я дал Маркусу выбрать жизнь или смерть, а он хитрый засранец нашел третий вариант. И не прогадал, ведь ты все еще жива. Вот и не вынуждай меня свернуть твою хрупкую шейку. Цени подарок моего сына.
В груди закололо. Тупая боль охватила измученное сердце.
- Без Маркуса мне ничего не нужно, - тихо произнесла Катя и отвернулась к окну, чтобы глава клана не видел выступивших слез.
Томас ничего не ответил, но Катя в отражении окна увидела, как напряглись и побелели костяшки длинных аристократичных пальцев, сжимающих обитый черной кожей руль.

Несколько часов они ехали молча. За окнами проносились деревья, поля, небольшие деревушки, заправки. Катя даже не имела представления, в какой области они находятся. Быстро сгущались сумерки. В небе засияла полная луна. Закрапал дождик и Томас включил дворники, которые быстро заскользили по стеклу, смывая мутную завесу влаги.
Стемнело окончательно, а за окном и дальше мелькала загородная местность. Электронные часы на приборной панели показывали начало первого. Глаза слипались, мысли путались. Уставшее тело просило отдыха. Глава клана внезапно свернул к одинокой придорожной гостинице с незатейливым названием « Кафе-мотель», чем прогнал Катину сонливость. Заглушил мотор и поставил машину на ручник.
- Почему мы остановились? – удивилась Катя, осматриваясь. Вряд ли Томасу приспичило поесть обыкновенной пищи или позаботиться, чтобы поела она. О ней он вообще не думает.
- Ехать еще больше половины пути, нужно отдохнуть перед долгой дорогой. Выходи, - он сжал брелок с ключами и покинул салон. Катя тоже вышла и, захлопнув дверцу автомобиля, вдохнула прохладного и свежего после дождя воздуха. Потянулась, разминая мышцы, затекшие после длительной поездки. Глава клана нажал на кнопку на брелоке сигнализации и «Лексус» пиликнул, мигнув фарами.
Гостиница представляла собой небольшое двухэтажное здание из красного кирпича, рядом стояла всего одна фура, что давало надежду на наличие свободных комнат.
Когда они вошли внутрь, звякнул колокольчик над дверью. Томас Резенфорд прошел мимо деревянных столов со скамьями, к барной стойке. За ней стояла молодая девушка лет тридцати и, лениво протирая столешницу, смотрела в экран небольшого телевизора на стене. Ее звали Нина, судя по бейджику на груди.
Заметив посетителей, она отложила тряпку и прошлась придирчивым взглядом по главе клана. Видимо осталась довольна увиденным и на ее пухлых губах появилась приветливая улыбка, а в глазах загорелась заинтересованность.
Мысленно Катя ухмыльнулась. Темная аура вампира, таинственность вкупе с высокой, худощавой, но мужественной фигурой, правильными чертами лица не могли не понравиться скучающей девушке.
- Что вы хотели? К сожалению, кухня уже закрыта, но могу предложить пирожки, бутерброды и несколько видов салатов, - ответила Нина, улыбаясь еще шире и как бы невзначай накручивая на палец кудрявую прядь волос.
- У вас есть свободные комнаты? – с непроницаемым выражением на красивом лице, спросил Томас. – Кто в вашем… заведении размещает постояльцев?
Глава клана не обращал внимания на заинтересованность в нем девушки, и у той в глазах промелькнуло разочарование, а после и улыбка сползла с лица.
- Ну я размещаю, - ответила небрежно и достала из-за стойки журнал учета. – У нас всего пара человек и свободные комнаты имеются. Вам одну?
Нина пробежала взглядом сначала по Кате, затем по Томасу, наверно думая о их большой разнице в возрасте и чисто из женского любопытства гадая кто они друг для друга.
- Две и желательно получше, - глава клана достал из кармана черного драпового пальто портмоне. Невзначай Катя посмотрела на его левую руку и кроме печатки увидела на безымянном пальце обручальное кольцо. В сердце что-то шевельнулось. Раньше она не замечала, что отец Маркуса до сих пор носит этот символ союза, несмотря на то, что его жена давно умерла. Почему он не снимает его? Неужели такой черствый человек способен на любовь и это чувство к Миранде до сих пор живет в нем?
- Ваш паспорт или водительские права, - попросила Нина.
Глава клана положил на барную стойку права.
Девушка скользнула по ним взглядом и ее глаза вновь загорелись.
- Гражданин Лондона, как интересно… - протянула она, вписывая в нужную графу журнала его фамилию. – Как уж вас в нашу глушь занесло…
- Делайте свою работу, - спокойно, но с легким нажимом, произнес глава клана. – Обойдемся без лишних разговоров.
Глаза Нины вновь потухли. Она сухо поджала губы и бросила:
- Ваш номер телефона.
Томас продиктовал нужные цифры. После того как заплатил деньги, Нина вручила два ключа со словами:
- Поднимитесь наверх, - она указала рукой направо на узкую, деревянную лестницу. – Ваши вторая и третья комнаты.
Томас хотел уйти, но остановился и полуобернулся через плечо, когда девушка спросила:
- Может, вы есть хотите после дороги?
- Спасибо, я не голоден.
От Кати не укрылось, как он прошелся взглядом по молочно-белой шее Нины. Стало не по себе, и тело охватил озноб. Глава клана охотился на людей, пил их кровь и безжалостно обрывал жизни. Маркус же не убивал смертных, пусть и не из-за жалости или осознания важности человеческой жизни, а для сдерживания внутреннего зверя, жаждущего мести. А после того, когда узнал, что отец жив, и судьба снова свела иностранца с Катей, сдерживался ради нее, хоть человеческие жизни никогда не были для него важны. А вот Томас, если проголодается, сдерживаться не станет. Эта мысль будила в Кате дремавшую охотницу на нечисть и желание защищать людей. Не хотелось становиться свидетельницей кровавого пиршества древнего вампира. Она бы не смогла оставаться в стороне.
- Ты что-то будешь? – бесстрастным тоном спросил глава клана, явно, чтобы только проявить хоть какие-то вежливые манеры. Хотя чувствовалось, что он едва не подавился этим вопросом.
Желудок скручивало от голода уже давно, Катя старалась не обращать на это внимания. Сама мысль о еде не вызывала приятных чувств, но забить бедный орган надо, иначе он не оставит ее в покое.
- Мне чаю с лимоном и пару жареных пирогов с картошкой, - попросила Катя, полезла в карман за деньгами, но Томас оттеснил ее в сторону и заплатил сам. Его жест явно не являлся джентльменским. Просто снова банальная, но ничего не значащая вежливость.
Они сели за столик. Катя начала неспешно есть, а Томас, ни разу не подняв на нее взгляд, быстро щелкал по экрану андроида, набирая сообщение. Наверно проверял состояние дел в ковене и раздавал указания подчиненным. Глава вампирского клана как-никак. Весь в делах, весь в заботах.
Катя уже допивала чай, как Томас поднялся из-за стола и грубо схватил ее за локоть. Его пальцы точно каменные впивались в ее кожу.
- Быстро расходимся по номерам, - тоном, не терпящим возражений, бросил он. В темно-карих глазах плескалась сосредоточенность и напряжение. Краем глаз глава клана наблюдал за входной дверью.
- Что случилось? – Катя посмотрела в широкое окно, одна их створок которого была приоткрыта, и увидела, что возле гостиницы остановилась группа из троих мотоциклистов. Они громко разговаривали и смеялись. О чем непонятно, но в их фразах отчетливо слышалась или угадывалась, то и дело мелькавшая ненормативная брань.
- Оборотни. Я отсюда чувствую их смердящий запах, - пояснил Томас. Лед в его глазах стал явственнее. Отец Маркуса потянул Катю в сторону лестницы. – Пошли, пока они не почувствовали меня. Иначе придется драться и превратить эту забегаловку в кровавый полигон. Нравится последний вариант?
- Нет, - ответила Катя, быстро шагая по ступеням. Сердце тревожно забилось в груди.
Вот только оборотней для полного счастья не хватало. Оставалось лишь надеяться, что они не заметят присутствия вампира.

...

Адри:

Светик спасибки за проду Ar Ar ООО вот Катя умница нашла выход на ведьму хоть и через многое переступила да и через себя тоже. Чего стоило звонить главе клана но чего не сделаешь ради любимого. Надеюсь Томас не скоро узнает что она его обманула и когда узнает простит потому как это было сделано во имя любви и спасения его сына Ar Ar Ar А вот назревающая потасовка с оборотнями ничуть не радует. Да и тех 3 и кто знает мож еще есть. Спасибки еще разжду с нетерпением проду Ar Ar

...

Ани:

Привет,Света! preved
Спасибо за новую главу!
Как не странно,но Томас поверил Кате и надеется вернуть Маркуса.
Очень интересно,куда же они едут одни.
Very Happy rose

...

Нютка:

Катя-молодец! Идет на все, ради возвращения Маркуса. Прям восхищаюсь ей!
Света, спасибо за продолжение.

...

катарина:

Спасибо за новую главу! Very Happy Томас вызывает противоречивые эмоции: с одной стороны жестокий, холодный, кажется что нет никаких эмоций, но это не так!Он любит Маркуса, хоть и не показывает этого, и что он носит обручальное кольцо жены, тоже говорит о многом. Интересно к какой ведьме он ее везет, и почему он так быстро согласился помочь Кате? Еще и оборотни появились... все больше интриг..., с нетерпением жду следущую главу!

...

Valenti:

Интересно,к какой же ведьме Томас везёт Катю?Я думаю,хоть он и не подаёт виду...он тоже хотел бы вернуть сына.
Света,СПАСИБО!!! Flowers Guby Flowers

...

Lerochka:

Света спасибо за продолжение)))))

...

Zanna:

Да уж....смелая Катя!!!Самого папашку вытянуть Laughing Laughing Laughing
Надеюсь не зря они в такое длинный путь двинулись))
Светулек, спасибочки за проду!!! Very Happy Very Happy Very Happy
С нетерпением жду продолжения Smile Smile Smile

...

Dizel:

Спасибо большое за продолжение
Мне почему-то кажется, что дух Маркуса вызвать не удастся

...

Калипсо:

Света, большое спасибо за продолжение. Ar
Мне понравилось. Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню