RozMary:
Всем горячий летний привет!
Дашунь, спасибо за продолжение, ты настоящий друг))
Какая прелестная прелесть! Так и хочется сказать: "Шалость удалась!"(с)
А как известно, совместные шалости оочень сближают)) Что-то вроде " я знаю твой секрет, а ты мой, теперь мы повязаны")))
Или это у меня такое настроение?
Они тут такое вроде солидные, парадно одетые, но напоминают мне двоих озорных подростков. Испугавшись своих эмоций от ночного поцелуя и неосознанно понимая, что перейдя на тот уровень, все уже не будет, как прежде, легко и просто, решили позаниматься самообманом, вроде как ничего и не было особенного. Ну-ну
Очень ненавязчиво и даже случайно Серж знакомит Софи со своими знакомыми и своим кругом общения, сравнивая. А ведь все познается именно в сравнении, титул и бриллианты - это хорошо, но жить ведь потом с человеком. То-то у Сержа при взгляде на Софи сами возникли мысли про невесту, вряд ли он каждой барышне такие двусмысленные комплименты говорил, в его положении это чревато тем,что неправильно поймут
PoDarena писал(а):Куда это ее привело? Надо возвращаться на исходные позиции.
Кхм, сама наивность)) После таких целовашек на исходные позиции вернуться нереально, только если отсрочить неизбежное
PoDarena писал(а):Что за хрень творится в голове у этого человека?! Сначала он ее наглым образом лапает у подъезда ее собственного дома, а потом не решается даже позвонить?! Боится?
Скорее не дает возможности отказаться.
PoDarena писал(а):А дальше была пятиминутная лекция о русском авангардизме, Марке Шагале и Аукционном Доме «Кристис». Наконец, Соне надоело демонстрировать собственное интеллектуальное могущество, и она милостиво позволила собеседнице вставить слово.
Я могу только повторить за Сержем "Браво")) А потому что нечего недооценивать Софи, при всей внешней хрупкости она себя в обиду не даст, даже и без вмешательства Сержа.
PoDarena писал(а):я чувствую, как мой уровень IQ стремительно возрастает.
Хихи, и ведь не только IQ.

Сонечка супертонизирующе действует на Сержа )))
PoDarena писал(а): Давно он не чувствовал такого желания подарить что-то девушке. До зуда в пальцах ... Но самому сделать подарок в голову никогда не приходило.
Ооо! Вот это да! Какие новые желания у Сержика!

Вот уже Соня и стала отличаться от всех остальных девушек, практически приравнена по важности к самой дорогой женщине. Посторонним и недорогим людям можно дарить подарки, потому что так надо или положено, но просто сделать подарок, просто, чтобы увидеть радость, сделать приятно, хочется только очень дорогим людям. Похоже, хочется Сержику запомниться, даже от матери он просто откупался. Сержа самого такие желания не пугают? Или он пока просто не понял, какой это "тревожный" признак? :lol
PoDarena писал(а):Не к тому было сказано, и вообще - будем считать, что я этого не говорила.
Будем считать взаимно, может, я от жары не так поняла/написала
PoDarena писал(а):И в самом деле – чего это я? До исподнего ж тогда раздели))) Теперь сама буду Светика раздевать))))
Ыыы, расскажешь потом с какой стороны понравилось больше
PoDarena писал(а):Мне бы тишины. А фиг вам) Вчера последний ДР летний отгуляли, теперь до первого сентября – никаких потрясений))
Похоже, что-то не то ты просила у Деда Мороза)))
Даша, желаю тебе потрясающе, но без потрясений отдохнуть оставшиеся полтора летних месяца
...
alenatara:
Salut à tous!
ДарьСанна, merci beaucoup за продку!
Согласна полностью с определением "смачно" относительно этого шага - действительно очень впечатляюще, ведь Соня таки начала проявлять инициативу, чего я уже боялась не дождаться, а значит интерес в девушке просыпается не поддельный к данному договору))) Да и Бетанкуру пора показать, что наши девушки не только в горящие избы ходют и коней на скаку останавливают, но и играть на равных с Сержем "Великолепным" вполне способны...по крайней мере, сильно постараются
Соня в этом шаге особенно великолепна) А как она уела мадемуазель Русси - феерично просто, как грится "знай наших!"

Вообще мне эта Амандин не понравилась, особенно ее снисходительность по отношению к Соне - может род Соловьевых и не такой аристократичный, но таки и чувством собственного достоинства не обеделены...и по носу щелкнуть могут вполне чувствительно, ага. А когда я вспомнила, что у мадам Нинон в списке "выгодных невест для Сержика" мадемуазель Русси стоит первым номером, то она мне еще больше не понравилась

А незнание Шагала - это и вовсе неприлично. В общем, нече ей делать рядом с нашим Сережкой, даже как давней приятельнице, ему теперь одна дорога - прямо с царицей (иль императрицей) Софи))) И судя по тому, как сам Серж напрягся при разговоре с Амандин, выходит дружба не такая и взаимная...иль это Серж занервничал как раз из-за того, что Русси ему навязчиво сватают?
Первый поцелуй по инициативе самой Софи...хмм, ну можно было сделать это не так сухо, но для первого раза сойдет))) А вот Серж начал делать совершенно неправильные выводы, считая, что Соню он сможет сломить лишь только роскошью - не, канеш, элитные рестораны приятнее дешевых забегаловок, но зачем Соню снова смешивать в один ряд со всеми остальными...да будь она настолько падкой на все эти примочки, давно бы отдалась, но ведь держится, значить нужно думать и подходить к делу с фантазией...эхь, всему нужно учить этого "мэтра секса"...кхм, в смысле "метросексуала"
Соня однозначно выигрывает в этом шаге, а Серж...таки стратег в нем захворал, будем надеяться, что не смертельно)))
Спасиб, ДарьСанна! Шажочек в ридер закинула, завтри до работы обязательно зачитаю еще разочек, чтоб уж зарядиться по полной)))
PoDarena писал(а):Я Красноярск знаю только с точки зрения Емельяново))))
Аэропорт? Иль ты бывала на ралли "Перекати-поле"?
...
Мими Каррера:
Дашенька, привет!
Я так обрадовалась главе! А вот появлению Амандин не обрадовалась. Имя ее мне тоже не понравилось. Соня ее красиво поставила на место, не то ты посмотри, возомнила себе не весть что. Бернар, если честно, показался мне через чур навязчивым.
А вот то, что Серж хочет что-то подарить Соне, мне нравится. Интересно, что же за подарок это будет?
Я все думала, что у них с каждым разом все откровеннее и откровеннее будут встречи, а у них видать и правда перезагрузка
Дашенька, спасибо большое за главу!
...
vincento:
Даша, спасибо за продолжение!
Странно, Серж прекрасен, а я всё больше восхищаюсь и симпатизирую Софи. Вот всё мне в ней нравится. Хотелось бы, чтоб приехал папа (интересно, он до сих пор шикарен и моложав?), ща нафантазирую....
Понравилось продолжение, ни разу не пожалела, что стала читать в процессе.
...
Nadin b:
Дарьюшка!
Огромное спасибо за главу!
Очень понравилось, что с поцелуем Соня взяла инициативу в свои руки. Нельзя позволять Сержу расслабляться ни на минуту.
Совершенно не понравилась Амандин, у нее очень собственнический взгляд на Бетанкура. Даже давняя дружба и благоволение мадам
не позволяет человека считать своей собственностью. Она рано расслабилась. Классно Соня поставила ее на место. Даже Сержу понравилось.
Бернар был занудлив. Но он хоть не притворялся.
PoDarena писал(а):Пятьдесят оттенков?
Это здорово!!!
Какой же подарок Серж приготовит для Софи??? Это должно быть нечто особенное.
...
Nailm:
Дарья! Спасибо за такое великолепное продолжение. Дуэль у них не на жизнь, а на....любовь.... Кто первый поймёт это, вот в чём вопрос? Надеюсь что будет ничья.....
Даша, как всегда феерично, остро и очень увлекательно. Спасибо.
...
fortuna:
Я в восторге от Ваших диалогов.
...
Margot Valois:
Сочно, ярко, феерично! Просто непередаваемый взрыв эмоций и острый приступ гордости за русскую нацию!
И снова параллели с "Гардемаринами":
Чтобы затевать свою игру, надо узнать этих русских!
Ах, молодость, молодость — пора нехитрых желаний
Гран мерси за самые позитивные из всех эмоций
...
LiLinochka:
Ах, Даша, какая глава
Спасибо тебе, огромное читательское спасибо) Наслаждалась каждым словом )
...
Татика:
Даша, огромное спасибо за Ваше творчество! Всегда с нетерпением жду продолжения...
...
Марфа Петровна:
Привет, Даша. Спасибо за доставленное удовольствие. Сижу и глупо улыбаюсь. Очень понравилось описание похода в оперу. Познакомились с окружением Сержа. Колоритные фигуры. Но и Софи показала, что мы тоже "могём"! Красиво она поставила на место подругу детства Сержа!!!
А Дальнейшее повествование очень чувственное. Интересно наблюдать за отношениями главных героев, их постоянным стремлением быть "сверху". Великолепно!!! Спасибо!
...
alen-yshka:
Дарьюш, привет!
Зря зажимала девятый шаг - очень понравился, спасибо!
Как это по-женски: хочешь отвлечься - иди шопинговать)
А это женское непостоянство: сначала - как он смеет меня домАгиваться, а затем - почему же не домАгивается?

даже не звонит, паразит)))
Ой, футы-нуты: ты будешь очаровательной нефестой, ты - суперженихом.

Прям сплошное ми-ми-ми))) Проверяем на вшивость?
А вот Бернар мне почему-то представляется в образе г-на Соседова: те же ужимки и манерность.
Таак-с, очередной ресторан... Снова играем в саранчу? опять пошли хомячить))) И, стесняюсь спросить, игру "чёрное-белое" они затеяли прям в ресторане?
А можно и мне поиграть?
*тяну руку, как школьница* Я, я знаю правильный ответ!!!
*торжественно* Всегда белые у Серёни... АЦЦКИЕ ТРУСЕЛЯ!!!
И в конце - такой романтИк: целовашки в улыбающиеся губы))
) *ворчливо* Да, на здоровье, абы зубы не пострадали...
Ну и шо мы имеем в итоге?
*восторженно* Скоро Соньке прилетит ПОДАРОК!!!
Фсё, Даш, нетерплячий почесун начался, в душе все кошки передохли от любопытства: чего ж подарит-то...
Так что не затягивай, с десятым-то...
...
-ANGEL A-:
Спасибо за продолжение!
...
Nadiya:
Какая насыщенная глава. Мне вот эти горизонтальные линии очень даже нравятся. Малюсенькие эпизоды, движения шага.
И эпиграф! Из серии "я хочу, но сама не знаю чего".
Даша, вот что ты делаешь? )))
Читаю твои романы, чтоб мозги отвлеклись от этого информационного кошмара, а у тебя тут ручки ломаются - это ж провокация чистой воды. )))) Не буду кусочек злосчастной конференции из Ростова на Дону выкладывать. Все знают.
Мне очень понравились некоторые слова, фразы. На своём месте:
Цитата:Наверное… - он на секунду замялся, - ты будешь совершенно очаровательной невестой.
Цитата:Дав отойти Амандин, наклонившись, теплым выдохом Софье на ухо:
Цитата:Правильно. А потом крепостные жгли барские усадьбы. Так что – не советую. Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный.
Эта фраза в самую точку. Даже чувствую, как Соня всё захватывает Балагура сильнее.
А почему Серж представляет всем Софи, а не наоборот? Он пришел с ней, на нейтральной территории. Дамы обе молодые. Бернар мужчина. На этот вопрос хотелось бы услышать ответ )). Это у французов так принято? Или уже тогда понимал, что Соня девушка "не его круга"?
Глава получилась с профессиональным уклоном. Аманда про работу, Соня про работу, Бернар про "колоратурное меццо-сопрано"
(а вот и не гуглила))), а Серж хихикает расслабленно.
Девочки, предлагаю новые
Я думаю, Серёжа подарит что-то из "предметов искусства". Когда от восторга "в зобу дыханье сперло" и Соня отказаться не сможет, т.к. не сможет предмет швырнуть в лицо. Рука не поднимется.
Цитата:У Софьи наконец-то ощущение, что она опережает соперника на шаг.
Ошибается.))
Цитата:- Пятьдесят оттенков?
Давеча только читала у кого-то из авторов подобную ссылку, или как это назвать))) (простите, уже глаза и мысли слипаются), Это кроме Любы и Ника кто-то был.
Даша, ты повторяешься - это не смешно
Глава замечательная. Жду следующего шага... нет, не от автора))), от
Анюты)).
СПАСИБО!
...
Croshka:
Что-то простое, неброское и дорогое фамильное украшение. Но не сейчас. Позже. Сейчас даже не знаю, что.
Тоже запомнился этот момент. И белый. И черный жемчуг.
Спасибо, Даша.
...