Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Соечка:

Ох, что творит Маша, что творит?))) Сама признала, что загнала себя своими поступками в тупик и еще более загоняет себя в ловушку. Запретная связь может привести к дуэли, а уж полоскать грязное белье кумушки будут от души. Вещь сама решила выйти замуж, так и успокоилась бы уже. Сколько можно? Пора думать не только о себе, но и о сыне. Ведь позор коснется и его. До чего безголовая)))
Юля, спасибо большое!!!! жду продолжения. Но вынуждена признать, что впервые твоя героиня раздражает все больше и больше, и совершенно не вызывает к себе сочувствия. Я уже устала оправдывать ее поступки и с каждой новой главой мне все труднее это делать.

...

igera:

Соечка писал(а):
Но вынуждена признать, что впервые твоя героиня раздражает все больше и больше, и совершенно не вызывает к себе сочувствия.

Лена, а мне наоборот она нравится Wink Она очень живая со своими достоинствами и недостатками)))
Марье, конечно, разумности не хватает и импульсивности через край Smile А красота, кстати, и награда, и бремя для юной барышни, которая крутится одна и нет у нее ни одного родного человека рядом, который бы ей давал совет и с которым было можно посоветоваться.
Матушка отстранилась, а У Сержа своих проблем хватает.
Да и Урусов, и Андрей любят ее, но как Shocked Один Карташевского нанял, чтобы опозорить, Андрей тоже стыдился своих чувств... Про отношения Николаса к жене я уж вообще молчу Smile
Но главную ошибку она совершила сама, когда сбежала... Она это и понимает Wink И за Мишеля сама свой крест несет... Чего же в ней такого совсем плохого?
В этой главе она летит как мотылёк на огонь Smile После такого письма Wink
Николас очень умный человек, невлюбленный, поэтому ничто ему не мешает логично мыслить и действовать...
А Андрей с Машей влюблены и нелогичны, естественно Laughing Поступают они не правильно, но...
А Николаса мне не жалко, ничего хорошего он пока Маше не сделал Sad Он человек неплохой, но не для Марьи... С женой он даже не пытался наладить отношения Вон, даже Наталья поязвила по поводу его кутежей, да и Раду в дом приволок...
Правильно он себя назвал "собакой на сене": пока не узнал, что Андре Машу любит и не нужна она ему была... Думаю просчитает он наших ГГ на этой встрече на раз- два)))

Юля, видишь сколько споров вокруг ГГ твоего романа Laughing
И глава закончилась, как всегда, на самом интересном месте. Очень интересно что дальше...

...

GalMix:

Огромное вам спасибо Юля за продолжение столь увлекательного романа.

...

nikoly:

Алиса! Спасибо за главу! Очень переживаю за Мари. Она никак не остепенится. Но если это любовь! Ой, не знаю, что лучше: с головой в омут,и быть отвергнутой мужем и обществом, или тихая размеренная жизнь в браке, хоть и без любви. Жду проду с нетерпением: куда карета умчала этих двоих?

...

Shusha:

Спасибо за продолжение)

...

Ростовчанка:

Неугомонная Марья. Неужели нет предела её авантюризму? Куташев , нынче , совсем не мальчик из церковного хора, а она сама -мужняя жена . Надеюсь, что все её жертвы не напрасны и они с Андреем будут счастливы вместе.

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

Ольга Деви писал(а):
Ммм? Маша снова пускается во все тяжкие? Спасибо за продолжение

Оля, она ведь так и не поговорила с Андреем толком, а ей есть, что ему сказать )))
Диана Казанцева писал(а):
Юля, привет! Спасибо за продолжение, оно многообещающее))
Маша в омут с головой решила броситься? Что ж, ситуация, конечно, не завидная...

Маша, натура, конечно, эмоциональная и думает она сердцем, а не головой, но про Андрея так сказать нельзя. Кто-то должен сохранять разум и спокойствие.
Диана Казанцева писал(а):
Серж нравится все больше и больше. Он такой чуткий и отзывчивый, у них замечательные отношения с сестрой, хотя в бездумном порыве он, наверное, все-таки зря пошел на поводу у Марьи, соглашаясь ей помочь.

Серёжа предложил сестре написать Андрею. Вряд ли он думал, что она решится на свидание с Ефимовским.
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!0

Пожалуйста )))
polli писал(а):
Юля, спасибо за продолжение! Ох, натворят дел Маша с Андреем! Уже натворили!

Пока ничего предосудительного они не совершили )))
polli писал(а):
Она женщина ,эмоциональное и слабое создание, но он то как мужчина должен быть более рассудительным!

Андрей, конечно же, менее эмоциональный человек, но даже ему любовь может голову вскружить.
Элен-ка писал(а):
Начала творить... Хотя, да - судьба-злодейка. Приди письмо от Андрея раньше, все бы были счастливы.

Если бы Маша получила это письмо до свадьбы, она бы и второй и в третий раз не побоялась убежать, зная, что её чувства взаимны и у неё, в коечном, итоге есть тихая гавань.
Элен-ка писал(а):
Как женщина, я могу понять Мари: мало приятного отдаваться в постели нелюбимому, когда возлюбленный ходит где-то рядом. Но! Как сторонний человек говорю: что посеяла, то и пожинает.

Она и смирилась с этой стороной своей супружеской жизни. Что толку затевать противостояние с супругом, она его характер знает, в сопротивлении нет смысла, он всё равно её сломает под себя.
Элен-ка писал(а):
нет, чтобы остановиться. Чувства толкают совершать новые ошибки, за которые будут расплачиваться и другие.

В первую очередь расплачиваться за ошибки придётся самой Маше.
Элен-ка писал(а):
Если Николай узнает о состоявшемся свидании - вызовет Андрея на дуэль...

Помнится, он Маше кое-что другое пообещал. Думаешь, не сдержит обещания?
Элен-ка писал(а):
А я почти влюбилась в Николая

Приятно, что Николас нашёл сторонников. В конце концов, не такой уж он и негодяй.
Соечка писал(а):
Ох, что творит Маша, что творит?))) Сама признала, что загнала себя своими поступками в тупик и еще более загоняет себя в ловушку.

Любовь, что тут сделаешь. Там где чувства берут верх, разум оказывается бессилен tender
Соечка писал(а):
Запретная связь может привести к дуэли, а уж полоскать грязное белье кумушки будут от души.

Позлословить на её счёт желающие найдутся, вот только не станет Николай стреляться с Андреем, потому что чувствует, что виноват перед ним.
Соечка писал(а):
Вещь сама решила выйти замуж, так и успокоилась бы уже. Сколько можно? Пора думать не только о себе, но и о сыне. Ведь позор коснется и его. До чего безголовая)))

Вряд ли Машино поведение как-то отразиться на ребёнке, уж что что, а тайну его происхождения Николай будет хранить аки зеницу ока, а вот лишить Машу возможности видеться с сыном, он может вполне.
Соечка писал(а):
Юля, спасибо большое!!!! жду продолжения. Но вынуждена признать, что впервые твоя героиня раздражает все больше и больше, и совершенно не вызывает к себе сочувствия. Я уже устала оправдывать ее поступки и с каждой новой главой мне все труднее это делать.

Оправдать её может только то, что она действительно любит Андрея. Это уже не девичья влюблённость, а самое настоящее чувство и за ним она пойдёт и в огонь, и в воду.
igera писал(а):
Лена, а мне наоборот она нравится Она очень живая со своими достоинствами и недостатками)))

Ира, привет. Да, героиня у меня на этот раз вышла совсем не идеальная. Собственно, так и было задумано с самого начала.
igera писал(а):
Марье, конечно, разумности не хватает и импульсивности через край А красота, кстати, и награда, и бремя для юной барышни, которая крутится одна и нет у нее ни одного родного человека рядом, который бы ей давал совет и с которым было можно посоветоваться.
Матушка отстранилась, а У Сержа своих проблем хватает.

Всё так. А ещё Маша так и не научилась доверять своим близким, ей трудно делиться с ними самым сокровенным, пожалуй, только Серж может претендовать на роль близкого ей человека. Был бы жив отец Маши, всё сложилось бы иначе.
igera писал(а):
Да и Урусов, и Андрей любят ее, но как Один Карташевского нанял, чтобы опозорить, Андрей тоже стыдился своих чувств...

Андрей считал её бессердечной кокеткой, которая не умеет любить, для которой чувства других людей всего лишь игра, развлечение, поэтому и стыдился своих чувств к недостойной, по его мнению, женщине.
igera писал(а):
Про отношения Николаса к жене я уж вообще молчу

Николас знает её только с одной, не с самой приглядной стороны. Он не знает, что ей не чуждо сострадание, что она даже способна на жертвенные поступки, но у него всё впереди.
igera писал(а):
В этой главе она летит как мотылёк на огонь После такого письма

Ей жизненно необходимо объясниться с Андреем. Ей очень важно, чтобы он понял её мотивы, а не считал её бездушной стервой, охотницей за состоянием.
igera писал(а):
Николас очень умный человек, невлюбленный, поэтому ничто ему не мешает логично мыслить и действовать...
А Андрей с Машей влюблены и нелогичны, естественно Поступают они не правильно, но...

Боюсь, логика-то Николаса и подведёт в итоге.
igera писал(а):
А Николаса мне не жалко, ничего хорошего он пока Маше не сделал Он человек неплохой, но не для Марьи... С женой он даже не пытался наладить отношения Вон, даже Наталья поязвила по поводу его кутежей, да и Раду в дом приволок...
Правильно он себя назвал "собакой на сене": пока не узнал, что Андре Машу любит и не нужна она ему была... Думаю просчитает он наших ГГ на этой встрече на раз- два)))

Ира, подожди осуждать его. ))) Куташев тоже умеет быть великодушным и способен на поступки)))
igera писал(а):
Юля, видишь сколько споров вокруг ГГ твоего романа
И глава закончилась, как всегда, на самом интересном месте. Очень интересно что дальше...

Продолжение, как всегда, на следующей неделе ))))
GalMix писал(а):
Огромное вам спасибо Юля за продолжение столь увлекательного романа.

Пожалуйста. Приятно знать, что роман увлекательный и интересный читателю.
nikoly писал(а):
Алиса! Спасибо за главу! Очень переживаю за Мари. Она никак не остепенится. Но если это любовь! Ой, не знаю, что лучше: с головой в омут,и быть отвергнутой мужем и обществом, или тихая размеренная жизнь в браке, хоть и без любви.

Тихая размеренная жизнь без любви - это не про Машу. Ей Шекспировские страсти подавай, иначе завянет, усохнет, как цветок без воды и солнца.
nikoly писал(а):
Жду проду с нетерпением: куда карета умчала этих двоих?

Недалеко))))
Shusha писал(а):
Спасибо за продолжение)

Пожалуйста )))
Ростовчанка писал(а):
Неугомонная Марья. Неужели нет предела её авантюризму? Куташев , нынче , совсем не мальчик из церковного хора, а она сама -мужняя жена . Надеюсь, что все её жертвы не напрасны и они с Андреем будут счастливы вместе.

Наташа, конечно, она понимает, что сильно рискует, устраивая встречи с возлюбленным за спиной супруга, но, видимо, считает, что игра стоит свеч.

...

Nadin b:

Юленька, привет!!!
Большое спасибо за продолжение.
Бедная Маша, совсем запуталась со своими порывами чувств. Напрасно она затеяла встречу с Ефимовским. Ничего вернуть нельзя. Объясниться, конечно, можно, но ведь это все равно ничего не изменит в сложившейся ситуации.
После встречи все только усложнится.

...

Калипсо:

Юля, огромное спасибо за проду!

...

-Алиса-:

Nadin b писал(а):
Юленька, привет!!!

Привет, Надюша.
Nadin b писал(а):
Бедная Маша, совсем запуталась со своими порывами чувств. Напрасно она затеяла встречу с Ефимовским. Ничего вернуть нельзя. Объясниться, конечно, можно, но ведь это все равно ничего не изменит в сложившейся ситуации.
После встречи все только усложнится.

Ну, может быть, Андрей окажется менее подвержен чувственным порывам ))) Конечно, ничего нельзя вернуть, но Маша упрямо верит, что всё ещё можно изменить, не желает смириться, а то, что у этой встречи будут весьма и весьма нехорошие последствия, это ей даже в голову не приходит.
Калипсо писал(а):
Юля, огромное спасибо за проду!

Пожалуйста )))

...

натали:

Юлия спасибо за главу. Ох, Марья Филиповна всё чувствами живет, да и то сказать живая она, импульсивная и дров наломала много. Вот и в карету села к Андрею, не думая что и как после ...Одно оправдание, любит она Андрея и уже этим счастлива.

...

-Алиса-:

Всем доброго дня!
Прошу прощения за долгое молчание. Увы, работу, мелкие бытовые проблемы и прочее никто не отменял.

натали писал(а):
Юлия спасибо за главу. Ох, Марья Филиповна всё чувствами живет, да и то сказать живая она, импульсивная и дров наломала много. Вот и в карету села к Андрею, не думая что и как после ...Одно оправдание, любит она Андрея и уже этим счастлива

Наташа, остаётся надеяться, что Андрей проявит благоразумие. )))

...

-Алиса-:

» Глава 42

...

Ольга Деви:

Грустно получились. Спасибо Юля Embarassed

...

Соечка:

Спасибо, Юля! Как-то все беспросветно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню