Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Красная лента (исторический любовный роман)

Лучшая мужская роль

Анджей Кравчик
44%
44% [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
55% [ 26 ]

Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

izosav:

Ирочка, дорогая наша!Спасибо тебе и твоим помощникам за прекрасный роман!!!Так хотелось скорей узнать, чем же закончится, как ты решишь повернуть сюжет?А вот и окончание, и расставаться не хочется совершенно, отсюда печаль накатила Sad , хоть и радость при этом за героев наших Ar
Ирочка, еще раз спасибо!!!! Flowers
Ждем тебя вновь с новыми интереснейшими историями, без тебя теперь на форуме ну никак не обойтись, не подводи wo
Остаюсь вечной поклонницей tender

...

lorka:

Всем привет! Flowers
Ира, шикарная книга! И я поздравляю тебя с её окончанием ! Flowers
Очень жаль расставаться с потрясающими героями, но надеюсь, у тебя в запасе имеется и приятная новость?! Embarassed
Вдохновения тебе на новые истории, благодарных и искренних читателей!!! Flowers
Девочки, миленькие, всем спасибо за чудесную компанию! tender

...

Leksi-Laike:

Ирина, дорогие Леди!
Доброго времени суток!

Ирина, поздравляю с окончанием романа "Красная лента"!
Спасибо, что позволила познакомиться с ним, позволила окунуться в его атмосферу, проникнуться чувствами, следить за событиями.
Столько разных и ярких персонажей, не похожих руг на друга. И столько любви!
Именно любви! И это чувство было таким разным!
Это и самоотверженная любовь Каталины, которая ради любимого жертвовала собой на протяжении долгих десять лет.
И которая все же не утратила храбрости и доброты.
И не смотря на то, что ее любимый так и не смог ей простить, все равно сохранила это чувство в сердце.
Это и любовь Влада и Йоли, которой не дали шанса расцвести пышным цветом, и которая осталась лишь тлеющими угольками,
который и не обжигают, но и не гаснут, принося двум людям боль от запоздалых сожалений и несбывшихся надежд.
Это и больная любовь Валентина, которая погубила многих людей, в том числе и его самого. Это и слепая любовь родителей к детям, как Анны Тихоновны,
которая любила сына и дочь, не смотря на их недостатки. И даже прекрасно видя и признавая их. Очень опечалила меня ее кончина. Она заслуживала старости, в окружении заботливых и любящих ее людей. Очень жаль.
Это и любовь детей к родителям, как у Арины к отцу, и Марка к Софье Петровне. Это и искренняя, неподкупная любовь чудесной девочки Алевтины, которая как божий дар!
Чувства Анджея к Арине. Может его любовь не такая, как например у Марка, но тем не менее она какая-то особенная. Именно с "привкусом и оттенком" Кравчика.
Удачливого, хитрого и смелого красавца, любимца судьбы, и в то же время хорошего друга и пылкого мужчины.
Меня нисколько не огорчило и не удивило, что Анджей использовал ситуацию в свою пользу. Я даже подумала, ну вот! Это Кравчик! А не тот обиженный и печальный мужчина, которого мы
видели в последнее время.
А их прощание с Ариной меня тронуло. Странным образом, не смотря на то, что Анджей вроде и не был выбран Ариной, не казался мне проигравшим. И не вызывал жалости.
Мне, как и Арине было жаль с ним прощаться! Но он ушел с высоко поднятой головой, и я уверена он будет на высоте.
Между прочим, они с Ариной очень похожи. Они почти одинаковы! Вот у меня просто стойкое такое ощущение. Просто Арина нашла того, перед кем смогла раскрыться и предстать
такой какая она есть. А Анджей пока нет.
Но они оба красивые, с авантюрной душой, добрые и смелые люди. А сколько силы духа и жажды жизни! И пока Арина не встретила Марка, они оба были теми, кто по настоящему еще не любил.
Вот если Анджей встретит женщину, которой он сумеет открыться, он будет потрясающим в своей любви!
Напишу пару строк про Хованского и Валентина. Даже не знаю, жаль ли мне их. Если скажу, что совсем нет, то неправда. Невозможно не испытывать жалости к мужчине, который потерял свою любовь и единственного, горячо любимого сына. И в тоже время... сколько было загублено жизней и искалечено судеб по вине этого человека.
А Валентин... что Валентин. Ужасный конец, да и только.
Хорошо, что Таисия выйдет за Бориса. Не знаю, будет ли она счастлива, но во всяком случае она не одна.
Эх! Вот теперь Марк и Арина! Обожаю их!
И вот они абсолютно разные! Но это и хорошо. Арину будет немного стабилизировать и действовать благотворно степенность и рассудительность Марка.
А живость и некоторое бунтарство Арины будет оживлять и тормошить Марка.
Они будут чем-то напоминать пару Йоли и ее мужа. Только между Ариной и Марком есть то волшебное чувство, которое всегда будет делать из таких разных людей одно целое.
Это чувство позволит им сгладить острые углы, и более снисходительно смотреть на недостатки, превращая те в достоинство.
После прочтения эпилога у меня на душе было так хорошо! Вот честно.
Даже после "Маргариты" такого не было. Хоть и этот роман закончился прекрасно. А тут, я даже как-то с грустью, "перелистнула" последнюю страницу.
Но послевкусие осталось такое хорошее. Не возможно не растрогаться, когда читаешь, что после всего пережитого, на свет родилась такая любящая семья. Я уверена, что Арина стала прекрасной мамой для Алевтины и их с Марком ребенка (от сознания, что она беременна, я была в восторге, представляю, как был счастлив Марк!).
А этот финал, где снова дождь, и снова зонт. И Марк с Ариной. Только не чужие друг другу, а муж и жена. Но... наверное уже с первого взгляда они не были чужими друг другу!

Спасибо, Ирина, за роман! За героев! И за возможность читать тебя!
Вдохновения тебе, дорогая!!!

...

lilic:

Ирина слов нету что бы передать то что я чувствую. Шедевр, как и все ваши произведения, Спасибо за то что радуете нас. С большим удовольствием читаю вас. Flowers rose thank_you

...

Irenie:

Дорогие мои девчата, всем добрый вечер! hi

Большое спасибо за поздравления, благодарности и подарки - так приятно, что просто слов нет.
Честно говоря - не ожидала Ксеня не даст соврать - сама я с большим скептицизмом отнеслась к переделке и убийству серии, собственно, потому и Блог, дабы сберечь нервы. А тут - такая бурная реакция и такие восторги! Ну что сказать, права была Натаниэлла, и правильно я сделала, что послушала знающего человека, раз все остались довольны (кроме, собственно, меня). Именно благодаря ей удалось вытянуть роман на должный уровень и забабахать нетривиальный ХЭ - согласитесь, фраза о войне и революции прозвучала жутковато, совсем не в духе сахарного ИЛР. Да и количество смертей под конец явно добавило горечи повествованию, я уж молчу о Кравчике, о котором 20 человек как минимум должны были повздыхать и проникнуться сочувствием...
Ладно. Что имеем - то имеем. А я всего лишь отдала старый долг - помнится, весной я точно также переписала финал "Героя", с хорошего на плохой. А теперь переписала финал "Ленты" с плохого на хороший, так что всё вернулось на круги своя.
И это хорошо, не так ли? Wink

По комментариям:

kosmatulja писал(а):
Ирина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за потрясающий роман!!!!!! Жду новых историй!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

Наташа, это тебе спасибо! Самая первая отписалась, молодчинка. Рада, что тебе понравилось! Guby

Ростовчанка писал(а):
Ириша, большущее спасибо за чудесную романтичную историю! Всё так понравилось, так понравилось, что и слов-то нет. Я их еще найду , но позже. Embarassed и таки я не поняла: чего нас ждет впереди. Озвучьте творческие планы, уважаемый автор. Или Черной ленте быть? Вернется Андрюха и все начнется заново?

Наташа, за историю пожалуйста-пожалуйста! Wink Прямо бальзам на душу, что понравилось, аж слов нет как Wink Здорово!
Творческие планы... с этим пока всё печально. Я-то на серию надеялась, понимаешь ли, а получилось вон оно что... no

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за прекрасный роман! Flowers rose

Калипсо, пожалуйста, дорогая моя! Была очень рада тебе, ты у нас тоже одна из самых ответственных читательниц! Wink

E-rika писал(а):
Ирина, спасибо!!! Очень радостно и грустно одновременно! Спасибо за радость общения с героями, с тобой и очень активными читателями! Надеюсь, общение наше продлится и дальше! Творческих успехов, неиссякаемой фантазии! Guby Guby Guby

Эрика, благодарю за хорошие пожелания! Мне тоже было очень приятно! А с тобой так вообще - прямо сразу нашли общий язык, и у меня чувство такое, словно мы 100 лет уже в теме, а ты, оказывается, "новичок" Wink Во как)

Алёнчик!

alenatara писал(а):
Ирочка, спасибо за окончание этой прекрасной истории! Flowers

Это тебе спасибо, что была с нами, что заступалась за Маркуша и всю дорогу бдила! Шерлок наш)

alenatara писал(а):
Пробегусь по особо важным моментам. Во-первых, счас я буду редиской, но все же я очень радая, что Йоля опоздала вернуться к Владу.

Может быть, так и лучше для обоих. Для Влада уж точно лучше, это факт!

alenatara писал(а):
Кравчик...как-то очень удивительно его благородство. ..... И опять же не отпускает ощущение, будто Кравчик искал выгоду в этом союзе, иначе бы давно понял какая она Арина и что ей для счатья нужно...

Опять же - может быть... no Кто его знает - этого Кравчика!)

alenatara писал(а):
И вот сразу видно, что Арина росла сиротой, потому как ну абсолютно каждого знакомца она тут же записывает в круг дорогих друзей - и Кравчик, и Кеша, выжил бы Никита Хованский и он бы присоединился к этой чудной компании)))

Да запросто, она бы и с ним подружилась при желании! Она у нас такая, ага) Для каждого место в своём сердце отыщет! Особенно для тех, кто ей мнится обделённым.

alenatara писал(а):
Ириша, отдельное спасибо за эпилог! Арина, наконец, по-настоящему вернулась домой) Вернее, Маркуш весь-из-себя-замечательный ( tender )вернул Аринке все то, чего ее когда-то лишили - и родное имя, и волшебные Дубравицы, а главное, семью. Вот поэтому Маркуш самый лучший, потому что никогда не предлагал любимой женщине акций или еще каких-то материальных благ, а дал то, что не купить ни за какие сокровища - любовь, нежность и заботу. И герои всё это заслужили за долгие годы одиночества и мытарств. Я очень-очень радая за них) И особенно радая, что первый Маркович иль Марковна уже на подходе)))

Алёнчик, ты так правильно сказала... Даже добавить нечего. Но вот такой Эпилог я и хотела для серии - чтобы в конце бедная потерянная девочка вернулась домой, где её любят и ждут. И Маркович чтобы обязательно был) А как же мы без Марковича? Wink

alenatara писал(а):
Ириночка, милая, спасибо тебе за эту не простую историю! Спасибо за героиню, в которой так гармонично совместились такие несовместимые качества как наивность и смелость, сердобольность и железная деловая хватка - потрясающие контрасты. И, канеш, самое огромное спасибо за Марка - такого печального в благородстве и счастливого в атмосфере скандала))) Ну с такой женой, как Арина, Марку надо быть ко всему готовым, ведь тихая и скромная она только с ним)))

Алёнчик, я сказочно рада, что сумела угодить, не оставить равнодушной! Спасибо тебе, дорогая моя! Держи ромашек, Шерлок! - Flowers

натаниэлла писал(а):
Ира, поздравлю с завершением романа! И подъемом на еще одну ступень мастерства! теперь уже не пропадешь ))

Думаешь? Wink Ладно-ладно, постараюсь соответствовать! Wink

vereshchagina писал(а):
Дорогой автор, мне очень интересно читать такое захватывающие произведения как "Красная лента"!!! Продолжайте и далее радовать своих читателей новыми главами, буду и дальше читать ваши романы!!! Удачи вам!

Большое спасибо за тёплые пожелания и добрые слова! Flowers Так приятно tender

Люсенька писал(а):
Все получили, в общем то, что заслужили. Злодей Хованский был наказан своим опричником ( назовем его так) Валентином в большей степени, нежели законом. Но и по закону получил то, что заслужил за свои злодеяния.

Да, Люсенька, точки расставлены. По-другому и быть не могло.

Люсенька писал(а):
А Таисия... ну, Таисия понесла также своего рода наказание. И, как по мне, то что получила она, это для нее самая изощренна пытка. Мало того, что она осталась одна, без семьи, без дома, без денег, как я поняла, так еще и тот факт, что Марк ее бросил, поставил завершающую точку в возмездие за все " хорошее". И вся ирония еще в том, что она осталась с человеком, который её действительно любил и ждал момента, чтобы быть с ней рядом, и который из-за нее обгорел. И теперь одним своим присутствием и внешним видом, будет ей всю жизнь напоминать о случившемся. А будь она поумнее, давно бы вышла замуж за соседа и жила бы себе не зная горя.

Тоже верно. Но ей же подавай Маркуша! Ей Боря даром не сдался. Но... такая вот ситуация, когда ей выбирать не из чего - пришлось согласиться. Ещё одна фишка моего "небанального" ХЭ - задумка была оставить Таиску в живых, и так, чтобы её не слишком хотелось пожалеть. Можно было бы убить, покалечить, в монастырь отправить, но это, опять же, штамп. А раз уж убивать хорошее произведение, то не совсем уж насмерть - очень боялась я спустить до "примитивного примитива", где герой с героиней уезжают в закат, а злодеи наказаны или мертвы. Пришлось выкручиваться из последних сил, и в конце концов вырулила вот на такой финал - Таиска, вроде как, пристроена, но в то же время всё равно что-то не то... Она же в конце концов несчастной осталась.

Люсенька писал(а):
По поводу Ульяны Захаровны. Для меня это вообще самое лучшее для нее наказание, которое она могла понести. Чего-то подобного я и ожидала от Карапуза)). Сколько бы он не был добряком, но простить такое, это в первую очередь предать память отца и неуважение к себе. Так что, все закончилось между ними хоть и печально, но правильно. Единственный момент я бы все же хотела уточнить. Оленька знала, что она дочь Карапуз или нет?

Оленька не знала, нет. Она думала, что её отец - Егор Ситников. Ну и к лучшему, я считаю. Ни к чему такой хорошей девочке знать обо всей этой грязи...
А что до Уленьки - туда ей и дорога.

Люсенька писал(а):
Очень жаль Каталину и Максима. Жизнь так не справедлива к ним двоим, но, это жизнь и иначе не могло все закончится. Возможно когда-нибудь, эти двое переступят через себя и будут счастливы, естественно, вместе. А пока, все так, как и должно быть в такой ситуации.

Да. Правильно. Их финал получился открытым, и это тоже хорошо... (ИМХО, всё ИМХО)

Люсенька писал(а):
О-о-о))), теперь пару слов о Анджее.

Ой Как забавно) Тебе он так симпатичен, что ты всё равно его оправдываешь!) Ну а что? Как делец он поступил 100% правильно.
А как человек?... Но с другой стороны - Никитушке уже всё равно. Хотя говорить так цинично. Но я экономист по образованию, так что мне можно rofl я в этих фишках понимаю кое-что)

Люсенька писал(а):
А теперь наши любимчики.) Марк, в конце - концов сложился для меня в идеального героя. И именно идеального в том плане, что не проявил "геройства" и не остался с Таисией из жалости. Она не уместна в таком вопросе, как любовь. Единственный момент, который мне не очень понравился, это то, что её вроде обменяли, как кобылу какую-нибудь. Просто взяли и передали от одного "владельца" к другому. Но, будь на ее месте кто-то другой, я бы, может, и погрустила по этому поводу))).

Ой, не могуууу) rofl rofl rofl Ну так мы и не будем грустить! "Кому она нужна, эта Таисия?"

Люсенька писал(а):
Честно, Ира, спасибо , что ты не отправила Йоланду к Владу. Мне её, правда, в некоторой степени жаль, как женщину. Но, вот, как-то её мужа жаль было бы больше, сложись все по-другому. Рада, что она осталась беременная с мужем. В некотором роде, это её плата, за боль принесенную Владу. Как-то так, прошу меня сильно не бить))).

wo
Сильно не бью) Ты не одна так считаешь!

Люсенька писал(а):
И опять мой любимый Кравчик. Честно, всплакнула на моменте их разговора с Ариной. Такая ситуация неприятная. Ты хоть и не хочешь, но делаешь больно человеку который имел неосторожность тебя полюбит. И все правильно сделал Кравчик: сказал о чувствах и отошел в сторону. Вот это я понимаю настоящий поступок влюбленного мужчины, не то что ненормальный Валентин. И мне безумно жаль, что Кравчик не останется в жизни Арины, как друг. Вот прям до слез((.

Ой... Ой-ой. До слёз?.. Эх...
Ну момент и правда печальный. Ну вот так вышло, да. Кравчик благородно ушёл в закат. (Вы меня хоть режьте, а не мог он так поступить - ну не способен он на это, НЕ ВЕРЮ!)

Люсенька писал(а):
Все слова здесь лишние. Все закончилось, на радость нам читателям , просто прекрасно. Любящие друг друга Марк и Арина вместе, беременные и безумно счастливые!!!

Беременные))) Марковну ждут. Я думаю, это всё же будет Марковна, а не Маркович. Она же девочку во сне видела! Wink

Люсенька писал(а):
Ира, хочу выразить тебе огромную благодарность за потрясающую историю, за прекрасных героев, за невероятную интригу... в общем за то, что ты есть, такой прекрасный автор, который подарил нам столько эмоций

Люся, спасибо, дорогая моя! Такие слова невероятно вдохновляют и заставляют улыбаться в этот жуткий и кошмарный вечер понедельника... Wink

Люсенька писал(а):
Очень жаль расставаться с героями. И мне как-то горько, что тебе из-за нас пришлось переписать всю историю, и просто положить в стол свое еще одно детище , как " Черная лента".

Я вот тут даже не знаю, как сказать... и стоит ли говорить? Наверное, не стоит. Иначе станет совсем грустно. Но в любом случае спасибо тебе, Люсенька, дорогая! За сочувствие, за поддержку. Не переживай ни о чём - видишь отзывы девчат? Все довольны, а значит, так и правда было лучше. Но у меня теперь другая мысль возникла - а если бы я такой же опросник пустила в "Роковой ошибке" - получается что? Не было бы "Героя"? Shocked Какой кошмар. Даже думать о таком не хочется.

Люсенька писал(а):
Понимаю, что все ждали ХЭ в конце Красной ленты. Но, знай, что я очень, очень, очень ждала "Черную ленту" и не из-за того, в её конце был бы этот ХЭ, а из-за твоего таланта. Буду ждать новых историй, сновыми героями и новыми интригами. Еще раз, огромное тебе спасибо

Спасибо, дорогая моя! Guby
Солнце моё, ты меня так растрогала! Спасибо!!! Тысячи спасибо! Flowers Безумно приятно это знать.

vastra писал(а):
Ирочка,поздравляю с завершением такого трудного и маетного для автора романа,но оно того стоило,ты,Чудо! wo

Спасибо, Света! Трудным он стал с 50-й по 54-ю главы, а до этого вообще как по маслу шло, муза усиленно трудилась вместе со мною Wink

vastra писал(а):
Я не знаю,каким он был в начале по-задумке,но получился прекрасным и по эмоциям и по сюжету,спасибо тебе .А конец,так вообще замечательный вышел.(Моему любимцу Андрюхе баллов добавил Wink ,ой,сейчас меня поклонники Марка помидорами закидают Non Но я все-же присвоила бы Кравчику "Оскара" за яркую роль второго плана Laughing )

Ахах, Оскар! rofl Хехе) Ну Оскар так Оскар!
Я рада, Света, что новая версия пришлась тебе по душе. Честно говоря, я за тебя как раз переживала - ты ведь одна из немногих, кто настаивал на "Чёрной ленте"... Я волновалась, что ты не одобришь такого решения, и будешь заведомо предвзята к ХЭ. Рада, что это не так.

vastra писал(а):
Спасибо так же за коллажи к роману,они тоже добавляют прекрасных красок к палитре романа,а Ксении отдельное спасибо за замечательную нежную песню.Девочки,так грустно, что закончился роман,закончились споры и обсуждения,так жаль,что все хорошее быстро заканчивается.Но мы ведь верим в нашего замечательного автора,уж наверняка,она нам что-то припасла,а?Ждем,до новых встреч и ромашек всем Flowers

Спасибо, спасибо, Светочка! Рада, что оценила коллажи и композиции!
Не грусти, Света! У нас в темах не принято грустить, мы же всегда на позитиве! (сказал автор, вытирая слезу...)

Виктория В писал(а):
Ириночка, прими от меня заслуженное поздравление с великолепным окончанием романа! Flowers Присоединяю свои скромные цветочки к пышным букетам от других поклонниц "Красной ленты".

Вика, спасибо! Надеюсь, что так, что и правда "поклонницы". Рада, что сумела зацепить!

Виктория В писал(а):
Понимаю теперь, что ты хотела сказать, когда предупреждала о том, что вряд ли "Красную ленту" ждет традиционный хеппи-энд. Окончание романа вызывает двоякое чувство - с одной стороны чувство радости за наших героев, обревших свое заслуженное счастье; с другой стороны, какую страшную цену пришлось заплатить за это счастье - восемь невинных человек сгорели живьем, Никита застрелен, мой любимый персонаж Валентин Турчанинов повесился. Как-то тяжело думать об этом, но ты в эпилоге написала, что самое тяжелое, что пришлось пережить Марку и Ариане - это война и революция, значит, за них особо опасаться нечего.

На 80% спасибо Натаниэлле, она очень помогла советами и конструктивной критикой. В результате ХЭ получился органичным и небанальным. (ИМХО) Хорошо вписавшимся в общий стиль романа. Я даже историю Йоли и Влада умудрилась выписать, чтобы она не смотрелась белым пятном (фуф, в последний момент считай вспомнила про них!)

Виктория В писал(а):
Кстати, спасибо тебе за гениальную фразу Йоли о том, что когда думаешь о любимом человеке, то в душе расцветает райский сад. Я просто потрясена точностью этого выражения! Very Happy wo Ирина, ты действительно автор, которому от Бога дана способность очень чутко слышать слово и верно применять его.

Вика, спасибо большое! Как мне приятно) Это просто словами не выразить.

Виктория В писал(а):
Буду ждать открытия "Черной ленты". tender Если по каким-то причинам выкладка задерживается, то дай хоть аннотацию "Черной ленты". Жду! Flowers

Вика, мне очень не хочется тебя огорчать, но серию мы убили.
Я же неспроста спрашивала в теме - серия или ХЭ? 70% читателей высказалось за ХЭ, и считай все поголовно выступили против серии, за редким исключением.

Margot Valois писал(а):
Это была потрясающая история, и спасибо дорогому автору, что поделилась ею с нами thank_you

Спасибо, Ритуля, душа моя! Я очень рада, что ты не осталась равнодушной к истории Аринки и Марка... tender

Margot Valois писал(а):
Мне её завершение понравилось - наконец, Арина и Марк обрели такое долгожданное и так тяжело давшееся им счастье, Анджей благородно отступил, при этом их с Ариной прощание вышло таким трогательным и проникновенным. Йоля, Йоля... как женщину глубоко несчастную, её понимаешь и ей сочувствуешь, но мирозданию, видимо, так угодно было или наказать её за её сомнения и её ошибки, или - наоборот, подарить ей новый смысл жизни в ребенке, чтобы она отвлеклась и забыла свою печаль.

Ритуля, ты прямо как я - я ведь тоже Йолю в глубине души жалею. Глупая она, конечно, но всё же... Жаль её. Что касается Аринки и Марка - ну а как иначе? Они у меня при любом раскладе остались бы вместе, и если бы не в этой книге - так в следующей.

Margot Valois писал(а):
С волнением и радостью будем ожидать новых захватывающих историй из-под Иришиного пера Flowers

Спасибо, дорогая моя!

La Sorellina писал(а):
Ира, с завершением романа тебя! Ты просто молодец-потянула такой труд! С нетерпением жду новых начинаний!

Спасибо, Лиля! Wink

-Алиса- писал(а):
Я таки немного отстала. Валентин совершил чудовищную ошибку, за которую и поплатился. Жаль, конечно, Никитушку, но месть его отца превзошла по жестокости все его деяния совершенные до этого. Погибли ни в чём неповинные люди. Честно, мне даже Таиску стало немного жаль. Она лишилась всего, матери, брата, дома и жениха. Есть кому её утешить, но о таких потерях помнят всю жизнь. Вряд ли она когда-нибудь сможет простить Арине то, как трагично обернулась её собственная судьба и судьба её близких. Андрюшка - молодец! Не зря я ему свой голос отдала. Хотя для Валентина лучше было бы умереть на месте от пули Кравчика. Боюсь, и эта смерть не обошлась без Хованского.

Юля, ты тоже у нас добродушная, как и Рита. Таисию умудрилась пожалеть! Да чего её жалеть-то? Вроде и богата, и пристроена...
А Андрюшка - ну да, молодец, ушёл в закат... Благородно ускакал)

-Алиса- писал(а):
Очень трогательным вышло прощание Кравчика с Ариной. Мне даже жаль стало, что они не вместе, что Арина отдала своё сердце Марку. Но Анжей поступил мудро, насильно мил не будешь. Да, он потерял любовь, но сохранил дружбу.

Да, это верно. И конкуренция их продолжается...

-Алиса- писал(а):
А вот в чувства Йоли к Владу я не поверила. Не верю, что она его хоть чуточку любила. Скорее это просто была ностальгия по слепому обожанию, чем искреннее чувство. Так, что хорошо, что она с Салтыковым осталась, а то так бы и металась от любящего к красивому.

Может, и лучше. Пускай попробует найти себя в материнстве, как Ксения Митрофанова. В конце концов, могло быть и хуже, правда?

-Алиса- писал(а):
Арина и Марк. Для них всё закончилось благополучно. Немало пришлось пережить испытания, но они справились. У Вознесенского было ради кого бороться за счастливое будущее, а у Арины был тот, ради которого нужно было выжить во что бы то ни стало.

Конечно!) Wink

-Алиса- писал(а):
Ириша, спасибо тебе за прекрасный роман. С нетерпением буду ждать твоих новых историй. Flowers

Спасибо, Юля! Flowers

izosav писал(а):
Ирочка, дорогая наша!Спасибо тебе и твоим помощникам за прекрасный роман!!!Так хотелось скорей узнать, чем же закончится, как ты решишь повернуть сюжет?А вот и окончание, и расставаться не хочется совершенно, отсюда печаль накатила Sad , хоть и радость при этом за героев наших Ar

Анютка, я тебя так понимаю, ты бы знала! Мне и самой бесконечно грустно... Sad Не готова я была к такому - честное слово! Расставаться ужасно не хочется Sad

izosav писал(а):
Ирочка, еще раз спасибо!!!! Flowers Ждем тебя вновь с новыми интереснейшими историями, без тебя теперь на форуме ну никак не обойтись, не подводи wo

Спасибо большое, Анютка! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Flowers

izosav писал(а):
Остаюсь вечной поклонницей tender

"фанаточка" моя Guby Целую и люблю!!!

lorka писал(а):
Ира, шикарная книга! И я поздравляю тебя с её окончанием ! Flowers

Ура-а-а! Спасибо, Лариса! Flowers Рада, что тебе понравилось!

lorka писал(а):
Очень жаль расставаться с потрясающими героями, но надеюсь, у тебя в запасе имеется и приятная новость?! Embarassed

Да, понимаю, мне тоже теперь так грустно... А насчёт приятной новости - я даже не знаю, что сказать, честное слово no

lorka писал(а):
Вдохновения тебе на новые истории, благодарных и искренних читателей!!! Flowers

О-о, это очень хорошие пожелания! Flowers Читателям я всегда рада! Спасибо)

Leksi-Laike писал(а):
Ирина, поздравляю с окончанием романа "Красная лента"! Спасибо, что позволила познакомиться с ним, позволила окунуться в его атмосферу, проникнуться чувствами, следить за событиями.

Лекси! Дорогая моя, спасибо тебе! Какой же потрясающий отзыв ты написала, трогательный и интересный! Перечитывала несколько раз tender
Так ты точно расписала о чувствах всех героев, что ни добавить - ни убавить)

Leksi-Laike писал(а):
Меня нисколько не огорчило и не удивило, что Анджей использовал ситуацию в свою пользу. Я даже подумала, ну вот! Это Кравчик! А не тот обиженный и печальный мужчина, которого мы видели в последнее время.

Ну а то)
И всё равно он умудрился уйти так, что осталась некая надежда! Ведь они в любом случае ещё встретятся, правда? Wink

Leksi-Laike писал(а):
А их прощание с Ариной меня тронуло. Странным образом, не смотря на то, что Анджей вроде и не был выбран Ариной, не казался мне проигравшим. И не вызывал жалости.

Старалась!!! Жалость - это не для него. Он должен радовать читателей, веселить! Но всё же толику сочувствия должен был вызвать...

Leksi-Laike писал(а):
Между прочим, они с Ариной очень похожи. Они почти одинаковы! Вот у меня просто стойкое такое ощущение. Просто Арина нашла того, перед кем смогла раскрыться и предстать такой какая она есть. А Анджей пока нет.

А-а! Лекси!!! Именно это я и пыталась сказать, да! Они с Кравчиком абсолютно идентичны. А притягиваются-то, как известно, противоположности...

Leksi-Laike писал(а):
Хорошо, что Таисия выйдет за Бориса. Не знаю, будет ли она счастлива, но во всяком случае она не одна.

Да уж. Хотя бы есть кому о ней позаботится. Интересно, заслужила она такого счастья? А в любом случае она его не оценит, да так и будет жить своей злостью...
Ну её.
"Кому она нужна, эта Таисия?"

Leksi-Laike писал(а):
Эх! Вот теперь Марк и Арина! Обожаю их! И вот они абсолютно разные! Но это и хорошо. Арину будет немного стабилизировать и действовать благотворно степенность и рассудительность Марка. А живость и некоторое бунтарство Арины будет оживлять и тормошить Марка.

Да-да-да! В этом плане они идеально подходят друг другу!
Совет им да любовь! Wink

Leksi-Laike писал(а):
После прочтения эпилога у меня на душе было так хорошо! Вот честно.

ой... tender tender tender Я рада, Лекси! Очень-очень-преочень рада!

Leksi-Laike писал(а):
Даже после "Маргариты" такого не было. Хоть и этот роман закончился прекрасно. А тут, я даже как-то с грустью, "перелистнула" последнюю страницу. Но послевкусие осталось такое хорошее. Не возможно не растрогаться, когда читаешь, что после всего пережитого, на свет родилась такая любящая семья. Я уверена, что Арина стала прекрасной мамой для Алевтины и их с Марком ребенка (от сознания, что она беременна, я была в восторге, представляю, как был счастлив Марк!).

Вряд ли я могла бы получить лучший отзыв на Эпилог. Лекси, СПАСИБО! Хотя моя сердечная благодарность не отразится в этом коротком "спасибо" - но ты знай, просто знай, что я сказочно рада, бесконечно рада, что тебе понравилось! Flowers

Leksi-Laike писал(а):
Спасибо, Ирина, за роман! За героев! И за возможность читать тебя! Вдохновения тебе, дорогая!!!

Благодарю!!! Это сейчас как раз то, что нужно! Wink

lilic писал(а):
Ирина слов нету что бы передать то что я чувствую. Шедевр, как и все ваши произведения, Спасибо за то что радуете нас. С большим удовольствием читаю вас. Flowers rose thank_you

Леся, спасибо вам огромное! Так трогательно написали. Мне очень-очень приятно, что вам понравилось! Приходите ещё обязательно! Flowers

Девчата, большое спасибо всем, кто был со мной! Flowers
Спасибо за тёплые слова и добрые пожелания!
Я вас очень-преочень люблю!
Ромашек всем - Flowers

...

Irenie:

vereshchagina писал(а):
Дорогая Ирина Николаевна!Пустите пожалуйста в блог)

Ой) а я думала, вы там есть Shocked
Добавила!!! Flowers

...

Leksi-Laike:

Ох, получается "Черной ленты" не будет?
Понимаю, что сейчас напишу ужасную вещь, и некоторые могут кинуть в меня помидоркой.
Но я, теперь уже насладившись счастливым финалом, так и почитала бы, чем изначально закончилась серия.
И "Черную ленту, тоже.
Может как нибудь, если вдруг уважаемый автор захочет, в блоге, для особо жаждущих...
Ой, умолкаю....
А так, с нетерпением жду, когда автор откроет новую тему, с новым романом, чтобы вновь наслаждаться чтением!

Ирина, еще раз, огромное спасибо!
Я так рада, что открыла для себя твои романы.
Что не прошла мимо, а заглянула в одну их тем, а если быть точнее, в тему "Маргарита", и
присоединилась к читателям!
Вдохновения!

...

Aydan:

Огромное. Нет просто преогромнейшее спасибо автору за то, что не осталась наша Аринка несчастной! За то что не мучили её больше и отдали в бережные и любящие руки Марка! Жаль Анджея, но он сильный, он справится Ok
Отдельное спасибо за то, что Валентин (хоть и вымышленный персонаж) не остался топтать бренную землю!
Книга получилась чудесной Flowers

...

Irenie:

Всем привет! hi

Раз уж дело сделано, я теперь на форуме редкий гость, поэтому прошу простить, что отвечаю не сразу. Но зато всегда с удовольствием - как обычно!)

Вика,
Виктория В писал(а):
Ириша, наверно мы не поняли друг друга. Я имела в виду, что не стоит растягивать серию на десять-двадцать томов, а если серия ИЛР укладывается в трилогию, то нормально читается. Ok

Да ну что ты! Shocked 10 или 20 даже я и при всей своей "плодовитости" не осилила бы Это уже графомания, по-моему Wink

Лекси,
Leksi-Laike писал(а):
Ох, получается "Черной ленты" не будет?

увы Sad

Leksi-Laike писал(а):
Может как нибудь, если вдруг уважаемый автор захочет, в блоге, для особо жаждущих...

Ох, Лекси, прямо сердце разрывается...
Да нет, это как-то несерьёзно будет, непрофессионально. Раз уж решение принято, то следует его придерживаться Sad
Но всё равно спасибо, дорогая моя, мне так приятно, что тебя не оставила равнодушной моя идея! Wink

Leksi-Laike писал(а):
Ирина, еще раз, огромное спасибо!Я так рада, что открыла для себя твои романы. Что не прошла мимо, а заглянула в одну их тем, а если быть точнее, в тему "Маргарита", и присоединилась к читателям!

Лекси, и тебе спасибо, что всегда поддерживала и радовала меня интересными комментариями! Я всегда рада найти читателя, с которым я на одной волне, которому не надо "переводить с авторского языка на авторский", который с полуслова понимает и заранее улавливает мысль! Ты умничка у меня. Ромашек тебе - Flowers

Надя,
Aydan писал(а):
Огромное. Нет просто преогромнейшее спасибо автору за то, что не осталась наша Аринка несчастной! За то что не мучили её больше и отдали в бережные и любящие руки Марка! Жаль Анджея, но он сильный, он справится Ok Отдельное спасибо за то, что Валентин (хоть и вымышленный персонаж) не остался топтать бренную землю! Книга получилась чудесной Flowers

Большое спасибо за добрые слова! rose Не, Аринка у меня в любом случае не осталась бы несчастной, рано или поздно нашла бы свой ХЭ! Валентин... ну на нём мне с самого начала книги ох как хотелось отыграться! Wink А Андрюха переживёт, не волнуйся за него. Он парень сильный, справится)
Спасибо, Надюша! Я рада, что тебе понравился роман)

другая Надя,
StarDust писал(а):
Ира, спасибо за чудесный роман! Прочла на одном дыхании. Твой талант бесспорен. Даже в хеппи-энде есть своя изюминка.
Желаю тебе больших тиражей, верных читателей и Вдохновения!

Ох! tender Бальзам на мою авторскую душеньку! Честно скажу, переживала за финал. Уходила от штампов как могла, где-то всё равно насобирала, но попробуй-ка напиши небанальный хэппи-энд! Задачка не из лёгких) Спасибо, Надюш, за высокую оценку моего творчества, это очень стимулирует и радует Flowers

...

vincento:

Я с телефона и это невероятно сложно...но
Ирина Николаевна, я дочитала ваш прекрасный роман. И я в восхищении. Я без ума от главной героини. Она безподобна. Смирилась и с Марком, хотя все время симпатизировала Кравчику, ну за исключением дам в возрасте, хотя какой там возраст, наверное почти мой сегодняшний. Их же там с 15 замуж выдавали.
Спасибо и еще раз спасибо за наслаждение читать вас!

...

Виктория В:

Ириночка, еще раз спасибо за бесподобную "Красную ленту"! tender Очень жду твоего нового произведения, не верю, что такой талант как у тебя будет зарыт в землю. Flowers

...

Irenie:

Всем привет!

Victoria M писал(а):
Ирина, большое спасибо за прекрасный роман! Буду ждать ваших следующих работ!

Марина, спасибо большое! Flowers Всегда жду)

Илона, привет!
vincento писал(а):
Ирина Николаевна, я дочитала ваш прекрасный роман. И я в восхищении. Я без ума от главной героини. Она безподобна. Смирилась и с Марком, хотя все время симпатизировала Кравчику, ну за исключением дам в возрасте, хотя какой там возраст, наверное почти мой сегодняшний. Их же там с 15 замуж выдавали.

Ура-ура-ура! Very Happy Я просто сказочно рада, что тебе понравился как роман, так и героиня, моя любимица! tender Что касается дам в возрасте... ну-у, "любви все возрасты покорны", и вообще, "пышечки" которым "далеко за..." тоже могут быть крайне привлекательны! В конце концов, у Кравчика увлечения куда более здоровые, чем у его старшего братца Збигнева... Tongue

vincento писал(а):
Спасибо и еще раз спасибо за наслаждение читать вас!

Я очень рада, Илона! Всегда добро пожаловать! Flowers

Виктория В писал(а):
Ириночка, еще раз спасибо за бесподобную "Красную ленту"! tender Очень жду твоего нового произведения, не верю, что такой талант как у тебя будет зарыт в землю. Flowers

Викуля, дорогая моя, спасибо ещё раз! Flowers
Насчёт остального - ну кто ж знал, что так получится? Я вовсе не собиралась никуда уходить с форума, честно планировала серию и думала, что после "Красной ленты" мы плавно перейдём к "Чёрной", безо всяких перерывов, как у меня это было с остальными романами в течение целого года. Я потому и ходила такая грустненькая, когда поняла, чем грозит убийство серии - это ж мне придётся уйти от моих девчат... Shocked А как сказала Наташа Ростовчанка "я не готова прощаться", да вот и я-то тоже не готова.
Ну ничего. Я, может, ещё и вернусь с чем-нибудь интересненьким, но это уже после дня рождения, не раньше следующего года (благо, до него не так много осталось Wink )

Большое спасибо, девчата! Flowers

...

натаниэлла:

Всем привет!
Ну, вроде все уже высказались, теперь моя очередь. Я с заключительной рецензией ))

Рецензия на роман "Красная лента" Ирины Сахаровой

Ирина Сахарова – молодая писательница, достойная всяческого внимания.  Выступает она преимущественно в жанре исторического любовного романа, который считается  у продвинутой публики легкомысленным и бестолковым, однако даже в ограниченных жанровых рамках в глаза бросается бесспорная литературная одаренность этого автора.

Одна из последних работ Ирины - роман «Красная лента», типичный представитель увлекательного дамского чтива, где яркая любовная линия переплетается с элементами детективного расследования.

Действие романа разворачивается в 1906 году преимущественно на фоне исторических реалий старой (второй) столицы Российской империи - Москвы.

Главная героиня, Ариана Мелинте ( в девичестве Арина Новикова) – сирота, наследница подмосковной усадьбы «Дубравицы», выросла под опекой дальних родственников Турчаниновых, относившихся к ней, как к приживалке.  Прибрав к рукам ее наследство, они поспешили спровадить нелюбимую девочку, едва та немного подросла, замуж – за старого, но богатого румынского парфюмера Алистара Мелинте. Понятно, что ни о какой любви в этой семье не могло быть и речи. Однако муж-иностранец оказался, к счастью, не таким уж и плохим: он многому научил Арину, потому что был человеком образованным, умным и обладал широкими взглядами. Международное движение  суфражисток в борьбе за свои права только начинало набирать обороты, а Арина уже не на словах, а на деле помогала мужу управлять огромным парфюмерным бизнесом, а после его смерти стала едва ли не единоличной распорядительницей, причем смогла не только не растратить состояние, а даже приумножить прибыль и завоевать новые рынки.

Но роман, как вы понимаете, не об этом. Роман – прежде всего о любви, которая стучится в сердце и входит, не спрашивая разрешения. 

Случайная встреча с московским адвокатом Марком Вознесенским перевернула жизнь Арианы-Арины. А тот факт, что Марк оказался связан и с семьей ее опекунов Турчаниновых, и с детективным расследованием, которое склонная к авантюрам Арина проводила самостоятельно, - этот факт как бы заранее намекает нам, читателям, что в деле замешана сама Судьба, и недаром эти две жизненные дороги однажды пересеклись.

Сумеет ли Арина понять подсказки Судьбы? Поможет или помешает народившееся чувство распутать смерть загадочного незнакомца, убитого на пороге дома Мелинте?
Расследование преступления сопряжено со смертельной опасностью, ведь противостоять Марку и Арине придется зловещему беспредельщику Хованскому – богатому, беспринципному, не боящемуся запачкать руки в крови «крестному отцу», держащему в страхе всю Москву.

Читатель будет до последней страницы, замирая то от восхищения, то от страха за судьбу главных героев, следить за непредсказуемыми поворотами сюжета. Автор столь умело использует разнообразные приемы, чтобы удержать в тонусе читательское внимание и воображение, что часы, проведенные за этой книгой, промелькнут незаметно.

О несомненном даре рассказчика, которым обладает Ирина Сахарова, говорит и тот факт, что второстепенные герои романа никогда не остаются  в тени. Каждое новое имя (как женское, так и мужское) – это явление живой индивидуальности. А каждый выход «маленького героя» превращается в колоритную сцену, пронизанную сентиментальным психологизмом.

Анджей Кравчик, Валентин Турчанинов, Таисия Турчанинова, малышка Алевтина, Иннокентий Извеков, Евграф Ситников по прозвищу Большой карапуз, гувернантка Василина и ее жених Григорий Мельников - всех героев романа, встречающихся на страницах, не перечислишь. Но, несмотря на обилие образов, разный социальный статус, характер и роль в истории, их всех объединяет одно: они живые. Читаешь и веришь, что эти люди существуют или могли когда-либо существовать, ходить по улицам Москвы начала двадцатого века. Они  дышат, думают, страдают, радуются, борются с обстоятельствами.  Иногда второстепенный персонаж (это в особой мере касается Анджея Кравчика – парфюмера, бизнесмена и неунывающего бонвивана) смотрится настолько ярко, что на мгновение затмевает даже главного героя, избранника Арины. И это признак того, что роман - удался.

Книга написана грамотным языком, динамична, лирична и обладает всеми достоинствами, которыми должны обладать любовные дамские романы. По тексту разбросаны достоверные исторические детали и факты, которые придают чтению еще и познавательный характер. Описания одежды, нравов, архитектуры, экипажей, вагонов поездов, московских улочек – все соответствует означенной эпохе.

В романе нет сцен насилия, жестокости и грязи, которые заполонили в последние годы страницы модных изданий. Но есть головокружительные приключения, тайны, перестрелки, прекрасно прописанные любовные сцены и очаровательные описания природы.
Благородные герои и кипучие страсти, атмосфера загадок, неожиданных находок и целенаправленных поисков – что еще надо для приятного вечера под теплым пледом и с чашкой чая на прикроватном столике?
Я уверена, что любители этого жанра получат от романа «Красная лента» несравнимое удовольствие, и их время не будет потрачено впустую.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Рецензия на роман "Красная лента" Ирины Сахаровой

Нат, лови за рецензию сердечко. Serdce Просто нет слов, замечательный отзыв. wo

...

Irenie:

Всем добрый вечер!
Ну девчата, у меня нет слов!!!!!!!!! tender
Прямо подарок мне ко дню Гражданской авиации!) Профессиональный праздник как-никак!
Вика!!! Большое спасибо, что рекомендуешь меня в соседней теме (это мне Ксюша сказала, так бы я и не увидела! Shocked ) и тебе, Наташа, за потрясающую рецензию и тут и там!
Да это же просто чудесно! Serdce Serdce Serdce

натаниэлла писал(а):
в жанре исторического любовного романа, который считается у продвинутой публики легкомысленным и бестолковым,

Ну да) О чём ты мне и говорила, Наташ... Tongue

Виктория В писал(а):
Ириша, хоть намеком, хоть приблизительно расскажи о чем будет твой новый роман. Embarassed

Вика, дорогая моя, большое спасибо, что интересуешься, мне так приятно!
Ну что ж, см. строчку выше, Натаниэлла очень чётко написала))) планируется детективный ИЛР, как обычно (прости, Наташа, до философских трудов ещё не доросла! Tongue ), но по совету моего более опытного товарища (см.строчку выше))) ракурс немного сменила, и постаралась сделать новое произведение максимально непохожим на предыдущие. И от штампов сбежать как можно дальше (хотя всё равно нарвалась на парочку окаянных ).
Вика, ты не серчай, что не могу сказать больше. Я помню, какой шикарный анонс на новый роман давала в своей теме наша Натаниэлла. Но ей проще, у неё готовая книга была на руках. А у меня только половина книги, причём пока нет твёрдой уверенности, что вторая половина родится в ближайшее время. По идее, можно было давно начать выкладку по главам, как делает большинство авторов СТ, которым я бесконечно завидую (да-да, Вика, и тебе в том числе! Wink ) Но у меня так не получится. Мне надо сначала написать роман от и до, чтобы быть в нём уверенной, (потом переписать финал на диаметрально противоположный rofl ), потом прочитать и перепроверить всё по 100 раз, а уж потоооом.... Ну не могу я выкладывать сырое! no А ещё я считаю, что открытие темы накладывает на автора незримое обязательство довести дело до конца, дабы удовлетворить любопытство читателя. И пока я не буду твёрдо уверена, что смогу пообещать вам роман от Пролога до Эпилога, я не буду ничего начинать и "пиарить" новое произведение, которое пока существует только в моём воображении.

Такие вот дела no

Девочки, ещё раз спасибо вам!
Безумно приятно, вы у меня такие молодцы!!!
Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню