Кто по вашему мнению станет основной соперницей Ани за сердце Хромова? |
||||||
Наташа (бывшая жена) |
|
41% | [ 43 ] | |||
Соня (его первая любовь) |
|
18% | [ 19 ] | |||
Яна (постоянная любовница) |
|
40% | [ 42 ] |
Всего голосов: 104 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
sarina:
SexyLady:
SexyLady:
Глава 9
Аня облачилась в заранее приготовленный провокационный наряд. Осмотрела себя. Осталась довольна увиденным в зеркале.
Когда-то так тщательно скрываемая фигура, сейчас отлично просматривалась под полупрозрачной тканью. Платье несло в себе провокацию. Эгоцентричная натура подстрекала именинницу снова пройтись по краю. По краю терпения одного непримиримого мужчины.
Думая о реакции Феди на очередную свою выходку, Аня ощутила прилив возбуждения. Мурашки прошлись разрозненным строем по нежной коже шеи. Она поёжилась и усмехнулась. Гордая и самоуверенная улыбка обозначилась на губах. Полякова не знала, каким образом Хромов отреагирует на её откровенный наряд, но в том, что реакция последует, не сомневалась. Незнание того, какой эта реакция будет, приятно щекотала нервы.
Шальное настроение. Адреналин в крови. Предвкушение игры.
Остроты моменту добавляло напряжение, сквозившее между Надей и Кириллом. Подруга откровенно пряталась от Королева. Бежала от воспоминаний, связанных с ним. Убегая от него, Надя также исчезала из жизни Ани. Полякова, может быть, и пережила бы отсутствие подруги в своей жизни, но только в том случае, если бы это шло на пользу самой Надежде.
Виноградова отчаянно трусила и имела проблемы в отношениях с мужчинами. Психологический блок мешал Наде быть счастливой.
План Ани был прост до безобразия — кто стал причиной проблемы, пусть её и решает. Насколько Полякова могла судить, примирение Нади и Королёва необходимо им обоим, хоть и по разным причинам.
Кирилл изменился. Кардинально.
От самоуверенного, эгоистичного красавца не осталось и следа. Кир стал совершенно другим человеком. Всего лишь тень, носящая имя Кирилл Королев.
Смерть жены и сына сильно подкосила его. Заставила посмотреть на прошлое под другим углом. Совесть проснулась. Грустно, конечно, что Киру пришлось пережить подобное, чтобы действительно осознать ошибочность прежних устремлений, но Аня не собиралась его жалеть. Та пучина горя, в которую он погрузился, являлась его собственным выбором.
Для Ани было важно другое — Кирилл должен наконец переломить хребет многолетней боли, копившейся в душе Нади.
Кто-то скажет, что Надежда могла уже давно пережить подобное предательство. Ведь столько лет прошло! Но Полякова полностью понимала подругу. Порой давние застарелые обиды приносят гораздо больше боли, чем новые, недавно приобретенные. Детские, подростковые и юношеские обиды зачастую и формируют личность. Так случилось в ситуации Поляковой, так получилось и с Надей. Каждая из них до сих пор жила с давнишними комплексами. Обе, как умели, справлялись с ними, хоть и разными способами.
Но если Королёв посмеет обидеть Надю, то его уже ничего не спасёт. Аня не знала как, но обязательно отомстит ему. Когда нужно у нее открывались неисчерпаемые запасы фантазии с удивительной изворотливой изощренностью. Так что лучше ему вести себя хорошо и не будить в ней зверя. За подругу Аня загрызет, если понадобится.
Аня спустилась вниз. Осмотрелась. Улыбнулась Наде, которая неторопливо разговаривала с Темкой. Подруга выглядела великолепно в длинном, явно дорогом платье. Глубокий синий цвет очень шел ей. Полякова с небольшой долей белой зависти подумала о том, что такой аристократичной элегантности ей никогда не добиться. Никакая одежда и аксессуары не помогут ей стать настолько изящной. Поэтому Анна и предпочитала смелую яркость и экстремальные эксперименты со стилем. С ее «выдающимися» внешними данными и сумбурным характером подобный имидж был наиболее предпочтителен.
Надя, как Тема, вызвалась помочь в организации праздника. И хоть Полякова пыталась уверить подругу, что помощь не нужна, она была очень благодарна Виноградовой. Гостей приглашено было много. Готовка, сервировка и прочие прелести подготовки грандиозного сборища требовали большого количества сил и времени. С последним у Ани было туго.
В следующие несколько часов именинница бегала, не хуже кролика Энерджайзера, пытаясь успеть сделать всё и сразу.
Чуть позже к ним присоединилась Вера Борисова. В тот день, когда Аня устроила душ Федору в кафе, она умудрилась выкроить минутку и отвести Верку в сторону, пригласить на праздник и взять ее номер телефона. Борисова не успела ничего понять и осмыслить, а деятельная блондинка взяла ее уже в оборот. Как выяснилось позже, Вера совершенно не возражала против такого поворота событий. Ей были необходимы друзья...
Аня не знала всех обстоятельств жизни Веры, но отметила, что былой задор, плескавшийся в зеленых глазах исчез. Широкая улыбка поблекла. Вроде бы человек улыбается и шутит, но видно, что в душе скрывает огромное количество боли. Вечная оптимистка Вера теперь уже не была настолько уверена в том, что в будущем всё обязательно будет хорошо. Полякова решила поговорить по душам с ней, только чуть позже. Сейчас у Ани имелось слишком много различных забот.
С помощью Нади, Веры и Темы Полякова успела уладить все вопросы по организации вечеринки как раз к тому моменту, как гости начали съезжаться.
Несколько людей, нанятых в специализированном агентстве, обслуживали праздник, давая возможность Ане насладиться общением с приглашенными гостями.
Не сказать, что Аня так уж наслаждалась. Гостей приехало много, и каждому нужно было уделить время. От подобной суматохи немного кружилась голова, но это были приятные хлопоты. Тем более Некрасов всегда находился рядом. Он неотступно следовал за ней, помогая и покоряя всех доброжелательным и приветливым характером. Многим даже казалось, что Тёма сопровождает ее в статусе официального парня.
Несколько особ с полным отсутствием такта прямо спросили об этом. Когда Аня опровергла подобное предположение, последовало многозначительное молчание. Ей не поверили.
В ожидании появления Кирилла и Феди, Полякова постоянно поглядывала на двери. Причем она не могла сказать точно, из-за чего больше нервничает — то ли из-за возможной реакции Нади на появление Кира, то ли из-за непредсказуемости Федора. Анна уверяла себя, что справится с любой выходкой Хромова, но внутренне все больше напрягалась.
Надя, похоже, о чем-то догадывалась. Просто невозможно было не обратить внимания на то, как Аня избегает ее. Виноградова постоянно кидала на нее озадаченные взгляды. Не понимала, что происходит.
С появлением Кирилла на празднике Надя все поняла. Королёв появился в сопровождении своего друга. Кирилла Аня проигнорировала. Перевела взгляд на Федю.
Замерла. Встала столбом. Хорошо еще рот не открыла.
Какой же он красивый! Зараза. Нельзя быть таким неотразимым!
У Поляковой появилось неправильное желание подбежать к нему и повиснуть на шее. Отметить его губы красной помадой, чтобы у присутствующих здесь женщин не появилось сомнений по поводу того, кому он принадлежит.
Проблема состояла в том, что Хромов не являлся ее мужчиной. Они даже не встречались!
Аня заставила себя продолжить движение. Стоять и пялиться на Федьку безумным, похотливым взглядом не самая лучшая идея. Ей необходимо убедить его, что она не хочет его. Что совершенно равнодушна. Она должна помнить о своей цели!
Полякову грубо схватили за руку, останавливая. Анна так увлеклась Федей, что совсем забыла о подруге, которая сильно разозлилась. Надя была в бешенстве.
— Что он тут делает? — Надя указала пальчиком на идущего к ним Кирилла. В глазах плескалась неприкрытая злость.
Аня ненароком подумала, что малышка Надя может ей отвесить хорошую оплеуху. Разозлилась Виноградова знатно.
— Поздравить решил, наверное, — ответила она, пытаясь незаметно отодвинуться от Надежды. Убить не убьет, но хорошим синяком обеспечить может. У нее итак отметины по всему телу, остались после ночи с Хромовым. Пришлось тональником синяки и засосы замазывать, чтобы сквозь прозрачное платье не видно было.
— Да ладно! Как я не догадалась? — воскликнула Виноградова. Должно было получиться ехидно, но излишняя эмоциональность всё испортила. — Только не говори, что это ты его пригласила сюда!
— Тебе соврать? — невинно спросила Аня. Ресницами похлопала. Губки надула.
Попытка прикинуться глупой блондинкой с треском провалилась. Надя ничего не ответила. Долго сверлила Полякову тяжелым взглядом. Не моргая.
Угрожающее молчание стало нервировать Полякову, и она не выдержала:
— Ты чего?
— Решаю, — резко выдохнула Надя, — убить тебя сразу или растянуть удовольствие!
— Эй-эй, — Аня выставила ладони в останавливающем жесте, — только давай без применения физического воздействия. Я все-таки именинница!
— Знаешь что, именинница? — не успокаивалась Виноградова. — Ты — предательница!
— Я? — Аня ткнула пальцем себе в грудь. — Ну, если я — предательница, то ты — трусиха, моя дорогая!
— Что? — Надя не смогла сдержаться и повысила голос. — Почему это я — трусиха?
— А кто еще будет убегать от проблем, пряча голову в песок? — в отличие от подруги Полякова контролировала свой тон.
Последнее высказывание сильно задело Надю. Она ошалелыми глазами смотрела на Аню и не могла поверить, что Полякова произнесла подобные слова. Резко выдохнула. Сурово сжала губы.
— Кто бы говорил, сама бегаешь от Хромова словно от чумного! — нанесла ответный удар Виноградова.
Аня подавила желание закатить глаза. Она прекрасно сознавала, что бегает от Федьки. Но это так увлекательно! Дергаешь тигра за усы, злишь его, а приблизиться к себе не даешь!
— Это разные вещи и ты это знаешь! — настойчиво возразила Аня. — Я действую исходя из инстинкта самосохранения и здравого смысла, а ты пытаешься попросту удрать!
Аня говорила правду. Инстинкт самосохранения никогда не даст ей окунуться с головой в сумасшедшие чувства к Феде. Это не тот человек, которому она вручит сердце, просто потому что он не оценит такого подарка.
Надя перевела взгляд на Кирилла, который пробирался среди толпы к ним. В глазах читалась растерянность. Она не знала, как поступить. По крайней мере, Виноградова услышала адресованные ей слова и не пыталась ничего отрицать.
— Надюш, перестань трусить. Встреться с источником своих страхов и обиды. Они мешают тебе быть рядом с семьей. Рядом со мной, — Полякова нежно потрепала Надю по щеке. — Если ты уедешь отсюда, снова будешь избегать этого города, чтобы не встретиться с Кириллом, а ведь твоя семья и я живем здесь. Тут и ты выросла. Это и твой город тоже. Постарайся похоронить прошлое, если не ради себя, то ради своих родителей и меня!
Сомнение. Испуг. Замешательство. Мешанина самых разных чувств отражалась на лице Надежды. Почувствовав, что Виноградова готова пойти на уступки, Аня решила немного нажать на подругу.
— Можешь его не прощать и продолжать игнорировать, — гнула свою линию Полякова, — но ты должна перебороть себя и перестать чураться своего прошлого. Ведь ты боишься быть осмеянной, поэтому и никому не рассказывала эту историю. Страшишься, что кто-то еще посмеется над тобой, но ведь не ты виновата в том, что произошло. Пусть Кирилл стыдиться своего поступка, не ты!
Загнанный взгляд подруги тревожил душу. Аня очень хотела ей помочь.
— Ань, не знаю смогу ли, — жалобно отозвалась Надя.
— Тебе давно пора пережить ситуацию и жить дальше. Я не Фрейд, но даже я вижу всю неправильность происходящего. Ты должна контролировать свою жизнь, а не твои во многом беспочвенные страхи. Тебе нужно было еще десять лет назад рассказать все мне, а не сбегать куда глаза глядят. Хочешь закончить свою жизнь в одиночестве? Да, я убегаю от Феди, у меня свои тараканы, не скрываю, но я не сбегаю из города, не урезаю круг своих друзей, не избегаю тех мест, где могу его встретить. Я открыто отстаиваю свою позицию и тебе тоже пора начать это делать, — активно доказывала Полякова. Настолько активно, что не видела, как сзади к ней подбирается опасность.
Разозлившийся Федька обогнал Кирилла и двигался по направлению к Ане. Явно с недобрыми намерениями. Полякова добилась своей цели. Черное, полностью прозрачное платье лишило Хромова самообладания.
Надя увидела его. И решила отложить выяснение отношение с подругой на потом. Жизнь Ани оказалась важнее ссоры.
— Федька идет! Сматывайся, давай! — прошипела Виноградова.
Аня от неожиданности дёрнулась всем телом. Инстинктивно захотелось спрятаться. Пришлось ей напомнить себе, что она уверенная в себе женщина и не позволит кому-то ни было диктовать условия.
Только легко запланировать, тяжелее воплотить план в реальность.
Аню стало немного потряхивать. Она не поняла почему — от нервов или от предвкушения.
Не стала она и оборачиваться, чтобы посмотреть на Хромова. Этот человек одним своим видом дух из нее вышибает, так что нужно мысленно собраться перед столкновением.
— Еще чего! — демонстративно фыркнула Полякова. — Я ему ничего не обещала и могу вести себя, как хочу! И одеваться тоже!
Надя закатила глаза, поняв намерение Ани поиграть на нервах у Феди.
— Ань, ты уверена? — переспросила Виноградова. Она явно думала, что подобное поведение со стороны Поляковой не очень хорошая идея. — Федя выглядит слегка разозленным.
— А мне какое до этого дело? — отмахнулась Анюта. — В отличие от него я на данный момент очень хорошо себя чувствую...
Договорить ей не дал объект разговора, всё-таки подравшийся до места их дислокации.
— Ненадолго! — зло прорычал Хромов.
Аня внутренне готовилась к этой встрече, но обернувшись, растеряла всю свою уверенность.
Федор сильно разозлился. Темно-карие глаза стали почти черными. Черты лица обострились. В таком состоянии он стал еще привлекательней!
Часть Ани захотела растечься лужицей у его ног. Спасла ситуацию гордость, которая напомнила ей для чего все это было разыграно сегодня.
Анна провела язычком по губам, которые внезапно пересохли. Горячий, воспламеняющий взгляд, проследивший за этим движением, заставил Полякову тяжело сглотнуть.
— Ты мне угрожаешь? — прищурившись, спросила она.
Федя стоял перед ней, максимально близко, возвышаясь и давя внушительными размерами. Подсознательно желая подчинить.
Полякова отказывалась двигаться с места и показывать слабость. Она его не боялась!
— Просто ставлю в известность о моих дальнейших действиях, — нехорошо ухмыльнулся Хромов.
Аня не поняла, как всё произошло. С потрясающей скоростью Хромов обхватил ее талию руками, после чего закинул себе на плечо. Будто она совсем ничего не весила! Еще секунду назад она стояла на своих двоих, а теперь висит у него на плече попой кверху.
— Ты что делаешь, придурок? — в голосе Ани смешались панические и истерические нотки. — Пусти немедленно!
— Извини, красотка, но сначала ты переоденешься в более приличный наряд, и только потом я тебя отпущу, — промурлыкал Хромов и ласково погладил пленницу по пятой точке, от чего Аня еще сильнее взбеленилась и начала активно вырываться из его захвата.
Собравшиеся гости с интересом наблюдали за разыгравшейся сценой. Только Тёмка смотрел на них с опасением. Невольно к щекам девушки прилила кровь, окрашивая кожу в нежно-розовый цвет.
Смущение. Злость. Возбуждение. Эти эмоции Аня умудрилась испытать одновременно. Этот нахал поставил ее в унизительное положение. Захотелось сделать Хромову больно, и Аня стала отчаянно лупить руками по его спине. Только ее удары были для Феди, как укусы комара для слона.
— Ты не имеешь права! Пусти, я сказала! — заорала она. — Я тебя убью, ирод!
Краем глаза Аня заметила, как к их компании присоединился Кир.
Федя проигнорировал потуги Поляковой вырваться.
— Где тут спальня? — невозмутимо поинтересовался Хромов у Нади.
Это окончательно вывело Аню из себя, и она стала сыпать неприличными и оскорбительными эпитетами в адрес наглеца. Она ему отомстит! Обязательно! Сделает ему больно! Очень-очень больно! Никто не имеет права так обращаться с ней!
— На втором этаже, — любезно подсказала Надя, вводя Полякову в ступор. Ее нагло похищают, а подруга помогает похитителю! — Вторая дверь слева.
Полякова почувствовала, как Федя кивнул. Он повернулся и направился к лестнице. Блондинка осуждающе посмотрела на Надю.
— Предательница! — обиженно обозвала Виноградову Аню.
— Ты должна посмотреть своим страхам в глаза и перестать убегать от них, — усмехнувшись, вернула Надя Поляковой ее же слова. — Удачи, дочь моя!
Анна показала кулак подруге, одновременно пытаясь придумать, как сбежать от Хромова. Надежда в ответ показала ей язык. Почему-то Анна не злилась на нее. Но совершенно не хотела оставаться с Хромовым наедине.
Пока они шли к лестнице, а потом поднимались наверх, их провожали многочисленные взгляды. И никто даже не пытался помочь! Аня сделала лицо а-ля «кирпич». Типа ничего экстравагантного не происходит и всё идет так, как задумано.
Когда они оказались наверху, подальше от любопытных глаз, Полякова прорычала:
— Отпусти меня, дикарь!
Она запустила пальцы в его волосы. Ногтями сильно царапая кожу, потянула их со всей силы, будто хотела снять с него скальп.
Федя застонал от боли, а потом отвесил ей увесистый шлепок по мягкому месту. А потом еще один. И еще.
От неожиданности она перестала пытаться причинить ему боль. Выпала в осадок.
— Плохая девочка напрашивается на неприятности, — усмехнулся он.
— Ты рехнулся? — поинтересовалась Полякова, медленно приходя в себя.
— Да, — довольно подтвердил Федор, — я потерял голову от одной блондинистой бестии!
— Я не бестия! — возмутилась Аня, теряя хоть какое-то понимание происходящей реальности.
— Не спорь со мной! Я лучше знаю, — фыркнул Хромов. Полякова ожидала, что сейчас он ее снова шлепнет. Вместо этого Федя укусил ее за правую ягодицу. Ощутимо. — Сейчас тебя буду наказывать, именинница!
Аня застонала. Возбуждение и азарт против ее воли наполнили тело.
Где же злость и ярость, когда они так нужны?
Кира Муромцева: