Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ни шанса на побег (Современный ЛР 18+)

llana:

Ксения, не знала таких тонкостей о билетах, спасибо за комментарий!

Гюзель, спасибо за визуализацию! На последней картинке у страдальца Лешего глаза такие печальные! Как раз к ситуации!

...

Иллюзия:

llana писал(а):
Ксения, не знала таких тонкостей о билетах, спасибо за комментарий!

Распоряжение вышло не так давно, но я его приурочила к героям, живут-то в современности Laughing

И сейчас выложу вторую часть) Благодаря девочкам, визуализации и Музу справилась раньше, чем ожидала. Ай да я, ай да молодец! Laughing

...

Иллюзия:

» Глава 15 (2/2)

Была ночь. Глубокая, как колодец ее души. Стрела лежала неслышно, не шевелясь, боясь разбудить рядом спящего. Она была готова лежать так годы, лишь бы не потревожить его сон.

Четвёртый по счёту город. Последний, как она надеялась. В первом оставаться было опасно - Василий знал её место пребывания, а там, где дело касалось Василия, дело касалось и Кардинала. Не то, что бы она боялась его, просто не хотела видеть. Желательно, никогда. В том городе она познакомилась с нужным человеком, ей повезло. И только он на данный момент знал, где она сейчас обитает. Знал о ней практически всё.

Стрела не ожидала, что он окажется не только хорошим человеком, но и другом с полным отсутствием памяти. На свои добрые дела. Он никогда не спрашивал лишнего, не попрекал, не жаловался и не ждал оплаты. Никогда не считал долги. И радовался мелочам. Учил и её обращать на них свою радость.

Радость...Теперь, спустя долгое время, она могла радоваться открыто, улыбаться до боли в щеках. Громко смеяться.

У неё была горячо любимая работа, прекрасные отношения с коллегами, уверенность в завтрашнем дне и самая удобная в мире кровать. Ещё у неё была любовь. Такая сильная, пронзительная и огромная, что порой Стрела думала, что не справится. Что не выдержит мощности этого чувства. И она никогда бы не подумала, что может испытывать его.

Вспомнила отца. Некстати вспомнила. Уезжая, она оставила ему письмо, где объясняла причины своего поступка, просила понять и простить, просила поверить в неё и не искать. И молиться за неё тоже просила. Позвонив однажды, спустя, кажется, месяц, она услышала голос незнакомки и не сразу сообразила, почему та ответила на звонок, не сам отец. А потом услышала и его. И пожалела что позвонила.

Заикаясь от смущения, он скомканно поведал, что оказывается, способен любить. Но не свою единственную дочь, а какую-то безликую для неё тётку. Уже давно. И поэтому не приезжал часто, не смог присутствовать на выпускном. Что до сих пор не прочитал её письмо. Что искать её он даже не собирался.

Господи, а она-то думала, что больней уже быть не может! Тогда, слушая его сбивчивую речь, она очень жалела только об одном - что вообще родилась.

Время, говорят, лечит. Может быть и лечит, да только до сих пор она тоскует по бабушке. Тоскует так, что иногда готова скулить, как собака.

Пришлось учится многому, оказавшись в другом городе, одной, без крепкой опоры близкого человека. Очень пригодились деньги, заработанные у Кардинала. Хорошо, очень хорошо, что он оказался не жадным. Скопленные средства ушли на еду и жильё, на новый имидж и книги. Растаяли быстро, но ей и тут повезло - она устроилась на работу. И поступила в институт.

Спустя недолгое время, она перевелась на заочное и пахала, как лошадь почти сутки напролёт. Вскоре пришлось расстаться с телефоном, подаренным Кардиналом, с золотой цепочкой от него же, со многими личными вещами. Вот только с подвеской она расстаться не могла. Часто доставала её и гладила, любовалась игрой камней на свету и верила, что птичка обязательно принесёт ей удачу.

"Она и принесла", - подумала, посмотрев на любимое лицо любимого мужчины.

Интересно, искал ли её Кардинал? Думал ли о ней? Вспоминал ли?

Леший продолжал искать. Продолжал думать и вспоминать. Продолжал спрашивать и нанимать лучших специалистов. Он бы несомненно очень удивился, узнав, что ему мешают. Что кто-то настойчиво не желает ему в этом деле успеха. Что лучшие специалисты - все, до единого, перекуплены. А тот, кто не захотел денег, захотел жить. Опять же, с деньгами.

Леший бы не просто удивился, он захлебнулся бы яростью, узнав, с кем живёт сейчас Стрела. И возможно, - нет, наверняка, кого-нибудь бы убил.

Бармен, протирая стойку, нетерпеливо посматривал в сторону двух последних посетителей. Ещё двое из их компании недавно ушли, хотя "уползли" было бы точнее. Одеты все были прилично, но пили много и без закуски почти. Так напиваются только с горя. Или по желанию просто напиться. На огорчённых мужики не тянули, значит, напивались автоматически.

Бармен не обратил внимания, что пили мужчины, не чокаясь.

- Ты помнишь, как мы с тобой в больнице были?

Очень. Очень пьяный Кот спрашивал друга - Лешего, сидевшего за барной стойкой и тупо смотрящего в бокал с виски. Багадельня, в которой они топили своё горе, закрывалась. И это было печально. Нет, это было просто смертельно, твою мать!

- Помню, - голова опущена, пальцы цепляются за твёрдый край.

- Молодец! Зря тебе Петровна не дала получить аттестат.

- Е*ать ту Петровну! Я же получил!

- Получил. Тогда зря она дала его тебе получить.

На это Лешему возразить было нечего. Но даже если бы и было чего, он бы не возразил - язык уже ворочался с трудом.

- Помнишь, как с тобой сестричка заигрывала? - протянул обиженно Кот. Леший кивнул, но не расчитал расстояния и своих возможностей - ударился головой о поверхность стойки, сразу вырубившись и вызвав облегчённый вздох у бармена и тяжёлый - у Кота.

День выдался суматошным, с самого утра они не успевали даже поесть.

Сегодня умер Блоха. Смертью не быстрой и мучительной. В последнее время он вёл себя странно, отдалился от "банды", мутил что-то своё. Кот озвучил версию собственного бизнеса, на что все остальные заржали как один. Бизнес и Блоха - КВН. Высшая Лига. Финал.

Леший Блохе больше не доверял. Ни одного дела в том числе. Но и не ставил палок в колёса. Хочет провернуть что-то стоящее - пусть проворачивает. Лишь бы всё было чистым, не затрагивающим интересы его, Лешего, фирмы.

Блоха хотел с ним поговорить. Но обширный инсульт после операции на сонной артерии не дал ему этой возможности.

Миллион вопросов и ни одного ответа.

Никто из них ещё не знал, что Блоха оставил прощальный "привет". Но это знал тот, кто устроил "несчастный случай". Тот, кто очень не хотел ненужной откровенности Блохи. Тот, кто имел обширные и серьёзные связи. На всех уровнях.

Тот, кому одна рыжуля стала дороже собственной жизни. Дороже солнца.

Тот, кто поклялся, что ни одна сволочь больше никогда её не обидит.

А тот, кто отключился в баре, был для него сволочью номер один. Самой главной сволочью.

И помешать ему получить послание надо во что бы то ни стало!

...

lorka:

Не поняла? Василий с Стрелой? Или это у меня глюки??? Да нет, не может быть!!! Это , точно глюки!
Ой, Туса, привет! Flowers
Дорогой наш автор, нельзя так прерывать главы, а то сердце остановится. Gun Я ничего не поняла!!! Shocked

...

Ирина Барта:

Ух ты у нас появился новый покровитель у мымры.Все таки кулон она сберегла значит не все у Лешего потеряно.Спасибо за продолжение Flowers

...

Иллюзия:

lorka писал(а):
Василий с Стрелой? Или это у меня глюки???

Глюки конечно! Откуда ты это взяла? Laughing

lorka писал(а):
Дорогой наш автор, нельзя так прерывать главы, а то сердце остановится

Не забываем волшебные капли)) Wink

lorka писал(а):
Я ничего не поняла!!

Я предупредила, что напущу туману Laughing

Ирина Барта писал(а):
Ух ты у нас появился новый покровитель у мымры

Совершенно точно)

Ирина Барта писал(а):
Все таки кулон она сберегла значит не все у Лешего потеряно

Да. Но сама она считает, что сохранила по причине надежды на удачу и красоты подвески. Laughing

...

таняюшка:

Вот это ДА!
У Лешего появился Враг, да ещё и в его стане!

...

Юлия М:

Спасибо за проду!!! Что за тайный возлюбленный? Может это сын? Они же тогда не предохранялись?

...

Смородинка:

Кто же этот таинственный друг? Враг Кардинала? Спасибо!!!

...

Nimeria:

Ксения, спасибо за продолжение! Flowers

У Стрелы новая жизнь, новая любовь... Но если всё так хорошо зачем думать о Кардинале и оставлять его подарок? Wink
Интересно, кто этот любимый мымры? Так сильно и безоговорочно можно любить только своего ребеночка. Неужели у Лешего есть маленький Лешечек? Hun
И кто бескорыстно помогает Стреле и мешает Кардиналу узнать правду? Давненько ничего не слышно о Сопле и Кроте Wink

...

rinca:

Я так думаю, ребенок у нее.

...

Иллюзия:

таняюшка писал(а):
У Лешего появился Враг, да ещё и в его стане!

lorka писал(а):
Как это откуда?
Из последних четырёх предложений.
Или в баре, был ещё кто-то?

Девочки, тот, кто отключился - это Леший естественно. Но это не говорит о том, что тот, кто его "не любит" его видит))

lorka писал(а):
Это называется "напустила туману"? Да это- в лоб шарабахнула!

Не, это туман) Вроде... Laughing

Юлия М писал(а):
Что за тайный возлюбленный?

Почему тайный?) Просто пока не его выход Laughing

Смородинка писал(а):
Кто же этот таинственный друг? Враг Кардинала?

Личный враг. Он знает, что Кардинал взял девственность без разрешения)

Nimeria писал(а):
Ксения, спасибо за продолжение!

Пожалуйста, Натик!

Nimeria писал(а):
Но если всё так хорошо зачем думать о Кардинале и оставлять его подарок?

Не анализирует пока))

Nimeria писал(а):
Интересно, кто этот любимый мымры?

Скоро узнаем Laughing

Nimeria писал(а):
Так сильно и безоговорочно можно любить только своего ребеночка

Вопрос спорный Laughing

Nimeria писал(а):
И кто мешает Кардиналу узнать правду?

Тот, кто любит Стрелу.

Nimeria писал(а):
Давненько ничего не слышно о Сопле и Кроте

Я их в этой части обезличила, но они рядом, здесь они)

rinca писал(а):
Я так думаю, ребенок у нее.

Принято к сведению)

...

nnastia:

Нет наверно Стрела родила ляльку! Вот ее любимый мужчина!
Отец стервец, каких мало, сволочь, предал дочь!
Кот не друг, а предатель. Лешему как удар в спину. Столько времени покрывать беглянку, просто караул! Хоть Леший научил котяру родину любить и разорвал его на части! Жалко влюбленного.
Спасибо большое, жду продолжения! Flowers

...

Shusha:

Спасибо за продолжение )

...

kallik:

Тааак, минуточку, не наша ли любимая Ксенечка писала, что попыток увидеть Париж с другим не было???!!! Или и у меня глюки???!!!
Значит, кто-то могущественный, имеющий зуб против Лешего, случайно встретился Стреле и теперь помогает ей, в силу возникшей влюбленности, а , заодно, решает и свои проблемы по уничтожению Кардинала???!!!
Ксюшенька, это уже не туман, это черная бездна!!!
А птичка Птичке, все же, принесла подарок, я думаю !!!
Вряд ли она могла лежать часами, рядом с просто любимым мужчиной и хотеть, чтобы он просто подольше спал ( обычно хотят, чтоб не спал)))
На заочное перешла, подарки все попродавала...
Ксюшенька, вот обещала себе больше " не давить" на автора, но.... не выходит!!!
Сильно ты нас разволновала, требуется узбагоительное в виде спойлера ( только без издевок, знаю я уже тебя!)))
Гюзель, спасибо, что не даешь нам скучать!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню